Как окрасить яйца с помощью риса. Элементарный способ покраски яиц рисом за считанные минуты

Пасха на носу, и уже пора красить яйца. Самый старый проверенный бабушкин метод - покраска яиц луковой шелухой. Но многим уже хочется чего-то нового, необычного и интересного, чтобы можно было хоть как-то удивить своих родных и друзей. Сегодня я покажу вам очень простой способ - покраска яиц рисом. И что особенно важно для тех, кто не любит тратить много времени на кухне - способ этот очень быстрый. Необычно покрасить яйца в крапинку к Пасхе с помощью риса вы сможете всего за пару минут! Делюсь опытом.

Мне, как и многим, захотелось покрасить яйца к Пасхе необычно, а именно, захотелось, чтобы они были в крапинку, а не однотонными, как обычно.

Оказалось, что для этой цели отлично подходит рис.

Рис, думаю, всегда есть в любом доме. А вот кроме него придется приобрести еще пищевые красители. У меня с прошлого года остались неиспользованные пакетики. Но по опыту могу сказать, что лучше приобрести жидкие красители для пасхальных яиц. Впрочем, кому как нравится. Я опишу оба способа.

Но для начала дам несколько советов, как лучше варить яйца перед покраской, чтобы они не потрескались.

Как варить яйца чтобы они не лопнули

Чтобы яйца при варке не трескались, нужно:

  1. Достать яйца из холодильника и выдержать их при комнатной температуре хотя бы в течение часа, а лучше двух, чтобы они не были слишком холодными.
  2. Вымыть яйца теплой водой, положить их в кастрюлю желательно с толстыми стенками, залить холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала их, и поставить на плиту.
  3. В воду добавить 1 чайную ложку соли.
  4. Как только вода с яйцами закипит, огонь уменьшить и варить в течение 8 минут.

Пока яйца варятся, приготовим все необходимое для их покраски.

Разумеется, нам понадобится рис. Отваривать его не нужно!

Еще нам понадобятся небольшие баночки или стаканчики с крышками, в которых собственно и будет происходить покраска яиц рисом. Можно использовать баночки из под сметаны или майонеза.

А самое главное - нам нужны красители.

Можно использовать пакетики с пищевыми красителями разных цветов для пасхальных яиц. Только разбавлять их нужно не в той пропорции, как указано в инструкции. Обычно 1 пакетик разбавляется в 100 мл горячей воды, но нам нужна более сильная концентрация. Содержимое пакетика нужно растворить буквально в 1 ложке горячей воды и добавить немного уксуса.

  • Сухой рис насыпать на дно баночки и вылить в него ложку красителя.
  • Баночку закрыть крышкой и потрясти. Весь рис быстро окрасится.
  • Теперь берем сваренное яйцо и обтираем его салфеткой, чтобы стало сухим.

Важно! Яйцо перед покраской рисом должно быть горячим!

  • Опускаем яйцо в баночку с рисом, закрываем крышкой, и начинаем трясти - вправо-влево, круговыми движениями, вверх-вниз.

Вот и все! Красивое необычное цветное яйцо в крапинку готово! И всего за пару минут!

Понятно, что такую же процедуру можно делать с красителями разных цветов, чтобы получать яйца в крапинку разных цветов.

Можно вообще покреативничать и все яйца сделать разными!

1 способ.

Сначала обвалять яйцо в баночке с рисом одного цвета. Вынуть его, а затем снова обвалять в баночке с рисом другого цвета. Получится двуцветное яйцо в крапинку.

Если обвалять еще в 3-й баночке, получится трехцветное, и т. д.

2 способ.

В одну баночку смешать рис разных цветов, получится совсем другой цвет. Обвалять в нем яйцо.

Так можно экспериментировать со смешиванием разных цветов, и в результате все яйца получатся разного цвета!

Очень увлекательное занятие! А какая красота получается!

Вот такие яйца у меня получились с использованием всего двух цветов - розового и зеленого.

Еще удобнее для покраски яиц рисом использовать жидкие пищевые красители.

В этом случае вообще самим ничего разводить не нужно.

Нужно лишь капнуть несколько капель красителя в баночку с рисом.

Количеством капель можно регулировать интенсивность цвета.

И, конечно, здесь тоже нет предела экспериментам с цветом!

Вот такой быстрый и простой способ покраски яиц рисом всего за пару минут!

Мне очень понравилось! Надеюсь, и вам пригодится!

В ней я еще и описала интересную идею маринованных яиц, окрашенных натуральными красителями. С их помощью можно оригинально оформить пасхальные блюда!

И, конечно, хочу поздравить вас с этим замечательным праздником Светлой Пасхи! И хочу подарить вам свои

Этими открытками вы можете пользоваться бесплатно и пересылать их всем своим родным и знакомым, кого захотите поздравить с Пасхой.

Всего вам самого доброго! Здоровья, счастья, спокойствия и мира!

Как покрасить яйца рисом, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор сайта " "

● Пасха Воскресение Христово

Дорогие посетители сайта «Семье на заметку»! Сегодняшняя моя статья – Пасха Воскресение Христово – будет посвящена этому самому главному христианскому празднику. Из нее вы узнаете, как...

Обычай красить яйца на Пасху существует по сей день. И, если раньше яйца красили традиционно в красный цвет, то сейчас используются разные, порой, необычные способы и технологии, которые делают праздничное угощение ярким и оригинальным.

Я хочу предложить свой проверенный способ. И если вы еще не знаете, как покрасить яйца рисом, то я с удовольствием вам расскажу, как это сделать. Необходимые ингредиенты доступны для каждой хозяйки, а пасхальные яйца, крашеные в рисе получаются оригинальными и по-настоящему праздничными.
Такой способ уже получил одобрение среди моих знакомых, и они теперь тоже пользуются этим рецептом. Ну, не будем откладывать, смотрите и действуйте. Поверьте, и сам процесс покраски, и результат доставят настоящее удовольствие.

Как покрасить яйца рисом

крашеные пасхальные яйца фото рецепт

Ингредиенты:

  • белые куриные сваренные яйца 10 шт.;
  • пищевые красители разных цветов;
  • уксус 9 % для добавления в каждый цвет по 1 ч. л;
  • пластиковые стаканы, емкостью 0,3;
  • рис (в каждом стакане дно должно быть закрыто на 1-2 см).

Процесс приготовления:

Начинаем с того, что отвариваем куриные яйца. Если они лежали в холодильнике, то пере тем, как их варить, нужно выложить их. Охлажденные яйца могут «лопнуть». При варке добавьте в воду щепотку соли.

Пока яйца варятся, разводим красители. Каждый краситель определенного цвета высыпаем в стакан, заливаем 100 граммами горячей воды и добавляем по 1 ч. л. уксуса для закрепления цвета.

Затем в пластиковые стаканы рассыпаем нужное количество риса и в него добавляем по нескольку капелек разведенного красителя.

Чтобы рис прокрасился, слегка встряхиваем стакан со всем его содержимым.

Такую же процедуру проделываем с каждым «разноцветным» стаканчиком.

Затем очень сильно встряхиваем емкость с жидкостью и яйцом так, чтобы яйцо стало в крапинку. Лучше делать это и из стороны в сторону, и вверх-вниз.

Вот собственно и все. Как видите, ничего сложного в такой технологии нет. Еще один момент: в одном стакане можно смешивать рис нескольких цветов. Тогда на яйце образуется много крупинок разного цвета. Получились вот такие необычные и красивые яйца, крашеные в рисе.

Дарите в этот светлый праздник друг другу красивые пасхальные яйца, а вместе с ними море улыбок и радости.

  • белые куриные сваренные яйца 10 шт.;
  • пищевые красители разных цветов;
  • уксус 9 % для добавления в каждый цвет по 1 ч. л;
  • пластиковые стаканы, емкостью 0,3;
  • рис (в каждом стакане дно должно быть закрыто на 1-2 см).

Процесс приготовления:

Начинаем с того, что отвариваем куриные яйца. Если они лежали в холодильнике, то пере тем, как их варить, нужно выложить их. Охлажденные яйца могут «лопнуть». При варке добавьте в воду щепотку соли.

Пока яйца варятся, разводим красители. Каждый краситель определенного цвета высыпаем в стакан, заливаем 100 граммами горячей воды и добавляем по 1 ч. л. уксуса для закрепления цвета.


Затем в пластиковые стаканы рассыпаем нужное количество риса и в него добавляем по нескольку капелек разведенного красителя.


Чтобы рис прокрасился, слегка встряхиваем стакан со всем его содержимым.


Такую же процедуру проделываем с каждым «разноцветным» стаканчиком.



Затем очень сильно встряхиваем емкость с жидкостью и яйцом так, чтобы яйцо стало в крапинку. Лучше делать это и из стороны в сторону, и вверх-вниз.


Вот собственно и все. Как видите, ничего сложного в такой технологии нет. Еще один момент: в одном стакане можно смешивать рис нескольких цветов. Тогда на яйце образуется много крупинок разного цвета. Получились вот такие необычные и красивые яйца, крашеные в рисе.


Дарите в этот светлый праздник друг другу красивые пасхальные яйца, а вместе с ними море улыбок и радости.

А вы знали, что пасхальные яйца можно покрасить с помощью обычного риса? Этот способ уже успел завоевать популярность у многих рукодельниц. Он прекрасно подойдет тем, кто хочет собрать яркую корзинку, не потратив на это много времени.

Подготовка к Пасхе - увлекательный процесс, в котором могут принимать участие все члены семьи. Так что собирайте родных, запасайтесь необходимыми материалами и с хорошим настроением принимайтесь за дело. А мы расскажем, что и как нужно делать.

Как покрасить яйца к Пасхе

Способ № 1

Вам понадобится

  • жидкая краска
  • салфетки

Способ № 2

Вам понадобится

  • луковая шелуха
  • белые яйца
  • марля
  • пищевой краситель
  • 0,5 ст. л. соли
  • растительное масло
  • ватные диски
  1. Сырое яйцо смочите в воде и обваляйте в луковой шелухе . Выложите его в центр марли и плотно заверните, зафиксируйте концы марли с помощью нити.
  2. Разведите краситель для яиц по инструкции на упаковке. Выложите яйца в кастрюлю, влейте краситель и воду, добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите яйца еще 8 минут.
  3. Слейте кипяток и наполните кастрюлю холодной водой. Когда яйца остынут, снимите с них марлю с шелухой. Чтобы яйца получились глянцевыми, натрите их смоченным в растительном масле ватным диском. Подробную инструкцию по окрашиванию яиц можете увидеть в нашем видео.


Надеемся, вам понравились такие простые и интересные способы покраски пасхальных яиц. Посмотрите, как можно оригинально подать отварные яйца без скорлупы к праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сахар - 1/2 стакана ● Мука - 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г ● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик Для начинки: ● Яйца - 4 шт. ● Творог - 600 г ● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан ● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин…) - 1 пакетик Заливка для пирожного: ● Сгущенное молоко - 4 ст.л. ● Сметана (с горкой) - 6 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. 2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ). Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. 3. Поставить в холодильник до приготовления начинки. 4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно. 5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать. 6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки. 7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной! 8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом. 9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем. 10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. 11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку. 12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное. 13. Готовим аливку для пирожного: Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать. 16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. 17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. 18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю. 19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным… 20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх