Как приготовить блинчики со сгущенкой. Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

Торт из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 550 г
  • сахар – 1 ст.л
  • яйца - 10 шт
  • соль – 1 /2 ч.л
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция


Блины со сгущенкой и сметаной

Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

Блины со сгущенкой - рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 190 г
  • закваска – 170 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • вода – 50 мл
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • сливочное масло 82% - 2 ст.л
  • сгущенка – 1 банка
  • сметана 15% - 200 мл
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
  2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
  3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
  4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
  5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
  6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
  7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

Для начинки

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 200 г
  • творог – 350 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
  2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
  3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
  4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

Шоколадные блины со сгущенкой

Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 15 г
  • молоко 3,2% - ½ л
  • растительное масло – 15 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • сгущенка вареная – 150 г
  • сыр «Маскарпоне» - 200 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
  2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
  3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
  4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
  5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Домашние блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.


Ингредиенты


  • - 3 – 3,5 стакана + -
  • - 1 л + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 шт. + -
  • - ½ ч.л. + -
  • - 7 ст.л. + -
  • Сода - ½ ст.л. + -
  • Сгущенка вареная для начинки - 1 банка + -

Приготовление

    Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

    Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

    Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

    Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

    После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

    С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

Тонкие блины со сгущенкой и клубникой — пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.


Блины со сгущенкой фото

Необходимые ингредиенты:

  • нежирное молоко — 0,5 л.
  • мука — 280 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • свежая клубника — 200 гр.

Пошаговая инструкция


Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной — пошаговый рецепт

Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.


Рецепт торта из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вареная сгущенка — 1/2 банки
  • жирная сметана или сливки — 200 гр.
  • сахар для крема — 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Испечь блины согласно инструкции из первого рецепта. Из такого количества ингредиентов получится примерно 20-25 тонких блинов.
  2. Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
  3. Перемазывать торт внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху выложить второй блин и перемазать его сметаной, взбитой с сахаром.
    На заметку! Чтобы придать сметанному крему нежного аромата добавьте в процессе взбивания в него пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.
  4. Продолжить выкладывать блины, чередуя сгущенку и сметанный крем. Самым последним должен быть блин с вареной сгущенкой. Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.

Блины со сгущенкой на кефире с ягодами — пошаговый рецепт

Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!


Блины со сгущенкой, калорийность

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • ягоды

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
  2. Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
  3. Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
  4. Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.

На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт

Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- вода теплая – 1/2 стакана;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- Для начинки:
- масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
- вареная сгущенка – 1/2 банки.

Приготовление

Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.



К муке добавляем 2 стакана молока.



Туда же разбиваем одно яйцо.



Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.



Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.



Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.



Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.



Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины , воспользовавшись нашим рецептом.




Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.



Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.



Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст. л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл) Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в

Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит. Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов. Ингредиенты: 1 стакан муки (220 мл) 50 г сахара 100 мл молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч. л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 г изюма 2/3 банки сгущенки перекладываем в

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст. л.; шоколад - 100г Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины с вареной сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины с вареной сгущенкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины с вареной сгущенкой . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блины с вареной сгущенкой , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх