Способы приготовления пельменей в мультиварке. Нюансы приготовления в мультиварке: «Редмонт», «Поларис»

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно готовить пельмени в мультиварке. Сегодня известно много интересных рецептов подобных блюд.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Знать, как сварить пельмени в мультиварке, будет полезно каждой хозяйке. Сделать это очень просто. Подойдет для такой цели и свежий домашний, и замороженный магазинный продукт. Для варки пельменей (1 кг) в обсуждаемом устройстве нужно взять: сливочное масло, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец.

  1. Чаша устройства смазывается маслом и заполняется водой. Жидкость нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  2. Запускается режим «Суп», крышка мультиварки закрывается. Через 7-9 минут можно забрасывать в кипяток пельмени. Крышку нужно снова закрыть.
  3. Варится блюдо около 25 минут.
  4. Желательно пару раз помешать объем, чтобы компоненты не слипались.

Подаются готовые пельмени с кетчупом, сметаной или майонезом в горячем виде.

Готовим жареные пельмени

Большинство моделей современных мультиварок позволяют готовить даже жареные блюда. И для этого вовсе не обязателен специальный режим «Жарка». Для обсуждаемого блюда используется: 600 г любых пельменей, по 4 ст. л. сметаны и растительного масла, пару больших ложек кипятка, соль, приправы. Готовим пельмени пошагово.

  1. В чашу устройства наливается растительное масло, после чего включается режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Пельмени с солью можно выкладывать в емкость примерно через 5-7 минут.
  3. Под закрытой крышкой при регулярном помешивании они будут готовиться 17-20 минут.
  4. Далее в чашу устройства отправляется вода со сметаной и приправами.
  5. Под сметанным соусом компоненты готовятся еще 12 минут в том же режиме с открытой крышкой.

Дополнительный соус к такому блюду не потребуется.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Именно в мультиварке проще всего готовить пельмени на пару. Для такого способа термической обработки потребуется использовать специальную пластиковую корзинку. Она всегда идет в комплекте с устройством. Также нужно взять: 1,2 л воды, 800 г пельменей, соль, специи, сливочное масло.

  1. Корзинка смазывается маслом (можно использовать растительное или топленое), после на нее выкладывается полуфабрикат.
  2. Емкость устройства заполняется водой в необходимом объеме согласно инструкции.
  3. В жидкость добавляется соль, любые ароматные травы. По вкусу можно использовать лавровые листья, перец горошком.
  4. Крышка мультиварки закрывается.
  5. В программе «На пару» продукт готовится 30 минут.

Если не использовать масло для смазывания решетки, то можно значительно снизить калорийность готового блюда.

Рецепт ленивых пельменей

Если есть свободное время, то можно приготовить домашние ленивые пельмени и потушить их в мультиварке. Для такого блюда будет использоваться: яйцо, 230 г муки, 80 мл воды, 330 г мясного фарша, соль, луковица.

  1. В глубокую тарелку просеивается пшеничная мука, добавляется щепотка соли, яйцо и теплая вода.
  2. Руками замешивается тесто. Масса в итоге получается эластичной и очень мягкой.
  3. Тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем и оставляется при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В фарш добавляется измельченная блендером луковица, соль и приправы по вкусу. Если решено всыпать рубленую зелень, то нужно использовать пару столовых ложек кипяченой воды.
  5. Тесто раскатывается на муку в круглый тонкий пласт.
  6. На получившуюся основу по всей поверхности выкладывается фарш, после чего тесто осторожно сворачивается в рулет. Он должен получиться плотным.
  7. Рулет нарезается на кусочки не шире 2 см.
  8. Получившиеся кругляши отправляются в чашу мультиварки и полностью покрываются водой.
  9. В режиме «Выпечка» блюдо готовится под закрытой крышкой 35 минут.

Если в процессе готовки жидкости не хватит, можно увеличить объем.

Запеканка в мультиварке

Блюдо обычно готовится из замороженных пельменей. Их потребуется 450 грамм. А, кроме того: по 2/3 ст. воды и натертого на крупной терке твердого сыра, 5 ст.л. жирной сметаны, соль, специи.

  1. В чашу устройства выкладываются замороженные пельмени.
  2. Из сметаны, воды, соли и специй готовится соус.
  3. Получившейся жидкостью заливается полуфабрикат.
  4. Включается программа «Выпечка» на 35 минут.
  5. Приблизительно через 20 минут открыть крышку устройства, и засыпать тертый сыр.

За время готовки блюдо полностью впитает в себя соус, станет мягким и нежным.

Суп с пельменями

Когда времени до обеда остается мало, суп из пельменей спасут ситуацию. Для него будет использоваться: 250 г полуфабриката, 3-4 картофелины, морковь, 2 л. воды, луковица, соль, зелень, ароматные травы, масло.

  1. Измельченные овощи пассируются в программе «Выпечка» до мягкости.
  2. Морковь и лук заливаются горячей водой. Основа супа солится и приправляется ароматными травами.
  3. В емкость мультиварки забрасываются кубики картошки и мелкорубленая зелень.
  4. Через 25 минут готовки в том же режиме добавляются пельмени и оставляются еще на 12-15 минут.

Подается обед со сметаной или топленым маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для варки полуфабрикатов подходит мультиварка любого бренда, например, модели Редмонт и Поларис. Готовить пельмени особенно удобно в тех устройствах, где есть профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если их нет, можно использовать режим «Варка», «На пару» или «Суп». В среднем пельмени варятся около 30 минут.

Если используется замороженный продукт, можно включить программу «Выпечка» на 35 минут. При закрытой крышке блюдо будет тушиться, при открытой – жариться. В большинстве моделей Редмонт обе программы расположены отдельно – «Жарка» и «Тушение».

Задаваясь вопросом, как сварить пельмени в мультиварке Поларис, в первую очередь нужно изучить имеющиеся у устройства режимы. Многие модели указанного бренда имеют особую программу «Пицца» или «Запекание». Они позволят особенно вкусно приготовить полуфабрикат.

Чего только не готовят сейчас в мультиварке, сконструированной для варки простых, рассыпчатых каш. Пельмешки – случай особый. Казалось бы, можно вполне обойтись и дедовскими технологиями, а вдруг студенту неудобно обзаводиться кухонным арсеналом, или вы отправились к морю с целью пожить на съёмной квартире. В любом случае вариант варки пельмешек на пару может показаться ещё и удобнее, если вместо кастрюли воспользоваться мультиваркой.

Пельмени в мультиварке – общие принципы приготовления

Сварить пельмени в мультиварке можно двумя способами: на пару или в варочной ёмкости.

Приготовление полуфабрикатов в мультикастрюле мало чем отличается от варки в обычной кастрюле на плите. Пельмешки можно готовить как домашние, так и покупные, замороженные или только что вылепленные. Замороженные полуфабрикаты, вне зависимости от предпочитаемого метода приготовления, заранее не оттаивают.

Сложнее всего, при паровой варке, если пельмешки вы предпочитаете готовить со специями. В таком случае от лаврового листа лучше отказаться, как правило, он только добавляет горечи и не самого лучшего аромата. Зато отлично подойдут почти все виды перца.

Если блюдо изначально подразумевается острым, можете перед самой варкой положить в воду, не разрезая, свежий стручок острого перца. Красный – лучше всего. Если требуется придать блюду не только аромат, но и остроту посыпьте перцем или другими приправами сами пельмешки, минут через 5 после начала готовки, когда они уже станут достаточно влажными. Количество приправ желательно уменьшить вдвое по сравнению с классической варкой.

Многофункциональность прибора позволяет разнообразить обычное блюдо из отварных пельменей. Используя различные программы, пельмешки в мультиварке готовятся, даже без использования дополнительной посуды, под различными соусами и с овощами. С пельменями в мультиварке варят первые и вторые блюда.

Как варить пельмени в мультиварке на пару

Ингредиенты:

300 гр. покупных мясных пельменей;

20 гр. сливочного, несолёного масла;

Один листок лаврушки.

Способ приготовления:

1. Залейте в варочную чашу мультиварки полтора литра тёплой воды. Опустите лаврушку.

2. Паровой контейнер хорошо натрите сливочным маслом и установите его в корпус мультиварки. В один слой выложите пельмени. Размораживать их не нужно.

3. Опустите крышку мультикастрюли и запустите прибор на опции «Варка на пару» на 25 минут.

4. Время приготовления может варьироваться и зависит прежде всего от толщины теста. Если через 25 минут тесто не разварится – увеличьте время ещё на четверть часа.

Как варить пельмени в мультиварке на воде

Ингредиенты:

Полкило замороженных полуфабрикатов;

Соль или приправа «Для овощей»;

Несколько горошинок перца;

Небольшой листик лаврушки;

Три ложки домашней, или просто жирной сметаны;

Ложка сливок домашних, или масла.

Способ приготовления:

1. Налейте в варочную чашу до самой верхней отметки отфильтрованную питьевую воду.

2. Установите таймер мультикастрюли на 20 минут и активируйте режим «Суп». Крышку обязательно закройте, иначе вода будет долго закипать.

3. В кипящую воду опустите лаврушку, сняв пробу, посолите или добавьте овощную приправу. Дождитесь повторного закипания и сразу опустите все пельмешки. Перемешайте и оставьте вариться под крышкой.

4. Через 7 минут опять перемешайте и дождитесь остановки программы.

5. После сработки сигнала аккуратно достаньте варочную ёмкость из корпуса и перелейте её содержимое в дуршлаг.

6. Когда весь бульон хорошо сойдёт, переложите пельмешки в глубокую миску и заправьте сливками или маслом. Накройте посудину крышкой, переверните и несколько раз встряхните, чтобы подтаявшее масло обволокло каждый пельмешек.

7. Затем разложите блюдо по тарелкам и положите на каждую порцию по ложке сметаны.

Как сварить пельмени в мультиварке на овощной подушке

Ингредиенты:

Замороженные пельмени – 500 гр.;

Половинка сладкого перца;

Одна небольшая морковка;

Среднего размера помидор;

Головка лука;

Лаврушка – 2 листа;

Зубок чеснока;

Небольшой кусочек твёрдого сыра – 30 гр.;

Две ложки постного очищенного масла;

Приправа «Для овощей»;

Несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук – некрупными кубиками.

2. Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.

3. Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».

4. Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.

5. Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.

6. Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанныой с измельчённым чесноком.

Как сварить пельмени в мультиварке, в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

700 гр. домашних или покупных пельменей (замороженных);

50 гр. густого томатного сока;

Слабожирная сметана – 50 гр.;

Одна некрупная морковка;

400 мл питьевой воды;

Мелкая луковичка;

Небольшая щепоть приправы «Хмели-сунели».

Способ приготовления:

1. Измельчите луковичку и выложите его в варочную чашу. Натрите крупно морковку и отправьте её к луку.

2. Поверх овощей выложите замороженные пельмени.

3. Сметану соедините с томатным соком, добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте. Разведите всё водой и подсолите.

4. Залейте пельмешки приготовленным соусом и готовьте один час на программе «Тушение».

5. После окончания активированного режима выдержите пельмени в чаше ещё семь минут.

Как сварить пельмени в мультиварке с сушёными грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

200 гр. любых сушёных грибочков;

400 гр. замороженных полуфабрикатов;

Сметана 20% — 200 гр.;

200 мл пастеризованного молока;

Рафинированное масло;

Свежая зелень;

Небольшая головка лука.

Способ приготовления:

1. Грибочки промойте тёплой водой, а затем залейте молоком.

2. Ломтиками, стараясь не крупнить, нарежьте лук.

3. В чашу мультикастрюли залейте примерно 50 мл масла и включите прибор на программе «Выпечка».

4. Через три минуты, в разогретое масло опустите замороженные полуфабрикаты и обжарьте их в течение 10 минут. Времени может потребоваться и меньше, главное, добиться золотистого окрашивания.

5. Переложите к пельмешкам лук, перемешайте и отключите режим жарки.

6. Слейте с грибов молоко и введите в него сметану. Чуть присолите, влейте полстакана питьевой воды и хорошо перемешайте.

7. Вымоченные грибы слегка отожмите, нарежьте некрупной соломкой и переложите в чашу.

8. Залейте всё сметанным соусом и перемешайте. Выберите и активируйте режим «Тушение», продолжительностью 20 минут.

9. При подаче сваренные в мультиварке пельмени с грибами посыпьте мелкорубленой зеленью.

Как варить пельмени в мультиварке: необычный рецепт с лапшой

Ингредиенты:

250 гр. пельменей, замороженных;

100 граммов тонкой лапши;

Одна небольшая морковка;

Один красный помидор;

Головка горького лука;

Один лист лаврушки;

Две чайных ложки соли;

Неароматное подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Нарежьте луковицу некрупными ломтиками, помидор – дольками. На крупной тёрке потрите морковку.

2. Влейте в варочную ёмкость масло и прогрейте его в течение трёх минут на «Жарке».

3. Опустите в чашу пельмени, размораживать их не нужно. Добавьте лук с морковкой и обжарьте всё вместе. Чтобы полуфабрикаты не слиплись, изредка размешивайте содержимое чаши.

4. Когда овощи станут мягкими, а пельмешки оттают, переведите действующий режим на «Суп» и залейте в чашу воду, до максимальной отметки. Посолите, опустите лаврушку и закройте крышку.

5. Через 40 минут засыпьте сухую лапшу. Размешайте, всыпьте мелкорубленый укроп и оставьте в отключённой мультиварке под крышкой на четверть часа.

Как сварить пельмени в мультиварке: рецепт овощного пельменного супа

Ингредиенты:

Стручок перца болгарского – 1 шт.;

Половинка средней морковки;

Лук – небольшая головка;

Рафинированное постное масло – 2 ст. л.;

200 гр. замороженных полуфабрикатов;

Свежая петрушка – 2–3 веточки.

Способ приготовления:

1. Морковку и перец нашинкуйте некрупной тонкой соломкой. Луковицу нарежьте мелкими кусочками.

2. На опции «Выпечка» в растительном масле обжарьте сначала морковку с луком. Как только они станут мягкими и приобретут золотистый оттенок, добавьте перец и продолжайте жарить до его размягчения.

3. Затем выложите в чашу полуфабрикаты в замороженном виде. Влейте один литр холодной отфильтрованной воды и посолите.

4. Переведите мультикастрюлю в режим «Тушения», а таймер выставьте на один час. Включите.

5. После выполнения и остановки программы добавьте в суп мелкорубленую петрушку и оставьте в состоянии «Подогрева» на 10 минут. Крышка прибора должна быть закрыта.

Пельмени в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Отваривая пельмешки на пару, в обязательном порядке смазывайте паровой контейнер сливочным маслом и выкладывайте полуфабрикаты, отступая на толщину мизинца, друг от друга. Это поможет предотвратить прилипание теста к паровой ёмкости и склеивание пельмешек между собой.

Даже если пельмешки будете варить в мультиварке обычным «варочным» способом будьте внимательны, опуская их в кипящую воду! Дело в том, что вне зависимости от покрытия варочной чаши тесто очень любит к нему приклеиваться. Испортить недешёвый прибор очень просто, а для того, чтобы этого избежать, достаточно при закладке полуфабрикатов всего лишь помешивать воду деревянной или пластмассовой лопаткой.

Чтобы паровые пельмени не были сухими, смажьте их перед отвариванием, растопленным сливочным маслом.

Паровые пельмешки сварятся быстрее, если в чашу залить не холодную, а горячую воду.

Тонкую лапшу забрасывайте только после приготовления пельменей, и не варите. Она дойдёт до готовности и при отключённом приборе.

Решила сегодня на скорую руку сварить пельмени в мультиварке Поларис, и сперва озадачилась вопросом КАК их там варить? В интернете часто натыкалась на способ обжаривания или варки на пару. Но для нашей семьи того количества, что влезет в чашу для готовки на пару и в мультикатрюлю в один слой, никак не хватит. Поэтому так экспериментировать не стала а просто сварила их в большом количестве с открытой крышкой в подсоленной воде, как на обычной плите.

Соотношение продуктов:

  • Пельмени мороженные - 0,5 кг.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - по вкусу.

Как варить пельмени в мультиварке Поларис 0517 - обычный способ:

1. Налить в мультикастрюлю воду. Посолить.

3. На режиме «мультиповар» Задать температуру:120 гр., время: 10 мин.

4. Как только закипит вода, закинуть замороженные пельмени.

5. Варить пельмени в мультиварке в течении 10 мин, до конца программы, изредка перемешивая, чтобы они не слипались.

6. Когда пельмени всплывут - они готовы.

7. Выловить их шумовкой или ложкой в тарелку. Приправить сливочным маслом, сметанкой, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

В мультиварке пельмени можно сварить еще таким способом:

1. Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно мультиварки, в один слой, пельмени.

2. Залить их водой смешанной со сметаной. Жидкости на 0,5 кг. пельменей потребуется 100 мл.

3. Варить пельмени на режиме «выпечка» в течении 20 мин.

4. Готовые, горячие пельмени посыпать тертым сыром.

При окончании программы мультиварки, пельмени будут уже без воды и слегка обжарены снизу.

На заметку о вкусных пельменных фактах:

1. В воду при варке можно добавить чёрный перец, зелень, набор трав, лавровый лист.

2. Пельменный бульон - получается не менее вкусным. Его можно наливать в тарелку вместе с пельменями - получится отличный суп.

А можно в отдельной пиале сделать из бульона вкусный соус. Для этого в него нужно добавить очищенный продавленный через чесноковыжималку чеснок, несколько капель уксуса, черный перец и накрошенный кольцами лук. В соус можно макать пельмешки или поливать им прямо в тарелку.

6. Недоеденные пельмени можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня. В холодильник класть их нужно остуженными.

7. Расчет воды к пельменям - 1 к 3. То есть на 0,5 кг. пельменей потребуется 1,5 л. воды

zhenskiy-sait.ru

Как сварить аппетитные пельмени с помощью мультиварки Поларис

Пельмени со сметаной или соусом, с ароматной сочной начинкой так и просятся сами в рот. Сварить пельмени в мультиварке Поларис совсем не сложно, зная все секреты приготовления и хороший рецепт.

Конечно, магазинные пельмени в мультиварке Polaris приготовить еще проще, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Даже в самых качественных магазинных пельменях фарш содержит сою и вкусовые добавки, которые дома вам класть не придет в голову.

Готовят пельменное тесто дома на воде или молоке с добавлением муки и яиц, а в фарш добавляют несколько видов мяса, чтобы он был вкуснее. Очень удобно делать это блюдо впрок, заморозив готовые пельмешки, и используя по мере необходимости. Как сварить пельмени в мультиварке Поларис? Можно обжаривать вместо варки, готовить на пару, тушить или варить как обычные вареники.

Подают пельмени по-разному. Иногда вместе с бульоном, в котором варились, со свежей зеленью, получается что-то вроде пельменного супа. Или с уксусом, разведенным наполовину водой с добавлением перца. Хороши также пельмени со сметаной и горчицей, с хреном, кетчупом, аджикой, сливочным маслом или майонезом.

Особенности блюда

При замешивании теста в качестве жидкости берут молочко, наполовину разведенное водой. Если молоко нежирное, можно его не разводить водой. Такое тесто выходит мягче и вкуснее, чем приготовленное на простой воде.

Для фарша берут два вида мяса – свинину и говядину. Чтобы фарш был сочным, добавляют в него кроме репчатого лука немного холодной чистой воды. Перед тем как варить пельмени в мультиварке традиционным способом, ждут, пока закипит вода в мультиварочной чаше.

Начинаем готовить

Этот рецепт научит, как приготовить пельмени в мультиварке по традиционному рецепту. Такие же пельмешки можно сделать на пару или обжарить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Муку просеивают в большую удобную миску. Перемешивают с помощью венчика молоко, яйцо, воду и соль. Вливают в муку и замешивают упругое тесто. Тесто должно быть без комков. Накрывают его чистым полотенцем или помещают в целлофановый пакет и дают немного настояться для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки мясо моют и разрезают на небольшие куски. Очищают репчатый лук, и делят каждую луковицу на несколько частей. Пропускают мясо вместе с луком через мясорубку, добавляют соль и молотый перец по вкусу. Вливают полстакана воды в фарш, и хорошо его перемешивают.

Шаг 3

Тесто раскатывают в пласт толщиной около двух миллиметров и вырезают стопкой небольшие кружки. Можно делать пельмени при помощи специально формы – пельменницы или формировать тесто в колбаску, делить на маленькие кусочки и каждый раскатывать в круглую лепешку. На полученный кружок теста выкладывают фарш, лепят симпатичный вареник, хорошо защипывая края. Потом соединяют два кончика вареника вместе и получают пельмешку.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают около двух литров воды. Включают режим «Паста». Когда вода закипит (это произойдет быстрее, если вы налили в мультиварку горячую воду), бросают в нее лавровый листик, горошины душистого перца и налепленные пельмешки. Пельмени можно отварить порциями. Когда пельмешки всплывут, их варят пять минут и выкладывают на блюдо. При подаче пельмешки заправляют сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленью.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Пельмени в мультиварке

Как сварить пельмени в мультиварке? А не проще ли это сделать на плите в кастрюле? Ведь процесс-то тот же самый: подождать закипания воды и забросить пельмени. Да, а вот с этого места различия и случаются. Какие?

А все тот же главный принцип работы мультиварки- она работает, а вы отдыхаете. Разве возможно такое при варке пельменей на плите? Нет, нужно следить, чтобы вода не пошла через край, крышку прикрывать-убирать. А в случае неудачи - придется мыть плиту:smile: Так что я только за то, чтобы пельмени варить в мультиварке. Наверное, из-за своей невнимательности, или из-за лени, пока не решила.

Сегодня я варила пельмени в мультиварке Поларис 0517, и знаете, мне понравилось это делать больше, чем в Панасонике из-за одного большого плюса в работе Полариса - он подает сигнал при закипании воды. Удобно ведь, чем караулить в Панасонике момент закипания, можно и забыть о том, что ждете.

Я проанализировала и поняла, что режимы «Варка на пару» и «Паста» в Поларисе 0517 работают идентично, то есть когда вода закипает, то подается сигнал и можно закидывать макароны или варить ранее выложенное на решетку для варки на пару продукты. Отличие этих режимов в том, что крышку рекомендуется открывать при варке макарон на режиме «Паста», а для режима «Варка на пару» открывать крышку не нужно. Я так понимаю, что все макаронные изделия тогда уж лучше варить на «Варке на пару» в кастрюле, тогда и крышку открывать не придется, чтобы кухня не запотевала. В общем, разбираюсь пока с необходимостью открытия крышки.

Так как же все-таки сварить пельмени в мультиварке Поларис 0517?

Наливаем воду в кастрюлю, ее количество зависит от количества ваших пельменей, но не рекомендуется все-таки наливать воды больше чем наполовину.

Включаем режим «Варка на пару» или «Паста» на 15 минут, ждем сигнала о закипании воды. Открываем крышку, солим воду, кладем пельмени, закрываем крышку.

Обратный отсчет пойдет после закипания воды, ведь в момент выкладки пельменей температура упала (закон физики).

Прозвучал сигнал таймера об окончании готовки - пельмени достаем с помощью шумовки, чтобы не размокли, и с аппетитом кушаем.

В Панасонике я как-то готовила пельмени «Знатный холостяк», тоже блюдо хоть куда, рекомендую. И про лагман в мультиварке Поларис вспомнила.

Вот и все, теперь вы точно знаете, как варить пельмени в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Пельмени в мультиварке Поларис. Как приготовить пельмени в мультиварке Поларис. Сочные и вкусные пельмени получаются в мультиварке поларис. Поэкспериментируйте с начинками!

Раньше для лепки пельменей многие семьи собирались вместе всем составом. А потом приглашали друзей, и за большим столом поедали это вкуснейшее блюдо. Конечно, сейчас на рынке большой выбор пельменей. Но разве можно сравнить покупные пельмени с домашними, приготовленными руками заботливых хозяек? Выберите один из рецептов и приготовьте домашние пельмени в мультиварке Поларис.

Традиционные пельмени в мультиварке Поларис

Во многих семьях есть свой традиционный рецепт приготовления пельменей, который бережно хранится и даже передается из поколения в поколение. Если у вас пока нет такой традиции, самое время ее завести.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление традиционных пельменей в мультиварке Поларис:

  1. Для начала необходимо правильно приготовить тесто. Просейте муку в большую миску и сделайте в центре небольшое углубление.
  2. Взбейте венчиком яйцо с солью, водой и молоком. Маленькими порциями вливайте жидкую массу в углубление и замешивайте тесто.
  3. Готовое тесто скатайте в колобок, заверните в пищевую пленку и дайте ему отлежаться 40 минут при комнатной температуре.
  4. В это время приготовьте начинку. Мясо обмойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Очищенный лук разрежьте на 4 или больше частей.
  6. Пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте соль и черный перец. Перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.
  7. После этого влейте воду и еще раз хорошо вымесите фарш.
  8. Разделите тесто на 2 равные части. Каждую из них раскатайте и вырежьте из теста кружочки.
  9. В центр каждого кружочка выкладывайте фарш и сгибайте его пополам. Защипните края теста. У вас получится небольшой вареник, 2 края которого также необходимо скрепить между собой.
  10. Налейте в чашу 2 литра воды, добавьте соль, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
  11. Высыпьте пельмени в воду, опустите крышку и установите программу «Паста» на 10 минут.
  12. Когда пельмени в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в блюдо и заправьте сливочным маслом.

Полезные советы:

  1. Можно замешивать тесто только на воде, не используя молоко, но в таком случае пельмени будут иметь более плотную консистенцию. При добавлении молока пельмени получаются мягче и нежнее.
  2. Выбирайте для пельменей жирную свинину. Если вам достался постный кусок, добавьте в фарш 200-300 г сала, которое необходимо пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
  3. Добавляйте в фарш как можно больше лука, это сделает его более сочным.
  4. Пельмени можно лепить не только вручную, а при помощи специальной пельменницы. Это намного быстрее, чем делать их вручную.
  5. Во время лепки пельменей тесто держите накрытым, чтобы оно не обветрилось.
  6. Если хотите заморозить пельмени, разложите их на плоской поверхности, предварительно присыпанной мукой, и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, разложите пельмени в специальные пакеты для хранения.

Пельмени с грибами в мультиварке Поларис

Это блюдо имеет еще одно необычное название – кундюмы. Оно было очень популярно у наших предков и часто подавалось в дни поста. Его отличие от традиционных пельменей не только в начинке, но еще и в способе приготовления – сначала пельмени запекаются, а затем томятся в грибном отваре. Как вы понимаете, готовились кундюмы в деревенских печах. Но поверьте, современные пельмени в мультиварке Поларис ничем не отличаются по вкусу и аромату от кундюмов.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сухие белые грибы – 10 г;
  • гречневая или рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для грибного отвара:

  • вода – 1 л;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пельменей с грибами в мультиварке Поларис:

  1. Сухие грибы хорошо промойте под проточной водой и залейте водой на 1 час, чтобы они размягчились.
  2. Приготовьте тесто. Налейте горячую воду (можно кипяток) в миску, добавьте подсолнечное масло, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться в меру упругим и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте любой посудой и оставьте на 30 минут.
  3. Грибы к этому времени уже размягчатся, можно заняться отваром. В чашу мультиварки налейте воду, выложите в нее грибы, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и зелень.
  4. Установите программу «Паста» на 10 минут. За 2 минуты до окончания программы добавьте в чашу соль.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите грибы в миску, а отвар процедите.
  6. Теперь можно заняться начинкой. Гречневую или рисовую крупу промойте, высыпьте в чашу, залейте ее 1 стаканом воды, добавьте соль и установите функцию «Крупа» на 30 минут.
  7. Очистите и измельчите лук. Остывшие грибы также мелко нарежьте.
  8. Когда гречка будет готова, переложите ее в другую емкость для остывания, и налейте в чашу подсолнечное масло.
  9. Переведите мультиварку в режим «Жарка», и когда масло немного нагреется, высыпьте лук и грибы. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте гречку (рис). При необходимости посолите начинку и добавьте в нее специи.
  10. Смажьте поверхность стола подсолнечным маслом и раскатайте тесто как можно тоньше.
  11. Нарежьте тесто на квадраты 5х5 см. В центр каждого квадрата выкладывайте начинку и складывайте пельмени конвертиком. Но это не обязательное условие, можете формировать пельмени так, как вам удобно.
  12. Снова налейте немного подсолнечного масла в чашу, сложите в нее пельмени и включите программу «Выпечка» на 20 минут.
  13. После завершения программы залейте пельмени горячим грибным отваром и оставьте их томиться в течение 30 минут. Для этого переведите мультиварку в режим «Тушение».
  14. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной.

Пельмени с рыбой в мультиварке Поларис

Пельмени с рыбой как-то не особо пользуются у нас популярностью. Ну, а почему бы не отойти от традиций и не попробовать что-то новенькое? Любители рыбы точно не откажутся от этого сочного и сытного блюда.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление пельменей с рыбой в мультиварке Поларис:

  1. Просейте муку горкой в большую миску и сделайте в центре небольшое углубление.
  2. В отдельной посуде смешайте яйца с водой и солью, взбейте все венчиком и влейте в углубление. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем переложите его на ровную поверхность. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не престанет липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто сверните в шар, замотайте в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  4. Теперь самое время заняться начинкой. Филе рыбы помойте и мелко нарежьте. С луком поступите так же. Через мясорубку рыбу лучше не пропускать, иначе она превратится в кашу и потеряет свой сок.
  5. Посолите и приправьте фарш специями, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  6. Тесто разделите на 4 части, каждую из которых раскатайте в лист, толщиной не более 3-5 мл. Круглой формочкой вырежьте из теста кружочки. В центр каждого кружочка выкладывайте начинку и формируйте пельмени.
  7. Налейте 2 л воды в чашу мультиварки, посолите ее, добавьте соль, лавровый лист и специи. Установите программу «Варка на пару». Когда вода закипит, опустите в нее пельмени и варите их до готовности.
  8. Когда пельмени в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в тарелку, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Подавайте пельмени со сметаной или соусом для рыбы.

Суп с пельменями в мультиварке Поларис

Из пельменей может получиться отличный суп. На его приготовление не уйдет много времени. Тем более, если у вас в морозилке уже есть замороженные пельмешки. Детишки особенно обожают это незатейливое блюдо.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • сметана – для заправки.

Приготовление супа с пельменями в мультиварке Поларис:

  1. Очистите и нарежьте овощи: картофель и лук кубиками, морковь натрите на терке, брокколи разберите на небольшие соцветия.
  2. Налейте воду в чашу, посолите ее и приправьте специями.
  3. Установите программу «Варка на пару».
  4. Дождитесь, пока вода закипит, после этого отправьте в чашу нарезанные овощи.
  5. Достаньте из морозильной камеры пельмени и разложите их на тарелке.
  6. После закипания овощи должны вариться до готовности, и тогда можно будет отправить к ним пельмени.
  7. Пельмени в мультиварке Поларис должны вариться приблизительно 10 минут.
  8. Разливайте готовый суп в порционные тарелки, заправляйте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в мультиварке. Видео

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

С появлением мультиварки остальные агрегаты для приготовления еды (сковородки, кастрюли, пароварки) стали пылиться в кухонных закромах. Еще бы, ведь этот чудо-помощник настолько универсален, что некоторые производители бытовой техники всерьез думают, что в скором времени человечество перестанет использовать кухонные плиты.

В мультиварке и пироги испечь легко, и второе смастерить, и кашу малышу сделать, в ней даже можно сварить пельмени несколькими способами.

Как приготовить пельмени в режиме «На пару»

В комплект с каждым прибором входит специальная пластиковая корзинка, которая предназначена для готовки всевозможных блюд на пару. Особенно она по нраву приверженцам здорового и правильного питания, ведь еда, приготовленная таким образом, отличается великолепным вкусом и не теряет питательных ценностей.

Пельмени в этом режиме готовятся так:

  1. Подготавливаются мультиварка и корзина для варки.
  2. Наливается вода в агрегат, примерно нужно 1,5 литра.
  3. Добавляются в воду соль и специи.
  4. Пластиковая корзина ставится в мультиварку.
  5. Чтобы пельмени не прилипали к корзине, она смазывается маслом.
  6. Полуфабрикат аккуратно размещается в корзинке слоем.
  7. Солится.
  8. Мультиварка закрывается, ставится режим «На пару».

В некоторых мультиварках имеются программы для приготовления различных продуктов на пару, если ваш агрегат не среди них (нет у него программы - варка полуфабрикатов), то установите время сами (достаточно будет 30 минут). Когда прозвучит звонок об окончании процесса, осторожно извлеките свое блюдо; лучше всего это делать специальной лопаточкой, она, кстати, также часто входит в комплект.

Режим «Суп» в мультиварке

В этом случае продукты будут вариться в воде. Чтобы приготовить кушанье в режиме «Суп», необходимо:

  1. Налить воду. Формула здесь простая: чем больше продуктов, тем и ее больше.
  2. Добавить соль и специи.
  3. Затем прибор нужно закрыть, а потом выставить нужный режим.
  4. Уже через семь минут вода вскипит, откройте мультиварку и всыпьте пельмени (перемешайте их, агрегат закройте).
  5. Во время варки помешайте еще раз полуфабрикаты, чтобы они не слиплись.
  6. Варить нужно до сигнала таймера (в среднем тридцать минут).

Режим «Выпечка» в мультиварке

Приготовить полуфабрикаты в мультиварке можно и с помощью этого режима. Способ, конечно, необычный, но пельмешки получаются отменные: продукт вначале «золотится», а после варится:

  1. Положите одну столовую ложку сливочного (хотя подойдет и растительное) масла на дно.
  2. Засыпьте замороженные пельмени.
  3. Закройте прибор.
  4. Выставите режим «Выпечка».
  5. Укажите время готовки (в этот раз оптимальное значение - 40 минут).
  6. Примерно через 10 минут пельмени перемешайте, поперчите и посолите.
  7. Влейте два стакана воды.
  8. Закройте прибор.
  9. Варите продукт в мультиварке еще полчаса.

Кстати, если воду не добавить, то пельмени получатся полностью хрустящими и золотистыми. Еще хочется отметить, что перемешивать продукт металлическими ложками, лопатками и вилками категорически нельзя. Лучше для этого воспользоваться деревянным прибором. Готовое блюдо можно подать с бульоном и мелко нарезанным луком, а можно все это щедро заправить сметаной.

Вы теперь умеете варить пельмени в мультиварке. Теперь хочется напомнить, как их делать. Для блюда вам понадобятся:

  1. Мясо разных видов.
  2. Репчатый лук.
  3. Одно яйцо.
  4. Соль.
  5. Три стакана муки.
  6. Сливочное масло.
  7. Черный молотый перец.
  8. Вода.

В стакан муки влейте предварительно сделанный состав из разбитого яйца и воды, замесите тесто, кстати, можно процедуру сделать и с помощью хлебопечки. Пока ваше тесто будет «отдыхать», займитесь приготовлением фарша. Перемолотите мясо и лук через мясорубку, добавьте перец, соль, 2 ложки холодной воды; хорошо размешайте полученную смесь. Лепить пельмени можно вручную, а можно с помощью форм.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх