Рецепт куриная грудинка в кляре. Отбивные из куриной грудки в кляре в сухарях

Диетическое мясо курицы сделает сочным, нежным и особенно вкусным кляржидкое тесто. Простота приготовления, сочетание с любым гарниром, разнообразие вкусовых оттенков из-за приправ и дополнительных ингредиентов сделают такую курицу любимым ужином в будни и праздники.

Как приготовить курицу в кляре

Придумано множество способов, чтобы приготовить курицу в кляре. Варьируя ингредиенты жидкого теста, добавляя специи и пряности, можно радикально изменить вкус такого привычного блюда. Чтобы приготовить отбивные из грудки курицы в кляре, используйте охлажденное мясо. Замороженное филе получится более жестким. Кроме того, грудку в жидком тесте не только жарят, но и запекают.

Кляр для курицы

Тесто, которое обволакивает мясные кусочки, задает вкус всему блюду. Самый простой и быстрый в приготовлении кляр для курицы – смесь из яиц и муки, но основа может быть другой: молоко, сметана, майонез. Придать оригинальный вкус птице поможет кляр для грудки, в составе которого соевый соус, мед, разные виды сыров, специи, вино, пиво и другие компоненты.

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

Сохранить суховатую грудку сочной и мягкой можно, если панировать ее в смеси из яиц и муки. Готовить такое блюдо быстро, рецепт курицы в кляре подойдет даже для неопытных хозяек. Это отличное решение для быстрого ужина ко всякому гарниру или праздничного застолья. Не нужно жарить птицу слишком долго, чтобы не пересушить. После приготовления мясо выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать рекомендуется с домашними соусами.

Куриное филе в кляре

  • Время готовки: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Кухня: русская.

Сделать необычную оболочку для обжарки куриного мяса кулинары предлагают с использованием дрожжей. «Шубка» для курицы выходит пышной, воздушной, а куриное филе в кляре остается нежным и сочным. Ароматные итальянские травы, пикантная паприка, лимонная кислинка создадут гармонию вкуса, искушение для гурманов. Наслаждайте каждым кусочком, радуйте вкусным ужином своих близких.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • закваска на дрожжах – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сухая паприка – четверть ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – четверть ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо птицы на кусочки (разделывать вдоль волокон), отбейте их кухонным молотком. Натрите специями и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Используйте воду, муку, яйца, закваску, сахар, щепотку соли, чтобы сделать тесто. Брожение начнется через 30 минут, подождите до начала этого процесса.
  3. Раскалите масло на сковороде.
  4. Мясные кусочки окуните в тесто и отправляйте на сковородку.
  5. Жарьте 5-7 минут до образования красивой корочки. После приготовления помещайте мясо на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриная грудка в кляре

  • Время готовки: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Если ваша задача – не только вкусно накормить домашних и гостей, но и удивить их, то куриная грудка в кляре с ананасом – идеальное решение. Сытное блюдо приобретает новый необычный праздничный вкус, оно точно исчезнет со стола с молниеносной скоростью. Экзотический фрукт оттенит аромат чеснока и тянущуюся нежность расплавленного сыра. Рекомендуется подать сладкий соус. Аналогичный рецепт попробуйте с филейной частью свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В чистых и обсушенных салфеткой грудках сделайте кармашки для начинки. Натрите сверху мясо солью и перцем.
  2. Размельченный чеснок смешайте с двумя ложками сметаны. Смажьте грудки смесью со всех сторон.
  3. Затем нужно измельчить ананасы. Добавьте сыр и перемешайте начинку.
  4. Наполните кармашки фруктово-сырной начинкой, скрепите место разреза зубочисткой.
  5. Для теста взбейте яйца вилкой, добавьте муку и ложку сметаны, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Обмакните каждую фаршированную грудку в тесто, затем обваляйте ее сухарями.
  7. Грудки обжарьте в масле на сковороде до красивой корочки, после чего прикройте крышкой и оставьте на пять минут.

Курица в кляре на сковороде

  • Время готовки: 35 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Когда вы не знаете, как приготовить куриную грудку в кляре быстро и просто, используйте в качестве добавки ароматные травки и специи. Курица в кляре на сковороде станет вашим коронным угощением. Кроме того, простой рецепт куриной грудки в кляре на основе майонеза легко освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • прованские травы, смесь перцев – по 0,5 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль крупного помола – 1 ч.л.;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разделите на 3-4 кусочка, сбрызните их соком лимона.
  2. Смешайте специи с мукой и майонезом. Тесто получится густое.
  3. Мясные кусочки положите в смесь, промешивайте вилкой, чтобы покрыть их со всех сторон.
  4. Прикройте мясо крышкой и оставьте на пару часов.
  5. Масло на сковороде с толстым дном нужно предварительно разогреть. Жарить каждый кусочек с двух сторон по 7 минут.

Куриная отбивная в кляре

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество: 4 порций.
  • Калорийность продукта: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • кунжут – 3-4 ст.л.;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
  3. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
  4. Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
  5. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
  6. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
  7. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
  8. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.

Куриные кусочки в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Хотите на ужин что-то вкусное, оригинальное, сытное и аппетитное? Куриные кусочки в кляре с добавлением сыра и грибов станут находкой. Классическое сочетание филе грудки в кляре и шампиньонов плюс необычное исполнение – это всегда выигрышное решение. Будьте уверены, близкие оценят ваши труды, а вы пополните копилку любимых блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе порционными кусками.
  2. Отбейте молотком, сдобрите специями с обеих сторон.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте кубиками (перед этим их рекомендуется тщательно промывать), смешайте с натертым сыром.
  4. Для приготовления теста смешайте воду, яйцо, сыр, грибы, муку, соль. Масса получается густой.
  5. Каждый кусочек грудки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде 5-7 минут с обеих сторон.
  6. Подавать с овощами и зеленью.

Куриные грудки в кляре с сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Сочетание курицы и сыра – классика, которая не теряет своей актуальности. Куриные грудки в кляре с сыром – это кусочки сочного мяса с поджаристой корочкой и расплавленным тягучим сыром внутри. Чтобы придать курице невероятную нежность и сочность, ее нужно замариновать в кефире за пару часов до готовки. При подаче блюдо посыпьте любимой зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) - 4 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • кефир – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и разделайте на небольшие кусочки.
  2. Отбейте ломтики кухонным молотком. Пищевая пленка, если в нее завернуть филе, поможет предотвратить загрязнение кухонных поверхностей.
  3. Положите мясо в стеклянную посуду, залейте кефиром и дайте настояться пару часов.
  4. В пиале соедините компоненты для жидкого теста: яйца, муку и майонез. Смешайте до однородной консистенции.
  5. Отбивные посолите и поперчите.
  6. Сыр натрите на терке, положите его в отдельную тарелку.
  7. Масло нагрейте в сотейнике на огне.
  8. Каждый ломтик мяса нужно обмакивать в кляр, затем отправлять их зажариваться. Сверху каждого кусочка мяса в сковороде положите горсточку сыра, а сверху налейте ложку теста. Жарить до готовности.

Даже начинающему повару будет легко сделать кляр для куриной грудки. Приготовить такую «шубку» вкусной помогут несколько секретов:

  1. Кляр лучше готовить немного заранее. Через час он становится эластичным и однородным, будет лучше удерживаться на мясе.
  2. Если подмешать в жидкое тесто порезанную зелень, это не ухудшит вкусовые качества продукта, но сделает его ярче и наряднее.
  3. Если приготовление мясных ломтиков будет в духовке, то тесто делают чуть гуще, чтобы оно не стекало и держало форму.

Видео: Курица в кляре

В кляре можно готовить по-разному. Кто-то их делает в панировочных сухарях, а кто-то специально замешивает жидкое тесто. В любом случае такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Следует отметить, что подавать его к столу можно и в качестве дополнения к гарниру, и в виде закуски.

Пошаговое приготовление куриной грудки в кляре

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, и какое мясное блюдо приготовить, то предлагаем зажарить филе бройлерной птицы. Однако делать такой обед следует не просто в обычном масле, а с применением яичного кляра. Но обо всем по порядку.

Итак, пошаговый рецепт куриных грудок в кляре требует использования следующих компонентов:

  • желтка яичного — 2 шт. (брать только комнатной температуры);
  • не очень густых сливок (магазинных) — примерно 100 мл;
  • грудок куриных (от бройлерной домашней птицы) — 2 шт. по 600 г;
  • батона пшеничного вчерашнего производства — приблизительно 3-4 ломтика;
  • соли морской и измельченного перца душистого — применять по личному усмотрению;
  • рафинированного подсолнечного масла — 3-4 больших ложек (если необходимо, то можно использовать больше).

Подготовка мяса

Прежде чем приготовить куриную грудку в кляре, ее следует правильно обработать. Для этого мясо птицы тщательно моют в прохладной воде, отделяя филе от костей и кожи. Оставшуюся мякоть нарезают на довольно крупные куски, хорошенько высушивают бумажными полотенцами, а затем слегка отбивают молотком. На выходе получают довольно толстый мясной пласт, который перчат и солят. Его накрывают крышкой и оставляют в холодильнике до тех пор, пока обрабатываются другие компоненты.

Приготовление кляра и панировочных сухарей

Чтобы куриные грудки в кляре получились особенно вкусными, их предварительно обваливают в панировочных сухарях. Разумеется, такой продукт можно приобрести в любом магазине. Однако мы решили сделать его самостоятельно. Для этого батон вчерашнего производства нарезают кубиками, а затем высушивают в микроволновой печи. После этого полученные сухарики измельчают в блендере до получения мелкой крошки.

Что касается кляра, то делается он довольно быстро. Куриные яйца слегка взбивают вилочкой, а затем соединяют со сливками. На выходе получают массу консистенции нежирной сметаны.

Процесс жарки

Как самостоятельно приготовить куриные грудки в кляре сочные? Для этого подготовленное филе окунают в яичный кляр, а затем обваливают в панировочных сухарях. После этого полуфабрикат опускают в растительное масло, которое заранее разогревают на сковороде. Поджарив куриную грудку с одной стороны (около 6-9 минут), ее переворачивают при помощи вилочки и готовят в том же темпе аналогичное количество времени.

Подаем к обеденному столу

Как видите, приготовление грудок куриных в кляре не отнимает много времени. После того как изделия будут обжарены, их аккуратно вынимают из масла и выкладывают на тарелочку. Что касается остального филе, то его готовят аналогичным образом (жир можно поменять).

Подавать обжаренные куриные грудки к столу следует в горячем состоянии. Дополнительно к ним можно преподнести картофельное пюре или отварные спагетти. Кстати, некоторые хозяйки подают такие изделия в качестве закуски. Кроме того, из них нередко делают различные гамбургеры и бутерброды.

Простой рецепт куриных грудок в кляре

  • грудки куриные (от бройлерной домашней птицы) — 2 шт. по 600 г;
  • яйца сырые крупные — 3 шт. (брать только комнатной температуры);
  • бульон куриный или обычная вода — примерно 50 мл;
  • соль морская и измельченный перец душистый — применять по личному усмотрению;
  • мука просеянная - около 3-5 больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • зеленый лук - 2 стрелки;
  • разрыхлитель - щепоточка;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3-4 больших ложек (если необходимо, то можно использовать больше).

Обработка мяса птицы

Куриные грудки в кляре всегда получаются нежными и вкусными. Но прежде чем обжарить их на сковороде, следует обработать все ингредиенты.

Мясо птицы тщательно моют в прохладной воде, а затем отделяют филейную часть от кожи и костей. После этого продукт помещают на ровную поверхность и слегка отбивают. В результате таких действий получают несколько толстых мясных пластов. Их солят, перчат, накрывают крышкой и оставляют в стороне на некоторое время.

Делаем кляр

Куриные грудки в кляре получаются особенно нежными, если тесто для таких изделий готовить на яйцах и муке. Следует отметить, что в подобной основе можно жарить не только мясо птицы, но и, например, сосиски, крабовые палочки, кусочки колбасы, рыбу и проч.

Итак, для приготовления кляра куриные яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним немного соли, порубленный зеленый лук, разрыхлитель, куриный бульон или обычную воду. Также в основу всыпают небольшое количество просеянной муки. Ее добавляют до тех пор, пока не получат вязкую массу. После этого ее сразу же используют по назначению.

Термическая обработка

После приготовления кляра берут глубокую сковороду и ставят ее на сильный огонь. Добавив в сотейник растительное масло, его хорошо разогревают. Затем кусочек перченного и соленого филе птицы окунают в кляр и выкладывают в горячую посуду. Продукт жарят до тех пор, пока он не станет мягким и хорошенько не подрумянится. После этого его аккуратно вынимают и располагают на тарелке. Что касается опустевшего сотейника, то в него выкладывают новую партию куриных грудок, которые аналогичным образом окунают в кляр.

Подача к столу

После приготовления мяса птицы в кляре его сразу же преподносят к обеду (пока не остыло). Дополнительно к изделиям подают вкусный и сытный гарнир, а также кусочек хлеба и свежий овощной салат. Приятного аппетита!

Вкусно готовим мясо в сырном кляре

Куриная грудка в сырном кляре получается очень вкусной и питательной. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится минимальный набор ингредиентов и небольшое количество времени. Следует отметить, что изделия, обжаренные представленным способом, лучше всего использовать в качестве закуски или компонента для домашних гамбургеров.

Итак, чтобы приготовить вкусные куриные грудки в сырном кляре, нам понадобятся:


Подготавливаем компоненты

Куриные грудки для такого блюда следует обрабатывать в точности так же, как было представлено выше. Что касается кляра, то готовят его несколько иначе. Для этого берут куриное яйцо и слегка его взбивают. Затем к нему добавляют майонез небольшой жирности, немного соли, цельное молоко и натертый на большой терке твердый сыр. В самом конце к полученной однородной массе добавляют просеянную муку. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. На выходе получают довольно вязкий кляр с видимыми включениями твердого молочного продукта.

Как жарить?

Для жарки куриных грудок в сырном кляре используют толстостенную сковороду. В ней сильно разогревают масло. После этого отбитое филе окунают в тесто и аккуратно выкладывают в сотейник. Обжаривают его с двух сторон на протяжении 8-13 минут. После этого куриные грудки вынимают, а вместо них помещают новые изделия.

Как подавать к столу?

Куриное филе, приготовленное в сырном кляре, используют в качестве вкусной и сочной закуски. Его подают к столу в слегка охлажденном состоянии вместе с чесночным или каким-либо другим соусом.

Куриное филе в кляре – один из вариантов приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки. Постное мясо курицы получается сочное, очень вкусное и нежное. А все это благодаря кляру. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки, в кляре получается сочным и нежным.

Рецептов куриного филе в кляре очень много. Все рецепты можно разделить на рецепты приготовления куриного филе в кляре на сковороде, в духовке или в микроволновке. Кроме того отличаются они и рецептурой самого кляра. Думаю, все согласятся с тем, что в этом рецепте именно кляр играет роль первой скрипки и то, насколько удачным он получится, отразится и на вкусе готового блюда. Для обжаривания куриного филе готовят кляр на молоке, майонезе, пиве, минералке. Пользуются популярностью и рецепты куриного филе в кляре с сыром, сухарями, крахмалом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить в кляре кусочками на сковороде. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным и ничуть не хуже кляра, приготовленного на пиве или на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Соль и ч ерный молотый перец — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло

Куриное филе в кляре – рецепт

Помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль на две части. Каждую из половинок разрежьте тонкими ломтиками. Удобнее всего нарезать слегка замороженные куриные грудки.

Для приготовления куриного филе в кляре, грудки я не отбиваю, а просто нарезаю их тонко. По желанию мясо можно слегка и отбить молоточком, тогда у вас получатся отбивные из куриного филе в кляре. Рецепт кляра для куриного филе очень простой. Взбейте яйца вилкой или венчиком.

Добавьте к ним соль и черный молотый перец.

В принципе, вместо черного перца можно использовать и любые другие специи и смеси специй и пряных трав. В миску со взбитыми яйцами добавьте сметану.

Основу для кляра на сметане перемешайте.

В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку.

Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков муки.

Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий. По такому принципу вы можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом.

Куриное филе и кляр готовы, поэтому можно приступить к процессу его обжаривания. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром.

Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что кляр точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного филе в кляре вам пригодится.

Куриное филе в кляре. Фото

Блюдо из куриной грудины в кляре готовят по-разному: кто-то делает яичное тесто с мукой, кто-то просто обваливает в сухарях панировочных. Куриное филе суховато, за счет кляра оно получается сочнее и сытнее.

Быстрый рецепт приготовления куриной грудки в кляре

Диетическое куриное мясо подойдет для любого случая – обычного обеда или торжественной закуски на шведский стол.

Промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами мясо. Филейным ножом нарезаем вдоль волокон длинные стейки.

Помещаем в целлофановый кулек и отбиваем деревянным молотком. Это требуется для того, чтобы меньше вымазывать рабочую поверхность, а мясо стало более тонким и нежным. Подсаливаем, притрушиваем приправами и складываем стопкой.

В небольшой пиале разводим яйца, всыпаем не спеша муку, продолжая промешивать, и вливаем воду. Консистенция должна быть гомогенной, без комков. В эту смесь можно добавить натертый чеснок, но это по желанию.

Ставим сотейник на конфорку, набираем масло растительное, и когда оно прогреется, окунаем куриное мясо в кляр и зажариваем с двух сторон.

Перекладываем на салфетку, даем впитаться излишкам масла.

Куриная грудка в кляре с сухарями на сковороде

Для более хрустящей и зажаренной корочки, лучше использовать в качестве кляра панировочные сухари.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 550 г;
  • Белый батон – 3 куска;
  • Масло подсолнуха (раст.) – примерно 100 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.

Нарезаем батон небольшими брусками. Помещаем в противень и ставим в электродуховку, чтобы зажарились. Извлекаем, даем остыть и измельчаем скалкой в мелкую крошку.

Куриное филе моем и просушиваем. Филейным ножом разрезаем одну грудинку, в итоге выйдет шесть штук. Отбиваем молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Приправляем смесью соли и специй.

В пластмассовой миске перебиваем яйца. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Набираем в сковороду масло, даем прогреться. Обмакиваем стейки в яйце, в сухарях и зажариваем до хрустящей корочки коричневого цвета.

Куриная грудка в сырном кляре

Грудинку можно предварительно промариновать, так она будет еще сочнее. А добавив натертый сыр, который будет тянуться во время еды, и зелень, вы получите божественный вкус.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 450 г;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Кефир – 0.5 л.

Промытое и обсушенное мясо разделываем на небольшие куски. Отбиваем кухонным молотком. Чтобы мелкие частицы не летели везде, и мясо сохранило свою сочность, набросьте сверху пищевой кулек.

Погрузите мясо в стеклянную тару, залейте кефиром и оставьте на полчаса. В отдельной пиале разведите кляр из яйца, муки и майонеза. Все хорошо промешайте.

Отбивные приправьте и подсолите. В тарелку выложите натертый сыр.

В глубокий сотейник наберите масло растительное и хорошо прогрейте. Обмакните один стейк в кляре, положите зажариваться, сверху насыпьте жменю сыра и на него ложкой налейте кляр.

Будьте осторожны во время переворачивания, чтобы все блюдо осталось целым, и сыр не растекся по сковороде. Прожарьте до готовности. В этом блюде в кляре можно применять не майонез, а сметану.

Куриная грудинка в кляре в духовке

Куриные отбивные, запеченные в кляре в электродуховке – это классика жанра, и блюдо остается востребованным и любимым всегда.

Компоненты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло подсолнуха (раст.) – около 100 мл;
  • Мука – 7 ст. л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень – пучок.

Куриную грудку промываем и даем обсохнуть. Разделываем филейным ножом на порционные стейки. Отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой или одноразовым кульком.

Подсаливаем и посыпаем приправами. Складываем стопкой. Наливаем масло растительное на сковороду.

В пластмассовой емкости перемешиваем сметану, яйца и муку. Все хорошо промешиваем и добавляем измельченную зелень.

Обмакиваем куриное мясо в кляре и зажариваем до полуготовности.

Перекладываем на стеклянную жаровню, поливаем произвольно майонезом и ставим запекаться в прогретую электродуховку на полчаса. В качестве дополнения подойдут овощи свежие.

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке

Ускорить процесс приготовления можно, используя кухонный электроприбор – мультиварку.

Компоненты:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Масло подсолнуха (раст.) – примерно 50 мл;
  • Соль, специи – по усмотрению кулинара;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 2 зубка.

Размягченное масло сливочное смешиваем с измельченным укропом и чесноком. Помещаем в пищевой кулек и отправляем охлаждаться. При необходимости размораживаем мясо, даем обсохнуть.

Разделываем филейным ножом на стейки. Подсаливаем и приправляем. Хорошо отбиваем кухонным молотком, до тонкого состояния. В чашу прибора набираем масло растительное. Активируем функцию выпечка.

В специальной таре смешиваем муку, сметану и яйца, чтобы не образовалось мучных комков. По центру отбивной кладем кусочек сливочной-чесночной начинки, заматываем и окунаем в яичный кляр. Зажариваем с двух сторон при закрытой крышке минут 10.

В качестве начинки могут использоваться другие продукты: жаренные грибы, сыр или овощи.

Куриная грудка в кляре с ананасами и сыром

Более экзотический и пикантный вариант приготовления куриной грудины в кляре – с сыром полутвердым и ананасами.

Компоненты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Куриное филе – 600 г;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Хмели-сунели – щепотка;
  • Ананасы консервированные – небольшая баночка;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Сыр – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 150 мл.

Промываем и обсушиваем куриное мясо. Филейным ножом делаем надрез как кармашек, туда будет закладываться начинка. Сливаем сок с ананасов. Режем небольшими кусочками, перемешиваем со сметаной и натертым сыром.

В небольшой пиале соединяем яйцо, все специи, соль и муку. Хорошо промешиваем. Набираем в сотейник масло растительное и прогреваем.

Осторожно фаршируем куриное филе, чтобы начинка не выпадала, а мясо не порвалось, макаем в кляр и зажариваем до готовности на сковороде.

Еще оригинальные идеи кляра для куриной грудки

Кляры используются, как правило, для того, чтобы блюдо осталось сочным и нежным. Есть оригинальные рецепты, предназначенные исключительно для куриной грудки.

Вариант 1

Компоненты:

  • Отруби – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кунжут – 4 ст. л;
  • Соль – щепотка.

В глубокой пиале перебиваем яйца. В плоской тарелке смешиваем отруби и кунжут. Обмакиваем грудинку в яйце, затем сухой смеси и жарим на прогретой сковороде.

Этот вид кляра считается более диетическим и полезным, чем из пшеничной муки. Вместо кунжута или еще одним дополнительным ингредиентом могут быть семена льна.

Вариант 2

Компоненты:

  • Пиво – 300 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.
  • Молоко или сливки – 100 мл.

В стеклянной посуде смешиваем жидкие составляющие кляра (молоко, пиво, яйца), все хорошо промешиваем до гомогенной консистенции.

Небольшими порциями подсыпаем протрушенную муку и промешиваем. Даем постоять. Не нужно думать, что пиво придаст горечи или спиртное – вообще не подходящий продукт для кляра.

В молочно-мучной смеси все пары выйдут, а блюдо получится еще сочнее и воздушнее.

Вариант 3

Компоненты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 0.5 ч. л.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Вода – 0.5 ст.;
  • Соль – щепотка.

В теплой воде разводим дрожжи сухие. Протрушенную муку соединяем с яйцом и зеленью, добавляем соль. Струйкой вливаем опару и быстро все промешиваем. Даем постоять не менее 10 минут.

Хитрости кулинаров

  1. Для приготовления отбивных не стоит использовать замороженное мясо, лучше брать свежее или охлажденное;
  2. Чтобы удостовериться, достаточно ли муки в кляре, обмокните ложку и поднимите, если вся поверхность покрыта и нет просветов, он готов;
  3. Для более пикантного вкуса используйте в кляре зелень, чеснок, грибы. Но не оставляйте без внимания консистенцию: она не должна быть слишком редкой и стекать с куриной грудки. Кляр должен полностью обволакивать ее;
  4. Если вы хотите приготовить более ресторанное блюдо, добавьте в кляр тыквенное пюре, красное вино, молотые орехи, несколько сортов сыра;
  5. Рекомендуется приготовленный кляр выдержать один час в покое и прохладном месте. Тесто будет лучше прилипать к мясу и не отваливаться в процессе обжаривания;
  6. Мясо можно промариновать перед приготовлением: оно станет значительно нежнее. Маринад может быть любым: луковым, медовым, лимонным или соевым. Зажаривать мясо нужно на хорошо прогретом масле растительном. Если положите на холодную сковороду, кляр прилипнет и весь останется на дне. При этом дно сотейника должно быть толстым;
  7. Сыр используйте полутвердых сортов;
  8. Нельзя куриную грудину долго держать на плите во время приготовления, мясо получится пересушенное и никакой кляр не поможет сохранить блюдо.

Спасибо за внимание и гастрономического вам удовольствия от поедания вкусной куриной грудки в хрустящем или нежном кляре.

В кляре - это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить за считаные минуты на обед или ужин. Прочесть рецепты их приготовления вы можете в этой статье.

Грудка в кляре. Рецепт с фото

Чтобы курица получилась сочной и вкусной, внимательно читайте инструкцию, размещенную ниже. Итак, как готовится грудка в с фото:

  • Возьмите две куриных грудки, снимите с них кожицу и аккуратно отделите от костей.
  • Верхнее филе разрежьте вдоль на две одинаковые части. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком.
  • В миске смешайте растительное масло, соль, красный и острый перец, а также любые приправы по своему вкусу.
  • Обмакните филе в маринад, сложите его друг на друга и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Два куриных яйца взбейте венчиком, приправьте солью и любыми приправами. В отдельную миску насыпьте муку.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло.
  • С помощью вилки окуните подготовленное филе в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. После этого отправьте его в сковороду и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Точно так же поступите и с оставшимся мясом.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром и овощным салатом.

Грудка в кляре с сыром

Перед вами рецепт действительно сочного мяса, которое получается таким благодаря технологии приготовления. Внимательно читайте рецепт и приступайте к делу вместе с нами:

  • Куриное филе (по числу приглашенных на обед) отбейте молотком с двух сторон. Чтобы не повредить мясо накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы приготовить кляр смешайте в подходящей миске пять куриных яиц, восемь ложек майонеза, восемь ложек просеянной белой муки, соль и молотый перец. Ингредиенты взбейте миксером на низкой скорости или воспользуйтесь простым кухонным венчиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Филе посолите, опустите в кляр и поместите на разогретую сковороду. После этого присыпьте его измельченным сыром, а когда он немного расплавится, полейте филе двумя или тремя ложками теста.

Жарьте курицу на небольшом огне по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Грудки в кляре подавайте к столу, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.

Грудка в пивном кляре

Оригинальный рецепт кляра наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Грудка в кляре на сковороде готовится очень просто:

  • Возьмите 500 граммов куриного филе, помойте и обработайте его. Разрежьте грудки произвольно на крупные кусочки (примерно 7 на 7 сантиметров), посолите и поперчите их по вкусу. При желании вы также можете использовать орегано, базилик или другие приправы.
  • В глубокой миске взбейте одно яйцо с 120 мл светлого пива и 100 граммов просеянной муки. После этого добавьте в тесто соль и молотый перец.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте в нее растительное масло и подождите, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
  • Кусочки курицы окуните в кляр, а затем поместите на сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности.

Чтобы удалить лишний жир, грудки в кляре следует сначала положить на бумажные полотенца и лишь затем на тарелку. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.

Кусочки курицы в восточном стиле

Еще один оригинальный рецепт понравится тем, кто неравнодушен к восточной кухне. На этот раз мы предлагаем вам замариновать филе в соусе из сока лайма и имбиря. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Куриное филе без кожи и костей промойте, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  • В отдельной емкости смешайте по три ложки куриного бульона и соевого соуса, добавьте к ним столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку крахмала и 50 граммов кунжутного масла.
  • Поместите в подготовленный маринад кусочки курицы и оставьте их там на один час.
  • В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух лаймов, добавьте столовую ложку меда, три ложки кетчупа, немного соевого соуса и 20 граммов измельченного корня имбиря. Смешайте ингредиенты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и готовьте соус еще пять минут.
  • Кусочки курицы достаньте из маринада, обмакните во взбитое куриное яйцо, обмакните в муку и поместите в разогретое растительное масло. Лучше всего, если вы обжарите филе в воке.
  • Когда кусочки покроются хрустящей корочкой, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир.
  • В это время слейте использованное масло, помойте сковороду, добавьте в нее соус и поставьте на огонь.
  • Переложите курицу в вок и прогревайте ее там в течение пяти минут. Посыпьте мясо семенами кунжута, перемешайте и через две минуты снимайте сковороду с огня.

Оригинальное восточное блюдо готово и его можно сразу подавать к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, куриные грудки в кляре можно приготовить множеством разных способов Попробуйте воплотить на практике любой рецепт и угостить родных вкусным ужином.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх