Быстрый рулет с яблоками. Дрожжевой рулет с яблоками
Яблоки - очень вкусные и полезные плоды, купить которые можно даже зимой. Из них получаются неплохие компоты, джемы и домашние десерты. В сегодняшней публикации представлена очень интересная подборка рецептов яблочного рулета.
Для приготовления подобной выпечки можно использовать слоеное, сдобное, постное, творожное или бисквитное тесто, сделанное на основе свежих высококачественных ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта в состав коржа входят яйца, сахар, молоко или вода, растительное или сливочное масло.
Что касается яблок, то для создания подобных рулетов желательно приобретать кисло-сладкие, спелые плоды. Некоторые кулинары добавляют в начинку сахар, молотую корицу, изюм, чернослив и даже творог. А чтобы готовое изделие в процессе выпекания покрылось красивой румяной корочкой, его заранее смазывают взбитым яйцом.
Вариант с фруктово-творожной начинкой
Этот простой, но очень вкусный десерт наверняка оценят настоящие любители домашней выпечки. Он готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Чтобы сделать подобный рулет, вам потребуется:
- 25 грамм сахара.
- 130 миллилитров воды.
- 270 грамм хлебопекарной муки.
- 80 миллилитров постного масла.
- Желток одного яйца.
- Щепотка соли.
Все эти компоненты входят в состав теста, которое станет основой для приготовления яблочного рулета. Чтобы сделать вкусную начинку, вам понадобится:
- 65 грамм сахара.
- Пара спелых яблок.
- 250 грамм свежего творога.
- 5 г корицы.
- 11 г ванильного сахара.
Подогретую воду соединяют с растительным маслом, сахаром, солью и мукой. Все хорошенечко перемешивают и делят на две части. Каждый из кусков теста раскатывают тоненьким пластом и покрывают начинкой, сделанной из растертого творога, порезанных яблок, корицы, ванильного и обычного сахара. Получившиеся заготовки сворачивают рулетами, смазывают взбитым яичным желтком и убирают в предварительно прогретую духовку. Выпекают изделия при 190 градусах до полной готовности.
Вариант с творожной основой
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро испечь вкусный и очень мягкий яблочный рулет, который станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Для его приготовления вам понадобится:
- 440 грамм хлебопекарной муки.
- Желток одного яйца.
- 160 грамм сливочного масла.
- Целое яйцо.
- 270 грамм творога.
- 7 спелых яблок.
- 65 грамм сахара.
- Щепотка соли.
Размягченное масло растирают с целым яйцом и сахаром. В получившуюся массу добавляют размятый творог, соль и муку. Все хорошенечко вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и убирают на полтора часа в холодильник. Затем тесто делят на три куска. Каждый из них раскатывают тоненьким пластом, покрывают слоем порезанных яблок, сворачивают рулетом, смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в теплый духовой шкаф. Пекут изделия при 200 градусах до легкого зарумянивания.
Вариант со слоеной основой и орехами
Этот интересный рецепт наверняка пригодится занятым хозяйкам, не имеющим возможности проводить много времени на кухне. По нему получается очень вкусный хрустящий яблочный рулет из слоеного теста с сочной ароматной начинкой. Для приготовления подобной выпечки вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Кило слоеного теста.
- 500 грамм спелых яблок.
- Щепотка корицы, сахар, грецкие орехи и панировочные сухари.
Оттаявшее тесто раскладывают на рабочей поверхности и слегка раскатывают скалкой. На нем равномерно распределяют молотые орехи, смешанные с сахаром, панировкой и корицей. Сверху выкладывают измельченные яблоки. Все это сворачивают рулетом, смазывают взбитым предварительно яйцом и помещают в горячую духовку. Пекут десерт при умеренной температуре около 40 минут.
Вариант со слоеной основой и лимонной цедрой
Этот интересный десерт отличается не только приятным вкусом, но и эстетичным внешним видом. Поэтому его можно подавать не только к семейному ужину, но и к приходу гостей. Чтобы испечь ароматный яблочный рулет из слоеного бездрожжевого теста, вам потребуется:
- ложек сахара.
- Пластина готового слоеного теста.
- Цедра от четвертинки лимона.
- Несколько кислых яблок.
- 1/3 чайной ложки корицы.
- Яйцо.
На полностью оттаявшее раскатанное тесто выкладывают мелко нарезанные яблоки. Все это посыпают смесью сахара, тертой лимонной цедры и молотой корицы, а затем сворачивают рулетом. Получившееся изделие смазывают слегка взбитым яйцом и отправляют в теплую духовку. Пекут десерт при 190 градусах на протяжении получаса.
Вариант с повидлом
Это один из наиболее простых рецептов яблочного рулета (с фото подобных десертов можно ознакомиться в сегодняшней статье). Он интересен тем, что предполагает использование не свежих плодов, а уже готового повидла. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:
- 140 грамм хлебопекарной муки.
- 3 яйца.
- 20 мл рафинированного растительного масла.
- 160 грамм сахара.
- 90 миллилитров кипяченой воды.
- Яблочное повидло.
Яйца взбивают с сахаром до получения пышной, посветлевшей массы. Затем туда же понемногу подсыпают муку. Все хорошенько вымешивают и выливают на промасленный пергамент. Выпекают основу при 185 градусах на протяжении семи минут. Подрумянившийся корж выкладывают на другой промасленный лист бумаги и пропитывают сиропом, сваренным из воды и небольшого количества повидла. Сверху равномерно распределяют остатки фруктового джема и аккуратно сворачивают основу. Важно, чтобы готовый рулет с яблочным повидлом лежал швом вниз. Подают его в остывшем виде, заблаговременно нарезав порционными кусками.
Вариант на сдобной основе
Этот мягкий и ароматный десерт долго сохраняет свою первоначальную свежесть. Процесс его приготовления отнимает относительно много времени, но полученный результат стоит приложенных усилий. Чтобы испечь дрожжевой яблочный рулет, вам потребуется:
- Пара яиц.
- ¾ пачки сливочного масла.
- 16 грамм сухих дрожжей.
- Желток одного яйца.
- 600 грамм хлебопекарной муки.
- 250 миллилитров молока.
- 175 грамм сахара.
- Щепотка соли.
- Постное масло.
Все вышеуказанные продукты понадобятся для замешивания теста, на основе которого будет готовиться яблочный рулет. Чтобы сделать фруктовую начинку, в этот перечень придется дополнительно внести:
- 15 грамм корицы.
- 800 г сладких яблок.
- 100 грамм сахара.
- 30 г картофельного крахмала.
В подогретом молоке растворяют сахар, сухие дрожжи и пару ложек муки. Все хорошенечко размешивают и оставляют ненадолго в теплом месте. Как только на поверхности опары появится пенная шапочка, в нее добавляют яйца, соль, мягкое масло и остатки муки. Все еще раз перемешивают и убирают в укромное место, где нет сквозняков. Спустя какое-то время поднявшееся тесто делят пополам и раскатывают тонкими пластами. Каждый из них покрывают слоем нарезанных яблок, смешанных с сахаром, корицей и крахмалом, а затем сворачивают рулетом и оставляют на расстойку. Спустя примерно полчаса изделия смазывают предварительно взбитым желтком и помещают в горячую духовку. Выпекают сдобу при 180 градусах на протяжении 50 минут.
Вариант на постной дрожжевой основе
Несмотря на то что данный рецепт полностью исключает использование яиц, масла и молока, приготовленный по нему десерт получается очень вкусным. Нежное воздушное тесто отлично сочетается с ароматной сочной начинкой, для создания которой целесообразно покупать кисло-сладкие фрукты. Чтобы испечь такой яблочный рулет, вам понадобится:
- 100 миллилитров воды.
- Пара стаканов хлебопекарной муки.
- Чайная ложка быстродействующих дрожжей.
- 100 миллилитров постного масла.
- Пара больших ложек сахара.
- Щепотка соли.
- Большая ложка сладкой чайной заварки (для смазывания).
Чтобы сделать ароматную фруктовую начинку, в вышеприведенный перечень придется дополнительно вписать:
- 3 яблока.
- По 3 большие ложки сахарного песка и сладкой пудры.
- 1/3 стакана изюма.
Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на десять минут. Затем их соединяют с растительным маслом, сахаром, солью и мукой. Все хорошенечко вымешивают и убирают в тепло. Через три часа подошедшее тесто раскатывают достаточно тонким пластом и покрывают слоем начинки, сделанной из порезанных яблок, запаренного изюма и сахара. Все аккуратно сворачивают рулетом, смазывают заваркой и отправляют в горячий духовой шкаф. Пекут десерт при 180 градусах на протяжении 40 минут. Готовый рулет посыпают сахарной пудрой и слегка остужают.
Вариант на бисквитной основе с черносливом
Технология приготовления данного десерта немного отличается от тех, что были рассмотрены выше. На этот раз начинку придется сразу добавлять в тесто и выпекать вместе с ним. Чтобы сделать оригинальный бисквитный яблочный рулет, вам потребуется:
- 4 большие ложки хлебопекарной муки.
- 4 крупных яйца.
- 3 большие ложки сахара.
- Пара спелых яблок.
- 4 большие ложки постного масла.
- Десяток черносливин.
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
- Корица и ванилин (по вкусу).
Желтки отделяют от белков, слегка взбалтывают их и соединяют с растительным маслом, ванилином, разрыхлителем и мукой. Получившуюся массу хорошенько перемешивают, чтобы не было комочков. Затем к ней добавляют белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Готовое достаточно жидкое тесто выливают на противень, выстланный пергаментом и покрытый дольками яблок и кусочками чернослива. Все это посыпают корицей и отправляют в горячий духовой шкаф. Пекут будущий десерт при 180 градусах до полной готовности. Подрумянившийся корж аккуратно сворачивают рулетом, не забыв удалить пергаментную бумагу, и остужают. По желанию изделие можно декорировать сахарной пудрой или расплавленным шоколадом. Подают такой рулет в остывшем виде, предварительно разрезав его на порционные куски.
Всем читателям домашних рецептов хорошего дня!
Думаю, вы со мной согласитесь, что ароматная вкусная домашняя выпечка в виде дрожжевого рулета с яблоками всегда будет актуальна! Так почему же не побаловать себя и близких?! Не вижу никаких препятствий!
С уверенностью могу заявить, что рулет с яблоками сумеет приготовить даже неискушенный кулинар. Просто внимательно следуйте инструкции и всё получиться наилучшим образом. А в помощь я представляю вам, подробный рецепт рулета с яблоками с фото пошагово.
Начну с перечисления продуктов.
Ингредиенты
На тесто
- Молоко – 180 мл
- Дрожжи свежие – 20 грамм
- Сахар песок – 5 столовых ложек
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сливочное масло – 30 грамм
- Растительное масло – 30-40 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука пшеничная – 400 грамм
На начинку
- Яблоки – 2-3 штуки
- Изюм – 100-120 грамм
- Крахмал картофельный – 1-1,5 чайные ложки
- Сахар песок – по вкусу
И как обязательный ингредиент – хорошее настроение, так как приготовление теста не терпит негатива.
Из перечисленного количества продуктов у меня вышло два вкуснейших рулета.
Для разнообразия можно приготовить маковый рулет.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ЯБЛОКАМИ
Первым нашим действием будет приготовление опары.
Не пугайтесь, если вы не знакомы с этим словом. На самом деле всё очень просто. В глубокую ёмкость раскрошим свежие дрожжи, присыпим их 1 столовой ложкой сахара и перетрём. Оставим на пару минут, и увидим, как они «растают».
Теперь всыпаем столовую ложку (с горкой) муки и постепенно размешивая, вливаем тёпленькое молоко. Получаем однородную массу, которую ставим в тёплое место и оставляем примерно на 20 минут или чуть больше.
Возвращаемся к опаре, она поднялась в виде шапочки, перемешиваем её и видим множество образовавшихся пузырьков.
Оставляем чуть-чуть яично-сахарной смеси для смазывания нашего рулета с яблоками.
Размешиваем и начинаем вводить понемногу просеянную через сито муку. Доводим до густоты сметаны.
Теперь пришло время добавить в тесто растительное и мягкое сливочное масло.
После чего тесто снова хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло.
Примерно минут через 20 мы заметим на поверхности пузырьки, тесто немного увеличится в объёме.
Размешиваем его и видим, как оно буквально дышит.
А это значит, что пора добавлять муку и окончательно замешивать наше тесто на рулет с яблоками.
Вымешиваем вначале вилкой или лопаточкой (чем кому удобно) а затем окончательно месим руками примерно минут 5-7. Муку подсыпаем постепенно. Тесто должно получиться мягкое не «забитое».
Ставим его в тёплое место, прикрываем салфеткой или полотенечком и пусть оно набирается сил.
А мы пока займёмся подготовкой начинки для рулета. Я решила, что сегодня у нас будет рулет с яблоками и изюмом. С такой начинкой наша домашняя выпечка получиться ещё вкуснее!
Изюм подготовим следующим образом. Промоем под проточной водой пару раз, а затем зальём кипятком. Оставим минут на 5, нам нужно, чтобы изюм не раскис, а просто набух. После этого воду сольем, а ягодки выложим на полотенце, чтобы они просохли.
Теперь займёмся яблочной начинкой. Яблоки очистим от кожуры и измельчим на небольшие кусочки. В нержавеющую кастрюльку вольём примерно 50 мл воды и всыпим яблочки. Присыпим их сахаром (количество по вкусу) и поставим на огонь.
Потушим яблочки, постоянно помешивая минут 5. После чего присыпим их крахмалом и хорошо перемешав, отставим с огня.
Такая процедура сделает нашу начинку идеальной, и она никуда не будет вытекать.
Переложим в мисочку и оставим остывать.
Затем соединим всё воедино и получим уже готовую начинку на рулет с яблоками и изюмом.
Теперь пора посмотреть, как поживает наше тесто. Как видим, оно значительно увеличилось в объеме, а значит готово для дальнейшей работы.
Обминаем его руками и делим на две части. Можно и на три, тогда рулет с яблоками будет поменьше в размере.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Немного отступив от краев, выкладываем начинку.
Сворачиваем, пласт в рулет, слегка уплотняя.
Выкладываем наш дрожжевой рулет с яблоками на застеленный пергаментом лист и оставляем минут на 15 в тёплом месте. Я обычно ставлю на плиту и включаю разогреваться духовку. Она должна быть нагрета к моменту выпечки на 180 градусов.
После того как рулетики подойдут, смазываем их оставшейся яично-сахарной смесью разбавленной парой ложек молока.
Отправляем в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. Изумительный запах домашней выпечки наполнит весь ваш дом. Проверяем готовность как всегда деревянной шпажкой (она должна выйти сухой).
Рулет с яблоками уже готов! Остаётся лишь остудить его, сняв с листа и накрыв полотенцем.
С любовью для вас Людмила.
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Автор публикации
Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города - Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.
- Автор рецепта: Наталья Осина
- После приготовления вы получите 10
- Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 900 гр яблоко
- 25 гр сахар
- 5 гр корица молотая
- 1/2 шт лимон
- 4 шт. яйцо
- 100 гр сахар
- 130 гр мука пшеничная
Способ приготовления
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Хочу рассказать, как готовить рулет с яблоками из дрожжевого теста. Уверена, что для многих отечественных семей домашняя выпечка с яблоками является наиболее доступной и любимой… Еще бы – что бы вы не решили такого состряпать к вечернему чаю, изумительная ароматная и сочная яблочная начинка сделает вашу выпечку просто-таки королевской…
Чаще всего в наших краях с яблоками пекут пироги и пирожки из дрожжевого теста – согласитесь, это то, что наиболее просто и востребовано. А я сегодня хочу предложить еще одну альтернативу такой традиционной выпечке – предлагаю попробовать вместе со мной приготовить яблочный рулет.
Уверена, что вы подумаете: и что же здесь такого необычного? Если способ формовки, то на вкус-то он ведь не влияет. Согласна с вами – абсолютно не влияет. И вот для того, чтобы пробудить ваш интерес к моей сегодняшней выпечке, я признаюсь, что оригинальной будет сегодня именно яблочная начинка. Но обо всём по порядку…
Ингредиенты
Для того, чтобы замесить тесто для будущего рулета с яблоками, нужно подготовить:
- 1 стакан молочной сыворотки
- 3 стакана пару раз просеянной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 яблок кисло-сладкого сорта
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка корицы (по желаниию)
- яйцо для смазывания
Яблочный рулет — рецепт по шагам
- Для начала нужно слегка подогреть сыворотку – скажем так, до температуры тела.
- Соединяем её необходимым количеством соли и сахара, добавляем сухие дрожжи. А теперь хорошо перемешиваем.
- Самое время добавить растительное и ранее растопленное и уже охлажденное сливочное масло.
- Опять активно всё перемешиваем.
- Осталось лишь постепенно ввести насыщенную кислородом муку – обычно её уходит до 3-х стаканов.
- Вымешиваем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и мягким, а также не липнущим к рукам.
- Теперь его нужно оставить в покое и накрыть полотенечком – тесто должно подойти.
- Но мы с вами скучать не будем – займемся приготовлением начинки. Да-да – нашу яблочную начинку мы будем готовить.
- Для этого хорошенько моем, очищаем и меленько нарезаем (лучше кубиком) необходимое количество яблок.
- Затем берём сухую сковороду, разогреваем её на среднем огне и выкладываем порезанные фрукты – начинаем их тушить, слегка помешивая.
- Спустя минуты 4-5, они начнут становиться прозрачными и немного уменьшаться в размере. Когда уйдет вся жидкость, можно добавлять сахар. Больше или меньше – решайте сами. Теперь нужно всё хорошенько перемешать, прогреть яблоки вместе с сахаром, как бы карамелизировать их, а затем оставить остывать. Как же это вкусно – главное, убрать сковородочку подальше от домочадцев!
- Итак, тесто уже подошло (мы его пару раз даже обмяли), яблочная начинка остыла – можно приступать к формированию рулетов.
- Делим тесто на 3 (или больше) частей (от этого зависит размер будущих рулетов) и раскатываем каждую в пласт.
- На одну сторону раскатанного теста выкладываем часть начинки – её слегка присыпаем мукой (а я в конце не сдержалась и пустила в один рулет ещё и немного корицы).
- Затем сворачиваем всё в рулет, крепко защипываем края и выкладываем на противень (или в форму), устланный бумагой, швом вниз. Сверху для красоты можно сделать несколько надрезов.
- Теперь подождем, пускай рулеты немного подойдут.
- Затем смажем для пущей красоты их взбитым яйцом и уже наконец-то поставим выпекаться в слегка прогретую духовку – понадобится около получаса при температуре 190 градусов (я выпекала каждый рулет отдельно).
- Выпечка с таким образом приготовленной яблочной начинкой весьма отличается от обычной – она гораздо вкуснее и интереснее. Так что при возможности предлагаю все вам в этом убедиться и приготовить Рулет с яблоками из дрожжевого теста. А если свежих яблок у вас нет, тогда можно вместо них взять яблочное повидло.
Чашечка ароматного чая и кусочек нежного бисквитного рулета с яблоками, и настроение на подъеме. Легкий, воздушный и не очень сладкий домашний рулет обрадует любителей фруктовой выпечки. Тем более что приготовление не займет уйму времени, так как бисквит печется сразу с начинкой. Зато вы обязательно удивите как домочадцев, так и внезапно нагрянувших гостей, своими кулинарными способностями.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 5 .
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. л. с горкой
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- яйцо куриное – 4 шт.
- соль – щепотка
для начинки:
- яблоки крупные – 3 штуки (около 500 грамм)
- сахар – песок – 2 ст. л.
- корица молотая – ¼ ч. л.
для украшения:
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
- Отделить желтки от белков, поместив их в разные чашки.
- В чашку с желтками всыпать сахар-песок и при помощи миксера взбить в течение 1 минуты до изменения цвета. Сахарно-желтковая масса станет почти белой.
- К взбитым с сахаром желткам просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста, и с помощью миксера перемешать в течение 1 минуты до однородности массы.
- В чашку с белками добавить соль и взбить белки до мягких пиков.
- Взбитые белки добавить к мучной массе и осторожно, перемешать деревянной ложкой снизу верх до однородности теста. готово.
- Яблоки помыть, обсушить. Чистые яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками.
- Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Натертые яблоки отжать от образовавшегося сока и сложить в небольшую чашку.
- К натертым и отжатым от сока яблокам добавить сахар-песок и молотую корицу, хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментом для выпечки. На пергамент выложить ровным тонким слоем натертые яблоки, придав начинке форму прямоугольника. Поверх яблочной начинки вылить бисквитное тесто, чтоб оно полностью и равномерно покрыло начинку.
- Выпекать изделие в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
- Готовый бисквит вынуть из духовки и положить на мокрое полотенце, осторожно снять пергамент. Свернуть в рулет. Обрезать неровные края рулета.
- Готовый рулет поместить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Дать ему полностью остыть.
- Остывший рулет порезать на порционные кусочки.
Хозяйке на заметку:
- Главное не пересушить бисквит при выпечке, так как он будет ломаться при скручивании в рулет;
- Вместо яблок можно использовать груши, яблочно-грушевую начинку или