Закусочные кексы из печени. Печёночные кексы

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • 1 килограмм свиной печени (можно говяжьей);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм манки
  • 80 грамм молока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 10 штук перепелиных яиц.
  • сушеный укроп для украшения.

Как приготовить закусочные кексы из печени

Чистим лук, чеснок, морковь и хорошо их моем.


Подготавливаем свиную печень: моем ее, очищаем от пленки и жира.
Перекручиваем печень и овощи на мясорубке.


Добавляем к полученному печеночно-овощному фаршу яйца.


Перемешиваем до однородного состояния.


Наливаем молоко (либо сметану) в тесто. Молоко должно быть комнатной температуры.

Солим и перчим по вкусу. Кладем приправы.


Опять хорошо перемешиваем.


Добавляем манку.


Замешиваем массу не жидкую, но и не очень густую. При необходимости еще добавляем манку.


Предварительно отвариваем перепелиные яйца. Остуживаем их и очищаем.


В силиконовую форму для кексов (ее смазывать не нужно) накладываем немного печеночной смеси.

Тизерная сеть


Затем в массу кладем половинку (либо целые, кто - как любит) перепелиного яйца.


Выливаем остальную печеночную массу почти вровень с краем формочки. Бояться не нужно, ведь печеночные кексы почти не поднимаются.


Выпекать при температуре 180С в течение 20-30 минут до румяной корочки. Кексы легко вынимаются.
Печеночные кексы с перепелиным яйцом можно подавать, как горячими, так и холодными.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что оригинальная подача блюда способна возбудить аппетит. И, одно из таких блюд — печеночные кексы с начинкой из перепелиных яиц. Стоит ли говорить, насколько полезны продукты, входящие в его состав?

Достаточно сказать, что всего 100 граммов отварной говяжьей печени способно компенсировать суточную потребность нашего организма в витаминах. А перепелиные яйца — это просто незаменимый продукт для диетического питания. Его рекомендуют диетологи практически всем, а особенно детям — для их растущего организма.

Но вот беда! К сожалению, не все любят и употребляют печень. К примеру, мой сынишка категорически отказывается есть печень, приготовленную кусочками. Зато, или вот такие кексы «с сюрпризом» уминает за обе щеки. Почему? Не могу сказать. Но могу предположить, что иногда достаточно бывает лишь изменить форму подачи продукта.

Как приготовить печеночные кексы с яйцом

Ингредиенты

  • печень говяжья — 400 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт. для фарша + 1 белок для «дизайна» кексов:),
  • яйцо перепела — 1 шт. на 1 кекс,
  • манная крупа — 2 ст.л.,
  • морковь и лук репчатый — по 1 шт.,
  • натуральный йогурт или сметана — 1 ст.л.,
  • цедра апельсина — щепотка (не обязательно),
  • соль, перец и ваши любимые специи (или без них) — по вкусу,
  • кунжут для украшения блюда — по желанию

Приготовление

— печень промойте, снимите верхнюю пленку. Она легко снимается, если печень опустить на 3-5 секунд в горячую воду

— удалите, если имеются, прожилки (я ужасно не люблю проделывать эту операцию, поэтому на рынке я всегда придирчиво ее выбираю, чтобы как можно меньше было этой бяки)

— обработанную печень режем на куски, складываем в блендер, туда же отправляем нарезанный лук. Перемалываем

— теперь добавляем морковь кусочками, одно яйцо, сметану или йогурт. И проделываем то же самое

— в чашу с печенью кладем цедру апельсина, всыпаем манку, соль, специи. Хорошо перемешиваем и даем настояться

— время даром не теряем — очищаем от скорлупы вареные перепелиные яички

— достаем формочки для кексов — закладываем в каждую по яйцу и заполняем формы печеночной смесью

— выставляем формы на противень и отправляем будущие кексы в предварительно нагретый духовой шкаф

— когда печеночные кексики будут почти готовы, выньте их из духовки и смажьте «верхушки» предварительно взбитым белком

— снова поставьте в духовку буквально на мгновение, чтобы покрылись блестящей аппетитной корочкой

— готовые печеночные кексы достаньте из духовки, дайте им немного остыть, после чего выньте из формочек
Подавайте как отдельное блюдо — со свежими или тушеными овощами, либо с гарниром — рисом или гречкой.

Печеночные кексы – это отличный вариант для перекусов. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу.

Печень - продукт полезный и необходимый. Как для растущего детского организма, так и для здорового питания взрослых. И если ваши дети или же вы сами не любите блюда из печени, обратите внимание на этот рецепт. Как раз тот случай, когда один лишь вид подачи разжигает аппетит!

Печеночные кексы - штука универсальная и удобная. В будний день будут отличным вторым на ужин к салату, ну а на праздничном столе станет интересной закуской порционной подачи. Приготовление занимает минимум времени, а удовольствие от результата получите максимальное.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, муку, соль и яйцо.
  2. 2 Для начинки картофель отварите, приготовьте из него пюре. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр натрите.
  3. 3 В силиконовые формы для кексов выложите немного печеночной массы, затем картофельное пюре, зажарку. Сверху можно выложить еще самую малость печени и посыпать тертым сыром.
  4. 4 Отправьте формочки в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов.

Идея от «Со Вкусом» : на основе этого рецепта можно приготовить и диетический вариант кексов. Вместо картофельного пюре и луково-морковной зажарки поместите внутрь небольшие соцветия брокколи или цветной капусты (бланшированные) и готовьте кексы на пару. Очень удобно в . Делитесь универсальным рецептом с друзьями!

Говяжья печень – весьма ценный продукт. Диетологи советуют включать ее в недельный рацион человека, особенно она полезна спортсменам, пожилым людям, детям и беременным. Говяжья печень богата белком и витаминами группы В, С, А, Е, К, Д, аминокислотами и микроэлементами. В составе этого продукта – натрий, медь, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, натрий, калий и кальций – идеальное сочетание для страдающих анемией. Печень продукт низкокалорийный и легкоусвояемый. Предлагаем вам сделать вкусные и полезные диетические кексы из печени в духовке.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Йогурт – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу

Примерное количество порций: 8.

Как готовятся диетические кексы:

Разбейте в глубокую посуду сырое яйцо. Возьмите ручной венчик, либо миксер и хорошо взбейте яйцо до однородности.

Налейте несладкий йогурт, насыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Эту смесь оставьте на 8-12 минут, чтобы хлопья немного размягчились.

Тем временем несколько раз промойте под проточной водой печень. Порежьте продукт на средние куски.

Очищенный репчатый лук и петрушку мелко порежьте. Высыпьте подготовленные ингредиенты к печени.

Пропустите через электрическую мясорубку говяжью печень, луковицу и зелень. Полученную массу вылейте сразу к яичной смеси с хлопьями, размешайте.

Посолите. Для аромата добавьте молотый кориандр. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.

Для выпекания используйте силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Заполните формочки для кексов печеночной массой больше, чем наполовину. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Достаньте кексы из формочек, немного остудите и посыпьте сверху тертым сыром. Блюдо украсьте веточками свежей зелени и подайте к столу.

В результате получаются вкуснейшие диетические кексы для семейного стола. В общую массу для кексов можете добавлять различные овощи и специи. Приятного аппетита! Больше рецептов вторых блюд можно найти в нашем разделе .

Готовила Нина Сергеева


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На повестке дня печеночное блюдо – кексы из куриной печени с сыром, идеальный ответ на вопрос, что приготовить из куриной печени. Кексы получаются очень вкусными, помимо двух вышеперечисленных ингредиентов добавляем обязательно лук и картофель. Специи вводим по минимуму – соль и перец, больше ничего не нужно, чтобы не перебить вкус самой печени. Подавать к столу такие кексы можно с маринованным лиловым луком, свежими овощами, зеленью. Также в дополнении можно подать любимый соус. Печеночные кексы хорошо сочетаются с картофельным пюре.





- куриная печень – 600 г,
- картофель – 190 г,
- сыр твердый – 130 г,
- лук репчатый – 200 г,
- овсянка – 1,2 стакана,
- морская соль – ½ ч. л. ,
- перец ч. м. – щепотка,
- масло растительное – для смазки формочек.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу включаем прогревать духовой шкаф, устанавливаем температуру 180 градусов. Начинаем процесс приготовления с подготовки всех вышеперечисленных ингредиентов. Клубни сырого картофеля очищаем, после вымываем под прохладной водой, просушиваем. Режем картофель такими брусками, чтобы удобно было просовывать их в отверстие вашей мясорубки. Откладываем на время картофель в сторону.




Таким же образом поступаем со всей порцией репчатого лука – чистим его от шелухи, вымываем, режем удобными для отверстия мясорубки частями. Лук кладем к картофелю, на время отставляем в сторону.




Печень очищаем от пленок, жировых перегородок, после вымачиваем печень в воде, меняя ее 5-6 раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Чистую печень пропускаем на мясорубке с мелкой решеткой, также пропускаем картофель и лук, которые мы отставляли в сторону, перемешиваем измельченные продукты.




Овсяные хлопья насыпаем в чашу блендера, если блендера нет, воспользуйтесь кофемолкой. Измельчаем хлопья до образования разнокалиберных кусочков.






В печеночную массу всыпаем все измельченные хлопья.




Брусок вкусного твердого сыра натираем на терке, желательно с крупными отверстиями. Всыпаем сырную стружку в миску с остальными ингредиентами.




Добавляем на свое усмотрение соль и острый молотый перец. Перемешиваем ингредиенты, основа должна быть достаточно густой.




Далее нам понадобятся силиконовые формочки, также можно использовать керамические жаропрочные. Слегка промасливаем формочки маслом, наполняем их практически доверху готовым фаршем. Для более сочного результата в середину каждой формы положите кусочки слегка подмерзшего сливочного масла.






Запекаем печеночные кексы 20-25 минут.




Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что приготовить из куриной печени: конечно же, печеночные кексы, рецепт которых мы вам сегодня рассказали. Попробуйте еще



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх