Как приготовить гороховый суп пюре. Сколько варить гороховый суп-пюре? Рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке

Сегодня мы поговорим о том, как сварить гороховый суп-пюре. Такое блюдо получается нежным, ароматным, вкусным и очень полезным. Он подойдет как детям, так и взрослым. Так что, приготовив такое кушанье, вы сможете порадовать всю семью. Вашему вниманию предлагается два варианта приготовления низкокалорийного горохового супа: классический вариант приготовления на плите, и в мультиварке. Итак, приступим.

Рецепт приготовления горохового крем-супа

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом 3 л, 4 небольших миски, разделочная доска, блендер, нож, столовая ложка, половник, терка, сковорода, лопатка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Горох. Для приготовления такого супа нам понадобится сухой горох , и сейчас мы поговорим о том, на что стоит обратить внимание при покупке, чтобы приобрести качественный продукт. В продаже можно встретить горох в разном виде:

  • цельный;
  • молотый (порошок);
  • в виде сечки или мелкодробленый;
  • в виде половинок.

Если вы приобрели цельный, его необходимо предварительно замочить в холодной (на ночь) или горячей воде (на несколько часов), а потом уже варить. Половинчатый горох считается самым лучшим вариантом для супа, перед приготовлением его достаточно хорошо промыть.

Сечку или горох в виде порошка использовать для еды не рекомендуется в принципе, т. к. в этом продукте легко заводятся жучки , которые оставляют в горошине дырки. Их заметить очень легко, и производитель часто идет на хитрость, измельчая горошины.

Рецепт пошагового приготовления крем-супа из гороха с фото

Видео приготовления горохового крем-супа

Это видео подробно и наглядно показывает, как приготовить быстрый, но очень вкусный и ароматный гороховый суп. А самое главное, что для этого нужны простые и доступные продукты.

Рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Количество порций: 4 шт.
Калорийность на 100 г: 35-40 ккал.
Кухонные принадлежности: мультиварка, блендер, лопатка для перемешивания, терка, чайная и столовая ложки, нож, небольшая кастрюля, доска разделочная, половник, посуда для подачи.

Ингредиенты

Рецепт пошагового приготовления горохового супа-пюре в мультиварке с фото


Готовый суп-пюре насыпать в посуду для подачи, украсить зеленью и сухариками. Количество сухариков и зелени индивидуально: если вы любите такие продукты, кладите больше, если не очень, тогда берите по минимуму, только для украшения.

Видео приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

В этом видео вы сможете наглядно увидеть каждый этап приготовления такого постного, но очень вкусного и полезного первого блюда.

Подача блюда и другие варианты приготовления

Такие супы будут отличным вариантом первого блюда для обеда, а если вы ждете в гости друзей или родных, то такое кушанье будет кстати для совместной трапезы. Чтобы сделать его более питательным, при подаче можно заправить суп небольшим количеством сметаны или сливок. Еще такой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только украшение, но и ингредиенты, которые делают его вкус еще более насыщенным.

Если вы любите супы однородной консистенции, тогда советую вам попробовать , который одарит вас не только приятным вкусом, но и ароматом. А также , который может стать любимым блюдом для тех, кто правильно питается. Если вы любите капусту – вас приятно порадует, ну а если вас интересует более питательный вариант первого блюда, тогда будет отличным вариантом.

А какие супы нравятся вам и вашей семье? Делитесь своими рецептами и пробуйте мои варианты приготовления. Оставляйте свои отзывы и комментарии.

Гороховый суп рецепт

Приготовьте восхитительный, очень нежный и вкусный гороховый суп пюре по нашему семейному рецепту с подробными фото и видео. Готовьте вкусно вместе с нами!

50 мин

200 ккал

5/5 (2)

Аппетитный гороховый суп-пюре можно назвать универсальным блюдом – он очень вкусный, невероятно полезный, и при этом вам не нужно использовать для его приготовления редкие или дорогостоящие ингредиенты.

Моя бабушка умела и любила готовить такие супы в большущей пятилитровой кастрюле, поскольку всем членам семьи хотелось скушать его побольше, и за добавками выстраивались очереди, а к вечеру супа уже не было вовсе.

Как продолжательница бабушкиных традиций, я готовлю гороховый суп-пюре по уникальному рецепту, который когда-то был выписан из советского журнала и содержал в себе подробнейший процесс с фото готового продукта.

Сегодня я поделюсь с вами этим эксклюзивным руководством, чтобы каждый сумел быстро и просто изготовить восхитительное блюдо без особых хлопот и затрат времени.

Знаете ли вы? В Интернете существует много рецептов крем-супа из гороха с подробными рекомендациями и фото, однако большинство из них плохо сбалансированы – в итоге готовое блюдо часто получается слишком жидким, что не очень похоже на суп-пюре. Чтобы этого избежать, скрупулезно выполните все действия, указанные в руководстве ниже, и варите свой супчик, не торопясь, вооружившись хорошим настроением – вот увидите, все обязательно получится!

Кухонный инвентарь

Чтобы процесс пошел быстрее, загодя подготовьте всю необходимую для изготовления супа посуду, приборы и инструменты: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л, сковороду просторную диаметром от 25 см, глубокие миски (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл, столовые ложки, мерную чашу или кухонные весы, чайные ложки, льняные или хлопчатобумажные полотенца, терку среднюю или крупную, кухонные прихватки, разделочную доску, острый нож и деревянную лопатку. Помимо этого вам обязательно понадобится кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, чтобы правильно подготовить основу для супа.

Важно! Данное блюдо не терпит постороннего старого жира, так что еще раз промойте всю посуду и инструменты с использованием моющих средств с обезжиривающим эффектом, затем насухо вытрите их полотенцами.

Необходимые ингредиенты

Основа

Знаете ли вы? Базовый рецепт горохового крем-супа предполагает использование именно мясного бульона в качестве основы – поверьте, вкус блюда сильно изменится в худшую сторону, если готовить его с обычной водой. В самом крайнем случае можно развести в воде бульонные кубики со вкусом говядины или свинины.

Пряности

  • 5 – 6 лавровых листиков;
  • 5 – 6 горошин черного перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 70 г свежей зелени (базилика, укропа, петрушки).

Важно! Помимо классического набора трав и приправ в рецепте супа-пюре из гороха можно использовать ваш собственный набор подходящих пряностей – к примеру, я считаю уместным добавлять в такое блюдо немного карри, розмарина или куркумы, чтобы разнообразить вкус супа и сделать его более ярким и красивым на вид.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Чтобы очищенный и нарезанный картофель не потемнел, переложите его в глубокую миску и залейте водой. В таком виде картошка может храниться сутками и сохранять при этом свою свежесть и отличный вид.

Первый этап приготовления


Знаете ли вы? Старайтесь лишний раз не открывать крышку кастрюли во время варки гороха – так вы не только ускорите время приготовления, но и не позволите бульону выпариться. Если наблюдается слишком бурное кипение, еще сильнее уменьшите интенсивность огня.

Второй этап приготовления


Важно! По этому же рецепту получается отличный гороховый суп-пюре в мультиварке. Выложите набухший горох в чашу устройства, залейте его бульоном и готовьте при помощи программы «Тушение» или «Выпечка» приблизительно 25 минут.

После этого добавьте картофель и подготовленную зажарку, а также пряности и соль. Перемешайте массу деревянной лопаткой и продолжайте готовить блюдо, настроив программу «Суп» на 15-20 минут, затем добавьте свежий горошек, зелень и мясо.

Готово! Теперь вы определенно знаете, как правильно сварить идеальный гороховый суп-пюре! Помимо зеленого горошка, который придаст вашему блюду неимоверно красивый вид, суп можно дополнительно оформить при помощи стручков красного перца, молодого чеснока или перьев зеленого лука.

Кроме того, к данному супу очень хорошо подойдут ржаные и пшеничные сухарики – их можно быстро приготовить на сковороде без добавления масла, а сверху посыпать сыром. Старайтесь не хранить ваш суп слишком долго, ведь бульон портится очень быстро, а мясо в холодильнике стремительно теряет свои вкусовые и ароматические свойства.

Видеорецепт приготовления горохового супа-пюре

Посмотрев видео ниже, убедитесь сами, что приготовить идеальный гороховый крем-суп может даже подросток! Ценные рекомендации, пошаговое приготовление и секреты правильной подготовки компонентов – все это включено в подробнейший ролик.

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить гороховый суп-пюре? Это достаточно приятное на вкус блюдо готовится очень быстро, не отнимает много времени и не требует больших затрат. Впрочем, вы сейчас и сами в этом убедитесь.

Для начала стоит отметить, что все блюда из гороха необычайно вкусны и полезны. Конечно, вовсе необязательно включать их в свой рацион каждый день, тем не менее, если вы будете готовить такой супчик хотя бы раз в неделю, этого будет достаточно для того, чтобы он наполнил ваш организм полезными веществами и микроэлементами. Что ж, приведу несколько вкусных рецептов домашнего горохового супа-пюре.

Как приготовить гороховый суп-пюре

Ингредиенты: стакан гороха, 2 небольших луковицы, кусок говяжьего или свиного мяса на косточке, соль и перец, как всегда, по вкусу.

Приготовление:

Чтобы горох быстрее сварился, его следует предварительно замочить в воде. Пока он отмачивается, приготовьте мясной бульон. Для этого отварите свиную или говяжью кость до полной готовности, затем из кастрюли ее достаньте, а туда засыпьте хорошо вымоченный горох. Пока суп варится, обжарьте на сковороде лук вместе с порезанной на кусочки ветчиной. Готовую зажарку добавьте к гороху. Положите в суп для вкуса лавровый лист, поперчите и посолите.

Сняв суп с плиты, доведите его до массы пюре с помощью блендера. Вот и все, вкусный и полезный готов!

Ингредиенты: стакан гороха, картофель, и вареная, репчатый лук, приправы, зелень, соль.

Приготовление: Горох, как и в предыдущем рецепте, нужно замочить. Желательно, это сделать вечером, чтобы он всю ночь настаивался. Утром засыпьте в кипящую воду картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте в суп горох. Варите его на медленном огне до тех пор, пока горох не начнет разваливаться. Не забудьте заправить суп. Для этого обжарьте лук до золотистого цвета, к нему же добавьте порезанную на кусочки колбасу обоих видов. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, а подавая на стол, украсьте зеленью.

Этот постный гороховый суп понравится всем, кто в принципе любит подобную пищу. Это уже, как говорится, на любителя. Кстати, знайте, что готовить вкусные супы можно не только из сушеного гороха, но и из свежего. Одним из таких рецептов я с вами с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты: горох (можно брать свежий или предварительно замороженный), вермишель (выберите вашу любимую), картошка, репчатый лук, морковь, соль.

Приготовление: Натрите на крупной свекольной терке морковь, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте к ним горох и тушите около 6-7 минут. Закипятите в кастрюле воду, бросьте в нее картошку (предварительно нарезанную на кубики или полоски), а также вермишель. Когда продукты закипят, варите их еще 10 минут. Обязательно посолите, можете добавить по вкусу немного своей любимой приправы. Когда суп будет почти готов, добавьте в него зажарку и поставьте томиться на маленьком огне на 7 минут.

Подавая на стол, украсьте этот вкусный суп зеленью.

Небольшие хитрости

Как видите, приготовить вкусный и сытный гороховый суп-пюре не так и сложно. Это такой суп, который запросто можно сварить по-своему. Немного экспериментов, и вы можете получить совершенно новый вкус. Так, попробуйте для варки горохового супа использовать несколько видов копченостей, который придадут ему особый пикантный вкус. Также во время варки можно добавить немного зелени (что любите - зелень, петрушку), и в этом случае вам удастся получить по-настоящему весенний суп. Кстати, попробуйте приготовить его, как бы это вам ни показалось странным, сразу из двух видов гороха: сушеного и свежего. Поверьте, получается очень даже вкусно. Словом, экспериментируйте!

Находи изумительные авторские рецепты супа пюре горохового в коллекции великолепных авторских блюд сайт. Попробуй вариации из различного вида горошка, с добавлением всевозможных сортов мяса, копченостей или колбаски, грибов, разнообразных овощей и зелени. Создавай новые вкусовые акценты в каждой вариации!

Суп пюре гороховый можно приготовить из свежего, сушеного колотого, цельного, консервированного или замороженного гороха. Цельный сухой горох необходимо вымачивать несколько часов (а лучше всю ночь). Все остальные виды и так быстро разварятся. Идеальным вариантом для супчика все же считается колотый или свежий (замороженный) горох. Очень сэкономит время готовки использование гороховых хлопьев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре горохового:

Интересный рецепт:
1. Приготовить мясной бульон, отварив нарезанные копченые ребрышки в течение 25-30 минут.
2. Всыпать промытый и перебранный горох.
3. Очищенную и произвольно порезанную картошку добавить к гороху за четверть часа до его готовности.
4. Обжарить до мягкости лук, морковь и измельченный чесночок.
5. Добавить в суп овощи.
6. Отварить до готовности.
7. Достать из кастрюли рёбрышки.
8. Добавить натертый плавленый сыр и измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Проварить ещё 5-7 минут.
9. Пюрировать суп погружным блендером.
10. Подавать с ребрышками и гренками.

Пять самых быстрых рецептов супа пюре горохового:

Полезные советы:
. Суп пюре гороховый можно приготовить и на обычном мясе, но копчености подарят блюду незабываемый аромат.
. Копчёные ребрышки можно заменить охотничьими колбасками, обжаренными на сковороде.
. Перед закладкой не обязательно обжаривать овощи.
. К гороховому супу подойдут свежий укроп, базилик и петрушка.

Рецепты супа-пюре

гороховый суп пюре

12-16

2 часа

35 ккал

5 /5 (1 )

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото

Кухонные принадлежности

  • конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
  • также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
  • блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Нам необходимо

Продукты Количество
сушеный горох 200-220 г
вода 1,5-2 л
репчатый лук среднего размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
томат среднего размера 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
куркума 5-10 г
перец черный молотый 5-10 г
соль 25-35 г
петрушка 1 пучок
лавровый лист 2-4 шт.
сухарики 250-400 г

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.

  2. Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.

  3. Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.

  4. Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.

  5. Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.

  6. Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.

  7. Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.

  8. После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.

  9. Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
  10. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.

  11. Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.

Готовим крем-суп


Заключительный этап


Видеорецепт супа-пюре из гороха

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП ПО-ГОЛЛАНДСКИ — ну, оОчень вкусный!

Подписывайтесь на сообщество Gallina Blanca: https://vk.com/gallina.blanca
Постный гороховый крем-суп по-голландски по рецепту Семейной кухни. Сравниваем домашний крем-суп и покупной в пакете от Gallina Blanca. Диетический вкусный крем-суп из гороха и овощей.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

СУПЫ И ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy-xxIbDo3M6EUED0CAtqJ2

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА, правильное питание, ПП
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyvNKVo8BiYhJQ_kSG5RhBS

Ингредиенты:
1 ст. — горох
1,5 — 2 л — вода
1 шт — лук
1 шт — морковь
5-6 зуб — чеснок
2 шт — помидоры
куркума
черный перец
соль
зелень
сухарики
2 шт — лавровый лист

https://i.ytimg.com/vi/pGplkoWnqaU/sddefault.jpg

https://youtu.be/pGplkoWnqaU

2017-03-22T07:00:07.000Z

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.

Кухонные принадлежности

  • без мультиварки любого производителя не обойдемся;
  • наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
  • также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
  • блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
  • конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.

Нам необходимо

Пошаговая инструкция

Готовим суп

  1. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.

  2. Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.

  3. Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.

  4. Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.

  5. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.

  6. Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.

  7. После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.

  8. Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.

  9. Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.

  10. Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.

Заключительный этап


  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.
  • Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой , тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого . Не менее вкусное блюдо получается по – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

    Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид . Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

    На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх