Фаршированный перец рецепт на зиму в банки. Перец, фаршированный морковкой

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.

Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 литра

Ингредиенты

  • болгарский перец маленького размера – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 400 г
  • рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
  • помидоры – 2 кг
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 50 мл

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Как приготовить фаршированные перцы на зиму

Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной - чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик - его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут - за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.

Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло - понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.

Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей - плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.

Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры - можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.

В чистые банки уложила перец с начинкой - срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.

Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые - 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.

Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок - 1 год.

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски - это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев. Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.


Ингредиенты:
- 1,5 л томатного сока,
- 1/2 кг моркови,
- 1/2 кг лука,
- 1 кг перцев,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1/3 ст. сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 2 ст.л. соли,
- лавровый лист – по вкусу,
- несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,
- горошины душистого перца – по вкусу.

Для начала


делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.





Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.





У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись.
Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.





Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне.
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.





Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.





Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.

Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.





Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.
Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Перец фаршированный помидорами на зиму - замечательная вкусная заготовка для всей семьи.
Сладкий перец это кладовая полезных витаминов минералов и микроэлементов. Он полезен всем слоям населения от младенцев до пожилых старцев. Все люди заботящиеся о своем здоровье найдут в нем пользу для своего организма. Сладкий перец укрепляет сосуды, регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, способствует повышению иммунитета, корректирует вес. Он широко применяется в косметологии. Благодаря своим ярким окраскам и превосходному вкусу он широко используется в кулинарии. Его употребляют в пищу в разном виде. Особенно ценен и популярен свежий перец в салатах. Но не менее ценен и полезен запеченный, пареный и тушеный перец. Превосходный вкус и аромат у сока из сладкого перца и у Поэтому крайне необходимо заготовить такой чудный овощ на зиму, а в сочетании с помидорами мы получим очень вкусное и полезное блюдо. В дополнении ко всем достоинствам этих овощей мы возьмем еще чеснок.
Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт.
Время приготовления- 60 минут
Выход продукта-2 литровые банки



Для приготовления данной консервации необходимы следующие ингредиенты:
- помидоры - 1,0 килограмм;
- сладкий перец - 14 штук;
- чеснок – 14 зубчиков;
- растительное масло - 1 стакан;
- сахар - 1,5 стакана;
- уксус - 1 стакан;
- соль - 2 столовые ложки;
- вода очищенная – 1 литр.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, как фаршировать перец на зиму. Для удобства работы выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность стола.




Перец выбираем не очень крупный, можно разного цвета. Сладкий перец тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики и вычищаем сердцевину.




Помидоры выбираем не очень большие, плотной текстуры. Промываем, сушим на бумажном полотенце, разрезаем на дольки и режем полукольцами. Чеснок очищаем от кожуры и промываем под водой.




Переходим к фаршировке нашего перца. На донышко укладываем зубочек чеснока и наполняем доверху помидорами. Наши перцы готовы к заготовке на зиму.






Подготовленные перцы, по возможности, плотно укладываем в банки.




Подготавливаем рассол для фаршированного перца на зиму. Для этого кипятим воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и кипятим две минуты, затем добавляем уксус доводим до кипения и выключаем. Рассол готов.




Заполненные банки заливаем рассолом и стерилизуем пятнадцать минут.



Готовые банки с перцем фаршированным помидорами на зиму закатываем и отправляем в прохладное место до самой зимы.





Так же вкусно получается

Пошаговые рецепты перца фаршированного на зиму с рисом, помидорами, капустой

2018-07-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

476

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

10 гр.

68 ккал.

Вариант 1: Классический перец фаршированный на зиму

Вариант замечательной закуски на зиму, которая может стать полноценным ужином или гарниром к мясу, птице, рыбе. Перец для фаршировки берем маленького размера, иначе его не получится компактно разместить в банке. Дополнительно понадобятся помидоры, но можно взять готовый сок. В закуске присутствует столовый уксус 9%, такую концентрацию можно купить либо развести самостоятельно. Это количество продуктов рассчитано на три банки по литру.

Ингредиенты

  • 1 кг перца;
  • 0,2 кг лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 50 мл уксуса;
  • 200 г риса;
  • 1,5 ложки соли;
  • 3 ложки сахара;
  • 400 г морковки;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического перца с овощами на зиму

Рис сварить, но не до самой мягкости, нам нужны жесткие зернышки. Сливаем в сито, прополаскиваем, оставляем на несколько минут.

Нарезаем лук, трем морковку. Наливаем масло в большую сковороду. Высыпаем сначала лук, а затем и морковь. Обжариваем до легкой прозрачности. Соединяем с рисом. В начинку добавляем половину столовой ложки соли.

Освобождаем нутро вымытых перцев. Вырезаем аккуратную дырочку, за хвостик вытягиваем сердцевину с семечками, вытряхиваем остатки. Наполняем перцы приготовленной начинкой из овощей и риса. Раскладываем по литровым банкам.

Готовим соус. Перекручиваем помидоры и добавляем соль с сахаром. Варим после закипания десять минут. Томат дает пенку, которую нужно снять. В конце заливаем уксус, размешиваем.

Шаг 5:
Заливаем разложенные по банкам болгарские перцы томатом. Следим, чтобы сок заполнил все пустоты. Если он куда-то не попал, то покручиваем либо постукиваем банку. Прикрываем наполненные емкости.

Берем кастрюлю и на дно расстилаем ткань, можно взять кухонное полотенце. Ставим наши банки с фаршированным перцем. В кастрюлю наливаем горячую воду. Жидкость должна практически доходить до плечиков банки. Включаем плиту и дожидаемся, пока вода закипит.

Засекаем 20 минут для литровых банок, стерилизуем. Затем по одной вытаскиваем и закатываем ключом крышечку, поднимать ее не нужно. Выдерживаем банки с фаршированным перцем вверх донышком до остывания. Если будут использоваться банки на 0,5 литра, то стерилизуем 15 минут. Для емкостей 1,5 литра время увеличиваем до 25 минут.

В заливку по своему вкусу можно добавлять острый перец, приправу хмели-сунели, лавровый лист, иногда засыпают зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт перца фаршированного на зиму капустой

Очень простой способ заготовки фаршированного перца. Эта закуска не требует стерилизации в банках, что очень удобно и позволяет использовать посуду любого и даже разного объема. Капуста для начинки используется белокочанная. Дополнительно для заливки нужен томатный сок и несколько других компонентов.

Ингредиенты

  • 3 кг капусты белокочанной;
  • 3 кг перца;
  • 2 л сока или перекрученных томатов;
  • 2 морковки;
  • 150 мл уксуса;
  • 350 мл масла;
  • 4,5 ст. л. соли;
  • стакан сахара.

Как быстро заготовить на зиму фаршированный перец

Капусту нашинковать обычным способом, соломкой натереть морковку. Добавить к ним полторы ложки соли, помять руками для мягкости, оставить на пятнадцать минут.

Пока промываем перцы небольшого размера, вырезаем семенную коробочку, постукивая, вытряхиваем остатки семечек. Параллельно ставим на плиту томатный сок, заливаем масло. Вводим оставшуюся соль и рецептурный песок. Даем закипеть, после чего добавляем уксус.

Набиваем перец капустным салатом, укладываем в кастрюлю. Заливаем горячим томатным соком. Капустный сок с солью, который собрался на дне, можно тоже добавить в заливку. Накрываем. После закипания готовим ровно 25 минут, но на маленьком огне.

Стерилизуем банки. Раскладываем перец, поливаем заливкой, накидываем крышку и закатываем. Остужаем вверх донышком, накрывать банки не нужно.

Здесь простейшая рецептура начинки из капусты. По желанию вводим чеснок, укроп и петрушку, коренья, разные сухие специи.

Вариант 3: Перец фаршированный на зиму с черри

Очень интересный вариант фаршированного перчика помидорами черри. Количество томатов не указано, но в среднем около 250 граммов, все зависит от размера стручков. Рассол с уксусом, используем столовый продукт 6% концентрации. Расчет ингредиентов на одну литровую банку.

Ингредиенты

  • 4-5 стручков перца;
  • помидоры черри;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • 30 мл масла;
  • 1,5 ложки соли;
  • 0,4 л воды;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Перец освобождаем от семечек, кидаем в кипяток. Провариваем минутку, вынимаем. Остужаем до теплого состояния.

Промываем помидоры черри, убираем все веточки. Наполняем потрошеный перец, насколько это будет возможно. Чеснок нарезаем пластинками, кидаем в стерилизованную банку. Закладываем подготовленные перцы. Пустоты можно заполнить томатами черри.
Шаг 3:

В воду добавляем соль с песком и маслом, кипятим три минутки, заливаем уксус, размешиваем, снова даем закипеть. Заливаем фаршированные перчики, накидываем крышку.

Переставляем банку в кастрюльку на ткань. Заливаем горячую воду и стерилизуем. Литровым баночкам потребуется двадцать минут, после чего их можно закрыть.

По желанию в такую заготовку помимо чеснока можно положить и зонтики укропа, кусочек хрена, другую зелень и листочки.

Вариант 4: Перец фаршированный на зиму «Батька»

Еще одна рецептура фаршированного перца на зиму с капустой, но начинка готовится немного из других ингредиентов. Томат в этом варианте не нужен, маринад на масле с водой и уксусом.

Ингредиенты

  • 10-12 перцев;
  • литр воды;
  • 0,5 кочана капусты;
  • луковица;
  • две морковки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. соли в маринад;
  • три ложки меда;
  • пучок зелени;
  • стакан масла;
  • стакан уксуса 6%;
  • головка чеснока.

Пошаговый рецепт

Шинкуем капусту соломкой, очищаем морковку и натираем, добавляем. Лук мелко рубим и добавляем к ним. Зелень вымыть и покрошить, засыпать следом. Начинку посолить по вкусу, помять руками.

Из перца вынуть семечки, залить на минуту кипятком, затем ополоснуть из крана с холодной водой. Набиваем приготовленным салатом. Сложить в банки, добавить очищенные дольки чеснока. Можно их порезать, но и без этого они со временем хорошо отдают аромат.

Делаем маринад. Соединяем воду с рецептурным количеством соли и сахарным песком, добавляем к ним масло, кипятим, в конце заливаем столовый уксус, мед и вместе с ними тоже даем закипеть.

Заливаем приготовленные перцы, отправляем в кастрюлю, накидываем на каждую банку крышку. Заливаем аккуратно по краю горячую воду. Стерилизуем литровые баночки 20 минут, затем закатываем.

Если используются полтора и двухлитровые емкости, то время увеличиваем на 5 и на 10 минут соответственно. Также можно прибавить несколько минут, если фаршируются крупные стручки перца.

Вариант 5: Перец фаршированный на зиму с луком и морковкой

Еще один овощной вариант фаршированного перца на зиму, но уже без капусты. Основными ингредиентами начинки является морковка с репчатым луком. Заливка из томатного сока, по желанию измельчаем помидоры вместе с семечками и кожицей.

Ингредиенты

  • 1,5 литра сока томатного;
  • 1 кг мелкого перца;
  • 1,5 ложки соли;
  • 1 ст. л. эссенции;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 130 г сахара;
  • 1,5 ст. масла.

Как приготовить

Нашинковать лук с морковкой соломкой. В большую сковороду либо в казан наливаем половину стакана масла, засыпаем и обжариваем овощи минут семь. Они не должны подрумяниваться, масса лишь слегка обмякнет. В кулинарии эта стадия называется слабой пассеровкой. Остужаем, солим.

Освобождаем стручки перца от семечек, промываем, после чего набиваем овощами. Если морковка с луком остаются, то ничего страшного, их можно добавить в заливку. Укладываем в банки, добавляем для аромата целые, порезанные или измельченные дольки чеснока.

Сок ставим на плиту, вводим сахар с солью, добавляем масло и провариваем десять минут. После этого закладываем уксус, достаточно одной ложки, размешиваем и заливаем уложенные в банки перчики с овощами.

Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 25 минут, после чего закатываем.

Если дома не эссенция, а разведенный уксус, то его понадобится значительно больше, нужен подсчет. Следовательно, из-за дополнительной жидкости придется немого увеличить количество соли и сахара.

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

Перец салатный — 3 кг;

Чеснок – 2 головки;

Томаты – 1,5 кг;

Перец черный (горошек) – 20 горошин;

Лист лавровый – 6 шт.;

Петрушка – несколько веточек;

Соль – ½ ч.л.

Для маринада:

Вода – 2,2 литра;

Сахар – 450 гр;

Соль – 3,5 ст.л.;

Уксус – 330 мл;

Масло растительное- 220 мл.

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в . Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх