Как правильно пить водку и не превратить застолье в пьянку. Как правильно пить водку: полезные советы

Многие люди знают, что комбинировать медицинские препараты и спиртные напитки строго противопоказано. Это объясняется тем, что подобный «коктейль» губительно влияет на здоровье человека. Однако некоторые пациенты считают, что если в составе лекарственного средства есть спирт, то его можно смешать с алкоголем. Однако это мнение ошибочное.

Яркий пример токсического сочетания – это Корвалол и алкоголь. И дело не только в том, что медикамент и спиртные напитки обладают противоположным эффектом: препарат – успокаивает, алкоголь повышает нервную возбудимость. В состав обоих продуктов входит этанол (этиловый спирт) и вкусовые усилители, которые улучшают вкус алкоголя и усиливают терапевтический эффект Корвалола. По этой причине подобное сочетание грозит непредсказуемыми последствиями.

Влияние Корвалола на организм человека

Корвалол – это медицинский препарат с ярко выраженным седативным, спазмолитическим, сосудорасширяющим действием. Его прием оправдан при функциональных расстройствах сердца и сосудов, проблемах с давлением, расстройствах нервной системы и пищеварительных органов. Препарат выпускают в форме капель для перорального применения. На вид это прозрачная жидкость с характерным ароматом ментола.

Корвалол обладает седативным, сосудорасширяющим и спазмолитическим эффектом

В состав медикамента входят следующие компоненты:

  • этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты;
  • фенобарбитал;
  • этанол (95%);
  • гидроксид натрия;
  • масло перечной мяты;
  • дистиллированная вода.

Доза лекарственного средства зависит от симптоматики, а также возраста пациента. Если пациент желает избавиться от проблем с сердцем и сосудами, то рекомендуемая доза для взрослых составляет от 15 до 30 капель, а для пациентов младшей возрастной категории – 15 капель. Чтобы купировать спазм в желудочно-кишечном тракте, принимают 50 капель средства. В последнем случае настойку принимают перед употреблением пищи. Принимая Корвалол, помните, что медикамент может спровоцировать побочные явления при нарушении дозировки.

Терапевтический эффект препарата обусловлен входящими в его состав компонентами:

  • Благодаря этиловому эфиру, спирту, валерьяновой кислоте медикамент обладает выраженным успокоительным эффектом.
  • Фенобарбитал успокаивает, нормализует сон, расширяет кровеносные сосуды.
  • Масло мяты подавляет мышечный спазм, устраняет воспаление и тоже способствует расширению сосудов.

После приёма Корвалола возникает незначительная сонливость. Препарат быстро нормализует работу нервной системы при стрессовых состояниях, восстанавливает функциональность органов ЖКТ, купирует сердечные приступы лёгкой и средней интенсивности.

Медикамент противопоказан при аллергии на его компоненты и при тяжёлых заболеваниях почек или печени.

Многие задаются вопросом о том, можно ли пить Корвалол при беременности и лактации. Это возможно только после разрешения врача и под его чутким контролем. При этом кормящая мать должна перевести младенца на искусственное вскармливание.

Действие алкоголя

Большинство современных людей регулярно употребляют спиртосодержащие напитки из-за того, что они устраняют тревожность, дарят чувство расслабления, обладают согревающим действием. Некоторые люди считают, что с помощью небольшой дозы алкоголя можно купировать изжогу. Кроме того, совсем недавно спирт применяли для лечения язвенных дефектов органов пищеварения. Для этого пищеводный зонд фиксируют над эрозией на слизистой желудка или кишечника и прижигают её с помощью этанола. В результате уменьшается чувствительность нервных отростков, снижаются болезненные ощущения и язвы быстрее затягиваются.


При передозировке алкоголем возникает тошнота, рвота, нарушается координация

Чтобы ощутить преимущества алкоголя без вреда для здоровья, пьют только качественные напитки. Безопасная однократная доза соответствует 30 мл водки, коньяка или другого крепкого напитка, 75 мл сладкого вина, 100 мл шампанского. Эта порция содержит 10 г чистого этилового спирта.

Большинство спиртных напитков (в том числе пиво) способствует разрушению печени. После проникновения в организм этанол трансформируется в алкогольдегидрогеназ, а потом в токсический ацетальдегид. Если вы выпили в один день немного алкоголя, а потом на второй день, то печень не успевает разложить его на углекислоту и воду для естественного выведения. В таком случае ацетил КоА (ацетилкофермент А) распространяется по кровяному руслу, проникает в мозг, уничтожая его клетки.

При систематическом употреблении спиртных напитков нарушается функциональность печени, нейроны мозга атрофируются. Тогда проявляются те признаки, которые свойственны всем алкоголикам – нарушение памяти, внимания, снижение интеллекта.

Передозировка спиртосодержащими напитками проявляется тошнотой, приступами рвоты, головокружением, нарушением координации и т. д. Такие же признаки возникают и после самостоятельного увеличения дозы Корвалола. Но если после превышения дозировки препарата через некоторое время пациент вновь может концентрировать внимание, то после регулярного употребления алкоголя восстановить первоначальную функциональность мозга почти невозможно.

Совместимость Корвалола и алкоголя

Мнение о том, что Корвалол – это безопасный препарат, является заблуждением. Особенно опасно сочетание данного медикамента со спиртными напитками. Совместимость Корвалола и алкоголя по пятибалльной шкале равна 3 баллам. Это означает, что такая комбинация угрожает не только здоровью человека, но и его жизни.



Сочетание Корвалола и алкоголя опасно для здоровья

При совместном воздействии препарата и этанола повышаются седативное и сосудорасширяющее действие. Корвалол после алкоголя способствует усилению успокоительного действия, угнетается деятельность нервной системы, а печень подвергается двойной нагрузке.

Кроме того, при сочетании препарата с алкоголем наблюдается сильное нарушение координации. Человек не может устоять на ногах, падает. В отдельных случаях нарушается речевая функция и восприятие.

Так как Корвалол успокаивает, расслабляет гладкие мышцы, то метаболиты этанола будут скапливаться в организме, усиливая общее отравление. Как следствие, похмельный синдром становится более выраженным.

Настоятельно не рекомендуется одновременно принимать Корвалол со слабоалкогольными газированными напитками (в том числе с пивом). Данная спиртосодержащая продукция медленнее усваивается, токсические вещества скапливаются в организме, провоцируя сильное отравление. Сочетание препарата с качественной водкой или вином не такое опасное, но тоже крайне нежелательное.


При совместном приёме Корвалола с алкоголем нарушается работа многих органов и систем

Последствия совместного приёма

Как уже упоминалось, сочетание Корвалола со спиртными напитками опасно для жизни, такой «коктейль» негативно влияет на все системы организма:

  • Центральная нервная система . Возможным эффектом после приёма Корвалола является полусонное состояние, вялость, апатия. Это объясняется тем, что медикамент угнетает ЦНС. Такое же действие проявляет этанол. Если выпить в одно время Корвалол и любой спиртсодержащий напиток, то на фоне сильного угнетения нервной системы нарушается координация движений и речевая функция. Именно по этой причине многие алкоголики страдают от частых стрессов, психологических расстройств (галлюцинация, паранойя, белая горячка и т. д.). При частом сочетании Корвалола с алкоголем развивается зависимость, то есть пациент вынужден постоянно повышать однократную дозу, чтобы достигнуть необходимого терапевтического эффекта. При резком отказе от медикамента проявляется абстиненция (как говорят в народе, ломка).
  • Почки и печень . Во избежание негативных эффектов следует избегать сочетания Корвалола с алкоголем, так как они сильно нагружают печень. Если пациент страдает от алкоголизма или избавился от данной зависимости, то после приёма Корвалола повышается вероятность повреждения клеток печени. Как следствие, нарушается функциональность органа и концентрация этанола в кровотоке повышается. Это состояние может спровоцировать общее отравление организма. При совместном приёме Корвалола со слабоалкогольными напитками сильной нагрузке подвергаются почки, а токсические вещества медленнее выводятся из крови.
  • Сердечно-сосудистая система . Комбинация алкоголя и Корвалола грозит кровоизлияниями (в том числе мозговыми). Это объясняется тем, что и препарат, и этанол провоцируют расширение сосудов. Подобное сочетание достаточно опасно для любого взрослого человека, а что уж говорить о незрелом организме подростков. Не стоить пить спиртные напитки после Корвалола или наоборот, в противном случае повышается вероятность повреждения кровеносных сосудов или миокарда. Кроме того, когда человек употребляет много алкоголя, у него исчезает чувство меры, а поэтому он не в состоянии контролировать дозу медикамента. Передозировка этанолом и Корвалолом грозит внезапной остановкой сердца, разрывом стенки сердечной мышцы, инфарктом или даже летальным исходом.
  • Пищеварительный тракт . Сочетание спиртосодержащих напитков и Корвалола влияет на моторику кишечника, из-за чего возникают хронические запоры.

Здесь перечислены основные последствия губительного тандема этанола и Корвалола. Исходя из всего вышесказанного, сочетать препарат со спиртными напитками категорически не рекомендуется.

Через сколько времени после Корвалола можно употреблять спиртные напитки?

Несмотря на все запреты, иногда случаются непредвиденные ситуации, когда человек, употребивший алкоголь, вынужден принять Корвалол или наоборот. Тогда он начинает искать ответ на вопрос о том, через сколько после приёма препарата можно выпить спиртной напиток. Однозначного ответа на вопрос не существует, временной промежуток зависит от объёма выпитого и индивидуальных особенностей организма.



Врачи категорически запрещают совмещать Корвалол со спиртными напитками

Терапевтический эффект после приёма лекарства проявляется через 15–45 минут, а сохраняется на протяжении 4–6 часов. При лечении воспаления слизистой оболочки толстой кишки доза препарата увеличена, поэтому его эффективность снижается через 8–10 часов.

Лечебный эффект прекращается, а период полураспада наступает на 3–4 сутки. Это означает, что при однократном приёме организм освобождается от веществ, на которые разлагается медикамент, примерно через 7 дней. Исходя из этого, принимать Корвалол без последствий для здоровья можно за неделю до застолья.

Таким образом, Корвалол с алкоголем – это очень опасное сочетание, которое грозит тяжёлыми последствиями. Именно поэтому врачи категорически запрещают употреблять спиртные напитки во время лечения препаратом. Пациенты с тяжёлыми заболеваниями печени или почек, генетической предрасположенностью к медикаментозной или алкогольной зависимости принимают Корвалол исключительно под контролем доктора.

Традиционное русское застолье невозможно представить без горячительных напитков. Это обстоятельство заставляет многих россиян задумываться, как правильно пить водку, чтобы не болеть с похмелья. Это особенно важно, если человек не желает испортить праздник и сохранить в памяти приятные воспоминания.

Разбираясь с вопросом, как пить водку и не пьянеть, следует помнить о ряде нюансов. Одним из них является процесс подготовки к застолью. Чрезвычайно важно, чтобы человеческий организм был готов к обильному приему спиртных напитков.

Для этого рекомендуется «разогреть» себя, приняв 50 миллилитров водки за 2-3 часа до застолья. Организм самостоятельно начнет вырабатывать вещества, которые будут максимально блокировать негативное воздействие алкоголя.

Если человек хочет пить водку, чтобы не опьянеть, дополнительно потребуется обработать желудок. Для этого необходимо скушать за час до застолья какую-либо жирную пищу. Подойдет кусочек сала или бутерброд с маслом. Жировой состав разместится на стенках желудка, обеспечивая абсорбирование напитков с градусами.

Однако указанный эффект является кратковременным и пропадет через 2-3 часа после приема алкоголя. Поэтому дополнительную защиту можно обеспечить таблетками активированного угля, выпив 6-8 таблеток буквально перед застольем.

Само распитие алкоголя также следует осуществлять правильно. Основным моментом, как правильно пить водку, является ее температура. Категорически нельзя пить теплый напиток – его следует охладить в холодильнике. Перемораживать водку также нельзя, поскольку не замерзнет только чистый спирт, а вода кристаллизуется на стенках бутылки. Холодная, но не ледяная – именно этим правилом необходимо руководствоваться.

Наиболее оптимальной разовой дозой выпитого спиртного напитка считается 50-граммовая рюмка, которая выпивается залпом. Каждую рюмку важно закусывать, начиная с горячих блюд и завершая холодными.

И о рюмках. Считается, что употребление водки из серебряных рюмок смягчается проникающими в водку ионами серебра. Вы сами можете выбрать подходящие вам из каталога серебряных рюмок .

На вопрос, как правильно пить водку и чем закусывать, однозначного ответа не существует. Каждый человек подбирает закуску индивидуально. Если необходимо запивать водку, то следует выбирать жидкости без газов: компоты, морсы и соки.

Каждый человек обладает собственной нормой принятия алкоголя. Если водка уже не идет или пьется, как обычная вода, лучше остановиться.

Не рекомендуется смешивать различные спиртные напитки, например водку с пивом. Если это происходит, то важно соблюдать принцип повышения градуса. Хотя ученых обоснований данного правила не существует, практика подтверждает его.

Утром не следует поправлять здоровье алкогольными напитками, иначе можно прийти к алкоголизму. Бульон, обычные напитки, свежий душ и прогулки – именно то, что поможет снять похмелье.

Умение не только ответить на вопрос о том, как правильно пить водку, но и применить на практике теоретические знания - это искусство. Увы, немногим оно по силам. Судить об этом можно хотя бы по тому, что поставленный выше вопрос с завидной периодичностью вновь и вновь возникает.

Прежде всего надо уметь разделять употребление водки как ритуал и употребление водки как физиологический процесс.

Ритуал употребления водки - стержень всей русской алкогольной культуры. Традиционный напиток пьется, главным образом, в двух случаях: чтобы снять стресс и чтобы "душевно посидеть", т.е. устранить какие-то психологические комплексы, мешающие полноценному общению. К этим двум случаям сводятся и празднование юбилея, и поминки, и "за знакомство" с пока еще малознакомым человеком, и "сто грамм для храбрости" перед ответственным событием. Если только повод не ищется искусственно (вроде празднования дня - тогда, увы, придется заподозрить тяжелое заболевание: алкоголизм.

Задача: как правильно пить водку, чтобы не испортить полученные при процессе позитивные впечатления тяжким похмельем на следующий день. Тут уже придется обратиться к физиологии.

А физиология у нас различна. Есть люди, которые могут выпить довольно много водки, не пьянея критически и поддерживая нормальную, связную застольную беседу. Есть и те, кому строго противопоказано употребление данного напитка даже в малых количествах - человек моментально "слетает с нарезки" и начинает вести себя неадекватно. Все дело не в том, как правильно пить водку, а в обмене веществ. Чтобы все прошло "на уровне", весьма желательно знать свою граничную дозу.

Очень важно также умение вежливо, но твердо говорить "нет". В культурном обществе никто, никогда и никому не будет наливать водку против желания - из уважения. Если же имеет место подогретое спиртным хамство... а стоило ли вообще затевать выпивку?


Не менее важно и то, что хорошее застолье водка может обеспечить только при условии отличного качества. И охлаждении до 8-10 градусов. Кстати, если где-либо в заведении питания вам подали совершенно ледяную водку - заподозрите обман: слишком низкая температура маскирует вкус, и зачастую это вкус низкокачественного спиртного.

Чтобы застолье прошло отлично и запомнилось надолго (в позитивном смысле, разумеется), заранее подготовьтесь к нему. Если время начала праздника известно заранее, советуют за несколько часов до возлияний выпить первую рюмку (50 грамм). Эта рюмка, образно говоря, "запускает печень": организм "введен в курс", что ему предстоит, и заблаговременно принимается вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. Если же нет желания пить "до" - перекусите жирной пищей: оказавшись в желудке, она затормозит усвоение алкоголя, и градусы не сразу вас "достанут".

Есть еще одно средство: принять 5-8 таблеток активированного угля. Но это на тот случай, если вы встретились с человеком после долгой разлуки, и вам есть о чем поговорить, "стукая рюмочки", до самого утра.

Еще раз "кстати". Насмешки вроде "как можно пить водку из 50-граммовых рюмочек" оставим невеждам. Ибо любые ударные дозы большего объема - это не показатель молодецкой удали, а прямой путь к серьезным расстройствам здоровья. Особенно если бахвалиться: "после первой не закусываю".


А закуски обязательно должны быть на столе, помимо рюмок и бутылки. Причем закуски солененькие. Почти идеальное сочетание изысканного вкусового букета и восстановления нарушенного в организме приемом алкоголя солевого баланса.

Как правильно пить водку в разрезе отдельно взятого тоста? Очень просто. Глубоко выдохнуть. На вдохе опрокинуть внутрь стопку. Еще раз глубоко выдохнуть, выгоняя наружу лишние пары алкоголя. Занюхать хлебной корочкой или ломтиком огурчика. Не медля, закусить.

Желающий вместо застольной беседы как можно быстрее "нарезаться" будет водку запивать (особенно быстро доведет его до состояния "нестояния" газированная вода) или мешать ее с другими алкогольными напитками. Посочувствуйте ему: наутро его ждет тяжкая расплата за содеянное.

Как мы зачастую пьем водку? Глубоко выдыхаем, быстро опрокидываем рюмку (ну, может, разве что женщины и иностранцы пьют маленькими глоточками), после чего закусываем или запиваем. Но оказывается, что запивать нежелательно. Почему? Об этом мы расскажем в сегодняшней статье.

О том, что водку не стоит запивать другими спиртными напитками, известно давно. Так, если после «сорокаградусной» вы пожелаете выпить немного вина или пива, то быстро опьянеете . Более того, это вредно для организма. Любой алкоголь, попадающий в пищеварительную систему, воспринимается как нечто чужеродное и ядовитое. Когда мы выпиваем водку, организм тут же пытается промыть желудок за счет находящейся там жидкости. Но когда человек чем-то запивает водку, то вода из организма замещается и он – организм – ошибочно полагает, что уже успешно «справился» с промыванием. Как результат – этот человек быстро и сильно пьянеет, а его пищеварительную систему, скорее всего, ждут серьезные проблемы.

То же самое и с обычными напитками. Вместо них лучше съесть что-нибудь, желательно горячее, ведь еда не только перебивает неприятный вкус алкоголя, но и минимизирует негативное воздействие на организм, в частности, на систему пищеварения и печень. Жидкость в этом плане менее эффективна. Более того, если с водкой смешивать безалкогольные напитки, то человек, опять же, пьянеет быстрее.

На заметку! Мы выяснили, можно ли запивать водку. Но как быть, если человек не может без «запивачки»? Прежде всего, это не должны быть газированные напитки – так снизится их совместное негативное влияние на работу внутренних органов.

Помимо этого, существуют правила касаемо того, как пить и чем запивать «сорокаградусную». Ознакомимся с ними.

Учимся пить правильно

Правило Описание
Бутылку перед употреблением нужно охладить
За два-три часа до застолья рекомендуется выпить 50 г водки – это необходимо для выработки веществ, которые впоследствии займутся блокировкой действия спиртного (люди называют этот прием «запуском печени»)
Вначале следует глубоко выдохнуть, затем можно делать большой глоток; далее нужно сделать выдох (для избавления от лишних паров алкоголя) и чем-то закусить
Мы уже выяснили, что так человек не только быстро опьянеет, но и нанесет вред здоровью
После первой рюмки нужно сделать небольшую паузу, после второй – минут двадцать «отдохнуть», то есть вообще не пить алкоголь
У каждого человека своя норма, мы устанавливаем ее сами, но если трудно сделать следующий глоток или очередная рюмка уже «не лезет», значит, пора остановиться и не перебарывать себя
Смешивать нельзя, в особенности, понижать градус (это вам, любители пива!), в противном случае можно готовиться к тому, что утром будет очень плохо
В зимнее время после большой дозы спиртного на воздух лучше не выходить, т. к. из-за этого тоже можно быстро опьянеть

Некоторые наши соотечественники любят употреблять пиво после водки и считают что понижение градуса ни к каким вредным последствиям не приведет. Но от такой смеси возникает сильное похмелье.

Такие алкогольные напитки , как водка с пивом пользуются большой популярностью, но специалисты не рекомендуют их смешивать между собой. Этому есть много причин. Те люди, которые это делают, впоследствии испытывают большое похмелье и сильно отравляют свой организм.

Состав водки и пива

Для того чтобы понять действие водки и пива, необходимо иметь представление из чего они изготавливаются.

Водка представляет из себя смесь спирта и воды в пропорции 40 к 60. То есть в этом алкогольном напитке содержится 40 процентов этилового спирта. По общим характеристикам спирт – это вредное для организма вещество, которое после попадания в желудочно-кишечный тракт вызывает алкогольное опьянение, то есть отравление. По общей классификации водка относится к тяжелым алкогольным напиткам.

Современные производители стараются экономить на производстве этого алкогольного напитка, поэтому используют для этого питьевой спирт, который изготавливается из черной патоки, а не из зерновых культур, как это положено по технологии.

Такой спирт не несет вреда для здоровья, но быстрее отравляет организм, и с ним плохо справляется печень и весь желудочно-кишечный тракт.

Пиво – это также алкогольный напиток, но изготавливается он путем брожения, то есть из солода и хмеля, куда добавляются специальные дрожжи. В нем также содержится этиловый спирт, но в малом количестве, плюс ко всему в его составе имеется углекислота. По классификации пиво относится к легким спиртным напиткам.

Производители пива могут похвастаться многими видами этого пенного напитка, но самым качественным пивом будет считаться то, которое имеет меньше градусов алкоголя. Это так называемое легкое пиво. Если показатель спирта превышает 4-5 оборотов, то напиток относится к тяжелым.

Благодаря своему составу водка может использоваться в различных коктейлях, поэтому она смешивается с соком, джином и другими напитками, которые призваны уменьшить в ней содержание спирта.

Пиво – это, наоборот, такой напиток, который, вообще, не рекомендуют смешивать с любыми, даже неалкогольными напитками, поскольку оно теряет свой первоначальный вкус.

Главное отличие этих двух алкоголей состоит в том, что в первом случае используется чистый спирт, который производится на спиртовых заводах, и относится к питьевым.

При производстве пива, если оно отвечает всем стандартам, спирт получается в результате жизнедеятельности бактерий, которые содержатся в пивных дрожжах. Они питаются хмелем и солодом и вырабатывают алкоголь.

В крепкие сорта пива, всегда добавляется питьевой спирт, который произведен на заводе.

Важно знать, что водка с пивом, попадая в желудок, смешивается между собой, и начинает вызывать появление в организме множество токсинов, которые негативно влияют не только на печень, но и на головной мозг.

В результате происходит сильное отравление организма, и человек может резко заснуть либо, вообще, не помнить как он провел вечер.

Последствия употребления водки с пивом

Некоторые люди, считают, что и пиво, и водка сделаны из зернового спирта, поэтому мешая их вместе, для организма никаких последствий не наступит. Это сильное заблуждение, которое приводит к тому, что человека наутро мучает не только сильное похмелье, но и отсутствие памяти как он провел прошлый вечер.

При этом следует сказать, что даже если начать с пива, а закончить водкой, все равно последствия для организма будут те же, что и в случае начала застолья с водки, а окончание пенным напитком.

Последствия от употребления пива с водкой будут следующие:

  1. Более легкий напиток, попав в желудок, соединится с тяжелым, и начнется процесс брожения, в результате которого количество спирта, который начнет попадать в кровь, не будет успевать перерабатываться печенью и станет попадать в мозг, вызывая сильное алкогольное опьянение. Результатом этого может стать потеря памяти либо наступление глубокого сна.
  2. Организм человека получит сильное отравление, что скажется на общем самочувствии, а похмелье приведет к новому алкогольному опьянению, с теми последствиями, которые были при первоначальном застолье.
  3. От такого коктейля, который в народе называется ерш, человек не будет ощущать природный вкус пива, и у него может выйти из строя поджелудочная железа, которая отвечает за нормальную работу желудка.

Это все и приводит к таким последствиям, как тяжелое похмелье и потеря памяти, когда пьющий не помнит, что с ним происходило вечером, и попадает в различные неприятные ситуации.

Кроме этого, следует отметить и то, что люди, часто смешивающие эти алкогольные напитки, склонны к алкоголизму, который наступает у них быстрей, чем у тех, кто любит пить другой алкоголь.

Вызвано это тем, что врачами установлен так называемый пивной алкоголизм.

Его последствия ничем не отличаются от того, который наступает впоследствии употребления водки и других крепких алкогольных напитков. Но наступает он незаметно для пьющих, которые через некоторое время могут заметить, что уже не могут провести день без любимого пенного напитка.

Дополняет это все еще и то, что современные производители пива, делают большую экономию на его качестве, заменяя натуральные ингредиенты, на искусственные порошки, которые вызывают у людей быстрое привыкание.

Важно понимать, что смешивание двух несовместимых алкогольных напитков приводит к созданию в организме сильного и ядовитого коктейля, который способен разрушить такой внутренний орган, как печень, за самые короткие сроки, если это смешивание делать постоянно. Поэтому профессиональные сомелье, и врачи рекомендуют, никогда не смешивать пиво и водку и стараться употреблять их по отдельности.

В любом случае, если начинать смешивать во время застолья пиво и водку, для организма наступят тяжкие последствия, которые приведут к быстрой потере памяти либо повлекут за собой глубокий сон. Поэтому лучше употреблять их по отдельности и не смешивать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх