Торт из песочного печенья. Торт из крекера «рыбки»

Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

Ингредиенты:

350 грамм песочного печенья;

150 грамм размороженного сливочного масла;

Банка (320 грамм) сгущенки.

Способ приготовления:

1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

Ингредиенты:

Полкило печенья;

Стакан арахиса;

Пачка масла сливочного;

150 мл сливок с высокой жирностью;

300 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

8. Убираем торт на ночь в холодильник.

9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

Ингредиенты:

450 грамм печенья (лучше песочного);

280 грамм сгущенного молока;

2 ст. л. молока;

50 грамм мака;

50 грамм ядер грецкого ореха;

45 грамм масла сливочного;

Горсточка изюма темного;

60 грамм меда;

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье крупной крошкой.

2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

Ингредиенты:

500 грамм печенья «Рыбки»;

140 г сливочного масла;

Стакан орехов грецких;

400 г сгущенного молока (варенного);

Два банана.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

550 грамм печенья;

270 грамм сгущенки;

210 грамм масла сливочного;

100 грамм сахарного песка;

60 грамм какао в порошке;

1 ч. л. ванилина;

100 грамм темного шоколада;

Сахарная пудра;

200 мл заваренного крепкого кофе.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

5. Смазываем слой подготовленным кремом.

6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

Четыре крупных спелых банана;

600 грамм сметаны;

400 грамм сгущенного молока;

Килограмм крекера (без соли);

Полкило сахарного песка;

100 грамм молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.

  1. Творог разминается вилкой, смешивается с какао, размягченным маслом и песком. Далее масса до однородности взбивается миксером или специальной насадкой блендера. Получится густоватый крем, который не будет сильно растекаться.
  2. Молоко переливается в широкую тарелку.
  3. На стол ставится плоское блюдо, на которое будет выкладываться торт.
  4. Печенье окунается в молоко на 1-2 секунды и располагается на блюде. Для одного слоя достаточно 6-8 шт. Каждый из них щедро промазывается творожным кремом и снова покрывается печеньем.
  5. Процесс продолжается до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2-3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.

  1. Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
  2. Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
  3. Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
  4. По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.

Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3-4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.

  1. Для приготовления крема масло нужно сделать мягким. Для этого достаточно оставить его на часок просто на кухне. Затем оно взбивается со сгущенкой до консистенции пышного воздушного крема.
  2. Печенье потребуется превратить в мелкую крошку. Проще всего сделать это при помощи специальной насадки блендера. Но можно обойтись и обычной скалкой, «пройдясь» ею по пакету с печеньем.
  3. Получившаяся крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы формируется круглый плотный торт.
  5. Оставшиеся компоненты смешиваются и варятся на медленном огне 6-7 минут.

Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.

  1. Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
  2. К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8-9 минут, чтобы немного растворился сахар.
  3. Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17-20 минут.
  4. Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
  5. Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
  6. Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
  7. Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.

До полного застывания фруктовый торт будет находиться в прохладе 3-4 часа. Далее он переворачивается на тарелку и избавляется от пленки.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: 3 сырых белка, 1 большая ложка сока лимона, банка сгущенки, 210 г масла сливочного, 110 мл очищенной воды, 35 г желатина, 120 г темного шоколада, 220 г чернослива без косточек, 90 г песочного печенья.

  1. Чернослив заливается горячей водой и оставляется на 12-15 минут. Далее он обсушивается, нарезается кусочками и вместе с песочным печеньем перемалывается в блендере.
  2. Из получившейся массы не дно формы утрамбовывается корж, который нужно отправить в холодильник.
  3. Для начинки в воде по инструкции разводится желатин. Белки взбиваются до состояния густой пенки вместе с соком лимона.
  4. Отдельно взбивается сгущенка с растаявшим маслом (150 г). В итоге должен получить однородный крем.
  5. Все массы из третьего и четвертого шага аккуратно соединяются и выкладываются поверх коржа.
  6. Почти готовый торт «Птичье молоко» отправляется в прохладу на 1,5 часа.

Остается лишь залить угощение глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оставшегося сливочного масла.

«Муравейник» на скорую руку

Ингредиенты: 420 г простого сахарного печенья, 210 г масла сливочного, 420 г вареной сгущенки, 60 г любых орехов (можно взять ассорти), 40 г черного шоколада.

  1. Печенье при помощи блендера измельчается в крупную крошку. Подойдет чаша для колки льда. Достаточно прокрутить печенье в ней всего 3-4 раза. Если переборщить и превратить продукт в крошку, то после добавления крема она превратится в кашу.
  2. Печенье пересыпается в глубокую миску, где соединяется с порубленными ножом орехами.
  3. Для крема размягченное масло взбивается со сгущенкой.
  4. Получившаяся смесь соединяется с печеньем и все составляющие аккуратно перемешиваются ложкой.
  5. На плоской тарелке формируется «муравейник».

Торт посыпается тертым шоколадом и на 1,5-2 часа отправляется в холодильник.

Торт из печенья без выпечки - со сметаной

Ингредиенты: по 330 г жирной сметаны и песочного печенья, 110 г сахара-песка и 9 г ванильного, 60 г очищенных орехов.

  1. Для крема взбивается сметана с двумя видами сахара.
  2. На плоскую квадратную или прямоугольную тарелку выкладывается первый слой печенья. Сверху оно щедро промазывается получившимся сметанным кремом.
  3. Далее слои повторяются аналогичным образом, пока не закончатся все продукты. Пару штук печенья нужно оставить для украшения будущего торта. Они перемалываются в крошку вместе с выбранными орехами.
  4. Сформированный торт посыпается получившейся сухой смесью и отправляется в прохладное место.

Уже через 4-5 часов десерт можно подавать к чаю.

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты: 220 г простого песочного печенья, 6 больших ложек сахара-песка, 25 г желатина, 160 г масла сливочного, полный стакан очень жирных сливок, пол-литра йогурта (без добавок или клубничного), 140 мл очищенной воды, 6-7 ст. ложек жирного молока.

  1. Печенье любым удобным способом превращается в мелкую крошку. В эту массу выливается растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и добавляется 2 ложки песка. Составляющие хорошо перемешиваются.
  2. Получившаяся смесь станет основой для будущего угощения. Она выкладывается в форму, застеленную пищевой пленкой, и утрамбовывается. Должны получиться достаточно высокие бортики.
  3. Готовая основа отправляется в холодильник.
  4. Желатин замачивается в холодной воде (70 мл) до набухания. Затем его половина разводится в горячем молоке.
  5. Сливки взбиваются до густой пены, смешиваются с 2 ст. л. песка и йогуртом. Сюда же тонкой струйкой вливается остывшее молоко с желатином. Составляющие перемешиваются венчиком.
  6. Масса из предыдущего шага выливается на основу из печенья. Будущий торт убирается обратно в холодильник.
  7. Из оставшихся воды и сахара варится сироп. В него вливается вторая половина замоченного желатина и добавляются ягоды. Смесь перебивается блендером.
  8. Остывшее ягодное пюре вливается на уже затвердевший йогуртовый слой.

Торт убирается в прохладу еще на пару часов.

Готовим из овсяного печенья

Ингредиенты: 280 г замороженной вишни, 630 г овсяного печенья, 270 мл воды, 1 ст. л. растворимого кофе, 680 г среднежирной сметаны, 190 г сахарного песка, щепотка ванилина, половина стакана ядер грецких орехов.

  1. В глубокой тарелке соединяется замороженная ягода, 70 г сахара и 20 мл воды. На минимальном огне вишня варится 12-14 минут при частом помешивании. Далее ягоды откидываются на сито и остужаются.
  2. Оставшаяся вода доводится до кипения и в ней заваривается кофе.
  3. Для крема соединяется сметана, остальной сахар и ванилин. Компоненты взбиваются до однородности.
  4. Разъёмная форма покрывается пищевой пленкой. В нее одним слоем укладывается овсяное печенье. Предварительно каждая печенюшка погружается в теплый крепкий кофе.
  5. Далее выливается часть крема со сметаной и распределяются ягоды.
  6. Затем снова идет слой печенья и крем.
  7. Верх торта посыпается подсушенными на сковороде и рублеными орехами.
  8. Угощение покрывается пленкой и оставляется на 4-5 часов при комнатной температуре.
  9. Далее оно перемешается в прохладу на всю ночь.

Перед подачей овсяного торта из печенья без выпечки к чаю его нужно переложить на плоскую тарелку.

Шоколадный торт

Ингредиенты: 330 г песочного печенья, 160 г масла сливочного, 4-5 ст. ложек какао, 260 г сливочного сыра, 90 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада, 90 мл очень жирных сливок.

  1. В глубокой миске соединяется печенье, превращенное в мелкую крошку, размягченное масло и порошок какао.
  2. Эта масса выкладывается на дно формы и хорошо приминается. Корж перемещается в холодильник.
  3. Для начинки взбивается сливочный сыр. В процессе к нему постепенно вводится пудра.
  4. Шоколад растапливается и перемещается к сыру.
  5. В отдельной посуде до воздушности взбиваются сливки и соединяются с шоколадной массой. Ингредиенты осторожно смешиваются широкой лопаткой.
  6. Получившийся крем выливается на затвердевший корж.

Осталось вернуть торт в прохладу на 4-5 часов и затем украсить его по своему вкусу.

Пряничный десерт быстрого приготовления

Ингредиенты: 820 г сметаны, 620 г шоколадных пряников, 130 г кокосовой стружки и такое же количество сахарной пудры, 60 г шоколада, 3 спелых банана.

  1. Для крема сметана взбивается с сахарной пудрой.
  2. Круглая миска (объёмом 1,5-2 литра) застилается пищевой пленкой. На ее дно выкладывается часть крема и гость крупно порезанных пряников.
  3. Затем идут кружочки бананов, посыпанные кокосовой стружкой.
  4. Слои повторяются, пока не кончатся продукты. Последними должны стать сухие половинки пряников - именно на них будет стоять торт.
  5. Сначала десерт должен настояться 3-4 часа при комнатной температуре, а затем еще пару часов в холодильнике.

Готовый торт без выпечки из пряников переворачивается на плоское блюдо и присыпается тертым шоколадом.

Необычный торт из зефира без выпечки

Ингредиенты: по полкило обычного белого зефира и песочного печенья, 390 мл очень жирных сливок, 180 г мягкого творога, 140 г сахарного песка, щепотка ванилина, 3 банана, 90 мл молока, горсть ядер грецких орехов.

  1. Зефир нарезается половинками.
  2. Для крема взбиваются сливки с творогом, ванилином и песком. Масса должна стать густой и однородной. Готовый крем ненадолго убирается в холодильник.
  3. Бананы режутся тонкими кружочками.
  4. В широкую тарелку наливается молоко. В него нужно обмакивать печенье, прежде чем выкладывать его на плоское блюдо.
  5. Печенье смазывается сливочным кремом и покрывается половинками зефира.
  6. Дальше идут фруктовые кружочки.
  7. Слои повторяются, пока не кончается продукты. Последним распределяется зефир.

Из орехов и оставшегося печенья делается крошка. Ею украшается готовый торт из зефира. Лакомство должно хорошенько пропитаться в холодильнике, после чего его можно пробовать.

Чизкейк на скорую руку

Ингредиенты: 320 г рассыпчатого печенья, 4 большие ложки сока лимона, 160 г масла сливочного, 320 г сливочного сыра, 410 мл сливок для взбивания, 120 мл белого сухого вина, 210 г сахарного песка, 3 большие ложки желатина, 90 г ванильного сахара, 1 ст. л. тертой лимонной цедры.

  1. Печенье измельчается в блендере до состояния мелкой крошки, после чего соединяется с жидким сливочным маслом. Сюда же добавляется половина ванильного сахара.
  2. Масса утрамбовывается в разъемную форму и отправляется на холод.
  3. Для крема желатин разводится в белом вине и оставляется на полчаса.
  4. В отдельную чашу всыпается оставшийся ванилин, добавляется сыр, сок и цедра цитрусового, 60 г песка. Ингредиенты взбиваются миксером.
  5. Желатин с вином отправляется на огонь. В смесь всыпается 90 г сахара. Масса нагревается до полного растворения крупинок и доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня.
  6. Охлажденные сливки взбиваются с остальным песком до крепкой пены.
  7. Смеси из четвертого и пятого шагов соединяются и к ним добавляются сливки. Легкими движениями широкой лопатки ингредиенты перемешиваются.
  8. Крем выливается на затвердевшую на холоде основу.

Будущий десерт снова отправляется в прохладу на 3-4 часа.

Торт из крекера «рыбки»

Ингредиенты: 340-360 г несоленых «рыбок», стакан с горкой сахара, щепотка ванилина, полкило густой сметаны.

  1. В глубокой емкости соединяется сметана с сахаром и ванилином. Масса взбивается до полного растворения сладких крупинок.
  2. В получившуюся сметанную смесь всыпается крекер. После перемешивания он оставляется минут на 20 до разбухания. В эту массу по вкусу можно добавлять любые фрукты. Например, сюда отлично подойдут мелко порезанные бананы.
  3. Смесь укладывается в миску, застеленную пищевой пленкой, и хорошо утрамбовывается.

Через 3-4 часа на холоде торт переворачивается на плоскую тарелку и украшается по вкусу. Например, тертым шоколадом.

Десерт «Рафаэлло»

Ингредиенты: 90 г масла сливочного, 330 г песочного печенья, по 120 г вареной сгущенки и кокосовой стружки, 260 мл сливок для взбивания, 360 мл жирного молока, 1,5 ст. л. просеянной муки, по 2 ст. л. сахарной пудры и картофельного крахмала, половина стакана сахарного песка.

  1. В сотейнике соединяется молоко, песок, мука и крахмал. Смесь варится на среднем огне до загустения. Ее необходимо периодически помешивать.
  2. Получившийся крем перекладывается в стеклянную миску и к нему добавляется размягченное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Сливки взбиваются до устойчивости, затем к ним высыпается сахарная пудра и взбивание повторяется.
  4. В круглую миску выкладывается немного молочного крема и распределяется по дну. Сверху раскладываются крупные кусочки печенья.
    1. Печенье измельчается любым удобным образом. Можно использовать для этого блендер или обычную скалку. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, слегка остужается и выливается к печенью.
    2. Составляющие хорошенько растираются до однородной массы прямо руками. Далее она утрамбовывается на дно разъемной формы.
    3. Основа для будущего лакомства отправляется на холод минут на 40-50.
    4. Желатин заливается половиной стакана сиропа от консервированных персиков. Ингредиенты будут набухать приблизительно полчаса.
    5. Персики из банки нарезаются крупными кусочками.
    6. Разбухший желатин прогревается до полного его растворения. Нельзя кипятить смесь!
    7. Далее он соединяется с йогуртом и сахарным песком.
    8. На основу выкладываются кусочки консервированных фруктов. Сверху выливается йогуртово-желатиновая смесь.

    Лакомство убирается на холод. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь.

    Торт из кукурузных палочек со сгущенным молоком

    Ингредиенты: 140 г кукурузных палочек, 90 г сливочного масла, половина банки вареной сгущенки.

    1. Масло должно размягчиться при комнатной температуре.
    2. Далее к нему добавляется сразу вся вареная сгущенка.
    3. Ингредиенты взбиваются миксером или подходящей насадкой блендера до состояния однородного густого крема.
    4. В получившуюся смесь небольшими порциями добавляются подготовленные кукурузные палочки. Их можно смело ломать и крошить, а некоторые – оставлять целыми.
    5. После каждой новой партии палочек ингредиенты хорошо перемешиваются.
    6. Получившаяся масса перекладывается в миску, застеленную пленкой.

    1. Масло и сгущенку нужно использовать комнатной температуры. Размягченные ингредиенты смешиваются ложкой. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать миксер или блендер.
    2. На плоскую тарелку укладывается первый вафельный корж и промазывается кремом. Далее аналогично располагаются и все остальные. Обработанные кремом коржи нужно слегка прижимать друг к другу.
    3. Верхний слой оставляется сухим. На него устанавливается доска с утяжелением. В таком виде десерт должен простоять около часа.
    4. Далее поверхность угощения смазывается оставшимся кремом и посыпается измельченными орехами. Предварительно их можно слегка подрумянить на сковороде.

Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть или растопленным шоколадом.

Бывает, что после праздника остается невостребованное печенье (на праздниках обычно печенье не идет). Оно засыхает, черствеет, и не находится ему применения. Самое время приготовить торт со сгущенкой. Это прекрасная возможность одновременно и лакомство получить, и залежавшемуся печенью найти применение. Впрочем, почему залежавшемуся? Торт получается настолько вкусным, а готовится он так быстро и просто, что освоив рецепт, мы будем регулярно баловать себя таким десертом, а печенье залеживаться не будет.

Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.

Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.

Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.

Печенье высыпаем к сгущенке.

Массу перемешаем.

В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.

А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.

Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).

Посыпаем тертым шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.

Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.

На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.

А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.

Быстрый торт из печенья

Нежнейший тортик из очень известного и доступного печенья «Ушки» похож на легкое облачко. Хорошо пропитанный, он ничем не уступает знаменитому «Наполеону», а времени на его создание тратится гораздо меньше.

Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.

Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.

Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.

Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.

Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.

Как сделать творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

  • Творог - 600 грамм;
  • Молоко сгущенное - 400 грамм;
  • Какао-порошок - 1 ч. л.;
  • Полстакана пастеризованного молока;
  • Печенье - 40 штучек;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Время готовки - 20 минут (+пропитка).

Калорийность - 886 ккал/100 грамм.

Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.

Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты

Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.

Будет необходимо:

  • Печеньки любые - 30 штучек;
  • Творог нежирный - 300 грамм;
  • Сметана нежирная - 6 ст. л.;
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Чернослив - 100 грамм;
  • Какао-порошок;
  • Немного готового кофе.

Время готовки - 15 минут (+30 минут на пропитку).

Калорийность - 995 ккал/100 грамм.

Приступим к готовке.

Распарим и порежем чернослив.

Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.

Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.

Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.

Оригинальное лакомство готово!

Торт из овсяного печенья со сгущенным молоком

Его еще называют «Домашним Тирамису».

Нам будет необходим такой набор продуктов:

  • Печенье овсяное - 800 грамм;
  • Сливочное масло - 1 пачка;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Кофе - 2 ч. л.

Время готовки - 30 минут.

Калорийность - 765 ккал/100 грамм.

Создавать шедевр будем так.

Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.

Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.

Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.

Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.

Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.

Наш «Домашний Тирамису» готов!

Арахисовый торт без выпечки из печенья

Все гениальное - просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Квадратные вафли - 1 упаковка;
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • Свежее песочное печенье - 800 грамм;
  • Орешки или арахис на вкус.

Время готовки - 2 часа.

Калорийность - 981 ккал/100 грамм.

Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

Печенье с бананом и сметанным кремом - интересный десерт на скорую руку

Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель - не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.

Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?

Приготовим ингредиенты:

  • 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 600 мл нежирной сметаны;
  • 3 банана;
  • Ореховая крошка для посыпки.

Время на готовку - 25 минут.

Калорийность блюда - 692 ккал/100 грамм.

Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.

Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.

Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.

Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.

Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).

Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.

Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

Как приготовить диетическое читайте в нашей статье. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты.

Минтай с маринадом - приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.

Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. разные варианты этого уникального блюда.

  1. Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
  2. Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
  3. Такие лакомства - это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
  4. Можно использовать сахарную пудру для украшения;
  5. Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
  6. Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
  7. Запомните, что быстро - не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
  8. Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
  9. Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.

Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из печенья без выпечки

30 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Вы никогда не готовите торты дома, потому что это очень долго и слишком сложно? Приготовьтесь записать супер быстрый и простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни плита. Даже если вы еще никогда в жизни не готовили десерты, с таким тортом вы справитесь без проблем!

Вкусный и нежный торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки наверняка понравится вашей семье и приятно удивит гостей.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20% , иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)


Второй этап (собираем тортик)


Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Торт из печенья без выпечки. Быстрый торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки отличный десерт на скорую руку! Вкусный торт из печенья и бананов, пропитанный кремом из вареной сгущенки и сметаны, готовится очень просто. Минимум затрат, максимум удовольствия!
Нам понадобится:
печенье-700 гр
сметана- 350 гр (20%)
вареная сгущенка-0,5 банки
орехи-100-150 гр
бананы- 2 шт
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! ЗДЕСЬ много вкусных видео: https://www.youtube.com/channel/UCQdu93vEQpQM3w49vdXPHcg
Мы ВКонтакте: https://vk.com/club116390509
Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/plushkivatrushki/

https://i.ytimg.com/vi/II6vIxu7Hd8/sddefault.jpg

https://youtu.be/II6vIxu7Hd8

2016-07-26T10:30:10.000Z

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается , или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте , где как раз используется печенье разломанное на кусочки.

  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх