Салат из риса и курицы слоями. Салат из куриного окорочка, кукурузы и риса

Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу, не обязательно иметь в наличии дорогостоящие и экзотические продукты.

Салат с рисом и курицей — вкусное и простое в готовке блюдо, которое прекрасно впишется в праздничное меню и ничем не уступит по виду и вкусу ресторанной закуске. Для приготовления сытного блюда нужно иметь качественные и подходящие компоненты, особенно нужно выбрать правильный рис.

Как правильно и какой выбрать рис для салата

Видов риса существует немало, но для каждого блюда подходит тот или иной сорт рисовых зерен. Чтобы салат получился великолепным, мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет для этих целей.

Круглый рис

Самый подходящий рис для приготовления салата — круглый. Отварить его довольно просто и быстро, и в готовом виде он отлично подойдет для слоеных салатов. Покупать рис нужно в прозрачных упаковках, только так можно определить качество продукта. Зерна должны быть одинакового размера и обязательно целыми.

Если в упаковке есть множество разбитых крупиц, тогда отварить хорошо рис не получится.

Пропаренный рис

Пропаренный светлый рис очень вкусный и также подходит для салатов. Пропаренные зерна риса отлично сочетаются как с солеными ингредиентами, так и со сладкими.

После варки рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

Чтобы крупа держала форму после отваривания, смажьте зерна растительным или оливковым маслом и подержите под крышкой некоторое время.

Коричневый рис

Для салата с участием куриного мяса и морепродуктов подойдет коричневый рис. Его превосходные вкусовые качества дополнят вкус продуктов.

Также салат с коричневым рисом выглядит очень эстетично и красиво. На праздничном пиршестве такое угощение будет всегда в центре внимания.

Качественный рис

В любом случае нужно выбирать качественную крупу. Обязательно обращайте внимание на дату производства и срок хранения. На вид просроченная крупа ни чем не отличается от хорошей. Но после того, как вы отварите рис, есть его будет невозможно.

Если вы покупаете рис на развес, то можно определить по запаху свежесть продукта.

Приятный мучной аромат говорит в пользу риса, а прелый и немного резкий запах сразу дает понять, что продукт сомнительного качества. Возможно, были нарушены условия хранения риса.

Рецепт салата с куриной грудкой и рисом в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 2 шт. + -
  • Зелёный лук — 20 г + -
  • Листья салата — 5 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 120 г + -

Как самому сделать необычный салат с курицей и варёным рисом

Салат с курицей и рисом лучше всего готовить с овощами. Баланс свежих или консервированных продуктов с рисом способен творить чудеса со вкусовыми качествами блюда.

По желанию, можно заменить продукт, указанный в рецепте, на свое усмотрение. Рисовые салаты с мясом можно заправлять как маслом, так и домашним майонезом.

  1. Куриное филе хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и отварите грудку до готовности. В процессе варки обязательно снимайте пену. Затем выньте мясо из бульона и остудите.
  2. Отваренный рис перед готовкой салата отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  3. Помидоры, перец и листы салата хорошо вымойте. Помидоры положите в небольшую мисочку и обдайте кипятком. Затем снимите кожицу с каждого помидора и порежьте тонкими ломтиками.
  4. Перец очистите от семян и вместе с салатом нарежьте соломкой.
  5. Отварные яйца очистите и вымойте вместе с зеленым луком. Острым ножом нарежьте оба продукта очень мелко.
  6. Остывшее куриное мясо порежьте соломкой или небольшими кубиками.
  7. Все нарезанные ингредиенты и рис соедините в одной емкости, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  8. Разложите угощение по глубоким порционным салатницам, сверху посыпьте зеленым консервированным горошком.

Подавайте салат сразу к столу, по желанию украсьте блюдо свежей зеленью или оливками.

Салат с копченой курицей и рисом «Тропики»: простой рецепт

Копченое мясо курицы — отличный вариант для приготовления салата с отварным рисом. Сделать закуску необычной и невероятно вкусной можно с участием фруктов. Сочетание мяса и фруктов — очень удачное. Приготовьте такое угощение хоть раз, и ни один праздник больше не пройдет без его участия.

Ингредиенты

  • Рис с длинными зернами — 100 г;
  • Копченая грудка — 200 г;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Консервированный ананас — 40 г (два кольца);
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки — 10 г.

Стряпаем праздничный салат из куриной подкопченной грудки с рисом

  1. Рисовую крупу хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Затем поместите её в кастрюлю, залейте водой 1:3 (рис — 1, вода — 3). Отварите до готовности со щепотью соли.
  2. Копченую куриную грудку хорошо вымойте в теплой воде и обсушите. Нарежьте мясо длинными полосками или тонкими пластинами.
  3. Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Отделите каждую дольку, аккуратно выньте зерна и порежьте фрукты мелкими кубиками.
  4. Кольца ананаса порежьте квадратиками. Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке.
  5. Мясо, рис и порезанные фрукты соедините в одной миске. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите в широкую салатницу.
  6. Ветки петрушки хорошо вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Готовый салат посыпьте рублеными орехами и петрушкой.

Салат с рисом и курицей — отличное угощение к любому пиршеству, ведь приготовить его можно совершенно в разных вариантах. Выберите для себя подходящий и удивляйте близких хоть каждый день.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочетание куриного мяса и риса можно смело назвать классикой кулинарии. Особенно оно применимо к блюдам Востока.
Салат готовится из куриной грудки, но если вы ее недолюбливаете за сухость, то можно взять для приготовления ножку или бедрышко.

Салат с курицей и рисом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 50 г рисовой крупы;
- 1 соленый огурец;
- половина луковицы;
- 3 ст.л. консервированного горошка;
- 50 г твердого сыра;
- несколько веточек укропа;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец черный молотый.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Курицу промыть, залить холодной водой. Немного посолить. Варить 20 минут (если филе без костей), или 30-40 минут (если курица с косточкой). Готовое мясо охладить, разделать на мелкие кусочки. Также вместо вареной курицы можно взять копченую – с ней куриный салат с рисом будет более калорийным и с более выраженным вкусом.




2. Луковицу нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм.




3. Приготовить рис. Крупу промыть в нескольких водах. Залить свежей водой (ее должно быть больше в два раза, чем крупы), добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Поставить на самый минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не впитает всю воду и станет достаточно мягким. Рекомендуется варить крупу в толстостенной посуде, она лучше распределяет тепло.




4. Консервированный зеленый горошек промыть от маринада. Зеленый замороженный горошек нужно опустить в кипяток на 5 минут, не размораживая предварительно. После этого продукт можно использовать для приготовления салата, как и консервированный.






5. Соленый огурец нарезать кубиком. Жидкость слить.




6. Твердый сыр нарезать кубиком. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие холодной водой – так гораздо удобнее.




7. Соединить сыр, горошек, огурец, рис, курицу, лук. Полить растительным маслом. Всыпать соль и перец. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать. Салат с курицей и рисом готов.






Очень сочно и ароматно получается

Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.

Ингредиенты

На 2 порции салата:

  • 150 г куриного мяса
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. вареного риса
  • 2 соленых огурца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 70 мл майонеза

Приготовление

1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.

2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.

3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.

4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.

Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими, и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.

Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.
Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и .

Для приготовления нашего салата понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче, если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не измениться.

Кроме курицы, понадобятся такие ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
    — 4 яйца;
    — пол стакана риса;
    — стакан консервированной кукурузы;
    — майонез для заправки;
    — несколько веточек зелени;
    — специи (соль, перец).

Как приготовить вкусный и сытный салат с рисом и кукурузой и курицей:

1. Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.

3. Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.

4. Лук нужно очистить и нарезать.

5. Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.

6. После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.

8. В конце, добавить специи, исходя из своего вкуса.

Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками, они придадут сочности и особого вкуса, как в этом



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх