Как сделать нитки и иголку из мастики. Секреты работы с мастикой

Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

Сладкое вязание из марципана. Интересный торт и пирожные от Марты Стюарт

Смотрите, какая идея для подарка - тортик из марципана. Представьте, подарить такое рукодельнице, которая день и ночь вяжет и обвязала всю семью) Я думаю, что мама или бабушка-вязальщица будет просто в восторге от такого вкусного и оригинального подарка)

Только, чтобы создать такой подарок, вы сами должны уметь вязать спицами. Да нет, шучу)))) Вам достаточно уметь плести косички) Под катом вы найдете рецепт приготовления марципана, видео мастер-класс плетения и идеи для вдохновения. Желаю все удачи!

Испекла и навязала тортик - чешская мастерица

А это - работы Марты Стюарт, с которыми вы уже, наверное, знакомы

Сначала смотрим, как готовить марципан

Марципан очень подходит для изготовления цветов и фигурок для тортов и пирожных. Им обтягивают торты и создают кулинарные наикрасивейшие шедевры. Получается изумительная вкуснятина) Плакала наша фигура и все диеты))) Кстати, насчет диет, красоты и фигуры... Предлагаю вам посетить очень интересный La Diosa, на страничках которого вы узнаете все секреты женской красоты и здоровья. Бесплатный журнал будет интересен всем женщинам и девушкам, вне зависимости от возрастной категории. Здесь вы узнаете, как создать в доме уют, как воспитывать детей, как сохранить любовь, как вкусно готовить и многое другое. Приятного вам чтения!

Итак, для рецепта вам потребуется:

Миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана

Сахар - 2 стакана

Вода - 1 стакана

Яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Ваниль - 1 ч.л.

Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Итак, берем марципан. С помощью кружечки нарезаем кружки

Для клубочков можно использовать круглую форму, как на фото, для экономии марципана

Скатываем марципан в тонкий жгутик и наматываем, как клубок

Заплетаем косичку

Работа кропотливая, но результат того стоит. Не так ли?



Дырочки для пуговиц можно выдавить и немного позже, как подсохнет мастика.

Друзья, на этой неделе у моей матери был день рождения и мы с супругой ещё 2 месяца назад решили, что хотим подарить ей торт, но торт полностью сделанный своими руками и обязательно с красивыми украшениями.

Чем украшать торт, мы так же сразу решили- это должно быть в стиле корзинки с вязальными принадлежностями: клубками ниток, пуговицами, спицами. Как делать украшения? Вариантов море, но как сделать чтобы их можно было съесть с удовольствием. В итоге решили вот как поступить.

Мы решили купить мастику в магазине (конечно можно было сделать её самостоятельно, но чтобы она вышла качественной это нужно очень грамотно подобрать пропорции ингредиентов, а с этим часто бывают проблемы, даже при полном соблюдении рецептов. Так же мы купили пирожные «Картошка» (хотя вот их можно было спокойно сделать самостоятельно) ну и пищевые красители, но обязательно жидкие.

Итак, для приготовления украшения для торта в виде клубков ниток и шерсти нам понадобиться:

  • Кулинарный шприц,
  • Пирожные «Картошка»
  • Мастика белая пищевая
  • Пищевые красители жидкие
  • Кисточка (маленькая)

Самым первым делом надо скатать основу будущих клубков. Берем пирожное и скатываем его в шар. И пока делаем другие дела убираем его в холодильник, чтобы немного зачерствело.

Мастику достаём из упаковки и тщательно мнём до мягкого состояния и подкрашиваем пищевым красителем в нужный вам цвет. Сухие пищевые красители не подходят по причине их плохой растворимости в мастике, а разбавлять водой их не стоит из-за того, что даже при небольшом добавлении воды мастика превращается в очень липкое и не поддатливое тесто, из которого слепить что либо невозможно.

Как только вы подготовите всю мастику в нужные вам цвета, нужно их запаковать в пищевую плёнку чтобы она не иссохла и не затвердела.

Мастика и шар из пирожных готовы, пора приступать с созданию клубков.

Отщепляем от мастики небольшой кусок и раскатываем скалкой в достаточно тонкий лист. Этим листом оборачиваем шар из «Картошки» и снова убираем в холодильник. И приступаем к созданию ниток. Оставшуюся часть мастики ещё раз тщательно разминаем и закладываем в кулинарный шприц. Зовём на помощь мужское население дома и просим их выдавить Nное количество нити. Нить из
кулинарного шприца идет очень туго и медленно, поэтому женщине это сделать практически невозможно. Выдавливая нити выкладываем их змейкой с длинной равной почти полной окружности нашего шара. Так же выдавливаем и просто прямые нитки. Ждём буквально 1-2 минуты пока нити немного подсохнут и снова достаём из холодильника уже обтянутый мастикой шар. Начинаем выкладывать нити. Для того, что мастика лучше «приклеилась» смазываем место крепления водой при помощи кисточки для рисования, но совсем небольшим количеством.

Как только все нити выложены, а лишнее отрезано этот «клубок» убираем в холодильник снова.

Таким способом делаем оставшиеся клубки, а на остатки мастики делаем пуговицы используя подручные формы для создания круглых или причудливых форм.

Хранить клубки в холодильнике до их использования лучше всего в герметичном контейнере чтобы они не пропитались запахами другой еды.

Лично мы, во время одно из наших экспериментов оставили такой клубок в холодильнике на целую неделю и на его вкус это ни как не повлияло, но используйте такое длительное хранение только на свой страх и риск.

Помните, что в среднем, на изготовление одного клубка у нас уходило около 1 часа.

Как сделать торт и украсить его нашими «клубками» читайте завтра.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх