Заварной крем рецепт для наполеона с маслом. Заварной крем для наполеона рецепт с фото

Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке. Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.

Состав этого крема благородно прост:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 гр;
  • ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.

Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних .

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для . Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту - сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 1 уп.
  • Молоко сгущенное - 250 мл.
  • Ванильный сахар - 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) - 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант - крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко - 500 мл
  • Мука - 150 г
  • Ванильный сахар - 15-20 г
  • Масло сливочное - 1 уп.
  • Сгущенное молоко - 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент - сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

.sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Крем в торте - это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50-100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

Вбиваем яйца.

С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.


  • Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

  • Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

  • Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.


  • Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

    После остывания он еще немного загустеет.


  • Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

    Классический заварной крем готов. Можно промазывать готовые коржи.


  • Приятного чаепития и вкусных тортов!

    Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу.

    По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона.

    Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много - от простых до изысканных. Но самое главное - это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

    1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане.
    2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками.
    4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса.
    5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды.

    Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк.

  • Оцените рецепт

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    крем для торта наполеон

    15 минут

    200 ккал

    5 /5 (1 )

    Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

    Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

    Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

    Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

    • миксер;
    • венчик;
    • мерный стакан;
    • кастрюля с толстым дном.

    Для приготовления крема нам понадобится:

    Как сделать крем для торта «Наполеон»

    1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.

    2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

    3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.

    4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

    5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).

    6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

    8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!


    Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц . Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

    При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
    Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

    Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

    Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

    Самый вкусный крем. Крем для наполеона, бисквита, эклеров, рыжика и пр.

    Попробуйте приготовить самый вкусный крем! Он подойдет практически для любой выпечки! Вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    3 (с горкой) ст. ложки муки
    0,5 литра молока
    150-160 гр. сахара
    90-100 гр. сливочного масла

    https://i.ytimg.com/vi/FWZdjvPKMTY/sddefault.jpg

    https://youtu.be/FWZdjvPKMTY

    2016-07-21T07:58:44.000Z

    Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

    Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

    • Время приготовления составит 15 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
    • миксер, глубокая миска, венчик.

    Составляющие данного крема:

    Готовим крем

    Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.


    Крем готов . Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

    Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

    Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

    Крем из сгущенки и масла - видео рецепт

    Полная версия рецепта на IamCOOK

    https://i.ytimg.com/vi/fzru5ONQs5Y/sddefault.jpg

    https://youtu.be/fzru5ONQs5Y

    2016-02-01T06:12:09.000Z

    Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

    Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
    • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.

    Ингредиенты для крема:

    Способ приготовления

    1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.

    2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.

    3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.

    4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.

    5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.

    6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.

    7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.

    8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

    Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным. 1 желток
    400 гр сметаны (у меня 20 %) берите не кислую.
    200 гр сливочного масла
    ванильный сахар 5 гр
    сахар 150 гр
    крахмал 20 гр, у меня кукурузный
    По желанию можете добавить в крем растворимое кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.

    Домашний Сливочный Сыр, СУПЕР РЕЦЕПТ:https://youtu.be/9uBT0rnW-Ko

    모든 인사말, 오늘 저는 케이크를위한 매우 단순하고 특이한 Custard Sour 크림을 준비 할 것입니다.이 크림은 제 채널의 다른 크림과 매우 다르며 정말 좋아합니다. 글쎄, 요리 해보자!

    그것은 걸릴 것이다 :
    1 노른자
    사워 크림 400g (나는 20 %를 가지고있다)은 신맛을 가지지 않는다.
    버터 200 gr
    바닐라 설탕 5 gr
    설탕 150 gr
    전분 20 g, 나는 옥수수가있다.
    원하는 경우 인스턴트 커피, 코코아 또는 녹인 초콜렛을 크림에 첨가 할 수 있습니다. 바닐린, 또는 다른 맛.

    🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации…
    👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊
    на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍

    ВНИМАНИЕ!!!👆😱
    😱👉Также друзья я продаю базу поставщиков. Это тоже мой дополнительный доход.👌😍
    В Базе я приобретаю хорошие качественные товары по цене производителя. 👗👙💄👠👢👞👟👒👜💼👓 Здесь есть всееее!!!
    Не плохо, не правда ли!!!?
    Вы можете точно также зарабатывать, покупать вещи для себя, и перепродавать базу поставщиков, множества раз.😍😱
    Пишите мне на страничку, расскажу подробности! 👉🖊📖
    вк: https://vk.com/id40608606
    почта: [email protected]

    Подписывайтесь на мой канал
    https://www.youtube.com/channel/UChR19P7DaWESNq0rdFub1uw
    я вконтакте https://vk.com/id40608606

    #Кремсметанныйзаварной
    #кремдлябисквитноготорта
    #тортсосметаннымкремом
    #сметанныйкремдляторта
    #кремдляукрашенияторта
    #домашнийкремдляторта
    #кремыдлятортоввдомашнихусловиях
    #тортнаполеонсзаварнымкремом
    #кремадлятортарецептысфото
    #заварнойкремдляторта
    #каксделатькремдляторта
    #тортыизкремафото
    #сливочныйкремдляторта
    #creamforcake

    Также можно поддержать канал.
    QIWI Кошелек 79780089051
    WEBMONEY R374075456380
    Z469442323706
    ЯндексДеньги 410012111895009
    Номер счета: 40817 81054 26100 10977

    https://i.ytimg.com/vi/_lSk-h-4Ni8/sddefault.jpg

    https://youtu.be/_lSk-h-4Ni8

    2016-12-27T07:20:31.000Z

    Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

    Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт . Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт . Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе . Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

    Статья предлагает вам лучшие рецепты заварного крема для пропитки десертов, а так же самого популярного в кулинарии торта — «Наполеон». Здесь вы найдете рецепты заваривания на молоке, сливках, масле, желтках и даже пломбире!

    Заварной крем – один из классических рецептов для приготовления начинки в пирожные, а так же пропитки тортов. Приготовить заварной крем по силам каждой хозяйке, он всегда получается вкусным. Для него не требуются сложные ингредиенты и все, что необходимо, можно найти в любом холодильнике.

    В зависимости от вида кондитерского изделия, вы всегда можете самостоятельно регулировать густоту теста, которая создается путем подмешивания муки или крахмала. Классический крем не имеет добавок, но современный заварной крем можно приготовить на основе сгущенки, сливок, даже мороженого.

    ИНТЕРЕСНО: Чаще всего заварной крем используется для наполнения пирожных «Эклер» и для пропитки популярного во всем мире торта «Наполеон».

    Классический рецепт заваривания, ингредиенты:

    • Сливочное масло (более 70%)
    • Молоко (жирное)
    • Ванилин
    • Мука

    Заваривание:

    Классический вариант заварного крема для торта «Наполеон»

    Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом: рецепт с фото

    Сгущенка – любимое лакомство и кондитерская добавка во многих десертах. Из сгущенки так же можно приготовить заварной крем, который будет иметь приятный сливочный вкус и нежную сладость. Добавлять сахар в такой крем не нужно, так как сгущенка уже достаточно имеет сахара и лишнее количество просто испортит вкус.

    Добавляя в такой крем масло, вы сделаете крем жирным и более плотным, он будет одновременно пропитывать бисквит в торте (либо пирожные), но так же служить и прослойкой. При желании вы так же можете добавить в такой крем какао в предпочитаемом количестве (много или мало), чтобы получить шоколадный заварной крем. Загущается крем на сгущенке и масле, как обычно, мукой.

    Вам потребуется:

    • Банка сгущенки – 1 маленькая (250-280 мл, выбирайте сгущенку из натурального молока, так крем будет вкуснее).
    • Масло сливочное (минимум 73%) – 1 упаковка (масло высокого качества).
    • Молоко – 0,5 стакана (любой жирности, но лучше домашнее)
    • Мука – несколько ст.л. (2-3 ст.л., смотрите по консистенции)
    • Ванилин или какао – добавляйте по вкусу и предпочтениям

    Заваривание:

    • Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось со сгущенкой до однородной массы.
    • После того, как вы смешаете масло со сгущенкой, поставьте посуду на небольшой огонь и подлейте молоко (смотрите на густоту крема, молока можно добавить и больше) и тщательно перемешайте.
    • Продолжайте мешать венчиком, пока крем стоит на огне. Постепенно подбавляйте муку и после последней ложки выключите огонь. Ждите полного остывания крема и только потом используйте для смазывания коржей или наполнения пирожных.


    Заварной крем, приготовленный на сгущенном молоке

    Крем для Наполеона со сметаной и сгущенкой: рецепт и фото

    ИНТЕРЕСНО: Этот вариант крема более насыщенный по вкусу, так как «прячет» в себе сладость сгущенного молока и сливочную насыщенность. Чтобы крем был максимально вкусным, в рецепте лучше всего использовать домашнюю сепараторную сметану или же самую жирную магазинную. Так же, как и любой другой крем, этот рецепт можно усовершенствовать, добавив ванилин или какао.

    Вам потребуется:

    • Сметана 30% или домашняя – 300 мл. (если взять сметану с меньшим процентом жирности, крем может получиться слишком жидким).
    • Сгущенное молоко – 1 банка (250-280 мл, желательно из настоящего молока).
    • Ванилин или какао – по вкусу
    • Мука – несколько ст.л. (смотрите на густоту крема и регулируйте самостоятельно).
    • Сахар – можно добавить несколько ст.л., если крем получился недостаточно сладким на вкус для вас).

    Заваривание:

    • Сметану следует смешать с сахаром, сделайте это с помощью миксера или блендером (насадка «венчик»), так сахар сможет полностью раствориться, добавьте ванилин.
    • После подливайте сгущенку и тщательно размешайте со сметаной.
    • Поставьте посуду на слабый огонь и, не переставая перемешивать, подмешайте муку, тщательно ее растворяя, избегая комочков.
    • Когда крем станет гуще, выключите огонь и дождитесь его остывания, потом начните пропитывание коржей.


    Торт «Наполеон», пропитанный заварным сметанным кремом

    Заварной крем рецепт на молоке для Наполеона: рецепт с фото

    Крем для торта «Наполеон», заваренный на молоке, является самым популярным и классическим рецептом. Такой крем легко готовится, у него приятная жидкая структура, которая хорошо пропитывает хрустящий корж и делает его мягким. Для приготовления крема, конечно же, лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так оно обладает более насыщенным вкусом, оно полезно и является натуральным продуктом.

    Вам потребуется:

    • Молоко – 0,5 литра (в зависимости от того количества крема, которое вам нужно).
    • Сахар – 150 г (сладость крема регулируйте самостоятельно по своему вкусу).
    • Масло 73-80% — 1 упаковка (чистое масло без примесей растительных жиров).
    • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца, так как они обладают насыщенным вкусом и приятным желтым цветом).
    • Мука – несколько ст.л. (для густоты крема)
    • Ванилин – 1 маленький пакетик

    Заваривание:

    • Молоко следует нагреть в сотейнике или небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном, так тепло будет распределяться равномерно).
    • В молоке следует растопить и растворить сливочное масло.
    • В теплом и горячем молоке растворите все количество сахара и ванилин (будьте внимательны, молоко не должно кипеть).
    • Яйца заранее взбейте венчиком в пышную пену (миксер использовать более желательно).
    • Тонкой струйкой медленно вливайте взбитые яйца в НЕ ГОРЯЧЕЕ молоко и тщательно перемешивайте массу венчиком, чтобы крем не имел комков. Если чувствуете, что крем может закипеть, лучше уберите его не на долго с огня, а потом верните.
    • После того, как вы растворите яйцо в молоке, начинайте подмешивать муку, растворяя каждую ложку и взбивая крем венчиком, чтобы избежать комков.


    Заваривание крема для торта «Наполеон» в сотейнике

    Сливочный крем для Наполеона со сливками: рецепт с фото

    Если заварить крем не на молоке, а на сливках, у вас получится более густой и жирный вариант. Сливки очень «нежный» продукт и его ни в коем случае не следует доводить до кипения, иначе они просто могут свернуться и крем обретет неприятную консистенцию. Добавлять масло в такой крем не нужно. Если чувствуете, что сливки скоро закипят — выключите огонь или уберите с огня посуду, а потом верните.

    Вам потребуется:

    • Сливки 10% (или 15%) – 500 мл. (более жирные сливки так же можно использовать).
    • Сахар – 1 стакан (количество сахара и сладость крема вы можете регулировать самостоятельно).
    • Ванилин – 1 маленькая упаковка (по вкусу, он добавит аромат крему).
    • Мука – несколько ст.л. (смотреть на густоту крема)

    Заваривание:

    • Сливки влейте в посуду с толстым дном и разогрейте их, не доводя до кипения.
    • Растворите в сливках необходимое количество сахара и ванилина.
    • Постепенно добавляйте в сливки муку до тех пор, пока крем не обретет густоту. Помните о том, что после остывания крем станет еще гуще и плотнее, а потому, не добавляйте слишком много муки.


    Вкусный сливочный заварной крем для торта «Наполеон»

    Заварной крем на желтках для Наполеона: рецепт с фото

    Заварной крем на желтках очень вкусный, так как основа у него жирная, а насыщенный вкус яйца вместе с сахаром дарит приятные ощущения. Это один из классических вариантов рецепта для пропитки «Наполеона». Использовать лучше всего домашние куриные яйца, так как у них не только приятнее цвет, но и «сильнее» вкус.

    Вам потребуется для большого торта:

    • Молоко – 1-1,5 литра (зависит от того, насколько сильно вы хотите пропитать торт, брать лучше домашнее молоко – оно жирнее и имеет насыщенный вкус).
    • Желтки – 8-10 шт. (от домашних крупных яиц, но можно использовать и самые обычные магазинные).
    • Сахар – 300-400 г. (пробуйте крем на вкус и регулируйте количество сахара на вкус).
    • 200 г. (не спред и не маргарин).
    • Мука – несколько ст.л. (чтобы загустить крем)
    • Ванилин – 1-2 пакетика (по желанию и вкусу)

    Заваривание:

    • Масло не убирайте в холодильник, пусть оно будет мягким, так легче его будет использовать для приготовления крема.
    • Отделите желтки и слейте их в отдельную мисочку, там их следует тщательно и очень активно (до пены) перетереть с сахаром так, чтобы на вкус вы не смогли почувствовать кристаллики. Туда же добавьте ванилин.
    • Молоко поставьте на огонь в сотейнике или небольшой кастрюльке. Доводить молоко до кипения не стоит. Как только молоко нагреется, добавьте в него масло и растопите его так, чтобы масса стала однородной.
    • В теплое молоко (оно не должно быть горячим!) тонкой струйкой начните вливать перетертые желтки и одновременно взбивайте крем венчиком (можно даже использовать миксер). Это позволит желткам растворяться, а крему становиться однородным и без комочков.
    • После растворения желтков начинайте подсыпать муку по 1 ст.л. постепенно, тщательно размешивая крем, избегая комочков.
    • Как только вы растворите муку, выключите огонь, но не останавливайте перемешивание крема еще 5-10 минут. После чего остудите и используйте для пропитки «Наполеона».


    Приготовление заварного крема на желтках для пропитки торта «Наполеон»

    Заварной крем с пломбиром для Наполеона: рецепт с фото

    Мало кто слышал о том, что существует крем на основе мороженого «Пломбир». Тем не менее, это очень вкусный рецепт, который позволит вам приготовить нежную пропитку не только для торта «Наполеон», но и для других десертов. Такой крем обладает тонким ароматом ванили и насыщенным жирным вкусом сливочного мороженого.

    ИНТЕРЕСНО: В рецепте можно полностью заменить пломбиром молоко, а можно разделить эти ингредиенты пополам. Количество крема в рецепте рассчитано только лишь на пропитку коржей, если вы увеличьте объем крема вдвое, у вас получится достаточное количество крема так же для украшения и для того, чтобы сделать торт сочным.

    Вам потребуется:

    • Пломбир (любой фирмы, жирный) – 300 мл. (следует использовать талое мороженное, отмеряйте мл мерным стаканом, не забывайте, что г. мороженого – это не мл.).
    • Яйцо – 1-2 шт. (зависит только от того, насколько они крупные).
    • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость крема).
    • Молоко (жирное или домашнее) – 2-2,5 стакана (смотрите на консистенцию теста).
    • Масло сливочное (не менее 73%) – 1 пачка (только качественное масло, спред полностью испортит вкус).
    • Ванилин – по желанию, чтобы усилить аромат

    Заваривание:

    • Масло и пломбир заранее оставьте при комнатных температурах, чтобы оба ингредиента стали мягкими.
    • Яйцо следует взбить в пену и растворить в нем все предпочитаемое количество сахара.
    • После подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. В теплое молоко добавляется пломбир и масло, полностью топится и размешивается венчиком.
    • После этого необходимо добавить в крем яйцо. Вливайте массу тонкой струйкой, тщательно ее размешивая, избегая комков.
    • Добавьте в крем ванилин, если желаете и только потом муку. Сначала всыпьте 1 ст.л., а затем вторую, если крем покажется вам слишком жидким.


    Крем для «Наполеона», заваренный на мороженом «Пломбир»

    Рецепт заварного сырного крема для Наполеона с маскарпоне: фото

    Некоторые хозяйки предпочитают промазывать коржи для «Наполеона» именно сырным заварным кремом. Для рецепта кто-то использует сырную массу или даже перетертый творог, но эти два ингредиента не так хороши, как сливочный сыр «Маскарпоне». Его можно приобрести в любом современном продуктовом магазине, крему он подарит приятный сливочный вкус и жирность.

    Вам потребуется:

    • Сыр «Маскарпоне» — 200-300 г. (зависит от упаковки и ваших предпочтений).
    • Молоко – 250-300 мл. (жирное магазинное или домашнее).
    • Сахар – несколько ст. л. по предпочтениям и вкусу
    • Яйца – 2-3 шт. (используйте домашние, так ваш крем получится очень вкусным и насыщенным).
    • Ванилин или ванильный экстракт по своим усмотрениям
    • Мука – несколько ст. л. (классический способ сделать крем гуще).

    ИНТЕРЕСНО: В данном рецепте полностью отсутствует сливочное масло, так как оно прекрасно заменяется сливочным сыром «Маскарпоне».

    Заваривание:

    • Яйца следует взбить в пену и растворить в них все количество сахара. Вы можете так же использовать не цельное яйцо, а только лишь желтки (4 шт.) от домашних яиц (желательно).
    • После этого в яичную массу добавляется молоко и все тщательно перемешивается миксером, всыпьте по желанию ванилин.
    • Поставьте массу на небольшой огонь и, не переставая мешать, начните заваривание. Когда основа для крема нагреется, растворите в ней муку, желая достичь необходимой густоты крема.
    • Оставьте крем остывать и в это время тщательно размешайте вилкой сыр «Маскарпоне». В дальнейшем его следует тщательно перемешать с полученным ранее заварным кремом до однородной консистенции и потом использовать для промазывания коржей «Наполеона».


    Заварной крем с сыром «Маскарпоне» — оригинальный способ пропитать коржи торта «Наполеон»

    Белковый крем для Наполеона: рецепт с фото

    Современная кулинария предоставляет человеку возможность дать «полет своей фантазии» и использовать как можно больше собственных идей для достижения одного лишь результата – вкусное блюдо. Пропитывать коржи «Наполеона» по классическому правилу следует с помощью заварного крема, но это далеко не предел. Вполне реально использовать любой другой вид крема, например, белковый!

    ИНТЕРЕСНО: Белковый крем так же можно заваривать, но не на плите, а на паровой бане. Так вы получите достаточно упругую и вкусную массу, удачно дополняющую хрустящие коржи. В одном торте можно совмещать два вида крема: заварной и белковый. Жидкий заварной крем может размягчить коржи, а белковый стать прослойкой и украшением.

    Вам потребуется:

    • Яичные белки – 3-4 шт. (количество зависит только от объемов крема в результате).
    • Сахар – 0,5-1 стакан (количество на ваши вкусовые усмотрения)
    • Щепотка соли или лимонной кислоты

    Готовка:

    • Белки перед взбиванием следует охладить, это один из секретов хорошего крема.
    • Холодные белки влейте в мисочку и добавьте к ним щепотку соли или кислоты (этот ингредиент послужит не только «усилителем вкуса и сладости», но так же поможет получить пышность в белковом креме).
    • Взбивайте белки миксером на самом быстром режиме до образования высокой и пышной пены и только потом маленькими порциями добавляйте сахар, полностью растворяя каждую ст.л.
    • В результате у вас получится достаточно пышная масса, однако ее следует немного заварить (тогда крем будет держать свою форму и будет иметь приятную плотность).
    • Поставьте посуду на паровую баню и продолжайте взбивание в течение 5-10 минут. Смотрите на сам крем, когда он станет плотнее, взбивание следует остановить.


    Белковый крем — отличная идея для пропитки и украшения торта «Наполеон»

    Шоколадный заварной крем для Наполеона с какао: рецепт с фото

    Шоколадный «Наполеон» или торт с двухцветной пропиткой (слой сливочный и слой шоколадный) удивит каждого, а так же подарит вам приятные вкусовые ощущения.

    Вам потребуется:

    • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
    • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
    • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
    • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
    • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 1-2 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).
    • Какао — 1-2 ст.л. (не забывайте о том, что, как и мука, какао способно сгущать крем и потому его не следует добавлять в чрезмерных количествах).

    Заваривание:

    • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и только потом его перетрите вручную с необходимым количеством сахара или пудры.
    • Мисочку с перетертым маслом следует поставить на плиту (уровень огня должен быть самым маленьким).
    • В масло следует добавить все молоко и тщательно перемешивать массу, растворяя и смешивая все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
    • Крем нельзя доводить до закипания, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
    • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л. Вместе с мукой добавляйте маленькими порциями какао (по 1 ч.л.) и смотрите на общую консистенцию.
    • Каждый раз тщательно перемешивайте муку, чтобы та не оставалась в креме комочками. Для этого можно пользоваться погружным блендером или венчиком.
    • Как только растворите всю муку, выключите огонь и, продолжая взбивание или перемешивание, остудите крем. Использовать крем для десертов можно только тогда, когда он станет холодным.


    Торт «Наполеон» с шоколадной пропиткой: необычный рецепт десерта

    Лимонный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

    ИНТЕРЕСНО: Лимонный заварной крем подарит торту «Наполеон» необычный вкусовой оттенок и полностью преобразит рецепт. Такой торт всегда «идет на ура» за сливочную насыщенность и невероятную свежесть, а так же приятную кислинку цитруса.

    Вам потребуется:

    • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
    • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
    • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
    • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
    • Лимон – 1 шт. (полностью вся цедра и сок по вкусу)
    • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 3-4 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).

    Заваривание:

    • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре
    • Разорите сахар с лимонным соком, мелко натертой цедрой и маслом.
    • Добавьте теплое молоко и тщательно перемешивайте всю массу, поставьте на огонь.
    • Из-за кислоты молоко будет сворачиваться и для того, чтобы крем был однородным, мешать его следует тщательно и активно.
    • Крем нельзя доводить до кипения, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
    • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л.
    «Наполеон» с пропиткой из заварного лимонного крема удивит и порадует приятным вкусом

    Творожный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

    ВАЖНО: Для рецепта лучше всего использовать готовую сырную массу, которую можно приобрести в магазине. Если же вы хотите готовить крем на основе домашнего творога, то его следует тщательно перетереть через сито или заранее взбить блендером со сливками или же сметаной.

    Вам потребуется:

    • Молоко – 1,5-2 стакана (смотрите на консистенцию)
    • Сырная ванильная масса – 200-250 г. (так же смотреть на густоту крема).
    • Сахар – 0,5-1 стакан (по своим предпочтениям)
    • Яйца – 1-2 шт. (можно использовать только желтки в количестве 3-4 шт).
    • Масло – 100 г. (только сливочное, без примесей растительных жиров).
    • Мука – 2-3 ст. л. (за густоты крема)

    Готовка:

    • Молоко следует подогреть в сотейнике и в теплом молоке растворить сахар.
    • Добавьте в молоко масло и полностью растопите его.
    • Яйцо заранее взбивается в пену с несколькими ст.л. сахара, а затем, не останавливая взбивание, следует влить яичную массу в молоко и все тщательно перемешать до однородности.
    • Заваривайте крем, добавляя маленькими порциями муку, оставьте крем остывать после заваривания.
    • Остывший крем следует миксером или блендером смешать с сырной массой до однородности. Если же крем получился очень густым, разбавить его можно с помощью сливок или молока.


    Заварной крем с творожной массой для «Наполеона»

    Заварной крем для Наполеона на манке: рецепт с фото

    ИНТЕРЕСНО: В качестве ингредиента, сгущающего крем, можно использовать манку, вместо муки. Вкус у крема получится более насыщенный и «сытный» (жирный, немного зернистый).

    Вам потребуется:

    • Молоко (любой жирности) – 1 литр (домашнее намного предпочтительнее).
    • Сливочное масло – 1 пачка в 200 г (не маргарин и не спред!)
    • Манка – 2-3 ст.л.
    • Ванилин или цедра лимона – 1 ч.л. (добавляйте по желанию).
    • Сахар – 1 стакан (желаемую сладость и количество сахара определяйте самостоятельно).

    Заваривание:

    • Молоко следует нагреть и растопить в нем все масло.
    • Добавьте сахар и варите крем до его растворения, не доводя до кипения.
    • Манку добавляйте маленькими порциями, тщательно перемешивая массу.
    • Дайте крему остыть полностью, только так он станет гуще и потом используйте для пропитки коржей.


    Заварной крем на манной крупе для пропитки наполеона

    Заварной крем для Наполеона с крахмалом: рецепт с фото

    ИНТЕРЕСНО: Для сгущения крема вполне можно использовать не муку, а картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1-2 т.л. (зависит от желаемых объемов готового крема).

    Вам потребуется:

    • Молоко — 2-2,5 стакана (желательно использовать домашнее)
    • Масло — 1 пачка (жирное, без растительных примесей)
    • Сахар — 0,5 стакана (в зависимости от предпочитаемой сладости можно добавить и больше).
    • Крахмал — 3-4 ст.л. (кукурузный или картофельный)
    • Ванилин — 1 маленький пакетик
    • Яйцо — 2 шт. (домашние яйца улучшат вкус крема)

    Готовка:

    • В теплом молоке следует растопить масло и нагреть массу
    • Пока она не дошла до горячего состояние в нее тонкой струйкой вливается яичная масса, взбитая и перетертая с сахаром, добавлением ванилина.
    • Вливайте яйца, очень быстро и тщательно перемешивая всю массу, чтоб та не пошла комочками.
    • Крахмал следует всыпать маленькими порциями, по 1 ложке и всю массу сразу же следует перемешивать. Смазывать коржи следует только остывшим кремом.

    Видео: «Крем заварной с крахмалом»



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх