Капуста закусочная с болгарским перцем на зиму. Капуста с болгарским перцем маринованная

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

Продукты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.

Для маринада:

  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.


Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – вкусное и хрустящее блюдо для каждодневного рациона всей семьи. Большое количество свежих овощей в данной заготовке делает её полноценным на полезные витамины. Такое блюдо можно готовить как с белокочанной капусты, так и краснокочанной. Закуску идеально подавать на тарелке с разными солениями: и помидорами или как самостоятельный салат. Маринованная капуста хорошо гармонирует с крупяными гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Таким витаминным салатом можно угощать как гостей, так и родных. Заготавливать капусту, лучше всего, поздней осенью. Закуска из капусты будет готова уже через 2 часа, хотя её можно употреблять сразу после приготовления. По желанию, можно добавить пару кислых яблочек для улучшения вкуса и аромата.




- капуста белокочанная - 1,3 кг,
- болгарский перец - 250 г,
- морковь - 250 г,
- лук репчатый - 250 г,
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 4-5 ст.л.,
- уксус столовый - 80-100 мл,
- масло растительное - 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:





Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.




К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.




Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера. Крупные луковицы разрежьте на четыре части и только после этого нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на среднюю или крупную терку, добавьте вместе с луком к капусте. Хорошенько перемешайте чистыми руками или ложкой. Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.




Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.




Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.






Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.




Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.




Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусную

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – это превосходный вариант сочной овощной закуски «на скорую руку». Из самых простых компонентов за короткое время можно сделать необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Используя всевозможные оригинальные методики, готовить его можно по-разному.

Классическая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Сначала стоит рассмотреть самый простой метод, с помощью которого маринованная пикантная капуста с перцем болгарским и свежей морковкой готовится совсем недолго.

Причем, чтобы исполнить такой вариант закуски, необходим минимум исходных продуктов:

  • небольшой вилок свежей капусты (около одного кило);
  • некрупный стручок перца сладкого;
  • сырая морковь.

Для специальной заливки:

  • два стакана обычной воды;
  • 90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
  • полстакана постного (лучше оливкового) масла;
  • полстакана сахара;
  • пара ложек соли.

Как следует готовить такое блюдо:

  1. Подогреть в сотейнике воду. Потом ввести туда поваренную соль и весь сахар вместе с маслом. Когда раствор закипит, кастрюлю надо сразу снять с плиты и долить уксус. Теперь наш маринад практически готов.
  2. Потереть очищенную морковку, затем покрошить соломкой перец и произвольно нашинковать капусту.
  3. Овощи собрать вместе и тщательно, но аккуратно перемешать.
  4. Переложить их в банки и залить свежим маринадом. Не утрамбовывать.
  5. Банки укупорить. После остывания переставить их в холодильник.

Оригинальная закуска будет окончательно готова примерно через 12 – 14 часов.

С добавлением чеснока

Быстрая маринованная капуста получится намного вкуснее, если в рецептуру ввести чуточку чеснока.

Рецепт, кроме двух кило капусты, предполагает использование:

  • 2 ст. воды;
  • пары чесночных зубков;
  • 400 грамм свежей морковки;
  • пары стручков перца неострого среднего размера;
  • 140 миллилитров оливкового масла;
  • 3 листов лавра;
  • 60 грамм соли (лучше мелкой);
  • 7 горошинок перца;
  • 90 грамм сахара-песка.

Способ приготовления во многом схож с описанным ранее вариантом:

  1. Первым делом овощи нужно вымыть и почистить (если это необходимо). Затем их надо измельчить. Капусту следует просто нашинковать, перец покрошить соломкой, а морковку потереть.
  2. Продукты перемешать и аккуратно переложить в банки. В каждую из них добавить кусочки произвольно измельченного чеснока.
  3. Теперь можно заняться маринадом. В уже закипевшую воду сразу надо добавить остальные компоненты и поварить 4 минуты.
  4. Залить овощи приготовленным горячим раствором.
  5. Баночки аккуратно закрыть пластиковыми крышками, а после окончательного остывания отправить их в любое прохладное место (например, погреб).

Ждать придется недолго. Буквально назавтра можно будет смело снимать пробу. Капуста в результате получается хрустящая и необыкновенно ароматная.

Вкусный салат с луком

Используя оригинальный экспресс-метод, можно легко приготовить изумительный салат. А небольшое количество лука придаст ему особую изюминку. Капуста, замаринованная вместе с болгарским перцем, делается сухим методом.

Чтобы ее приготовить, кроме некрупного, до килограмма, вилка капусты, следует взять:

  • 200 грамм свежей моркови;
  • столько же перца (не острого);
  • столько же репчатого лука;
  • полстакана оливкового масла;
  • две ст. л. поваренной соли;
  • полстакана сахара-песка;
  • столько же обычного уксуса 9%.

Способ приготовления вкусной маринованной капусты:

  1. Сначала надо пошинковать максимально тонко вилок капусты. Брать для этого лучше молодые кочанчики, в которых нет грубых прожилок.
  2. Остальные овощи максимально мелко покрошить соломкой. Здесь понадобятся острый нож или терка.
  3. Переложить капусту сначала в просторную посуду, посыпать ее сахаром и солью, чуточку помять и оставить в таком состоянии на 8 – 10 минут.
  4. Добавить остальные измельченные овощи.
  5. Полить все уксусом и одновременно маслом.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Овощную массу прикрыть тарелкой. Установить на нее гнет.

Буквально через 2 часа оригинальный салат можно будет пробовать. А самые нетерпеливые и голодные могут начинать дегустацию немедленно, не тратя время на ожидание.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления на зиму

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что на длительное время капусту надо заготавливать исключительно в квашеном виде. Чтобы опровергнуть такое утверждение, стоит рассмотреть рецепт салата, который легко можно сохранить вплоть до весны.

Для этого обязательно следует взять:

  • 2 килограмма перца сладкого;
  • 2 килограмма свежей капусты;
  • 3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • литр простой воды;
  • 60 грамм обычной мелкой соли;
  • по 150 миллилитров уксуса 9%-го и любого подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара.

Такой салат готовится предельно просто:

  1. Капусту требуется нашинковать. Покрошить соломкой очищенный перец. Чеснок аккуратно нарезать ломтиками.
  2. Продукты перемешать, а потом уложить их в чистые, заранее стерилизованные банки.
  3. Чтобы сварить маринад для капусты, необходимо первым делом развести в воде соль и сахар. После этого закипятить полученный раствор. Затем добавить в него все масло и подержать смесь на огне 5 минут. На заключительном этапе ввести уксус и быстренько убрать емкость с плиты.
  4. Залить овощи свежим горячим маринадом. Делать это надо очень аккуратно.
  5. Банки с салатом стерилизовать. Для литровых потребуется 25 минут.
  6. Подготовленные емкости закатать и плотно укутать. После остывания их можно будет убрать в погреб.

Зимой такой салат будет настоящей находкой. За счет сладкого перца у него будет довольно приятный и оригинальный вкус.

Пикантное блюдо с имбирем

Сторонникам правильного питания придется по вкусу маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и имбирем.

Для такого удивительного рецепта будут нужны следующие обязательные продукты:

  • 1 крупный кочан (примерно, на пару килограмм) капусты;
  • 70 грамм имбиря;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок сладкого перца.

Для заливки:

  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 3 листа лавра;
  • 125 грамм сахара;
  • 140 миллилитров уксуса (именно яблочного);
  • 85 грамм оливкового масла;
  • 90 грамм обычной поваренной соли;
  • 2 грамма молотого перца.

Как готовить этот пикантный салат:

  1. Овощи аккуратно покрошить соломкой.
  2. Очищенный корень имбиря порезать тоненькими слайсами.
  3. Все эти измельченные продукты собрать в одну емкость и перемешать.
  4. Для заливки (маринада) закипятить воду. Потом добавить туда перечисленные ингредиенты и поварить минут 6 – 7. Затем погасить пламя конфорки и только после этого влить уксус.
  5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью. Жидкость должна полностью прикрывать продукты.
  6. Сверху поставить произвольный гнет. После окончательного остывания емкость нужно переставить в холодильник.

Практически на следующий день изумительную хрустящую капусту можно будет пробовать. За счет имбиря это будет не просто салат, а пикантная витаминная закуска.

Для такого необычного варианта требуется:

  • 1 килограмм капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • семена тмина (0,5 чайной ложки).

Для заливки:

  • масло подсолнечное (0,5 стакана);
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 75 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 5 горошин черного и 4 душистого перца.

Чтобы приготовить быструю маринованную капусту по этому оригинальному украинскому рецепту, надо:

  1. Кочан, не удаляя кочерыжку, разрезать аккуратно на 4 равные части.
  2. Положить куски в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить на небольшом огне где-то 10 минут.
  3. Шумовкой достать капусту. Переложить ее в чистую емкость и залить холодной водой. По мере нагревания воду нужно периодически менять.
  4. Морковку и перец покрошить соломкой, а очищенный чеснок лучше пропустить через специальный пресс.
  5. Для заливки в кипящую воду ввести все, указанные по рецептуре компоненты. Поварить их вместе 6 минут и выключить огонь. После этого добавить уксус и измельченную морковку с перцем.
  6. Остывшую капусту присыпать чесноком и семенами тмина.
  7. Залить ее маринадом, а сверху установить тарелку с любым грузом.
  8. После остывания емкость вместе с гнетом поставить в холодильник.

Через сутки украинская «крыжавка» будет уже готова. Перед подачей ее обязательно нужно полить перечно-морковным маринадом. При желании, капусту уже в тарелке можно порезать на кусочки поменьше.

Эта маринованная капуста с болгарским перцем - уже готовый салат, вкусный и очень полезный, и готовится просто.

Для того чтобы у вас получилась 3-литровая банка вкуснейшей маринованной капусты с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 2,5 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • болгарский перец (лучше красный, так красивее) - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • соль поваренная - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 3,5 ст. л.;
  • уксус 6 % - 50 мл;
  • подсолнечное масло - 1 ст.

Капусту моем, убираем верхние листья и мелко шинкуем. Добавляем в нее соль и слегка мнем, чтобы начал выделяться сок. Натираем на терке морковь, болгарский перец режем мелкой соломкой, лук - полукольцами.

Складываем все овощи в большую кастрюлю, туда же добавляем подсолнечное масло и сахар, перемешиваем. Уксус разводим 100 мл кипяченой воды и добавляем в овощи. Снова все хорошо перемешиваем (лучше мешать руками, немного поджимая капусту).

Теперь складываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные банки, плотно уминаем руками или скалкой. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем их в погреб или холодильник. Спустя несколько дней, когда овощи выделят много сока и промаринуются, капусту можно будет пробовать.

Маринованная капуста с болгарским перцем «Провансаль»

Этот рецепт маринованной капусты с болгарским перцем хорош тем, что капуста маринуется очень быстро - вы сможете отведать эту закуску уже через 5-6 часов. Она получается очень сладкая, сочная и хрустящая - пальчики оближешь.

Для приготовления 3-литровой банки капусты берем следующие продукты:

  • белокочанная капуста - 2 кг;
  • морковь - 0,5 кг (6 шт.);
  • болгарский перец - 0,6 кг (4 шт.);
  • перец душистый - 10 горошин;
  • лавровый лист - 6 листочков;
  • вода - 500 мл;
  • соль поваренная - 4 ст.л.;
  • сахарный песок - 1,5 ст.;
  • уксус яблочный 4 % - 500 мл;
  • подсолнечное масло - 1 ст.

Моем капусту, очищаем от верхних листьев, шинкуем соломкой и выкладываем в большую миску, кадушку или эмалированную кастрюлю. На крупной терке натираем морковь и перемешиваем с капустой. Болгарский перец нарезаем соломкой или полукольцами, смешиваем с капустой и морковкой. При перемешивании лучше поддавливать капусту - чем мягче она будет, тем больше сока даст и тем лучше промаринуется.

Теперь в овощи добавляем специи - лавровый лист, горошины душистого перца. Снова все перемешиваем и ненадолго оставляем - пусть выделяется сок.

Пока капуста дает сок, займемся маринадом. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Ставим капусту под гнет - можно придавить сверху специальным деревянным кружком, а можно поставить блюдце или чашку подходящего размера, а сверху - банку с крупой или водой или что-нибудь тяжелое (около 1 кг хватит). Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

Таким образом оставляем капусту при комнатной температуре мариноваться на 5-7 часов. После этого капуста будет готова к употреблению - можете снять пробу или уложить ее в банку, закрыв капроновой крышкой, и отправить на хранение в холодильник.

Знаете ли вы, что мариновать на зиму можно и цветную капусту? Рекомендуем

Существуют заготовки на зиму, которые не требуют много времени на приготовление и съедаются чуть ли не сразу после того, как будут готовы.

К ним относится маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления, которая настолько вкусна, что ее сметают в считанные минуты и требуют добавки.

Узнаем, как маринуется такая капустка, какими ингредиентами сдабривается, и когда ее можно подавать к столу с вареной или жареной картошкой, мясом или рыбой.

Несколько слов о маринаде для засолки

Основа любого маринованного кушанья – маринад: именно он придает капусте или огурцам тот самый сладко-кислый привкус с острыми нотками и пряный аромат. Будет качественный маринад – получится вкусная ароматная капустка.

Маринад обычно состоит из воды, сахарного песка, соли, приправ и уксуса. Если ваш организм не приемлет уксус, его можно заменить другими консервантами.

Чем заменить уксус в маринаде

  • Яблочный уксус . Чтобы заменить обычный уксус яблочным, пересчитываем дозировку. К примеру, 50 мл уксуса 9% равноценно 75 мл яблочного уксуса 6%.
  • Лимонная кислота . Вместо уксуса в маринадах успешно используется лимонная кислота (100 г уксуса 9% = 40 г лимонной кислоты).
  • Аспирин — в количестве 1 таблетки на литровую баночку.

Помимо консервантов в маринад добавляются различные приправы, улучшающие вкус закуски. Его сдабривают гвоздикой, лавровыми листьями, жгучим, душистым и черным перцем в порошке и горошинах, сельдереем, кориандром и др.

Главное, не перебарщивать с добавками, иначе они перебьют вкус основного продукта.

Теперь узнаем, как готовится перец, маринованный с капустой, по разным рецептурам.

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Для зимней заготовки капустки и перцев используем такие ингредиенты:

  • 2 кг капустки;
  • 400 г сладких перцев;
  • 400 г луковиц;
  • 400 г морковки;
  • Пара яблок;
  • Соль — 6 ч.л.;
  • 9 ст.л. сахарного песка;
  • Уксус 9% — стакан;
  • Масло растительное — стакан.


Как замариновать капусту с болгарским перцем

Если хочется чего-то сладкого и одновременно острого именно сегодня, маринуем капустку по экспресс-методу, сдобрив ее болгарским перцем. Он придаст кушанью пикантные нотки и украсит его. Маринуем перец с капусткой по следующему рецепту:

  • Тонко шинкуем очищенную капусту, морковку, перцы и луковицы, используя специальную терку.
  • Всыпаем в капусту сахар и соль, хорошенько мнем руками и отставляем в сторону на 10 мин.
  • Примешиваем к капустной массе луковую, морковную и перцовую нарезку, просто перемешав, не давя, иначе испортим перцы.
  • Смешиваем массу с уксусом и маслом, сверху кладем яблочную нарезку соломкой или тонкими полукружьями.

Помещаем сверху не слишком тяжелый гнет, и ждем пару часов. Потом наедаемся всласть, складываем остатки маринованной капусты с болгарским перцем быстрого приготовления в баночки и ставим в холодильник.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Для маринования капусты необходимы такие продукты:

  • Крупный капустный кочан;
  • 4 разноцветных болгарских перцев;
  • Петрушка — пучочек.

На заливку:

  • 250 г воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • Полстакана уксуса 9%;
  • Масло растительное — 60 г.

Вместе с тем понадобится баночка, эмалированная кастрюля и миска.

Готовим маринованный перец с капустой

Капуста по этой рецептуре готовится всего за 1,5-2 часа, превращаясь в пряное хрусткое вкуснейшее кушанье, хорошо хранящееся в холодном месте.

Если вы любите маринованную капусту, приготовим ее по такой рецептуре:

  • Очистив кочан от верхних листов и кочерыжки, шинкуем его тонкими полосочками и складываем в глубокую миску.
  • Удаляем из перца семянки, плодоножки и перегородки, режем плоды узкой соломкой и добавляем в миску с капустой.
  • Нарезаем петрушку и смешиваем с перцем и капусткой.
  • Готовим заливку, вскипятив воду с сахаром и солью. После закипания вливаем масло с уксусом, перемешиваем и убираем с плиты.
  • Заливаем капустную массу полученным маринадом, перемешиваем, прикрываем крышкой или тканью и настаиваем 1,5-2 часа в комнате.

Подаем хрусткую капусту с разноцветным перечным декором к столу как самостоятельную закуску или дополнение к картофелю либо мясу. Остатки перекладываем в баночку, закрываем капроновой крышечкой и убираем в холодное место.

Совет: если вы любите лук, при желании добавляем луковые кольца в уже замаринованную капусту и наслаждаемся.

Маринованная цветная капуста с болгарским перцем

Что нам понадобится для приготовления 1,5 литра маринованной капусты с болгарским перцем на зиму:

  • 200 г цветной капусты;
  • 4 болгарских перца небольших размеров;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ч.л. горчичных семян;
  • 4 лаврушки;
  • Душистый перчик — 6 горошинок;
  • 5 ч. ложек сахара;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 9% уксус — 40 мл.


Как готовится маринованная капуста с болгарским перцем

Превосходно маринуется с перцами и соцветия цветной капусты, гармонично сочетающаяся с иными овощами. Давайте приготовим витаминную закуску, чтобы обеспечить семью полезной зимней едой.

  • Стерилизуем баночки и крышки любым удобным способом.
  • Разделяем мытую на равные соцветия и режем пополам томаты.
  • Нарезаем морковь на нетолстые (1,5 см) кружочки, а очищенные от семян и плодоножек перцы – длинными полосками.
  • Кладем в банки лаврушку, чищеный чесночок, горчичное семя, горошинки перца и смесь овощей.
  • Заливаем все кипящей водой, прикрываем крышками и ждем четверть часа, потом сливаем жидкость в кастрюльку.
  • Всыпаем в воду сахарный песок с солью, кипятим и, влив уксус, выливаем в баночки, сразу закупоривая их.

Перевернутые банки оборачиваем полотенцами или одеялом и ждем, пока остынут. Готовую капусту ставим в холодное место.

Итак, вы узнали, как готовится маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления с добавлением морковки, петрушки и других компонентов. Украсьте свой стол разноцветной закуской с нежным пряным ароматом и пикантным привкусом, который придется по вкусу самым придирчивым гурманам.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх