Запеченный болгарский перец кусочками в духовке. Мини-галеты с маринованным перцем

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать на режиме "Выпечка".
В микроволновке перец запекать при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец - 6 штук
Чеснок - 4 зубца
Томаты - 3 штуки
Маслины - 20 штук
Тимьян - 1 чайная ложка
Петрушка - несколько веточек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме "Выпечка".

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка - запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или "Фетакса" - 200 грамм, деревенский сыр - 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец - по вкусу.

Творожная начинка - запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог - 300 грамм, твёрдый сыр - 150 грамм, чеснок - 3 зубца, сметана - 3 столовые ложки, куриное яйцо - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, соль и перец - по вкусу.

Калорийность болгарского перца - 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца - 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей. Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо получится с легкими подпалинами - как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

  • лук - 1 единица;
  • морковь - 1 крупная;
  • перец - 14-17 средних по размеру;
  • рис отварной - 1 стак.;
  • фарш свинно-говяжий - в 2 раза больше готового риса;
  • масло;
  • соль и пряности - по 2 ч. л.;
  • вода - ⅔ стакана.

Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны «хвостика» была отделена «крышечка», а срез был ровным и в меру широким - тогда его удобно будет наполнять начинкой.

Лук нашинковать и пассировать на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в зажарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать.

Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лаврушку, по желанию.

Смешать в одной большой миске зажарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать.

Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. «Крышечками» накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170-ти градусах в течение 35-40 минут.

Духовая печь должна быть заранее разогрета, иначе время приготовления придется увеличить на 5-10 минут.

С куриным фаршем

  • куриный фарш - 500 гр;
  • гречка - 100 гр;
  • перец сладкий - 5 единиц;
  • лук - 1 единица;
  • сметана - 200 гр;
  • мука (для соуса, если нравится густая консистенция) - 1 ст. л.;
  • масло;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сухой укроп (не обязательно) - 2 ч. л.;
  • специи «К голубцам».

Заранее отварить гречку. Можно воспользоваться порционными пакетиками крупы - они не требуют промывки.

Лук почистить и натереть на терке - так он будет практически незаметен в начинке. Обжарить немного в масле.

В сезон болгарского перца нужно обязательно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается красивой, яркой и очень аппетитной. Рецепты запеченного перца расскажем вам ниже.

Запеченный перец в духовке

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • сок лимонный – из ½ лимона;
  • петрушка, кинза;
  • черный перец, соль.

Болгарский перец моем и хорошенько высушиваем, складываем на решетку (противень) и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 260 градусов. Примерно через 40 минут кожица перца потемнеет, тогда можно вытащить его из духовки. Перец получается некрасивого вида (так должно быть). Складываем его в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа. После этого достаем перцы и очищаем их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Очищенные болгарские перцы складываем в миску. Для заправки приготовим лимон, чеснок, зелень, соль и перец (лучше свежемолотый). После этого перцы выкладываем на блюдо в котором будем их подавать к столу. Выложенные перцы солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время наш перец пропитается заправкой. Подаем к столу.

Запеченный болгарский перец в микроволновке

Разрезаем перец на четыре равные части, если перец не большой разрезаем на две части.

Хвостики и семена выбрасываем. Укладываем его на тарелку и каждый кусочек намазываем домашним майонезом. Сверху посыпаем небольшим количеством приправы. Ставим в микроволновку на пять минут. После остановки микроволновки вынимаем тарелку с перцами и даем настояться пять минут.

Перец, запеченный с брынзой

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • брынза – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • зелень – кинза, базилик;
  • приправа;
  • сухари панировочные;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Лук мелко режем. На раскаленной сковороде смешиваем в равных частях сливочное и подсолнечное масла. Высыпаем лук и обжариваем его на сильном огне помешивая пару минут, затем огонь делаем меньше и оставляем лук томится 40 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем чтобы лук остыл. Он не должен быть поджаристым. Бланшируем помидор, удаляем с него кожицу и семена, нарезаем кубиками. Очень мелко рубим зелень. Перец разрезаем на две половинки, удаляем из него внутренности.

В миске разминаем брынзу. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половинки перцев заполняем начинкой. Кладем наши начиненные перцы на противень, посыпаем хлебной крошкой. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем наши перцы 35 минут при температуре 160 градусов. После окончания приготовления достаем перец из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Запеченный сладкий перец

Перец разрезаем вдоль на две равные части, убираем семена и перегородки, не вырезаем черешки. Выкладываем половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками. Крупно нарезаем оливки на четыре части каждую, чеснок режем пластинками, рубим зелень. Выкладываем в перцы помидор, чеснок, оливки и зелень, перчим, солим и поливаем оливковым маслом (по 1 ст. ложке в каждый перец). Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г "ложной" ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Несколько чистых и сухих болгарских перцев (7 шт.) выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Для равномерного запекания их рекомендуется периодически переворачивать с одной стороны на другую.
  2. В это время готовится чесночная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются вода и уксус 9 % (по 1 ст. ложке), измельченный чеснок (3 дольки) и соль (¼ ч. ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
  3. Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Печеный перец в ароматном масле

Следующее блюдо - это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.

Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. Противень застилается бумагой для выпечки, сверху выкладываются чистые и сухие перцы (4 крупных) и отправляются в духовой шкаф.
  2. Через 20 минут печеные овощи необходимо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Это позволит легче удалить верхнюю кожицу.
  3. Тем временем готовится ароматная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются оливковое масло (3 ст. ложки), итальянские травы (1 ч. ложка), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайная ложка уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
  4. Перцы очищаются от верхней кожицы и плодоножки с семенами, после чего складываются в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
  5. Готовое блюдо на 3 часа отправляется в холодильник.

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:

  1. Хорошо промытый и просушенный перец (10-12 шт.) смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 190 °С духовку на полчаса.
  2. Печеный перец перекладывается в глубокую миску до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
  3. Очищенный перец красиво выкладывается на блюдо по кругу. Сверху его можно немного посолить по вкусу.
  4. Тем временем готовится томатная заправка. Для этого нарезанный мелко лук пассеруется на растительном масле, затем к нему перекладывается томатное пюре (из 5-6 помидоров, измельченных в блендере). Подлива тушится на сковороде до получения густой массы. В конце приготовления в томатную заправку добавляется измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
  5. Подлива из помидоров выкладывается сверху на перец, после чего готовое блюдо может подаваться к столу.

Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.

С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.

В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.

Сладкий печеный перец в медовом маринаде

Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.

Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:

  1. Перец (5 кг) запечь в духовке, затем остудить снять кожицу, сохранив весь сок, удалить плодоножку и семена.
  2. Для маринада вскипятить в кастрюле собранный сок (500 мл), соль (7 ст. ложек), 150 мл растительного масла, мед (3 ст. ложки), гвоздику, кориандр и душистый перец (по ½ ч. ложке). В самом конце влить в маринад 100 мл уксуса.
  3. В банки выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками чеснок и сушеный базилик. Сверху залить маринадом. Литровые банки с перцем стерилизовать 25 минут.

Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации

Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).

Перец печеный в духовке - это вкусное диетическое блюдо, которое прекрасно подходит как для постных дней, так и для повседневного меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.

Перец с фаршем в духовке

Это оригинальное низкокалорийное блюдо наверняка придется вам по вкусу. Чтобы приготовить перец с фаршем в духовке, сделайте следующее:

  • Помойте и разрежьте пополам четыре крупных болгарских перца красного цвета. Удалите из каждого семена и перегородки, оставив целым хвостики.
  • Подготовленный перец сложите в огнеупорную посуду и поместите его в микроволновку на несколько минут.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем 250 граммов мясного фарша и 100 граммов колбасок или купат (которые следует предварительно выпотрошить из пленки). В конце добавьте измельченный репчатый лук и три зубчика чеснока.
  • Добавьте к мясу стакан вареного риса и жарьте продукты вместе пару минут. После этого выключите огонь, всыпьте два стакана твердого тертого сыра, измельченную зелень, соль и молотый перец.
  • Достаньте перец из микроволновой печи, промокните его бумажным полотенцем, посыпьте внутреннюю часть солью и любыми специями.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее перец срезами вниз и поместите в духовку. Когда корочки приобретут коричневый цвет, достаньте форму и наполните перец фаршем. Посыпьте мясо тертым сыром.

Поставьте форму снова в духовку и грейте, пока сыр полностью не расплавится.

Печеный перец с чесноком

Это нехитрое блюдо выручит вас во время поста и пригодится в будние дни. Перец печеный в духовке в чесночном соусе готовится так:

  • Один килограмм сладких болгарских перцев тщательно вымойте, обсушите и натрите растительным маслом.
  • Разогрейте духовку, выложите овощи на противень и поставьте его на среднюю полку.
  • Готовьте перец 40-50 минут, периодически переворачивая его на другой бок. Когда пройдет нужное время, перец следует достать и остудить.
  • Чтобы приготовить соус, пропустите очищенный чеснок через пресс, смешайте с солью, уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Освободите перец от кожицы, смажьте его соусом и подавайте к столу охлажденным.

Печеный перец с подливой

Это замечательное блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. Как приготовить перец печеный очень прост:


Перец очистите от кожицы, выложите его в глубокую тарелку и залейте горячим соусом. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу.

Сальса из печеного перца

Этот популярный подают в качестве гарнира к мясу, птице, морепродуктам или просто с Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте, смажьте масло и запекайте в духовке один крупный Когда он остынет, нарежьте его кубиками острым ножом.
  • Два помидора освободите от кожуры и семян, а мякоть измельчите.
  • Две веточки свежего базилика и небольшой пучок петрушки мелко порежьте.
  • Очистите и нарубите два зубчика чеснока.

Соедините и перемешайте все ингредиенты, приправьте их оливковым маслом, солью и молотым перцем. Сальса готова!

Ленивые печеные перцы

Если вам надоели то мы предлагаем попробовать нашу вариацию на тему классического рецепта. Чтобы приготовить перец болгарский печеный с фаршем, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожуры луковицу и мелко покрошите ее ножом.
  • Соедините лук, половину стакана отваренного почти до готовности риса, 400 граммов фарша (мясного или куриного), одно яйцо соль и перец по желанию.
  • Пять болгарских перцев разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, оставив для красоты лишь хвостики.
  • Два помидора нарежьте колечками, а 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Начините перцы подготовленным фаршем и уложите их на противень. Сверху уложите колечки помидор и посыпьте их тертым сыром.

Налейте на противень немного воды, включите духовку и готовьте блюдо примерно 40 минут. Когда ленивые перцы будут готовы, выложите их на тарелки и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.

Печеный перец с оливками и ароматной заправкой

Мы предлагаем вам удивить близких новым блюдом, которое вы можете подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Перец печеный в духовке имеет насыщенный вкус благодаря ароматному соусу и пикантным оливкам. А готовить его мы будем так:

  • Разогрейте духовку, выложите на противень по два красных, зеленых и желтых болгарских перца. Овощи следует предварительно помыть, высушить и натереть растительным маслом. Запекайте их, периодически переворачивая, пока кожица не вздуется со всех сторон.
  • Готовые перцы достаньте из печи, выложите в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
  • Остывшие овощи очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Все действия выполняйте над чистой миской, чтобы собрать выделившийся сок. Мякоть порежьте тонкими полосками и выложите их в салатницу.
  • Семена тмина обжарьте на сухой сковороде, затем переложите их в ступку и измельчите.
  • Для заправки соедините вместе половину чайной ложки семян тмина, пять столовых ложек оливкового масла, две ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Влейте в полученный соус сок печеных перцев и все тщательно перемешайте.

Полейте печеный перец ароматной заправкой и отправьте его настаиваться в холодильник на несколько часов. Готовое блюдо украсьте оливками и подавайте к столу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх