Кабачки фаршированные в духовке. Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом займемся главным ингредиентом - цуккини. Промываем овощ под проточной водой от различного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем промытый цуккини на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем его пополам.
Далее при помощи столовой ложки достаем мякоть из овоща, формируя лодочки, которые впоследствии мы заполним начинкой. А мякоть укладываем в глубокую тарелку или другую емкость. Таким же образом подготавливаем и вторую цуккини.
После, с помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем ее на разделочную доску и нарезаем ингредиент мелкими кубиками, размером примерно до 1 сантиметра и толщиной до 5 миллиметров. Измельченный лук оставляем на разделочной доске. Затем с помощью того же острого инвентаря, измельчаем мякоть цуккини и перекладываем ее в глубокую тарелку. Для нашего рецепта понадобиться всего лишь половинка помидорки, так как образующийся сок сделает начинку блюда очень жидкой. Итак, промываем помидор под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа нарезаем красный овощ на мелкий кубик, примерно такой же, как луковый.

Шаг 2: обжариваем лук.


Включаем температуру плиты на средний уровень. После, ставим сковороду на конфорку и добавляем сливочное масло для обжарки. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, добавляем измельченный лук. Обжариваем ингредиент до золотистой корочки примерно 3 - 5 минут, при этом периодически помешивая его кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел.
И когда лук почти полностью приготовится, к нему можно добавить специю карри. Кухонной лопаткой смешайте специю с луком, чтобы она равномерно окрасила овощ, и после переложите в глубокую миску.

Шаг 3: обжариваем бекон.


Ломтики бекона укладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 - 2,5 сантиметра. Далее перекладываем мясной ингредиент в сковороду, в которой только что обжаривали лук. И с помощью кухонной лопатки, обжариваем кусочки бекона равномерно со всех сторон до образования румяной корочки. При этом добавлять масло в сковороду не нужно, так как в беконе уже есть жировая прослойка. После того, как бекон приготовился, перекладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Шаг 4: смешиваем начинку.


В миску с луком добавляем необходимое количество сушеного тмина, затем измельченную мякоть цуккини, соль и черный молотый перец.
После, тщательно все перемешать столовой ложкой и добавляем оставшиеся компоненты начинки: нарезанную половинку помидора, столовую ложку сметаны и бекон. Далее снова все перемешиваем до однородного состояния. На этом приготовление начинки закончено и можно приступать к фаршированию цуккини.

Шаг 5: фаршируем цуккини.


В получившиеся углубления цуккини, раскладываем с помощью чайной ложки нашу начинку. При этом распределив ее таким образом, чтобы хватило на все 4 лодочки. Далее над любой плоской емкостью, на терке с маленькими отверстиями, натираем сыр, количество которого можно регулировать по собственному вкусу. Им мы будем посыпать сформированное блюдо.

Шаг 6: выпекаем цуккини.


Разогреваем духовку до 190 - 210 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем аккуратно укладываем фаршированные овощи в эту емкость, сверху посыпаем тертым сыром. И теперь можно убирать наше блюдо выпекаться на 25 - 35 минут . За это время цуккини размягчится, а сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки с помощью кухонных прихваток или полотенца, и можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем цуккини фаршированные.


Фаршированные цуккини подаются в горячем виде, уложенные на красивое блюдо. Сверху можно украсить, мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Такой фаршированный овощ можно готовить как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Сливочное масло можно заменить и на любое растительное, например оливковое или подсолнечное.

В начинку также можно добавить обжаренный мясной фарш или кусочки отварной курицы. Это сделает блюдо еще более сытным.

Бекон можно заменить ветчиной или вашей любимой копченой колбасой, но в любом случае, лучше обжарить ингредиент перед тем, как соединять его с начинкой.

Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр или майонез.

Я готовлю этого блюдо в сезон кабачков, когда можно выбрать кабачки нужного размера и они достаточно молоденькие и сочные, с нежной кожурой. Это нужно для того, чтобы кабачки, фаршированные фаршем, хорошо пропеклись в духовке и получились сочными и мягкими внутри и немного зажаренными снаружи. Если же у вас выбора нет, то будем готовить из того, что есть, просто с кабачков срежем кожуру и удалим семена.

Я готовлю фаршированные кабачки по классическому варианту - только с фаршем, луком и морковью, можно добавлять и грибы, и болгарский перец - по желанию. Предпочитаю использовать свино-говяжий фарш, он сочнее, лучше прокрутить фарш в мясорубке дважды для получения фарша мелкой фактуры.

Итак, для приготовления запеченных в духовке кабачков, фаршированных фаршем, подготовим все продукты.

Кабачки подбираем одинакового размера, так их удобнее потом будет укладывать в форму для запекания. Разрезаем кабачки вдоль пополам и удаляем ложкой мякоть вместе с семенами, оставляя совсем тонкую стенку. С обратной стороны срезаем немного кожуры, чтобы придать лодочке устойчивость.

Если кабачки молоденькие и семена еще мягкие, то мякоть можно использовать для фарша. Мякоть кабачков нарезаем очень мелко. Морковь трем на средней терке, лук нарезаем кубиком.

В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем овощи до мягкости. Затем добавляем фарш, солим, перчим его, можно на этом этапе добавить немного сушеного чеснока на ваш вкус. Обжариваем содержимое сковороды, пока фарш не станет серого цвета, то есть весь не обжарится. Для этого следует постоянно помешивать фарш с овощами и разбивать комочки фарша.

В форму для запекания выкладываем лодочки из кабачков и заполняем углубления полученным фаршем.

Сверху выкладываем помидоры черри, разрезанные пополам, и кусочки плавленного сыра.

Хорошо перчим смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем веточки свежего тимьяна. Отправляем форму с кабачками в духовку на 30-35 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные фаршем, подаем порционно. Одного кабачка из двух половинок хватает на порцию.

Можно подать кабачки, фаршированные фаршем, и в качестве горячей закуски, и в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром , грибами, различными овощными начинками , однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. тертого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
  • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
  • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре .
  • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
  • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
  • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.
  • Мясная начинка для фаршированных кабачков

  • Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
  • Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
  • Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Даем луку остыть.
  • Соединяем остывший отварной рис, жареный лук и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
  • Чтобы начинка в фаршированных кабачках получилась более сочной, добавляем в нее немного воды (50-100 мл. в зависимости от влажности фарша). Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой.
  • Противень с фаршированными кабачками ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 170-180°С. Буквально за пять-семь минут до готовности вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром.
  • Снова противень с фаршированными кабачками отправляем в духовку. Когда сыр расплавится и возьмется красивой румяной корочкой, извлекаем блюдо из духовки.
  • Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Поливаем кабачки сметанным соусом и посыпаем свежей зеленью.
  • Как видите, приготовить фаршированные кабачки в духовке очень просто. Для разнообразия можно менять состав начинки и форму фаршированных кабачков. Например, разрезаем кабачки не вдоль, а поперек, ложкой выдалбливаем сердцевину, чтобы получились небольшие бочоночки высотой 4-5 см. Приготовление точно такое же, но вот внешний вид немного другой.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Настя 08.11.13
Фаршированные кабачки - это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка - одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

Алиса 25.05.14
Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная. Спасибо за рецепт!

Татьяна Михайловна 04.06.14
Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

Ната 03.08.14
Спасибо за рецепт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

Алена
Ната, спасибо за отзыв)))

Диана 29.01.15
А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

Алена
Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))

Светлана 30.05.15
Фаршированные кабачки вкуснейшие!!! Только сыра я люблю побольше, чтобы с них аж стекало.

Ирина 02.06.15
Фаршировала не цукини, а обычные белые кабачки. Крупноваты оказались. В каждую лодочку грамм по 200 начинка влезло. Немного расточительно, зато вкусно:)

Алена
Ирина, если кабачки крупные, не обязательно в них делать широкую и глубокую канавку. Можно ограничиться небольшим углублением посередине и положить разумное количество начинки. А запеченные в духовке кабачки и сами по себе очень вкусное блюдо.

татьяна 22.07.15
замечательный рецепт. но в нем указано, что нужен майонез. но не написано-когда и куда его добавлять. видимо в фарш или уже готовые кабачки надо обмазывать...

Алена
Татьяна, вы почти угадали))). Готовые кабачки либо поливают майонезом, либо майонез подают к фаршированным кабачкам отдельно.

Виктория 18.05.16
Не перестаю восхищаться вашим сайтом, вчера сделала эти кабачки фаршированные, добавила сыр ммм.....такой легкий и полезный ужин)))просто класс!!! вот так украсила)) Алёна, вы кудесница, всегда пользуюсь вашим сайтом, и про другие уже забыла. Самое главное всё из доступных продуктов, и маленькие хитрости которые помогают улучшить блюдо. Спасибо вам)))

Алена
Виктория, спасибо за отзыв)))) Кабачки получились очень-очень аппетитными)))))))))

Света 15.07.16
Оба вида приготовления кабачков прекрасны (и лодочки и стопочки). Я просто от себя хочу добавить небольшой штрих, мякоть вынутую из кабачков я использую тут же, добавляя ее в фарш, т.е. начинку. Сочненько и вкусненько получается. Даже в овощном варианте начинки совсем не лишним будет.

Алена
Света, большое спасибо за отзыв и за интересное и очень практичное дополнение к рецепту))))))))))

Валентина 15.07.16
Алёна, вы большая умничка! Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Сайт удобный, в нём есть доступные рецепты с очень подробным и понятным описанием - настоящая школа кулинарии заочно. А пошаговые фото помогают понять, что и как должно получаться, если делаешь это первый раз. Сама я только недавно начала получать удовольствие от готовки, в детстве не умела, интереса кулинария не вызывала - и необходимость накормить семью казалась не очень приятной обязанностью. Но! Когда начинает получаться и получается вкусно, просыпается интерес и удовольствие от процесса. А Вы нам помогаете учиться готовить. Спасибо.

Алена
Валентина, большое Вам спасибо на добром слове)))))))))))))))))

Наталья 29.05.18
Вот такие круглые кабачки-бочонки посадила этой весной. Сорт называется "Поваренок".

Daria 06.07.18
Добрый вечер, Алена! Я так же, как и Света кладу мякоть из кабачков сразу в начинку! Вкуснятина! Как всегда спасибо огромное за рецепт! :)

Алена
Daria, от всего сердца благодарю за отзывы)))))))))

Сергей 12.09.18
Подскажите пожалуйста! Запекаю в духовке 25 минут, а мне кажется, что кабачки жестковатые - какими они должны быть? Перед этим отварил кабачки 10 минут

Алена
Сергей, если вы проварили 10 минут, а затем запекали 25 минут, то кабачки должны быть готовы. Они должны не распадаться, держать форму, но и не хрустеть на зубах)))))) Какие кабачки вы использовали? Надеюсь, не переспевшие с жесткой коркой и крупными семенами.

Сергей 12.09.18
У меня цукини- почему-то горчат? Что не так? А обычные кабачки получились супер!

Алена
Цуккини сравнительно недавно появились на наших рынках, поэтому еще не все знают, как выбрать хорошие цуккини.
Молодой плод небольшого размера, имеет тонкую блестящую кожуру, которая легко счищается ногтем, как у молодой картошки. Такие цуккини нежные, сладковатые и очень быстро готовятся.
Другое дело плоды, которые пролежали несколько недель. Кожура становится более плотной, она уже не блестит, а становится матовой, но самое главное – в ней накапливается горечь. Такую кожуру надо без сожаления очищать, иначе горечь может испортить все блюдо. Поэтому цуккини не стоит покупать впрок, это не кабачки, которые могут полежать)))))

Весной почти всегда не хватает в рационе витаминов. Вот и требуется вводить в пищу овощи и фрукты. Поэтому, с первым появлением зелени и овощей на огороде, хозяюшки балуют своих домашних разнообразными блюдами с этими продуктами. Кабачок — практически, самый распространенный овощ. Ещё он полезный и если уметь его приготовить, то получится очень вкусное, ароматное блюдо. Именно о том, как готовить фаршированные кабачки, мы и поговорим дальше.

Не все пробовали фаршированные цукини с любым мясным фаршем. Это отдельное блюдо можно подавать в кругу семьи и друзей на посиделках в уютной компании. К тому же, такие кабачки ещё и смотрятся эстетично, и смогут стать шедевром на праздничном столе. Ведь идеи для оформления таковых закусок никто не отменял. Для их готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачки — 425 г
  • Фарш — 425 г
  • Лук — 95 г
  • Морковь — 75 г
  • Майонез — 95 мл
  • Сыр — 75 г
  • Масло — 45 мл
  • Соль, перец, зелень

Фаршированные кабачки — рецепт

  1. Вымойте овощи, кабачки порежьте на равные части и освободите их середину, чтоб было, куда накладывать начинку.
  2. В фарш добавьте перец (душистый) овощи, соль, тертую на терке сердцевину кабачков. Начините этой массой, заранее подготовленные, овощи.
  3. Сверху натрите на мелкой тёрке ваш сыр, предварительно перед этим разместите цукини на листе, смазанном маслом.
  4. Это произведение искусства отправьте в микроволновку на 25-40 минут. Режим для выпечки лучше выберите — Конвекцию.
  5. Когда будете угощать домашних, сверху красиво полейте соусом (майонезом) посыпьте укропом, петрушкой или другой зеленью с приятным ароматом.

Фаршированные кабачки — фото

Ниже на изображениях вы увидите разнообразные примеры оформления таковых закусок. Ведь, если еда смотрится аппетитно, то и кушать её хочется с большим удовольствием.

Красиво смотрятся фаршированные цукини, разделенные на две части вдоль. Они напоминают лодочки. А благодаря запеченному твердому сыру, который покрывает эти лодочки сверху, блюдо так и хочется быстрее попробовать.

Запеченные фаршированные кабачки со сметаной

Этот обед придется по нраву не только взрослым, а и детям. Цукини, запеченные в сметане, имеют неповторимый вкус, к тому же они полезные, сытные. Для приготовления рассматриваемого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок — 295 г
  • Фарш (любой мясной) — 225 г
  • Лук -75 г
  • Чеснок — 15 г
  • Рис — 65 г
  • Сметана — 195 мл
  • Соль, ароматные травы, пучок зелени

Готовка :

  1. Подготовьте все овощи, помойте, почистите, порежьте, натрите на терке
  2. Смешайте морковку, фарш, луковицу, чеснок, туда же добавьте вареный рис, соль
  3. Нафаршируйте цукини приготовленной массой из овощей, мяса. Обжарьте слегка их на сковороде
  4. Потом отправьте полуготовые кабачки со сметаной в духовой шкаф. Температуру для процесса выпекания выставите в районе 120 градусов
  5. Через 35 минут второе блюдо будет готово

Кабачки, фаршированные мясом

Очень вкусно получаются такие овощи, если их нафаршировать мясом свинины и к ним приготовить укропный сочный соус со сливок, сметаны. Итак, берем следующий набор продуктов:

  • Цукини — 1,4 кг
  • Свинина — 265 г
  • Хлеб (сухари) — 95 г
  • Зелень — 65 г
  • Молоко — 195 мл
  • Сметана — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майоран 4 г
  • Сливки — 95 мл
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука — 45 г
  • Масло — 45 мл
  • Перец — 3 г

Процесс готовки :

  1. Порежьте вымытые цуккини на кружки по 4 см
  2. Выберите центр полученных кругов
  3. Хлеб опустите в сливки, пусть немного вымокнет
  4. Свинину, хлеб пропустите через электромясорубку, добавьте яйцо, перчик, соль
  5. Ещё в фарш положите измельченные кабачки, которые вы выбрали изнутри овощей
  6. Начините цукини, сверху положите по кусочку масла
  7. Расположите их на поддоне для выпечки, смазанном маслом (растительным)
  8. Потом поставьте поддон в электродуховку
  9. И пока цукини будут готовиться, сделайте соус
  10. На сковородке обжарьте муку, добавьте масло сливочное
  11. Налейте молоко, сметану, насыпьте соль, укроп, специи
  12. Когда цукини запекутся, добавьте соус
  13. Опять поставьте лист в духовку минут на 7
  14. Достаньте оттуда блюдо, подавайте к столу на большой тарелке

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Не все люди едят мясо, многие отказываются от этого продукта в силу своих убеждений. В таком случае, вы можете попробовать очень вкусные цукини с овощами, с сыром, причем — сыр вы тоже можете добавлять или же не добавлять (по желанию).

Ингредиенты :

  • Кабачки — 450 г
  • Морковь — 145 г
  • Лук — 65 г
  • Сельдерей — 45 г
  • Петрушка — 45 г
  • Масло — 45 мл
  • Помидоры — 125 г
  • Перец болгарский — 65 г
  • Сыр — 35 г
  • Соль, сухари для панировки, специи, укроп

Кабачки, фаршированные сыром, овощами — рецепт:

  1. Помойте все овощи, нарежьте, натрите на терке морковь
  2. В сковороде на масле прожарьте лук, морковь, перец, сельдерей
  3. Потом на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложите фаршированные кабачки, положите кусочки помидоров
  4. Натрите сверху твёрдый сор, отправьте в микроволновку
  5. Когда блюдо приготовится, подавайте к трапезе

Кабачки, фаршированные курицей

Если у вас кроме кабачков в морозилке есть куриное мясо, то вы можете испечь цукини с начинкой из курицы, риса, овощей, зелени.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 450 г
  • Мясо курицы — 325 г
  • Лук — 75 г
  • Мука — 55 г
  • Рис — 40 г
  • Сметана — 65 мл
  • Приправы, соль, травы, зелень

Кабачки, фаршированные рисом, курицей — рецепт:

  1. Порежьте кабачки на два больших «лаптя», удалите середину
  2. Сварите рис. Курицу тоже порежьте, только небольшими кубиками
  3. Порежьте лук, поджарьте на сковородке с маслом, мукой, оставшимися кабачками, дайте остыть
  4. Положите готовую начинку уже с рисом в лапти и разместите их на листе для выпечки, смазанном маслом
  5. Полейте сметаной, добавьте травы, специи, соль. Затем переместите еще не готовое блюдо в духовой шкаф
  6. Через 34-40 минут вытяните блюдо, проверьте готовность, посыпьте укропом, петрушкой, угостите семью

Фаршированные кабачки в мультиварке

Наверняка не каждая хозяюшка знает, что очень вкусными получаются кабачки в мультиварке. Поэтому, если вы ещё не пробовали такую питательную еду, то попробуйте, вы точно не пожалеете.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 625 г
  • Грибы — 500 г
  • Овсянка — 65 г
  • Морковка — 75 г
  • Лук — 55 г
  • Томаты — 95 г
  • Перец — 55 г
  • Сметана — 65 мл
  • Чеснок — 15 г
  • Зелень — 25 г
  • Сыр — 85 г

Кабачки, фаршированные грибами в мультиварке — процесс готовки:

  1. Почистите, вымойте грибы, цуккини, морковь, другие овощи. Порежьте их, натрите на тёрке.
  2. Смешайте грибы с овощами, начините ими подготовленные цукини.
  3. Сверху положите зелень, специи. Разместите их в специальной емкости для мультиварки, налейте туда сметану, воду, добавьте томаты, измельченные в блендере.
  4. Кабачки нужно покрыть соусом наполовину.
  5. Закройте мультиварку и поставьте на один час в режиме Тушение.
  6. За 6 минут до окончания времени посыпьте цуккини сыром.
  7. После окончания готовки угощайте друзей витаминным, полезным блюдом.

Как приготовить фаршированные кабачки в виде рулетиков?

Еще одним интересным вариантом фаршировки кабачков являются рулетики из них. Очень простое блюдо, может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 325 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 15 г
  • Майонез — 45 г
  • Масло (постное) — 45 мл
  • Соль, перчик душистый, специи

Процесс приготовления :

  1. Порежьте цукини, тонкими пластами
  2. Натрите сырок, чеснок на терке, смешайте их
  3. Слегка обжарьте подсоленые кабачки на сковороде, чтоб они стали гибкими
  4. Заверните в них сырок, полейте майонезом
  5. На небольшой период времени отправьте в микроволновку
  6. Включите режим Конвекция
  7. Когда будут готовы, посыпьте укропом

Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Как ни странно, столь недорогой и простой в приготовлении, кабачок не часто встречается в фаршированном виде на столе. А ведь приготовить закуску просто.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 395 г
  • Фарш ассорти (говядина+свинина) — 425 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 45 г
  • Майонез — 105 мл
  • Сыр — 165 г
  • Приправы, соль, укроп

Алгоритм приготовления :

  1. Помойте, как обычно, овощи, почистите их
  2. Цукини порежьте вдоль напополам, удалите мякоть
  3. Сделайте начинку с мясного фарша, овощей
  4. Аккуратно начините кабачки на противне, смазанном маслом
  5. Верх полейте майонезом с томатной пастой и посыпьте сыром
  6. Кабачки в духовом шкафу пропекутся равномерно, благодаря сырной засыпке
  7. В конце их посыпьте зеленью, подавайте на порционных тарелках.

Запомните: любое блюдо, в том числе и фаршированные цукини, получается вкуснее, если женщина его готовит с любовью. Поэтому всегда старайтесь в свои кулинарные шедевры немного вкладывать частичку своей души. Тогда блюда будут очень вкусными и порадуют ваших домочадцев и гостей.

Видео: Фаршированные кабачки в духовке

Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные . Получается очень сытно, аппетитно и красиво. А приготовить их можно легко и быстро.

Это блюдо особенно выручает, когда срочно нужно приготовить достойное угощение для праздничного стола, а времени на это мало. Летом такое лакомство является очень частым гостем нашего стола и разлетается с большим успехом. Помимо кабачков нам потребуется фарш. Вы можете использовать куриный, мясной или рыбный — на ваш вкус.

По вкусу, в начинку для фарширования можно добавлять овощи, сыр, ароматные травы и приправы. Сейчас мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

Меню:

1. Кабачки фаршированные «Сочные котлетки»

Такая закусочка как внешне, так и по вкусу напоминают котлеты. Дополнительной сочности фаршу добавляют кабачки. Фактически получается, что мы будем запекать мясную котлету в кольце кабачка. Вкусно неописуемо. Съедается моментально, а готовится легко и быстро.

  1. полкило мяса без кости (для фарша);
  2. 3 сырых яйца;
  3. 2 средних или крупных кабачка;
  4. 3 столовые ложки молока;
  5. немного муки для обваливания;
  6. соль по вкусу;
  7. молотый черный перчик на ваш вкус;
  8. зелень свежая.

Этапы приготовления:

Кабачки, если они имеют гладкую кожицу, без сколов и трещин, можно не чистить.

1.Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Серединку из них вырезать. Для этого можно использовать специальную форму, или сделать это ножом.

2.Мясо пропустить через мясорубку, можно добавить при этом еще и репчатого лука, для сочности. Можно использовать и готовый фарш. Посолить и поперчить, по вкусу. Зелень мелко нарубить и также перемешать в мясной массе.

3. В каждое колечко из кабачка положить фарш, до краев. Слишком много класть его не нужно, достаточно сравнять его уровень со стенками овоща.

4. В отдельной мисочке подбить яйца с молоком и небольшим количеством соли.

5. Готовые «котлетки» сначала обвалять в муке, тщательно и со всех сторон. Затем опустить их в кляр и сразу переложить на подготовленный противень или сковороду. Форму предварительно смазать постным маслом.

6. Отправить в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета. Температура запекания — примерно 220 градусов.

Также вы можете пожарить кабачки в масле, но и запеченные они получаются очень вкусными.

Вот так, легко и просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно достойно украсит торжественный стол и станет приятной радостью для ваших близких за семейным обедом. Приятного аппетита!

2.

Знаменитые и очень вкусные лодочки из фаршированных цукини мы приготовим прямо сейчас. Сделать это очень просто, а набор ингредиентов доступен, особенно в дачный сезон. Попробовав такую вкуснятину однажды, остановиться невозможно. Я очень часто готовлю ее просто так, без повода. А на каждом празднике такие кабачки — обязательный пункт меню.

  1. 4 штуки средних кабачков;
  2. 2 небольших томата;
  3. 1 острый перчик;
  4. 1 луковица;
  5. 3 средних дольки чеснока;
  6. 1 морковка;
  7. 300 грамм мясного фарша;
  8. 150 грамм сметаны;
  9. зелень, перец и соль по вкусу;
  10. растительное масло;
  11. твердый сыр, примерно 100 грамм.

Количество ингредиентов можно менять, по вкусу. Если в вашей семье не любят острое, то чили можно не класть вовсе.

Этапы приготовления:

Первым делом, нужно приготовить кабачковую основу под фарш.

1.Кабачки порезать на две части вдоль. Лучше для этого выбирать маленькие плоды. Такие лодочки получатся аккуратнее. Мякоть из будущих лодочек убрать ложкой.

2. Все ингредиенты мелко нарезать. Морковку и сыр натереть на терке.

3. В жаровню налить немного постного масла, дождаться его нагревания. Выложить лук и пожарить до того момента, когда он уменьшится в размере и приобретет слегка прозрачный цвет. Затем добавить морковь и жарить до золотистой массы. После этого в жарку отправляются чеснок и чили.

4. Через 5 минут после чеснока и перца, добавить в жаровню кусочки помидор. Потомить в таком виде еще 7-10 минут и убрать с плиты.

5. Фарш прожарить на небольшом количестве растительного масла.

6. Смешать мясной фарш, жареные овощи и добавить немного рубленой зелени. Также в массу вмешать половину заготовленного количества сыра. Посолить и добавить немного молотого перчика. После этого попробуйте массу на наличие приправ.

7. Последней в массу отправляется сметана. После полного размешивания, фарш для кабачков готов.

8. Каждую лодочку смазать постным маслом и распределить ровный слой заготовленной для фарширования массы. Выложить каждую порцию в жаропрочную посуду, смазанную постным маслом. Сверху посыпать оставшимся количеством тертого сыра.

9. Установить форму с кабачками в горячую духовку и запекать при 180 градусов около получаса.

Готовое блюдо выглядит румяным, золотистым и очень вкусным. Закуску можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусно, сытно, достойно и, при этом, вполне доступно.

3. Рецепт кабачков в духовке с грибами и сыром

Изысканное сочетание грибов и сыра известно всем. А если этот союз соединить с сочным кабачком, получается просто волшебно! Вкусно, красиво и сытно — за уши не оттянешь!

Я всегда готовлю такое угощение на праздники. В предпраздничной суете всегда мало времени на подготовку. А это блюдо можно приготовить очень быстро, с минимальной затратой сил и денег. Вообщем, мечта для любой хозяйки.

  1. 3 небольших кабачка;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 полные столовые ложки сметаны 20%;
  4. небольшой пучок петрушки;
  5. полкило свежих шампиньонов;
  6. 200 грамм сыра твердого сорта;
  7. перец и соль на ваш вкус;
  8. немного масла растительного.

Этапы приготовления:

Сначала подготовим основу для будущих лодочек.

1.Кабачки порезать на две части и выскрести мякоть. Можно сделать это ножом. Но я делаю это с помощью ложки.

2. Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать. Оставьте несколько шампиньонов для красивой раскладки по верху.

3. Лук нашинковать, как можно мельче.

4. Петрушку тоже мелко порубить.

5. Сыр протереть теркой. На этом все ингредиенты для фарширования готовы. Переходим к приготовлению фарша.

6. Обжарить лук с грибами. Через 7-10 минут влить сметану и добавить зеленушки. Подсыпать соль и перчик, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать и убрать с плиты.

7. Подготовленные кабачки заполнить грибной массой и посыпать сыром. Отложенные ранее грибы нарезать вдоль и украсить этими кусками лодочки. Уложить их в жаропрочную форму, выстеленную фольгой или пергаментом. Установить в горячую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах.

Получается очень вкусно. Уже с первых минут запекания, по квартире разносится такой аромат, что ждать становится невтерпеж.

Сейчас, когда кусты наливаются молодыми кабачками, самое время порадовать себя вкусненьким! Можно их пожарить, сделать соте или рагу. А можно и запечь вкуснейшие фаршированные кабачки.

Я всегда готовлю это блюдо с уже термически обработанным фаршем. Ведь это блюдо получается вкуснее, когда кабачок немного альденте. То есть он хорошо пропечен, но немного похрустывает. Такая закуска лучше держит форму и не разваливается перед перекладыванием.

Мои близкие очень любят это блюдо, поэтому я с лета замораживаю кружочки и половинки кабачков. Чтобы зимой можно было достать, нафаршировать и приготовить. Даже если вы не успели подумать об этом летом, в супермаркетах овощи продают и зимой. Короче говоря, любителей этой чудесной закуски всегда найдут выход.

Приятного аппетита!

4. Видео — Запечённые кабачки



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх