Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы - пошаговые рецепты приготовления с фото. Салат с капустой и кукурузой: золотые рецепты с фото

Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

  • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
  • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
  • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
  • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
  • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
  • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
  • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
  • кукурузные зерна – 240 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
  2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
  3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
  4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
  5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
  6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
  7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

Из пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салатидеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • пекинка – 1 шт.;
  • кукуруза – 240 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
  2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
  3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
  2. Яйца отварите, порубите кубиками.
  3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
  4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
  5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
  2. Продукт из сурими измельчите.
  3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
  4. Нарубите зелень и зеленый лук.
  5. Пекинку порежьте соломкой.
  6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
  2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
  3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
  2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
  3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
  4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

С ананасами

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.

Вкусный – это потрясающе быстрое и малокалорийное блюдо. Кроме того, составляющие салата очень полезны. Свежая капуста – источник витаминов, огурчики способствуют похудению, а сладкая кукуруза обладает комплексом самых необходимых организму минеральных веществ.

Желающим сбросить вес Нота Вкуса советует использовать в качестве заправки салата или низкокалорийный майонез, или сметану, или растительное масло. Летом такой салат украсит ужин, а если неожиданно нагрянут гости станет просто «палочкой-выручалочкой». Для приготовления салата из капусты, кукурузы и огурца вам понадобится широкая миска, шинковка и желание попробовать вкуснятину.

Подробнее о продуктах:

  • Капуста – ½ среднего кочана
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец – 4-5шт средних
  • Зеленый лук – половина пучка (можно без него, если нет под рукой)
  • Майонез, сметана или растительное масло

Приготовление салата капуста кукуруза огурец:

  1. Наши хрустящие составляющие салата. Рубим в миску огурцы половинками кружков.
  2. Открываем душистую сладкую кукурузу, сливаем сок, добавляем в миску. Кстати, этот сок можно потом добавить в салат после перемешивания – так блюдо получится сочнее, и майонеза вы положите меньше.
  3. Рубим мелко зелень. Кстати, сюда же можно вместо лука или вместе с ним добавить петрушку, но всего несколько веточек.
  4. Шинкуем капусточку. Чем тоньше вы ее порежете, тем вкуснее и изысканнее будет салат.
  5. Перемешиваем салат, солим по вкусу.
  6. Добавляем заправку – майонез, сметану или растительное масло. Если будете класть сок кукурузы, то заправки нужно меньше. Читайте еще:

Наш салат из капусты, кукурузы и огурца готов! Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с кукурузой

Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты. Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой
  • Масло растительное — 1\3 стакана
  • 1 банка кукурузы обязательно сахарной
  • 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)
  • Соль по вкусу

Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.

В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.

После чего салат необходимо аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно и капуста не помялась. Когда салат будет готов его нужно продегустировать и определиться с количеством соли. И только после этого выкладывать на праздничное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Салат из капусты с кукурузой

Очень вкусный, простой и нежный салат из капусты с кукурузой.

Состав:

  • Капуста-400 гр.,
  • Яйца-3-4 шт.,
  • Кукуруза-1 банка,
  • Лук зеленый,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
  2. Капусту помыть и мелко нашинковать.
  3. Лук зеленый мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить: капусту, яйца, кукурузу, лук и майонез. Все хорошо перемешать и подавать к столу.

Наш салат из капусты с кукурузой готов. Получается очень нежный и простой салат.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Свежий» с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – ¼ небольшого кочана
  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированная кукуруза – ½ банки (если вы любитель, то можно взять и целую)
  • огурец – 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Свежий»:

  1. Открываем банку с консервированной кукурузой, высыпаем её содержимое на дуршлаг и ждём, пока с зёрен стечёт вся жидкость.
  2. Тем временем, пока кукуруза стекает, берём нашу капусту, обираем с неё пару верхних листьев, которые отправляются прямиком в ведро (на них не только оседает всевозможная пыль и грязь, обычно, они бывают немного подпорчены), и начинаем шинковать.
  3. Переходим к колбасе: если нужно, снимаем с неё шкурку, и нарезаем соломкой средней толщины и длины.
  4. Теперь очередь огурцов: моем их под проточной водой и также нарезаем соломкой.
  5. Достаём глубокую тарелку (или миску) и ссыпаем туда огурцы, колбасу, капусту и кукурузу. Солим по вкусу и перемешиваем.
  6. И завершающий штрих – заправляем наш салат майонезом.

Желаем вам приятного аппетита!

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой - рецепт:

  1. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
  2. Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости.
  3. Добавьте в миску с капустой.
  4. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Ветчину нарежьте кубиками.
  6. Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
  7. Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом - натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и куриными сердечками

Пекинская капуста одна из разновидностей капусты, которая по своему составу превосходит другие виды и является полезной для человеческого организма. Пекинская капуста - источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также значительного количества макро- и микроэлементов ежедневно необходимых для организма, особенно в зимнее время, когда организм истощается и нуждается в дополнительной порции витаминов. Салат с пекинской капустой станет отличным вкусным и полезным блюдом. К тому же в этом салате капуста прекрасно сочетается с овощами и мясом.

Состав ингредиентов необходимых для салата:

  • пекинская капусты,
  • 4-5 куриных яиц,
  • 600 г куриных сердец,
  • банка консервированной кукурузы,
  • майонез или сметана для заправки,
  • зелень.

Приготовление салата :

  1. Яйца отвариваем в течение 10-15 минут, затем заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режим на крупные кусочки. Куриные сердечки отвариваем 30-40 минут в подсоленной воде, затем вытаскиваем из кипятка и остуживаем. Разрезаем каждое сердечко на 2-4 части. Из оставшегося отвара куриных сердец получается отличный бульон, с которого можно сварить супчик или употреблять сам бульон.
  2. Приступаем к пекинской капусте. Берем качан пекинской капусты и нарезаем узкими полосками примерно 600 г капусты. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем с нее жидкость.
  3. Подготовленные ингредиенты ссыпаем в большую миску для салата – куриные сердечки, пекинскую капусту, порезанные яйца, консервированную кукурузу, немного измельченной зелени.
  4. Добавляем также в салат майонез по вкусу. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и немного присолить, так салат будет полезнее. Все продукты перемешиваем и получаем отличный вкусный салат, которым можно удивить гостей.
  5. Салат сытный, а главное благодаря своему составу еще и полезный.

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Очень простой рецепт приготовления вкусного салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • Половина небольшого вилка белокочанной капусты
  • 1 б. кукурузы
  • 3-4 помидора
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

Все порезать соломкой или кубиками, выдавить чеснок и добавить кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • свежие огурцы;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • консервированная кукуруза.

Приготовление:

  1. Для салата нам понадобится 1/3 часть от одной головки белокочанной капусты, которую нужно мелко насечь острым ножом. (Вы знали, что капуста используется для профилактики язвенной болезни желудка, а также она предотвращает гастриты и колиты.)
  2. Огурцы нужно нарезать полукольцами. Для этого разрежьте овощ пополам (вдоль), затем острым ножом, поперек продукта, делайте параллельные надрезы, на расстояние в 2-3 мм между собой.
  3. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Если при нарезании овоща у вас пекли глаза, значит лук острый, тогда в салате его нужно совсем немного.
  4. Помидоры нарезаем дольками среднего размера, предварительно отрезав зеленые корешки. Примерное количество помидор в салате, около 2 штук.
  5. Все ингредиенты нужно смешать. Опираясь на свой вкус, добавьте немного соли и черного молотого перца. Такой салат заправляется майонезом, можно сметаной, оливковое или подсолнечное масло в этом случае не подойдет.
  6. Тщательно перемешав все компоненты и высыпав их в красивое блюдце, салат с капустой и кукурузой можно подавать на стол.
  7. Если салат с капустой и кукурузой подается на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью, положите листок петрушки или пучок укропа в центральную часть блюда, это непременно сделает его эстетичным и аппетитным.

Приятного аппетита!

Салат с капустой и кукурузой отличное сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. В состав можно дополнительно включить сыр, колбасу, огурцы, кальмары, яблоки и т.д. Изучите наши варианты приготовления.


Салат: капуста кукуруза, палочки крабовые

Состав:

Вам понадобится:

  1. Сладкая кукурузка – 0,380 г
  2. Крабовые палочки – 0,24 кг
  3. Сок лимона
  4. Майонезный соус
  5. Капустные листочки – 0,3 кг

Крабовые палочки выньте из упаковки, меленько нашинкуйте ножом. Порубите капустные листы, сдобрите лимонным соком, размешайте. Переложите в мисочку, досыпьте содержимое консервов (предварительно из них нужно слить жидкость). Перемешайте содержимое, заправьте блюдо нежирным майонезом, подайте.


Сделайте и


Салат с пекинской капустой и кукурузой

Вам понадобится:

  1. Растительное масло
  2. «Пекинка» - половина килограмма
  3. Банка кукурузки – 0,24 кг
  4. Луковка
  5. Приправы
  6. Половинка лимона
  7. Укроп
  8. Щепотка сахара

Меленько покрошите капусточку, переложите в мисочку, разотрите руками с добавлением соли. Слейте аккуратно сок с баночки кукурузы, пересыпьте зернышки к капустной нарезке. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сдобрите лимонным соком, дайте постоять пять минут. Сполосните зелень, просушите, измельчите ножом. Пучок отожмите, переложите к остальным компонентам. Введите сюда зелень, полейте растительным маслом, помешайте, дайте постоять 15 минут в холодильной камере.


Рецепт с кальмарами

  1. Сладкая кукурузка – одна баночка
  2. Морская маринованная капусточка – 0,3 кг
  3. Кальмар – 4 шт.
  4. Морковный корнеплод

Для заправки:

  1. Маленькая ложечка маслица подсолнечника
  2. Приправы
  3. Небольшая ложка кислота уксусная

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым луком, помешайте, дайте время для маринования. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите в подсоленной воде, нашинкуйте длинными полосками. Введите консервы, тертую соломкой морковку. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, уксус, специи и соль. Салатик обильно полейте заправкой, распределите по тарелкам.


Оцените и вкусовые качества .


Салат пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза

Состав:

  1. «Пекинка»
  2. Банка кукурузки
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Маринованные шампиньоны – одна баночка
  5. Зеленый лук
  6. Кальмар – 4 шт.

Для соуса:

  1. Лимонный сок, соевый соус – по 2 ч.л.
  2. Приправы
  3. Растительное

Обработайте кальмары, быстренько отварите, нарубите маленькими полосками, сложите в салатник. Переложите содержимое консервов на дуршлаг, отправьте к морепродуктам. Процедите грибы, нашинкуйте крупными ломтиками, введите в салатик рубленные дольками помидорки, добавьте нашинкованную «пекинку», тщательно вымешайте. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с лимонным соком, введите по вкусу специи. Сдобрите салатик ароматной смесью. Украсьте перышками зеленого пучка, сдобрите соусом. Поставьте салатик на 15 минуток в холодильник.


Порадуйте близких и .


Салат капуста, кукуруза, колбаса

Ингредиенты:

  1. Колбаса – 0,15 кг
  2. Майонезный соус – 0,1 кг
  3. Кукурузка консервированная – 0,3 кг
  4. Молодая капусточка – 0,2 кг

Нашинкуйте капусточку полосками, покрошите колбасу квадратными ломтиками. Продукты пересыпьте в салатник, введите содержимое консервов, предварительно слив с них воду. Залейте салатик майонезным соусом, помешайте.

Рецепт с мандаринами

  1. Майонез – 3,1 ст. ложки
  2. Капусточка белокочанная – 0,3 кг
  3. Мандарина – 3 шт.
  4. Кукурузные консервы – 0,3 кг
  5. Соль кухонная

Нашинкуйте меленько капустные листы, смешайте с содержимым баночки. Очистите от шкурок мандарины, нашинкуйте дольки квадратными ломтиками, сдобрите заправкой, помешайте, приправьте солью.


Приготовьте и .

Салатик «Ананасовый»

Ингредиенты:

  1. Сладкая перчина – 2 шт.
  2. Капусточка – одна головка
  3. Баночка кукурузы
  4. Легкий майонез
  5. Упаковка сухариков

Нашинкуйте перчик соломкой, а также капусточку. Порубите консервированный ананас маленьким кубиком, размешайте приготовленные продукты. Сдобрите легким майонезом. Бросьте сухарики.


Сделайте и .

Вариант приготовления с яблоком

  1. Половинка лимона
  2. Яблоко
  3. Капустный кочан
  4. Растительное масло

Очистите от кожуры яблоко, нашинкуйте соломкой. Половинку лимона залейте кипятком, смешайте все продукты, сдобрите маслом, посолите, приправьте перцем. Сдобрите лимонным соком, размешайте. Залейте лимон кипятком, чтобы лучше выдавливался сок.


Особым вкусом обладает и .


Салат - капуста крабовые, палочки, кукуруза

Состав:

  1. Капустный вилок – 0,42 кг
  2. Палочки крабовые – 0,25 кг
  3. Консервированная кукурузка – одна баночка
  4. Майонезный соус – 3,2 ст. ложки
  5. Зеленушка
  6. Салатные листочки
  7. Щепотка сахара

Помните нашинкованную капусточку руками, введите сахар, щепотку соли, добавьте кукурузку. Нашинкуйте крабовые палочки, соедините компоненты с заправкой. Распределите на красивом блюде салатные листочки, выложите готовое блюдо, украсьте луком, петрушкой, укропом. Слейте с консервов жидкость.


Салат с капустой и кукурузой и огурцом

  1. Половинка кочана капусты
  2. Огурчик – 2 штуки
  3. Кукурузные консервы – 0,1 кг
  4. Зелень
  5. Сметана – 60 г

Капусточку порубите меленькими полосками. Нашинкуйте огурцы тоненькими дольками. Переложите в салатник, введите кукурузку, немного зелени. Сдобрите сметаной, присолите. Сметанная заправка придаст блюду особый «весенний вкус».

Салат пекинская капуста, огурец, кукуруза

  1. Колбаса копченая – 0,25 кг
  2. Свежие огурчики – 0,15 кг
  3. Сырок плавленый
  4. Кукурузные консервы – 1 баночка
  5. Капусточка белокочанная – 0,4 кг
  6. Майонез

Колбасу нашинкуйте полосками, порубите аналогичным образом огурцы. Нашинкуйте капустные листочки, смешайте с содержимым консервных баночек, добавьте тертый плавленый сырок, сдобрите заправкой.


А как вам ?

Рецепт с морковью

  1. Баночка кукурузки
  2. Капустная головка
  3. Сладкая перчина
  4. Морковка
  5. Половина пучка укропа
  6. Оливковое масло
  7. Чесночный зубчик – 2 штуки
  8. Лимонный сок
  9. Крупная соль
  10. Специи

Для соуса:

  1. Специи
  2. Соль кухонная
  3. Оливковое масло

Тщательно размешайте ингредиенты для соуса. Меленько покрошите капустную головку, присыпьте крупной солью, разомните руками, чтобы получить сок. Очистите морковный корнеплод, натрите. Соломкой нашинкуйте перчик, меленько покрошите укроп. Пересыпьте содержимое консервы, присыпьте укропом. Соедините ингредиенты, размешайте.

Салатик «Грибной»

Ингредиенты:

  1. Кукуруза – 0,1 кг
  2. «Пекинка» - 0,15 кг
  3. Опята – 0,25 кг
  4. Маслице подсолнечное – пара столовых ложек
  5. Морковка корейская – 0,15 кг

Промойте под водой опята, меленько покрошите. Добавьте кукурузку, морковку, половинку капустного кочана. Соедините с подсолнечным маслом. Украсьте зеленью, сдобрите майонезом.

Салатик «Морской»

  1. Сладкая кукуруза – 1 баночка
  2. Кальмар – 3 шт.
  3. Луковка
  4. 1 ч.л. растительного маслица
  5. Морская маринованная капуста – четверть килограмма
  6. Кислота уксусная – небольшая ложка
  7. Палочки крабовые – 5 шт.
  8. Специи

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым чесночком, размешайте, оставьте на время для маринования. Мариноваться содержимое должно при комнатной температуре. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите, нарубите длинной соломкой. Введите сладкую кукурузку, крабовые палочки, заранее измельченные. Смешайте растительное маслице, специи, соль, размешайте продукты, сдобрите приготовленным соусом.

Вариант приготовления с макаронами

Вам понадобится:

  1. Баночка кукурузных консерв
  2. Макароны – 0,1 кг
  3. Брокколи – маленькая головка
  4. Ветчина – 0,1 кг
  5. Петрушка
  6. 3 ст. ложечки йогурта
  7. Петрушка
  8. Кетчуп
  9. Майонез
  10. Специи

Приготовьте соус: смешайте майонез, йогурт, специи, кетчуп. Разделите капусточку на маленькие веточки, сварите в подсоленной воде, смешайте с макаронными изделиями. Покрошите ветчину узкими полосками, введите содержимое консерв. Порубите петрушку, размешайте ингредиенты, сдобрите салатик, хорошенько вымешайте. Капустную кочерыжку желательно не использовать, поскольку он придаст блюду неприятную горечь. Предварительно брокколи следует отварить на протяжении получаса в подсоленной воде.

Рецепт с курицей

  1. Куриное филе
  2. Сыр – 0,15 кг
  3. Кукурузка – 0,15 кг
  4. Соус соевый – большая ложка
  5. Яйцо – 3 штуки
  6. Чернослив – 6 шт.
  7. «Пекинка» - 0,15 кг
  8. Майонезный соус

Капустную головку нашинкуйте, потрите сыр с яйцами. Смешайте соевый соус и майонезом. Салатик выложите слоями. Первый слоем распределите капусточку, вторым – кукурузу, а потом – яйца, соус, куриное мясо, чернослив, смажьте соусом, присыпьте сыром.

«Изюминка»

Вам понадобится:

  1. Китайская капусточка – 70 г
  2. Морковка
  3. Сок апельсиновый – 4.2 столовых ложки
  4. Натуральный йогурт – 4 ст. ложечки
  5. Горсть изюма
  6. Яблоко – 2 шт.
  7. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  8. Пучок петрушки
  9. Приправы

Меленько порубите петрушку, смешайте с перцем и йогуртом. Нашинкуйте капустную головку. Морковку с морковкой потрите на терке, введите содержимое консервы и изюм. Полейте апельсиновым соусом, сдобрите салатик. Если соус получился не слишком однородным, дополнительно взбейте его блендером.

Рецепт с киви

  1. «Пекинка» - 0,3 кг
  2. Киви – 2 шт.
  3. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  4. Сметана
  5. Зеленый лук

Нашинкуйте лучок и «пекинку», введите кукурузные зернышки, залейте сметаной, присолите. Распределите кружочки киви. Сметану можно смешать с йогуртов, чтобы получить особый, оригинальный вкус.

«Фиолетовая фантазия»

  1. Капустка краснокочанная – 0,4 кг
  2. Крабовые палочки – 0,2 кг
  3. Чайная ложечка горчицы
  4. Баночка кукурузы
  5. Твердый сыр – 0,15 кг
  6. Сметана – 3,2 столовых ложек
  7. Зеленый лучок

С консервов слейте жидкость, потрите сыр. Капусточку покрошите, порубите зеленый лук. Растолките желтки вилкой, введите сметану, горчицу, добавьте в салатик соус, тщательно вымешайте. Капустный кочан можно нашинковать специальным ножом.

Салат – это одно из самых популярных блюд. В состав этого блюда можно включать самые разные компоненты. Заправлять салатики можно майонезом, растительным маслом, горчицей, соевым соусом. Предложенные нами вариации приготовления непременно понравятся тем, кто не боится экспериментировать. Особенного внимания заслуживают варианты с морепродуктами – это отличное блюдо для любого праздника, а также обычного ужина. Непременно возьмите их на заметку.

Салат с капустой и кукурузой - отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр - все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яйца - 5 штук;
  • немного майонеза.

Приготовление:

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (6%-ный) - 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Практическая часть:

Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

Список продуктов:

  • семена кунжута - 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза - 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Салат «Аппетитный»

Необходимые продукты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного кочана;
  • одна луковица;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яйца - 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

Процесс приготовления:

1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

Продуктовый набор:

  • одна луковица;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

Практическая часть:

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).

Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • специи.

Салат с капустой и кукурузой готовится так:

1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.

2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.

3. Капусту можно просто нашинковать.

4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.

Наверняка многим знакомо чувство, когда посреди зимы захотелось свежих овощей. В это время в магазинах в основном продаются безвкусные помидоры и огурцы, да еще и за солидные деньги. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте салат из свежей капусты и кукурузы. Он готовится из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Готовый салатик получается легким и летним с приятным овощным вкусом.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/4 кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (150 г);
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Зеленый лук – по желанию;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.


Как приготовить салат со свежей капустой и кукурузой

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, которые были перечислены в списке выше.

Капусту шинкуем не крупно с помощью острого ножа.

Высыпаем ее в глубокую миску (в ней в последствии будем вымешивать салат, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера). Солим и немного приминаем руками.

Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем в ту же миску.

Слить жидкость с консервированной кукурузы и переложить ее в миску с капустой и укропом. При желании в салатик можно положить мелко порубленный зеленый лук, только предварительно не забудьте его помыть и обсушить. Также для блюда подойдет петрушка и другая зелень, какую любите.

Заправляем салат майонезом, перчим его и перемешиваем. Готово!

Выкладываем вкусный, легкий и, как вы сами уже убедились, простой в приготовлении салат со свежей капустой и кукурузой в красивую посуду для подачи.

  • Для разнообразия замените белокочанную капусту на краснокочанную. Такой салат будет выглядеть намного ярче, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
  • В весенний сезон попробуйте приготовить такое же блюдо из молодой капусты. Вместе с ней можно нашинковать листья салата, шпината или щавеля. Такое салатик получится еще легче и полезнее.
  • Можно также использовать пекинскую капусту – она тоже прекрасно сочетается с кукурузой.
  • Саму кукурузу можно использовать не только консервированную. Подойдут также замороженные зерна или срезанные с вареного початка.
  • К капусте и кукурузе хорошо подходят свежие огурцы. Если позволяет сезон, нарежьте их соломкой или полукружочками и добавьте в салат.
  • Если вы следите за фигурой, замените майонез на любую заправку на основе оливкового масла.
  • Крабовые палочки традиционно добавляют в блюда с кукурузой. И этот салат – не исключение. Добавив в него крабовые палочки, вы получите облегченную и более бюджетную версию знаменитого крабового салатика. Для еще большей схожести в него можно добавить вареные яйца. Подойдут куриные или перепелиные.
  • С капустным салатом неплохо сочетается копченая колбаска, нарезанная тонкой соломкой. С ней блюдо получится намного сытнее.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх