Закуски и рулетики на праздничной стол. Рулетики, куриные рулетики, рулетики из лаваша, рецепты рулетиков

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

На столе помимо мясных закусок и закусок из рыбы должны быть и овощные. Фаршированные баклажаны соусом Песто из грецкого ореха с укропом и пармезаном с чесноком внесут свою нотку пикантности и разнообразия на ваш праздничный стол. Такая закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Предлагаю собственный рецепт приготовления рулетиков с начинкой. Среди большого разнообразия закусок рулеты занимают особое место. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей и порадует семью. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы, учитывая, что комбинациями с начинкой можно варьировать.. Очень необычная закуска. Невероятно ароматные, нежные и воздушные рулетики с начинкой великолепно дополнят ваше меню.Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики на блюдо целиком либо порезать кружочками - и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит.

В сезон кабачков закуски и всевозможные блюда появляются чуть ли не каждом столе. Но иногда хочется чем-то удивить. В таком случае рекомендую приготовить закуску из цуккини с курицей - красивый внешний вид готового блюда, несложный процесс приготовления. К тому же, эта закуска - достаточно сытная. Весь секрет - в начинке: она ароматная, с ярким вкусом.

Увидела этот рецепт в одной кулинарной передаче. Все требуемые ингредиенты находились у меня в холодильнике, и я тут же решила его повторить. Быстро, просто, красиво, а самое главное, вкусно. Подавать можно в горячем и холодном виде, как закуску к основному блюду. Приятных вам закусок!

Многих людей часто посещает мысль: что же приготовить такого вкусненького и необычного, и желательно из недорогих продуктов?! Готовка фаршированных шкурок приятно разнообразит ваше повседневное меню. Фаршировать их можно любой начинкой, но данный рецепт покажет, как фаршировать куриные шкурки лапшой. Универсальность этого блюда в том, что оно подходит как на завтрак, так и на обед и на ужин.

Гости на пороге и что-то надо успеть приготовить, чтобы уделить время друзьям и съесть что-нибудь вкусненькое. Я приготовила лаваш с семгой и куриным филе. Один лаваш я положила светлой стороной наружу, а другой тёмной. Таким образом, у меня получились два рулета разного цвета. Получилось быстро, а главное вкусно.

Баклажан пришел к нам с Южной Азии, и нашел место на нашей кухне. Масса хозяек придумывают все новые и новые блюда с этого замечательного овоща. Вкусный и не дорогой, нашел массу поклонников среди населения всех стран. В каждой семье бывают застолья с массой блюд и гостей. Все мы, стараемся быть более экономными, исходя из того, что цены на все буквально растут на дрожжах. предлагаю вам блюдо, в летний сезон которое не будет стоить более 2$, при этом отлично разнообразит ваше меню, и найдет своих поклонников.

Роллы из лаваша с различными начинками в последнее время становятся все более и более популярными. Многие кулинарные сайты предлагают десятки вариантов начинок, экспериментов с нарезкой, способом подачи и проч. Роллы из лаваша можно подавать как в сыром виде (если начинка уже готовая), или же выпекать в духовке, если в качестве начинки используется, например, фарш или рыба. Я предлагаю свой вариант начинки для роллов из лаваша - крабовые палочки, яйца и плавленый сырок. В моей семье рецепту этой закуски дали еще одно название - «Гости на пороге». А все потому, что роллы из лаваша с крабовыми палочками и яйцами готовятся очень быстро, просто, при этом на вкус всегда интересные, оригинальные и необычные. У меня в морозилке всегда найдется упаковка крабовых палочек, ну а яйца и плавленый сырок - вообще не проблема!

Простое, сытное блюдо. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. Придётся к стати и для повседневного стола, и для праздничного. Вариаций на тему рулета из лаваша огромное количество. Начинку делают и из мяса, и из рыбы, и из овощей. Я хочу предложить Вам вариант из крабовых палочек, сыра и яиц.

Закуски из красной рыбы всегда очень удачно дополняют наш праздничный стол. И вкусно, и красиво. И вообще, наличие осетровых в меню, сразу делает мероприятие более торжественным. Но я, как и многие хозяйки, бутерброды делаю в самый последний момент. Это в свою очередь приводит к тому, что я нервничаю, гости уже на пороге, а я все еще в рыбе. Блюдо, которое я хочу Вам продемонстрировать хорошо тем, что подготовить его можно заранее, а перед тем как подавать, останется только порезать. Да и места в холодильнике занимает немного, что также актуально, когда готовишь пару десятков блюд. А учитывая, что рулет готовится совсем недолго, то он хорошо подойдет и для приема нежданных гостей.

В сезон цуккини можно экспериментировать с этим ингредиентом каждый день - мариновать, готовить салаты и закуски, запекать, жарить, тушить... А еще можно приготовить прекрасную закуску - нежный рулет с начинкой из грибов и сыра. Правда, заманчиво? Процесс приготовления, признаюсь, не совсем простой, но, поверьте, конечный результат того стоит!

Рулетики из лаваша с овощной начинкой - очень простое, но интересное блюдо. Его можно сделать, как просто для перекуса, так и подать к праздничному столу. Сочетание цветов - красного и зеленого, всегда смотрится очень эффектно и аппетитно. Сыр подарит рулетикам нежный сливочный вкус и дополнит овощи. Приготовление рулетов займет максимум двадцать минут, что просто замечательно для тех, кто не любит часами быть на кухне.

На праздники каждая хозяйка стремится не только приготовить что-то особенное, но еще красиво все это подать на стол. Среди закусок весьма популярны всевозможные рулеты и рулетики. Такие блюда удобны и пользуются успехом у гостей. Закусочные рулеты могут стать настоящим украшением стола. Рецептов подобных блюд существует достаточно много. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Куриный рулет в духовке в фольге

Один из наиболее востребованных вариантов закусок - это куриный рулет. Он получается очень вкусным. Некоторые хозяйки готовят такое блюдо взамен колбасы. Конечно, приготовление занимает какое-то время, но зато результат вас непременно порадует. Можно делать такие рулеты с разными начинками, получая каждый раз что-то новое. Как вы, наверное, догадались, основой для приготовления блюда является курятина. Далее рулеты фаршируют грибами, сыром, яйцами, добавляют специи и прочие компоненты. Мясо курицы отлично сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумывать новые, свои собственные сочетания.

Праздничные закусочные рулеты - отличный вариант для торжеств. Кстати, домашняя закуска вполне претендует на роль диетической, поскольку не содержит вредных жиров и всевозможных добавок.

Запекая целиком курицу, вы наверняка замечали, что она прекрасно сочетается с сухофруктами и приправами. Предлагаем приготовить замечательный закусочный рулет с добавлением кураги, которая придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • несколько куриных грудок,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • курага (120 г).

Для приготовления блюда удобнее приобрести куриные грудки. Это облегчит задачу разделывать курицу, удалять кости и шкурку. Промываем филе, обсушиваем салфетками и оборачиваем в пищевую пленку. Далее каждый кусок разравниваем на доске и отбиваем кухонным молоточком. Пищевая пленка помогает избежать появлению брызг в процессе отбивания. Но можно обойтись и без нее.

Подготовленное филе раскладываем, укладывая куски встык (или внахлест) друг с другом. Далее мясо перчим и солим. Сверху выкладываем равномерным слоем измельченную курагу (ее необходимо предварительно запарить в горячей воде). Теперь можно аккуратно скрутить мясо в рулет. Заготовку непременно обматываем грубыми нитками. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не раскрылась. Далее готовить филе можно несколькими способами. Можно отправить куриный рулет в духовку в фольге. А можно запекать мясо просто в форме. Готовый закусочный рулет должен остыть, после чего с него необходимо снять нитки. Далее нарезаем мясо медальонами и подаем на стол.

Куриный рулет с чесноком и травами

Рецептов закусочных рулетов придумано достаточно много. Меняя начинку, можно каждый раз готовить что-то новое и интересное.

Чеснок - прекрасное дополнение любого мясного блюда. Предлагаем приготовить рулет с травами и чесноком.

Ингредиенты:

  • головка чеснока,
  • филе куриное,
  • смесь итальянских трав,
  • перец молотый,
  • соль.

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи салфеток. Далее каждый кусок разрезаем поперек, чтобы толщина пласта была не более 1,5 сантиметра. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком.

Чеснок измельчаем любым удобным способом. Далее берем пищевую фольгу, раскладываем ее на поверхности стола и внахлест выкладываем на ней кусочки мяса. Добавляем перец, соль и посыпаем поверхность ароматными травами. И в довершение однородным слоем выкладываем измельченный чеснок. Далее сворачиваем филе в рулет, подворачивая вовнутрь один край. Готовое изделие заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. При температуре 190 градусов рулет готовится примерно 35 минут. Разворачивать блюдо можно после остывания. Нарезаем его кусками и подаем на стол.

Рулет с грибами

Грибные рулеты очень востребованы. Причем готовят их самыми разными способами. В данном рецепте грибы используются в качестве начинки куриного рулета. Сочетание курятины с грибами - это классический вариант, который всегда пользуется успехом у гостей.

Ингредиенты:

Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на пласты толщиной не более одного сантиметра. Далее каждый кусочек аккуратно отбиваем на доске при помощи молоточка. Для рулета очень удобно использовать шампиньоны. Нарезаем грибы слайсами, а лук полукольцами, после чего вместе их обжариваем на сковороде. Не забываем добавить немного перца и соли. Полученную массу выкладываем в центр каждого куска филе, а сверху массу посыпаем измельченным сыром. Далее скручиваем рулетики, скрепляя их нитками. Выкладываем их в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку. Блюдо готовится чуть более 30 минут. После остывания рулеты освобождаем от ниток и разрезаем на медальоны.

Грибная закуска из картофельного теста

Очень вкусным получается картофельный рулет с грибами.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйцо,
  • две картофелинки,
  • мука (230 г), соль.

Для начинки:

  • грибы (330 г),
  • сыр (65 г),
  • сливки или сметана (120 г),
  • мука (2 ст. л.),
  • перец,
  • соль,
  • яйцо.

Для приготовления теста нам понадобится картофель. Отвариваем очищенные клубни до готовности и даем им остыть. А тем временем обжариваем грибы с луком. Для начинки можно брать лесные грибы или шампиньоны. Обжариваем их до испарения жидкости, после чего вводим сметану или сливки и добавляем несколько ложек муки, немного соли и перца. Обжариваем массу пару минут до сгущения. После того как начинка слегка остынет, в нее добавляем измельченный твердый сыр.

Картофель натираем на терке. Добавляем к нему яйцо и муку, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и при этом не липнуть к рукам. Количество муки может быть разное, все зависит от размера картофелин.

Тесто раскатываем в виде прямоугольно пласта. Выкладываем на него начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Сворачиваем рулет, перекладываем его на пергамент для выпечки и отправляем в духовку. Перед запеканием можно смазать его поверхность яйцом. Готовый закусочный картофельный рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу со сметаной.

«Тигровый» рулет

«Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой - это прекрасный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая, 280 г),
  • майонез (80 г),
  • масло сливочное (90 г),
  • оливки (120 г),
  • четыре яйца,
  • мука (2 ст. л.),
  • крахмал (2 ст. л.),
  • зелень,
  • соль,
  • перец молотый.

Смешиваем в емкости муку, крахмал, яйца, соль, перец и майонез. Замешиваем тесто. Часть его откладываем в отдельную посуду и там смешиваем его с измельченной зеленью. Застилаем противень бумагой, выкладываем на него тесто без зелени. Далее ложкой аккуратно выкладываем вторую часть теста (с зеленью). Нарезаем оливки и выкладываем их сверху. Запекаем заготовку минут 7-8 в духовке.

Далее перекладываем ее на стол. Смазываем ее поверхность маслом, насыпаем измельченный сыр и выкладываем филе рыбы. Взбрызгиваем сверху соком лимона. При желании можно положить икру, тогда в разрезе закуска будет еще красивее. Скручиваем рулет и ставим ее в холодильник на несколько часов. Перед подачей закусочный «тигровый» рулет с красной рыбой нарезаем на порционные куски.

Рулеты из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша - незаменимое блюдо для праздничного стола. Лаваш является прекрасной основой, на базе которой можно приготовить массу вариантов. Меняя начинки, каждый раз можно преподносить новую закуску. Лаваш очень удобен в использовании. Во-первых, его не нужно выпекать, а во-вторых, пресное тесто является лучшим дополнением к любому блюду. К тому же лаваш отлично сочетается с любыми продуктами.

Самый простой вариант начинки - это сыр с зеленью. Простота приготовления такой закуски ни в коей мере не отражается на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • лист лаваша,
  • пучок зелени,
  • сыр (можно использовать сулугуни, 130 г),
  • ветчина (80 г),
  • масло растительное,
  • один желток,
  • чеснок.

Для приготовления закуски можно использовать совершенно любой сыр: твердый, мягкий, брынзу и сулугуни. В зависимости от этого будут меняться и вкусовые качества готового блюда.

Мелко нарезаем зелень, а сулугуни натираем на терке. Смешиваем их в посуде, добавляем измельченный чеснок. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша и насыпаем на него начинку. Далее нарезаем тонкими кусочками ветчину, вкладываем ее поверх сыра. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в смазанную формочку. Запекаем закуску в духовке. Перед приготовлением поверхность рулета можно смазать желтком. Тогда готовое блюдо будет иметь красивую золотистую корочку. Приготовление длится не более 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сулугуни расплавился. Закусочный рулет из лаваша готов.

Рулеты из слоеного теста

Закусочный рулет из слоеного теста с начинкой - один из популярных вариантов для праздничного стола. Да и на каждый день такое блюдо весьма актуально. Для приготовления блюда подойдет совершенно любая начинка. Для удобства можно использовать готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине. Имея основу, блюдо легко приготовить в считаные минуты.

Предлагаем приготовить рулеты с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста,
  • сыр (230 г),
  • колбаса (280 г),
  • маслины или оливки (80 г).

Раскладываем пласт теста на столе. Сверху выкладываем мелко нарезанную колбасу, затем измельченные оливки и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет. Далее можно запекать его целиком или же разрезать на кружочки, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.

Праздничный рулет

В качестве праздничного варианта на стол можно приготовить замечательный рулет из лосося.

Ингредиенты:

  • филе камбалы (370 г),
  • два больших филе лосося,
  • горошек зеленый (320 г),
  • морковь,
  • белый хлеб без корочки (270 г),
  • молоко (120 г),
  • один белок,
  • орех мускатный,
  • соль,
  • масло оливковое,
  • перец,
  • петрушка.

Морковь необходимо почистить и отварить в слегка подсоленной воде. После даем ей немного остыть и нарезаем кубиками. Петрушку промываем и нарезаем. Свежий белый хлеб очищаем от корочки, после чего мякоть размачиваем в воде. Для приготовления блюда нам понадобится филе камбалы. Его превращаем в пюре при помощи блендера. Далее в полученную массу кладем размоченный хлеб, перец, мускатный орех, соль, и белок. Перемешиваем начинку, добавляем в нее петрушку, морковь и горошек, снова все перемешиваем. Массу отправляем в холодильник.

Теперь, когда наша начинка готова, можно перейти к подготовке рыбы. Берем филе и с одной стороны срезаем лишний слой мяса. В результате у нас должен получится пласт примерно одной толщины. Второе филе необходимо разделать примерно так же. В результате у нас получится три куска, два из которых немного больше, а один - поменьше. На середину самого большого из них выкладываем начинку, а сверху и по бокам закрываем двумя оставшимися частями рыбы. Для того чтобы скрепить рулет, можно воспользоваться зубочистками. Рулет сверху смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов. После вынимаем рулет и оставляем его остывать. Перед подачей фольгу убираем и нарезаем на порционные куски нашу закуску.

Рулет из куриного фарша

Обсуждая тему, как приготовить закусочные рулеты с мясом, стоит вспомнить еще один замечательный рецепт. Для его приготовления нам понадобится куриный фарш. Мясной рулет, начиненный цельными яйцами, - прекрасный вариант для праздничного стола. Приготовление такого блюда - это настоящее искусство.

Ингредиенты:

  • семь яиц,
  • фарш (950 г),
  • две луковицы,
  • два ломтика белого хлеба,
  • чеснок,
  • морковь,
  • молоко (40 г),
  • смесь перцев и соль.

Хлеб необходимо нарезать на кусочки и поместить в молоко, чтобы они размокли. Лук и чеснок измельчаем, а морковь натираем на терке. В емкости соединяем куриный фарш, нарезанные овощи, хлеб и добавляем два яйца. Массу необходимо посолить и добавить в нее смесь перцев. Вымешиваем фарш до однородности, после чего отбиваем его. Такая нехитрая процедура позволит позднее сформировать рулет.

Пять яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Далее нам понадобится форма. На ее дно кладем фольгу и смазываем ее маслом. Сверху выкладываем половину фарша, выравниваем его поверхность и посередине в ряд выкладываем отварные яйца. Закрываем их второй частью фарша. Рулет сворачиваем при помощи фольги. Запекаем его в духовке примерно 45 минут. Нарезать закуску на порционные куски можно после полного остывания.

Рулеты из семги

Без семги сложно представить праздничный стол. Любое блюдо на основе рыбы - это заведомо успех. Семгу можно использовать для приготовления самых разных блюд. Особенно она хороша в качестве закуски. Рулеты из семги с сыром и огурцом готовятся очень быстро. А вкусовые качества блюда вас не разочаруют. Для приготовления нам также понадобится мягкий сыр и бутербродный.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (четыре ломтика),
  • семга (4 ломтика),
  • огурец,
  • кунжут,
  • укроп,
  • мягкий сыр (можно использовать сыр «Филадельфия», 4 ст. л.).

На разделочной доске раскладываем кусочки рыбного филе. Сверху кладем в один слой ломтики твердого сыра. Теперь приступим к приготовлению начинки для рулетов. В емкости смешиваем любой мягкий сыр (маскарпоне или «Филадельфия») с рубленой зеленью. Добавляем соль и перец.

Начинку выкладываем на сыр, а сверху размещаем тонкие пластины огурцов (можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы). Далее аккуратно скручиваем продукты в рулет. Удобно это делать, если изначально под рыбу положить пищевую пленку или фольгу. Готовый рулет отправляем на час в холодильник. Перед подачей на стол его разрезаем на порционные кусочки. Сверху блюдо посыпаем кунжутом.

Рулет из лаваша с курятиной

Очень вкусным получается рулет на основе курятины. с корейской морковью сочное. Такую закуску можно использовать даже для праздничного стола.

Ингредиенты: копченая курица (или отварное филе, 180 г), сыр плавленый (120 г), тонкий лаваш (2 шт.), корейская морковь (120 г).

Вначале займемся подготовкой начинки. Копченое куриное филе нарезаем кусочками, сырок натираем на терке. Также нам понадобится корейская морковь. Ее можно приготовить самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.

Для дальнейшего приготовления берем два листа тонкого лаваша. Один смазываем майонезом. А сверху выкладываем измельченный сыр. Накрываем все это вторым листом. Надавливаем ладонями на два пласта, чтобы они плотно склеились и превратились в единое целое. Поверхность второго лаваша также смазываем майонезом и выкладываем на него корейскую морковь и кусочки куриного филе. Далее скручиваем рулет. Если вы планируете сразу подавать закуску на стол, то стоит нарезать ее на кусочки. В противном случае можно отправить рулет в холодильник, обернув пленкой.

Вместо послесловия

Как видите, существует масса вариантов приготовления такого вида закуски, как рулеты. Надеемся, что вас заинтересовали наши рецепты. На их основе можно приготовить много замечательных блюд, которые хороши для повседневного использования и для праздничных застолий.

Сегодня каждая хозяйка старается приготовить на праздничный стол нечто особенное. Конечно, любое торжественное застолье начинается с . На данном кулинарном сайте есть целый раздел, посвященный приготовлению самых вкусных и популярных закусок и бутербродов. Особенно внимание при этом привлекает подраздел рулетики . Они сегодня находятся на пике популярности. Рулетики красивы, оригинальны, их удобно брать и кушать.

В подразделе сайта "Рулетики" представлены самые популярные в оригинальном оформлении. Каждый рецепт имеет подробное описание, фотографии, поэтому даже начинающая хозяйка сможет приготовить закусочные рулетики. При этом рулетики из лаваша получаются наиболее аккуратными и легкими в приготовлении. На сайте есть рецепты, по которым можно сделать всего за считанные минутки до прихода неожиданных гостей, имея под рукой всего несколько ингредиентов. К тому же, начинку можно менять на свой вкус.

На сайте представлены рецепты рулетиков из разнообразных продуктов, что позволяет готовить их на каждое торжественное событие. Любители легких закусок непременно оценят рулетики из кабачков с овощной начинкой . В данном подразделе есть рецепты приготовления рулетиков с мягким и нежным овощным вкусом.

Особым успехом пользуются рулетики из баклажанов . Данные овощи просто идеально подходят для такой вариации приготовления закусок. Обычно их наполняют сыром, орехами, чесноком, помидорами и т.д.

Вообще начинка для данной категории закусок может быть самая разнообразная. На этом сайте представлено самое удачное и вкусное сочетание продуктов. Например, рулетики с грибами идеально сочетаются с овощами и сыром. могут иметь острый вкус, если в начинку добавить чеснок, но могут быть и сладкими, если приготовить творожную начинку с изюмом.

Любители сытных закусок должны обязательно приготовить рулетики из куриного филе или пикантные рулетики из ветчины с сырной начинкой . Такие блюда будут иметь ошеломляющий успех на любом праздничном столе. На сайте представлено не только подробное описание технологии приготовления, но и раскрываются секреты, как приготовить аккуратные рулетики и как их лучше скручивать, чтобы не высыпалась начинка.

Гурманам предлагается приготовить рулетики из филе сёмги , которые не только потрясающе смотрятся на столе, но и имеют восхитительный вкус.

Закусочные рулетики можно наполнять самой разнообразной начинкой: сыр, творог, овощи, рыба, курица, грибы. Это идеальное блюдо для фуршетов и шведского стола.

Ананасовая закуска

Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

0 0 1

Сигары из бекона

Ингредиенты для «Сигары из бекона»:
Бекон (нарезка тонкими длинными лентами) - 1 упак.
Сырок плавленый (ломтиками) - 1 упак.
Хлеб (белый хлеб ломтиками, для сэндвичей) - 1 упак.
Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сигары из бекона»:

Некоторые пояснения по поводу количества ингредиентов. На один рулетик требуется 1 ломтик хлеба, 1 ломтик сыра и 1 ленточка бекона. Так что количество упаковок расчитывайте в зависимости от того, на какую ораву вы готовите. В 150г упаковке бекона примерно 8-9 полосочек. В упаковке сыра у меня 8 пластинок. Т. е. получится 8 рулетиков. Мне с головой хватает и двух. А вот муж может одолеть и все 8)
Итак, с хлеба срезаем корочки. Берем кусок и раскатываем его скалкой.
На ломтик хлеба кладем ломтик сыра. Сворачиваем рулетом.
Рулетик оборачиваем ленточкой бекона. Начало и конец скрепляем зубочистками или шпажками. Разогреваем совсем немного растительного масла на сковороде и обжариваем рулетики со всех сторон.
Зубочистки вынимаем конечно же. Все!!! Съедаем горяченькими))

0 0 0

Ингредиенты

Лаваш
Тип блюда
Завтрак
Лаваш 2 шт.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Чеснок 1-2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление
Соединяем сметану, соль, чеснок и зелень.
Смазываем получившимся сметанным соусом лаваш (используем только половину соуса).
Сверху трем твердый сыр.
Накрываем начинку вторым лавашом.
Опять смазываем лаваш соусом и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулет.
Оставляем его для пропитки примерно на 1 час, после чего нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.
Обмакиваем каждый кусочек во взбитых с солью яйцах.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готово!
Получается очень нежная, ароматная и вкусная закуска!
Приятного аппетита!

Салaт c курицeй и aнанасом в тaрталетках.

Филе куринoe (отваpное) - 200 г;
Ананас консервирoванный - 200 г;
Сыр твeрдый - 70 г;
Чecнок - 1-2 зуб.;
Oреxи грeцкие (ядрышки) - 30 г;
Сoль, пeрец свежемoлотый чepный (по вкycу) ;
Яйцa варeные - 2 шт;
Mайонез (по вкуcу) ;
Tарталетки вафeльные;

Oтварнyю кyрицy пopeзaть нeбoльшими кусoчками. Добавить к куpицe пopeзaнные кубиками консервиpoванныe анaнаcы.

Cыp натеpеть на крупной терке, ядpа орехов пopубить нoжoм. Добaвить cыp и оpехи к oстальным ингpедиeнтaм.

Tакже добaвить в cалат и рублeнные ваpеныe яйцa c измельчeнным чесноком.

Салaт пoсoлить и поперчить по вкусy, добавить майонeз. Тщатeльно перeмешать.

Очeнь вкycным салатом с ананасами и курицей нaпoлнить тaрталетки, свeрxy немнoго пoсыпать pyбленными oрeхами и yкрaсить зелeнью. Подать тарталeтки к cтолу!

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.
Корейская морковь - 100 г
Яйца - 2 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Куриный окорок - 1 шт.
Укроп
Майонез

Приготовление:

1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

0 0 0

Быстрая закуска из помидоров

Крупные помидоры - 3-4 шт.
твёрдый сыр - 100 гр.
филе куриное отварное - 150 гр.
огурец небольшой - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
майонез - 3 ст. ложки

Филе порезать кусочками. Сыр натереть на тёрке, огурец порезать кубиками. Смешать огурцы и куриное филе.
Добавить тертый сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Помидоры помыть и порезать кружочками. Выложить помидоры на блюдо. Посыпать каждый кружок смесью перцев.
На каждый кружочек выложить примерно по 1-2 ч. ложке начинки горкой. Украсить зеленью и посыпать сверху перцем.
По желанию кружочки помидоров можно выложить на поджаренный с обеих сторон хлеб и подать на стол.

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

На 100грамм - 139.82 ккал
Б/Ж/У - 9.67/4.32/15.5

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт.
Сыр нежирный - 100 г
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их.
Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать.
Разложить лист лаваша.
Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень.
Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.
Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом.
Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом.
Взбить яйцо и смазать рулет.
Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет.
Приятного аппетита!

0 0 0

Чесночные сухарики из чабатты

Ингредиенты на 6 порций:
чабатта 400 грамм
сливочное масло 70 грамм
чеснок 3 зубчик
горсть листьев петрушки пармезан 1 ст.л.
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Чабатту разрезаем на 4 части вдоль. Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз. Намазываем маслом срезы чабатты. Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут. Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!

Несладкие конвертики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Лаваш - 3 шт.
Творог - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок -3 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Зира (кумин) - 1 ч. л.
Перец красный (острый) - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лук и перец нарезать мелким кубиком, обжарить до готовности.
2. Смешать творог с обжаренными луком и перцем, специями, чесноком и зеленью.
3. На середину лаваша выложить начинку и свернуть конвертиком, поджимая края вовнутрь. Конвертики обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Приготовление:

1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.
Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут.
Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.

4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.
Нарезать соломкой маринованные огурцы.

5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.

6. Свернуть лаваши рулетами.
Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

Лаваш с пюре

Ингредиенты
-Лаваш - 3 шт.
-Яйцо - 2 шт.
-Соль, перец
-Масло растительное
-Картофель - 6-8 шт.
-Укроп - 1 пучок
-Сметана - 1 ст. ложка

Приготовление
Картофель чистим, режем, выкладываем в кастрюлю, варим в подсоленной воде.
В готовый картофель добавляем мелко порезанную зелень, сметану, перец. Делаем пюре.
Каждый лист лаваша режем на 4 части. На край каждой части кладем столовую ложку картофельного пюре.
Сворачиваем конвертиком.
Яйца взбиваем, солим, перчим. Окунаем каждый конвертик, чтобы лаваш как следует пропитался.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

1 0 0

Ролл с курицей
Ингредиенты:

Куриное филе (отварное) - 100 г
Помидор - 100 г
Фета - 50 г
Салатная зелень - по вкусу
Греческий йогурт - 30 мл
Сок лимона - ст. л.
Соль - 1 щепотка
Тортилья - 1 шт.
Дополнительно:

Апельсин - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Приготовление:

Смешайте йогурт, соль и сок лимона.
Соедините измельченное филе с раскрошенным сыром.
Заправьте соусом.
Выложите зелень поверх тортильи.
Добавьте куриный салат.
Добавьте ломтики помидора.
Сверните ролл.
Дополните ролл колечками огурца и дольками апельсина.

"Драниковый торт"- такой вкусный бывает только дома
Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.

Ингредиенты
Картофель - 700 гр
Яйца - 2 шт.
Специи и соль по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 5 ст. л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л
Ингредиенты для крема:
Морковь - 2 шт.
Плавленый сыр - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Майонез - 3 ст. л.
Для украшения:
Руккола – 4 веточки
Петрушка – пара веточек
Черный кунжут - щепотка
Способ приготовления
1. Картофель натереть на терке со средними отверстиями.

2. В миску с картофелем вбить яйца.

3. Лук желательно натереть на мелкой терке в пюре или измельчить блендером.

4. Картофель посолить и добавить специи, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

5. Выложить готовое картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Толщина теста не должна превышать 1 см. Через 3 минуты картофельную лепешку следует перевернуть на другую сторону и обжарить. Таким образом испечь все остальные картофельные коржи.

6. После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. Для этого следует натереть на средней терке морковь и плавленые сырки, выдавить через пресс чеснок. Выложить ингредиенты в емкость, добавить майонез и щепотку соли и перемешать.

7. Картофельные коржи смазать сырно-морковной начинкой. Украсить торт рукколой, петрушкой и зернами черного кунжута.

0 0 0

Фуршетные закуски отличаются от основных блюд своей легкостью в приготовлении, а многообразие рецептов сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения гостей. Для приготовления понадобится наименьший состав продуктов, что очень выручает в ситуации неожиданного прихода гостей, а так же немного времени и фантазии.

Варианты выполнения закусок разнообразны. Это могут быть бутерброды с разным набором продуктов; рулеты из лаваша, мяса или рыбы; маленькие булочки или пирожки; многослойные канапе; фаршированные тарталетки, яйца или помидоры; любимые многими за сытность и необычность мини - шашлыки.

Организовывая фуршет не обязательно обладать кулинарными способностями или быть шеф - поваром из ресторана. Следует учесть лишь несколько простых правил.

Первоочередно на стол стоит поставить закуски, у которых не меняются свойства и вид со временем. А приборы и блюда следует располагать таким образом, чтобы гости удобно и беспрепятственно могли их взять.

Как приготовить фуршетные закуски - 16 разновидностей

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Перец сладкий красных сортов - 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов - 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили - 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря - 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кунжутное масло - 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Если мясо предварительно подержать в морозильной камере, примерно минут 15, то нарезать его не составит большого труда.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Бутерброды "Божьи коровки"

Бутерброды в виде божьих коровок особенно подойдут для детского фуршета. Дети оценят не только красочно оформленную закуску, но и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр охотничий - 200 гр
  • Помидоры черри - 250 гр
  • Майонез домашний - 150 - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Маслины
  • Листья салата, укроп, петрушка

Приготовление:

Разрезать булочки на тонкие ломтики и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить чеснок. Все тщательно перемешать.

Помидоры черри разделить на две половинки. Одну часть маслин разделить на четвертинки, а другую нарезать на мелкие кубики. Мелко порубить укроп.

Поджаренные гренки намазать сырной массой, уделяя внимание и бокам. На гренку положить половинку черри и четвертинку маслин. С помощью зубочистки нарисовать глазки майонезом, кубиками из маслин оформить пятнышки, добавить петрушку для украшения. Тарелку украсить листьями салата и красиво положить бутерброды.

Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Брынза — 300 гр
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Зеленый лук

Приготовление:

Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.

На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».

Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.

Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.

Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.

Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) - 500г
  • Сливки (30% жирности) - 3ч.л.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 2ч.л.
  • Креветки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Готовые тарталетки

Приготовление:

Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.

Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.

Канапе "Кораблики"

Блюда с селедкой - классическая закуска русских, а вариант канапе удивит любого гостя. Рыбу для рецепта лучше использовать малосоленую.

Если попалась селедка пересоленная, то можно предварительно замочить ее в молоке.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Перепиленные яйца
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать на мелкие квадратики. Варенные яйца разрезать пополам, селедку нарезать мелкими кусочками.

Квадратики хлеба намазать маслом, сверху положить яйцо. Селедку надеть на шпажки, имитируя парус и присоединить к хлебу с яйцом. Украсить веточкой укропа.

Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 800 г
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливки (22%) - 2 ст.л.
  • Свежемолотый белый перец
  • Укроп

Приготовление:

Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.

Чтобы сырная масса легла на рыбу ровным слоем, используйте горячий и влажный столовый нож.

Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.

Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.

Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим - чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.

Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Филе слабосоленой сельди
  • Лук зеленый
  • Вода - 240 мл
  • Майонез - 150 г
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Масло сливочное

Приготовление:

Воду посолить, добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить муки и заварить тесто. После немного охладить и ввести по одному 4 яйца, постоянно взбивая.

Смазать противень сливочным маслом и с помощью кондитерского пакета сформировать не большие порции из теста.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать булочки минут 8-10. После снизить температуру до 180 градусов и готовить булочки еще 2-5 минут.

Рыбное филе перекрутить на мясорубке. Добавить 3 яйца мелко нарезанных, лук, немного майонеза и хорошо перемешать.

С охлажденных булочек срезать верх, заполнить начинкой, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху закрыть срезанной верхушкой и подавать на стол.

Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 100 гр
  • Шампиньоны маринованные - 50 гр
  • Укроп

Приготовление:

Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.

Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.

В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.

Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.

Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.

Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 небольших листа
  • Очищенные креветки - 400 г
  • Мягкий сливочный сыр - 300-400 г
  • Густой натуральный йогурт - 3-4 ст.л.
  • Кинза
  • Порошок карри - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.

Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.

На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.

Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.

Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.

Если огурец попался с большим количеством воды, то нарезанные куски следует положить на время в отдельную чашку, что бы удалить излишки воды. Из-за лишней жидкости вкус мусса будет другим.

Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.

Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.

"Сырные мандарины"

"Мандарины" из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из - за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 180 гр
  • Сыр твердый — 120 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец белый

Приготовление:

Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.

Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.

Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить "мандаринчики" в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.

Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.

Ингредиенты:

  • Хлебцы
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Чеснок
  • Свежий огурчик
  • Слабосоленая красная рыба

Приготовление:

Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.

Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.

По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.

Фаршировать яйца можно любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Поэтому закуска всегда выручит в любой непредвиденной ситуации. Рецепт очень прост, но если добавить чуть фантазии, то обычные яйца станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное
  • Крабовые палочки
  • Сыр плавленый
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Варенные яйца почистить, разрезать на две половинки и вынуть желток. Мелко порезать крабовые палочки и желтки, добавить тертый сыр. Массу смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.

Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить по своему вкусу зеленью.

Шашлычки закусочные на шпажках интересно смотрятся на праздничном столе, а, благодаря своей сытности, будут иметь успех. Времени занимают мало, поэтому приготовить их можно перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Помидорки Черри - 10 шт.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр
  • Маслины - 1 банка
  • Колбаса Салями - 100 гр
  • Листья базилика - 10 шт.
  • Пельмени - 10 шт.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Заранее отварить пельмени в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Сыр порезать на ломтики, а салями на тонкие слайсы.

Разложить шашлыки на блюдо и полить бальзамическим уксусом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх