Творожный кекс в мультиварке по госту. Классический творожный кекс в мультиварке

Наверное, все владельцы мультиварок уже успели убедиться: бисквиты и кексы из жидкого, хорошо взбитого текста получаются в мультиварке лучше, чем в духовке. Сегодня мы проведем эксперимент: испечем плотный кекс с относительно небольшим содержанием масла. Я выбрала творожный кекс по ГОСТу. В мультиварке такого рода выпечку я пробую печь в первый раз. Так что в отличном результате не уверена, но кто не рискует, тот не ест вкусный творожный кекс в мультиварке.

Этот плотный, нежирный кекс относится к разряду «долгоиграющей» выпечки. Его не сметают сразу, не дождавшись, пока остынет, а отрезают с утра по паре кусочков. Поэтому его вполне может хватить на целую неделю. Но это совсем нестрашно, а даже наоборот! Творожная выпечка такого типа имеет странное свойство: чем больше стоит кекс, тем ароматней становится. Кекс набирает аромат постепенно. Самый последний кусочек самый душистый, с тонким и очень приятным «кондитерским» сладким ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%,
  • 250 г муки (два стандартных граненых стакана до ободка),
  • 125 г масла,
  • 180г сахара (тоже отмерить граненым стаканом – как раз под ободок),
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления творожного кекса по ГОСТу

Итак, масло комнатной температуры растираем с сахаром, пока он не растворится хотя бы наполовину.


Добавляем творог. Если он зернистый или не совсем однородный по консистенции, протираем его через сито.


Смешиваем творог с маслом и сахаром. Минуты три-четыре активной работы вилкой, и получается вполне однородная масса.


Добавляем яйца и желток. Если не умеете отделять желтки от белков, то не беда. Просто вылейте яйцо в чашку, разболтайте как следует, чтобы желток хорошо перемешался с белком, а потом половину треть в тесто, а вторую половину поставьте в холодильник, чтобы потом использовать, к примеру, для омлета. В этом рецепте использование именно желтка не принципиально. Нужна просто треть яйца, вдобавок к двум целым яйцам.


Размешав тесто с яйцом, добавляем муку. В идеале ее хорошо бы просеять и смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Но не случится ничего страшного, если вы просто добавите муку, разрыхлитель и все вместе еще разок как следует перемешаете.


На этом необходимость применять какие-то серьезные физические усилия исчерпывается. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Как видите, оно получается нежидкое.


Разровняйте поверхность, потому что она практически не изменяет форму после выпечки. При желании можно нарисовать даже какие-то узоры:)


Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. (Сразу оговорюсь, что время выпечки я даю для мультиварки Панасоник, которая печет достаточно медленно. В других моделях процесс может занять и меньше времени, и больше). Самое главное, что даже в моей задумчивой мультиварке кекс вполне пропекся и получился хотя и плотным, как ему и положено по его натуре, но нежестким. И еще раз повторяю: чем дольше творожный кекс стоит, тем вкуснее становится. Но и в выдержке кекса, как и в любых других случаях, рекомендуется соблюдать какую-то меру.


Приятного аппетита!

Творожная выпечка имеет особенный и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.

Лидером среди всех видов изделий является кекс.

Делается он очень просто, всегда получается и его легко можно испечь в мультиварке. Попробуем?

Творожный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухой и жидкий, липкий или рассыпчатый. От этого может изменяться количество муки. Все рецептуры разрабатываются под творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в них могут входить сухофрукты, цукаты.

Что кладут в тесто для кексов:

Молочные продукты;

Муку, манную крупу.

Практически во всех рецептах используются разрыхлители. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не закладывать соду непосредственно в творог. В противном случае он начнет раньше времени плавиться в сыр, мякиш кекса будет влажным, сыропеким.

Выпечка творожных кексов в мультиварке производится на соответствующей программе. Время колеблется от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верхушка подрумянилась.

Творожный кекс в мультиварке «Апельсиновый»

Рецепт простого, ароматного и сочного творожного кекса в мультиварке. Для него понадобится цедра с одного апельсина. Необязательно использовать свежую кожицу, можно взять и сухую цедру, но она должна быть измельчена.

Ингредиенты

0,3 кг творога;

10 грамм рыхлителя;

Сахара 200 грамм;

Три яйца;

Цедра с одного апельсина;

0,4 кг муки;

130 грамм масла.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее. Режем на кусочки, добавляем к нему рецептурный рафинад. Взбиваем миксером массу до кремового состояния.

2. Творог разминаем, чтобы избавиться от крупных комков. Постепенно добавляем к маслу, взбивать не прекращаем.

3. Поочередно в творожное тесто вводим яйца.

4. В миске смешиваем муку и цедру, подсыпаем к ним разрыхлитель.

5. Добавляем ароматную муку в тесто. Здесь можно размешать массу большой ложкой либо лопаткой.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки маслом, затем посыпаем мукой.

7. Перекладываем творожное тесто с апельсиновым ароматом. Слегка разравниваем верх.

8. Включаем режим выпечки. Кекс будет готовиться 85-90 минут. Через 70 минут можно проверить, проколом мякиш спичкой.

9. Посыпаем готовый кекс порошком какао или припудриваем сахаром.

Творожный кекс в мультиварке с вишней

Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.

Ингредиенты

Творога 0,2 кг;

Муки 0,2 кг;

50 грамм сметаны;

200 грамм вишен;

1/3 ч. л. соды;

1 ложка крахмала;

150 грамм сахара;

Ванили 1 щепотка;

2 ложки масла слив.

Приготовление

1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.

2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.

3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.

4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.

5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.

6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.

7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.

8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.

9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.

Творожный кекс в мультиварке на кефире

Вариант легкого в приготовлении, мягкого и нежного творожного кекса в мультиварке. Кефир можно заменять любым кисломолочным напитком средней жирности.

Ингредиенты

0,25 кг творога;

2 стакана муки;

0,5 стакана кефира;

30 мл масла;

10 грамм рыхлителя;

180 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца разбиваем сразу в большую миску.

2. Добавляем сахар и творог.

3. Погружаем блендер и взбиваем до кремового состояния.

4. Добавляем кефир и вливаем масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и остуженный.

5. Добавляем в кексовое тесто муку. Оставляем половину стакана для регулировки густоты, так как консистенция молочных продуктов бывает разная.

6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно в нем десять грамм.

7. Все тщательно размешиваем. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густое, немного тянущееся, медленно стекать с ложки.

8. Перекладываем его в мультиварку, печем кекс 50 минут. Затем оставляем в закрытом состоянии еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.

Творожный кекс в мультиварке с изюмом

На самом деле с изюмом можно приготовить любой кекс, но для этого замешивается особенное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.

Ингредиенты

Стакан муки;

Сахара ¾ стакана;

200 граммов творога;

¾ стакана масла растительного;

1,5 ч. л. рыхлителя;

70 грамм изюма;

Приготовление

1. Горячей водой, можно из чайника, заливаем изюм. Оставляем до остывания.

2. Растираем сахарный песок с яйцами, добавляем к ним творог. Можно взбить массу миксером.

3. Вводим щепотку соли, постепенно добавляем растительное масло, можно кинуть щепотку ванили.

4. Насыпаем муку, сразу всю не вводим, добавляем постепенно и также высыпаем разрыхлитель.

5. Изюм отжимаем от воды руками, припудриваем мукой и вводим в тесто, размешиваем.

6. В смазанную чашку от мультиварки перекладываем изюмное тесто, распределяем равный по толщине слой.

7. Включаем выпечку на 70 минут.

8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Вынимаем, остужаем.

Творожный кекс в мультиварке с манкой

Вариант пышного творожного кекса, кВ который не добавляется ни капли муки. Вместо нее идет манная крупа, желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.

Ингредиенты

3 ложки сметаны;

1 стакан сахара;

½ ч. л. соды;

300 граммов творога;

Стакан манки;

Горсть изюма;

Приготовление

1. Сахар соединяем с творогом, добавляем к ним сметану, лучше брать жирный продукт. Взбиваем миксером пару минут.

2. Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

3. Вводим в тесто манную крупу, но соду пока не добавляем. Размешиваем, оставляем тесто на полчаса.

4. Промываем изюм, гасим соду и все вместе закидываем в будущий кекс. Если нужно заменить соду рыхлителем, то берем в два раза больше.

5. Смазываем чашку от мультиварке, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко расстанется с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.

6. Перекладываем тесто в емкость, аккуратно разравниваем верх лопаткой.

7. Включаем мультяшку на 60 минут и выпекаем. Если есть желание, то кекс в конце можно перевернуть и подрумянить верх до легкой корочки. Программу менять не нужно.

Творожный кекс в мультиварке с лимоном и изюмом

Для этого творожного кекса потребуется уже готовая сладкая масса с изюмом. Купить ее можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.

Ингредиенты

0,4 кг массы творожной;

3 стакана муки;

1 стакан сахара;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Промываем лимон, лучше почистить щеткой. Нарезаем кусочками, вынимаем попадающиеся косточки и измельчаем блендером.

2. Добавляем в перекрученный лимон чайную ложечку соды, размешиваем и оставляем в стороне.

3. Маргарин размягчаем, вынув из холодильника заранее.

4. Добавляем сахар и взбиваем, вводим поочередно яйца.

5. Закладываем в тесто творожную массу и все хорошо размешиваем.

6. Добавляем перекрученный лимон, в котором уже погасилась пищевая сода.

7. Вводим муку, размешиваем.

8. Перекладываем кекс в емкость-кастрюльку от мультиварки.

9. Ставим на выпечку, готовится лимонный кекс час.

Творожный кекс в мультиварке с какао

Вариант шоколадного кекса из творожного теста. Выпекается в мультиварке, но также можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты

150 грамм сахара;

3 ложки какао;

10 грамм рыхлителя;

Два яйца;

100 грамм масла;

150 грамм муки.

Приготовление

1. Порошок какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель. Все вместе просеиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, но оно не должно быть горячим.

3. Соединяем обе смеси: мучную и яичную, просто размешиваем.

4. По желанию в тесто кладем изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на свое усмотрение.

5. Перекладываем шоколадную массу в емкость мультиварки.

6. Выпекаем час, готовность проверяем на сухую спичку. Можно время выпечки прибавить, если мякиш останется влажным.

Если нет разрыхлителя, то можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в таком же количестве. Соды используют как минимум в два раза меньше, так как рыхлитель содержит лимонную кислоту, крахмал или муку.

В любой творожный кекс можно добавлять изюм, орешки, разные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка станет только вкуснее и интереснее.

Если нужно перевернуть кекс на другую сторону, то можно воспользоваться лотком для приготовления пищи на пару, который идет вместе с мультиваркой. Сначала вынимаем кекс на него, потом возвращаем в чашу, но только уже другой стороной.

Кекс не требует украшения, но если уж очень хочется, то можно посыпать верхушку порошком какао, смазать вареньем или использовать сахарную пудру.

Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник - мультиварка - сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.

И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом - это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым - приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука - 400г;
  • сахар - 200г;
  • яйца - 3шт;
  • творог - 200г;
  • масло сливочное - 150г;
  • сметана - 2 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.

2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.

3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.

5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут . Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.

6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.

Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется - очень вкусный. Приятного аппетита.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс – это восхитительно, а творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке – это божественно. Трудно представить себе лучший завтрак, чем кусочек такого кекса с чашечкой крепкого кофе. Нежный вкус, приятный аромат, воздушная текстура – это еще не полный перечень характеристик кекса, который вы получите, использовав данный рецепт. Подобный кекс не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку в своем составе содержит творог, если вы не являетесь большим поклонником творога в чистом виде, то ваш организм скажет вам огромное спасибо за дозу кальция, который он получит вместе с кусочком кекса.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ст.л.

Как приготовить:

1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.

2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.

3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.

4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.

5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.

6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.

Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я очень люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новые и новые блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие всегда сопровождается какой-нибудь вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Удачными рецептами я всегда с радостью делюсь, поэтому приступаем к приготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт интересен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной начинкой.

Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю - к приходу гостей, и без - просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.

2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.

4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.

5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.

6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.

7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.

8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.

9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.

10 Сверху выкладываем начинку.

11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.

Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления по нашим рецептам!

Приятного аппетита!

Творожно лимонный кекс в мультиварке

Если вы любите сочетание кисло-сладкого вкуса в выпечке, то рецепт творожно лимонного кекса, который готовится в мультиварке, специально для вас. Нужно заметить, что готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Однако, у нее есть одна особенность, о которой следует знать и тогда не будет неприятной неожиданности и повода для расстройства: она не способна придать верхней части выпечки аппетитной румяной корочки. Для того, чтобы кекс с двух сторон был покрыт вкусной хрустящей корочкой, его следует переворачивать во время процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Творо- 400 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. или
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – ½ ч.л.

Как приготовить:

1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.

2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.

3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.

5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.

6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.

7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим - «Выпечка».

8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.

9 Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.

Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.

Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.

Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.

У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:

При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;

Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;

Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;

Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;

Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;

Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;

По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;

Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.

Пошаговые рецепты приготовления творожного кекса в мультиварке с апельсиновой цедрой, яблоком, вишней и какао

2018-04-27 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2342

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

14 гр.

Углеводов

42 гр.

324 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Приготовить любую выпечку в мультиварке проще простого, с этим справится даже не слишком опытный кулинар. Благодаря тому, что нагревание чаши мультиварки происходит равномерно, тесто хорошо пропекается с каждой стороны, а возможность выставить точное время приготовления исключит подгорание выпечки.

Чаша не требует обильного смазывания маслом, поэтому блюда получаются более полезными. Остается лишь смешать необходимые продукты, а остальное умная техника сделает сама. С ее помощью можно приготовить нежные и вкусные кексы из творожка с разными вкусными добавками.

Ингредиенты :

  • 210 гр. домашнего творога;
  • стакан обычного сахарного песка;
  • стаканчик пшеничной хорошей муки;
  • 160 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • чайная ложечка любого разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки коричневого изюма;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожного кекса в мультиварке

Сливочное маслице вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы без крупных комочков. Также можно воспользоваться ситом и вручную протереть через него творожок.

Яйца разбить в большую тарелку, насыпать всю порцию сахара и хорошенько взбить, удобнее всего воспользоваться венчиком. Когда яичная масса увеличится, а сахар растворится, добавить творожок и сливочное масло, тщательно перемешать.

Муку просыпать через сито, чтобы она стала легкой, воздушной и добавить к ней разрыхлитель, размешать. Небольшими частями всыпать в творожную массу и не останавливаясь размешивать ложкой.

Изюм промыть в теплой воде. Просушить с помощью бумажных салфеток и ввести в тесто. Аккуратными движениями размешать, чтобы изюм равномерненько распределился по всей массе.

Включить мультиварку на режим выпечки на 40 минут. Если есть режим «мультиповара», можно воспользоваться им.

Чашу промазать сливочным или растительным маслом, на дно можно положить листик пекарской бумаги, чтобы проще было извлечь готовый кекс. Влить тесто, сверху разровнять и закрыть крышку.

Готовый кекс немного остудить, затем достать из мультиварки на плоское блюдо и присыпать пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в мультиварке

Нежный кекс с творогом, который источает аппетитный ванильный аромат, очень просто приготовить в мультиварке. Это совершенно не займет много времени, так что вскоре можно будет собирать семью для вкусного чаепития.

Ингредиенты :

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 320 гр. творога;
  • 150-170 гр. сахарного песочка;
  • 160 гр. сливочного маслица;
  • ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • кислое яблоко;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить творожный кекс в мультиварке

Сливочное масло слегка размягчить, отправив его в микроволновку. Положить в глубокую миску, присоединить сахар и ванилин, немного взбить миксером. Затем соединить с творогом и снова взбить, чтобы получилась равномерная однородная масса.

Яйца разбить в чашку с творогом по одному, после каждого взбивая смесь. Должна получиться консистенция крема.

Муку размешать с разрыхлителем и пропустить через сито. Вмешать в смесь с творогом с помощью миксера, чтобы получилась однородное тесто.

Яблоки помыть, удалить хвостик и сердцевину. Разрезать фрукт на небольшие кубики. Кожуру можно счистить или оставить - по вкусу.

Яблочные квадратики осторожными движениями ввести в тесто, размешать.

Дно и стенки чаши мультиварки хорошо промазать сливочным маслом (или маргарином). Налить творожное тесто и выровнять лопаткой.

Готовить примерно 45-50 минут, выбрав на дисплее режим выпечки. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, дать кексику немного остыть и только после этого извлекать.

Посыпать сверху сахарной пудрой. Если есть свежие или замороженные ягоды клубники, можно ими украсить верх выпечки.

Вариант 3: Творожный кекс в мультиварке с апельсиновой цедрой

Сочный кекс из творога станет намного ароматнее, если в тесто добавить апельсиновую цедру. Можно использовать свежую цедру, но также подойдет и сухая, приготовленная на запас.

Ингредиенты :

  • 330 гр. творога;
  • чайная ложечка порошочка пекарского;
  • стаканчик сахара;
  • три яйца;
  • апельсин;
  • 2 стаканчика муки;
  • 100-120 гр. сливочного обычного маслица.

Как приготовить

Масло нарезать на несколько частей и смешать с сахаром. Взбить до однородности с помощью миксера.

Творог растереть вилкой, чтобы убрать крупные комочки. Небольшими частями подсыпать к масляной смеси, не прекращая взбивать миксером.

По очереди вбивать яйца в тесто.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Если она уже сухая, то подойдет только уже измельченная.

В чашке соединить просеянную муку, цедру и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к творожной и хорошо перемешать с помощью большой ложки.

Кастрюльку мультиварки изнутри промазать маслом и немного присыпать мукой. Переложить тесто для кекса и выровнять верхушку.

Поставить мультиварку на «Выпечку», время готовки примерно 80-90 минут. Спустя час можно проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, мультиварку можно выключать.

Надеть на чашу контейнер для пароварки и резко перевернуть - кекс сам выпадет. Верх украсить сахарной пудрой.

Вариант 4: Творожный кекс в мультиварке с ягодами вишни

Вишню для выпечки можно брать любую. Творог лучше всего подойдет средней жирности, не слишком сухой, но и не влажный.

Ингредиенты :

  • 240 гр. творога;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • четверть стакана сметаны;
  • 200-220 гр. вишни;
  • щепотка соды;
  • 150-170 гр. сахара;
  • щепотка ванили;
  • 2 столовых лож. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Творог выложить в чашку, добавить сахар и сметану. Тщательно перетереть вилкой до получения кремообразной консистенции.

В другой миске соединить яйца, ванилин и немного соли. Миксером или блендером взбить, добиваясь пышной пены.

Яичную смесь ввести в творожную массу, осторожными движениями перемешать и сверху насыпать просеянную муку.

Соду погасить каплей лимонного сока или уксуса. Добавить в муку и размешать всю массу в однородное тесто.

Масло растопить до жидкого состояния с помощью водяной бани или микроволновки, еще раз размешать.

Если вишня свежая - извлечь из нее косточки. Замороженным ягодам дать время оттаять, а из консервированных отжать сироп.

Вишню обсыпать крахмалом, насыпать в тесто и аккуратно перемешать. Готовую массу перелить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовить на режиме выпечки в течение 90-100 минут.

Кекс посыпать пудрой из сахара и нарезать на порционные кусочки. Каждый можно украсить вишенкой.

Вариант 5: Творожный кекс в мультиварке с какао

Творожный кекс с шоколадным вкусом, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и мягким. Сочетание творога и шоколадного теста придает изумительный вкус и аромат выпечке.

Ингредиенты :

  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • 220 гр. муки;
  • три столовых ложки какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 310 гр. творога;
  • 2 больших яйца;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Сливочное масло освободить от упаковки, и в тарелке и поставить в микроволновку на полминуты, чтобы оно растопилось.

К маслу насыпать какао и хорошенько перемешать.

В другую емкость насыпать 150 гр. сахара, разбить одно яйцо и взбить венчиком или миксером.

Соединить обе смеси. 150 гр. муки просыпать сквозь сито, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать до получения однородного, шоколадного цвета теста.

Творог выложить в отдельную чашку, размешать с яйцом. Насыпать оставшиеся муку и сахар, ванилин. Хорошенько перемешать, разбивая вилкой комочки.

Кастрюльку мультиварки промаслить изнутри, не забывая обработать стенки. Вылить тесто для кекса и сверху немного выровнять лопаткой. Сверху разложить творог. Готовить на режиме выпечки в течение часа.

Готовый кекс слегка остудить и переложить на плоскую тарелку. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и подавать к чаепитию. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх