Со сметанным кремом рецепт. Домашний торт со сметанным кремом

Торт «Сметанный» (2) Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в круглые ко... Потребуется: сироп ягодный - по вкусу, сахар - 120 г, сметана - 500 г, сметана - 500 г, мука пшеничная - 600 г, сода пищевая - 1 ч. ложка, масло сливочное - 120 г, сахар - 230 г

Торт «Сметанный» Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой (количество муки определяют по консистенции теста). Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5-6 см и разрезают на 6 частей. Части теста раскатывают в... Потребуется: мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 г, сметана для теста и крема (25%-й жирности) - 500 г и 500 г, сахар для теста и крема - 230 г и 120 г, масло сливочное - 120 г, сода - 1 ч. ложка, сироп ягодный - по вкусу, ягоды -...

Торт из фасоли со сметанным кремом 1. Замачиваем фасоль минимум на 5-6 часов. Меняем воду и варим фасоль до готовности. Сливаем воду, даём фасоли чуть остыть. 2. Пропускаем готовую фасоль через мясорубку. 3. Отделяем желтки от белков (белки пока ставим в холодильник) и&nb... Потребуется: фасоль белая - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 5 шт., сухари белые молотые - 1 стакан, орехи молотые - 2 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки, сметана густая - 1 стакан, сахарная пудра - 5 ст. ложек, джем клубничный - 6 ст. ложек

Торт Графские развалины. «Фотоконкурс Tefal» Взбиваем миксером яйца с сахаром. Затем добавляем все необходимое для теста:сметана,мука,порошок для печенья.И сново взбиваем хорошенько чтоб не было комочков. Получаем красивую нежную смесь теста. Делим тесто на 2 части: в одну добаляем 2 ст.ложки- какао и выпека... Потребуется: Тесто: 1ст.сахара, 1ст.сметаны, 1.5 ст муки, 2 яйца, 2 чайн.л соды погасить уксусом или порошок к печенью, Сметанный крем: 1 ст.сметаны, 0.5 ст.сахара, Глазурь: 2 ст.л какао, 6 ст.л сахара, 5 ст.л молока, 1 ст.л сметаны, 2 ст.л сливочного масла

Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном) Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привк... Потребуется: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...

Торт для друзей Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вт... Потребуется: Для теста: 10 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 6 ст л какао, Для крема баваруа: 300г молока, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 300г сливок 33%, 2 ст л сахарной пудры, 20г желатина, Для сметанного крема: 500 гр домашней сметаны, 1 ст сахара, 200 ...

Торт Медово-сметанный Яйца, сахар, сливочное масло,соду и мед смешать. Смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать (чтобы не свернулись яйца) до тех пор, пока смесь не станет "в пузырик", затем оставить на паровой бане, пока не увеличится в объеме, периодически помеши... Потребуется: Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. соды, 3 ст.л. меда, 2 стакана муки, Крем: 600 гр. сметаны (жирностью 20% и более), сахар

Шоколадный торт со сметанным кремом 1.Отделить белки от желтков.Белки взбить постепенно добавляя сахар,добавить желтки и взбить еще раз. 2.Размять(или растопить)маргарин и соединить со взбитой массой. 3.Так же,добавить муку,какао и соду-все хорошенечко перемешать. 4.Готовое тесто вылить в форму(усте... Потребуется: 200г маргарина, 1 1/2стак сахара, 5шт яиц, 2стак муки, 5ч.л какао, 1/2ч.л соды гашеной уксусом, 700-800г сметаны(25%жирности), 250г сах. пудры, загуститель сметаны

Вишневый торт со сметанным кремом Все ингридиенты для теста взбить миксером, постепенно добавляя муку- должно получиться нежное и мягкое тесто,поставить его в холодильник на 1-2 часа.Вишню я брала замороженную, уже без косточек.Дать вишне немного оттаять, смешать сахар с мукой, посыпать ягоды и акку... Потребуется: Тесто: маргарин - 125гр, сахар - 1\2 стакана, яйца - 2 шт, сметана - 200гр, мука- ок.3 стаканов, разрыхлитель - 1 ч.л.+погасить, Начинка: вишня - 1 кг (свежая,мороженая или консервированная), мука - 3ст.л., сазар - 3 ст.л., Крем: сметана - 800 гр (лучше дом...

Бисквитный торт со сметанным кремом Яйца взбить в пену с сахаром,добавить муки и разрыхлителя и ещё раз взбить.Выпечь до готовности при 200 гр.(первые 20 мин духовку не открывать Остывший бисквит разрезать на два коржа. Перемазать взбитой сметаной с сахаром, сверху на крем положить половинки клубники,... Потребуется: БИСКВИТ: 4 яйца, стакан сахара с верхом, стакан муки без верха, 1 ч.л разрыхлителя, КРЕМ: 350 мл сметаны, стакан сахара

В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тем, что испечен своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.

Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.

Какие наши самые любимые торты? , «Медовик», . Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем — на какой бы праздник приготовить новинку!

И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт под названием «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.

Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы он был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.

Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!

Торт «Екатерина» со сметанным кремом

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр (2 неполных стакана)
  • сахар — 250 гр (1 и 1/4 часть стакана)
  • сметана — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки

Для крема:

  • сметана густая — 600 гр
  • сахар — 150 гр
  • шоколад горький — 100 гр (плитка)

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Холодные яйца достать из холодильника и взбить с сахаром при помощи миксера.


3. Продолжая взбивать добавить холодную сметану. Смешать до однородного состояния.


4. Постепенно ввести муку в смесь яиц, сахара и сметаны. Смешать две смеси при помощи ложки. Взбивать миксером уже не надо, иначе коржи не поднимутся.

Тесто получится достаточно жидким, пусть Вас это не пугает.

5. Разделить тесто примерно на три равные части, в три разные емкости.

6. В одну из частей добавить мак. У нас все любят блюда с маком, и поэтому я добавляю его не 1, как по рецепту, а 2 чайных ложки. Смесь перемешиваем до однородного состояния.

7. Во вторую часть добавляем 2 чайные ложки какао и тщательно перемешиваем.

8. Орехи измельчаем при помощи скалки, но до такого состояния, чтобы были осязаемы кусочки. Высыпаем орехи в третью часть, куда также добавляем еще 2 ч. ложки какао. Содержимое перемешиваем до однородности.

9. Силиконовую форму не очень большого диаметра смазываем маслом и выливаем в нее смесь с маком. Большую форму не берите. Корж получится даже в небольшой форме совсем не высоким, примерно 1 — 1,5 см. высотой.


10. Заранее греем духовку до 180 градусов. Выпекаем первый корж 15 минут. Достаем, протыкаем зубочисткой на всякий случай. Смотрим, что на ней не осталось жидкого теста. Как правило, 15 минут выпечки бывает вполне достаточно! Снимаем корж и выкладываем его на тарелку остужаться.


11. Таким же образом выпекаем еще два коржа. Смазывать маслом форму уже не обязательно. При условии, конечно, если пользуетесь силиконовой. Остужаем все коржи полностью.


12. Готовим крем. Холодную густую, желательно жирную сметану сбиваем с сахаром.


13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берите горький черный шоколад, с ним готовое блюдо будет вкуснее и красивее.


14. На блюдо выкладываем первый корж с какао и орехами. Протыкаем его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы он пропитался кремом и не был сухим. Выкладываем на него слой сметанного крема.


15. На тарелке накалываем вилкой или зубочисткой корж с маком и выкладываем его вторым слоем. Сверху кладем слой крема.

16. Корж с какао режем кубиками со стороной 2-2,5 см. Выкладываем все кубики в оставшийся крем. Аккуратно, чтобы не поломать все, перемешиваем. И выкладываем сверху в хаотическом порядке, как ляжет, но чтобы легло красиво!


17. Поливаем остатками крема всю поверхность, желательно, чтобы он стек и на боковые стенки.


18. Сверху поливаем растопленным шоколадом. По желанию можно украсить кусочками шоколада, орехами, фруктами или ягодами.


19. Ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время он охладится, пропитается кремом и станет очень вкусным.



20. Достаем, режем на кусочки. Угощаем гостей и кушаем сами с большим удовольствием!


Ну, а теперь следующий рецепт.

Торт «Екатерина» - простой рецепт в домашних условиях

А сейчас я расскажу почему я стала вносить в рецепт изменения. Мне не очень нравится, что коржи у тортика слишком низкие, поэтому я добавила муку и естественно все остальное.

Из данных по рецепту ингредиентов у меня всегда оставался в излишках крем, и поэтому его количество я наоборот несколько уменьшила.

И еще, чтобы не всегда он имел одно и то же обличие, я стала менять его оформление, одно из которых покажу в этом рецепте.

Во все остальном рецепт соблюдается, и поэтому он имеет такое же название, что и в первом варианте.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 400 гр
  • сахар — 300 гр
  • сметана — 400 гр
  • яйца — 4 шт
  • крахмал — 5 ст. ложек
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)

Для крема:

  • сметана — 450 гр
  • сахар — 100 гр

Для украшения:

  • шоколад горький -0,3 шт
  • конфеты шоколадные — 1-2 шт
  • виноград — 100 гр
  • сахарная пудра — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить сметану.


2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. В первом рецепте крахмал мы не использовали. Здесь вводим его в рецепт, чтобы коржи получились более пышными.

3. Смешать обе смеси. Затем разделить тесто на 3 части.

4. В одну из частей добавить мак, в другую какао 2 ч. ложки и в третью орехи и остатки какао.


5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке все коржи по очереди.



6. Взбить сметану с сахаром.

7. Наколоть коржи вилкой. Первым выложить на блюдо корж с какао и орехами. Положить на него крем.

8. Вторым идет корж с маком, на который также выкладываем крем.

9. Корж с какао режем кубиками, перемешиваем с кремом и выкладываем следующим слоем в хаотическом порядке.

10. Сверху выкладываем помытый и обсушенный виноград. Слегка присыпаем его сахарной пудрой.


11. Шоколадные конфеты разламываем и посыпаем крошки сверху. Шоколад разрезаем на мелкие или крупные фрагменты, как подскажет фантазия, и украшаем им наш красивый десерт.


12. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

13. Разрезаем на кусочки и подаем гостям. И конечно же не забываем про себя. Кушаем с удовольствием!


Второй рецепт я не стала описывать так подробно, как первый, поскольку они по сути полностью одинаковые. Изменения коснулись лишь состава ингредиентов и оформления.

А в принципе, можете готовить этот торт по любому из рецептов. И тот, и другой вариант непременно вызовет восхищение Ваших гостей. Ведь получается он очень красивым, выглядит очень соблазнительно и аппетитно! Пропитавшись кремом, он получится очень нежным, сочным и вкусным!

Поэтому готовьте торт «Екатерина», радуйте себя и своих гостей. И кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Друзья, сегодня хочу предложить вам наш старый домашний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, который у нас в семье зовется торт "Нежность". Попробовав его, вы поймете, откуда взялось это название. Торт, действительно, сама нежность - воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом. Как всегда, рецепт мой очень простой, доступный любому начинающему кулинару.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20%
  • 1 ч. л. соды с маленькой горкой
  • 2-3 ч. л. с горкой порошка какао
  • 1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г
  • 1/3 ч. л. соли

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 2,5 стакана сметаны жирностью 20% (емкость стакана 250 мл)
  • 1 неполный стакан сахара (примерно 150 г)
  • ​1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Добавляем сметану и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью и содой. Соду в этом рецепте гасить уксусом не надо .

Перемешиваем и получаем вот такое жидкое тесто:

При желании в тесто можно добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке, тогда бисквит получится с легким лимонным ароматом.

Для выпечки торта я использую обычную форму для холодца размером 20*30 см. Она идеально подходит под количество ингредиентов и, кроме того, в этой же форме я потом заливаю торт кремом и ставлю для пропитки в холодильник. Может быть, не слишком красиво, зато безумно вкусно. Ну и я в самом начале сказала, что это рецепт домашнего торта 🙂 . Хотя, надо сказать, гости тоже уплетают этот торт с большим аппетитом.

Итак, вырезаем кусочек пергамента, смазываем его сливочным маслом или маргарином и застилаем дно формы. Бортики формы также смазываем маслом .

Выливаем в форму примерно половину теста и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут, пока корж подрумянится.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Я кладу 2 ч. л. с верхом, но можно и больше, если вы любите шоколадный вкус.

В отдельной емкости взбиваем сметанный крем.

К этому моменту первый корж уже готов. Даем ему немного остыть, затем осторожно, лопаткой или ножом, отделяем края коржа от бортиков и перекладываем его на разделочную доску. Высота готового коржа по краю примерно 2 см, в серединке немного толще.

Форму быстренько моем, сушим, застилаем новым пергаментом и выливаем вторую половину теста. Ставим в духовку.

Остывший корж разрезаем пополам. Я это делаю длинным рыбным ножом, удобно контролировать толщину половинок. Если у вас форма круглая, удобно делать иначе. Сначала по кругу сделать надрез на глубину 3-4 см. Вставить в него нитку, скрученную в 3-4 слоя, перекрестить концы нити перед собой и потянуть их в разные стороны. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть остывшим или слегка теплым.

Достаем из духовки корж с какао, остужаем его и тоже разрезаем пополам.

Теперь будем собирать наш бисквитный торт со сметанным кремом. В чистую форму выкладываем немного крема (4-5 ст. л.) и размазываем его по дну.

Затем выкладываем половинки коржей, чередуя светлые и темные, и щедро смазывая каждую половинку кремом, не меньше 5-6 ст. ложек на корж. Коржи выкладываем разрезанной стороной вверх, так они лучше пропитаются, и лишь последнюю, самую красивую и ровную, половинку выкладываем запеченной стороной вверх.

Весь оставшийся сметанный крем распределяем по поверхности верхнего коржа и ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Боковинки торта тоже должны быть залиты сметаной. К утру торт пропитается, сметана сверху станет густой и можно будет приступить к украшению.

Украшать бисквитный торт со сметанным кремом можно чем угодно - шоколадом, ягодами, фруктами, орехами, кондитерской посыпкой, в общем, всем, чем нравится. Я взяла одну полоску от плитки горького шоколада (1/5 целой плитки), растопила с одной ст. л. молока. Затем взяла маленький полиэтиленовый пакетик с зажимом, поместила в него растопленный шоколад, отрезала уголок и произвольно нанесла сеточку. Добавила ягодки брусники, и вот что получилось:

Подавайте к столу прямо в форме, он такой мягкий и нежный, что легко режется обычной салатной лопаткой. Желаю приятного чаепития!

Попробуйте приготовить также с нежным воздушным кремом или с поджаренными грецкими орехами и вареной сгущенкой. И тот, и другой очень вкусные!

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

Приготовление:

Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

Готовим торт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
  2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
  3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
  4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
  5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
  6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

  7. Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
  8. Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.

  • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
  • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
  • Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
  • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
  • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

Сметанный крем для тортов не пользуется такой популярностью, как, например, сливочный, белковый или масляный. Считается, что его жидкая консистенция не позволит создать толстый слой крема.

Говорят ещё, что таким кремом невозможно украсить торт. Ошибочное мнение!

Прелесть сметанного крема в том, что он прекрасно сочетается с другими продуктами, практически всеми вида теста, а если добавить в него агар-агар или желатин, то крем будет прекрасно держать форму.

В сметанном креме содержится много витаминов и микроэлементов, белок и кальций, так необходимые нашему организму. Так что - это не только вкусный, но и полезный вид крема для торта. Опытным путём кулинары определили несколько правил приготовления, придерживаясь которых, вы получите пышный, нежный и бархатистый крем.

Во-первых, перед приготовлением крема сметану необходимо охладить. Во-вторых, взбивать сметанный крем миксером нужно постепенно увеличивая скорость. Торт со сметанным кремом можно готовить с песочным, слоеным, бисквитным или заварным тестом. Кроме того, крем используют и для тортов без выпечки. Кстати, тем, кто придерживается диеты нужно учесть, что сметана прекрасно сочетается с фруктами. Это значит, что можно готовить легкие и низкокалорийные десерты, используя этот продукт. Предлагаем вам несколько авторских рецептов тортов со сметанным кремом.

Рецепт 1: Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

Изумительно вкусный и красивый, а готовить его несложно. Из небольшого количества продуктов получится довольно большой торт.

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 3 яйца; 5 г соды; 40 г меда стакан сахарного песка; муки – 500 г.

Крем: 500 мл сметаны; сахара — 150 г; сгущенное молоко 200 г; стакан чернослива без косточки.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте с сахаром в отдельной посуде. В белковую массу добавьте взбитые желтки, мед и гашеную соду. Просейте в ту же миску муку, и замесите тесто до состояния густой сметаны.

2. В смазанную маслом форму вылейте тесто. Корж выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовый корж достаньте из духового шкафа и остудите. После чего разрежьте его пополам.

3. Сметану взбейте, постепенно вводя сахар, пока она не станет пышной. Это можно сделать миксером или венчиком. Во взбитую сметану добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Крем должен получиться пышным и глянцевым.

4. Чернослив без косточки нарежьте тонкими полосками. Каждый корж промажьте кремом и посыпьте черносливом.

5. Из печенья сделайте крошку и обсыпьте ею края торта.

6. Оставьте торт для пропитки на несколько часов в холодильнике.

Рецепт 2: Бисквитный торт со сметанным кремом

Это один из вариантов классического бисквитного торта. Почему-то именно он больше всего нравится мужчинам. Сочетание воздушных бисквитных коржей и сметанного крема делает его невероятно нежным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 4 яйца; 500 г муки; сахар 500 г; 250 г сметаны; какао-порошок – 10 г; 2 г ванилина.

Для крема: 600 мл сметаны; Стакан сахара; пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с сахарным песком до белой пены. В смесь аккуратно добавьте сметану и муку, в которую предварительно добавьте соду и ванилин. Сода должна быть не гашенной. Замесите довольно жидкое тесто.

2. Дно противня надо выстелить пергаментом, бумагу и борта смазать сливочным маслом. Влейте половину теста и выпекайте полчаса при 180 градусах.

3. Оставшееся тесто смешайте с какао. Если вы любите вкус шоколада, можете добавить большее количество порошка. Выпекать шоколадный корж так же, как и первый.

4. Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином.

5. Коржи остудите и разрежьте их вдоль на две половины.

6. Теперь собираем торт. Выкладывайте коржи, чередуя темные и светлые. Каждый необходимо тщательно смазать кремом. Укладывайте разрезанной стороной вверх, чтобы они лучше пропитались.

7. Украсить торт можете ягодами, орехами, шоколадной глазурью или натертым шоколадом.

Рецепт 3: Торт со сметанным кремом «Тающее чудо»

Этот рецепт заслуживает особого внимания, женщины обожают именно такой десерт. Получается изумительно нежный торт с легким ароматом лимона. К тому же его очень легко приготовить.

Ингредиенты:

Для бисквита:500 г муки; яйца – 2 шт; 500 мл сметаны; 40 г какао-порошка; 10 г соды. Для крема: 750 г сметаны 1 ст. сахара; Половина лимона.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте, постепенно добавляя сахар. Добавьте в яичную смесь сметану и гашеную соду, продолжайте взбивать. Просейте в тесто муку и перемешайте. Тесто разделите на две половины. В одну добавьте какао.

2. Дно противня застелите пергаментом и влейте тесто без какао. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте бисквит 25 мин. Аналогично выпекайте корж с добавлением какао. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Коржи остудите, и разрежьте вдоль.

3. В сметану выжмите сок половины лимона, добавьте сахар и взбивайте в пышную массу.

4. Первыми выкладываем светлые коржи, затем темные. Каждый корж обильно смажьте сметанным кремом.

5. Для приготовления глазури смешайте в маленькой кастрюльке сахар, сливочное масло, какао и сметану. Держите смесь на медленном огне, пока она не приобретет однородную консистенцию. Глазурь не должна кипеть! 6. Торт полностью покрыть глазурью.

Рецепт 4: Торт со сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты:

2 яйца; 1 ст. муки; 400 г сгущенного молока; сметаны 0, 5 л; 150 г сахара; пакетик ванилина и пекарского порошка; 40 г кокосовой стружки; 2 персика; 100 г клубники.

Способ приготовления :

1. Яйца взбейте до появления пышной пены. Сбавьте скорость миксера и добавьте сгущенное молоко. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте постепенно и очень осторожно в яично-молочную смесь сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте.

2. Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте корж при 180 градусах полчаса. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на три части.

3. Для крема возьмите холодную сметану и взбейте, постепенно добавляя сахар. Отделите большую часть крема и добавьте в него нарезанный мелкими кубиками персик. В остальной крем добавить клубнику.

4. Начинаем сборку торта. На первый корж выложите половину крема с кусочками персика. Второй смажьте кремом с клубникой. На третий выложите остальной крем с персиком.

5. Торт посыпьте кокосовой стружкой и ставьте в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался.

Рецепт 5: Торт со сметанным кремом «Панчо»

Нежный торт с вишней, который подойдет как для торжества, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты:

Для теста: яйца – 6 шт.; сахара – 500 г; 40 г какао-порошка; 5 г соды; 1 ст. л. сока из лимона.

Для крема: 300 мл сметаны; по 100 г сахара и вишни.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. В отдельной посуде взбейте их до пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. Всыпьте какао-порошок. Перемешайте и просейте в тесто муку. В конце добавьте гашеную соду. Все аккуратно перемешайте.

2. Тесто вылейте в противень, дно которого застелите пергаментом. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.

3. Для приготовления крема взбейте сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

4. Остывший корж разделите вдоль на две части. Верхнюю половину порежьте на небольшие кусочки.

5. На блюдо положите целый корж и обильно смажьте его кремом. На него выложите вишню. Каждый кусочек бисквита обмакните в крем и выкладывайте горкой на корж, перекладывая их ягодами вишни. Сверху торт полейте кремом или шоколадной глазурью.

6. Для приготовления глазури возьмите половину плитки любого шоколада и 2 ст. ложки молока. Поместите ингредиенты в тарелку и разогрейте на водяной бане до однородного состояния.

Торт со сметанным кремом: хитрости и полезные советы от кондитеров

Для сметанного крема используйте домашнюю сметану. Если вы используете магазинную, то она должна быть не менее 20%. Перед приготовлением крема поместите сметану в сито, застеленное марлей, и оставьте на ночь. Таким образом из сметаны уйдет лишняя жидкость. Если вы готовите крем из домашней сметаны, следите, чтобы она не взбилась в масло.

Для крема лучше использовать сахарную пудру, тогда взбить крем будет намного проще. Ее можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке или с помощью блендера. При взбивании крема сахарную пудру вводите постепенно. Готовый крем должен быть не жидкой консистенции. В крем можно добавить фрукты, ягоды, какао, сок лимона или ванилин, чтобы получить желанную вкусовую нотку.

Для получения цветного крема допускается введение пищевых красителей. Добавив в крем желатин, можно получить нежное суфле. Это вполне достойный конкурент торта «Птичье молоко». Чем дольше пропитывается торт со сметанным кремом, тем нежнее будет его вкус.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх