Перец, фаршированный брынзой. Рецепт с фото
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное, что к нему хочется возвращаться снова и снова.
Сладкий печёный перец, кремовая солоноватая начинка, с тонким ароматом и вкусом пряных трав – закуска получается ароматной, лёгкой и очень вкусной. Пикантное сладко-солёное сочетание вкусов приятно будоражит и дарит массу положительных впечатлений.
Признаюсь, я настолько влюблена в эту закуску, что готовлю её практически круглый год. В сезон - из свежего сладкого перца, а в зимнее время - из консервированного, предварительно запечённого. На вкус моего избалованного семейства, получается ничуть не хуже.
Попробуйте! Возможно, капелька одесского колорита придётся кстати и на вашем столе?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Я использую болгарскую брынзу и предварительно вымачиваю её в воде до приемлемой степени солёности. Также можно взять обычную брынзу, хорошенько её приправив по своему вкусу. Зелень также можно выбирать на свой вкус. Мне нравятся базилик, петрушка, мята и их сочетание.
Перец проколите в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке до готовности и появления чёрных подпалин. Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся ёмкость и охладите. Затем очистите от шкурки.
Тем временем приготовьте начинку. Соедините брынзу и пряные травы, добавьте немного вкусного оливкового масла, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. У меня ленивый вариант - все смешиваю и измельчаю в блендере.
Очищенный перец разделите на крупные полоски. У меня это обычно половинки или четвертинки, если перец крупный. Можно, конечно, и из более мелких кусочков рулетики свернуть, но придётся повозиться.
Выложите порцию начинки на полоску перца и сверните в рулетик. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и полосками перца.
Готовые рулетики сбрызните оливковым маслом и присыпьте зеленью.
Закуска из болгарского перца с брынзой и травами готова! Можно подавать!
Свежие овощи и фрукты появятся нескоро, а так хочется приготовить что-нибудь яркое, вкусное и необычное… Почему бы не порадовать гостей и членов семьи фаршированным перцем с брынзой? Он может выступать и в качестве самостоятельного блюда, а может стать прекрасным дополнением к гарниру. Журнал о диетах DietaClub уверяет вас в том, что это низкокалорийное блюдо обязательно вам понравится, ведь перец с брынзой сочетается как нельзя лучше!
Перец, фаршированный брынзой
Для приготовления понадобится:
- 6 болгарских перцев;
- 400 грамм брынзы;
- 150 грамм сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень.
Начала готовим начинку для перца, фаршированного брынзой. Смешиваем брынзу, масло, чеснок и зелень. Приправляем все солью. Моем болгарский перец, срезаем с него верхнюю часть, удаляем все семена. После этого наполняем перцы фаршем и отправляем их в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей на стол перец с брынзой можно нарезать небольшими кружочками. Будет вкусно, эстетично и ярко!
Запеченный фаршированный перец с брынзой
Для приготовления такого перца, фаршированного брынзой, понадобится:
- 2 болгарских перца;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 50 грамм брынзы;
- зелень.
Перцы разрезаем пополам вдоль и удаляем семена. Раскладываем их на противне. Масло смешиваем с уксусом и все немного взбиваем. Смазываем этой смесью перец, после чего отправляем его в духовку. Готовим его при температуре 250 градусов до румяной корочки и мягкости. После этого в каждую часть перца кладем начинку на основе тертой брынзы и зелени. Запекаем перец, фаршированный брынзой, еще 3−5 минут. По истечении указанного времени блюдо готово!
Фаршированный перец с творогом и брынзой
Творог и брынза прекрасно сочетаются между собой. Убедитесь в этом сами, приготовив перец, фаршированный брынзой и творогом.
Ингредиенты:
- 500 грамм сладкого перца;
- 500 грамм творога;
- 100 грамм брынзы;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1−2 столовых ложки растительного масла;
- ¼ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- соль.
Для соуса:
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1,5 стакана молока.
Удаляем семена из перца. Протираем творог и смешиваем его с манной крупой, брынзой, сметаной. Добавляем к продуктам смесь на основе белого соуса, взбитых яиц и соли. Все тщательно перемешиваем. Перец фаршируем начинкой, укладываем его в кастрюлю с водой и растительным маслом. Тушим блюдо в течение 5−7 минут, а затем отправляем перец с брынзой в духовку. Через 45 минут изысканный деликатес будет готов!
Как видите, с перцем и брынзой можно творить чудеса. Необязательно проводить у плиты несколько часов и вовсе не нужно тратить большое количество денег для покупки дорогостоящих продуктов, на основе которых вы хотите приготовить блюдо. Иногда родственников и гостей стоит побаловать полезным и питательным перцем, фаршированным брынзой. Не сомневайтесь, ваши старания будут оценены по достоинству!
Татьяна Белашова
Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо - чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.
По своей сути блюдо чушка бюрек - не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.
Термин бюрек, бурек (турец. Burek) - это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.
Жареный перец с брынзой в тесте или панировке - это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир - .
Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.
Брынза - рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы - слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу - нужно постараться.
Жареный перец. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Перец болгарский 4 шт
- Брынза 100 гр
- Помидор 1 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Яйца 1-2 шт
- Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
- Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
- Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку - очень хорошо. Если нет - не страшно.
Перец, брынза и овощи
- Дать перцам остыть.
- Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.
Брынзу натереть на мелкую терку
- С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом. Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.
Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора
- Если брынза немного сухая, можно добавить в смесь один яичный белок.
- Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты.
Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты
- Смесью неплотно нафаршировать перцы. Если немного потечет - не страшно. Жареный перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.
Смесью неплотно нафаршировать перцы
- Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
- В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
- Жареный перец с брынзой надо посыпать мукой - иначе плохо пристанет панировка.
Перец посыпать мукой
- Перец обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке.
Перец обмакнуть в взбитое яйцо
- Выложить жареный перец с брынзой в разогретое на сковородке растительное масло.
Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло
- Обжарить перец с обеих сторон до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
1. перец болгарский – 5 шт
2. брынза – 100 гр
3. творог – 100 гр
4. яйцо – 1 шт
Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Единственный нюанс – любителям брынзы. Ингредиенты просты и доступны (в современных условиях даже зимой). Что мне еще нравится в таком варианте перца – труда никакого.
Перец очищаем и срезаем верхушку. Я перец предварительно минуты 3-4 обжариваю на раскаленной сковороде с маслом.
Брынзу смешиваем пополам с творогом. Зачем? Чтобы перец был не таким соленым. Хотя если вы любите брынзу, то не надо ничего добавлять. 100% начинка из брынзы – классика запеченного перца.
При приготовлении , соленость брынзы смягчалась зеленью и орехами. Очень вкусно.
Брынзой и ставим в духовку (температура – 200-220 градусов). Противень я ничем не смазываю, т.к. перец был уже в масле. Где-то через минут 30 заливаем в него взбитое яйцо. 1 яйца на все перцы хватит. И запекаем еще минут 15.
Очень сытное блюдо и очень вкусное. Представляешь себя где-то в горной болгарской деревне. Я ем как бутерброд, откусывая прямо из руки.
Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья
Перец, фаршированный брынзой и яйцами
1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу.
У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Брынзу размять, вылить в нее яйца, размешать. Добавить красный перец. Этой смесью начинить перец, закрыть крышечками. В сотейнике нагреть масло и подрумянить перец со всех сторон, после чего поставить на 10 минут в разогретую духовку. Перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать как горячим, так и холодным.
Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.Красный сладкий перец, фаршированный брынзой Требуется: 10 красных сладких перцев, 200 г брынзы, 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Каждый перец разрежьте на половинки, выньте семена, вымойте. Творог, брынзу разотрите со сметаной, посолите
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаБолгарский перец, фаршированный вешенками и брынзой Ингредиенты:3 болгарских перца, 500 г вешенок, 150 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, перец.Способ приготовления:Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Перец вымыть,
Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила ВладимировнаПерец, фаршированный брынзой, запеченный Вымыть перец (отобрать плоды правильной формы), очистить от семян и наполнить фаршем из брынзы, яиц и мелко нарезанных помидоров. Уложить фаршированные стручки в один ряд в пароварку, перекладывая кружочками сырых помидоров.
Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская ЭлгаПерец, фаршированный брынзой и яйцами У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки
Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами Ингредиенты:10 сладких перцев, 200 г брынзы, 4 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать
Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н. Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.Перец, фаршированный брынзой и творогом Компоненты Перец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соусаМука – 1,5 столовые ложки
Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.Перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 гБрынза – 200 гТворог – 400 гСметана – 0,25 стаканаДля соусаСметана – 2,5 стаканаСпособ приготовленияУ перцев осторожно удалить семена. Брынзу натереть на терке. Творог протереть через сито, смешать с
Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.Сладкий перец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1
Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.Перец, запеченный с яйцами и брынзой КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Масло сливочное – 100 г Брынза тертая – 100 г Яйца – 5 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить в масле, затем сложить в смазанный
Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий БорисовичПерец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец болгарский – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу Для соуса: Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1
Из книги Греческая кухня автора Ивлев КонстантинПерец, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые
Из книги автораПерец сладкий с сыром, брынзой и яйцами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Масло сливочное – 50 г Брынза тертая – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 2 стаканаСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать соломкой, выложить в чашу
Из книги автораПерец сладкий, фаршированный брынзой и творогом КомпонентыПерец сладкий – 600 г Брынза – 200 г Творог нежирный – 400 г Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана нежирная – 0,25 стакана Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовые ложки
Из книги автораПерец, фаршированный брынзой и яйцами Соотношение продуктов - по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы
Из книги автораСладкий перец, фаршированный брынзой и оливками Сладкий перец – 800 гОливковое масло – 60 млСольДля начинкиОвечья брынза – 400 гПерец чили – 5 гОливки – 170 гЛимонный сок – 120 млОливковое масло – 60 млСвежий орегано – 10 г 55 мин 198 ккалСладкий перец помыть, посолить,