Творог для булочек как его приготовить. Творожные булочки

Творожные булочки можно делать из разного теста. Однако главным компонентом такой основы в любом случае должен выступать зернистый молочный продукт. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов приготовления вкусной и мягкой домашней выпечки.

Пошаговый рецепт творожных булочек

Чтобы выпечь такой десерт самостоятельно, требуется заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • яйцо большое - 1 шт.;
  • творог мелкозернистый максимальной свежести - около 200 г;
  • йогурт без каких-либо добавок - 5 больших ложек;
  • песок сахарный - добавлять по вкусу (примерно 70-100 г);
  • масло рафинированное растительное - 3 большие ложки;
  • мука светлая просеянная - 2,6 стакана (из них 2 стакана для теста, остальное - для замеса);
  • сода столовая - десертная ложечка;
  • ванилин - добавлять по вкусу;
  • кунжутные семена или маковые зернышки - для посыпки изделий.

Приготовление основы

Творожные булочки нереально мягкие получаются, если их готовить именно по представленному рецепту. Для начала, конечно же, следует хорошо приготовить основу. Для этого в большую миску требуется выложить мелкозернистый творог и сильно взбить, воспользовавшись блендером. Далее в ту же посуду необходимо всыпать сахар, добавить натуральный йогурт без каких-либо добавок, а также ванилин и столовую соду. Тщательно перемешав компоненты вместе, к ним требуется выложить просеянную пшеничную муку и замесить мягкое тесто, идеально отлипающее от пальцев. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его рекомендуется накрыть полотенцем или чистой тряпкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Формирование и выпечка изделий

Чтобы выпечь творожные булочки нереально мягкие, следует их правильно сформировать. Для этого ладони требуется смазать растительным маслом, а затем взять кусочек теста и скатать из него колобок диаметром до 7 сантиметров. Далее полуфабрикат необходимо поместить на лист, выстеленный пекарской бумагой. В завершение все сформированные изделия следует обмазать взбитым куриным яйцом и обсыпать кунжутными семечками или маковыми зернами.

После всех описанных действий противень с полуфабрикатами требуется поместить в разогретую духовку и выдержать в ней около 27-37 минут. За это время творожные булочки полностью пропекутся, станут мягкими и очень вкусными.

Правильная подача к столу

Готовую домашнюю выпечку из творога можно преподносить к столу как в горячем, так и в теплом или холодном состоянии. Но, разумеется, такие булочки вкуснее всего бывают сразу же после того, как их достают из духового шкафа. Преподносить такой десерт членам семьи следует вместе со сладким чаем или крепким кофе.

Как сделать быстрый и вкусный завтрак?

Творожные булочки за 15 минут получаются не менее вкусными и сытными, нежели изделия, выпеченные по вышепредставленному рецепту.

Итак, нам понадобится:

  • мягкий нежирный творог - около 250 г;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • песок мелкий сахарный - 6 больших ложек (3 из них в тесто, остальное - для посыпки);
  • соль морская - щепотка;
  • ванилин - стандартный пакетик;
  • разрыхлитель для теста - стандартный пакетик (можно использовать столовую соду);
  • мука пшеничная светлая - около 250 г;
  • молоко свежее - 2 большие ложки.

Замес основы

Творожные булочки по представленному рецепту выпекаются в духовом шкафу примерно 12-15 минут. Но перед тем как сформированные изделия туда поместить, следует хорошо замешать мягкое тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца венчиком, а затем добавить к ним нежирный творог и сахарный песок. Названные ингредиенты следует тщательно перемешать до образования однородной массы. Далее в другую посуду требуется просеять светлую пшеничную муку, всыпать к ней морскую соль, разрыхлитель и ванилин. В завершение сыпучую смесь необходимо выложить к творожной массе и замешать нежное и мягкое тесто.

Процесс лепки изделий и их выпечка в духовке

Булочки из лепятся довольно легко и просто. Для этого необходимо взять готовую основу и скатать из нее колобок диаметром до 5 сантиметров. Получившийся полуфабрикат следует выложить на лист, заранее смазанный маслом. После того как противень заполнится аккуратными и красивыми полуфабрикатами, его требуется поместить в сильно разогретую духовку. По истечении 12 минут лист рекомендуется достать, а затем смазать поверхность каждой булочки свежим молоком, воспользовавшись кулинарной кистью, и щедро обсыпать мелким сахарным песком. Далее противень необходимо снова поместить в духовой шкаф, но уже на 3-4 минуты. Указанного времени достаточно для того, чтобы булочки полностью пропеклись, стали румяными и покрылись сахарной глазурью.

Самые быстрые булочки из творога

Если вы торопитесь, но при этом хотите полакомиться вкусным и сытным завтраком, то предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт того, как можно очень быстро приготовить творожные булочки в микроволновой печи. Для этого вам потребуется:

  • сухой крупнозернистый творог - 1 стакан;
  • яйцо небольшое - 1 шт.;
  • изюм черный - горсть;
  • сахар мелкий - 2 большие ложки;
  • мука светлая - 2 большие ложки;
  • масло сливочное - 15 г;
  • корица молотая - по вкусу.

Процесс приготовления

Перед выпечкой быстрых домашних булочек следует размешать сухой крупнозернистый творог с куриным яйцом, черным изюмом, мелким сахаром и пшеничной мукой. Получившееся тесто требуется выложить в небольшие керамические или стеклянные креманки, которые необходимо заранее смазать сливочным маслом. После этого наполненные посудины следует поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на 1 минуту. По прошествии времени рекомендуется взглянуть на полуфабрикаты и определить их степень готовности. Если они еще сыроваты, то необходимо продолжить выпечку (еще 1-3 минуты).

После того как творожный десерт будет полностью готов, его требуется вынуть из посудин путем их переворачивания. Сверху готовые изделия следует обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой. Подавать такие булочки к столу желательно в теплом виде вместе с горячим какао, крепким кофе или сладким чаем. Приятного аппетита!

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко - 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие - 10 Грамм
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Творог - 450 Грамм
  • Изюм - 100 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука - 4 Стакана
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Желток - 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко - 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) - 100 г,
  • мука (приблизительно) - 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г,
  • творог - 500 г,
  • изюм - 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) - 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и.т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Творожные булочки - один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста - масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый - нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух


Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них - без участия дрожжей - обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 400 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 50 мл.

Приготовление

  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • творог - 180 г;
  • мука - 350 г;
  • молоко - 75 мл;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 65 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи - 10 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

Булочки «розочки» с творогом - рецепт


Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • мука - 650 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • творог - 500 г;
  • изюм - 100 г;
  • цедра - 20 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки за 15 минут


Булочки с творогом на скорую руку - станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

Ингредиенты:

  • масло - 150 мл;
  • творог - 200 г;
  • кефир - 45 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке


Пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

Ингредиенты:

  • сметана - 150 г;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • дрожжи - 25 г;
  • масло - 65 г;
  • молоко - 100 мл;
  • творог - 180 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • маргарин - 220 г;
  • мука - 350 г;
  • творог - 50 г;
  • кефир - 220 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахар - 140 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

С творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой - простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400 г;
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • белок - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом


С творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог - благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • творог - 220 г;
  • мука - 220 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • изюм - 50 г;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом


С творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

Что приготовить на завтрак вкусно, быстро и просто? Вопрос волнует каждую хозяйку. Предлагаю именно такой нужный рецепт. Вкуснейшие творожные булочки как пух. За 5 минут вы легко и быстро замесите тесто. К завтраку у вас получится полезная выпечка к чаю без всяких хлопот и усилий.

Нежные, неимоверно вкусные пушистые булочки вы испечете за считанные минуты. Они просто не могут не получиться. Отличная идея для начинающих хозяек. Еще это полезный перекус с творогом для детей, которые не хотят его есть.


О пользе творога можно говорить много. Факт остается фактом – его нужно употреблять и детям и взрослым. Еще лучше – научиться его делать в домашних условиях самостоятельно. Это только на первый взгляд покажется, что сложно. На самом деле, процесс простой и легкий, главное, один раз попробовать. Из домашнего творожка можно испечь много чего вкусного. Булочки без дрожжей с творогом именно то, что мы сегодня испечем.

Видео рецепт и пошаговые фото помогут вам разобраться со всеми тонкостями приготовления.

Простой рецепт пушистых творожных булочек за пять минут, продукты

  • Творог любой жирности – пачка (200-250 грамм)
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Одно куриное яйцо
  • Мука просеянная – 100 грамм примерно
  • Пачка ванильного сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушные творожные булочки к завтраку

Совет: в морозильной камере у меня всегда имеется замороженный творожок «на всякий случай». После разморозки он отлично ведет себя при выпечке.

  • Выкладываем его в просторную миску и разминаем вилкой. Взбивать блендером или перетирать ничего не нужно.

  • Добавляем в миску одно яйцо. Насыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Перемешиваем вилкой.
  • Высыпаем просеянную муку и размешиваем круговыми движениями.

Добиваться однородной структуры не нужно. Готовая выпечка будет иметь небольшие аппетитные неровности и трещинки.

Совет: количество муки указано приблизительно. Оно зависит от того, влажный или сухой у вас творожок.

Смотрите на глаз, сколько нужно муки, чтобы соединить продукты в одно целое.

  • В последнюю очередь прибавляем разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислотой молочного продукта и придаст пушистость и воздушность готовым изделиям.
  • Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к ладоням. Присыпайте их немного мукой, чтобы этого не происходило.

Совет. В тесто можно добавить немного изюма или кураги. Получится вариант с начинкой.


Вы убедились сами, что за 15 минут вполне можно испечь вкусности к чаю.
Быстрые, простые и вкусные варианты приготовления на вес золота. А какие быстрые рецепты знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях. Заходите в гости за новыми вкусняшками. До скорых встреч!

Быстрая творожная выпечка без дрожжей- вкуснейшие пышные булочки. Воздушные, готовятся за пять минут, + время на выпечку

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте . На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста - пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома - можно холодным способом , можно и с помощью нагрева . Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Творожная начинка:

Для смазывания заготовок:

Штрейзель:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.


Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества (влажности продукта).



В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.



Перемешиваем все - начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты - это дело вкуса.


Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.



Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.


Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз - примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.


Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.




Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх