Кекс творожный в мультиварке панасоник. Готовим с манкой

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?


Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана – 85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г;
  • лактоза - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.

Готовить выпечку в мультиварке несложно, даже если вы не такой уж опытный кулинар. Равномерное нагревание чаши обеспечит хорошее и одинаковое пропекание теста со всех сторон, а функция таймера не позволит вашим блюдам пригореть. Минимальное количество жира для смазывания формы – гарантия того, что диетические блюда получатся действительно полезными. Повару в этом процессе остается не так уж много работы: подобрать нужные ингредиенты, правильно смешать их и погрузить в чашу прибора. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в мультиварке вкусные, несложные и полезные творожные кексы.

В этом блюде шоколад добавляется не в само тесто, а кладется в серединку каждого кекса, в процессе выпекания превращаясь в сладкую растопленную начинку. Процесс работы несложен и быстр, а итогом его является вкуснейший десерт. Продукты, из которых мы будем готовить творожные кексы в мультиварке, представлены в виде списка:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • темный шоколад – 150 г.

Разберемся с процессом выпекания творожного кекса с начинкой в мультиварке:

  1. Подтаявшее в тепле масло перетираем в однородную массу вместе с творогом и сахаром. Вбиваем туда яйца и еще раз растираем их вместе с остальными продуктами.
  2. Муку и ванилин смешиваем отдельно и всыпаем по частям в творожную массу. Добавляем гашеную соду. Хорошо вымешиваем тесто до однообразной консистенции.
  3. Подготавливаем формочки для кексов, смазываем их, наполняем тестом примерно до половины. Сверху кладем по кусочку темного шоколада и покрываем его второй частью творожной смеси.
  4. В режиме «Выпечка» печем творожные кексы с начинкой в мультиварке 35-40 минут.

Творожно-ромовый кекс в мультиварке

Употреблять в пищу творог можно даже тем людям, которые страдают хроническими болезнями пищеварительного тракта. Несмотря на кисловатый вкус, этот продукт никак не влияет на кислотность желудка и не раздражает его слизистую. Творог станет хорошим заменителем сыра для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, а обилие белков поможет спортсменам нарастить мышечную массу. Далее мы опишем рецепт приготовления творожно-ромового кекса в мультиварке, но для начала приведем перечень ингредиентов, которые используются для этого десерта:

  • рассыпчатый творог – 100 г;
  • рапсовое масло – 120 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • ром – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра.

Постараемся приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке, выполнив последовательность действий:

  1. Разбиваем яйца в миску и перетираем их с сахарным песком и ванилином. Наливаем рапсовое масло и размешиваем ложкой либо миксером. Теперь добавляем творог и хорошо перетираем его с другими ингредиентами, разбивая комочки. Вливаем кефир.
  2. Заливаем разрыхлитель соком лимона и добавляем в тесто. Теперь кладем к прочим ингредиентам промытый изюм и измельченный чернослив, вливаем ром и понемногу всыпаем муку, вымешивая тесто.
  3. Форму мультиварки немного смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом, погружаем в нее творожное тесто.
  4. При активации программы «Выпечка» ставим таймер на 40 минут и в течение этого времени печем творожный кекс в мультиварке.
  5. Перед подачей охлаждаем десерт и выкладываем на тарелку вверх дном.

Бананово-творожный кекс в мультиварке

Главное преимущество творога перед другими продуктами заключается в богатом содержании белков при низкой жирности. Считается, что легкоусвояемого белка в твороге ничуть не меньше, чем во многих видах мяса, птицы и рыбы. К тому же, вкус этого продукта можно дополнить практически чем угодно: овощами, фруктами, ягодами, зеленью и тем же мясом. Ниже мы расскажем вам рецепт приготовления творожно-бананового кекса в мультиварке, а сперва ознакомимся со списком продуктов:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • гашеная сода – 2 ч.л.

Переходим к описанию процесса выпекания бананово-творожного кекса в мультиварке:

  1. Сливочное масло оставляем в тепле на 1 час. Когда станет достаточно мягким, добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
  2. Выкладываем в миску творог и смешиваем его миксером с остальными продуктами. Теперь всыпаем изюм, не забыв предварительно промыть его в теплой воде.
  3. Следующим этапом сыплем в тесто муку, а также добавляем гашеную соду. Ложкой превращаем массу в однообразное тесто.
  4. Форму прибора смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу, а сверху раскладываем ровным слоем банановые кружочки.
  5. В режиме «Выпечка» готовим бананово-творожный кекс в мультиварке 35-40 минут. Когда десерт уже не будет сильно горячим, вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Творожные кексы со шпинатом и ветчиной в мультиварке

Творожный кекс – это не обязательно десерт. В выпечке творог можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, создавая не только сладкие блюда, но и соленые закуски. Чтоб воспользоваться описанным рецептом и приготовить творожный кекс в мультиварке, запаситесь небольшими порционными формочками для кексов, а из продуктов нам понадобится вот что:

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сыр – 80 г;
  • замороженный шпинат – 30 г;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • ветчина – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашеная сода – 0,5 ч.л.;
  • томаты черри – 6 штук;
  • куркума – щепотка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Выпекается творожный кекс со шпинатом и ветчиной в мультиварке в несколько этапов:

  1. Первым делом готовим творожное тесто. Творог желательно использовать мягкий и не слишком зернистый. Его нужно выложить в глубокую миску, соединить с мелко натертым твердым сыром и как следует растереть ложкой. Теперь в тесто можно понемногу добавлять муку, смешанную с солью и небольшим количеством сахара, а также гашеную соду или разрыхлитель. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
  2. Шпинат мы предварительно размораживаем. Затем растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и соединяем его со шпинатом.
  3. Ветчину или любое другое колбасное изделие режем кубиками и высыпаем их в творожное тесто. Туда же кладем шпинат, добавляем куркуму, вбиваем яйца.
  4. После перемешивания ингредиентов тесто готово и его можно выпекать. Подготавливаем чистые формочки и раскладываем туда творожную массу. Указанного количества продуктов должно хватить примерно на 6 порций. Каждый кекс украшаем сверху помидором черри, разрезанным на четвертинки.
  5. В программе «Выпечка» готовим творожные кексы в мультиварке 30-35 минут.

Творожный кекс с маком с мультиварке

Мало кто не знает, что творог – один из лучших источников кальция и фосфора. Именно эта особенность делает продукт таким полезным для детей, беременных женщин и людей, страдающих от заболеваний сердца, костного аппарата, почек и других органов. Самым лучшим и питательным считается творог домашний, приготовленный совсем недавно, в магазинном же товаре присутствуют консерванты. В нашем рецепте творожного кекса с маком в мультиварке мы будем использовать именно такой натуральный продукт, а вот список того, что еще нам понадобится для блюда:

  • домашний творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ¼ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • мак – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Займемся приготовлением творожного кекса с маком в мультиварке:

  1. Если творог слишком зернистый, его лучше перетереть через сито или попросту взбить в блендере вместе с яйцами и сахаром. Сливочное масло также можно взбить с остальными ингредиентами, но предварительно его следует оставить в тепле, чтоб оно размягчилось.
  2. Теперь в тесто можно добавить крахмал, муку, мак, разрыхлитель, а также ванилин либо ванильный сахар.
  3. Изюм необходимо промыть, слегка просушить и обвалять в муке, а затем переложить в тесто.
  4. Теперь из подготовленного теста можно выпекать творожный кекс в мультиварке. В смазанную маслом форму прибора перекладываем творожную массу и ставим на панели программу «Выпечка». Запекаем десерт в течение 30 минут.

Вишнево-творожный кекс в мультиварке

Творог рекомендуется есть людям в любом возрасте, но особенно он полезен для детей, так как их растущий костно-мышечный аппарат нуждается в кальции и прочих полезных компонентах. К счастью, даже те малыши, что не любят творог в чистом виде, в большинстве своем с удовольствием употребляют выпечку с этим продутом. Украсить творог можно чем угодно, например, вишнями. Мы поделимся с вами рецептом вишнево-творожного кекса в мультиварке, для этого сперва рассмотрим список ингредиентов:

Начинаем готовить вишнево-творожный кекс в мультиварке:

  1. Яичные желтки перетираем со сливочным маслом, постепенно досыпая к ним 130 г сахара. После этого вводим в блюдо мягкий творог, можно использовать готовую сладкую творожную массу. Перемешиваем творог с яйцами и досыпаем в тесто манку, разрыхлитель, а также лимонную цедру.
  2. Оставшиеся яичные белки охлаждаем и взбиваем в плотную пену. Перекладываем их в тесто и аккуратно смешиваем.
  3. Пышную творожную массу погружаем в смазанную маслом мультиварочную форму. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим творожный кекс в мультиварке 30 минут.
  4. Вишни моем и вынимаем из них косточки. Засыпаем остатками сахара и заливаем сметаной. Перемешиваем продукты, а когда кекс испечется, еще горячим поливаем его вишнево-сметанной смесью. Оставляем творожный кекс напитываться в мультиварке в течение 20-30 минут.

Творожно-ореховые кексы в мультиварке

Творог относится к продуктам животного происхождения, а значит, употреблять его нужно в меру. Оптимальной порцией творога в день считается 200 г, к счастью, именно такого количества вполне достаточно, чтоб испечь вкуснейшие кексы и побаловать не только себя, но и своих домочадцев. Рассмотрим интересный и простой рецепт приготовления творожно-орехового кекса в мультиварке, а вот то, что нам для этого понадобится:

Готовим творожно-ореховый кекс в мультиварке следующим способом:

  1. Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки, но сильно мелко перемалывать их не стоит, кусочки должны попадаться в кексе.
  2. Масло держим в тепле некоторое время, пока оно не подтает. Потом соединяем его с сахаром и взбиваем миксером в течение 5 минут.
  3. Теперь добавляем к маслу мягкий перетертый творог, лимонную цедру, а также миндальную эссенцию. Перемешиваем все это миксером или ложкой.
  4. Затем всыпаем в тесто перемолотые орехи, вмешиваем их в общую массу, а после этого вбиваем яйца и добавляем гашеную соду.
  5. Муку в тесто сыплем порционно, не забыв предварительно ее просеять.
  6. Готовую массу переливаем в мультиварочную посудину, смазанную маслом. Выпекаем творожный кекс в мультиварке 45 минут в программе «Выпечка».

Творожный кекс в мультиварке. Видео

Наверное, все владельцы мультиварок уже успели убедиться: бисквиты и кексы из жидкого, хорошо взбитого текста получаются в мультиварке лучше, чем в духовке. Сегодня мы проведем эксперимент: испечем плотный кекс с относительно небольшим содержанием масла. Я выбрала творожный кекс по ГОСТу. В мультиварке такого рода выпечку я пробую печь в первый раз. Так что в отличном результате не уверена, но кто не рискует, тот не ест вкусный творожный кекс в мультиварке.

Этот плотный, нежирный кекс относится к разряду «долгоиграющей» выпечки. Его не сметают сразу, не дождавшись, пока остынет, а отрезают с утра по паре кусочков. Поэтому его вполне может хватить на целую неделю. Но это совсем нестрашно, а даже наоборот! Творожная выпечка такого типа имеет странное свойство: чем больше стоит кекс, тем ароматней становится. Кекс набирает аромат постепенно. Самый последний кусочек самый душистый, с тонким и очень приятным «кондитерским» сладким ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%,
  • 250 г муки (два стандартных граненых стакана до ободка),
  • 125 г масла,
  • 180г сахара (тоже отмерить граненым стаканом – как раз под ободок),
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления творожного кекса по ГОСТу

Итак, масло комнатной температуры растираем с сахаром, пока он не растворится хотя бы наполовину.


Добавляем творог. Если он зернистый или не совсем однородный по консистенции, протираем его через сито.


Смешиваем творог с маслом и сахаром. Минуты три-четыре активной работы вилкой, и получается вполне однородная масса.


Добавляем яйца и желток. Если не умеете отделять желтки от белков, то не беда. Просто вылейте яйцо в чашку, разболтайте как следует, чтобы желток хорошо перемешался с белком, а потом половину треть в тесто, а вторую половину поставьте в холодильник, чтобы потом использовать, к примеру, для омлета. В этом рецепте использование именно желтка не принципиально. Нужна просто треть яйца, вдобавок к двум целым яйцам.


Размешав тесто с яйцом, добавляем муку. В идеале ее хорошо бы просеять и смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Но не случится ничего страшного, если вы просто добавите муку, разрыхлитель и все вместе еще разок как следует перемешаете.


На этом необходимость применять какие-то серьезные физические усилия исчерпывается. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Как видите, оно получается нежидкое.


Разровняйте поверхность, потому что она практически не изменяет форму после выпечки. При желании можно нарисовать даже какие-то узоры:)


Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. (Сразу оговорюсь, что время выпечки я даю для мультиварки Панасоник, которая печет достаточно медленно. В других моделях процесс может занять и меньше времени, и больше). Самое главное, что даже в моей задумчивой мультиварке кекс вполне пропекся и получился хотя и плотным, как ему и положено по его натуре, но нежестким. И еще раз повторяю: чем дольше творожный кекс стоит, тем вкуснее становится. Но и в выдержке кекса, как и в любых других случаях, рекомендуется соблюдать какую-то меру.


Приятного аппетита!

Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник - мультиварка - сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.

И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом - это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым - приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука - 400г;
  • сахар - 200г;
  • яйца - 3шт;
  • творог - 200г;
  • масло сливочное - 150г;
  • сметана - 2 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.

2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.

3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.

5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут . Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.

6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.

Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется - очень вкусный. Приятного аппетита.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс – это восхитительно, а творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке – это божественно. Трудно представить себе лучший завтрак, чем кусочек такого кекса с чашечкой крепкого кофе. Нежный вкус, приятный аромат, воздушная текстура – это еще не полный перечень характеристик кекса, который вы получите, использовав данный рецепт. Подобный кекс не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку в своем составе содержит творог, если вы не являетесь большим поклонником творога в чистом виде, то ваш организм скажет вам огромное спасибо за дозу кальция, который он получит вместе с кусочком кекса.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ст.л.

Как приготовить:

1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.

2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.

3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.

4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.

5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.

6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.

Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я очень люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новые и новые блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие всегда сопровождается какой-нибудь вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Удачными рецептами я всегда с радостью делюсь, поэтому приступаем к приготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт интересен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной начинкой.

Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю - к приходу гостей, и без - просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.

2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.

4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.

5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.

6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.

7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.

8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.

9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.

10 Сверху выкладываем начинку.

11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.

Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления по нашим рецептам!

Приятного аппетита!

Творожно лимонный кекс в мультиварке

Если вы любите сочетание кисло-сладкого вкуса в выпечке, то рецепт творожно лимонного кекса, который готовится в мультиварке, специально для вас. Нужно заметить, что готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Однако, у нее есть одна особенность, о которой следует знать и тогда не будет неприятной неожиданности и повода для расстройства: она не способна придать верхней части выпечки аппетитной румяной корочки. Для того, чтобы кекс с двух сторон был покрыт вкусной хрустящей корочкой, его следует переворачивать во время процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Творо- 400 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. или
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – ½ ч.л.

Как приготовить:

1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.

2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.

3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.

5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.

6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.

7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим - «Выпечка».

8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.

9 Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Творожная выпечка имеет особенный и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.

Лидером среди всех видов изделий является кекс.

Делается он очень просто, всегда получается и его легко можно испечь в мультиварке. Попробуем?

Творожный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухой и жидкий, липкий или рассыпчатый. От этого может изменяться количество муки. Все рецептуры разрабатываются под творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в них могут входить сухофрукты, цукаты.

Что кладут в тесто для кексов:

Молочные продукты;

Муку, манную крупу.

Практически во всех рецептах используются разрыхлители. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не закладывать соду непосредственно в творог. В противном случае он начнет раньше времени плавиться в сыр, мякиш кекса будет влажным, сыропеким.

Выпечка творожных кексов в мультиварке производится на соответствующей программе. Время колеблется от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верхушка подрумянилась.

Творожный кекс в мультиварке «Апельсиновый»

Рецепт простого, ароматного и сочного творожного кекса в мультиварке. Для него понадобится цедра с одного апельсина. Необязательно использовать свежую кожицу, можно взять и сухую цедру, но она должна быть измельчена.

Ингредиенты

0,3 кг творога;

10 грамм рыхлителя;

Сахара 200 грамм;

Три яйца;

Цедра с одного апельсина;

0,4 кг муки;

130 грамм масла.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее. Режем на кусочки, добавляем к нему рецептурный рафинад. Взбиваем миксером массу до кремового состояния.

2. Творог разминаем, чтобы избавиться от крупных комков. Постепенно добавляем к маслу, взбивать не прекращаем.

3. Поочередно в творожное тесто вводим яйца.

4. В миске смешиваем муку и цедру, подсыпаем к ним разрыхлитель.

5. Добавляем ароматную муку в тесто. Здесь можно размешать массу большой ложкой либо лопаткой.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки маслом, затем посыпаем мукой.

7. Перекладываем творожное тесто с апельсиновым ароматом. Слегка разравниваем верх.

8. Включаем режим выпечки. Кекс будет готовиться 85-90 минут. Через 70 минут можно проверить, проколом мякиш спичкой.

9. Посыпаем готовый кекс порошком какао или припудриваем сахаром.

Творожный кекс в мультиварке с вишней

Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.

Ингредиенты

Творога 0,2 кг;

Муки 0,2 кг;

50 грамм сметаны;

200 грамм вишен;

1/3 ч. л. соды;

1 ложка крахмала;

150 грамм сахара;

Ванили 1 щепотка;

2 ложки масла слив.

Приготовление

1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.

2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.

3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.

4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.

5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.

6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.

7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.

8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.

9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.

Творожный кекс в мультиварке на кефире

Вариант легкого в приготовлении, мягкого и нежного творожного кекса в мультиварке. Кефир можно заменять любым кисломолочным напитком средней жирности.

Ингредиенты

0,25 кг творога;

2 стакана муки;

0,5 стакана кефира;

30 мл масла;

10 грамм рыхлителя;

180 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца разбиваем сразу в большую миску.

2. Добавляем сахар и творог.

3. Погружаем блендер и взбиваем до кремового состояния.

4. Добавляем кефир и вливаем масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и остуженный.

5. Добавляем в кексовое тесто муку. Оставляем половину стакана для регулировки густоты, так как консистенция молочных продуктов бывает разная.

6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно в нем десять грамм.

7. Все тщательно размешиваем. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густое, немного тянущееся, медленно стекать с ложки.

8. Перекладываем его в мультиварку, печем кекс 50 минут. Затем оставляем в закрытом состоянии еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.

Творожный кекс в мультиварке с изюмом

На самом деле с изюмом можно приготовить любой кекс, но для этого замешивается особенное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.

Ингредиенты

Стакан муки;

Сахара ¾ стакана;

200 граммов творога;

¾ стакана масла растительного;

1,5 ч. л. рыхлителя;

70 грамм изюма;

Приготовление

1. Горячей водой, можно из чайника, заливаем изюм. Оставляем до остывания.

2. Растираем сахарный песок с яйцами, добавляем к ним творог. Можно взбить массу миксером.

3. Вводим щепотку соли, постепенно добавляем растительное масло, можно кинуть щепотку ванили.

4. Насыпаем муку, сразу всю не вводим, добавляем постепенно и также высыпаем разрыхлитель.

5. Изюм отжимаем от воды руками, припудриваем мукой и вводим в тесто, размешиваем.

6. В смазанную чашку от мультиварки перекладываем изюмное тесто, распределяем равный по толщине слой.

7. Включаем выпечку на 70 минут.

8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Вынимаем, остужаем.

Творожный кекс в мультиварке с манкой

Вариант пышного творожного кекса, кВ который не добавляется ни капли муки. Вместо нее идет манная крупа, желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.

Ингредиенты

3 ложки сметаны;

1 стакан сахара;

½ ч. л. соды;

300 граммов творога;

Стакан манки;

Горсть изюма;

Приготовление

1. Сахар соединяем с творогом, добавляем к ним сметану, лучше брать жирный продукт. Взбиваем миксером пару минут.

2. Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

3. Вводим в тесто манную крупу, но соду пока не добавляем. Размешиваем, оставляем тесто на полчаса.

4. Промываем изюм, гасим соду и все вместе закидываем в будущий кекс. Если нужно заменить соду рыхлителем, то берем в два раза больше.

5. Смазываем чашку от мультиварке, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко расстанется с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.

6. Перекладываем тесто в емкость, аккуратно разравниваем верх лопаткой.

7. Включаем мультяшку на 60 минут и выпекаем. Если есть желание, то кекс в конце можно перевернуть и подрумянить верх до легкой корочки. Программу менять не нужно.

Творожный кекс в мультиварке с лимоном и изюмом

Для этого творожного кекса потребуется уже готовая сладкая масса с изюмом. Купить ее можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.

Ингредиенты

0,4 кг массы творожной;

3 стакана муки;

1 стакан сахара;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Промываем лимон, лучше почистить щеткой. Нарезаем кусочками, вынимаем попадающиеся косточки и измельчаем блендером.

2. Добавляем в перекрученный лимон чайную ложечку соды, размешиваем и оставляем в стороне.

3. Маргарин размягчаем, вынув из холодильника заранее.

4. Добавляем сахар и взбиваем, вводим поочередно яйца.

5. Закладываем в тесто творожную массу и все хорошо размешиваем.

6. Добавляем перекрученный лимон, в котором уже погасилась пищевая сода.

7. Вводим муку, размешиваем.

8. Перекладываем кекс в емкость-кастрюльку от мультиварки.

9. Ставим на выпечку, готовится лимонный кекс час.

Творожный кекс в мультиварке с какао

Вариант шоколадного кекса из творожного теста. Выпекается в мультиварке, но также можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты

150 грамм сахара;

3 ложки какао;

10 грамм рыхлителя;

Два яйца;

100 грамм масла;

150 грамм муки.

Приготовление

1. Порошок какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель. Все вместе просеиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, но оно не должно быть горячим.

3. Соединяем обе смеси: мучную и яичную, просто размешиваем.

4. По желанию в тесто кладем изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на свое усмотрение.

5. Перекладываем шоколадную массу в емкость мультиварки.

6. Выпекаем час, готовность проверяем на сухую спичку. Можно время выпечки прибавить, если мякиш останется влажным.

Если нет разрыхлителя, то можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в таком же количестве. Соды используют как минимум в два раза меньше, так как рыхлитель содержит лимонную кислоту, крахмал или муку.

В любой творожный кекс можно добавлять изюм, орешки, разные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка станет только вкуснее и интереснее.

Если нужно перевернуть кекс на другую сторону, то можно воспользоваться лотком для приготовления пищи на пару, который идет вместе с мультиваркой. Сначала вынимаем кекс на него, потом возвращаем в чашу, но только уже другой стороной.

Кекс не требует украшения, но если уж очень хочется, то можно посыпать верхушку порошком какао, смазать вареньем или использовать сахарную пудру.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх