Пицца детская. Привет из Италии

Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!

Источник: Unsplash; Freepik

Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.

Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!

Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.

Как приготовить тесто для пиццы?

Источник: Freepik

Начнем с самого главного – приготовления универсального теста для пиццы. Для малышей совсем необязательно готовить коржи большого размера, можно ограничиться мини-пиццей, размером с блюдце.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука – 2 полулитровые банки

Как приготовить?

Растопите сливочное масло и остудите его. Сметану смешать с содой и размешать, добавить яйца и сливочное масло. Вымешиваем, добавляем 2/3 банки муки и замешиваем тесто. Остальную муку используем для раскатывания. Из готово теста делаем небольшие кружочки с маленьким бортиком – так пицца будет сочнее.

Пицца с курицей и помидорами

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-50 г
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить?

Все ингредиенты мелко нарезаем и добавляем к ним сметану, перемешиваем. Часть помидоров натереть на мелкую терку и смазать полученной массой корж, после чего положить начинку, порезанные кольцами оставшиеся томаты, мелко нарубленную зелень и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, перед подачей посыпаем тертым сыром.

Сырная пицца, завернутая конусом

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Пармезан – 50 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик

Как приготовить?

Из картона вырезаем конус, скрепляем его с помощью степлера и обматываем фольгой со всех сторон. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и вкладываем внутрь конусов. Отправляем их в духовку и выпекаем тесто при температуре 200-220 градусов в течение 5-10 минут.

Готовые коржи заполняем начинкой из мелко натертых помидора и сыров, и снова отправляем в духовку до готовности. Готовую пиццу посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.

Пицца с телятиной

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор — 3 шт.

Как приготовить?

Мелко нарезать лук, а телятину нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и соль. Помидоры нарезать мелким кубиком. Смазать противень сливочным маслом и на раскатанное тесто выложить обжаренные телятину с помидорами. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Пицца супермясная

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Бекон — 170 г
  • Говядина — 120 г
  • Пепперони — 100 г
  • Сыр — 220 г

Как приготовить?

Нарежьте говядину маленькими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость, смажьте тесто соусом и выложите на корж говядину, тонкие кружочки пепперони и ломтики бекона. Добавьте тертый сыр и отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Итальянские колбаски — 200 г
  • Моцарелла – 230 г
  • Домашний томатный соус — ⅔ чашки

Как приготовить?

Обжарьте итальянские колбаски без масла на среднем огне, слейте лишний жир и добавьте в сковороду мелко нарезанные кусочки ананаса, обжарьте до золотистой корочки.

Смажьте маленькие коржи для пиццы томатным соусом, выложите начинку и посыпьте моцареллой. Выпекайте в течение 10-15 минут.

Витаминная пицца с брокколи и цветной капустой

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Брокколи и цветная капуста – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.

Как приготовить?

Измельчите в блендере капусту и отправьте в духовку на 5 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов и остудите. В полученную капустную смесь добавляем яйцо, оливковое масло, тертый сыр и щепотку соли. Помидор измельчаем с помощью блендера, смазываем томатной смесью коржи для пиццы и выкладываем сверху капустную начинку, посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Овощная пицца с сыром

Пицца — очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать.

Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы?

Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку.

2) Кетчуп.

Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др.

3) Колбаса, копченые мясные изделия.

Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное.

Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены.

4) Грибы.

Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств.

Другой аспект вопроса — вкус. Нередко дети просто-напросто отказываются есть грибы из-за своеобразного вкуса, поэтому их присутствие в пицце может отбить у ребенка аппетит.

5) Морепродукты.

Сами по себе морепродукты не представляют опасности, если они натуральные и хранятся в надлежащих условиях, но многие виды из представленных на рынке выращиваются с использованием веществ, вредных для организма человека.

Что касается вкуса, то многие морепродукты не нравятся детям.

6) Оливки и маслины.

С оливками главная проблема — их специфический вкус. Чаще всего дети отказываются от блюд, в состав которых входят оливки или маслины.

7) Лук.

Лук не вреден, но луковый вкус дети недолюбливают, поэтому лучше его не использовать.

Как приготовить безопасную и вкусную детскую пиццу

1) Тесто.

Здесь возможны два варианта: готовое замороженное слоеное тесто (продается в магазинах) и простое тесто для пирожков (без использования дрожжей). Подойдет любое. Нужно раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный жиром противень. Раз пицца детская, то можно и размеры сделать небольшие: разделить тесто на фрагменты размером с блюдце, и вместо одной большой получится много маленьких. Тесто можно выпечь заранее, при температуре 150-200°С, а затем еще некоторое время подержать в духовке уже вместе с начинкой, уже на более низких температурах, но можно готовить и все сразу. Для придания тесту красивого золотистого цвета можно помазать его яичным желтком.

2) Мясо.

Детская пицца может быть вегетарианской — тогда мясо не понадобится. Но если все же хочется приготовить с мясом, то лучше всего брать куриное или индюшиное филе. Его следует вымыть, отварить, а затем мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.

После этого мясо укладывается на пиццу.

3) Помидоры.

Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками, натертые на терке или перекрученные на мясорубке. Слой помидоров можно разместить поверх мясного слоя или под ним.

4) Сладкий перец.

Хорошо дополнит овощной букет детской пиццы. Много его не понадобится. Можно мелко нарезать или натереть и добавить к помидорам.

В качестве заменителя майонеза отлично подойдет сметана. Она сделает пиццу не такой сухой, а также послужит хорошим компонентом для усваивания витаминов, содержащихся в овощах. Много сметаны не потребуется — достаточно смазать ею верхний слой пиццы.

6) Сыр.

Незаменимый компонент пиццы. Желательно использовать сыры твердых сортов. Сыр натирается на терке и покрывает собой все остальные слои. После этого можно размещать пиццу в духовку и запекать.

7) Дополнительные компоненты.

Свежие огурцы, укроп, петрушка, листья салата — хорошо подойдут как для украшения блюда, так и в качестве очень полезной витаминной добавки. Для сохранения их полезных свойств лучше всего использовать в сыром виде, добавив их измельченными на поверхность горячей пиццы, только что вынутой из духовки.

– готовим интересные . Недавно у моей старшей дочки был день рождения, ей исполнилось 4 года. Вот, наконец, дошли руки, оформить рецепты, которые я готовила на этот праздник. Сегодня всеми известный рецепт - домашняя пицца рецепт с фото. Размещен он в разделе .

Все считают, что пицца очень вредное блюдо. Это можно сказать о покупной пицце. В которой есть майонез, кетчуп, колбаса, грибы и т. д.

Все эти продукты не подходят, конечно, для детского питания. Поэтому обязательно для детей пиццу нужно готовить дома. В нашей пицце нет перечисленных мною выше ингредиентов. Мы будем использовать помидоры, куриную грудку, сметану. Тесто для домашней пиццы тоже готовим сами, причем не дрожжевое. Получается очень вкусное тесто для пиццы, главное не пересушить его. И, таким образом, сведем степень вредности пиццы на нет. Как праздничное блюдо, которое мы предлагаем ребенку не постоянно, а иногда – пицца для детей это очень хороший вариант.

На дне рождении я заметила, что именно это блюдо – пользуется большой популярностью у детей. Вся пицца была полностью съедена.

Салаты тоже были очень разные, вкусные, но их кушали гораздо хуже, чем пиццу. Итак, как приготовить пиццу дома

Пицца для детей - пошаговый рецепт с фото

для теста:

  1. 200 г. сметаны;
  2. 2 яйца;
  3. 50 г. сливочного масла;
  4. 1/3 чайной ложки соды;
  5. 2 пол-литровые банки муки.

для начинки:

  1. 2-3 помидора;
  2. 1 куриная грудка;
  3. сметана для смазывания;
  4. 30 - 50 г. российского твердого сыра

1. Приготовление теста для пиццы. Растопим сливочное масло и поставим остужать. В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду, размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

2. Добавим в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Остальную муку будем использовать для посыпки стола при раскатывании.

3. Для детей подойдет мини пицца, поэтому раскатываем небольшие кружки, лучше не толстые, как видите на фото.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку при 180 градусах испечь минут на 10. Достаем из духовки, охлаждаем.

5. Какая у нас будет начинка для пиццы домашней, мы определились, подготовим помидоры. Помоем их, и почистим от кожуры.

6. Порежем помидоры кубиками и выложим на пропеченное тесто. Можно потереть. Моя старшая дочка не любит помидоры. Поэтому я для нее потерла помидор на мелкую терку, она с удовольствием съела и даже не поняла, что в пицце для детей был помидор.

7. Смажем помидор немного сметаной.

8. Отварную куриную грудку порежем кубиками.

9. Выкладываем ее сверху помидора, смазанного сметаной.

10. Можно грудку тоже немного смазать сметаной. Сверху натрем сыр на крупную терку.

11. Теперь украсим. Можно украсить, как у меня, тогда смотрите домашняя пицца фото. Помидор – рот, треугольник огурца – нос, кружки перепелиного яйца, или половинки обычного – глаза, зеленый лук – брови, листья салата – волосы. Получился человечек. Можно проявить фантазию, использовать другие продукты, или украсить по-своему.

12. Вот фото, как смотрится весь противень.

Лучше, конечно, если Вы украсите пиццу для детей после выпекания, у меня овощи из украшения после выпекания засушились, смотрится хуже.

13. Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15. Долго не надо, будет не так вкусно, засушиться. Наша пицца в духовке готова. Как я написала, лучше сейчас украсьте, чуть остудите и можно подавать детям. Получился, практически, мастер класс пицца для детей .

14. Думаю, у Вас есть свой рецепт пиццы с курицей, жду Ваших комментариев, советов, отзывов, как сделать домашнюю пиццу, чтобы она получилась очень вкусная.

Понравилась ли она Вашим деткам. Вот фото моей младшей дочки.

15. А это уже старшая. Это они лопают пиццу еще до прихода гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу для детей в домашних условиях? Тут особо мудрить не нужно: берешь любое тесто для пиццы, берешь такую начинку, которая под руку попалась, а дальше включаешь фантазию!

Среди продуктов питания - огромное количество таких, из которых можно выложить всякие забавные мозаики. Я вот, например, навтыкалась делать улыбающиеся мордашки из четырех классических ингредиентов, очень часто встречающихся в начинке пиццы: глазки - из маслин, щечки - из помидоров, рот - из салями, нос - из шампиньона. Посмотрите, что есть в вашем распоряжении - и вперед! Гарантирую, дети будут в восторге! Ну, может, старший подростковый возраст начнет вам рассказывать, что они - уже не дети, и им можно пиццу ВОТ БЕЗ ВСЕГО ВОТ ЭТОГО, но мелкие будут радоваться гарантированно!

Конечно, имеет смысл предварительно изучить вкусы аудитории - среди детворы часто бывает, что кто-то чего-то не ест. Ну, и надо проследить за качеством колбасных изделий. Но, думаю, если вы всегда контролируете, что едят ваши детки, то сделаете это и без меня.

Вымешиваем тесто из 400 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправ для пиццы, 1 ч.л. соли и такого количества дрожжей, которое необходимо для 400 г муки согласно руководству на упаковке (у меня ушло 5-6 г, но у разных производителей дрожжи могут отличаться). Месим минут 10, должен получиться гладкий ком.

Закрываем емкость с тестом пленкой или крышкой и даем ему подойти в 2-3 раза в теплом месте.

Когда тесто подошло, режем маслины на половинки вдоль оси, помидоры - вдоль оси, колбасу - на полукружья, а шампиньон - на шайбы.

Сыр трем на крупной терке.

Начинаем греть духовку до максимально доступной для вашей температуры. У меня - до 300°С.

Раскатываем тесто толщиной где-то 3-4 мм.

Вырезаем из него какой-нибудь не самой маленькой мисочкой кружочки детских пицц.

Выкладываем заготовки на противни поверх кондитерской бумаги. Должно получиться как минимум 8 пицц, это 2 противня.

Размазываем по тесту пассату (пассерованные помидоры) или соус для пиццы, где-то по 1 ст.л. на порцию.

Посыпаем пиццы сыром.

На каждой пицце выкладываем мордашку с глазками, щечками, носиком и ротиком.

Выпекаем пиццы в духовке при максимально доступной вам температуре до готовности - до румяных краев. У меня при температуре 300°С на среднем уровне с циркуляцией воздуха это заняло 5 минут.

Можно декорировать детскую пиццу еще листиками базилика. Дети будут рады! Они, собственно, не всегда понимают, что мордашки выложены специально, а не случайно получились, но радуются им всегда. Проверено на нескольких поколениях детсадовцев, младших школьников, а теперь вот этот рецепт перешел вместе с сыном и в среднюю школу.


Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.

Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.

Первый рецепт пиццы

Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.

Для готовки потребуется (для теста):

  • 250 грамм муки;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 130 грамм творога;
  • 50 мл молока и оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • две веточки базилика;
  • два маленьких помидора;
  • 26 шариков сыра чильеджини.

Пицца для детей: рецепт приготовления

  1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
  2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
  3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
  4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
  5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
  6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
  7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.

  1. Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
  2. Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
  3. Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
  4. Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант - это различные овощи. Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
  5. Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.

Второй рецепт. Праздничная пицца

Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.

Для приготовления понадобится:

  • 4 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлители;
  • пятьдесят грамм тертого сыра;
  • сорок грамм сливочного масла.

Для соуса понадобится:

  • перец (по вкусу);
  • один средний по размеру помидор;
  • маленькая луковица;
  • соль;
  • петрушка и базилик (берите побольше)

Приготовление пиццы для детей

  1. Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
  2. Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
  3. Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
  4. После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
  5. Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать. По краям пицца должна подрумяниться.

Креативные идеи

Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.

Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх