Кольца кальмара в кляре на пиве. Кальмары в пивном кляре

Закуски Помидоры в сырном кляре - это аппетитная летняя закуска, для приготовления которой потребуется минимальное количество продуктов. Блюдо может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к мясному или куриному блюду. Помидоры в сырном кляре получаются очень вкусными! Всем советую! Помидоры 3 шт. Сыр твердый 150 г. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст. л.. Мука 2 ст. л.. Масло растительное жарки Зелень вкусу Соль вкусу Перец черный молотый вкусу Очищаем помидоры от кожуры (для этого на несколько секунд обдаем их кипятком). Очищенный помидоры нарезаем кружочками. Сыр трем на мелкой терке. Готовим кляр. К сыру добавляем яйца, майонез (или сметану), солим, перчим. Все перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть густым. Помидоры обволакиваем в наш кляр, выкладываем ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры в кляре готовы. Приятного аппетита.
  • 10min 30min 430 Закуски Фаршированные кальмары - вкусная, оригинальная и многими любимая закуска. Вообще, кальмары можно и варить, и жарить, и тушить. Этот морепродукт очень полезен, ведь в нем содержится йод, который так необходим нашему организму. Закуска отлично подойдет на праздничный стол и несомненно порадует гостей. Тушка кальмара 3 шт. Сыр плавленый 4 шт. Чеснок 3 зуб. Креветки 200 г. Майонез 180 г. Зелень вкусу Соль вкусу Перец черный молотый вкусу Тушки кальмаров промываем, разрезаем и отвариваем в воде 5 минут, но не дольше, чтоб они не стали жесткими. Плавленый сыр немного подмораживаем и трем на крупной терке. Отвариваем креветки и мелко режем. Зелень измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем плавленый сыр, креветки, зелень чеснок и майонез. Солим, перчим по вкусу. Каждую тушку наполняем начинкой. Наши кальмары готовы! Нарезаем кружочками и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • 10min 30min Закуски Простой рецепт кальмаров во фритюре. Добавление пива в кляр поможет получить красивую румяную корочку. замороженные или свежие кальмары 500 г. яйца 2 шт. мука 3 ст.л. светлое пиво 150 мл. соль по вкусу растительное масло фритюра. Очищенные кальмары нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Опустить кольца в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а кальмаров промокнуть салфетками. Поставить разогреваться рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде. В миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно по консистенции напоминать жидкую сметану. С помощью вилки окунуть кольца кальмаров в кляр, опустить в раскаленное масло. Обжаривать с одной стороны в течение 40 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Тесто должно увеличиться в размерах и приобрести золотистый оттенок. Готовые жареные кальмары выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать кальмаров вместе с ломтиками лимона и кетчупом.
  • 5min 15min Закуски Жульен с кальмарами и грибами - горячая вкусная и сытная закуска. Сырная корочка, сливочный соус, нежное мясо кальмара и шампиньоны, получается волшебно. Вас попросят приготовить это блюдо снова и снова. Кальмары очищенные замороженные 400 г. Шампиньоны свежие 400 г. Репчатый лук 2 шт. Сыр 200 г. Сливки не менее 20 % жирности 350 мл. Сметана 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Продукты для приготовления жульена с кальмарами и грибами. Кальмары очищенные замороженные положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 1 минуты. Важно не переварить, так как мясо кальмара чем дольше варишь, тем жестче и резиновее становится. Можно использовать неочищенные кальмары, тушки положить на минуту в кипяток, затем поместить в холодную воду, очистить, убрать пленку и хитиновые пластины и продолжить варить в течение 3 минут в подсоленой воде. Отварные кальмары разрезать вдоль и затем на тонкие полоски. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Добавить шампиньоны к репчатому луку, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить к шампиньонам и репчатому луку кальмары, посолить. Приготовить сливочный соус для жульена с кальмарами и грибами. На отдельной сковороду обжарить муку, помешивая, влить сливки и добавить сметану. Посолить. Сыр натереть на терке и добавить половину в соус, размешать. Довести соус до кипения. Выложить в форму для запекания или в порционные кокотницы жареные кальмары с шампиньонами. Залить сливочным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до 180 гр в течение 15-20 минут. Жульен с кальмарами и грибами готов. Приятного аппетита.
  • 20min 40min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Брокколи в кефирном кляре". Попробуйте обязательно Кефир 60 мл Вода 60 мл Пшеничная мука 3 ст.л. Гороховая мука 3 ст.л. Капуста брокколи 10 шт. Куркума на кончике ножа Асафетида на кончике ножа Молотый красный перец на кончике ножа Налить кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10–15 минут. Тем временем, можно заняться приготовлением кляра. Смешать кефир, воду и два вида муки. Добавить специи по вкусу, или те, которые указаны в рецепте. После этого брокколи замариновать в соевом соусе + специи. Теперь обвалять в кляре и обжарить.
  • 20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Грибы в золотистом пивном кляре с карри". Попробуйте обязательно Пшеничная мука 1 стак. Светлое пиво 1 стак. Карри порошок 1 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Свежие грибы 500 г. Панировочные сухари панко 2 стак. Растительное масло по вкусу В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко. Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте большое количество масла в кастрюле и жарьте грибы до золотистой корочки.
  • 20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Грибы в кляре со сметаной". Попробуйте обязательно Шампиньоны 6 шт. Яйцо куриное 2 шт. Светлое пиво 200 мл Пшеничная мука 100 г. Твердый сыр 100 г. Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Сметана по вкусу Сначала делаем кляр: яйца взбиваем с растительным маслом, добавляем пиво, соль, черный молотый перец, муку, сыр все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Подготовленные шампиньоны обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. Подаем на стол со сметаной.
  • 20min 20min
    Тигровые креветки в кляре
    20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тигровые креветки в кляре". Попробуйте обязательно Блинная мука 250 г. Тигровые креветки 500 г. Рафинированное масло 150 мл Соль по вкусу Разморозить креветки, ошпарить кипятком и почистить. Как следует посолить и выложить в отдельную миску. Из сухой смеси для блинов приготовить кляр согласно рецепту, указанному на упаковке, или развести водой до состояния жидкого теста. Растительное масло 100 мл Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами. Смешать кальмары с горчицей и оставить на 2 часа. Взбить два яйца, добавить к ним измельченные семена горчицы. Кольца кальмара сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца. Обжарить до румяной корочки.
  • Жареные кальмары могут стать превосходной закуской, если правильно подойти к процессу. Дело в том, что приготовление кальмаров требует точного отсчета времени: минутой больше, и нежное мясо превращается в резиновую галошу. Я предлагаю обжарить кольца кальмара во фритюре , предварительно обмакнув в пивной кляр . Светлое пиво придает тесту легкость, оно становится насыщенным пузырьками воздуха, а при обжаривании в раскаленном масле кляр обволакивает морепродукты и превращается в изумительную хрустящую корочку. И вполне логично, что в жаркий летний день подавать такую замечательную закуску желательно с бокалом ледяного пенного пива.

    Ингредиенты:

    500 г замороженных или
    свежих кальмаров
    растительное масло для жарки
    Пивной кляр
    2 яйца 150 мл светлого пива
    3 ст.л. муки соль
    Лимонный соус майонез
    4 ст.л. майонеза 1/2 ч.л. молотого чили
    1 лимон несколько веточек укропа

    Как приготовить кальмары в кляре

    Сначала нужно подготовить морепродукты.

    Если они заморожены, следует разморозить при комнатной температуре. Если они не чищены, с тушки кальмара нужно снять кожицу и удалить жесткую хитиновую пластину, которая идет вдоль тела.

    Я купила уже очищенные морепродукты, поэтому оставалось только нарезать их колечками толщиной 7-8 мм. Опустить кольца кальмара в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а морепродукты промокнуть салфетками.

    Теперь пора готовить пивной кляр . До этого нужно поставить разогреваться рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде, потому что тесто нужно использовать сразу же, пока оно насыщено пузырьками воздуха. В миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану, однородное и без комочков.

    С помощью вилки окунуть кольца кальмаров в кляр, опустить в раскаленное масло. Обжаривать с одной стороны в течение 40 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Тесто должно увеличиться в размерах и приобрести золотистый оттенок. Готовые жареные кальмары выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    Подавать жареные кальмары в кляре лучше с острым ароматным соусом на основе майонеза. Готовить его очень легко. С лимона мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Укроп измельчить. В домашний или хороший покупной майонез добавить щепотку перца чили, измельченный укроп, цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и выложить в соусник.

    2016-08-29T08:40:03+00:00 admin салаты и закуски

    Жареные кальмары могут стать превосходной закуской, если правильно подойти к процессу. Дело в том, что приготовление кальмаров требует точного отсчета времени: минутой больше, и нежное мясо превращается в резиновую галошу. Я предлагаю обжарить кольца кальмара во фритюре, предварительно обмакнув в пивной кляр. Светлое пиво придает тесту легкость, оно становится...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Пивной кляр – необычная альтернатива кляру, к которому мы привыкли с детства. Его можно использовать при приготовлении овощей или мяса, добавляя к блюду неповторимую хрустящую оболочку.

    Кольца кальмара также можно приготовить в пивном кляре. Нежное мясо моллюска отлично сочетается с хрустящим тестом. Главное в этом рецепте – не переварить кальмары. Ведь они могут стать «резиновыми». Тогда блюдо будет невкусным.

    Ингредиенты:

      кальмары – 500 г;
    • пиво – 100 мл;
    • яйцо;
    • мука – 150 г;
    • растительное масло – 0,5 л (минимум).

    Рецепт приготовления колец кальмара в пивном кляре

    Сначала приготовим пивной кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем к нему пиво.

    Взбиваем венчиком пивную массу с яйцом до однородности.

    Переливаем яично-пивную массу в большую миску. Постепенно всыпаем в кляр муку, при этом перемешиваем все венчиком. Стараемся разбить образующиеся комочки.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем несколько минут закипания. Бросаем в неё замороженные тушки кальмара. Достаем шумовкой через одну минуту. Не переваривать!

    Даем тушкам немного остыть. Очищаем от наружных плёночек и внутренних хитиновых частей. Промываем кальмары под проточной водой.

    Нарезаем тушки на кольца острым ножом. Ширина каждого колечка не должна превышать сантиметр.

    Пересыпаем кольца кальмара в миску с готовым пивным кляром. Солим.

    Перемешиваем. При этом нужно постараться, чтобы каждое колечко было покрыто кляром со всех сторон.

    Жарим кальмары с двух сторон по одной минуте. Количество масла при этом должно быть таким, чтобы полностью покрывать колечки.

    Избавляемся от излишков масла. Для этого достаточно на несколько минут выложить готовые колечки на бумажное полотенце.

    Очень вкусно. И это - самая короткая оценка блюда, дающего очень долгое послевкусие.

    Ингредиенты

    на 3-4 человека:

    Для пивного кляра

    • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
    • 500 грамм муки
    • 1 металлическая баночка (330 мл) пива
    • 1 щепотка соли

    Как приготовить кальмаров в пивном кляре

    1. Если вы используете не готовые кольца кальмаров, а тушку, придется ее сначала разделать.

    Как разделать кальмара. Придерживая тушку, осторожно тянем его верхнюю часть — где расположены голова и щупальца. После того, как верхняя часть оторвалась от тушки, отрезаем щупальца от головы на уровне глаз. (Остальную часть головы, с чернильным мешочком, выбрасываем). Удаляем жесткий шарик — челюсти, расположенные между щупалец. Держа тушку кальмара одной рукой, другой вынимаем из неё прозрачную костную пластинку, расположенную по длине тела. Снимаем с нее также внешнюю мембрану. Очень хорошо промываем внутреннюю часть тушки под водой, так как часто в ней собирается песок. Вымываем также изнутри остатки желеобразных внутренностей (часть внутренностей мы «вытянем» из кальмара, когда будем отрывать голову и щупальца). Таким образом, для жарки у нас остались тушки кальмара, щупальца и та часть головы, которая расположена над глазами.

    ———————————————————————————————————

    2. Складываем все очищенные кальмары в дуршлаг, и хорошо промываем их под краном.

    3. Немного солим и оставляем на 5 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    4. Для жарки режем тушки на поперечные кольца или продольные полоски толщиной приблизительно 2 см. Щупальца у маленьких кальмаров можно жарить целиком, не разрезая их.

    5. Взбиваем белки яиц в густую меренгу.

    6. Взбиваем желтки яиц и смешиваем их с мукой.

    7. Слегка трясем баночку с пивом, и осторожно выливаем пиво в желтки с мукой. Добавляем туда немного соли.

    8. Хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась ровная однородная масса. Затем добавляем в нее взбитые в меренгу белки и снова мешаем.

    9. Окунаем по отдельности каждый кусочек кальмара в пивную кашицу, и обжариваем 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Следим, чтобы при жарке масло полностью покрывало кальмары.

    10. Выкладываем жареные кальмары на блюдо, покрытое кухонной бумагой, и даем лишнему маслу впитаться. После этого подаем их на стол.

    На заметку

    — Первый секрет хрустящих снаружи и сочных внутри кальмаров – раскаленное (такое, чтобы оно дымилось) оливковое масло. Второй секрет – жарить кальмары надо очень недолго (именно 2-3 минуты). Если их жарить дольше, они станут «резиновыми».

    — Если вы используете замороженных кальмаров, лучше брать их неочищенными. Моющие средства, которые используют, чтобы снять с кальмаров кожу, очень сильно изменяют их вкус.

    Вкусным гарниром к этому блюду может быть жареная петрушка. В раскаленное масло, где у нас жарились кальмары, опускаем всего на ½ минуты целый (не нарезанный) пучок петрушки – и наш гарнир готов!

    P. S. Фритюр подходит далеко не каждому человеку: если вы на диете, это великолепное, но жареное калорийное лакомство вряд ли может быть названо здоровой пищей. Именно о таких блюдах говорят: «Почему все самое вкусное такое вредное?!»

    Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

    Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

    Жареные кальмары под пиво

    Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 150 грамм;
    • мука – 30 грамм;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль – по вкусу;
    • рыбная приправа – по вкусу;
    • другие приправы и специи – по вкусу.

    Рецепт

    1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

    2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

    3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

    4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

    5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

    Сушеные кальмары к пиву

    По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

    Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

    • кальмары – 1 кг;
    • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
    • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • приправа к рыбе – по вкусу;
    • приправа к курице – по вкусу.

    Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

    Рецепт

    1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

    2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

    Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

    3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

    4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

    5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

    6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

    7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

    Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

    Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

    8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

    Кольца кальмара к пиву в кляре

    Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 200 грамм;
    • светлое пиво – 100 мл;
    • пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
    • крахмал – 15 грамм;
    • соевый соус – 30 мл;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • соль – 1 щепотка;
    • растительное масло – для обжарки во фритюре.

    Рецепт

    1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

    2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

    3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

    4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

    5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

    Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

    6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх