Курица сочетается с маринованным луком в салатах. Как приготовить куриный салатик с маринованным лучком
Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.
Как и зачем готовить маринованный лук
О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.
Маринованный лук можно приготовить отдельно и хранить довольно долгое время в холодильнике.
Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.
- Многое зависит от сорта самого лука. Для заготовок можно взять стандартный репчатый, но традиционно, в том числе в кавказской кухне предпочтительнее выбирать фиолетовый как менее резкий. Белый лук и шалот после маринада получатся слегка сладковатыми, но если основное блюдо острое или пряное, такой контраст может придать дополнительный оттенок вкусу.
- Скорость маринада и его свойства зависят от того, насколько тонко мы нашинкуем лук. Чем тоньше порезаны кольца или полукольца, тем нежнее получится приправа.
- Горечь овоща может нейтрализовать горячая вода и кислота. В зависимости от личных предпочтений в качестве последней можно выбрать уксус, столовый или винный, или лимон.
Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.
Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.
Слоеный салат с курицей и луком маринованным
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – для бульона
Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком
Ставим вариться куриное филе
- Грудку курицы промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
- Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев конфорки. Если очень хочется, белое мясо можно заменить на бедро или даже взять нежирную часть индейки.
- После того, как убрали пену, к курице добавляем специи для бульона. Это могут быть лук, морковь, стеблевой сельдерей. Из специй приправляем душистым и черным перцем, лавровым листом, тимьяном. Используем то, что находится под рукой. Оставляем кипеть на медленном огне на 20 минут.
- Через 20 минут мясо солим по вкусу и варим до готовности. Это займет еще около 20 минут, в зависимости от того, какую часть птицы мы используем для этого рецепта. Грудка потребует меньше времени, бедро – чуть больше.
- Когда мясо станет мягким, включаем огонь и оставляем остужаться прямо в бульоне.
Пока курица настаивается, замаринуем лук
- Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на четвертинки, а потом шинкуем как можно мельче. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится салат.
- Нагреваем около 0,5 стакана воды. Добавляем в нее сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения специй.
- Кладем нашинкованный лук в раствор, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если мы готовим лук исключительно для этого салата, рассчитываем на пару часов. Но лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике, тогда этот этап пропускаем.
Отвариваем овощи для салата
- Очищаем картофель и заливаем его холодной водой. Солим и ставим вариться на сильный огонь. Через 15-20 минут пробуем на готовность. Вареный картофель должен легко протыкаться ножом.
- В отдельной посуде сварим яйца обычным способом: зальем холодной водой, доведем до кипения и оставим на огне на 5-7 минут. Чтобы яйца было легче чистить, промываем их ледяной водой.
Теперь, когда все компонент готовы, приступаем к оформлению
Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.
- На крупной терке натираем отварной картофель, укладываем в веррины первым слоем. Слегка приправляем черным молотым перцем. Очень тонким слоем заправляем майонезом.
- Второй слой – фиолетовый лук. Слегка отжимаем его от лишнего маринада и укладываем на картошку. Все слои должны быть достаточной толщины, чтобы веррин выглядел красиво.
- Третий слой – куриное филе. Грудку или бедро мелко режем или разбираем руками на кусочки. Укладываем в прозрачный стакан и приправляем сверху черным перцем и майонезом.
- Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Это верхний слой. По желанию его так же можно слегка приправить майонезом.
- Промытую и обсушенную от лишней влаги зелень мелко нарезаем и кладем верхним слоем. Для этой закуски отлично подойдет укроп и молодой зеленый лук.
Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.
Грузинский салат с курицей и луком «Гранатовое счастье»
Ингредиенты
- — 500 u + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 1 шт. + -
- Кинза — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — щепотка + -
- — 3 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- Зеленый лук — по вкусу + -
Как пошагово приготовить слоеный салат с курицей и луком по-грузински
Маринуем лук
Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.
- Лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем так тонко, как это возможно.
- Для маринада смешиваем полстакана горячей воды, уксус, сахар и щепотку соли.
- Смешиваем жидкость и фиолетовый лук, и оставляем до полного остывания.
Подготовим курицу
Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.
- Для этого птицу приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо добавить традиционные пряности, например, хмели-сунели.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу заворачиваем в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 30 минут. После вытаскиваем и остужаем не разворачивая.
Подготавливаем другие продукты для салата с курицей
- Яйца отвариваем до готовности стандартным способом. Если после варки их сразу опустить в ледяную воду, чиститься яйца будут намного легче.
- У граната удаляем внешнюю шкурки и избавляемся от внутренних белых пленок.
- Кинзу и зеленый лук мелко шинкуем.
Собираем праздничный салатик слоями
- Чтобы салат получится действительно красивым, сначала выбираем подходящие бокалы, а потом аккуратно чередуем слои. Для грузинского салата с курицей и луком подойдут прозрачные веррины с широкой верхней частью и устойчивым дном.
- Первый – маринованный лук, лучше фиолетовый. Его отжимаем от излишков маринада и плотно укладываем на дно посуды.
- Следующий слой – курица. Ее разрезаем на кусочки средней величины и добавляем поверх лука. Этот слой немного перчим для остроты.
- Третий слой – гранат. Красиво распределяем зернышки в стакане. Толщину слоя регулируем по собственному вкусу: для более сочного кисловатого вкуса берем больше, и довольно тонко, если фрукт будет лишь оттенять сытные нотки курицы.
- Следующий слой – яйцо. Его натираем на крупной терке или некрупно нарезаем. Укладываем в бокалы. Опять можно немного добавить молотого перца.
- Верхний слой – шинкованная зелень. Красиво насыпаем зелень на верхушку салата и подаем. Выглядит очень нарядно и празднично.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.
Приятного аппетита!
О блюде:
Время активной готовки: 01:00
Время пассивной готовки: 02:00
Количество порций: 4
Готовим вместе
Презентация блюда
Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».
Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.
Шаг 1
Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко.
Почему мелко? Для того чтобы салат хорошо перемешался.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Продукты:
- 1. Куриное филе – 1 средняя шт.
- 2. Лук репчатый – 2 шт.
- 3. Мандарины – 2 шт.
- 4. Уксус 9%
- 5. сахар – половина ч.л.
- 6. майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко. Почему мелко?
Для того чтобы салат хорошо перемешался.
В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.
Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.
Сваренную курицу мелко нарезаем.
Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.
Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.
От автора:
Блюдо готово! Можете украсить дольками мандаринов и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт. Салат Нежность с курицей и маринованным луком
Теги: Приготування Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як приготувати вдома.
Як приготувати Салат Ніжність з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Салат Нежность с курицей и маринованным луком
1) Куриное филе 2 шт.
2) яйцо-5шт.
3) луковица -2шт.
4) твёрдый сыр 200 гр.
5) майонез
6) соль
7) специи
теги: Домашний рецепт как сделать Салат Нежность с курицей и маринованным луком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат Нежность с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Салат Нежность с курицей и маринованным луком
Talia.ua . Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями.
Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.
Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:
Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке.
Получается очень красиво.
Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото
Луковый гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Маринованный лук сухим быстрым способом обычно готовят к шашлыку из разных сортов мяса.
Еще быстрый маринованный лук подходит к мясным салатам и как закуска в составе шавермы (шаурмы), в лаваше и бутербродах.
Кроме отличных вкусовых качеств, лук, маринованный в уксусе (виноградном или яблочном), известен и полезными свойствами. Как известно, он улучшает пищеварение, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина.
А эти свойства лука особенно важны для любителей обильных трапез с множеством жирных блюд. Нужно сказать, что блюда с маринованным луком не мешают общению и не способствуют появлению неприятного запаха изо рта.
Самым распространенным базовым рецептом с маринованным луком является рецепт, состав которого можно дополнить по вкусу рубленой свежей зеленью, зерновой горчицей или молотыми перцами. Хрустящая закуска готова к употреблению уже через 15-20 минут, но лук можно хранить в холодильнике еще в течение суток. Не бойтесь нарезать лук: многим помогает кусочек черного хлеба, который нужно держать в зубах.
Еще одним хорошим средством, помогающим против обильного слезоотделения и неприятной рези в глазах при резке лука, считается частое смачивание ножа в холодной воде.
Итак, для приготовления базового маринованного лука быстро понадобится:
Репчатый лук. Фиолетовый ялтинский тоже подойдет;
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
- салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ (МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
- Пирог с рисом и яйцами Мамин пирог с рисом и яйцами из сдобного песочного теста. Очень простой и вкусный. Рецепт теста универсальный - подходит для пирогов с любой начинкой. Причем приведенное количество теста - на очень большую порцию - пирог выходит размером с противень 50х50 см. Если […]
- Просто вкусный салат с куриными пупками Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде. Сегодня я хочу рассказать о […]
- Салат розы для любимого Вашему вниманию представляем салат розы для любимого. Готовится просто, продуктов на него расходуется мало, а гости удивляются и думают, что это какой-нибудь новый торт. Давайте попробуем, что это за салат. Надеемся, что кулинарные рецепты с фотографиями, […]
- Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]
Теги: Приготування Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком як приготувати вдома. Як приготувати Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком
1) Куриное филе 2 шт.
2) яйцо-5шт.
3) луковица -2шт.
4) твёрдый сыр 200 гр.
5) майонез
6) соль
7) специи
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком
сайт : Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями. Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.
Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:
- Куриная грудка
- Маринованный лук
- Куриная грудка
Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке. Получается очень красиво.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком фото
готовьте ещё:
Пасхальный кролик. Салат с ананасами |
Репчатый лук – неизменный ингредиент большинства закусок и салатов. В зависимости от своего сорта и способа обработки, он придает блюду мягкую остроту, сладость, сочность и приятный хруст.
Лук в салатах используют в свежем, тушеном, жареном и маринованном виде. Тушеный и жареный овощ чаще встречается в сложных блюдах с майонезной и сливочной заправкой, в горячих салатах. Тончайшие свежие полукольца добавляют в легкие летние смеси и изысканные коктейльные закуски.
Маринованный лук преображает даже самое простое блюдо. Комбинируя различные виды ингредиентов, и создавая свои собственные, уникальные рецепты маринадов, можно до неузнаваемости изменять вкус хорошо знакомых салатов.
Маринуют лук в красном и белом вине, коньяке и водке, смеси растительных масел с уксусом (винным, бальзамическим, яблочным), в рассоле и кефире, гранатовом и цитрусовых соках.
Какие салаты можно приготовить с маринованным луком, подробно рассказано чуть ниже.
Салат «Веснянка»
Простейший салат из огурцов, отварной моркови, белой фасоли и маринованного лука. Заправляют его масло либо майонезом, сметаной.
Список ингредиентов:
Лук в маринаде:
- Яблочный, бальзамический уксус – 20 мл.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 20 мл.
- Репчатый лук – 150 г.
Для салата:
- Морковь отварная, печеная – 200 г.
- Огурец маринованный – 100 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- сметана – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л. 920 мл.)
- майонез с лимонным соком – 70-100 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
Способ приготовления:
- За пару часов до приготовления салата замариновать лук в смеси сахара, соли, подкислителя (цитрусовые соки, различные виды уксуса) и растительного масла.
- Перед заливкой маринадом, тонко нашинкованный лук желательно перетереть руками, чтобы он пустил сок и быстрее промариновался.
- Печеную либо отварную морковь нарезать кубиком. С банки белой фасоли сцедить всю жидкость. Крепкие бочковые огурцы ошкурить и мелко нарезать.
- Соединить ингредиенты с маринованным луком, рубленой петрушкой и заправить растительным маслом, сметаной и майонезом.
Полевой салат с маринованным луком
Идеальный вариант для душистых шашлыков из темного мяса. Лукдля него нужно мариновать заранее, лучше всего за пару часов.
Список ингредиентов:
Лук в маринаде:
- Лук репчатый – 200 г.
- Вино красное сухое – 100 мл.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Соус Тобаско – 30 мл.
- Кориандр молотый.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Красный молотый перец – по вкусу.
Салат:
- Ассорти из спелых помидоров – 300 г.
- Два стручка болгарского перца – 200 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Сельдерей стебли – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 50 г. (по желанию).
- Нерафинированное масло – 50 мл.
- Чеснок – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- За пару часов до приготовления салата тонко нашинковать большую луковицу, прижать ее скалкой или руками. Залить маринадом из сухого или крепленого красного вина, соуса «Бальзамико» (уксуса), соуса «Тобаско» с добавлением кориандра, жгучего перца и соли с сахаром. Мариновать час-полтора.
- Сцедить часть маринада, к луку положить рубленую зелень и полоски сельдерея, измельченного на профиле для моркови «по-корейски».
- Крупно нарезать спелые помидоры и сочный перец. Сложить в миску к луку и зелени. Раздавить в салат пару зубчиков чеснока. Долить нерафинированного масла, довести до вкуса солью и сахаром.
- Салат становится вкуснее спустя час-полтора после приготовления, когда овощные соки томата и сладкого перца смешаются с маслом и остатками винного маринада.
Салат «Грузинский»
Необычный салат из сладкого репчатого лука, замаринованного в красном вине, и спелых зеленых слив. Для блюда нужны крупные луковицы с толстыми сочными кольцами и плотные сливы.
Список ингредиентов:
- Сливы спелые, плотные – 300 г.
- Вино красное сухое (крепленое) – 100 мл.
- Специи сухие для овощей.
- Лимонный (апельсиновый0 сок – 20-30 мл.
- Лук репчатый, сладкий – 200 г.
- Петрушка свежая или сельдерей – 30 г.
- Острый перец чили – по желанию.
- Соль.
- Сахар (мед) – 1 ч. л.
- Любой уксус по вкусу – 20 мл.
Способ приготовления:
- За два-три часа до приготовления салата, замариновать полукольца лука в винном маринаде (крепленое или сухое вино, мед, соль, сухие специи для овощей, цитрусовый сок, любой уксус).
- Спустя два часа частично слить маринад.
- Сливы разделить пополам, осторожно поддеть ножом косточку, не повреждая мякоти. Нарезать тонкими дольками.
- Пучок петрушки разобрать на отдельные листья, порубить, присыпать солью и растереть руками на разделочной доске.
- Сложить в салатник и сразу приготовить соус, долив растительного масла, досыпав специй и соли.
- Заправить сливы и маринованный лук готовым соусом. Попробовать и довести медом и уксусом до приемлемого кисло-сладкого вкуса.
Дачный салат с маринованным луком
Легкий овощной салат из молодых овощей, дополненный пикантным луком в простом маринаде.
Список ингредиентов:
- Редис красный мелкий – 100 г.
- Молодая белокочанная или пекинская капуста – 200 г.
- Огурец свежий – 100 г.
- Зелень любая – 30 г.
- Лук сладкий – 100 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус по вкусу.
- Вода кипяченая – 30-50 мл.
Способ приготовления:
- За полтора-два часа до приготовления овощного салата замариновать сладкий лук в маринаде из четверти стакана охлажденной кипяченой воды, 20-30 мл.яблочного (винного. бальзамического) уксуса, чайной ложки сахара и половины – соли.
- Слить часть маринада с репчатого лука.
- Молодой редис нашинковать кружочками, венок зеленой пекинской или белокочанной капусты измельчить паутинкой, свежий огурец – соломкой.
- Смешать свежие овощи с готовым луком и частью маринада.
- Взбить соус из горчицы, ароматного растительного масла. Посолить, всыпать приправ по вкусу и немного сахара.
- Заправить салат, подождать 5-10 минут, после попробовать и довести до вкуса солью, уксусом, сахаром.
Праздничный овощной салат
Яркий салат с пикантной ноткой для особых случаев.
Список ингредиентов:
- Огурец свежий – 100 г.
- Томаты ассорти – 200 г.
- Авокадо спелое – 100-150 г.
- Сельдерей корневой – 50-70 г.
- Лук сладкий – 100 г.
- Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Укроп свежий – 20 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Руккола или кресс-салат – 150-200 г.
- Сахар – 1 ч. л.
- Половина лимона.
- Бальзамический уксус или соус на его основе – 20 мл.
- Черный перец.
- Охлажденная кипяченая вода.
Способ приготовления:
- За полтора-два часа до приготовления праздничного овощного салата замариновать соломку корневого сельдерея и тонкие полукольца лука. Маринад сделать из 30 мл.соуса «Бальзамико» или уксуса, полосок цедры и сока с половины лимона, охлажденной кипяченой воды, сахара, соли (два к одному), растертых в кашицу петрушки и укропа.
- Маринад не сливать, так как он станет основой соуса.
- Крупно порезать ассорти из спелых томатов, очищенную мякоть авокадо, свежий огурец. Разорвать зелень руками, кресс-салат оставить как есть.
- Смешать свежие и маринованные овощи. Долить в салат ароматного растительного масла и оценить вкус. Довести до нужной гаммы черным перцем, солью, горчицей, сахаром.
- Дать настояться с полчаса.