Рецепты и приготовление чая с добавлением апельсина и имбиря. Полезные свойства облепихового чая
Апельсиновый чай с имбирем готовится быстро и просто. Он подойдет любителям классических и экзотических чаев. Рецепт можно разнообразить лимоном, корицей, мятой, медом и даже черным перцем.
Благодаря уникальному сочетанию компонентов, чай с имбирем и апельсином получается вкусным и разогревающим. Интересную комбинацию вкусов и запахов дает большое содержание эфирных масел в ингредиентах. Напиток соединяет сладкий цитрусовый вкус, острую горечь пряности.
Имбирно-апельсиновый чай полезен для кроветворения, сердечно-сосудистой системы. Это прекрасное тонизирующее витаминное средство для профилактики простуд, укрепления иммунитета.
Обратите внимание! Природные компоненты оказывают мощное воздействие на организм человека. Противопоказанием к употреблению напитка являются болезни желудка, аллергия на ингредиенты.
Популярные рецепты
Для любителей черного классического чая имбирный напиток с апельсином можно приготовить на его основе.
Рецепт №1. С черным листовым чаем
Ингредиенты на 4 чашки:
- черный листовой чай – 2 ч.л.;
- апельсин – 1 шт.;
- корень имбиря измельченный – 2 ст.л.;
- бадьян – 2-3 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- вода – 1 л.
Пошаговое приготовление:
- Апельсин тщательно промыть водой, используя щетку. Ошпарить кипятком, обтереть. Нарезать цитрус кольцами вместе с кожурой.
- Имбирь промыть в прохладной воде. Снять с корня кожицу максимально тонким слоем овощерезкой или ребром столовой ложки. Порезать корень маленькими кусочками или натереть на крупной терке.
- Заварочный чайник ополоснуть горячей кипяченой водой. Сложить в него все ингредиенты. Залить крутым кипятком. Крышку закрыть, укутать кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
- Процедить с помощью ситечка по чашкам.
Калорийность 1 чашки напитка составит около 22 ккал.
Рецепт №2. Без добавления заварки
Этот рецепт подойдет для любителей фруктовых экзотических чаев. В нем преобладает яркий сочный цитрусовый вкус.
Ингредиенты на 4 чашки:
- вода – 1л;
- апельсин – 2-3 шт. (достаточно 2-х, если цитрусы крупные);
- корень имбиря – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить апельсины, имбирь, как в первом рецепте. С цитрусов снять цедру с помощью мелкой терки или специального ножа. Затем очистить плоды от белой части кожуры, разрезать на маленькие кусочки.
- В предварительно подогретый чайник выложить апельсин (кусочки, тертую цедру), имбирь. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой, укутать полотенцем, оставить для заваривания.
- Напиток готов через 15 минут. Процедить его по чашкам, по желанию добавить листочки свежей мяты. В одной чашке содержится примерно 38 калорий.
Важно! Калорийность в рецептах указывается без меда и сахара. Если вы подслащиваете напиток, учитывайте калорийность добавочных ингредиентов. Например, 1 ч.л. сахара (5 гр) содержит около 20 калорий. А в чайной ложке жидкого меда (8-9 гр) – 27 калорий.
Рецепт №3. С зеленым чаем
Напиток можно приготовить с заваркой зеленого листового чая.
Ингредиенты на 4 чашки:
- вода – 1л;
- заварка зеленого чая – 2 ч.л.;
- имбирь измельченный – 2 ст.л.;
- апельсин – 1 шт.;
- мята свежая – 1 веточка.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить ингредиенты, как в первом рецепте. Цитрус очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками. Корень нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
- Чайник согреть горячей водой. Положить в него ингредиенты. Залить крутым кипятком.
- Заваривать 10-15 минут. Потом процедить, разлить по чашкам.
Такой зеленый чай с имбирем и апельсином удобно готовить во френч-прессе, как делают в кафе и ресторанах. Для остроты положите на дно чашек по паре горошин черного перца.
Тонкости приготовления
К напитку можно добавить лимон, мед. Хорошо подойдут к нему корица, мята и другие специи на ваш вкус.
Добавляем лимон
Лимон прекрасно сочетается с любым из рецептов. Добавьте его при заваривании чая или разложите дольки лимона по чашкам.
На литр воды достаточно 2-х кружков лимона (или 4-х долек). Можно по желанию добавить и больше, но тогда чай с апельсином, лимоном и имбирем будет обладать насыщенным кислым вкусом.
Смело используйте корицу
Если вам нравится пряный горьковатый вкус корицы, добавьте ее к горячему напитку. Чтобы приготовить апельсиновый чай с имбирем и корицей, достаточно 1-2-х палочек специи на литр воды. Но не кладите слишком много: чай с апельсином и корицей, имбирем и другими специями хорош тогда, когда всего в меру.
Мед лишним не будет
Мед усилит разогревающие, лечебные свойства горячего напитка, придает ему сладкий вкус.
Это интересно! Есть мнение, что мед не следует добавлять в горячую воду, так как высокая температура разрушит часть его полезных свойств. Поэтому мед подают на стол отдельно.
Мед универсально подойдет к любому рецепту: чай с имбирем, лимоном, апельсином и медом наверняка придется по вкусу всей семье.
О простом новогоднем рецепте имбирно-апельсинового чая с добавлением других полезных ингредиентов рассказывают в этом видео.
Холодный чай
Еще один интересный вариант приготовления напитка – охлажденный. Для его получения приготовьте чай по выбранному рецепту, остудите его до комнатной температуры. Затем процедите апельсиновый чай с имбирем, поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Пряный апельсиновый чай не только обрадует гостей за праздничным столом. При отсутствии противопоказаний он подходит для ежедневного чаепития. Его можно употреблять как лечебное средство и просто как вкусный бодрящий напиток.
С наступлением зимы, тропические фрукты всё больше используются в холодный период времени. Чтобы согреться и попить чего-то вкусного, мы готовим разные горячие напитки. Хочу предложить вам сварить чай с апельсином, корицей и имбирем своими руками, который согреет в морозное утро и прохладный вечер. Особенно, приятно попить горячего ароматного чаю после рабочего дня, усевшись на диванчике и укрывшись тёплым пледом. Так как в составе чая есть корень имбиря, который очень популярен своими полезными свойствами и низкой калорийностью, то этот замечательный чай можно употреблять при простудных заболеваниях. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, активно борется с болезнетворными бактериями и повышает иммунитет. И это не все достоинства имбиря. Такой апельсиновый чай можно предложить гостям в новогоднюю ночь, на Рождество. Сидя за круглым праздничным столом, всем будет уютно и тепло, после порции такого ароматного чая. Рецепт приготовления очень простой, чай получается безумно вкусным.
Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам приготовить . Вы пробовали?
Ингредиенты:
- апельсин - 1 штука;
- корица палочка - 1 штука;
- бадьян - 2 звёздочки;
- чай чёрный - 1 столовая ложка;
- гвоздика - 4 бутона;
- мёд - по вкусу;
- вода - 500 мл;
- имбирь корень - 8 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим нужные продукты. Имбирь и апельсин промоем, обсушим бумажным полотенцем. Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую половинку оставляем на потом. Корень имбиря очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке.
В подходящий сотейник или ковш добавляем чёрный чай, на ваше усмотрение, палочку корицы, бадьян, бутоны гвоздики. Параллельно вскипятим чайник с водой.
Наливаем нужное количество кипятка, отжатый апельсиновый сок. Кожицу от отжатого апельсина нарезаем на небольшие кусочки и кладём к остальным ингредиентам. Отправляем на средний огонь. Доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне, под закрытой крышкой.
Вторую половину апельсина нарезаем на небольшие дольки и укладываем в подходящие бокалы, в которых будем подавать пряный чай. Процеживаем наш душистый напиток в бокалы, желательно, толстостенные, чтобы чай дольше сохранялся горячим. Пряный апельсиновый чай готов. Когда чай немного остынет, добавляем по вкусу мёд. Готовый чай подаём к праздничному столу или наслаждаемся, сидя на диванчике. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
с уваж. Svetlaya74
Очень вкусным получается и
Имбирь – многолетнее травянистое растение, известное нам, прежде всего, как пряность. Родиной имбиря считается Южная Азия. Он имеет жгучий вкус и характерный запах, который легко узнаваем во всевозможных продуктах: чаях, выпечке, специях. На данный момент имбирь широко применяют в кулинарии и медицине. Это растение чаще можно встретить в форме порошка, свежем виде и в виде различных настоек.
Чем полезен имбирь?
О пользе имбиря можно говорить бесконечно, он широко применяется при лечении простудных заболеваний, атеросклерозе и множества других. Кроме того, считается, что это чудо-растение обладает противовоспалительным эффектом для полости рта и горла. Можно заметить, что в последнее время имбирь пользуется спросом как средство и для похудения. Его эффективность при сжигании жира доказана, но только при использовании его как вспомогательного средства. Основной же способ снижения массы, как мы помним – это правильное питание, соблюдение режима и спорт. К сожалению или к счастью, от этого никуда не денешься.
Жиросжигающий имбирный напиток
Каким же образом может помочь имбирь сбросить лишний вес? Оказывается, из него можно приготовить множество полезных напитков, которые нам помогут в борьбе с лишним весом. Самый известный имбирный напиток для похудения – это чай с имбирем и лимоном. Помимо этого, есть и другие разновидности имбирных напитков: с мятой, апельсином, зеленым чаем. Со всеми рецептами мы с вами обязательно поделимся.
Чем полезен имбирный напиток? Он имеет неповторимый аромат и целый «букет» полезных свойств:
- отлично тонизирует;
- повышает аппетит, улучшает пищеварение;
- эффективен в борьбе с простудными заболеваниями;
- улучшает кровообращение, тем самым ускоряя все обменные процессы (благодаря чему и происходит снижение веса).
Итак, как же приготовить имбирный напиток? Рассмотрим несколько основных рецептов.
Лимонно-имбирный напиток
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- лимонный сок – 60 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- вода – 1 л.
Приготовление
Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке. В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек. К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на час. Имбирный чай готов!
Чай с имбирем и апельсином
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- мята перечная – 1 ст. ложка;
- кардамон – 1 щепотка;
- лимонный сок – 85 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- кипяток – 1 л;
- мед – по вкусу.
Приготовление
Чистим, мелко нарезаем имбирь. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки. Мед добавляем по вкусу. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.
Зеленый чай с имбирем
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- зеленый чай – 3 ч. ложки;
- вода – 1 л;
- мед – по вкусу.
Приготовление
Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Сразу же завариваем зеленый чай. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут. Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам. По желанию в чай можно добавить немного меда.
Имбирный напиток имеет практически нулевую калорийность. К примеру, в 100 граммах классического чая из имбиря и лимона, без меда, содержится всего 1,78 ккал.
Правила употребления имбирного напитка
О пользе имбиря и о способах приготовления напитков из него мы узнали. Остается вопрос – как пить имбирный напиток, чтобы от него был максимальный эффект?
Напитки из имбиря лучше употреблять 2-3 раза в день. Тем самым вы дадите организму толчок к его очищению. Если вам в первую очередь важен не вкус, а польза, используйте имбирь только в свежем виде. Людям, пробующим имбирь впервые, рекомендуется сократить его количество при заваривании напитков, чтобы привыкнуть к вкусу.
Противопоказания
Несмотря на всю пользу имбиря, имбирный напиток имеет противопоказания. Его не рекомендуют принимать:
- детям до 2-х лет, во избежание аллергии;
- больным с язвами, хроническими болезнями ЖКТ и колитами;
- беременным и кормящим грудью, имбирь следует употреблять с осторожностью.
Даже у здоровых людей может возникнуть непереносимость данного растения, сопровождающаяся аллергией, тошнотой, рвотой. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, вам следует уменьшить, либо прекратить употребление этого продукта.
womanadvice.ru
Имбирный сироп
Корень имбиря – универсальное растение, которое применяется практически во всех сферах жизни человека, в особенности активно его используют в области кулинарии. Различные соусы, салаты супы с этим растением пользуются большей популярностью среди любителей вкусно поесть. А какие на вкус получатся напитки с добавлением имбирного сиропа! Такой напиток способен освежить в жаркое летнее и утро, ну а также оказывает согревающий эффект в холодную зимнюю пору.
Такой сироп из имбиря также хорошо подходит в качестве добавкой в пироги и кремы, отлично сочетается со сметаной или взбитыми сливками. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены, попробовав блюдо или напиток с добавлением такого сиропа.
Для приготовления такого имбирного сиропа вам понадобится:
Для начала очистите и измельчите корень имбиря. Воду смешайте с сахаром. Доведите ее до кипения и варите, сахар должен растворится. Добавьте измельченный имбирь, за тем выжмите сок с лимонов и апельсинов. Сухие корки мандарина или апельсина также соедините с сиропом. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне несколько минут, пену снимать не нужно. После того как она убавится, необходимо сделать огонь слабым и варить час. За тем сироп процедите, тщательно отожмите имбирную гущу. Полученный жидкость снова поставьте на огонь и выпаривайте на среднем огне, до тех пор, пока сироп не станет полугустым и тягучим. Вот и все сироп готов! Осталось только остудить его.
Следующий рецепт имбирного сиропа отлично подходит для приготовления коктейлей.
Имбирный сироп
Необходимо:
- имбирный корень
- апельсин
- лимон
- сахар
Казалось бы, приготовить имбирный сироп составит особого труда, но и здесь существует масса тонкостей.
Вот, к примеру, первая из них – имбирный корень не следует очищать от кожуры, промойте его и сразу нарежьте его на небольшие кусочки, за тем взбейте их в кухонном комбайне. Полученную смесь переложите в кастрюлю, и добавьте воду в пропорции 1:1. За тем поставьте емкость на огонь и варите не менее получаса. Снимите кипящую имбирную воду и процедите ее с помощью сита. Вареный имбирь следует выбросить. Теперь следует добавить сахар, его количество должно ровняться объему получившейся имбирной воды.
Имбирный сироп готов, его можете добавлять в различные летние коктейли или добавлять в мороженное.
Этот рецепт довольно прост, кулинары пристрастились к использованию имбирного сиропа давно, жизнь без него представляют с трудом.
Во-первых, таким образом, решается вопрос хранения имбиря, так как переработанный корень имбиря хранится дольше.
Во-вторых, он всегда под рукой, его можно смело добавить в различные напитки – будь то горячий кофе или чай, будь то летний прохладный коктейль или напиток.
В-третьих – Вы можете добавлять такой сироп не только в кондитерские изделия (чизкейки, печенья, торты и проч.), но также и в маринады, соусы.
«Апельсиново-имбирный сироп»
Необходимо:
- Вода- 500 мл.
- Свежий имбирь - ½ ч. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 150 г.
- Сахар – 1 ст.
Этот имбирный сироп является настоящей сконцентрированной энергией, даже своим внешним видом он напоминает кусочек солнышка в банке. Следует отметить, что оранжевый цвет действует на организм человека стимулирующее, помогает справиться с депрессией и усталостью. А добавив ещё и полезные свойства всех вошедших в сироп ингредиентов, можно себе представить, сколько, приподнятого настроения, энергии и бодрости Вы получите, употребляя напиток, приготовленный на их основе.
С таким сиропом можно готовить как освежающие холодные напитки, так и также согревающие горячие, на основе чая. Также можно приготовить алкогольные коктейли с этим сиропом.
Приготовление:
Апельсин тщательно промойте с горячей водой, затем снимите цедру и отожмите сок. Очистите кусочек имбиря от кожуры и натрите на терке. За тем залейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, мед, апельсиновый сок и цедру, доведите до кипения.
Когда смесь начнет закипать, добавьте имбирь и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте минут 30. Крышкой не накрывайте и не давайте сильно кипеть.
Процедите сироп с помощью сита, чтобы удалить твёрдые частицы. За тем перелейте сироп в банку и дайте ему остыть. Накройте банку крышкой и отправьте ее на хранение в холодильник. Такой сироп можете хранить в холодильнике до 2 месяцев, он не утеряет своих свойств.
Чтобы приготовить холодный освежающий напиток влейте 1-2 ложки сиропа в бокал, залейте газированной холодной водой. Можете добавить лёд и апельсиновую дольку, но и так напиток действует очень тонизирующее.
Если же вы хотите достичь согревающего эффекта можете добавить 1-2 ложки сиропа свежезаваренный чай.
Имбирного Вам настроения и удачного дня!)
oimbire.com
Имбирь - это пряность, которую с давних времен используют для различных блюд. Так, в странах Азии свежий корень этого растения сахарят, а потом варят из него варенье. В Индии его добавляют в сушеном виде в муку, чтобы предотвратить появление в ней затхлого запаха. В западноевропейской кухне без него почти не обходится приготовление пудингов, пива. В русской кухне имбирь стал известен в 16 веке. Его применяли в качестве ароматической добавки в мед, квас, брагу, а также сдобные изделия.
Несколько лет назад особой популярностью во многих странах стал пользоваться имбирный чай. С тех пор он не сдает своих позиций. И это вовсе не случайность. Напиток из данной пряности просто чудесный - он хорош и по вкусу, и по своим свойствам. Так, он буквально обдает организм жаром изнутри, благодаря чему его можно использовать в осенне-зимний период года - для согревания и борьбы с простудами. Кроме того, каждая девушка, следящая за своей фигурой, знает, что это великолепное средство для борьбы с лишними килограммами. Не менее полезен имбирный чай и для здоровья - он ускоряет выведение токсинов и улучшает процесс пищеварения.
Употреблять этот напиток можно холодным, и теплым, и горячим. Лучше пить его неспешно, наслаждаясь каждым глотком. Тот, кто пробует его первый раз, наверняка замечает, что он обжигает. Поэтому советуют начинать с очень разбавленного чая, чтобы постепенно привыкнуть к его особенностям.
Рецептов этого пряного напитка очень много. Предлагаем вам узнать, как приготовить имбирный чай с медом и лимоном.
Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт
Ингредиенты:
- вода - 500 мл;
- лимон - 1 шт.;
- имбирь - 12-15 г;
- мед - 3-4 ст. ложки.
Приготовление
Корень имбиря очищаем, а затем натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из половины лимона в стеклянную посуду (банку, чайник). Туда же кладем тертый имбирь. Заливаем все кипятком. Закрываем посуду крышкой и укутываем полотенцем. Нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Добавляем в чай мед, кружочки оставшейся половины лимона и разливаем по кружкам.
Имбирный чай с лимоном
Ингредиенты:
- вода - 350-370 мл;
- календула - 10 цветков;
- имбирь - 10-15 г;
- корица - 1 палочка;
- лимон - 1/3 шт.;
- чай зеленый - 1 ч. ложка.
Приготовление
Отделяем лепестки календулы, промываем и оставляем на тарелке, чтобы они немного обсохли. Чистим и нарезаем имбирь. Заливаем его водой, отправляем на огонь. Когда вода дойдет до кипения, варим 4-5 минут. Укладываем в заварник лепестки календулы, палочку корицы, кружки лимона, зеленый чай. Заливаем туда имбирную воду. Закрываем заварник крышкой и настаиваем 7-10 минут. Подаем чай со сладостями.
Имбирный чай с медом
Ингредиенты:
- имбирь свежий - 35-40 г;
- вода - 800 мл;
- курага - 150 г;
- мед - 2 ст. ложки;
- бадьян - 2 звездочки;
- корица - 1 палочка.
Приготовление
Курагу промываем и режем брусочками или кубиками. Имбирь очищаем, промываем и нарезаем. Форма нарезки - тонкие кружочки. Нагреваем в кастрюле воду, кладем бадьян, палочку корицы и мед. Кипятим минуты 2. Если возникнет необходимость, снимаем пену. Курагу и имбирь укладываем в термос, заливаем пряным сиропом и оставляем на 7-12 часов.
Как заварить имбирный чай с лимоном?
Ингредиенты:
- кипяток - 1 л;
- лимон - 1 шт.;
- имбирь - 30-35 г;
- сахар или мед - 2 ст. ложки.
Приготовление
Имбирь очищаем и натираем. Если в корне этого растения очень много волокон, то лучше поскрести его ножом - так проще и быстрее убрать все лишнее. Соединяем в заварнике имбирь с дольками лимона. Заливаем кипятком. Настаиваем и даем остыть до комфортной температуры. Пьем чай с сахаром или же, если цель употребления такого напитка - похудение - с медом.
womanadvice.ru
Как сделать напиток из имбиря:?
DaqpbЯR АндqрeVна
Морковный сок с имбирем
Ингредиенты для рецепта:
морковь – 4 шт.
имбирь (кусок) – 2 см.
Рецепт приготовления: Морковный сок с имбирем
Морковный сок обладает натуральным сладким вкусом, но аромат свежего имбиря его необычайно оживляет. Имбирь в течение многих веков используют как средство от тошноты, так что если вы неважно себя чувствуете, попробуйте этот сок.
Промыть и очистить от кожуры морковь и пропустить ее через соковыжималку. Очистить имбирь, пропустить через соковыжималку и смешать соки в высоком бокале. Пить маленькими глотками.
Клюквенный напиток с имбирем
Ингредиенты для рецепта:
клюквенный сок – 1 л
сироп (от консервированного имбиря) – 4 ст. л.
имбирный эль – 1 л.
пищевой лед.
Рецепт приготовления: Клюквенный напиток с имбирем
Заполнить четверть большого кувшина льдом, добавить литр клюквенного сока. Добавить сироп от консервированного имбиря. Добавить литр имбирного эля. Хорошо размешать и разлить по 6 высоким бокалам, подавать со льдом.
Мария Бабак
попробуйте нарезать не толсто корень имбиря, заварите его в горячей воде, добавьте мёд, можно лимон по вкусу. охладите и пейте с удовольствием. а вообще в имбирь можно добавлять любые фрукты! меня особенно радует малина))
Другие статьи
Лечебные свойства имбиря
Где купить имбирь и как выбрать?
В нагретый заварочный чайник всыпать 1-2 ложки байхового чая. Добавить свежую корочку половины апельсина. Залить одним литром воды или меньшим количеством. Подобрать крепость напитка можно опытным путем. Вкусы у всех разные. Чтобы не появилась горечь у напитка, его надо выпивать сразу.
Имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья
.
- Завтрак: вареное яйцо, хлеб и чай.
- Обед: запеченная форель, нежирное картофельно-морковное пюре, фрукты или ягоды.
- Теперь понятно, как правильно заваривать имбирь с лимоном для похудения, но помимо чаев можно использовать диету с имбирем. Имбирная диета для похудения разрешает фрукты, овощи, морепродукты, мед, кисломолочную и молочную продукцию, грибы, сыр, яйца, хлеб из отрубей, рыбу и нежирное мясо.
Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.
Корень имбиря – идеальное средство которое не даст простуде и болезни испортить Ваши планы. С помощью таких простых и в то же время эффективных рецептов Вы забудете, что такое походы в аптеку и поликлинику. Будьте здоровы!
Простой видео-рецепт имбирного чая с лимоном
Согревающий чай с имбирем для повышения иммунитета
3 ст. л. мелко натертого корня свежего имбиря1 л. воды Имбирь - универсальное средство которое поможет Вам избавиться от множества проблем со здоровьем. И не удивительно так как именно он обладает таким количеством полезных свойств, с каким не может сравниться ни одно лекарственное растение.
Я покупаю имбирь в супермаркете, в отделе овощей. Проходила мимо корня имбиря к лимонам, и меня привлек аромат корня, он был свежий, гладкий. Видимо кто-то надломил корень имбиря и пройти мимо было просто невозможно. Имбирь такой ароматный, за что я и люблю именно корень, а не сухой порошок имбиря. А вот волокна и прожилки, говорят о том, что корень имбиря старый. Свежий приятный запах корня имбиря говорит о его свежести.
- Рецепты позаимствованы из «Книги о чае», издательство «Русич», 1996 год. Если понравится, можно придумывать свои варианты чая с цитрусовыми.
- В эмалированную кастрюлю всыпать половину стакана сахара. Залить холодной водой (0,5 стакана). И проварить на маленьком огне в течение 10 минут. В чайничке одну столовую ложку чая залить половиной стакана кипятка. Настоять 5 минут. Процедить чай из чайничка, добавить сахарный сироп и четверть стакана лимонного сока. В каждую чашку положить на дно ломтик лимона с прикрепленным к нему бутончиком гвоздики. Наливать в чашку полученный чай и подавать.
- Обед: макароны с томатным соусом, тушеная капуста и фрукты.
- Полдник: стакан сока апельсина.
- Исключить следует консервы, копчености, сладкое, жареные и острые блюда, белый хлеб и алкоголь. Имбирная диета длится неделю. Поможет эффективно похудеть вода с имбирем и лимоном, это будет вспомогающим напитком. Можно использовать и другой напиток: лимон, огурец, имбирь и мята, который будет полезен ничуть не меньше. Для его приготовления нужно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими кружочками, лимон очищать не надо, но тоже тонко порезать. В большой кувшин складывается огурец, лимон и тертый имбирь, заливается водой и сверху добавляются листочки мяты. Кувшин поставить в холодильник на ночь.
- Ингредиенты:
Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения. Но этот напиток прекрасен не только этим. Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению. щепотка молотого черного перца.
Имбирный чай при простуде
4 ч. л. зеленого чая
Имбирь содержит сложную смесь фармакологически активных компонентов, благодаря которым использование этого растения является популярным во все времена, начиная с ІІ в. до нашей эры.
- Имбирный чай противопоказан.
- Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже похолодало, правда снега не было, но когда писала статью шел снег. В такое время хочется вкусного горячего чая. Была я недавно в супрмарките и на глаза мне попался корень имбиря. Правда стоит он совсем не дешево, но насколько он полезен. Вообщем купила я корень имбиря, теперь завариваю чай с корнем имбиря, лимоном и пью его с медом. Вкусно, ароматно и чрезвычайно полезно.
- Еще один вариант.
- Полдник: стакан сока.
- Ужин: сырно-помидорный салат с оливковым маслом, тушеные овощи, чай имбирный и отрубной хлеб.
Понедельник натертый корень имбиря – 2-3 ч. ложки;
- Мы сегодня расскажем, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, и вы сможете испробовать на себе его замечательные свойства. Эффект ощутим уже через неделю регулярного употребления.
- Приготовление:
1,5 ст. л. меда
Лечение гриппа с помощью имбиря
Корень имбиря является отличным помощником для лечения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами, а именно: кафмин, гингерол, борнеод. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий натрий, алюминий, аспаргин, кальций, каприловая кислота, магний, марганец и это еще не полный список полезных элементов содержащихся в нем. Еще одним достоинством имбиря является то что эфирное масло, которое в нем находится обладает бактерицидным действием. Так что если Вы замечаете первые признаки болезни, или просто хотите защитить себя и от вирусов, тогда имбирный чай будет для Вас просто спасеньем.
- Важно помнить, что имбирный чай противопоказан при гастрите, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Не стоит принимать при геморрое, при высоком артериальном давлении.
- Вот и решила разобраться, чем полезен корень имбиря, и информацией поделюсь с вами. А также расскажу, как я готовлю чай с имбирем. Чай с имбирем немного необычный на вкус, я бы сказала остренький. Это то что нужно, особенно холодной зимой. Очень согревающий и ароматный напиток получается.
- Заварить крепкий черный чай. Добавить сок одного лимона. Сок слега охладит чай. После этого добавить мед. И пить.
Ужин: два яйца, овощи, чай и хлеб. Четверг
Завтрак: йогурт, отрубной хлеб со сливочным маслом, имбирный чай.
oimbire.com
Как приготовить имбирный чай?
чай зеленый – 1 ч. ложка;
Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.
Как просто заварить имбирный чай?
Воду довести до кипения, добавить имбирь, мед, перемешать, чтобы растворился мед, процедить. Всыпать перец и добавить сок. Подавать горячим.
Как заварить имбирный чай с лимоном, медом и перцем?
1 лимон,
- Необходимо:
- При беременности, причем если в первой половине беременности рекомендуют чай для снятия симптомов токсикоза, то во второй половине - от имбирного чая придется отказаться. Также не стоит пить имбирный чай при кормлении грудью. При высокой температуре корень имбиря противопоказан, так как может повысить температуру еще больше. При аллергии и индивидуальной непереносимости имбиря имбирный чай противопоказан.
- В продаже часто можно встретить свежий и сухой имбирь. Честно скажу, я предпочитаю больше свежий имбирь, так как он более ароматнее, а вот сухой более острее. Имбирь специя довольно интересная, относящаяся к разряду «горячих специй». Имбирь улучшает пищеварение и кровообращение.
- Много полезных веществ в лимонной цедре. С ней тоже можно пить чай. Цедру одного лимона вместе с одной столовой ложкой положить в чашку. Залить крепким горячим чаем. И подавать.
- Воскресенье
- Завтрак: вареное яйцо, имбирный чай и отрубной хлеб.
Обед: филе белого куриного мяса (180 гр.) под лимонным соком, нежирное картофельное пюре, ягодно-фруктовый микс.
кардамон – 2 стручка;
Ингредиенты:
Приготовление домашнего имбирного чая
По желанию добавить измельченные листья свежей или сушенной мяты.
Полдник: стакан фруктово-овощного сока.
корица молотая (по желанию) – щепотка;
womanadvice.ru
Имбирь с лимоном способствует быстрому похудению
натертый корень имбиря – 3 ст. ложки;
Если вместо свежего имбиря используют молотый сушенный, то следует уменьшить его количество вдвое(1,5 ст.л.) и прокипятить чай на малом огне 20 мин.
1 ст. л. сахара.
Диета с имбирем
лимон 1 шт. (150 г.)
Далее корень имбиря нужно порезать или потереть. Я режу корень имбиря тонкими ломтиками одинаковыми по размеру. Круглые ломтики складываю один на один и нарезаю соломкой. Чем мельче имбирь, тем ароматнее и вкуснее получается чай. Можно также имбирный корень натереть на терке, можно порезать мелкими кубиками.
Примерное меню имбирной диеты
Имбирный чай очень хорошая профилактика вирусных и простудных заболеваний, что немаловажно в осенне-зимний период. Если пить по чашке чая, хотя бы раз в день, это не только поможет укрепить иммунитет, но и будет являться отличной профилактикой простудных заболеваний. Только стоит учесть все противопоказания.
Для первого варианта чая с апельсином надо взять 1-2 ложки черного чая. Засыпать в чистую кастрюльку, добавить 25 г апельсиновых сушеных корочек, 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа. Залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и через 5 минут можно пить.
Обед: вареная треска, вареный фенхель с сыром, фрукты.
Полдник: нежирное молоко.
Ужин: салат из зелени и помидоров (150 гр.) с оливковым маслом, половинка вареного яйца, груша и чай имбирный.
мед цветочный – 3-5 ч. ложек или по вкусу;
мед – 5 ст. ложек или по вкусу;
Но если Вам все таки не удалось уберечь себя, и болезнь подобралась слишком близко, рекомендуем «бенгальскую смесь», которая не заставит Вас долго ждать результата.
Приготовление:
150-200 г. мёда
Рецептов чая с имбирем довольно много, самое важное выбрать тот, который вам больше понравиться. Люблю имбирный чай с лимоном, а также очень вкусный получается с апельсином.
Свежий корень имбиря содержит витамин А, С, В2, В1, а также микроэлементы такие как натрий, железо, фосфор, цинк, аминокислоты: триптофан, валин, треонин и прочие.
Второй
Полдник: сок из груши и моркови.
Ужин: рисовый салат с тунцом и томатами, напиток имбирный и зеленое яблоко.
Вторник
гвоздика (по желанию) – 1-2 бутона;
лимонный сок – 4 ст. ложки;
Вам понадобится:
Кружочки имбиря и чай залейте кипятком. Оставьте на 3-5 мин. Добавьте мед, сахар, размешайте. Разлейте чай по чашкам. В каждую добавьте ломтик лимона.
Приготовление:
Имбирный чай с лимоном.
Очень эффективен имбирь при вирусных и простудных заболеваниях, так и для профилактики. Чай из имбиря полезен при гриппе, простуде, кашле, боли в горле. О том, чем полезен имбирный чай при простуде можно узнать из статьи на блоге «Имбирный чай от простуды«. Обладает согревающими и отхаркивающими свойствами. Только во время температуру чай из имбиря пить не стоит. Его можно принимать при простуде, но только тогда, когда у вас нет температуры.
вариант апельсинового чая
Ужин: вареное телячье филе, овощи тушеные и имбирный чай.
Пятница
Завтрак: яйцо, отрубной хлеб, любой фрукт и чай имбирный.
лимон – 1/2 шт.
молотый черный перец – щепотка;
по 2 г. имбиря,
При первых признаках простуды, не стоит тотчас бежать в аптеку, вашему вниманию предлагаем эффективный рецепт чая при простуде и кашле.
Для начала нам нужно очистить корень имбиря и нарезать его на меленькие кусочки. Тоже самое делаем и с лимоном: чистим, режим и ударяем из него косточки. Затем нарзанный имбирь и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Потом в полученную смесь добавляем мед и тщательно перемешиваем. Вот и все - готово! Стоить заметить, что из-за большего количества сока в имбире и лимоне смесь получается достаточно жидкой, это нормально. Принимать ее нужно в целях профилактики нужно по одной чайной ложке в день. Хочу сразу предупредить, если вкус вам покажется сильно жгучим, то не беда, можно добавлять её в чай.
Для приготовления чая нам понадобиться 15 грамм нарезанного соломкой корня имбиря, который мы заливаем стаканом кипятка, добавляем ломтик лимона и настаиваем. Когда чай немного остынет добавляем в него по вкусу мед или пьем вприкуску с медом. Такой чай не только согреет, но и взбодрит и повысит настроение.
Чай с имбирем помогает укрепить иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных болезней. А сочетание лимона и меда «несет» двойную пользу организму. Только мед не следует сразу добавлять в чай, пусть заварится чай с имбирем, а потом по вкусу можно добавить мед. А еще лучше пить чай вприкуску с медом.
.
pro-imbir.ru
Чай с лимоном и апельсином
Редкий человек не любит лимоны, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые. Чаще всего пьют чай с лимоном. И есть множество рецептов вкусного чая с этим гостем из теплых стран.
Лимонный чай
Завтрак: любая каша, отрубной хлеб и чай из имбиря.
Обед: вареный рис с сыром и грибами, отварная морковка с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.
Приготовлениелистья мяты (по желанию) – по вкусу; красного перца и куркумы,
Для приготовления вам понадобится:
Тяжело не поддаваться болезни когда в воздухе летает множество вирусов, но все же решение есть. В Индии
Медовый чай с лимоном
Чай с имбирем и специями.
Имбирь выводит из организма излишки холестерина и препятствует его накоплению. Предупреждает образование тромбов.
Чай с апельсином
В заварочном чайнике заварить хороший черный чай. В нагретую чашку влить 25 мл апельсинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа и 150 мл горячего готового черного чая. Пейте.
Помимо традиционного чая с долькой лимона, можно попробовать пару других вариантов.
Обед: вареная рыба, тушеная морковь и фрукты.Полдник: стакан сока грейпфрута. Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков. Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут. Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут. Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.
вода очищенная – 1,25 л.
1 стакан молока. 1, 2 л. воды
чай с имбирем и лимоном
Чай с апельсиновой коркой
При гриппе или простуде, а также для профилактики заболевания приготовьте чай со специями. Таким чаем меня угощала знакомая. На стакан кипятка нужно взять чайную ложку тертого имбирного корня, пол чайной ложки корицы и щепотку черного перца. Залить стаканом кипятка, немного настоять и процедить, добавить мед по вкусу. Такой чай на любителя конечно, но многим нравиться.
Имбирный чай избавляет от головных болей. Имбирь помогает снизить уровень сахара в крови.
abcherbs.ru
Чем полезен чай с имбирем. Как сделать чай с имбирем.
Третий вариант
В нагретом фарфоровом чайнике смешать одну ложку черного чая с 40 мл лимонного сока и таким же количеством лимонного сиропа. Любители сладкого могут добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Залить смесь полулитром кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Полдник: нежирное молоко.
Чем полезен чай с имбирем?
Ужин: тушеная печень, салат из апельсинов, огурцов, грейпфрутов и перца, заправленный оливковым маслом. Чай имбирный и отрубной хлеб.
Об имбире знали еще в царской России, но во времена СССР каналы доставки этого удивительного растения были закрыты, и пришел он к нам снова совсем недавно. По большей части этот корень получил славу жиросжигающего компонента. Имбирь для похудения используется повсеместно, и многие отзывы говорят, что эффект есть, особенно если сочетать диету, физические нагрузки и косметические процедуры. В любом случае, даже если нет определенного эффекта, использование этого растения никому не повредит, за исключением кормящих матерей, беременных женщин, людей с болезнями ЖКТ и детей до четырех лет. Рецепты для похудения, включающие в свой состав имбирь, существуют во множестве, его можно использовать как в чае, квасе, так и в приготовлении блюд.
Приготовление
Приготовление:
5 ст. л. меда (или 6 ст. л. сахара)
- это самый популярный и эффективный зимний напиток.
Имбирный чай с апельсином.
Кроме того, имбирь снимает боли, тонизирует, обладает бактерицидными свойствами.
еще проще.
Еще Ужин: сельдереевый салат с грибами и сыром, омлет с ветчиной и сыром, молоко и чай.
Среда Помимо жиросжигающего эффекта, имбирь оказывает ветрогонное, обезболивающее, противовоспалительное, возбуждающее, бактерицидное, тонизирующее и рассасывающее действия. А также улучшает мозговую активность и память. Достоинств очень много, всех и не перечислить, но большая часть населения нашей страны интересуется, как кушать имбирь и худеть.
Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря. Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут. Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.
Как сделать чай с имбирем.
добавить все ингредиенты в молоко и проварить 1-2 мин. Полученный напиток пить 3 раза в день с медом и маслом.
4 ст. л. сока лимона или апельсина
Для приготовления вам понадобится (на 4 порции):
Заварите зеленый чай, добавьте в него дольку апельсина и несколько ломтиков имбиря. По вкусу можно добавить мед. На стакан воды нужно добавить 1 см. корня имбиря, но можно больше или меньше, все зависит от того, какой вкус чая вам больше нравиться. Если добавлять больше, то вкус будет более насыщеннее. Такой чай бодрит и «заряжает» энергией. Имбирь применяют в программах снижения веса, но я не применяла имбирь, поэтому ничего об этом сказать не могу. Помогает имбирь улучшить обменные процессы и пищеварение в организме возможно поэтому этот корень так полюбился многим женщинам.
Заварить черный чай обычным способом. Добавить в него дольку апельсина. Сахар по желанию. вариант чая с лимоном
Суббота Завтрак: омлет, фрукт на выбор, напиток имбирный.
narodnayamedicina.com
Имбирный чай для похудения делается просто: немного тертого имбиря добавляется в чашку чая, настаивается около 15 минут и можно пить. Можно пить имбирь с лимоном и медом, для этого в чайник надо засыпать тертый корень, порезанную половину лимона, столовую ложку меда и залить все это водой. Дать настояться, и вода с имбирем и лимоном для похудения будет готова! Эффект будет отличный, но самый ядреный рецепт – это имбирь с чесноком. Для этого нужно 3-4 см имбирного корня натереть на крупной терке, положить его в термос, добавить 2 зубчика чеснока и залить двумя литрами горячей воды. Дать настояться 2 часа, и можно пить и худеть.