Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке

Как приготовить блины на кокосовом молоке без яиц рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Большинство людей считают, что обязательно употреблять мясо. При желании, можно найти в интернете информацию, что при правильном образе жизни, рекомендуется меньше его употреблять или вообще исключить из рациона. Так, например, для хищников есть мясо необходимо, т.к. они получают из него энергию для активной жизнедеятельности. Люди давно перестали быть охотниками, и мясо употребляют только прошедшее термообработку. У таких людей гораздо чаще встречаются онкологические заболевания, артриты и др. Вегетарианцы более здоровы, организм не зашлакован и в целом состояние бодрее. Настоящие йоги употребляют только натуральные продукты: овощи, фрукты, зелень, орехи, злаки.

Интернет наполнен различными рецептами для вегетарианцев. Сегодня хочется остановиться на любимом с детства рецепте блинчиков. Если вы думаете, что в их приготовлении яйца и молоко являются незаменимым компонентом, вы сильно ошибаетесь. Далее расскажем, как приготовить вегетарианские блины без яиц.

Ингредиенты вегетарианских блинчиков

Для приготовления нам понадобятся:

  1. 2 кабачка;
  2. 3 ст.л. муки;
  3. ¼ ст.л. молотого черного перца;
  4. 2-3 ст.л. растительного масла.

Кабачки. В рецепте указано количество - 2шт. При желании его можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера. При выборе в магазине, лучше остановиться на плоде небольшого размера, примерно 15-20см в длину. На кожице не должно быть вмятин, порезов, других повреждений. Чем толще кожа на кабачке, тем больше семян будет внутри. Соответственно лучше выбирать тонкокожие. Если вы купили овощи и не планируете сразу готовить, положите их не моя в полиэтиленовый пакет. Так они дольше сохранят свежесть.

Мука. В среднем муки необходимо 2-3 ст.л. Она используется для загустения теста. В случае слишком жидкой массы можно добавить дополнительное количество. Не стоит сразу засыпать все 3 ст.л. смотрите по результату.

Молотый черный перец. Для приготовления блинов черного перца потребуется совсем чуть-чуть, ¼ ст.л. Отметим, что при наличии возможностей лучше перемолоть горошины черного перца. Таким образом, он приобретет более насыщенный аромат и вкус. Например, молотый кофе из банки уступает вкусом и ароматом только что измельченным зернам. Черный молотый перец добавит неповторимый вкус готовому блюду.

Соль. Этот ингредиент следует добавить, опираясь только на свой вкус и предпочтение семьи. Кто-то любит более соленое, кто-то менее. Для нахождения золотой середины лучше добавить немного, и после первой пробы подсолить.

Способ приготовления

Достаем кабачки из холодильника. Тщательно промываем под теплой водой. Лучше почистить с помощью щетки. Снимаем с них кожу и натираем на крупной терке.

Добавляем в натертые кабачки соль. При взаимодействии они должны пустить сок. Оставляем на 5-6 минут . После отжимаем от лишней жидкости.

Посыпаем кабачковый фарш мукой. Перемешиваем в течение одной минуты до однородной смеси. Отметим, что количество муки может изменяться в зависимости от качества овощей и их объема.

Посыпаем солью и черным перцем. По желанию, можно добавить другие натуральные специи: куркума (дополнительно добавит цвета), зерна кориандра, кардамон в порошке и масалу. Тщательно перемешиваем.

Замешайте тесто. Сформируйте шарики.

Выложите на раскаленную сковороду шарик и превратите его в блинчик.

Оставьте на некоторое время блинчики, для подрумянивания с одной стороны. После, переверните его на другую сторону и накройте крышкой. Мука с кабачками должна схватиться.

Когда блинчик приготовится, переложите его на бумажное полотенце, дуршлак или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аналогично продолжайте жарить остальные блинчики из кабачков.

После приготовления всех блинчиков выложите их на тарелку и посыпьте зеленым луком или чесноком. К ним хорошо подойдет овощное рагу или салат из весенних овощей.

Таким не сложным рецептом можно завершить рабочий день. Он идеально подойдет для вегетарианцев или людей следящих за своей фигурой. Вы получите «правильные» калории перед сном и не будете засыпать голодным.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

Еще один рецепт блинов из кабачков

В интернете встречается не один рецепт вегетарианских блинов без яиц. Далее приведены наиболее популярные из них.

Блинчики с добавлением картофеля и кабачков идеально подойдут во время поста и для вегетарианцев. Соотношение кабачков и картофеля можно варьировать. При добавлении большего количества картофеля блинчики превращаются во всеми известное блюдо - дранники. Именно такое блюдо подходит для плотного завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 150г картофеля;
  • 100г муки;
  • ¼ с.л. красного молотого перца;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15мл. соевого соуса и растительное масло.

Способ приготовления

Тщательно моем кабачки. Натираем на крупной терке. Посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости в течении 5 минут.

Моем и чистим картошку. Натираем картофель на крупной терке.

Сливаем сок с кабачков и перемешиваем с картофелем. Посыпаем сверху мукой. специями, содой и соевым соусом. Последний придаст блюда кисловатый вкус. Замешиваем тесто.

Ставим на огонь сковороду и ждем полного нагревания. После того, как сковорода раскалится, выкладываем наше тесто в форме оладушек или блинчиков. В зависимости от полученной консистенции, у вас получится то или иное блюдо.

Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и оставляем жарить с другой стороны, накрыв крышкой. Достаем и выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

Подаем на стол, как самостоятельное блюдо со сметаной, посыпав сверху зеленым луком.

Блины на кокосовом молоке

Рецепт блинчиков без яиц не обязательно должен включать в себя кабачки. Очень вкусные блины получаются на кокосовом молоке:

  • 2,5 ст.д. растительного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 700мл кокосового молока,
  • 3 стакана муки.

Для приготовления в одну кастрюлю добавляем все ингредиенты, кроме масла.

Перемешиваем миксером. Полученная масса должна напоминать сметану.

Смазываем раскаленную сковороду маслом и жарим блинчики.

На стол можно подавать со сметаной или вареньем.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» - сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Блинчики на кокосовом молоке

    Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

    • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль морская – 1 щепотка;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

    Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

    Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

    Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

    Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

    Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

    Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

    Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

    Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

    Это постные блинчики, в составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Результатом довольна: наконец-то получилось испечь мягкие вкусные постные блинчики.

    Базовый рецепт:
    500 мл. кокосового молока
    2-3 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    мука в/с (ниже объясню, сколько нужно)
    3-4 ст.л. растительного масла без запаха

    В качестве альтернативных добавок в тесто :
    банан
    какао
    кокосовая стружка

    В половине кокосового молока разведите сахар, соль, просейте муки столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны. Вылейте в тесто остальную часть молока и растительное масло, размешайте, при необходимости добавьте немного воды.
    Я жарила на специальной сковороде для блинчиков без растительного масла, переворачивала блинчики руками, чуть приложив усилий (немного пристает, но не смертельно, блинчик не рвется).

    Если вам хочется экспериментов, то вот блинчики с бананом. Очень неплохой вариант, жареные бананы очень сочные, с этими блинчиками очень хорошо дружат.

    Кратко о том, как делала. Налила теста на сковороду, уложила несколько штучек тонких банановых долек, залила небольшим количеством теста, жарила с обеих сторон.

    Вот блинчики с какао. Делала с кокосовой стружкой и без нее. Понравились меньше первых двух вариантов, хотя тоже ничего, явно чего-то не хватает.

    Как вариант, к блинчикам можно сделать апельсиновый соус из сока одного апельсина, цедры и сахара в произвольных пропорциях. Все это дело доводится до кипения и охлаждается. Если хотите густой соус, добавьте крахмала. Я не добавляла.

    Блинчики на кокосовом молоке

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными - по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло - обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Добавить в шопинг лист

    Загружаем ваши шопинг листы.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

    Добавить муку, замесить тесто.

    Добавить кокосовую стружку, перемешать.

    Добавить оливковое масло, тщательно размешать.

    Очень вкусно с медом! Приятного аппетита.

    Рецепты Юлии Высоцкой

    Рецепты из «Едим Дома»

    Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

    Рецепты из «Умный Дом»

    Оригинальное меню от «Мачо Гаспачо»

    Любимая окрошка с «Семейным секретом»

    Готовим вкусно с «Националь»

    Делаем заготовки вместе с Ezidri

    Блины, оладьи, сырники

    Зелень, травы, цветы

    Мука и мучные изделия

    Мясо и мясная продукция

    Орехи, семечки, сухофрукты

    Комментарии - 31

    А у меня почему-то совсем плохо переворачиваются, рвутся:(

    Рецепт неплохой. у меня в оригинале получилось слишком сладко и захотелось все таки получить от блинов какую то пользу. Я уменьшила сахар до 1 столовой ложки, в след раз попробую меньше, оливковое масло заменила кокосовым, заменила муку (цельнозерновая полностью или смесь пшеничной и гречневой (пару ложек), можно еще добавить немного супер полезного перемолотого льняного семени), в этом сочетании оно не изменит вкуса готовых блинов.

    Банановые блинчики с кокосово-банановым кремом (рецепт без яиц и молока)

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Всех читателей моего кулинарного блога поздравляю с начавшейся Масленицей! В этом году Масленичная неделя выпадает с 11 по 17 марта 2013. Всю неделю можно печь золотистые блины с маслом или фаршированные начинками, тонкие ажурные блины на молоке или толстые пышные блинчики с припёком. Сегодня я поделюсь рецептом необычных блинов. Это банановые блинчики . тесто для которых замешивается из цельнозерновой муки, воды и спелых бананов.

    Эти блинчики можно назвать веганскими, так как они не содержат продуктов животного происхождения (блины без яиц и молока). Кому интересны такие блины с бананами. милости прошу под кат за рецептом и фотографиями.

    Проводил сей кулинарный эксперимент мой муж Павел. Всё началось с того, что нам захотелось испечь блинчиков на банановом тесте (примерно такие как жарят в Таиланде). Решено было не использовать в рецепте яйца и молоко. Посмотрев на различных сайтах рецепты веганских блинчиков, я вывела свою формулу идеального теста на блины.

    Рецепт веганских блинчиков

    Итак, что входит в состав бананового теста на блины?

    • цельнозерновая мука;
    • вода;
    • 2-3 очень спелых банана;
    • 1 палочка корицы;
    • щепотка морской соли;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • растительное масло холодного отжима.
    1. 3 банана;
    2. 3 столовые ложки органической кокосовой стружки.

    Тесто я замешивала блендером со специальной насадкой-венчиком. В глубокой миске или кастрюльке смешиваем муку, соль, коричневый сахар и перемолотую в кофемолке палочку корицы. Отдельно пюрируем бананы. Смешиваем всё вместе при помощи венчика, постепенно добавляя воду. В самом конце добавим растительного масла (я брала оливковое extra virgin) несколько столовых ложек. Тесто не должно получиться слишком густым, густота теста легко регулируется с помощью добавления муки или воды.

    Если честно, я сначала не очень-то верила, что блины можно испечь без яиц и они при этом не развалятся и не станут «комом» на сковороде. Постепенно, когда муж ловко орудуя тяжеленной чугунной сковородой, стал мастерски переворачивать блинчики, не повреждая их целостность, мой скептицизм улетучился! Оказывается, вкусные золотистые блинчики с бананом и тонким ароматом корицы можно испечь и без использования яиц. При этом они не разваливаются, получаются ну очень вкусными и аппетитными.

    Печь блины нужно только на специальных блинных сковородках, сделанных из чугуна. Можно ещё купить блинницу и печь в ней. Сковородку нужно хорошенько прокалить и смазать растительным маслом. Не забудьте, что в тесто тоже нужно добавить несколько ложек масла, иначе всё равно блины будут прилипать.

    Выпекаем блинчик по минуте с каждой стороны и складываем на тарелочку. Мы ели такие блины с бананово-кокосовым кремом . Готовится он проще простого. Блендером пюрируется пара бананов, кокосовая стружка перемалывается кофемолкой. Пюре из бананов смешиваем с измельчённой кокосовой стружкой. Всё, крем для блинов готов!

    Пока мой муж орудовал со сковородкой, я наслаждалась прекрасным вкусом чудесных банановых блинчиков. При этом я не забывая нахваливать своего любимого блинопёка и давать ему откусить блинчик фаршированный кремом. У этих банановых блинчиков совершенно потрясающий и дивный аромат корицы и необычный сладковато-банановый вкус. Очень рекомендую попробовать!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Веганское кокосовое печенье Шоколадные оладьи с бананом Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока) Блинчики с начинкой банан и изюм

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Интересный рецепт банановых блинчиков! Я такие еще не пекла. А так я очень люблю блины! Ажурные со сметаной или со сгущенкой очень вкусно!

  • Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

    Ингредиенты:

    • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль морская – 1 щепотка;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

    Приготовление

    Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

    Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

    Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

    Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

    Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

    Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

    Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

    Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

    Многие пробовали блинчики на кефире, минеральной воде. Пришёл черёд отведать необычайно нежные, вкусные блинчики на кокосовом молоке. Это отличный завтрак - готовится быстро, питательный (классический рецепт - 153 ккал на 100 г).

    Ингредиенты

    • молоко кокосовое — 400 миллилитров;
    • яйца куриные — 2-3 штуки;
    • кипяток — 200 миллилитров;
    • масло растительное, сливочное — 2 столовые ложки;
    • мука — 400 граммов;
    • сахар — 3-4 столовые ложки;
    • соль - щепотка;
    • кокосовая стружка — 3 столовые ложки (можно больше);
    • разрыхлитель (по желанию) 2 чайные ложки.

    Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.

    Приготовление

    Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

    1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
    2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
    3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
    4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
    5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо - не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
    6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

    Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность - перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

    Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

    При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца - получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

    Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

    Ореховое лакомство

    Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

    Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

    Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

    Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

    Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

    Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса - стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить - подсушите в духовке.

    С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.

    April 18th, 2017 , 10:15 am

    Оригинал взят у 4uniqum в Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке.

    Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой. Рецептов множество. Как хорошо, что у нас есть Масленица, когда можно печь блины целую неделю и с удовольствием ими лакомиться!

    Мы готовим блины не часто, но если беремся, делаем много. Я завожу тесто, Данила же является главным и единственным блинопекарем. Предлагаем попробовать проверенный годами рецепт тонких блинчиков, но на новый лад, где вместо кефира, растительного масла и пшеничной муки используются кокосовое молоко и масло, а также рисовая мука.

    Эти блины в дырочку - удачная проба пера. Приготовили их на Пхукете (Таилнад) во время Масленницы-2015. Российские продукты не нашли в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Стали экспериментировать. Помнится, кокосовый аромат стоял по всем апартаментам. Ели с удовольствием. Очень понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Ну, а после той пробы тропические блины стали у нас фаворитами. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

    12-15 штук

    500 мл жирного кокосового молока (лучше из тетрапака),
    4 яйца,
    по 1 ч.л. соли и разрыхлителя,
    4 ч.л. сахара (лучше тростниковый),
    3 ст.л. жидкого кокосового масла,
    ~12 ст.л. с горкой рисовой муки,
    сливочное масло для смазывания блинов.

    подача:
    обязательно ягодный йогурт (сладкий и с кислинкой).

    Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

    Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

    Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

    Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

    Попробуйте! Не пожалеете. Видео блиноизготовления смотрите в Инстаграм . Пойду-ка заведу тесто для тропических блинов!

    Советы:


    1. Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах, оно есть даже на Озон.ру.

    2. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым.

    3. В нашей семье 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут.

    4. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками нам не понравился. Остановились на ягодном йогурте, который дает кислинку.
      __________________

    Текст: uniqum84.
    Фото, готовил: uniqum
    80.

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх