Рецепт картошки в горшочках с телятиной. Телятина, запеченная в горшочке

Телятина, запеченная в горшочке, получается очень вкусной и на удивление сочной, совсем не жесткой, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на обед или ужин даже детям, гарнируя его картофельным пюре, кашами, отварными макаронами. Выбирайте для создания блюда парную телятину – она имеет ярко-розовый цвет. Если мясо темно-бордового цвета, то это значит, что перед вами не телятина, а говядина. Чтобы все запеченные кусочки таяли во рту после термической обработки, старайтесь выбирать мясо без голубых жил внутри. Букет пряностей выбирайте по своему вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано, прованские травы и т. д.

Ингредиенты

  • 400 г телятины
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 щепотки кумина
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Если есть возможность, приобретем телятину с небольшим жирком – он растопится при запекании и мясо впитает его в себя, становясь сочным. Промоем телятину в воде, срежем голубые жилы и пленки, оставляя чистую мякоть. Нарежем на равные по величине кусочки.

2. Высыплем мясную нарезку в глубокую емкость и добавим в нее специи. Аккуратно с небольшим нажимом помнем мясо, чтобы оно впитало в себя весь букет пряностей и оставим на 1 час. При желании можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса.

3. Спустя указанное время очистим от кожуры луковицу, промоем и разрежем ее пополам. После этого нарежем ее полукольцами и выложим вместе с мясной нарезкой в горшочек, куда предварительно нальем растительное масло. Добавим кипяток, лавровые листья и накроем горшочек крышкой. Следите за тем, чтобы жидкости в горшочке было не выше плечиков, но не краев, иначе при запекании она будет выливаться наружу. Поместим горшочек в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запечем около 1 часа. Но если вы используете говядину, то увеличьте время приготовления мяса до 1,5 часов и не забывайте подливать жидкость, если она испарится.

Мясо Бараньи ребрышки, приготовленные в горшочке, внесут приятное разнообразие не только в привычное повседневное меню, но и украсят любой праздничный стол в качестве вкуснейшего основного горячего блюда. Бараньи ребрышки достойны самой высшей похвалы, ведь они невероятно вкусные и сочные! Бараньи ребра 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 8 зуб. Зира 15 г. Розмарин сушеный 15 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для баранины в горшочке. Лук очищаем и нарезаем кольцами. В миску выкладываем ребра с луком. Добавляем крпуно нарезанный чеснок, соль, перец и приправы. Баранину раскладываем по горшочкам и заливаем примерно 100 мл воды каждый горшочек. Отправляем в духовку на 2,5-3 часа, предварительно разогретую до 160 градусов. Бараньи ребрышки в горшочке готова. Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Телятина, тушенная с грибами". Это действительно стоит попробовать. Телятина 300 г. Шампиньоны 100 г. Вино белое сухое 1 стак. Лист лавровый 2 шт. Соль по вкусу Лук 1 шт. Спаржа 50 г. Сливки 5 ст.л. Сок лимонный 2 ст.л. Перец по вкусу Телятину порежьте на квадратные кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, нарезанный кольцами лук, сбрызните лимонным соком и, влив 2-3 столовые ложки воды, накройте кастрюлю крышкой и потушите в течение 30 минут. Затем положите в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушите еще 15 минут. Влейте в кастрюлю вино, сливки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю спаржу, перемешайте. Тушите до готовности, накрыв крышкой. Если вам не удалось найти спаржу, ее можно заменить молодыми кабачками. Перед тем как соединить их с мясом, нашинкуйте кабачки крупной соломкой.
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кролик в горшочке". Это действительно стоит попробовать. Кролик 680 г. Бекон 6 кусочков Лук 2 шт. Тимьян (чабрец) 10 веточек Грибы 10 шт. Вино белое 1/2 стак. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Чеснок 4 зуб. Петрушка 2 ст.л. Картофель 6 шт. Сельдерей (стебли) 2 шт. Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите нарезанные грибы и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175°C около 55 минут. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Телятина тушеная с баклажанами". Это действительно стоит попробовать. Телятина 700 г. Лук 2 шт. Сок томатный 1 стак. Перец по вкусу Масло растительное по вкусу Лук-порей 1 шт. Баклажан 2 шт. Соль по вкусу Приправы по вкусу Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить. Баклажаны порезать кольцами, если крупные - полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слить, баклажаны обжарить на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку. Порей или репчатый лук порезать, обжарить, добавить баклажаны, посолить, приправить по вкусу, залить томатным соком, можно добавить немного соевого соуса. Мясо из бульона переложить к баклажанам, добавить немного бульона, все перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Тушеная телятина с грибами". Это действительно стоит попробовать. Телятина 1000 г. Лук 2 шт. Тимьян (чабрец) 1/2 ч. л. Сливки 150 мл. Соль 1/2 ч. л. Шампиньоны 350 г. Бульон куриный 2 стак. Лист лавровый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Перец 1/2 ч. л. Мякоть телятины разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить мясо до появления румяной корочки. Затем кусочки телятины переложить на блюдо. В ту же сковороду сложить нарезанный лук, обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем в сковороду вернуть мясо. Если необходимо, добавить жидкость в сковороду, она должна покрывать мясо. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне один час. Через час в сковороду сложить крупно нарезанные грибы, влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут, мясо должно стать мягким, а соус загустеть. Тушеную телятину с грибами подавать с рисом или любым другим отварным гарниром. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Телятина, запеченная с киви". Это действительно стоит попробовать. Телятина 1000 г. Базилик по вкусу Соль по вкусу Киви 200 г. Зира (кумин) по вкусу Главное, выбирайте зрелые плоды, мякоть которых, слегка проминаясь под пальцами, пружинит, а кожица с ровным окрасом, без пятнышек. На куске мяса со всех сторон сделайте небольшие надрезы. Киви очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками и вложите в надрезы на мясе. Оставшуюся мякоть киви разомните с солью, специями. Полученной смесью обмажьте телятину, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. Запекайте в предварительно нагретой до 200ºС духовке. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кисло-сладкая телятина с ананасами". Это действительно стоит попробовать. Телятина (вырезка) 600 г. Лук 1 шт. Чеснок 1 зуб. Масло растительное 100 мл. Помидор 50 г. Имбирь 2 ломтика Вешенки 300 г. Перец болгарский 2 шт. Ананас консервированный 250 г. Лимон 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Лапша рисовая 500 г. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы - кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать тонкими полосками. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать. Выложить на подготовленное блюдо. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Запеченная телятина по-итальянски". Это действительно стоит попробовать. Телятина (вырезка) 800 г. Масло сливочное 50 г. Панчетта 50 г. Вино белое сухое 50 г. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну. Разогрейте духовку до 180°С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме. Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Телятина с апельсинами и перцем". Это действительно стоит попробовать. Перец болгарский красный 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Имбирь 1,5 ч. л. Лук зеленый 1 пуч. Телятина 500 г. Масло растительное 2 ст.л. Перец болгарский желтый 1 шт. Крахмал кукурузный 1 щеп. Апельсин 2 шт. Сок апельсиновый 125 мл. Цедра апельсина 1 ст.л. Клюква 50 г. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам. На сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал - консистенцию прогревайте 2–3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Чтобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы - она подчеркнет вкус данного блюда. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рис с мясом в горшочке по‑перуански". Попробуйте обязательно Телятина 400 г. Рис ½ стак. Белокочанная капуста 500 г. Репчатый лук 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Шампиньоны 200 г. Чеснок 1 зуб. Молотый красный перец 1 ч.л. Маргарин 2 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Мясной бульон 1 л Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине. Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить. Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне.
  • Чудесные глиняные горшочки, пришедшие к нам из глубины веков и прошедшие испытание временем, по сей день пользуются невероятной популярностью у кулинаров. И не напрасно, ведь эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ, а еда, приготовленная в ней, действительно обладает особым вкусом и ароматом.

    Простые и незамысловатые на вид горшочки способны наделить поистине волшебным вкусом невероятное количество блюд, но особенно вкусным получается мясо в горшочках. Во-первых, готовить его очень просто. Подготовил мясо и все необходимые ингредиенты, заложил в горшочки, поставил в духовку, и пусть себе готовится. Во-вторых, мясо в горшочках принесёт вам не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и пользу организму. В-третьих, менять состав ингредиентов в рецепте можно в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ведь мясо (будь то свинина, говядина, телятина или курятина) прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами, сыром, крупами. И, наконец, горшочки на столе выглядят аппетитно и красиво, сразу наполняя дом теплом и уютом. Попробуйте приготовить мясо в горшочках хотя бы один раз, и, возможно, вам захочется сделать одно из предложенных ниже блюд своим коронным.

    Мясо духовое с грибами по-русски

    Ингредиенты:
    500 г мякоти говядины,
    200 г свежих грибов,
    6-8 картофелин,
    4 луковицы,
    2 моркови,
    100 г сметаны,
    100 г сливочного масла,

    Приготовление:
    Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите. Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.

    Говядина под сыром

    Ингредиенты:
    1 кг говядины,
    1 луковица,
    2 моркови,
    4 картофелины,
    3 помидора,
    150 мл сметаны,
    200 г твёрдого сыра,
    зелень, чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками. Измельчите лук, морковь и картофель нарежьте кубиками, а помидоры дольками (кожицу можно снять). Сложите в каждый горшочек слоями: говядину, лук, морковь, картофель, помидоры. Каждый слой посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она только накрыла содержимое. Сверху в каждый горшочек положите сметану и посыпьте содержимое натёртым на тёрке сыром. Поставьте горшочки в тёплую (но не горячую) духовку, увеличьте температуру до 200ºС и готовьте под крышкой 1 час 40 минут.

    Рагу из говядины в горшочках

    Ингредиенты:
    500 г говядины,
    100 г сала,
    4 картофелины,
    1 кабачок,
    2 толстых лаваша (лепёшки),
    2 ст.л. растительного масла,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Разрежьте горизонтально лепёшки, чтобы получились четыре тонкие хлебные пластинки. Сало и мясо нарежьте кусочками средней величины. Овощи нарежьте кубиками. На сковороду выложите сначала сало, затем - говядину и обжарьте в течение 5 минут. Выложите содержимое сковороды в горшочки, залейте водой и накройте хлебными пластинками, как крышечками. Готовьте в духовке при температуре 200ºС 30 минут.

    Мясо, тушёное с луком, по-украински

    Ингредиенты:
    500 г говядины,
    5-6 луковиц,
    50 г сала,
    200 мл бульона,
    8-10 горошин чёрного перца,
    1 лавровый лист,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте говядину небольшими кусочками. Посыпьте солью и обжарьте на сале до образования румяной корочки. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте на сале. В горшочки положите сначала слой лука, на него - слой обжаренного мяса, затем - ещё один слой лука, и снова слой обжаренного мяса и сверху - слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда. Затем влейте бульон или воду и в закрытых горшочках тушите в духовке до готовности.

    Телятина с рисом и помидорами

    Ингредиенты (на 1 порционный горшочек):
    150 г телятины,
    3 ст.л. риса,
    1 помидор,
    растительное масло, соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Порежьте на кусочки мясо, слегка посолите и подрумяньте в растительном масле в течение 4-5 минут. Промойте рис. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в горшочек подготовленное мясо, рис и помидор, добавьте соль и специи по вкусу, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200ºС. Затем выключите духовку и дайте приготовленному блюду «дойти» ещё минут 30.

    Телятина с овощами в горшочках

    Ингредиенты:
    250 г телятины,
    1 баклажан,
    1 цуккини,
    2-3 картофелины,
    1 красный сладкий перец,
    1-2 помидора,
    1 морковь,
    100 мл растительного масла,
    лавровый лист, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте кусочками телятину, замочите её в растительном масле с солью, перцем и лавровым листом. Через 30 минут переложите мясо в горшочки, сверху - нарезанные кубиками баклажан, цуккини, картофель, помидоры, перец и морковь. Залейте содержимое горшочков оставшимся после маринования растительным маслом, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 2 часа.

    Свинина с горохом в горшочках

    Ингредиенты:
    400 г свинины,
    200 г гороха,
    1 красный сладкий перец,
    1 луковица,
    1 лимон,
    100 мл красного вина,
    100 мл оливкового масла,
    1-2 зубчика чеснока,
    лавровый лист, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте свинину кусочками, замаринуйте в вине с оливковым маслом с добавлением мелко нарезанного лука, чеснока и соли. Горох размягчите в воде с солью и мелко нарезанным чесноком. В горшочки положите замаринованное мясо, сверху - горох, залейте маринадом, далее добавьте нарезанные кусочками сладкий перец и лимон, лавровый лист и немного воды. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

    Свинина с консервированной фасолью и кукурузой по-мексикански

    Ингредиенты:
    200 г свинины,
    100 г консервированной фасоли,
    100 г консервированной кукурузы,
    1 сладкий перец.
    1 луковица,
    1 помидор,
    1 ст.л. томатной пасты,
    1 ст.л. растительного масла.
    1 сырая лепёшка тортильяс,
    1 жгучий красный перец,
    тмин, зелень, сахар, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Свинину и овощи мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в горшочек. Всыпьте туда же консервированные фасоль и кукурузу. Накройте горшочек сырой лепёшкой тортильяс и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут Если нет лепёшки, накройте горшочек фольгой и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200º С.

    Жаркое по-крымски в горшочках

    Ингредиенты:
    600 г бараньей грудинки,
    1-2 яблока,
    1 луковица,
    10-12 картофелин,
    1 ст.л. томатной пасты,
    80 г топлёного масла,
    80 г изюма без косточек.
    50 г сметаны,
    20 г красного портвейна,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарубите на куски баранью грудинку, обжарьте с мелко нарезанным луком, залейте сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушите 10 минут. Картофель очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Яблоки нарежьте дольками. В горшочки уложите кусочки мяса, жареный картофель, яблоки, залейте соусом, оставшимся от жарки, добавьте промытый изюм и портвейн. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды, раскатайте тонким слоем, нарежьте на кусочки, которыми накройте горшочки, и поставьте в духовку на 30-40 минут.

    Баранина с зелёной фасолью в горшочках

    Ингредиенты:
    500 г баранины,
    500 г замороженной фасоли,
    1 луковица,
    4 зубчика чеснока,
    4 лавровых листика,
    1 ст.л. растительного масла,
    4 ст.л. томатной пасты,
    чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к луку и жарьте 5-7 минут, помешивая. Выложите мясо и лук в горшочки, залейте водой, предварительно разведя в ней томатную пасту. Добавьте по 1 лавровому листику в каждый горшочек и готовьте под крышкой в духовке, разогретой до 220ºС, 30 минут. Фасоль разморозьте и добавьте вместе с измельчённым чесноком, солью и перцем к баранине. Томите в духовке до готовности ещё 20 минут.

    Мясное ассорти в горшочках

    Ингредиенты:
    300 г говяжьей вырезки,
    300 г телятины,
    300 г свинины,
    100 г копчёной корейки,
    3 луковицы,
    1 помидор,
    2 зелёных перца,
    300 г сметаны,
    50 мл растительного масла,
    30 г муки,
    1 ст.л. паприки,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте кусочками и положите в горшочки: сначала говядину, потом - свинину, затем - телятину и копчёную корейку и добавьте обжаренный лук. Когда мясо будет почти готово, добавьте паприку, нарезанный кубиками зелёный перец, помидоры, заправьте сметаной с добавлением муки и тушите в духовке до готовности. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо и украсьте нарезанным кольцами зелёным перцем.

    Куриное рагу

    Ингредиенты:
    600 г курицы,
    2 луковицы,
    1-2 помидора,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. томатного соуса,
    100 г сливочного масла,
    сок ¼ лимона,
    зелень укропа, кинзы, петрушки, соль, чёрный перец горошком - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте на небольшие кусочки курицу и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сложите обжаренные куски курицы в горшочки, добавьте мелко нарезанный лук, томатный соус, мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, измельчённый чеснок, перец горошком, соль, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, влейте лимонный сок. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку тушиться до готовности. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Куриные окорочка, тушёные в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты:
    8 куриных окорочков,
    2 луковицы,
    100 г шампиньонов,
    150 мл красного сухого вина,
    100 г сметаны,
    1 ст.л. мёда,
    4 зубчика чеснока,
    30 г жареного арахиса,
    1 лавровый лист,
    красный молотый перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите окорочка солью и красным перцем. Мелко нарежьте лук, чеснок выдавите через пресс. Разогрейте оливковое масло и подрумяньте на нём окорочка со всех сторон. Затем выньте их из сковороды и на том же масле подрумяньте подготовленные лук и чеснок. Положите к ним окорочка, лавровый лист, полейте красным вином, сметаной, добавьте мёд, мелко нарезанные грибы, перемешайте и переложите в горшочки. Тушите под крышками в духовке до готовности. Готовые окорочка выньте из горшочков, посыпьте арахисом, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и подавайте к столу.

    Филе цыплёнка с овощами и оливками

    Ингредиенты:
    400 г филе цыплёнка,
    2 стак. овощного, мясного или куриного бульона,
    3 ст.л. оливок без косточек,
    2 помидора,
    1 красный сладкий перец,
    20 г сливочного масла,
    куркума, чеснок, зелень, соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Положите в горшочки куски куриного филе, нарезанные сладкий перец и помидоры. Всыпьте оливки, добавьте измельчённый чеснок и куркуму. Приправьте по вкусу перцем и солью. Залейте горячим бульоном, в котором предварительно разведите сливочное масло. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 200ºС, накрыв крышкой. Подавайте на стол в горшочках, посыпав блюдо зеленью.

    Курица, тушёная с черносливом и овощами

    Ингредиенты:
    1 курица,
    300 г чернослива без косточек,
    1 морковь,
    1 корень сельдерея,
    150 г сливочного масла,
    10 мл 6% уксуса,
    2 ст.л. сахара,
    30 г муки,
    500 мл воды,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Морковь и корень сельдерея измельчите и обжарьте на сливочном масле. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с морковью и сельдереем. Выложите всё в горшочки, подлейте немного воды, накройте крышечками и поставьте тушиться в духовку на 20-25 минут. Муку обжарьте на масле, добавьте уксус, сахар, нарезанный на кусочки чернослив. Залейте получившимся соусом курицу и тушите ещё 10-15 минут.

    Утка в горшочках «Желанная»

    Ингредиенты:
    200 г утки,
    2-3 ст.л. крупы (гречки или пшена),
    1 луковица,
    1 морковь,
    3 ст.л. сметаны.
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Кусочки утки разложите в горшочки, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите в духовке до полуготовности. Затем к утке добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой, промытую крупу и тушите до тех пор, пока не размягчится крупа. После чего добавьте сметану и доведите блюдо до готовности.

    Гусь с репой, луком и морковью

    Ингредиенты:
    ¼ тушки гуся с костями,
    1 репа,
    2-3 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    50 мл растительного масла.
    100 г жира,
    500 мл бульона,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Порубите тушку гуся на куски, обжарьте на жире и положите в глиняные горшочки, добавьте сырой картофель, нарезанный кубиками, морковь и репу, натёртые на крупной тёрке, слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль, перец, залейте бульоном и тушите в духовке до готовности.

    Обязательно обзаведитесь керамическими горшочками, если у вас их ещё нет, и готовьте себе и близким на здоровье вкусное и полезное мясо в горшочках.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и послужит вкуснейшим ужином. Такое мясо идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска экзотических продуктов. Главное, иметь огнеупорный глиняный горшочек.

    Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым сокомнежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    300 г телятины
    1 апельсин
    1 небольшой болгарский перец
    1,5 ст. л. горчицы
    стебель сельдерея по вкусу
    пол-лимона
    черный перец молотый
    перец чили молотый
    соль
    корица
    сахар
    1 ст. л. растительного масла
    Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

    Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.

    Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.

    Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

    Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.

    Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.

    Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.

    Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!


    Этот вкусовой букет невозможно передать словами!

    – самое приятное и нежное лакомство для настоящего гурмана, любителя мясных рецептов. Этот вкусный кулинарный шедевр отличается невероятным, пряным ароматом. Если Вы любите вкусно покушать, данное блюдо создано именно для Вас! Вкусная и здоровая пища, несомненно, подойдет в качестве угощения для праздничного застолья. Готовить данный деликатес очень просто и даже увлекательно, именно поэтому он такой вкусный и интересный. Теперь в Вашей семье появилось одно из самых аппетитных и сытных блюд! Скажем так, это тоже что готовить , только чуть дольше.

    Основные компоненты:
    1. Телятина – 300 грамм;
    2. Картофель – 2 штуки;
    3. Болгарский перец – 1 штучка;
    4. Репчатый лук – 1 головка;
    5. Морковка – 1 штука;
    6. Барбарис – 1 горсть;
    7. Тмин – 1 горсть;
    8. Растительное масло – 2 столовые ложки;
    9. Вода (кипяток) – 300 миллилитров;
    10. Соль – 2 грамма;
    11. Черный перчик горошком – 10 штук;
    12. Рубленая зелень – 2 столовые ложки;
    13. Лавровый лист – 2 штуки.


    1. Телятину промываем и освобождаем от жилок.
    2. Режем её на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне.
    3. Приготовленное мясо откладываем в сторону.
    4. Нарезаем лучок, морковку и перчик. Каждый компонент отдельно поджариваем на одной сковороде.
    5. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
    6. Берем горшочек и занимаемся его наполнением. Вначале кладем телятину, затем лук, картошку, морковь и перец.

    7. Сверху осыпаем специями, кладем лавровый лист и заливаем кипятком.
    8. Блюдо накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 1 час.
    9. Температура духовки должна быть 200 градусов на начальном этапе и 180 градусов в конце.
    10. Перед подачей угощения, осыпаем его свежей зеленью.

    Рецепт телятины в горшочках с фото









    Вкуснятина!!! Просто пальчики оближете! Совет: Если подавать в горшочке, блюдо получиться еще вкуснее! Я своим гостям и и телятинку, все в восторге. Да, да... Телятина в горшочке приготовленая в духовке - это настоящая домашняя сказка.

    Если Вы мужчина, то данный видео совет, как по быстрому начистить картошки в наши горшочки. Смотрим и обзаводимся такой не хитрой чистилкой для картофеля

    Как приготовить телятину в горшочке разобрались. Надеюсь данное блюдо Вам понравится и войдет в Ваш рацион. Удачного дня.

    Рецепт и фото прислала: баба Зина
    [email protected]



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх