Вегетарианский плов из перловки с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.


Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь.



Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке. В рецепте указано количество очищенной мякоти.



Из миски с разбухшей перловой крупой слить воду и налить указанное в рецепте количество свежей воды. Добавить натертую тыквенную мякоть. Перемешать и отправить на огонь.

Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно 40-60 минут. В процессе варки вода может испаряться, просто доливайте по чуть-чуть кипятка и готовьте до мягкости крупы.



Очистить крупную луковицу, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.



Очистить морковку, ополоснуть, натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне.



Когда перловые зерна станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешать.



Приправить молотым перцем, добавить соль. Перемешать и попробовать на вкус. Потомить на маленьком огне около 5-7 минут и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного постоять.

Самая любимая каша моего сына – это перловая. Но готовить ее каждый день для меня слишком утомительно и долго. Поэтому варю перловку в выходные, причем, делаю ее в разных вариациях.

Сегодня у меня постная перловая каша с тыквой, морковью и луком. Вкусная, сытная, ароматная! Такая каша нравится и взрослым, и детям!

Тыква отдает каше свой цвет и придает ей легкую сладость, лук и чеснок – остроту и пикантность, морковь – новую текстуру. Ну и конечно же специи – без них каша не будет такой ароматной!

Чтобы приготовить постную перловку с тыквой вам потребуется :

  1. Крупа перловая 1 ст.
  2. Вода 2 ст.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Тыква мякоть 300 г.
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление блюда по рецепту «Постная перловая каша с тыквой, морковью и луком»

  1. Перловую крупу промойте, залейте 600 мл воды и оставьте на ночь.
  2. Оставшуюся воду слейте, залейте перловку 2 стаканами воды, добавьте тертую на мелкую терку тыкву, доведите до кипения, уменьшите и варите под закрытой крышкой, помешивая, примерно 40 минут.
  3. Тем временем обжарьте на растительном масле чеснок (буквально 10 секунд), добавьте тертую морковь и порезанный кубиками лук. Обжаривайте до мягкости.
  4. Обжаренные овощи добавьте в почти готовую крупу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом. Потомите все вместе на медленном огне 10 минут и подавайте на стол.

Благодаря обжариванию крупы, каша получается рассыпчатая и абсолютно не скользкая. Не слипается даже после охлаждения.

Начнем с того, что я терпеть не могу перловую крупу. Никогда не понимала, как и с чем ее можно есть. Этот рецепт решила попробовать ради эксперимента. Тем более, что муж перловку любит и давно просил приготовить эту кашу. Скажу откровенно, с первой же ложки я кардинально поменяла свое предвзятое мнение. Это очень вкусное блюдо! Крупа мне даже чем-то напомнила модный нынче булгур.

А тыква придает каше сладкую нотку. И как я уже отмечала выше – это очень дешево. Минимум затрат, минимум усилий – и вы имеете сытный постный ужин!

Перловка с тыквой и овощами

Ингредиенты:
1 стакан перловки (в сыром виде),
куркума молотая, имбирь молотый,
1 морковка,
1 луковица,
3-4 зубка чеснока,
Соль и перец – по вкусу.

Постное блюдо -Да

Приготовления:
Замочить перловку на 3-4 часа. Затем воду слить и крупу промыть до чистой воды. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Тыкву нарезать кубиками.

Морковь – небольшими брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок — раздавить ножом и измельчить.

Поставить на огонь две сковородки, на одну из которых налить немного растительного масла. Перловку обжарить на сухой (не забывать постоянно помешивать).

Овощи спассеровать на растительном масле на среднем огне в течение нескольких минут.

Составить и перловку и овощи в котелок (лучше чугунный, у меня утятница).

Залить все кипящей водой в пропорции 1:3 относительно крупы (то есть на стакан перловки три стакана воды). Поставить в духовку при температуре 180°С и готовить до полного выкипания воды (примерно 40-50 минут).


Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину. В данном рецепте не используется мясо или другие продукты животного происхождения, а значит, его можно отнести к постным блюдам. Приготовим перловую кашу с тыквой, только не сладкий вариант, а соленый, - отличный гарнир, который несложно приготовить. Немного длительный процесс из-за использования перловой крупы, которую нужно заранее подготовить.

Общее время готовки - 1 час 30 минута

Активное время готовки - 0 часов 30 минут

Стоимость - очень экономно

Калорийность на 100 гр — 76 ккал

Количество порций - 4 порции

Ингредиенты:

Крупа перловая — 200 г

Вода — 600 мл

Тыква — 270 г

Лук репчатый — 220 г

Морковь — 200 г

Масло подсолнечное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

1. Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.


2. Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь.


3. Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке. В рецепте указано количество очищенной мякоти.


4. Из миски с разбухшей перловой крупой слить воду и налить указанное в рецепте количество свежей воды. Добавить натертую тыквенную мякоть. Перемешать и отправить на огонь.

Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно 40-60 минут. В процессе варки вода может испаряться, просто доливайте по чуть-чуть кипятка и готовьте до мягкости крупы.


5. Очистить крупную луковицу, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.


6. Очистить морковку, ополоснуть, натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне.


Популярные рецепты каш с использованием тыквы: на воде, молочные, приготовленные в мультиварке, горшочке и в обычной кастрюле.

Тыква — «золотой» овощ по целебным и питательным свойствам. Тыквенная каша не только полезна, но и необычайна вкусна. Добавляйте тыкву в любые каши и результат не заставит себя ждать. Вы обретете потенциал жизненной энергии, красивый цвет лица, радостное отношение к жизни. Подборка разнообразных способов приготовления тыквенных каш поможет расширить ваш рацион и поднять качество жизни.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке на воде и на молоке

Каша в керамической плошке

Здоровую кашу «без хлопот» поможет приготовить современная бытовая техника, а именно, мультиварка. Готовить кашу в этой «чудо-кастрюльке» доставляет удовольствие: следует только заложить рецептурные ингредиенты каши в емкость, задать нужный режим и далее заняться любимыми делами, не опасаясь подгорания. Мультиварка состряпает вкусное блюдо и вовремя отключится.

Рецепт на воде (классический)

Требуется взять :

  • пшенное зерно — 300 г
  • вода — 600 мл
  • кусочки тыквы — 200 г
  • соль — 1\2 чайной ложки

ВАЖНО: Для вкусной и качественной каши следует брать отборное «шлифованное зерно» без черных примесей, ярко-желтого окрашивания.

  1. Пшено добросовестно моют
  2. Тыкву измельчают на кусочки
  3. Промытую крупу с измельченной тыквой закладывают в емкость мультиварки, солят и покрывают водой
  4. Готовят в режиме приготовления каши
  5. Блюдо приправляют растительным маслом


Рецепт на воде «сытный»

Используют продукты, указанные по способу классической каши с добавлением 1 головки красного лука и 3 штук картофелин.

  1. Лук и тыкву режут кусочками
  2. Обжаривают в чаше мультиварки, используя 2-3 ложках растительного масла в режиме «Жарка/Выпечка» минут 7
  3. Закладывают картофель, порезанный кубиками и промытую крупу
  4. Продукты заливают водой, солят
  5. Готовят в режиме « », готовое блюдо поливают маслом

Рецепт на молоке классический

Требуется взять :

  1. Промытое пшено закладывают в емкость мультиварки
  2. Мякоть тыквы измельчают и выкладывают поверх пшена
  3. Пшено и тыкву заливают жидкими ингредиентами
  4. Солят и посыпают сахаром, закрывают мультиварку, включают режим «Каша» на 30 минут
  5. Каша получится вкуснее, если ее «притомить» после приготовления, включив режим «Подогрев» на 10 минут
  6. Готовое блюдо заправляют маслом и по желанию украшают свежими ягодами или кусочками фруктов


Мускатные сорта тыквы с ярко-оранжевой и сладкой мякотью подходят для приготовления молочных каш

ВАЖНО: Для молочных каш выбирайте сладкие сорта тыквы мускатных сортов с яркой оранжевой мякотью. Такие каши с ореховым привкусом и природной сладостью особенно полезны больным на сахарный диабет и для детей.

Каша пшенная с тыквой на воде и на молоке в кастрюле: рецепт

Каша пшенная с тыквой — древнее русское кушанье, не утратившее своей актуальности и в наши дни. Русский бедный люд готовил, как правило, такое блюдо на воде, томя кашу в печи в чугунках. В качестве праздничного варианта добавляли в кашу коровье или козье молоко. В наши дни сварить пшенную кашу с тыквой не предоставляет особых хлопот, если соблюдать пропорции продуктов и некоторые нюансы приготовления.

ВАЖНО: В зависимости от количества жидкости, взятой для варки пшена, можно получить разную консистенцию каши на любой вкус.



Пшенная каша с тыквой на воде с жареным беконом и луком

Требуется взять :

  • пшенную крупу — 200 г
  • мякоть тыквы — 100 г
  • вода — 600 мл
  • кусочек бекона — 100 г
  • лук — 1 головка
  • соль — щепотка
  1. Промывают пшенку до прозрачного состояния воды
  2. Крупу готовят на небольшом пламени, предварительно посолив воду
  3. Выкладывают натертую тыквенную мякоть, размешивают и готовят до испарения верхнего слоя воды
  4. Снимают с огня и заматывают кастрюлю в одеяло на 30минут
  5. Бекон режут на ломтики и тушат с луком
  6. «Отдохнувшую» кашу выкладывают по тарелкам, украшая обжаренным беконом с луком


Пшенная каша на молоке с тыквой

Рецепт идеального здорового завтрака прост в приготовлении и не затратен по времени.

Требуется взять :

  • пшено — 200 г
  • кусочки тыквы без корочки — 300 г
  • молоко — 600 мл
  • сахар — 1 столовая ложка
  • корица — щепотка
  • соль — щепотка
  1. Тыквенную мякоть режут на ломтики, покрывают небольшим количеством кипящей воды и припускают на минимальном пламени 5-7 минут
  2. Тщательно промытое пшено, обдают кипятком и выдерживают 5 минут
  3. Процеживают крупу через ситечко и добавляют в кастрюлю с тыквой
  4. Когда вода практически выпарится, кашу заливают половиной необходимого количества молока, перемешивают, солят и посыпают сахаром
  5. Кашу готовят на маленьком огне, помешивая, добавляя оставшееся молоко по мере его впитывания
  6. Готовой каше дают настояться минут двадцать под теплым колпаком
  7. В блюдо добавляют кусочек сливочного масла и посыпают измельченной корицей

Как приготовить кашу пшенную с тыквой в горшочке?

Тыквенная каша в горшочке — полезное блюдо для всех и к тому же красиво и оригинально выглядит при подаче на стол.



Пшенно-тыквенная каша на топленом молоке в горшочках

Требуется взять :

  • пшенная крупа — 200 г
  • молоко топленое — 600 мл
  • мякоть тыквы — 500 г
  • морская соль — 1 чайная ложка
  • сахар коричневый — 10 г
  • сливочное масло — 50 г
  1. Промывают пшено до чистой воды и обдают кипятком
  2. Тыквенную мякоть нарезают и опускают в кипящее подсоленное молоко
  3. Доводят до кипения и опускают промытую крупу, готовят кашу на медленном пламени, примерно 20 минут
  4. Раскладывают кашу по порционным горшочкам, посыпают коричневым сахаром
  5. Сверху выкладывают по кусочку масла
  6. Горшочки ставят в духовку и томят 30 минут при температуре 150°

Пшенная каша с тыквой постная: рецепт



Для постных дней предлагаем:

Рецепт тыквенной каши на ореховом молоке

Постную кашу можно приготовить на воде, но необычайно вкусной получится блюдо на ореховом молоке.

Требуется взять :

Приготовление орехового молока

  • Стакан любых очищенных орехов или семечек замачивают с вечера 3 стаканами воды.
  • Орехи с водой перемалывают блендером до получения белой однородной массы
  • Молочко процеживают через ситечко

Приготовление каши

  1. Промывают крупу несколько раз и выдерживают в кипятке некоторое время (чтобы не горчило)
  2. Пшено опускают в кипящее ореховое молоко или воду
  3. Тыкву измельчают на терке и добавляют к крупе, солят по вкусу
  4. Кашу варят на минимальном огне 20-25 минут и раскладывают по горшочкам
  5. Томят в духовке минут 30, а если есть возможность, то в русской печке
  6. Кашу посыпают корицей, перемешанной с сахаром и подают с печеными яблоками

Пшенная каша с тыквой: калорийность



Пшено и тыква — идеальное сочетание продуктов для здорового питания и похудения
  • Тыквенно-пшенную кашу можно рекомендовать как блюдо здорового питания с невысокой калорийностью. Так в 100 г каши с тыквой, приготовленной на воде, содержится 158 ккал
  • Пшено занимает лидирующее место среди круп для похудения. А симбиоз с тыквой только усиливает возможность держать фигуру в форме. Тыква обогащает пшенную кашу многими витаминами и минералами, клетчатка усиливает перистальтику кишечника и ускоряет метаболизм
  • Многие диеты рекомендуют употреблять пшенку с тыквой для снижения веса. Такая каша — отличный вариант энергетического полноценного завтрака

ВАЖНО: Необходимо помнить: добавление сливочного масла, жирного молока, сливок и сахара резко повышают калорийность блюда.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом на воде и на молоке?

Существуют разные способы приготовления тыквенно-рисовой каши: на воде, на молоке и на комбинированной жидкой основе: молоке пополам с водой. В зависимости от пропорций жидкой и зерновой фракций каша получается разной консистенции: от вязкой до рассыпчатой. Вариант каши, приготовленной на воде с добавлением растительного масла подойдет для постных дней.



Рисовая каша на воде

Требуется взять :

  • круглый рис — 50 г
  • тыква — 500 г
  • вода — 200 мл
  • курага — 50 г
  • изюм — 2 столовых ложки
  • орехи — горсть
  • соль — 1\4 чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сливочное масло
  1. Тыкву режут на крупные кубики
  2. Заливают небольшим количеством воды и отваривают до мягкости
  3. Несколько кусочков тыквы вынимают для украшения готовой каши, остальную мягкую массу превращают в пюре с помощью блендера, можно вилкой
  4. В тыквенную смесь добавляют промытый рис, доливают при необходимости воду. Солят, посыпают сахаром
  5. Кашу готовят до мягкого состояния рисовых зерен
  6. Добавляют масло и накрывают большим полотенцем
  7. Блюдо посыпают промытым изюмом, цукатами, курагой, орехами

Рисовая каша на молоке

Рисовая молочная каша с тыквой многим нравится по вкусовым показателям и полезным качествам. Рисовые зерна, тыквенная мякоть и молоко — природно дополняют друг друга, обогащая кашу каротином и клетчаткой, кальцием и многими ценными ингредиентами.

Вкус блюда можно разнообразить орехами, мармеладом, ягодами, сгущенным молоком. Главное — проявить фантазию согласно своим вкусовым пристрастиям.

Требуется взять :

  • круглый рис — 100 г
  • тыквенная мякоть — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар
  • сливочное масло
  1. Тыкву нарезают на мелкие кусочки, заливают горячей водой так, чтобы только покрыть овощ
  2. Тушат на небольшом огне 7-10 минут до мягкого состояния
  3. Тыкву перемалывают блендером или разминают вилкой
  4. К тыкве добавляют промытый рис, заливают кипящим молоком и готовят на небольшом пламени
  5. В конце посыпают сахаром и солят
  6. Опускают кусочек сливочного масла, плотно закутывают полотенцем и дают подопреть

Царская рисовая каша с тыквой, видео:

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке?



Мультиварка — замечательное чудо-техника, позволяющее экономить время на приготовление полезных и вкусных блюд. Так, с вечера можно загрузить продукты в емкость мультиварки, а наутро получить вкусную тыквенно-рисовую кашу на завтрак для всей семьи.

Требуется взять :

  • рис — 200 г
  • кусочки тыквы без кожуры — 700 г
  • яблоки средние — 2 штуки
  • изюм — 2 столовые ложки
  • вода — 400 мл
  • сливочное масло
  • соль — 1\2 чайной ложки
  • сахар — 50 г
  1. Режут тыкву и очищенные яблоки без кожуры и семечек на кусочки и закладывают в варочную емкость мультиварки
  2. Рис тщательно промывают вместе с изюмом и добавляют в емкость к остальным продуктам
  3. Солят, посыпают сахаром и заливают водой по рецепту
  4. Закрывают мультиварку и готовят кашу в режиме «Плов» по программе без выставления таймера
  5. В блюдо добавляют масло и всевозможные вкусности на свое усмотрение: кусочки орехов, цукатов, шоколадную крошку, кусочки банана

Рисовая каша с тыквой в мультиварке, видео:

Кукурузная каша с тыквой: рецепт



Кукурузную крупу нельзя назвать фавориткой среди круп. А напрасно. Кукурузное зерно настолько полезно для организма, что следует включить ее в свой рацион. А в сочетании с тыквой — это просто кладезь полезных веществ для организма.

ВАЖНО: Американскими учеными обнаружено благотворное воздействие кукурузной крупы на человеческий мозг. Регулярное употребление кукурузной каши позволяет сохранить ясный ум на долгие годы.

Требуется взять :

  • кукурузная крупа — 200 г
  • вода — 800 мл
  • тыква — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 100 мл
  • сахар — 2 столовые ложки
  1. Тщательно промытую кукурузную крупу варят до полуготовного состояния в подсоленной воде
  2. Тыкву режут на кусочки и «томят» на сковороде со сливочным маслом, сахаром и сливками 15 минут
  3. В керамическую емкость для запекания поочередно выкладывают частями кукурузную кашу и тыкву
  4. Запекают в духовом шкафу 10 минут при 160°
  5. Готовую блюдо поливают топленым маслом

ВАЖНО: Кукурузная каша склонна к подгоранию, поэтому ее надо готовить в толстостенной посуде при частом помешивании.

Тыквенная каша с манкой: рецепт



Манная каша с тыквой и изюмом понравится даже той категории людей, которые утверждают, что с детства манная каша им ненавистна. Правда каша, приготовленная по этому рецепту достаточно калорийна, но иногда можно побаловать себя такой ‹вкуснотой›. А вот детям такая ‹каша-маша» красивого золотистого оттенка придется точно по вкусу!

Требуется взять :

  • манная крупа — 2 столовые ложки
  • тыква без корки — 300 г
  • изюм — 1 столовая ложка
  • молоко — 200 мл
  • шоколадная крошка
  • ягоды клубники для украшения
  • корица
  • сахар
  • сливочное масло
  1. Тыкву мускатных сортов измельчают на крупной терке
  2. Закладывают в кастрюльку и покрывают кипящей водой, чтобы только покрыть овощ. Готовят на медленном пламени до мягкого состояния тыквы
  3. Изюм тщательно промывают горячей водой. Если сухофрукт сухой, то следует залить изюм кипятком на 5 минут
  4. Добавляют изюм в пропаренную тыкву и держат на небольшом огне еще 5 минут
  5. Доводят 200 мл молока до кипения. Убирают огонь до минимума и тонкой струйкой засыпают манку. Размешивают, кашу готовят минут 5, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела
  6. Посыпают сахаром и солят
  7. Тыкву с изюмом выкладывают в приготовленную манную кашу, размешивают и накрывают для выстаивания
  8. Блюдо сдабривают сливочным маслом, посыпают шоколадной крошкой и корицей. Ягоды клубники разрезают на половинки и украшают кашу


Как приготовить манную кашу с тыквой в мультиварке?

Манная каша не всегда получается однородной и нужной консистенции, если не соблюдать некоторые особенности приготовления. Существуют особые хитрости кашеварения и в мультиварке

  • Чтобы «не убежало» молоко из мультиварки, смажьте стенки посуды сливочным маслом или используйте для жидкой фазы молоко и воду, взятые поровну
  • Если не любите жидкую кашу, используйте для приготовления меньшее количество жидкости, указанной в рецепте
  • Чтобы манная каша не прилипала ко дну, смажьте дно посуды сливочным маслом и присыпьте немного сухарной крошкой

Требуется взять :

  • манная крупа — 4 столовые ложки
  • молоко — 500 мл
  • мелко измельченная мякоть тыквы — 1 мультистакан (160мл)
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло
  1. В емкость мультиварки выкладывают тыкву, насыпают манку, соль, сахар и заливают молоком
  2. Содержимое перемешивают и закрывают крышкой
  3. Выставляют таймер на 30 минут в режиме «Молочная каша»
  4. После отключения программы, выставляют режим «Подогрев» на 10 минут
  5. В готовую кашу добавляют сливочное масло. По желанию добавляют ягоды или изюм

Каша, приготовленная по этому рецепту получается красивого золотистого цвета, нежная и без комочков.

Каша дружба с тыквой: рецепт



Каша «Дружба» с тыквой

Детсадовская рисово-пшенная каша «Дружба» известна многим. Тыквенное дополнение еще больше укрепит дружественные взаимоотношения ингредиентов в каше, придав блюду неповторимый вкус и цветовую гамму. А уж какая полезная эта каша!

Требуется взять :

  • пшено — 100 г
  • рис — 100 г
  • тыква — 300 г
  • молоко — 1000 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 3 столовые ложки
  • соль — 1\4 чайной ложки
  1. Припускают на плите натертую тыкву в небольшом объеме воды минут пять
  2. В кипящее молоко выкладывают промытую крупу: рис и пшено, добавляют приваренную тыкву
  3. Кашу солят, добавляют сахар и варят на минимальном огне под закрытой крышкой минут 30 до готовности

ВАЖНО: Каша становится вкуснее, если сразу после приготовления в кастрюле растопить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и укутать ее пледом на 20 минут.

Перловая каша с тыквой: рецепт



Перловая крупа не часто используется в кулинарии и немного подзабыта. А ведь перловая каша была любимым блюдом Петра I. Правильно приготовленная перловая каша, с соблюдением всех премудростей и рецептуры, необычайно вкусна и полезна. Рецепт перловки с тыквой подойдет для завтрака всего семейства.

Требуется взять:

  • перловая крупа — 150 г
  • вода — 400 мл
  • тыква — 400 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Важно: перловая крупа трудно разваривается, поэтому для приготовления ее следует предварительно замочить на 6-8 часов.

  1. Перловку промывают проточной водой и замачивают на ночь в воде
  2. Утром отваривают перловку в подсоленной воде до готовности
  3. Пока варится каша тыкву освобождают от кожицы и косточек и нарезают небольшими кубиками
  4. Тыкву обжаривают в подсолнечном масле. Тыквенные кусочки можно посыпать любимыми приправами и слегка подсолить
  5. Приготовленную кашу выкладывают на сковороду с кусочками тыквы и перемешивают
  6. Закрывают крышкой и «томят» еще некоторое время
  7. При необходимости корректируют вкус и заправляют маслом

Перловка с тыквой и свининой, видео

Гречневая каша с тыквой в мультиварке: рецепт



Гречневая каша с тыквой и говядиной может стать украшением любого застолья. Ваши гости по достоинству оценят красоту и вкус блюда, а приготовление в мультиварке не займет много времени.

Требуется взять :

  • гречка — 100 г
  • вода — 360 мл
  • филе говядины — 200 г
  • тыква — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • соль — 0, 5 чайной ложки
  • молотый розмарин — 0, 5 чайной ложки
  1. Гречку перебирают, промывают проточной водой и выкладывают в чашу мультиварки
  2. Заливают водой, добавляют соль
  3. Варят кашу в режиме «Каша» 25 минут
  4. Готовую кашу перекладывают в другую емкость
  5. Нарезают мясо говядины небольшими кусочками
  6. Лук нарезают кубиками, чесночные зубцы мелко шинкуют
  7. Тыкву режут на кусочки 1×1 см
  8. Чашу мультиварки споласкивают, вытирают досуха и наливают растительное масло
  9. Выставляют режим ‹Жарка». В разогретое масло помещают кусочки говядины и обжаривают 5-7 минут
  10. Добавляют нарезанный кубиками лук, раздавленные чесночные зубчики, сухой розмарин, лавровый лист и перец
  11. Минут через пять добавляют кубики тыквы
  12. Смесь обжаривают 10 минут до полной готовности
  13. Гречневую кашу перекладывают в мультиварочную емкость к тыкве, аккуратно перемешивают и выставляют режим «Подогрев» на 5 минут


Геркулесовая овсяная каша с тыквой на молоке: рецепт

Овсяным хлопьям на завтрак отдают предпочтение многие, следящие за своим здоровьем. И это правильный выбор. Ведь энергетическая ценность овсяной крупы очень велика. Тарелкой овсянки будешь сыт до самого обеда. А если к овсяным хлопьям добавить тыкву, полезность блюда возрастет в разы.

Требуется взять :

  • овсяные хлопья — 3 столовые ложки
  • тыква — 100 г
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  1. Тыкву натирают с помощью терки
  2. Тыквенную мякоть заливают кипящей водой, уменьшают огонь и выдерживают 5 минут
  3. Подсыпают овсяные хлопья и заливают горячим молоком. Солят и посыпают сахаром
  4. Через пять минут блендером взбивают кашу в однородную смесь. При необходимости добавляют горячее молоко
  5. Блюдо заправляют маслом и подают с ломтиками яблок, посыпанных корицей

Овсянка с тыквой, видео:

Детская каша с тыквой ребенку: рецепт

Каши являются основной пищей малышей. Разные крупы, сваренные на воде, овощных бульонах, молоке — полезны и вкусны. Детские каши рекомендуется обогащать натуральными витаминами, добавляя в блюда овощи, фрукты и ягоды. Тыквенная каша не только «усиливает» витаминные достоинства блюда, но и очень вкусна.



Требуется взять :

  • геркулесовые хлопья — 1 столовая ложка с горкой
  • кусочек мякоти тыквы — 100 г
  • молоко — 2оо мл
  • вода — 200 мл
  1. Тыквенную мякоть нарезают и заливают кипящей водой
  2. Готовят на небольшом пламени горелки 20 минут под крышкой
  3. Засыпают овсянку, перемешивают
  4. Добавляют горячее молоко и готовят еще 15 минут
  5. В готовое блюдо добавляют свежее натуральное сливочное масло, если у малыша нет аллергической реакции

Солнечная тыквенная каша, рецепт для детей: видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх