Алкогольные коктейли с пивом. Пивной напиток калиновый

Зачем смешивать пиво с джином и ромом, почему такие коктейли - это новый тренд, где их можно попробовать в Петербурге и как приготовить что-то подобное дома? Шеф-бармен кафе «Траппист» рассказывает об особенностях пивных коктейлей и рекомендует три рецепта на лето.

Антон Дунаев

Шеф-бармен кафе «Траппист»

Пиво - продукт, полноценный сам по себе. Это простейший напиток, который употребляется с простейшими закусками, но его можно пить и без всего, и в отличных гастрономических сочетаниях. В целом в пиве уже и так много вкусов - и оно не всегда нуждается в дополнении. Но мы копнули чуть-чуть глубже и попробовали использовать различные стили пива как дополнительный ингредиент.

Пивные коктейли - это отдельная и набирающая популярность история. Она создана в первую очередь для людей, которые увлекаются пивом, изучают его происхождение и регулярно дегустируют новые для себя сорта. Таких людей можно отнести к субкультуре биргиков. И этот формат может в первую очередь набрать популярность среди людей, которые уже достаточно хорошо изучили саму культуру пива и готовы пойти на эксперимент.

Человеку может наскучить пить просто лагер - и он переходит на более интересные вещи. Потом и это становится пройденным этапом, он начинает пить крепкие сорта, что-то выдержанное в бочках, с добавлением дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда и этот пласт исследован, можно попробовать коктейли или самому приготовить новые форматы напитков.

Есть ведь такие стили и сорта пива, которые смешивают между собой еще при производстве. Это могут быть ламбики, фламандские эли и прочие производные от них. Пивоварение не стоит на месте, в производстве и последующем применении пива сейчас много различного модерна.

Пивные коктейли уже были представлены в разных странах. В Германии, например, есть радлеры - смесь пива с лимонадом. Есть мексиканская Мичелада - лагер, смешанный с томатным соком, острым соусом и специями. В мире пива тысячи вкусов, тысячи оттенков, и фантазировать можно бесконечно. Не могу сказать, что цель в том, чтобы сделать пиво интереснее, потому что этот напиток и правда самобытен. Но немного изменить его, чтобы он эволюционировал каким-то образом, попробовать можно.

Мы совершенно точно выяснили, что английские портеры и стауты отлично сочетаются со сладкими испанскими хересами - в определенных пропорциях, разумеется. Бельгийские витбиры отлично идут в ногу с итальянской лимончеллой. Сочные фруктовые ламбики - например, вишневые - гармонируют с сухим джином.

Тот же ерш - это сатирическое наследие старого поколения. Большинство слышали о нем в шутку, кто-то даже пробовал. Ерш не является какой-то важной культурной составляющей и не сохранится в каком-то положительном ключе в умах людей. Нужно просто дать людям время, и это представление о водке с пивом уйдет в небытие.

Новое поколение смотрит вперед, и последующие будут воспринимать как норму, когда два напитка смешиваются - и получается третий вкус. Через несколько лет это станет естественным, ведь с каждым годом у нас всё больше пива.

В Петербурге - пивной столице России - когда-то воспринималось с непониманием, зачем 400 сортов пива в одном заведении: хватает же темного, светлого и нефильтрованного. Сейчас 400 - это мало. К тому же есть легендарные заведения, вроде El Copitas, «Полторы комнаты», благодаря которым у нас хорошо развита культура коктейлей.

Мне кажется, что это лето станет новым этапом и у нас в городе: популярность пивных коктейлей начала расти еще в прошлом году. Их уже можно попробовать в «Форно Браво» на Петроградке и у нас в «Трапписте». Сейчас до нас постепенно доходят мировые тренды, в том числе из США, одного из крупнейших производителей лучших сортов мира. Думаю, это будет круто и интересно. Мы будем выбирать уже не какого эля выпить сегодня, а какой бы напиток выбрать с добавлением своего любимого эля.

Итальянский вит

Состав:
- бельгийский витбир;
- лимончелло (20 мл);
- сахарный сироп (20 мл);
- лимонный сок;
- свежая мята;
- лед.

За основу берется витбир - легкое бельгийское пшеничное пиво, которое производится с добавлением цитрусовых и кориандра. К нему просится итальянский лимонный ликер.

Бокал наполовину засыпаем льдом, добавляем 20 мл лимончелло. Чтобы усилить этот ликер, добавляем 20 мл сахарного сиропа и 20 мл лимонного свежевыжатого сока. Размешиваем и заливаем витбиром.

Украшаем сверху мятой, чтобы, когда подносишь бокал ко рту, обоняние встречалось с мятой. Сразу чувствуется свежесть, которая тебя ждет в напитке.

Французский крик

Состав:
- вишневый ламбик;
- джин (30 мл);
- лед;
- тимьян.

Берем бокал на ножке и наполовину засыпаем льдом. Добавляем 30 мл сухого джина, желательно с очень ярким можжевельником. Всё это заливаем вишневым ламбиком. Очень хорошее сочетание кисло-сладкой вишни с вяжущим сухим можжевельником. Вкус на какое-то время еще остается во рту, и хочется делать новый и новый глоток. Украшаем это тимьяном.

Леди с персиками

Состав:
- персиковый ламбик;
- ром (40 мл);
- лед;
- свежая мята.

Для этого коктейля важно выбрать хороший ром. Я предпочитаю французский - с ароматом выпечки, фруктов и ванили. «Бодрим» большую горсть мяты: для этого надо положить ее на ладонь и ударить другой ладонью. Бросаем мяту в бокал - лучше взять [с горлом] пошире. Сверху кладем лед, больше половины бокала. Наливаем 40 мл рома и заливаем персиковым ламбиком. Безумный персиковый взрыв гармонично сочетается с вкусовой палитрой рома, с нотами выпечки.

У этого алкогольного напитка, пожалуй, больше, чем . И употребляют его, как правило, в чистом, если можно так сказать, виде. А вот это можно исправить, использовав пенный напиток как одну из составных частей достаточно оригинальных коктейлей с пивом. Рецепты таких коктейлей с пивом – ниже.

Коктейли с пивом и соками

С соком лимона. Выжать сок из одного лимона, влить в него столовую ложку водки, а затем стакан холодного пива. Все тщательно перемешать и перелить в высокий, заранее охлажденный стакан. Сверху коктейль посыпают щепоткой сахарной пудры – но это по желанию.

С апельсиновым соком. Иногда этот очень простой коктейль называют польским, почему – мне неизвестно. А рецепт действительно примитивен: холодное пиво и холодный апельсиновый сок смешиваются в высоком стакане в пропорции 1:2, то есть треть объема коктейля – пиво, две трети – сок. Пьют этот коктейль через соломинку.

С томатным соком. Два рецепта, оба отдаленно напоминают знаменитую , но это не она:).

Так вот, в первом случае нам нужно пятьдесят грамм водки и столько же томатного сока, а пива – в два раза больше. И –немножко соли. Сначала наливаем в стакан пиво, затем водку – осторожно, пробуем их не смешивать, а в последнюю очередь, еще осторожнее – томатный сок. Сверху посолить.

Теперь второй вариант коктейля с пивом и томатным соком. В высокий пивной стакан на три четверти наливаем темное пиво, на одну четверть — томатный сок, аккуратно размешиваем и на ложечке опускаем в этот стакан целый яичный белок – сырой, разумеется. При желании сверху посыпать мелкой солью. Пьется этот коктейль с пивом большими глотками, один из которых становится с сюрпризом. 🙂

Со смесью соков. Готовить этот коктейль с пивом нужно заранее. Вернее, заранее готовится смесь соков – апельсинового половина стакана, лимонного, выжатого из одного плода и половина стакана воды нужно налить в какую-нибудь стеклянную емкость, добавить столовую ложку с горочкой сахарного песка и половину столовой ложки хорошенько измельченной мелиссы (можно свежей, а можно сушеной), все перемешать и поставить в холодильник на целую ночь.

Перед приготовлением коктейля с пивом заготовленную смесь следует процедить, влить в нее стакан пива – берем светлое, перемешать и разлить по высоким стаканам, в которые заранее брошены кубики льда.

Коктейли с пивом и молочными продуктами

Да-да, казалось бы, такие несочетаемые вещи, а коктейли получается очень интересные.

С молоком. Совсем – совсем слабоалкогольный коктейль с пивом. Судите сами: на стакан молока берется пятьдесят грамм темного пива, столовая ложка сахарного песка и одно яйцо. Все компоненты перемешиваются в миксере, затем готовый коктейль наливаем в традиционный высокий стакан и можно подавать к столу.

Со сметаной. Хорошо известный и довольно популярный коктейль, особенно, как говорит народная молва и некоторые околонаучные источники, для желающих поправиться. Итак, бутылка пива – в этом случае берем темное – охлаждается, затем ее содержимое смешивается с половиной стакана сметаны, добавляется немножко поваренной соли. Еще раз перемешать и подать страдающим отсутствием лишнего веса. 🙂

С йогуртом. Это уже не столь популярный и даже правильнее сказать, малоизвестный рецепт коктейля с пивом. Для этого рецепта запасаемся светлым пивом – поллитра, йогуртом – один стакан, добавляем по вкусу сахарный песок и смешиваем с помощью миксера. Подается этот коктейль также в высоких стаканах.

Ну вот, как следует из названия статьи, это была первая порция рецептов коктейлей с пивом, в следующем выпуске – другие рецепты, уже не с безобидными соками и молочными продуктами, а с другими алкогольными напитками.

Пиво – слабоалкогольный напиток, популярный во всем мире. Насчитывается более тысячи его сортов, отличающихся по крепости и вкусовым характеристикам. Большинство людей привыкло пить пенное в чистом виде. Однако существуют и разнообразные коктейли с пивом, которые можно попробовать не только в баре, но и приготовить дома. Для тех, кто любит экспериментировать со вкусом, предлагаем подборку интересных и несложных рецептов.

Не для слабонервных

Эти напитки готовятся из пива и различных крепких напитков. Благодаря такому сочетанию, чувство опьянения приходит быстро, эти коктейли скорее можно назвать «мужскими».

Ерш

Мало кто не слышал об этом напитке, который, кстати, придуман в России. Для его приготовления возьмем:

  • пиво – 450 мл;
  • водку – 50 мл;
  • пиво – 50 мл;
  • водка – 100 мл.

Ингредиенты смешиваются в стакане, затем он закрывается рукой, переворачивается и трясется. Пьется такой коктейль залпом .

Этот коктейль встречается в разных странах, только вместо водки используются другие традиционные крепкие напитки. Например, в Ирландии – виски, в Мексике – текила. Кавказские национальности делают «Ерш» с коньяком.

Доктор Пеппер

Для приготовления этого напитка возьмем:

  • Карлсберг – 200 мл;
  • виски – 25 мл;
  • ликер (можно любой, но в оригинале Амаретто) – 25 мл.

Приготовление этого коктейля выглядит очень эффектно. Пиво смешивается с ликером. Виски поджигается в маленькой стопке и горящим наливается в бокал. Смесь необходимо выпить сразу.

Пивная Кровавая Мэри

Это довольно-таки популярный рецепт. Получаемый коктейль обладает резким вкусом.

Ингредиенты:

  • Стелла Артуа – 200 мл.;
  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 30 мл.

Смешиваем алкогольные напитки в бокале, сверху добавляем томатный сок, немого солим. Есть еще одна разновидность этого коктейля, называемая «Красный глаз». Ингредиенты те же, но добавляется еще яичный желток. При опускании в томатный сок он выглядит действительно как красный глаз.

Легкие коктейли

Эти коктейли с пивом легкие и в приготовлении, и по количеству градусов. Сделать такие освежающие напитки можно в домашних условиях с минимумом затрат времени и денег.

Немецкий

Этот напиток популярен в Европе среди молодежи. Состоит он из двух ингредиентов:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • пепси или кола – 100 мл.

Смешиваются и пьются эти жидкости в холодном виде.

Еще один напиток родом из Германии. Есть небольшая легенда о его создании. Хозяин одной немецкой таверны не мог напоить пивом всех проезжающих мимо велосипедистов, ибо их поток был слишком велик. Тогда он решил разбавлять пенное…лимонадом! Этот освежающий коктейль очень понравился посетителям.

А готовится он элементарно: пиво и лимонад смешиваются в равных частях.

Летний

Он придется по вкусу любителям легких сладких напитков. Берем любое пиво и сок в равных пропорциях и смешиваем. Напиток готов!

Напитки для дам

Большинство женщин предпочитает «легкие» и вкусные алкогольные напитки. Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но вот вкус его зачастую горьковатый. Поэтому для женщин были придуманы разнообразные напитки на основе пенного.

Представляем тройку популярных коктейлей, которые несомненно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества.

Редкая женщина не любит шампанское. Оказывается, это игристое вино тоже можно смешивать с пивом. Для приготовления этого изысканного и кружащего голову напитка возьмем:

  • темное пиво с резким вкусом (Гиннес)– 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Гиннес наливается в бокал, затем к нему аккуратно добавляется шампанское. Смесь не должна сильно пениться. Полученный в результате коктейль имеет красивый темный цвет и необычный вкус. Пьется через трубочку.

Пина-колада

Необычный вариант популярного среди дам напитка. Его ингредиенты:

  • Хайнекен – 300 мл;
  • лаймовый сок – 10 мл;
  • ликер пина-колада – 30 мл.

Необходимо тщательно перемешать эти компоненты в высоком пивном бокале. Сверху можно украсить ананасом.

Мятный

По вкусу и составу этот пивной коктейль очень напоминает Мохито. Для приготовления возьмем:

В бокал 0,5 л нужно засыпать мяту и кусочки лайма. Смесь подавить, чтобы лайм пустил сок. Затем доверху заполнить бокал льдом. Добавить мятный сироп и пшеничное пиво до верха бокала.

Коктейли с насыщенным вкусом

Эти коктейли с пивом можно назвать «зимними». Для их приготовления используются ароматные пряности и темное пиво с резким вкусом. Попробовать их проще в баре, так как рецепты включают в себя много ингредиентов, которые необходимо сочетать в определенном порядке и пропорциях.

Черный флип

  • Бакарди темный – 50 мл;
  • Гиннес — 50 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • мускатный орех, шоколад;
  • лед – 200 г.

Необходимо тщательно смешать в шейкере все ингредиенты (кроме льда). Смесь наливается в охлажденный бокал, заполненный льдом. Подается с мускатным орехом и шоколадом.

Пчела

  • Бакарди темный – 15 мл;
  • Темный лагер – 300 мл;
  • ликер Гальяно – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • корица.

В охлажденный бокал наливаем по очередности: гальяно, сок лайма, ром, пиво. Сверху украшаем корицей и подаем.

Рецепты различных пивных коктейлей представлены на видео.

В дополнение к предыдущему посту, как пить правильно. Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40. А вот про подобные пивные изыски — возможно и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное. Как говорится, на любой вкус и цвет — было бы желание.

Предлагаю узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. :0)

Итак, поехали!

1."Черно-подпалый"

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. "Освежающая Мэри"

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. "Летний танец"

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. "Мясо и рожь"

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. "Бродвей"

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. "Медовый джулеп"

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. "Корневое пиво"

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. "Монако"

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. "Деревенщина"

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. "Жидкий пирог"

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. "Гиннесс крем-сода"

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. "Харви Вейссбэнгер"

Новая интерпретация коктейля "Харви Волбенгер": ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. "Лекарство"

В "Лекарство" входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. "Ароматный"

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. "Крестный отец Джеймс"

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. "Проверка реальности"

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной "Проверке реальности"

19. "Бык"

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. "Ананасовый хмель"

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

Разнообразить меню обычной вечеринки помогут коктейли на основе пива. Сочетание, порой не совместимых ингредиентов, помогут доставить приятные ощущения друзьям и знакомым на Вашем празднике. Рецептов пивных коктейлей существует множество, но самые лучшие узнаете из статьи.

Навигация

«Белые ночи»

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить такой пивной коктейль, нужно поместить яйца в определенную емкость, растереть вместе с сахаром, а после этого добавить туда ликер, пивной ингредиент и сок от черной смородины. После этого нужно переместить всю смесь в миксер и как следует взбить. Коктейль нужно разлить в бокалы. В случае необходимости украсить лимонными дольками и подать на стол. Коктейль отлично подходит к десертам различного характера.

Рецепт «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • Пиво в районе двух литров;
  • Одна большая ложка медка;
  • Стакан сока апельсина;
  • Две большие ложки водки;
  • Корица и один бутон гвоздики.

Приготовление:

Налить пивной ингредиент в емкость, положить в ту же самую емкость мед, как следует перемешать и добавить в емкость водку и апельсиновый сок. Туда же после этого нужно добавить пряности, а после этого поставить напиток п холодное место примерно на полчаса. И на этом все – через полчаса уже можно разливать по коктейльным бокалам и подавать на стол. Отлично к данному пивному коктейлю подходят соленые сухари или охлажденные бутерброды.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • Полстакана пива;
  • Одна большая ложка рома;
  • По полстакана малинового сока и ликера на основе лимона;
  • Половинка лимона;
  • Лед, если необходим.

Приготовление:

Сок на основе малины и ликер на основе лимона нужно смешать в блендере. Перемешивать следует на протяжении 2-3 минут. Потом на дно стаканов положить кубики и коктейль можно разливать и подавать на стол. При этом коктейли нужно подавать сразу же после их приготовления, без промедления.

«Бирмикс»

Коктейль приготавливается с помощью перемешивания сока и пива. Лучше всего подойдет именно светлое пиво. В качестве сока можно взять сок – нормально подойдет сок из вишни. Также подойдет грейпфрутовый. Желательно провести несколько проб коктейля и найти нормальную пропорцию. Изначальная пропорция – 2:1 в соотношении пивного ингредиента к соку.

Конечно, можно приобрести и готовые миксы, однако в таком случае есть вероятность добавок. По этой причине следует готовить такой коктейль самостоятельно. По этой же самой причине необходимо приобрести отдельно друг от друга сок и пиво для коктейля, а после этого перемешивать компоненты по собственному усмотрению.

Домашние напитки на основе пива

Пивной напиток калиновый. Рецепт

  • Литр пива;
  • Два килограмма калины (ягоды);
  • Три стакана воды;
  • Две большие ложки сахара;
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

Ягоды необходимо как следует перебрать и как следует промыть, а после этого сложить их в кастрюлю. Потом нужно залить ягоды водой и поставить на умеренный огонь. Потом, как вода полностью закипит, нужно снять кастрюлю и отжать сок.

Следующий шаг – пропустить ягоды через тонкое и мелкое сито, а потом добавить сахар, смешать и как следует остудить. После этого нужно добавить пивной ингредиент и перемешать смесь еще раз.

Пиво со сметанными продуктами

Рецепт этого пивного коктейля, отличается оригинальным вкусом, однако им, как и другими алкогольными коктейлями, увлекаться не стоит. Если употреблять коктейль слишком часто, это негативно может сказаться на печени или стать причиной алкоголизма. Помимо этого, подобный напиток может стать причиной быстрого набора жировой массы.

  • Двести грамм сметаны;
  • 0,33 пива. Отлично подойдет светлое пиво.

Приготовление не займет много времени и не будет сложным. Для создания коктейля на основе пива нужно добавить сметану в емкость, причем идеальным вариантом будет пивная кружка, поместить в емкость 100-150 миллилитров напитка и смешать. Перемешивать нужно до состояния однородной массы. После этого нужно долить оставшееся пиво и смешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Все, что нужно сделать – перемешать в одной пропорции холодный и желательно крепкий кофе (лучше всего взять заварной) и пиво. Пропорции одинаковые.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

«Ерш»

Известный напиток, популярный в СССР. Важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2-3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • Пол литра пива;
  • Стакан сахара;
  • Десять миллилитров спирта.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • Четверть литра пива;
  • Десять миллилитров рома;
  • Немного перца;
  • По пять грамм соли и растворимого кофе.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 100-150 грамм сахара;
  • Четыре яйца;
  • Двадцать пять миллилитров рома;
  • Соль и корица добавляются по вкусу.

Приготовление:

Взять кастрюлю, высыпать туда сахар с солью, а также корицу пиво и поставить все это на огонь. Растворить сахар. Взять еще одну емкость, влить ром, а потом взбить и добавить туда раствор первой емкости.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • Три стакана пива;
  • Три яйца;
  • Стакан вина;
  • Две больших столовых ложки сахара.

Приготовление:

В емкости нужно взбить яйца вместе с вином, прибавить к изначальному составу пиво и сахар, а далее поставить всю смесь на небольшой огонь, однако лучше будет поставить напиток на баню. После этого следует взбивать напиток вплоть до рождения пены. Потом коктейль из пива можно разливать в бокалы и уже после этого подавать его к столу.

Пунш с добавлением молока, пива и яйца

Ингредиенты:

  • Двести миллилитров молока;
  • Пара яиц;
  • Три большие ложки сахара;
  • Пол литра пива;
  • Половина лимона;
  • Если есть необходимость – добавить мускатный орех.

Приготовление:

Кастрюлю нужно поместить на баню, как следует взбить молочный компонент и все два яйца. До наступления момента загустения следует добавить к будущему напитку другие элементы, такие как сахар и пивной напиток. Смесь нужно подогреть, прибавить лимонный чистый сок и орех. Потом нужно аккуратно перемешивать коктейль и подавать на стол.

Другие коктейли на основе пива

Пиво с виноградом

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров пива;
  • Ягоды винограда;
  • Имбирь.

Приготовление:

Промыть виноград, снять ягодки и рассечь их все на половины. Потом нужно дать настояться напитку в течение 1-2 минут.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • Три стакана с пивом;
  • Один стакан вина;
  • Половина стакана ликера;
  • Одна большая ложка орехов, корила;
  • В случае необходимости нужно добавить лед.

Приготовление:

Измельчить все имеющиеся и используемые по рецепту орехи через терку. В кувшин из стекла нужно влить напитки а также добавить туда же орехи и корицу. Смешать и поместить на несколько часов в место с небольшой температурой. Лед нужно разлить в емкости.

Рецепт «Шипучка»

Ингредиенты:

  • Пол лира пива;
  • Литр кока-колы;
  • 750 миллилитров вина;
  • Лимон.

Приготовление:

В банку на три литра нужно налить пиво, вино и лимонад. Все это нужно перемешать и разливать по бокалам. В стакан нужно добавить небольшую лимонную дольку и потолочь его вплоть до получения сока. Этот коктейль на пиве лучше закусывать фруктами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх