Салат гранатовый браслет с говядиной и орехами. Способ приготовления Гранатового браслета с курицей

Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

Ингредиенты:

  • 1 гранат
  • 300 г говяжьего мяса
  • Майонез
  • Лучок маринованный
  • 3 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварные морковки
  • 2 отварные картошки
  • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
  • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
  • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
  • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
  • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
  • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
  • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
  • Этот шар не нужно смазывать майонезом
  • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • 1 гранат
  • 1 головка лучка
  • Горсть грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • Маленькая баночка маринованных грибочков
  • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
  • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
  • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
  • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
  • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
  • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
  • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
  • Каждый шар смазывается соусом
  • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
  • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов
  • 70 г чернослива
  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 отварной бурячок
  • 2 картошки
  • 1 маринованная луковка
  • 1 большой гранат
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
  • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
  • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
  • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
  • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
  • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
  • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
  • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
  • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
  • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
  • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
  • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
  • Самый последний слой — зернышки граната


Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка
  • 2 яйца
  • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
  • 1 гранат
  • 1 плавленный сырок
  • 1 отварная морковка
  • 2 отварные картошки
  • Майонез
  • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
  • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
  • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
  • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
  • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
  • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 отварная свекла
  • 1 гранат
  • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
  • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
  • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
  • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
  • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свинины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 картошки
  • Майонез
  • 1 большой гранат
  • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
  • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
  • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
  • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
  • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 2 морковки отварных
  • 100 г твердого сыра
  • Йогурт
  • 2 яблока
  • Лимонный сок
  • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
  • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
  • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
  • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
  • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 100 г твердого сыра
  • 1 гранат
  • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
  • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
  • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
  • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
  • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасы
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • 1 плавленный сырок
  • Баночка грибочков
  • Большой гранат
  • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
  • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
  • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
  • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
  • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • свекла
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
  • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
  • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
  • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
  • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

Необычный салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 куриный отварной окорочок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 витаминный гранат
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
  • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
  • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
  • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
  • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
  • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
  • Посыпьте витаминными зернами граната


Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

Продукты для замены:

  • Отварная говядина или свинина
  • Отварная печень
  • Тунец или другие консервы в банке
  • Крабовые палочки
  • Колбаса
  • Копченая или соленая рыба


Салат «Гранатовый браслет»

Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

Варианты подачи:

  • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
  • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
  • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
  • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
  • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи

Иногда хочется порадовать себя вкусненьким не только в праздничные дни, но и в будни. Идеальным вариантом для этого желания станет рецепт салата гранатовый браслет из говядины.

Приготовление салата гранатовый браслет с говядиной по классическому рецепту

Если вы хотите, чтобы у вас получилось не слишком жирное блюдо, то вполне можете сделать салат гранатовый браслет из языка. Если захотите, то вареное мясо можно немного прожарить. Для приготовления, вам понадобится:

Суть приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сначала нужно отварить мясо, желательно в подсоленной воде. А также, чтобы придать мясу особый вкус используйте различные приправы.
  2. Далее переходим к овощам, их нужно тщательно сварить в неочищенном виде.
  3. Как только овощи полностью остынут их нужно натереть на крупной терке.
  4. Что касается орехов, то их нужно мелко измельчить, для большего удобства можно использовать блендер. Перед тем как измельчать орехи их нужно совсем немного прожарить, чтобы придать им особый пикантный вкус.
  5. Чтобы придать блюду особую форму, возьмите круглую тарелку, а посредине поставьте стакан, все компоненты выкладывайте вокруг этого стакана.
  6. Первой идёт картошка, за ней последует морковка и свекла.
  7. Потом выкладывайте половину мяса.
  8. Каждый слой обильно смазывается майонезом.
  9. Повторите слои из овощей, а последним используйте все оставшееся мясо.
  10. Мясо сверху обязательно посыпьте грецкими орешками.
  11. В заключении гранатовыми зернами обильно обложите готовое блюдо.

Помните, этот салат должен хорошо пропитаться, а для этого нужно перед подачей поставить его в холодильник минимуму на пять часов. Только в таком случае у вас получиться идеальный мясной салат гранатовый браслет. Что касается , то рецепт ничем не отличается, кроме того, что добавится слой со свеклой.

Особенности приготовления салата гранатовый браслет из свинины

Одним из наиболее популярных блюд современной кухни, можно с уверенностью назвать этот рецепт. Чтобы его приготовить понадобятся стандартные продукты, но в итоге получиться интересное лакомство, которое обладает изысканным вкусом. Для приготовления нужно взять:

  • свинину. 200 грамм;
  • одну свеклу средних размеров;
  • морковка;
  • майонез;
  • картофель;
  • три яйца.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление не отличается особой сложностью. Работу следует начинать с мяса, а точнее его нужно хорошо сварить в подсоленной воде. При желании в процессе варки свинины можно добавить лавровый лист. Параллельно поставьте вариться овощи и яйца. Готовые овощи лучше всего натереть на крупной терке. Что касается вареных яиц, то их можно либо измельчить, либо также натереть на терке.

Каждый из компонентов нужно выкладывать небольшими слоями, рассчитывайте, чтобы их хватило на второй круг. В таком случае, оно получиться более объемным. В самом конце нужно украсить зернами граната. Только так, готовое блюдо приобретет особый изысканный внешний вид. В итоге это блюдо станет главной изюминкой вашего праздничного стола. Рассмотрим по усовершенствованному рецепту.

Некоторые хозяйки любят экспериментировать и на основе классических рецептов готовят новые изысканные блюда. Для приготовления одного из вкусных модификаций гранатового браслета, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе. Пол килограмма;
  • две небольшие морковки;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • вареные яйца. 4 штуки;
  • два киви;
  • два яблока;
  • один гранат.

Смотрите видео о приготовлении салата "Гранатовый браслет" с говядиной.

Чтобы приготовить новый вариант классического блюда, вы должны:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  2. Затем сварите морковку.
  3. Постарайтесь, чтобы яйца полностью сварились.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. При работе с яйцами, нужно отделить желтки от белков, но их перетереть на мелкой терке.
  6. Яблоки можно либо мелко нарезать, либо натереть на терке. Но, сверху нужно их обязательно немного побрызгать лимоном, чтобы они в дальнейшем не потемнели.
  7. Киви нарезать аккуратно большими ломтиками.
  8. Майонез налить в отдельную посудину и выдавить туда чеснок, а затем всё тщательно перемешать. А также в готовую смесь можно добавить немного соли или перца.
  9. При формировании блюда следует придерживаться следующей последовательности – куриное филе, яблоко, белки вареного яйца, морковка, желтки яйца.
  10. Сверху лакомство украшают зернами граната или дольками киви. При оформлении можете полностью довериться своей фантазии.

Опытные кулинары не советуют сразу подавать такое блюдо на стол, так они утверждают, что оно должно хорошо настояться. Для этого, лакомство должно постоять в холодильнике минимум три часа. В итоге у вас получится уникальное блюдо, которым заинтересуются даже детки, поскольку сочетание долек киви и зерен граната никого не оставит равнодушным.

Другие популярные варианты

Особой популярностью среди современных гурманов пользуется салат гранатовый браслет с языком и кедровыми орешками. По сути, схема приготовления ничем не отличается от всех вышеперечисленных вариантов. Но, главной изюминкой этого варианта станут именно кедровые орешки. Так, в отличие от грецких орехов они обладают более сладким привкусом, что играет очень большую роль для общего вкуса.

Но, главным элементом всё же остаются зерна граната. Следует сказать о том, что выбирать для этого блюда нужно максимум спелые гранаты. Дело в том, что косточки граната являются не просто украшением, но и компонентом блюда поэтому, когда гости будут его кушать, они должны без особого труда пережевывать эти зернышки. Но, если фрукт будет недоспелым, то это может негативно отразиться в целом на блюде.

А какие рецепты салатов в мясом любите вы? Оставьте свое сообщение в

В готовке праздничных угощений можно использовать не только разнообразные овощи, но и сочные сладкие фрукты, и не стоит ограничиваться апельсинами и яблоками. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — яркое и аппетитное блюдо, которое украсит застолье в любое время года, и, без сомнения, всегда будет в центре внимания.

Гранат — плод, который совмещается с любым видом мяса, овощами, особенно острыми, да и как украшение он просто незаменим.

Как выбрать хорошую говядину для салата

При приготовлении салата с этим видом мяса нужно уделить особое внимание выбору говядины. Не все части говяжьей туши подойдут для готовки салата, поэтому мы поделимся несколькими секретами правильного выбора сырья.

  • Самое вкусное и дорогое мясо — мраморная говядина, но для салатов она не подойдет. Лучшие части для готовки — шея и кострец. Мясо нежирное, мягкое и по сравнению с остальными частями быстро готовится.
  • Для готовки холодных закусок нужно выбирать телятину или молодую говядину. В первую очередь обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть светлым — розовым и насыщенно красным.

Темную говядину лучше не покупать, так как она не отварится до нужного состояния. Если вы впервые выбираете мясо самостоятельно, тогда ориентируйтесь именно по цвету, так как это самый верный способ.

  • Говядина не должна быть заветренной. Допускается лишь тоненькая пленочка, ведь после разбора туши мясо остывает и обязательно немного твердеет. Но если на мясе уже образовалась корка или видны неравномерные полосы и пятна — товар точно не наилучшего качества.

  • Говяжье мясо обязательно должно быть сухим. Если свежее мясо лежит на прилавке в луже — значит, оно уже побывало в холодильнике, а соответственно, его свежесть сомнительная. Лишь на срезах говядина может быть влажной.
  • Но умелые продавцы могут долго сохранять мясо и продавать его как свежий продукт. Но только запах может сказать о свежести на сто процентов.

Обязательно понюхайте его, если продавец разрешает, если же нет — лучше поискать мясо в другой торговой точке. Свежая говядина имеет приятный сладковатый запах. Резкий и неприятный аромат говорит о сомнительном качестве сырья.

  • В любом случае лучше отдать предпочтение свежему мясу, но можно купить и замороженное. Критерии выбора практически одинаковые — нужно лишь внимательно изучить сроки хранения на этикетке.
  • Если вы покупаете замороженное мясо — отдавайте предпочтение отечественному продукту. Мясо должно быть без изморози и льда, т. е. абсолютно чистым. Размораживать говядину нужно в холоде до полного оттаивания.

Салат «Гранатовый браслет» с отварным мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Маринованные опята — 300 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — 250 г + -

Как пошагово приготовить салат «Гранатовый браслет» с мясом и опятами

Угощение с говядиной и гранатом имеет приятный вкус и красивый внешний вид. Блюдо готовится очень просто и не требует титанических усилий повара, главное — правильно отварить мясо.

Рецепт салата состоит из доступных ингредиентов, которые есть всегда в наличии среди домашних запасов. Салат очень сытный и подойдет как для торжественных событий, так и для тихого семейного ужина.

  • Небольшой кусочек свежей говядины вымойте в холодной воде и поместите в кастрюлю. Залейте водой и приправьте специями. Отварите мясо до готовности на медленном огне.

Варите говядину не меньше 1,5 часа, чтобы мясо было мягким.

  • Затем выньте из бульона, остудите говядину (обязательно накройте, чтобы продукт не заветрился) и порежьте мелкой соломкой.
  • Отварной картофель и яйца очистите. Картошку натрите на крупной терке, а яйца порубите ножом.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими полукольцами. Сложите лук в небольшую мисочку, ошпарьте кипятком, приправьте солью, перцем и оставьте на 20 минут. Затем слейте жидкость и отожмите лук.
  • Маринованные грибы мелко порежьте. Петрушку хорошо вымойте под проточной водой и измельчите.
  • Гранат вымойте, разделите на несколько частей и выберите из каждой гранатовые зерна.
  • Возьмите плоское блюдо и разъемную форму размером 22-24 см. Выложите ингредиенты слоями: картофель, лук, говядина, яйца, грибы, зелень. Все слои обильно промажьте майонезом.

  • Теперь выложите верх блюда зернами граната. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Перед подачей выньте салат из холодильника, аккуратно снимите разъемную форму. Если хотите — смажьте края угощения майонезом, но можно обойтись и без этого.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Говядина очень хорошо сочетается с фруктами, поэтому салаты из такого состава получаются невероятно вкусными. Достаточно положить в тарелку кусочки мяса и яблока — как блюдо уже выше всяких похвал.

Яблоки для салата можно использовать любые, лишь бы они были твердыми и спелыми (мягкие не подойдут).

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Гранат — 0,5 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Паприка — 1 щепоть.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком в домашних условиях

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем разберите мясо на волокна и поместите в большую миску.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками и отправьте к мясу.
  3. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте мелкими кубиками. Добавьте ананасы к остальным ингредиентам. Приправьте салат паприкой, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Возьмите половину граната и аккуратно выньте все зернышки.
  5. На широкое красивое блюдо положите вымытые листья салата, а затем горкой выложите заправленный салат. Щедро посыпьте угощение гранатом и подавайте к столу.

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» с говядиной и фруктами можно немного подержать в холодильнике. Без сомнения, простое в готовке и вкусное блюдо не останется без вашего внимания и будет очень часто появляться на праздничном столе.

Салат Гранатовый браслет чаще всего можно встретить на столе при встрече Нового года, это очень сытный, калорийный и вкусный салат. Он выкладывается в форме браслета и сверху щедро посыпается гранатовыми зернами. Этот салат набирает все большую популярность, наравне с традиционными и . Попробуйте приготовить этот салат с курицей или говядиной. Именно эти два рецепта я предлагаю Вашему вниманию прочитать в этой заметке.

Гранатовый браслет с курицей и грибами.

Этот рецепт дополнен грибами, так как в основном в этот салат грибы не кладут. Но грибы очень хорошо сочетаются с курицей и делают салат более насыщенным. Если не любите грибы, просто готовьте Гранатовый браслет без них, будет тоже вкусно.

Количество ингредиентов приблизительное, можете варьировать их по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • гранат — 1-2 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • вареный картофель — 3 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареная свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая
  • грецкие орехи — 1/2 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления Гранатового браслета с курицей.

1. Сначала нужно сварить овощи и курицу. Курицу закладывайте в кипящую воду, чтобы она получилась более сочная. Использовать можете не обязательно грудку, можно взять ножки. Посолите и поперчите курицу во время варки.

2. Майонез лучше приготовить домашний, так будете уверены в его составе. Готовиться домашний майонез 2 минуты. Пошаговый рецепт

3. Грибы нужно пожарит с луком. Если решили грибы не использовать, просто пожарьте один лук до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, нарежьте пластинками. Лук нарежьте четверть кольцами.

4. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Положите сначала обжариваться лук. Через 2 минуты, когда лук станет прозрачным, положите к нему грибы. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости грибов.

5. Почистите гранат. Срежьте у него шляпку, сделайте надрезы вдоль прожилок и раскройте его. Лучше для этого салата покупайте гранат без косточек. Налейте в миску воду и руками отделите все зернышки. Помойте и отбросьте на дуршлаг зернышки, чтобы стекла вода.

6. Вареные овощи почистите. Картофель натрите на крупной терке. Морковь и свеклу натрите на мелкой терке (можно и на крупной, это не принципиально). Сложите натертые овощи в разную посуду, это будут слои Гранатового браслета.

7. Отваренную курицу нарежьте мелким кубиком.

8. Два зубчика чеснока мелко нарубите и смешайте с майонезом. Получится чесночный соус. Если не любите чеснок, не делайте этого.

9. Орехи тоже измельчите ножом. Или положите орехи в пакетик и пройдитесь по ним скалкой. Также можно измельчить в блендере, но не сильно мелко.

10. Когда все продукты подготовлены, нужно собрать салат. Для этого возьмите плоское блюдо или тарелку. Стакан обмотайте пищевой пленкой и поставьте по середине тарелки. Теперь нужно слоями выкладывать продукты вокруг стакана в форме браслета.

11. Первый слой — картофельный (можно первым сделать куриный слой по желанию). Картошки много не кладите, она утяжеляет салат. Пусть картошка будет в роли подушки для курицы. Следите, чтобы слой картошки был одинаковым по ширине вокруг стакана. Немного уплотните слой. Посолите картошку. Удобно пользоваться силиконовой лопаткой при формировании этого салата.

12. Покройте картошку майонезом. Только не кладите майонеза много, иначе салат получится очень калорийный.

13. Следующий слой морковный. Его нужно немного присолить, майонезом можно не покрывать.

14. На морковку выложите аккуратно курицу. Покройте курицу майонезом.

16. На грибы выложите немного грецких орехов. Орехи в этом салате не должны давать сильный акцент во вкусе, их должно быть не много.

17. На орехи выложите натертую свеклу. Ее лучше предварительно отжать, чтобы салат не получился слишком мокрым. Свеклу кладите не только сверху, но и сбоку салата, чтобы весь «браслет» получился красным.

18. Свеклу покройте майонезом, размажьте его.

19. Осталось придать салату завершенный вид. Покройте его последним, гранатовым слоем по всей поверхности. Чем плотнее будут лежать гранатовые зерна, тем красивее.

20. Прежде, чем подавать салат, ему надо дать пропитаться. Для этого накройте весь салат, вместе со стаканом пищевой пленкой (чтобы он не пропах запахами из холодильника) и поставьте его охлаждаться на 2 часа.

21. Достаньте салат из холодильника, аккуратно выньте стакан (прокручивая). Если хотите, выложите гранатовые зерна на внутреннюю сторону «браслета», где был стакан.

22. Вот и все! Вкусный, яркий, оригинальный салат готов. Украшайте им свой праздничный стол и наслаждайтесь.

Как приготовить гранатовый браслет с говядиной.

Этот рецепт отличается от предыдущего своим ингредиентным составом и вкусом. Хотя внешне они очень похожи и выкладываются по одному принципу.

Ингредиенты:

  • говядина (можно взять утиную грудку) — 300 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • вареная свекла — 1-2 шт.
  • изюм — 0,5 ст.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • гранат — 1-2 шт.
  • майонез (или сметана, или напополам) — по вкусу

Для маринования лука:

  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление салата с говядиной.

1. Сварите овощи и яйца. Также сварите мясо до готовности. Чтобы мясо получилось вкусным, закладывать его нужно в кипящую воду, солить в конце приготовления.

2. Гранат почистите, как было написано в рецепте выше.

3. Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его кубиком, залейте уксусом, положите сахар, соль, размешайте. Оставьте на 20 минут.

4. Грецкие орехи измельчите ножом.

5. Отваренное мясо нарежьте мелким кубиком. Крупные куски будет неудобно выкладывать в форме браслета.

6. Натрите на крупной терке отдельно морковь, картошку, яйца, свеклу.

7. Изюм хорошо промойте и замочите в холодной воде на 20 минут. Заливать кипятком не нужно, потому что в воде остаются все витамины. После этого обсушите изюм бумажными полотенцами.

8. Смешайте морковь с изюмом, немного посолите.

9. Натертую свеклу смешайте с орехами, а также выдавите в нее чеснок через пресс, посолите немного, потому что будет еще соленый майонез.

10. На тарелку поставьте стакан и выложите вокруг него ровным кругом мясо. Смажьте мясо майонезом. Чтобы удобней было это делать, наносите тонкую майонезную сеточку, совсем немного срезав в пакете уголок. Еще удобней сначала смешать мясо с майонезом, а потом выкладывать его на тарелку.

11. Замаринованный лук отожмите и положите на мясо.

12. Следующим выложите картофель, который также нужно смазать немного майонезом. Для формирования слоев и смазывания салата воспользуйтесь гибкой силиконовой лопаткой.

14. Морковь с изюмом тоже смешайте с малым количеством майонеза и сформируйте еще один слой.

15. Свеклу тоже смешайте с майонезом и положите на морковку. Разровняйте этот слой, придайте салату пропорциональную форму.

16. И последний штрих — украшение салата гранатом. Его нужно выложить по всей поверхности и по бокам.

17. Накройте салат пленкой (вместе со стаканом) и поставьте в холодильник настояться на 2 часа. После этого осторожно выньте стакан и можно подавать к столу красивый Гранатовый браслет.

Салат Гранатовый браслет очень красивый, вкусный и эффектный. Выберите один из двух вариантов, предложенных в статье и приготовьте на любой праздник. Еще вкусные рецепты праздничных салатов читайте

Вконтакте

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Гранат - 1 Штука
  • Яйца - 3 Штуки
  • Картошка - 3 Штуки
  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
  • Майонез - 250 Грамм
  • Лавровый лист - 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - пара щепоток
  • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Майонез

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх