Печенье с молотым имбирем и корицей. Домашнее имбирное печенье с медом и корицей — рецепт

Песочное имбирное печенье – немного волшебное. Его тонкий изысканный аромат напоминает о празднике, милом вечернем чаепитии, домашнем уюте. Оно идеально подходит почти к любому напитку. Сочетается с кофе, какао, молоком, фруктовым соком, вином. А главное – его несложно и интересно готовить. Давайте попробуем!

История с географией: интересные факты

Имбирное печенье с корицей появилось по воле случая. По преданию, молодой послушник монастыря готовил кушанья для рождественской трапезы и нечаянно просыпал в тесто пряности. Случай для того времени ужасный, ведь специи ценились на вес золота. Но печенье получилось неожиданно вкусным, и всем понравилось. Так возникла традиция.

В Европе песочное печенье с имбирем – обязательный атрибут новогодних праздников. Есть множество вариантов: с медом, шоколадом, цедрой, перцем.

В Германии, Франции, Англии, США на Рождество обязательно пекут или покупают имбирное печенье с глазурью. Когда-то оно не отличалось разнообразием форм – было круглым или овальным. Сейчас есть заготовки всех возможных размеров и конфигураций: человечки, звездочки, домики. Декор тоже радует – душистый марципан, съедобные бусинки и стразы, «инкрустация» пластинками пищевого золота делает обычные печеньки настоящим произведением искусства.

Классический рецепт из Европы

Давайте попробуем испечь песочное имбирное печенье так же, как его с давних пор готовят кондитеры, да и просто жители городов и сел Европы.

Нам понадобится:

  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 2 стакана с верхом муки;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 2 ч. ложки молотых имбиря и корицы;
  • немного кардамона, душистого перца, гвоздики по вкусу.

Приготовление не требует много времени и сил.

  • Масло размягчают и растирают с яйцом и сахаром. Можно делать это вручную или воспользоваться современной техникой: миксером, блендером.
  • Затем отдельно смешивают муку, специи, пряности и соду.
  • После этого сухие компоненты соединяют с жидкими и замешивают тесто. Иногда оно «капризничает», но это можно исправить. Если тесто рассыпается на комочки, нужно добавить масла, слишком липнет к рукам – подсыпать муки.

  • Готовый «полуфабрикат» заворачивают в пленку и убирают в холодильник на 15-30 минут. Тесто становится более пластичным и лучше держит форму.
  • После этого его делят на две равные части. Одну из них раскатывают пластом средней толщины и вырезают специальной формочкой или чашкой/рюмкой фигурки. Их можно посыпать сахарной пудрой, орехами, украсить глазурью.
  • На противень расстилают пекарскую бумагу, а на нее – готовые печенья. Духовку разогревают до 180 градусов, примерное время выпечки – 8-10 минут.
  • Затем то же самое проделывают со второй частью теста. Получается две партии «коржиков». Их можно покрыть глазурью.

Медово-имбирное печенье

Имбирное печенье можно готовить с медом, который не только придает тесту чудесный вкус и аромат, но и делает его более податливым.

Понадобится:

  • 200 г (полтора стакана) муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • по 100 г. сахарного песка и сливочного масла;
  • яйцо;
  • пряности по личному предпочтению (имбирь, корица, кардамон, перец, гвоздика) – по щепотке;
  • 3 ч. ложки любого жидкого меда.

Приготовление:

  1. По аналогии с классическим рецептом собирают сухую (мука, специи, сода) и жидкую (сахар, яйцо, масло, мед) основы, которые затем соединяют.
  2. Готовое тесто выстаивается в холодильнике около 2 часов.
  3. Затем его раскатывают и вырезают «коржики», которые пекутся в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.

Важно! Необходимо следить за процессом выпечки, так как готовые изделия легко могут сгореть.


Печенье с имбирем и лимоном

Изысканный цитрусовый вкус придает печенью особое очарование, а рецепт не отличается сложностью приготовления.

  • 350 г (3,7 стакана) просеянной через сито пшеничной муки;
  • 2 стакана сахарной пудры (можно растолочь в ступке обыкновенный сахарный песок);
  • 300 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г имбиря;
  • 2-3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 ч. ложки цедры.

Приготовление:

  • Мука, цедра, имбирь и сахарная пудра соединяются в подходящей емкости.
  • Туда же добавляется размягченное масло, тесто вымешивается до консистенции крупной крошки.
  • Добавляется лимонный сок.
  • Тесто должно быть однородным. Скатываем его в шар. Половину отделяем и раскатываем пластом.
  • Нарезаем квадратики или ромбики.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем чуть дольше обычного – около 20 минут.

Рецепты глазури

Традиционная глазурь готовится из следующих компонентов:

  • 1 ч. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. л. кипяченой холодной воды;
  • 150 г. сахара.

Приготовление:

  1. Компоненты перемешивают до тех пор, пока масса не будет застывать, не растекаясь по блюдцу.
  2. Печенья декорируют при помощи специального кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком.
  3. Можно рисовать узоры, орнамент, забавные сюжеты.

В глазурь добавляют куриный белок, какао, пищевые красители.

  • Готовое печенье с имбирем и корицей получается ароматным, хрустящим и теоретически «долгоиграющим» – может храниться несколько недель. На практике же оно настолько вкусное, что «сметается» со стола в мгновение ока.
  • Имбирное печенье хорошо делать вместе с детьми – это просто, забавно и интересно. Общее дело очень помогает в воспитании, способствует взаимопониманию в семье. Да и просто приятно возиться с тестом, болтать о пустяках и смеяться. Такое занятие поднимает настроение и создает уютную атмосферу.

  • Если песочное имбирное печенье красиво упаковать в подарочный пакет или коробку, получится прекрасный презент. Он вдвойне ценен, так как сделан своими руками.
  • Песочное тесто требует быстроты и сноровки. Масло быстро тает, и тесто становится менее пластичным, «оплывает». Поэтому надо действовать энергично.
  • Печенья можно не вырезать формами, а просто формовать из теста руками в виде приплюснутых шариков. Этот процесс проще и не требует специальных приспособлений.

Имбирное печенье стало настолько символическим, как новогодняя елка с игрушками, Дед Мороз и яркие мандарины. Стоит его испечь, и волшебство не заставит себя долго ждать. Творите на здоровье!

Хозяйкам на заметку: имеет еще больше вариаций приготовления.

Шаг 1 из 11

Для приготовления этого печенья вам понадобятся имбирь и корицы в равных пропорциях. Я всегда использую корицу в палочках и молю ее сама. Так я точно уверена, что она без всяких примесей.

Шаг 2 из 11

В глубокую миску высыпьте всю порцию сахара. Желательно его просеивать, поскольку крупные комочки могут испортить тесто, даже небольшие.


Шаг 3 из 11

Дальше кладем к сахару масло. Масло при добавлении должны быть мягким, но не растаявшим. Лучше всего достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре примерно на пол часа. Если вы используете маргарин, то с ним сложнее. Он тает неравномерно и пока серединка размягчится верхняя часть уже потечет. Его лучше сначала разморозить на нижней полке холодильника а после минут пять на воздухе.


Шаг 4 из 11

Сверху добавляем молотые имбирь с корицей.


Шаг 5 из 11


Шаг 6 из 11


Шаг 7 из 11


Шаг 8 из 11


Шаг 9 из 11

Готовое тесто присыпьте мукой и оставьте на воздухе примерно на пятнадцать минут. После снова перемесите тесто. Сейчас тесто также должно быть однородным и не липнуть к рукам и посуде. Муку по надобности тоже подсыпайте.


Шаг 10 из 11

Дальше отрывайте от теста по кусочку и катайте из них шарики. Лист застелите пергаментной бумагой. Шарики разложите на лист на расстоянии не менее пяти сантиметров друг от друга, поскольку при выпекании шарики расползутся в лепешки. Выпекайте печень при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Печенье должно стать рыжевато-коричневым.


Готово!

Готовое печенье можно подавать сразу, а можно остудить. Подавайте его с чаем с корицей или имбирным кофе. Приятного вам аппетита! =)



Имбирное печенье с чаем – превосходное начало дня. Такой кондитерский шедевр готовится быстро и просто. Нужно всего лишь смешать ингредиенты в тесто и запечь готовые фигурки 8-10 минут в духовке. В составе сладкого лакомства имбирь, а он славится своей полезностью во всех блюдах и в сыром виде. Просто гениальная идея совместить сладкую кулинарную выпечку с полезным корнем. Это оценили все сластены, поэтому имбирное печенье так прочно закрепилось в списке любимых рецептов. Ниже будут приведены несколько пошаговых описаний с фото изготовления маленькой радости. Среди них можно найти классическое имбирное печенье, рецепт которого не предусматривает дополнительных ингредиентов, а соответственно и дополнительных затрат.

Данное снадобье популярно тем, что имеет в своем составе имбирь. Он славится многими положительными качествами. Благодаря большому перечню витаминов и микроэлементов, имбирь способен укреплять иммунитет, нормализовать пищеварение, и даже быть болеутоляющим средством. Он не теряет своих плюсов в процессе переработки, и все также полезен даже в сухом порошковом виде. Поэтому всегда нужно иметь на кухне пакетик перемолотого имбиря, состав которого можно в любой момент добавить в чай или в тесто.

Нельзя употреблять блюда с имбирем при повышенной температуре, и запущенных формах гастрита и язвы.

Имбирное печенье с корицей

Желающим попробовать печенье со сладко-жгучим привкусом в состав лучше добавить корицу. Рецепт с фото пошагово имбирного печенья с корицей поможет воплотить мечту. На него пойдет 2 стакана муки (объем стакана - 150 грамм), стакан (такого же размера) сахара, куриное 1 яйцо, 2 крупненьких имбирных корня. Дополнительными компонентами выступят сто грамм масла сливочного, 1 ч. ложка кондитерского разрыхлителя, столько же корицы и штук 5 гвоздичек.


Приготовление:


Рисовая мука в основе имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки рекомендован тем, кто соблюдает диету. На необычное печенье понадобится 100 грамм рисовой муки, в которую войдет 2 ст. ложки перетертого или сухого имбиря. Дополнительными ингредиентами теста выступят яйцо, 50 грамм фундука, 150 грамм (стакан неполный) пудры сахарной, пол ложечки столовой порошка пекарского.

Приготовление:


Глазурованное имбирное печенье

Имбирное печенье с глазурью, рецепт с фото которого подробно поможет создать данную сладость, нравится всем. На него возьмите 50 грамм просеянной муки и 2 ч. ложечки сухого порошкообразного корня. Для создания вкусного теста следует приготовить 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 грамм масла сливочного, столько же грамм патоки черной, 3 ч. ложки сока с лимона, 1 яйцо и 2 яичных белка. Придаст сладости печенью 180 грамм коричневого сахара и 350 грамм сахарной пудры.

Приготовление:


Светло-коричневый цвет печенья – это признак готовности.

Имбирное печенье с какао

Понадобится на шоколадное имбирное печенье 1,5 стаканчика муки, что примерно составляет 200 грамм. Для изготовления теста нужно запастись 0,5 стаканами патоки черного цвета, 75-100 граммами масла сливочного, половиной чайной ложки разрыхлителя и по 1 ч. ложки порошкового корня, какао, сахара, перемолотой корицы, и гвоздички. Для насыщения ароматом возьмите по грамму соли, черного перчика и мускатного ореха.

Приготовление:



Имбирные пряники

Тесто на имбирные пряники плотное, что позволяет лепить из него много различных фигурок. На них подготовьте 180 грамм муки, по 1 ч. ложке порошкообразного корня и корицы, по 75 грамм сахарной пудры и сливочного масла, по 2 ст. ложечки меду свежего и патоки, и четверть чайной ложечки соды.

Приготовление:


Желающим получить темный цвет пряников, нужно заменить сахарную пудру сахаром темного цвета.

Имбирное печенье является не только сладким и полезным лакомством, оно может послужить елочным украшением. Новогодние игрушки из печенья делаются так же быстро и легко, как и обычное имбирное печенье. Приятного аппетита и ярких праздников вам!

Видео-рецепт приготовления имбирного теста


Сегодня предлагаю вам испечь в домашних условиях самое вкусное и простое имбирное печенье с корицей и медом по классическому рецепту. Научу как сделать глазурь для него, сделать пряничные домики и красиво украсить выпечку (обязательно посмотрите видео). Что для вас Новый год и Рождество? Для меня – возвращение в детство, в то счастливое время, когда я замирала в предчувствии чуда. Это время ангелов, подарков, чудес и имбирного печенья.

Праздники богаты традициями, и кулинарными тоже. Вспомните рождественского гуся, штрудель, с рецептом которого я вас уже познакомила, наш русский холодец – у каждого народа свои предпочтения. Но сейчас все традиции настолько переплелись, что уже и у нас праздничный стол зачастую напоминает кулинарный калейдоскоп и путешествие по миру.

Любая семья на праздничный стол непременно поставит любимое блюдо. А имбирные пряники – не только угощение. Детвора с радостью наряжает ёлки, а потом с трепетом ждет, когда можно будет его попробовать и ищет среди ветвей нарядный пряник. Из них, кстати, умелые хозяйки, делают настоящие пряничные домики, а это целое искусство.

Имбирное печенье – рецепты

Печенье – наиболее весёлое творчество в предновогодние хлопоты. Сладость может иметь форму пирога, пряника, человечков с глазированными улыбками. Часто встречается печенье в форме звезды, ёлочки с марципановыми игрушками, голубей. Но вершиной творчества, конечно, стал всем известный пряничный домик — чудо, искусство, доступное не всем.

Основу, изюминку новогодней выпечке придает имбирь. К слову, слово «пряник» произошло от «пряность», а наш рождественский пряник и печенье – одно и то же.

Какое только печенье не делают наши хозяюшки, готовясь к рождеству и новому году! С помощью трафаретов и шаблонов вырезают самые разнообразные фигурки, которые потом украшают глазурью. И роспись готовых изделий глазурью – увлекательное занятие с большим простором для фантазии. А если выпечку красиво упаковать, то и подарить не стыдно, не только на елку повесить.

Классический рецепт со свежим имбирём

В интернете вы можете найти великое множество рецептов имбирного печенья. В основном они различаются пропорциями и специями, которые используют в приготовлении печенья.

Но всё же простой классический рецепт именно такой:

  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Корень имбиря свежий - 100 гр.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (можно заменить погашенной содой).

Выпекаем:

  1. Первым делом очистите корень имбиря и натрите на самой мелкой тёрке.
  2. Следом, сливочное масло комнатной температуры выложите к натёртому имбирю, туда же всыпьте сахар и тщательно разремешайте.
  3. Влейте к смеси мёд. Если мёд жидкий — очень хорошо, засахарившийся необходимо растопить. Снова хорошенько перемешайте.
  4. Яйца взбейте миксером, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Далее добавьте в получившуюся смесь муку. Не поленитесь просеять муку через сито. Это облегчит работу, поскольку не будет мучных комочков. Используете разрыхлитель — добавьте вместе с мукой. Если сода - сначала добавьте погашенную соду, а уже потом просеянную муку.
  6. Получившееся тесто накройте плёнкой и поставьте в морозилку на парочку часов.
  7. Спустя 2 часа достаньте тесто и ощипывая от него небольшие кусочки сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех.
  8. Запанируйте получившиеся шарики в сахаре и выложите на противень. Противень предварительно застелите пекарской бумагой. Шарики должны лежать далеко друг от друга, поскольку в процессе выпекания чувствительно увеличиваются в размере. Когда выложили на противень, чуток приплюсните их лопаточкой, только не слишком сильно.
  9. Выпекайте печенье при температуре 180 О С 10 - 15 минут.
  10. Хотите сделать фигурное печенье — тесто после заморозки раскатайте между 2 слоями пергамента толщиной 1 - 1,5 см.
  11. Отрежьте один кусок бумаги выложите на него тесто из миски и накройте другим куском и быстренько раскатайте, пока оно не стало слишком мягким.
  12. Вырежьте специальными формочками печенья и ножом аккуратно перенесите их на противень. Поставьте выпекаться.
  13. Если все тесто сразу не поместилось на противень, остатки теста отправьте в морозилку, наступит время делать вторую партию — достаньте и выпекайте.

Готовое печенье украшается разноцветной глазурью, рецепт которой ниже.

Домашнее имбирное печенье с медом и корицей — рецепт

Рецепт для любителей сухих ароматных имбирных печенюшек, которые мы часто покупаем в магазинах. Этот рецепт вы можете подогнать под себя, убрав и добавив некоторые специи. Но с добавлением полного набора ингредиентов, получается самое вкусное печенье.

Форму изделия можете выбрать любую: от елочек до звездочек. А может, сделать прямоугольной формы и затем построить рождественский домик.

Возьмите:

  • Мука - 200 гр.
  • Имбирь - 2 ч. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мёд - 3 ч. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кардамон - 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Глазурь для праздничного имбирного печенья

Решили покрыть глазурью имбирное печенье к Рождеству и Новому году — купите специальную смесь для глазури в магазине, или приготовьте её самостоятельно. У вас получится глазурь белого цвета, при желании подкрасьте её пищевыми красителями в отдельных мисочках.

Прекрасно подойдут натуральные красители из соков разных ягод. Для того, чтобы украсить печенье глазурью, используют кулинарный мешок. Не имеете — просто отрежьте у обычного полиэтиленового пакета уголок нужного диаметра и переложите туда глазурь.

  • Яичный белок - 40 гр. (возьмите яйцо 0 категории).
  • Сахарная пудра — 25 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Тёплая вода - 2-3 ст. л.

Приготовление глазури:

  1. Процесс приготовления весьма прост. Смешайте ингредиенты в миске и взбейте миксером на средней скорости 10 минут.
  2. Готовность глазури определяется так: проведите ложкой по поверхности глазури, если получившаяся бороздка осядет не раньше чем через 10 секунд, глазурь готова.
  3. В недостаточно густую глазурь, добавьте сахарной пудры и взбейте. В слишком густую добавьте столовую ложку тёплой воды и снова взбейте.
  4. Разложите глазурь по чашкам и подкрасьте её пищевыми красителями следуя инструкции на упаковке.

Имбирное печенье (пряники)– фото

Как украсить печенье на Новый год — видео

Предлагаю посмотреть видео с примерами украшения праздничного имбирного печенья. Заинтересует красивое на праздничный стол — добро пожаловать в другую мою статью.

Пряничный домик из имбирного печения на Рождество

Особо мастеровитые хозяйки из домашнего печенья умеют делать великолепные пряничные домики. Конечно, особое произведение искусства не выйдет, хотя… кто его знает.

Посмотрите на фото – такой вариант пряничного домика под силу любой хозяюшке, согласитесь?

Имбирное печенье – история возникновения

Рождественское и новогоднее печенье (или пряники) европейцам известно еще со времен крестовых походов. Только культовым лакомство стало не сразу.

Имеются сведения, что история печенья с имбирем началась гораздо раньше, в Древней Греции. Долгое время печенье считалось восточной сладостью, и было любимым лакомством в странах Ближнего востока.

А в XI столетии невиданное и оригинальное печенье с имбирем привезли в Европу крестоносцы, и вскоре как-бы присвоили его. И даже больше – начали претендовать на первенство!

Например, на приветственном щите небольшого английского городка Макет Дрейтона гордо указано, что именно он является родиной имбирного пряника. А все потому, что первое упоминание об имбирном печенье зарегистрировано здесь, в 1793 году. Хотя… еще задолго до этого лакомство в городе известно было. Да и не только в Макет Дрейтоне.

Рассказывают, примерно в XII – XIII столетии, в одном из английских монастырей, накануне праздника испекли печенье в форме креста, ангелов и других святых и затем украсил их.

В XIX столетии появилась традиция придавать мягкому печенью четкие формы, а затем научились создавать из него домики. А из домиков целые пряничные городки.

С тех пор мало что изменилось в рецептуре. Ну разве что, тесто стало более современным.

Видео, которое я сделала, собрав фото самых красивых пряничных домиков – смотрите и восхищайтесь. С наступающими вас новогодними праздниками, дорогие мои и будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Печенье с корицей представляет собой одно из наиболее вкусных лакомств, которым можно легко побаловать всю свою семью. Ароматное изделие, сделанное по простому рецепту, прекрасно дополнит чашку горячего чая, кофе или какао. Чтобы убедиться в этом на собственной практике, рекомендуем выпечь его самостоятельно.

Песочное печенье с корицей: рецепт пошагового приготовления

Готовить такой десерт в домашних условиях можно разными способами. Если вы хотите получить более вкусное лакомство, то кроме корицы к нему можно добавить и такой фрукт, как яблоко. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо взять набор продуктов, в который входит:

  • просеянная мука - примерно 500 г;
  • разрыхлитель - ½ маленькой ложечки;
  • качественный маргарин сливочный - около 200 г;
  • куриные яйца средние - 3 шт.;
  • сахар белый - примерно 100 г;
  • яблоко сладкое - 1 шт.;
  • молотая корица - маленькая ложка полная;
  • пудра - по желанию, для украшения десерта.

Месим тесто

Прежде чем приготовить печенье с корицей, следует заместить песочную массу. Для этого необходимо взбить яйца блендером, добавив к ним сахар и растопленный сливочный маргарин. Далее требуется просеять муку вместе с разрыхлителем и влить к ним жидкую массу. Перемешав все продукты, их следует накрыть пленкой и оставить в стороне.

Обработка фруктов

Печенье с корицей и яблоком особенно нравится детям. Но это лишь в том случае, если лакомство было правильно приготовлено.

После замеса основы необходимо приступить к обработке яблока. Его следует помыть, а затем очистить от сердцевины и кожуры. Далее обработанный фрукт требуется натереть на большой терке и сдобрить измельченной корицей. В завершение измельченное яблоко необходимо выложить в тесто и тщательно все перемешать.

Процесс формирования и выпечка изделий

Замесив основу, следует взять противень (большой) и выстелить его поверхность кулинарной бумагой. В дальнейшем на нее требуется поместить тесто, используя для этого обычную ложку. После того как лист (духовочный) будет заполнен, его следует сразу же поместить в разогретый шкаф.

Так, сколько же времени выпекаются печенья с корицей? Рецепт данного лакомства рекомендует готовить его на протяжении 15-22 минут.

Правильно подаем к столу

После того как печенье с корицей будет выпечено, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и полностью остудить. Перед подачей к столу домашнее лакомство следует обсыпать пудрой. Дополнительно к такому десерту можно преподнести горячий чай, какао или кофе.

Готовим печенье с корицей и имбирем

Если вы хотите получить более ароматное и пряное лакомство, то предлагаем делать печенье не только с корицей, но и с таким продуктом, как имбирь.

Итак, для приготовления домашнего десерта нам необходимы такие продукты, как:

  • сода столовая - пара больших щепоток;
  • белая мука - от 1-ого стакана;
  • корица молотая - десертная ложка;
  • имбирь, натертый на маленькой терке - ¾ десертной ложки;
  • орех мускатный - 0,4 десертной ложки ;
  • гвоздика молотая - ¼ десертной ложки;
  • кардамон молотый - ¼ десертной ложки;
  • йодированная соль- ¼ десертной ложки;
  • перец черный измельченный - маленькая щепотка;
  • масло сливочное - примерно 250 г;
  • сироп сахарный - ¼ стакана;
  • сахар коричневый- 1/3 стакана;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • сливки жирные - большая ложка.

Делаем тесто

Прежде чем замесить основу, следует подготовить все ингредиенты. Для этого в сухую миску необходимо выложить белую муку, молотую корицу, имбирь, натертый на маленькой терке, мускатный орех, молотую гвоздику, молотый кардамон, йодированную соль и черный перец. Далее требуется в отдельную посуду поместить сливочное масло (мягкое) и взбить его блендером вместе с белым сахаром, сиропом и сливками.

После того как у вас образуется пышная и однородная масса, к ней следует выложить сыпучие продукты и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить тесто темного цвета, которое рекомендуется на полчаса поместить в холодильник.

Процесс формирования изделий и их термическая обработка

Замесив и охладив основу, ее следует вынуть из холодильной камеры, а затем раскатать в толстый пласт (толщина должна быть примерно 1 сантиметр) и нарезать на кружочки диаметром 4-5 сантиметров. Далее их требуется обмакнуть одной стороной в коричневый сахар и выложить на лист, выстенный кулинарной бумагой.

Заполнив противень изделиями, его следует поместить в духовку. Выпекать печенье с корицей и прочими специями рекомендуется около 22 минут при температуре 198 градусов. За это время лакомство должно полностью приготовиться, стать хрустящим и очень вкусным.

Правильно преподносим членам семьи

Сделав имбирное печенье с корицей, его следует снять с противня и остудить в общей тарелке. После того как изделия остынут, их необходимо обсыпать пудрой и подать членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Теперь вы знаете, как готовить печенья с корицей. Рецепт этого лакомства может предусматривать применение и следующих компонентов: творог, овсяные хлопья, мед, сгущенное молоко и пр.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх