Рецепты овощных диетических салатов для похудения. Готовим праздничный салат с курицей и сыром

Сыр – вкусный продукт, который имеет в своем составе много полезных веществ: легкоусваемые белки; калий, цинк, фосфор и кальций - обеспечивают активное функционирование клеток; витамины A, B2 и B12, защищающие организм от простуд; триптофан, метионин, лизин – строительные материалы. Так, именно его вы можете выбрать в качестве главного ингредиента своей диеты.

Основные правила

Решив сесть на сырную диету, в первую очередь, необходимо ознакомиться со следующими важными моментами и требованиями такой высокоэффективной программы похудения:

  1. Следует выбирать низкокалорийные сорта сыра. К числу последних относятся моцарелла, брынза и рикотта. Разнообразить рацион можно и сырами твердых сортов, главное, чтобы их жирность не превышала 12%. Также можно включать в меню сыры с плесенью, только следует уменьшить их дозировку на 10-15%.
  2. Приветствуется, если завтрак будет приходиться на 8 часов утра. Следующие приемы пищи должны осуществляться по истечению 2-2,5 часов, то есть в целом их будет не менее 5-6. Последняя трапеза - за 2-3 часа до сна. Именно дробное питание предоставляет возможность не ощущать чувства голода и оставаться энергичной.
  3. Обязательно соблюдение питьевого режима. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды. Кроме нее, разрешены к употреблению зеленый чай, сухое красное вино (за один прием можно выпивать не более 50 мл).
  4. Поскольку поступление углеводов минимальное, запрещаются изнурительные физические нагрузки. Достаточно периодически прогуливаться, допустимо заниматься йогой.
  5. Что касается выхода из сырной диеты, то он должен быть постепенным. Это позволит организму нормально функционировать без сбоев, что обеспечит человеку нормальную жизнедеятельность. Хорошо, если благодаря такой системе питания вы приучите себя организовывать ежедневно 3 основных приема пищи и пару перекусов. Это гарантия того, что потерянный лишний вес не вернется.

Сырная диета противопоказана лицам, страдающим от заболеваний сердца, почек и пищеварительной системы, хронических запоров, а также имеющим аллергические реакции после употребления молочных продуктов. Не подходит такая система похудения и тем, у кого нарушен обмен веществ, беременным и кормящим грудью женщинам.

Сырная диета на 3 дня

При необходимости избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса, следует придерживаться приведенного ниже рациона питания.

1 день

  • Завтрак : яблоки, запеченные в духовке с медом и орехами, - не более 2 штук.
  • Второй прием пищи : 30 г брынзы, зеленый чай.
  • Обед : аналогичен завтраку.
  • Полдник : 20 г сыра твердых сортов невысокой жирности.
  • Ужин : 2 запеченных зеленых яблока плюс чай.

За 15 минут до каждой трапезы нужно выпивать по стакану теплой очищенной воды.

2 день

  • Завтрак : 2 яблока.
  • Второй прием пищи : 100 г моцареллы, кружка зеленого чая.
  • Обед : салат из белокочанной капусты без соли, заправленный оливковым маслом.
  • Полдник : 2 яйца, 50 г низкокалорийного сыра «Friko Light», стакан отвара из шиповника.
  • Ужин : 2 запеченных яблока.

Употребление очищенной либо минеральной воды между этими приемами пищи ускоряет обменные процессы, что позволяет организму избавляться от жировых отложений.

3 день

  • Завтрак : 50 г нежирного сыра твердых сортов, зеленый чай.
  • Второй прием пищи : 2 яблока.
  • Обед : салат из огурцов, болгарского перца и листьев салата (без соли), чай.
  • Полдник : 50 г рикотты.
  • Ужин : яблоко, стакан минеральной воды.

В случае если будет одолевать сильное чувство голода, можно позволить побаловать себя биокефиром либо нежирным йогуртом.

Сырная диета на неделю

Такой вариант подходит только в том случае, если вы абсолютно здоровы. После трехдневной сырной диеты необходимо продолжить питаться так, как расписано ниже:

4 день

  • Завтрак : 1 вареное яйцо, чашка черного чая.
  • Обед : 150 г диетического сырного супа с брокколи.
  • Ужин : 100 г отварной чечевицы, 20 г моцареллы.

Подходящие легкие перекусы между этими приемами пищи - стакан тыквенного смузи, приготовленного из обезжиренного кефира либо йогурта, с добавлением десертной ложки меда и яблока. Также можно использовать рецепт из видео:

5 день

  • Завтрак : салат из 2 помидоров, базилика и 20 г твердого сыра, стакан минеральной воды.
  • Обед : отварная куриная грудка - 150 г, 100 г редиски.
  • Ужин : 200 г тушеных кабачков, 30 г рикотты.

6 день

  • Завтрак : 1 стакан кефира невысокой жирности, салат из 2 помидоров и кубиков сыра (используем 20 г этого молочного продукта).
  • Обед : диетический сырный суп с курицей, зеленый чай.
  • Ужин : 4 отварных моркови небольшого размера, 25 г брынзы, отвар из шиповника.

В этот день стоит обогатить рацион тушеными баклажанами и горячими бутербродами, приготовленными из серого хлеба (хорошо, если он будет несвежим, к примеру, двухдневным) и твердого сыра.

7 день

Разнообразить меню разрешается при помощи отварного мяса (150 г) и стакана обезжиренного кефира.

Важно организовать между этими основными приемами пищи 1-2 перекуса. Утолить чувство голода разрешается при помощи салата из белокочанной капусты, заправленного небольшим количеством лимонного сока и растительного масла, и ягодным смузи.

Винно-сырная диета: меню и результаты

Не стоит удивляться, что употребляя сыр и вино, также можно избавиться от лишнего веса. На протяжении дня следует употребить:

  • 350 г сыра;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • хлебцы.

Придерживаться такого меню не стоит дольше 2-х дней, в противном случае можно навредить собственному здоровью.

Результат, который окажется на весах, - минус 1,5-2 килограмма от первоначального веса. Хороших результатов можно добиться и на классической .

Вариант сырной диеты на 1 день

Для разгрузки желудочно-кишечного тракта, можно в течение одного дня придерживаться меню из сырной диеты:

  • Завтрак : 2 яблока.
  • Второй прием пищи : 150 г моцареллы либо брынзы.
  • Обед : 50 г нежирного твердого сыра и зеленое яблоко.
  • Полдник : стакан кефира.
  • Ужин : яблоко.

Возможно, для кого-то более подходящим окажется день разгрузки, на протяжении которого разрешается съедать 100 г сыра и 300 г творога. Весь этот объем еды необходимо разделить на 5-6 приемов пищи.

В каждом из приведенных вариантов между трапезами нужно пить чистую бутилированную либо минеральную воду. Согласно рекомендациям диетологов, стоит также употреблять чай на травах. Следует отдать предпочтение ромашке, липе, мяте.

После такого разгрузочного дня можно потерять около 800-1000 граммов.

Рецепты низкокалорийных блюд

Сыр - это продукт питания, подходящий для приготовления разнообразных супов и салатов. Для этого можно использовать следующие рецепты:

Диетический сырный суп с брокколи

Один из ответственных моментов - выбрать свежую и вкусную капусту на рынке либо в супермаркете. Для этого следует обратить внимание на соцветия брокколи – они должны быть мелкими и закрытыми, а стебель - упругим.

Ингредиенты :

Приготовление :

  1. Готовим бульон на протяжении 40-60 минут, используя очищенную воду и любое нежирное мясо - телятину, крольчатину, куриную грудку без кожицы, вырезку свинины.
  2. Мясо извлекаем, а в нужное нам количество бульона отправляем брокколи, предварительно разорвав этот овощ на небольшие соцветия, и морковь, порезанную на кубики очищенную.
  3. Варим их на протяжении 15 минут, но не дольше.
  4. Далее отправляем измельченный репчатый лук.
  5. После 5 минут кипения отправляем к нему натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Подаем это вкусное низкокалорийное блюдо, предварительно посыпав его сверху зеленью.

Рецепт блюда представлен в видео:

Диетический сырный суп с курицей

В этом варианте супа нет мясного бульона, но он получается довольно сытным за счет использования отварной куриной грудки.

Ингредиенты :

  • вода очищенная - 400 мл;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • шампиньоны - 2 шт.;
  • растительное масло;
  • лук - 1 шт.;
  • отварная куриная грудка - 120 г;
  • сыр - 100 г;
  • зелень - половина пучка.

Приготовление :

  1. Ставим кастрюлю с очищенной водой для закипания.
  2. Очищаем морковь от несъедобной кожицы и, нарезав ее кубиками, отправляем этот измельченный овощ вариться.
  3. Репчатый лук, почистив, нарезаем полукольцами и кладем на сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем пластины шампиньонов. Недолго обжариваем – где-то на протяжении 5-7 минут.
  4. Когда кубики моркови проварятся минут 10, кладем в жидкость обжаренные шампиньоны с луком и через 2 минуты отключаем огонь.
  5. Превращаем эту массу в однородное пюре. Сразу же нужно отправить в суп-пюре немного натертого сыра и разобранное на волокна отваренное мясо.
  6. Перемешиваем его и сверху украшаем порванной руками либо порезанной кухонными ножницами зеленью.

За раз весь этот объем съедать нельзя – следует разделить его на 3 порции. Как известно, переедать не нужно, иначе результат не будет ожидаемым.

Сливочное масло, сливки либо сметану ни в коем случае не кладем в любое из этих блюд. Также не используем картофель, при желании можно дополнить диетический суп такими низкокалорийными овощами, как кабачок, помидоры. Еще один важный момент: сыр - достаточно соленый продукт, поэтому добавление соли исключено.

Диетический салат с сыром

Салат – одно из излюбленных блюд для слабого пола, так что стоит взять на заметку еще один простенький рецепт.

Ингредиенты :

  • огурцы небольшие – 2 шт.;
  • зелень (лук зеленый, салат, базилик либо иное);
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный – 5 ст. л.;
  • редис – 4 корнеплода;
  • сыр – 30 г.

Приготовление :

  1. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
  2. К ним добавляем сыр (красиво получится, если нарезать его полосками или мелкими кубиками, либо же натереть на мелкой тёрке) и любимую зелень. Привычными для большинства являются петрушка, укроп и зелёный лук.
  3. Заправляем содержимое салатницы йогуртом.

Предлагаем ознакомиться с еще одним полезным низкокалорийным салатиком:

Если вы не уверены, подойдет ли вам сырная диета, можете начать с ее однодневного варианта. Если день пройден успешно, значит, вы можете перейти на 3-дневный или 7-дневный вариант.

Сторонники здорового образа жизни, а также люди, желающие похудеть, придерживаются диетического питания. Такой подход помогает не только сбросить лишний вес, но и избавиться от токсинов и шлаков, наладить работу кишечника, улучшить самочувствие. Салаты с сыром часто включаются в диетический рацион в качестве дополнения к основному блюду или легкого перекуса.

Принципы питания

Чтобы диета принесла пользу, а не вред, следует придерживаться основных принципов:

  1. Сбалансированность. Организм человека должен получать в правильных пропорциях все необходимые элементы.
  2. Перед тем как садиться на диету следует проконсультироваться с врачом. Иногда появление лишнего веса не связано с неправильным питанием. Возможно, причина кроется в изменении гормонального фона, а в этом случае диета не поможет.
  3. Грамотный подбор продуктов. Жирные, копченные изделия, выпечка и кондитерские блюда – все это можно заменить более полезными продуктами.
  4. За день нужно потреблять меньше калорий, чем расходуется.

Соблюдение принципов диетического питания позволяет избавить от лишних калорий, подтянуть тело, ускорить метаболизм и, как результат, похудеть.

Особенность блюда

Довольно часто основным блюдом диеты являются салаты. Они низкокалорийны, не требуют особых усилий в приготовлении, отличаются разнообразием продуктов, отлично утоляют голод. Однако не каждый салат считается диетическим. Все зависит от заправки и состава.

Так, салаты для похудения разрешается готовить из следующих продуктов:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • огурцы;
  • свекла;
  • сладкий перец;
  • редис;
  • яблоки;
  • отварное диетическое мясо (курица, индейка, говядина);
  • креветки;
  • яйца;
  • нежирный сыр.

Приветствуется добавление зелени в большом количестве. А вот картофель, свинина и бобовые для приготовления диетических салатов не подходят.

Интересно! Для салатов лучше использовать свежие овощи, не прошедшие термическую обработку. В них содержится минимальное количество калорий.

Заправка является еще одним важным компонентом салата для похудения. В этом качестве подойдут:

А вот от майонеза в качестве заправки необходимо отказаться. Кроме того, желательно отказаться от соли и специй.

Салаты отлично подходят для любых диет. Зачастую в схемах похудения салаты подменяют ужин или основное блюдо. В некоторых случаях салаты кушают вместо нескольких приемов пищи.

Рецепты

Сыр фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Он относится к группе полутвердых сыров. Характеризуется выразительным, слегка соленым, с легкой примесью кислинки, вкусом. Он довольно сытный, богат белком, помогает усвоению пищи.

Особенность! Фета – довольно калорийный сыр, а потому в салатах его следует сочетать с овощами.

Адыгейский сыр относится к группе мягких сыров. По внешнему виду он похож на творог, а по вкусу напоминает простоквашу. Адыгейский сыр в основном готовят из коровьего молока, реже из козьего или овечьего. Он низкокалориен, пополняет запасы кальция в организме, нормализует пищеварение и даже успокаивает нервную систему.

Овощной с фета

Состав (на 1 порцию):

  • фета –150 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок из четвертинки лимона;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • мята – 1 ст. л;
  • свекла – по желанию для украшения.

Из огурца убрать семена и очистить его от кожицы. Мелко нашинковать ножом. Сыр положить в отдельную миску и тщательно размять вилкой. Влить сок лимона и масло, перемешать. Затем смешать полученный состав с огурцом, всыпать мелко порезанную зелень, лук и мяту. Соль и специи добавлять по вкусу.

Салат можно украсить свеклой. Эстетически красный и белый цвет выглядят гармонично и контрастно. Для украшения следует на мелкой терке натереть небольшую вареную свеклу и посыпать салат, не перемешивая.

С запеченным перцем

Компоненты для салата:

  • фета – 150 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • специи и соль по вкусу.

Перец помыть, не разрезать и не очищать от кожицы. Отправить в форме для запекания в духовку, предварительно нагретую до 180°. Оставить запекаться на 20-40 минут. Кожица перца должна быть немного сморщенной и обугленной.

Интересно! Чтобы легко и быстро очистить перец от кожицы, его следует выложить в полиэтиленовый пакет, туго завязать и оставить на 2 минуты.

Очистить перец от кожуры, семечек и хвостиков. Отжать сок в отдельную миску. Овощ нарезать мелкой соломкой.

Затем можно перейти к приготовлению маринада. Чеснок нарезать на маленькие кусочки. Выложить его в миску с соком, после чего добавить оставшиеся компоненты для маринада и тщательно перемешать. В качестве специй можно использовать гвоздику, кориандр, базилик и т.п. В полученный состав выложить нарезанный перец, еще раз перемешать и накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник и дать охладиться 3-4 часа.

Сыр порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Выложить в отдельную миску. Перец достать из маринада и добавить в салат. Посыпать зеленью. Салат не нуждается в дополнительной заправке. Ему достаточно масла, оставшегося на перце после маринования.

С адыгейским и помидорами

Состав:

  • томаты – 200 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Грейпфрут очистить от кожицы, прожилок и белой пленочки. Порезать помидор и грейпфрут на тоненькие кружочки, а сыр – кубиками. На дно плоского блюда первым слоем укладывается грейпфрут, сверху томаты, а за ними сыр. Компоненты следует укладывать поочередно, чтобы получился слоеный салат. Для украшения сверху следует уложить оливки.

Для заправки смешивают масло, соль и специи и поливают блюдо. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

«Пикантный» с кальмарами

Компоненты:

  • филе кальмара – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • обезжиренная сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Филе кальмара сварить в слегка подсоленной воде. Дать ему остыть. Филе не будет жестким, если его опустить сразу в кипяток и варить не дольше 3 минут после вторичного закипания.

Нарезать филе соломкой или колечками. Чернослив разрезать на 4 части. Перец и сыр порезать мелкой соломкой. В емкость для салата выложить порезанное филе кальмара, чернослив и перец.

Для заправки смешать сметану с сахаром и добавить немного соли. Все тщательно перемешать. Чтобы салат хорошо пропитался, его следует отправить в холодильник на 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Чтобы салат с адыгейским сыром получился вкусным и насыщенным, следует учитывать такие нюансы:

  • сыр идеально сочетается с овощами, диетическим мясом и фруктами;
  • чтобы прочувствовать вкус сыра, его следует резать соломкой или небольшими кубиками;
  • в качестве заправки к адыгейскому сыру лучше всего подойдет оливковое масло или нежирная сметана.

Если говорить о сыре фета, то при его добавлении в салаты желательно придерживаться таких рекомендаций:

  • сыр лучше всего сочетается с сезонными овощами;
  • заправку лучше готовить из оливкового масла или лимонного сока;
  • поскольку фета и так достаточно калориен, его не следует соединять с другими «тяжелыми» продуктами;
  • в салате фету рекомендуется разминать вилкой или нарезать кубиками.

Выводы

Диетические салаты играют важную роль в процессе похудения. Разнообразить вкус постного блюда можно с помощью сыров – феты и адыгейского. Они отлично подходят ко всем овощам, фруктам, диетическому мясу и некоторым морепродуктам. Для заправки лучше использовать оливковое масло, обезжиренную сметану или лимонный сок.

На 100 г: 190 ккал, белки - 12 г, жиры - 14 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт

Чеснок - 7 г

Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

2. Легкий "Оливье": можно хоть каждый день!

На 100 г: 100 ккал, белки - 15 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное - 250 г

Яйца - 3 шт

Огурец свежий - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Натуральный йогурт - 2 ст. л

Соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.

3. Фитнес-салат с тунцом: максимум пользы!

На 100 г: 96 ккал, белки - 11 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

Тунец в собственном соке - 1/2 банки

Листья салата - 50 г

Помидор - 1 шт

Натуральный йогурт - 50 г

Сыр - 50 г (у нас российский)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного "помять". Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

4. Салат "Дамский каприз": заряд белком!

На 100 г: 76 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г

Сладкий перец - 1 шт

Ананас консервированный - 100 г

Шампиньоны жареные - 200 г

Яйца - 2 шт

Натуральный йогурт - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом. По желанию посолить и поперчить.

5. Слоёный салат "по-французски"

На 100 г: 84 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Яйцо 100 гр

Морковь 100 гр

Лук репчатый 100 гр

Чеснок 5 гр

Яблоко 200 гр

Сыр 17% 50 гр

Приготовление:

1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.

2. Чеснок очень мелко порубить.

3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.

4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.

6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

6. Салат с тунцом и фасолью: отличный легкий ужин!

На 100 г: 45 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Белая фасоль в собственном соку - 350 г

Тунец в собственном соку - 250 г

Огурец - 1 шт

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 7 г

Листья салата - 20 г

Зерненистая горчица - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст. л

Лимонный сок - 1 ч. л

Лимон - 3 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Огурец нарежьте соломкой. С тунца слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки. Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте. На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.

7. Салат для похудения с тунцом и свеклой

На 100 г: 58 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г

Свекла (вареная) 250 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Йогурт натуральный 80 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.

2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам

3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.

8. Салат с курицей и виноградом: целых 14 г белка!

На 100 г: 147 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Яйца - 4 шт

Виноград - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Йогурт натуральный - 8 ст. л

Сыр - 100 г (у нас российский)

Листовой салат - 30 г

Приготовление:

Куриные филе замаринуйте в специях (у нас - карри), натрите солью и обжарьте до готовности на масле. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной йогурта.

Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой. Следующий слой - тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую - на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся йогуртом.

Последний слой - это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.

9. Салат с куриной грудкой "наслаждение"

На 100 г: 66 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Этот вкусный, сытный и полезный салат - полноценное блюдо. Идеально подойдет и для ужина!

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г

Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)

Помидоры - 4 шт

Яйца - 2 шт

Огурец - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Йогурт натуральный - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.

Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Лето и осень радуют нас обилием овощей и фруктов, которые можно употреблять с пользой для фигуры. Такие рецепты включают в себя многие дары природы, обладающие низкой калорийностью. Даже любимое крабовое блюдо можно приготовить с небольшим показателем углеводов и жиров. Легкие диетические салаты просто обязаны быть в рационе всех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Чтобы кушанье получилось низкокалорийным и полезным, учитывайте при готовке рекомендации диетологов. В основе классических рецептов лежат такие фрукты и овощи, как яблоко, апельсин, огурец, морковь и томат. А готовить вкусные, и при этом полезные, диетические блюда очень просто.

Известные специалисты в области диетологии охотно делятся секретами приготовления овощных деликатесов для худеющих. Основные советы и рекомендации можно представить небольшим перечнем:

  • Готовьте блюдо непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
  • Подливку или салатную заправку так же заводите перед использованием.
  • Готовьте только из свежих продуктов.
  • В диетические блюда можно добавлять сухофрукты и зелень.
  • Диетологи советуют ограничить употребление соли, она замедляет процесс водно-солевого обмена.

Диетические соусы для салатов должны исключить майонез и кетчуп, чтобы не добавлять лишних калорий. Для скорейшего результата не забывайте работать над своим телом, соблюдать питьевой режим и пребывать в бодром расположении духа.

Полезные низкокалорийные рецепты

Мы подобрали для вас несколько легких рецептов, которые привнесут разнообразие в ваше диетическое меню.

Салаты можно кушать в дополнение к обеду или использовать, как отдельное блюдо для .

Нарезка из тунца

Рецепт диетического салата с тунцом довольно прост.

Компоненты :

  • 1 банка тунца консервированного;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 огурца;
  • 7 перепелиных яиц.

Кушанье готовится таким образом :

  1. Разделите рыбную тушу на небольшие кусочки, масло сцедите.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с рыбой.
  3. Добавьте кукурузу, мелко порубленную зелень.
  4. Украсьте половинками перепелиных яиц.

Блюдо из тунца с добавками

Диетический салат с консервированным тунцом может включать в себя оливки, томаты и фасоль.

Рецепт содержит такие ингредиенты :

  • ½ ст. фасоли;
  • 260 г. тунца;
  • 250 г. томатов;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса и сока лимона;
  • головка красного лука.

Приготовление нарезки с тунцом не доставит много хлопот:

  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в смеси из масла, лимонного сока и уксуса. Оставьте на полчаса.
  2. В кипящей воде сварите фасоль и остудите.
  3. Кусочки рыбы разомните вилкой, сцедите масло.
  4. Томаты нарежьте небольшими дольками и добавьте к остальным компонентам.

Такие быстрые и простые рецепты легки в приготовлении, они отлично впишутся в диетическое меню.

Куриный салат

Курица содержит довольно много полезного для организма белка. Преимущество таких диетических рецептов для похудения в том, что заправку вы можете подобрать на свой вкус. Например, горчица, лимонный сок или оливковое масло.

Компоненты для диетического салата с куриной грудкой:

Этапы приготовления :

  1. Грудинку нарежьте тонкой соломкой, перец и лук - полукольцами.
  2. Капусту мелко пошинкуйте.
  3. Все ингредиенты смешайте и заправьте смесью соевого соуса с соком лимона.

Помните о диетическом салате с сочной говядиной. Он тоже имеет право на жизнь в меню худеющего человека. Специалисты говорят, что кусочки мяса не добавляют лишней калорийности, а наоборот, насыщают организм белками.

Знаменитый легкий «Цезарь»

Из куриной грудки получается вкусный диетический «Цезарь» для похудения.

Подготовьте такие ингредиенты :

  • 100 г. грудинки;
  • 100 г. салата Айсберг;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 шт. томатов черри;
  • 1 ст. л. тертого сыра;
  • сухарики собственного приготовления.

Рецепт нарезки:

  1. Листья промойте, высушите и порвите руками.
  2. Грудку нарубите средними кусочками и поместите сверху листьев.
  3. Следующий слой - нарезанные половинками яйца и томаты.
  4. На самый верх выложите сыр и сухари.

Соус для диетического «Цезаря» с ароматной курицей готовится из желтка, лимонного сока и горчицы, которые смешиваются в равных пропорциях.

Салат с куриной печенью

Калорийность блюда с нежной куриной печенью всего 133 ккал. Этот вкусный, полезный и легкий в готовке салат никак не отразится на весе.

Рецепт :

  • 400 г. куриной печени;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 3 листа салата;
  • 70 г. помидорок черри;
  • ½ банки маслин;
  • для заправки: по 1 ст. л. оливкового масла, сока лимона и соевого соуса.

Пошаговая технология :

  1. Печень промойте, высушите и нарежьте кусочками. Обжарьте ее до появления корочки на сильном огне.
  2. Яичный белок разрежьте дольками.
  3. Помидорки черри тоже разделите пополам.
  4. Маслины порежьте колечками.
  5. Начинайте выкладывать блюдо: сначала зеленые листья, затем печень. Сверху полейте соусом и украсьте все помидорками, яйцами и маслинами.

Низкая калорийность кушанья позволяет употреблять его на ужин. Основой для многих диетических салатов для похудения и сушки тела являются куриная грудка или филе, овощи.

Креветочный коктейль

Блюда с морепродуктами богаты полезными веществами. Кушать нарезки, в составе которых есть креветки, можно даже тем, кто постоянно следит за фигурой и соблюдает строгую диету.

Для изысканного кушанья понадобятся :

  • пучок рукколы;
  • 5 шт. креветок;
  • 2 шт. помидоров черри;
  • горсть кедровых орешков;
  • веточка свежего базилика;
  • по вкусу: чеснок, кунжут;
  • для заправки: 1 ч. л. сока лимона + 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление диетического блюда с креветками:

  1. Приготовьте соус, смешав сока лимона, масло и чеснок.
  2. Отварите креветки в заправочном соусе. Время варки 10-30 минут. В конце добавьте базилик для тонкого запаха.
  3. В самый низ выложите рукколу, сверху - разрезанные пополам томаты, затем креветки. Посыпьте измельченными орешками и залейте соусом.

Простые рецепты с фото креветочного блюда облегчат процесс приготовления.

Любимый крабовый салат

Диетический вариант с крабовыми палочками больше не мечта, а реальность. Рецепт без майонеза делает нарезку низкокалорийной.

Необходимые ингредиенты :

Салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится достаточно легко :

  1. Палочки и огурцы средне нашинкуйте и выложите в миску.
  2. Отварите рис, дайте ему остыть и добавьте к нарезке.
  3. Высыпьте кукурузу.
  4. Положите в смесь специи и заправьте йогуртом.

Вкусный и диетический салат для похудения из крабовых палочек можно кушать на завтрак, обед или ужин. Не переживайте за фигуру. Такой микс продуктов полностью усваивается организмом.

Блюдо с кальмарами

Сытная, но низкокалорийная нарезка из кальмаров подойдет для вечерней трапезы. Порадуйте себя изысканным соединением свежих огурчиков, кукурузы и морепродуктов.

Рецепт :

  • 500 г. кальмаров;
  • 200 г. кукурузы в банке;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Технология приготовления диетического салата:

  1. Сварите отдельно яйца и кальмары. Нарежьте морепродукты соломкой, а яйца кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
  3. Перемешайте все и заправьте маслом.

Вот так легко готовится салат из кальмаров, который имеет калорийность всего 163 ккал.

Капустный салат

Тарелка низкокалорийного салата из овощей обязательно должна быть летом на вашем обеденном столе. В основе кушанья лежат помидоры, огурцы, капуста и зелень. Рецепты диетических блюд предлагают красиво и по-новому оформить знакомый вкус.

Для капустного лакомства понадобятся :

  • 250 г. пекинской капусты;
  • по 200 г. помидоров и огурцов;
  • 1 острый перчик;
  • 150 г. сыра фета;
  • ½ банки маслин;
  • приправы по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Традиционно диетические салаты из капусты готовятся так :

  1. Пекинскую капусту разберите на листья, порвать их руками.
  2. Огурцы, сыр и томаты нарежьте крупными кубиками, добавьте в салатник.
  3. Острый перчик нашинкуйте мелкими кусочками, поместите к остальным ингредиентам.
  4. Перемешайте компоненты и выложите сверху маслины.
  5. Заправьте все маслом, посыпьте специями.

Легкая овощная нарезка

На этом рецепты диетических овощных салатов с капустой не заканчиваются.

Рецепт простого блюда включает:

  • 500 г. свежей капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яблоко и 1 морковь.

Легкий и простой салатик на ужин отнимет всего 20 минут вашего времени. Готовится так :

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Яблоко и морковь крупно натрите.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте натуральным йогуртом.

Рецепт диетической заправки для нарезки может состоять из нескольких компонентов, а может ограничиться натуральным йогуртом. Среди самых популярных заправок как для овощных, так и для рыбных салатов, является смесь оливкового масла с лимонным соком. К вариантам с мясными ингредиентами добавляется несколько ложек соевого соуса.

Блюдо из морской капусты

Издавна морская капуста считалась кладезем полезных микроэлементов и минералов, а ее низкокалорийность сделала водоросль любимицей всех худеющих. Приготовление диетического салата из морской капусты занимает полтора часа. Это обусловлено варкой водоросли и приготовлением соевой подливки.

Рецепт :

  • 50 г. сушеной морской капусты;
  • 300 г. моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Технология :

  1. Ламинарию отварите в кипятке в течение получаса.
  2. Чеснок выдавите и смешайте с маслом, соевым соусом. Оставьте заправку на 30 минут.
  3. Морковь нашинкуйте соломкой.
  4. Ингредиенты соедините, хорошо перемешайте.

Диетологи советуют употреблять блюдо с кусочками запеченного минтая, чтобы повысить усвояемость белка. Кушанье из ламинарии необычайно легкое, его калорийность составляет всего 43 ккал.

Свекольные нотки

Прелесть диетических салатов для похудения из свеклы в их очищающем действии, организм освобождается от вредных веществ. Свекла является незаменимым ингредиентом большинства полезных нарезок.

Простой и оригинальный рецепт :

  • 1 средняя свекла и 1 морковь;
  • 200 г. капусты.

Свекольный салат готовится по такой схеме :

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Свеклу и морковь крупно натрите.
  3. Все перемешайте.

Для заправки используйте растительное масло или лимонный сок.

Нарезка из свеклы

Также вы можете побаловать себя другой вариацией диетического салата из вареной свеклы. Основой этого питательного и низкокалорийного блюда являются свекла, яблоко, орехи и сметана.

В его составе :

  • 1 крупная свекла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 3 грецких ореха;
  • пара штучек чернослива;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. 15% сметаны.

Приготовить салат можно по такому рецепту :

  1. Вареную свеклу нарежьте кубиками.
  2. Яблоко крупно натрите.
  3. Чернослив и грецкий орех измельчите и добавьте в миску.
  4. Выдавите туда же чеснок и все перемешайте.

Действие свеклы для похудения неоценимо. Овощ способен утолить аппетит и вывести вредные вещества из кишечника.

Рецепт из фасоли

Фасолевая диета признана одной из лучших систем питания для эффективного сброса веса. Так, рецепт салата для похудения с фасолью - отличный вариант для легкого ужина.

Для него вам пригодятся :

  • 100 г. китайской капусты;
  • 300 г. красной фасоли;
  • 200 г. томатов;
  • по 100 г. кукурузы и горошка в банках;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Диетическая нарезка с кукурузой, фасолью и капустой готовится по такой схеме :

  1. Нашинкуйте капусту мелкими полосочками.
  2. Томаты нарежьте небольшими кубиками.
  3. В салатницу добавьте кукурузу, горошек, фасоль, перемешайте.
  4. Соедините все компоненты и заправьте сметаной.

По вкусу можно разбавить салат мелко нарезанными яйцами.

«Фруктовый рай»

Вашей фигуре не повредит, если вы закончите свой рабочий день диетическим салатом из фруктов. Его можно собрать из любимых лакомств с низкой калорийностью. Вкусное и воздушное блюдо готовится за считанные минуты.

Рецепт :

  • по 1 шт. банана, киви, яблока и апельсина;
  • 50 мл. сока апельсина;
  • 100 г. натурального йогурта.

Фрукты нарезаются кубиками и поливаются соком апельсина и йогуртом.

Рецепт диетического фруктового салата можете изменять по своему вкусу. Летом лакомство из абрикосов, яблок и ягод отлично освежает. Для соуса используйте натуральный йогурт, нежирную сметану или сыворотку.

Салат с авокадо

Очень полезны диетические нарезки с авокадо. Фрукт продлевает жизнь, влияет на внешний вид и выводит вредные вещества.

В качестве ингредиентов используются :

Рецепт салата из авокадо:

  1. Нарежьте тонко огурец, маленькие помидорки разрежьте пополам, очистите авокадо.
  2. Соедините в отдельной миске уксус, оливковое масло.
  3. В пиалу выложите овощи и авокадо, залейте смесью. Украсьте зеленью.

Иногда авокадо консервируют на зиму, чтобы вкуснейшее лакомство круглый год было на столе.

Другие рецепты

Вы можете побаловать себя диетическим салатом для похудения из свежих овощей. Попробуйте добавить в традиционное блюдо орехи, морковь и масло.

Рецепт :

Схема готовки диетической нарезки из моркови:

  1. Крупно натрите морковь.
  2. В салатницу выложите морковную стружку и пропущенный под прессом чеснок.
  3. Заправьте блюдо маслом и добавьте измельченные орехи.

Легкая овощная нарезка

Лето не перестает радовать свежими овощами и фруктами? Приготовьте диетический салат из кабачков.

Компоненты :

Пошаговый рецепт :

  1. Кабачок нарежьте крупными кольцами, поперчите и оставьте на 20 минут.
  2. Томаты нашинкуйте и добавьте к другим компонентам.
  3. Заправленный маслом салат можно подавать.

Вы можете приготовить нарезку с кукурузой и капустой. Для разнообразия добавьте в состав апельсин.

Грибной салат

Рецепт диетического салата для похудения с вареными шампиньонами порадует всех любителей грибов.

Необходимые ингредиенты :

  • 8 шт. шампиньонов;
  • горсть грецких орехов;
  • 50 г. сыра;
  • пучок лука, чеснок и черный перец;
  • 3 ст. л. йогурта.

Грибной салатик готовится по таким этапам :

  1. В течение 15 минут отварите шампиньоны. После ссыпьте на сито и остудите.
  2. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Орехи сотрите в крошку и смешайте с тертым сыром.
  4. Луковые перья нашинкуйте небольшими брусочками.
  5. Полейте салат йогуртом, и добавьте чеснок из-под пресса.

Приготовить аппетитное и низкокалорийное блюдо можно и из маринованных грибов.

Диетические рецепты салатов многообразны. Из незатейливых составляющих вы можете приготовить полезные блюда. Вкусные нарезки получаются не только из свежих овощей и фруктов, но и из консервированных продуктов. Компоненты блюд могут быть различными, но обязательно свежими и низкокалорийными.

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:



  • листовой салат, сельдерей капуста;
  • листовой салат, сельдерей, помидоры;
  • листовой салат, капуста, сладкий перец;
  • листовой салат, эндивий и помидор;
  • капуста, огурцы, редиска.

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Зеленый диетический салат для похудения и его фото

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

Ингредиенты:

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

Ингредиенты:

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

Диетический салат с редисом и яблоками

Ингредиенты:

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

Рецепт салата из сладкого перца с зеленью и луком

Ингредиенты:

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Способ приготовления:

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

Диетический салат из помидор «Сицилийский»

Ингредиенты:

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

Рецепт диетического салата для похудения из артишоков

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Диетический салат из хрена и яблок

Ингредиенты:

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Способ приготовления:

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки - на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука

Ингредиенты:

100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

Способ приготовления:

1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

Рецепт острого салата

Ингредиенты:

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

Диетический салат из помидоров для похудения

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

Рецепт салата из кольраби

Ингредиенты:

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Способ приготовления:

Капусту натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Как приготовить диетический салат кисло-сладкий из капусты

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной маринованной капусты

Ингредиенты:

150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты и редиса

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

Способ приготовления:

1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

Диетический салат с кабачком

Ингредиенты:

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт диетического салата из овощей «По-манчестерски»

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

Рецепт диетического салата из моркови с зеленью

Ингредиенты:

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

Диетический салат из огурцов «По-восточному»

Ингредиенты:

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук - колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

Рецепт блюда из огурцов «По-датски»

Ингредиенты:

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

Диетический рецепт: овощная икра

Ингредиенты:

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх