Свинина запеченная с киви в духовке в рукаве — рецепт с фото. Рецепты приготовления свинины с киви в духовке

Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой разнообразит ежедневный рацион и станет украшением праздничного стола. Итак, праздничное блюдо — свинина под сыром в духовке с киви.

Порции: 2.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Свинина (филе) – 250-300 грамм;

Киви (большое) – 1 штука;

Твердый сыр – 60-70 грамм;

Мука – 3 столовые ложки;

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Молотый черный перец;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда отлично подойдет шейка, вырезка, корейка или карбонад. Кусочки толщиной около 2 см промываем и, чтобы удалить влагу, оборачиваем в полотенца или салфетки из бумаги. Просушенные куски посыпаем с 2 сторон солью и молотым перцем. Если кусочки покрыты тонким слоем жира, то делаем на нем небольшие разрезы. Будет удобнее отбивать мясо.

2. Накрываем подготовленную свинину пленкой или отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем в 2 сторон. Получаем не очень тонкие отбитые куски.


3. Мясо в духовке всегда получится сочным, если его предварительно обжарить. Таким способом запечатываем соки внутри кусков. Свинина должна почти полностью приготовиться, так как запекать ее будем недолго. Обваливаем отбивные в муке и обжариваем на высокой температуре по 5-7 минут с каждой стороны.


4. Пока жарится свинина, киви очищаем и нарезаем на кружочки. На один кусок мяса потребуется 3 кружочка, если киви большого размера.


5. Твердый сыр натираем крупно. Для приготовления можно использовать любой сыр по вкусу. Твердый сыр можно заменить на рассольный сыр Сулугуни, который тоже хорошо плавится при запекании.


6. Обжаренные отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Чтобы быстро помыть посуду после приготовления, дно формы покрываем фольгой.


7. Подготовленные кружочки киви выкладываем на свинину рядом друг с другом или немного перекрывая друг друга.


8. Подготовленный сыр горкой выкладываем на мясо с киви и отправляем в духовку. Предварительно ее разогреваем до 220 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться. По времени займет не больше 15 минут. Слишком сильно не поджариваем, иначе свинина станет суховатой.


9. Ароматную сочную свинину с киви вынимаем из духовки.


10. Кусочки сразу перекладываем на тарелки, дополняем зеленью или свежими нарезанными овощами и подаем. К такому блюду отлично еще подойдет салатик из рукколы с кусочками спелого помидора, полукольцами красного репчатого лука и оливковым маслом.

Свинина под сыром в духовке готова!


По такому принципу можно приготовить мясо с консервированными или свежими ананасом, персиками.

Для аромата мясо можно приправить любыми специями и травами по вкусу. Отлично подойдут Прованская или Итальянская смесь сушеных трав.

Отбивные с киви можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Мясо обжариваем на высокой температуре, затем ставим плиту на минимум. Свинину оставляем в сковороде, выкладываем на нее киви, сыр, накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Кто-то сказал, что нежданный гость – это двойная радость, особенно для хозяйки, которой в авральном темпе нужно придумывать, чем его угощать. Когда хочется удивить, а времени на готовку мало, спасти ситуацию поможет такое оригинальное и простое блюдо, как свинина с киви, приготовленная в духовке.

Сбегав в ближайший супермаркет за экзотическими фруктами и мясом, сразу можно включать плиту – подготовка продуктов займет всего несколько минут.

Свиное филе с фруктами: как готовить вкусно

Пусть вас не удивляет непривычное сочетание продуктов в одном блюде! Кисловатый фрукт киви идеально гармонирует с отборной свининой. В процессе мариновки и запекания он размягчает филейные волокна и делает их нежнее, а фруктовая кислота частично нейтрализует жир.

  • Для этого мясного лакомства со вкусом экзотики можно брать не только отборную балыковую часть, но и лопатку или вырезку с жировыми прослойками.
  • Если предложенное сочетание свиного мяса и киви слишком непривычно, можно начать кулинарный эксперимент с родного для наших мест яблока. Только брать фрукты лучше с кислинкой и посочнее.
  • Даже если в рецептуре отсутствует лук, его, при желании, можно добавить, ведь этот овощ с острым вкусом идеально гармонирует с мясом, придавая ему аппетитный аромат. Берем луковицу со сладким привкусом (острую лучше оставить для поджарки к горячему блюду), режем ее тонко кольцами и выкладываем на подготовленное филе перед фруктами.

  • Свиную вырезку перед отправкой в разогретый духовой шкаф лучше обжарить на сильном жару буквально по 1 минуте с каждой стороны. Такой нехитрый кулинарный прием сохранит мясо под золотистой коркой сочным и мягким.
  • Сыр, которым мы будем накрывать наши отбивные, можно тереть перед использованием или же выложить на мясо просто тонкие его ломтики. Эффект в виде аппетитной корочки с румянцем будет одинаковым. Главное, взять сорт сыра, который хорошо плавится.

Сочная свинина с киви в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — около 600 г + -
  • Киви свежий — 3-4 некрупных плода + -
  • Сыр чеддер — 150 г + -
  • Зелень молодого лука 10 небольших перьев + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • Молотое семя кориандра — щепотка + -
  • — по вкусу + -

Нежная свиная корейка, запеченная в духовке с киви: готовим вкусно

В описании рецептуры указано, что нарезку киви нужно просто уложить на слегка отбитую свинину и присыпать сырной крошкой. А если слегка отбитые ломтики свинины замариновать в рубленой мякоти заморского фрукта со специями, то мясо станет еще более сочным и нежным. Солить блюдо рекомендуем с учетом солености сыра.

  1. Отборный кусочек филе, обмыв, нарезаем порционными ломтями. Толщина (классическая для отбивных) – 1,5 см.
  2. Покрываем кусочки кулинарной пленкой и слегка отбиваем, чтобы немного размягчить мясные волокна.
  3. Теперь мясные медальоны нужно посолить и приправить перцем.
  4. Включаем духовой шкаф – пусть накаляется до нужных нам 180 о С.
  5. Теперь включаем электрогриль (у кого нет – просто ставим на огонь сковороду с толстым днищем) и даем хорошенько прогреться.
  6. Покрываем его изнутри маслом (часть оставьте для смазки деко) и кладем мясо.
  7. Быстро поджариваем до легкой румяности по 1-2 минуты с каждой из сторон.
  8. Филе подготовили – начинаем собирать блюдо. В форму, которую уже покрыли изнутри тонкой пленкой масла, кладем подрумяненные кусочки свиной корейки.
  9. Далее каждый ломоть мяса накрываем тонкой нарезкой чищеных киви (не экономьте – пусть фрукта будет побольше!), аккуратно присыпаем ее рубленой луковой зеленью.
  10. Последний штрих перед отправлением формы в духовку – посыпка сыром. Время готовки при указанном температурном режиме и двухстороннем нагреве – 20-25 минут.

Укладываем еще теплые кусочки свиного филе, покрытого подрумяненным сыром, на листья свежего салата и украшаем аппетитный «натюрморт» мелкими половинками помидоров черри. Просите гостей к столу!

Оригинальный рецепт свинины с киви и бананом в духовке

Любителям фруктов такой вариант готовки свинины в домашних условиях, несомненно понравится. Киви придаст мясному угощению приятную кислинку, а банан дополнит насыщенный аромат и вкус легкими сладковатыми нотками.

Кстати, так можно запекать не только свинину, более постная говядина в сочетании с экзотическими фруктами тоже чудо как хороша!..

Ингредиенты

  • Свиной балык охлажденный – 700 г;
  • Киви крупное – 3 свежих фрукта;
  • Бананы желтые – 3 плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Любимые специи к мясу – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать угощение к празднику из свинины с киви под сыром

  • Подготовим мясо так же, как в предыдущем рецепте: порежем, немного отобьем, сдобрим пряностями и солью.
  • Снимаем с фруктов кожуру, нарезаем тонко кружками.
  • Жаропрочную форму устилаем фольгой (потом не придется тратить время на ее мытье), смазываем маслом.
  • Выкладываем куски филея, затем укладываем фрукты: сперва внахлест кладем на мясо киви, а потом – бананы.
  • Покрываем все крупной сырной крошкой и отправляем форму в духовой шкаф на полчаса при 180 о С. Когда время выйдет, открываем дверцу и аккуратно протыкаем вилочкой мясо: если мягкое — значит, готово!

Тарталетки с икрой и жаркое в горшочках – этим уже никого из гостей не удивишь. А вот нежнейшая свинина, запеченная в духовке с экзотическим киви и поданная с маринованной брюссельской капустой или тонко нарезанными и изысканно уложенными свежими овощами, способна произвести за столом настоящий фурор.

И не обязательно кому-то знать, что готовится это блюдо очень просто – пусть это будет наш общий секрет.

Свинина с киви в духовке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В нём жирность и питательность мяса компенсируется лёгкой кислинкой фрукта. Всё это позволяет получить ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится немного свободного времени и элементарные кулинарные навыки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.

Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:

  • Упругость. Если при лёгком надавливании ощущается мягкость, то плод обязательно будет сладким.
  • Запах. Качественный и спелый фрукт должен иметь лёгкий цитрусовый аромат. Если он имеет какой-либо посторонний запах, то лучше отказаться от покупки.
  • Текстура. На ощупь кожица киви должна быть гладкой. Кроме этого, на её поверхности может быть короткий и мягкий пушок.
  • Цвет. Внешний слой фрукта должен быть равномерно окрашен в коричневый цвет. Мякоть спелого плода, в зависимости от сорта, может иметь светло-зелёный или зелёный оттенок.

Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.

Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.

Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.

Простые рецепты приготовления

Свинина с киви - очень требовательное блюдо. Готовить его нужно при точном соблюдении порядка действий и временных отрезков. Если этого не сделать, то мясо быстро станет сухим, а фрукт превратится в безвкусную массу. Правильно приготовленное лакомство никого не оставит равнодушным и займёт почётное место на праздничном столе.

Мясо гриль с соусом из ананаса и киви 1. Из лаймов отожмите сок. 2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте в соке с добавлением розмарина 2–3 часа. 3. Для соуса нарежьте мякоть ананаса и киви кубиками и прогрейте вместе с виски и сахаром. 4. Мясо выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле... Потребуется: мякоть свинины - 800 г, лаймы - 10 шт., розмарин - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, Для соуса: ананас - 1/4 шт., киви - 1 шт., виски - 1 ст. ложка

Фруктовый салат с утиным мясом Апельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемеш... Потребуется: апельсины - 2 шт., виноград зеленый без косточек - 400 г, киви - 3 шт., мякоть вареной утки - 400 г, майонез - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец белый молотый

Свинина под соусом киви Киви и лук очистить, нарезать кубиками. Спассеровать лук в масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить киви и разогреть. Мясо нарезать на 8 порционных кусков, обжарить по 4 минуты с каждой стороны на... Потребуется: киви - 3 шт., лук - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 100 мл, сахар - 3 ч. ложки, белое вино - 6 ст. ложек, соль, перец черный и красный, свинина - 650 г, растительное масло - 2 ст. ложки, бульон - 250 мл, * загуститель соуса...

Свинина, запеченная с киви Киви, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Часть долек разомните в однородную массу, смешайте ее с базиликом. В куске свинины сделайте надрезы, поместите в них по кусочку киви, натрите мясо приготовленной массой из киви и базилика... Потребуется: мякоть свинины - 1 кг, киви - 4 шт., базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо с киви Одно из киви нарежьте ломтиками. Второе киви разомните в пюре. В говяжьей вырезке сделайте надрезы глубиной 1–2 см. В каждый надрез поместите по ломтику киви. Натрите мясо половиной пюре из киви, накройте пищевой пленкой и оставьте на... Потребуется: соль и перец черный молотый - по вкусу, мякоть телятины (вырезка) - 1 кг, киви - 2 шт.

Свинина с соусом киви Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое... Потребуется: свинина - 600 г мякоти, масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и соуса - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень петрушки - 2 веточки, киви - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, сок апельсиновый - 100 мл, сахар - 3 ч. ложки, вино белое - 6 ...

Телятина, запеченная с киви Мясо натереть солью и перцем. оставить минимум на час накрыв пленкой. Если есть возможность, то можно оставить на ночь. Сделать в мясе кармашки. Киви очистить, нарезать полукольцами. Заполнить им кармашки, остатки положить сверху на мясо. Масло смешать с соевым соу... Потребуется: Телятина - 1 кг, киви - 1 большой плод, соль, черный молотый перец, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса

Шашлык из баранины в киви В посуду, где будет мариноваться баранина, уложить кусочки мяса (мы предпочитаем жарить баранину на косточке на решетке, а не на шампурах, но в принципе это дело вкуса), выдавить киви, положить кольца лука (можно и через мясорубку прокрутить),добавить специи для шашл... Потребуется: на 1 кг баранины, 1 киви, 1 луковица, специи для шашлыка, 1 стакан газированной минералки

Хрустящие ребрышки с соусом из киви Ребра вымыть и обсушить.Разделить на кусочки.Посыпать приправой -гриль,солью,молотым черным перцем,взбрызнуть бальзамическим уксусом.Разломить веточки розмарина и укропа.Все хорошо перемешать.На 2 часа оставить в теплом месте(лучше мариновать с вечера или до ухода на... Потребуется: 1 кг ребра свиного, приправа для свинины -гриль любая, перец черный молотый, 3 веточки розмарина свежего, 3 веточки укропа, бальзамический уксус по вкусу, 200 гр растительного масла, для соуса, 3 шт крупных недоспелых киви, сахар по вкусу,соль, 2 луковицы ш...

Мясо по-домашнему За 1 час до приготовления замариновать свинину: порезать кусок мяса поперек волокон на пласты шир.в 1 см, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу,молотую кинзу,сбрызнуть все соком лимона, все перемешать в миске и накрыть крышкой. В это время почистить лук и кар... Потребуется: 1,5 ч.л.соли, 100 мл.л.шампанского или сухого вина., веточки укропа и петрушки, 500 гр.картофеля, 500 гр. свинины без жира, 1 лимон, 1 большая луковица, 4шт мандарин, можно 1 апельсин, 1 шт киви, при наличии, 4 ст.л.масла растительного, 100 гр.твердого сыра...

РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО



Говядина с киви в фольге


Состав:

  • мякоть говядины (вырезка) - 0.5 кг

  • киви - 3-4 шт
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.


В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.


Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.


Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.




Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.

Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.

Ингредиенты:


  • свинина - 500 гр.
  • перец и соль
  • киви - 4-5 штук
  • сыр - 70 гр.
  • майонез
  • крупная луковица

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.

Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.

Лук крупно нарезать, обжарить.

Киви почистить и нарезать кружочками.

Мясо слегка смазать майонезом.

На мясо выложить обжаренный лук.

Выложить на каждый кусочек киви.

Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.

Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.

Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета - на киви, маска на лицо - киви, салат - киви, а коронное блюдо - мясо, запеченное с киви. Но мясо действительно получается замечательное.

Способ приготовления

  1. Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.

  2. Моем и чистим киви. Один плод нарезаем толстыми кружками. Острым ножом делаем по середине толщины мяса несколько прорезов насквозь и вкладываем в них кружки киви.
  3. Оставшиеся киви превращаем в пюре блендером или элементарной толкушкой, приправляем солью и и черным, лучше свежемолотым перцем.
  4. Лист фольги смазываем сливочным маслом, кладем на него нафаршированную вырезку и со всех сторон обмазываем пюре из киви. Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса тут же на столе.
  5. После чего заворачиваем мясо в фольгу, помещаем в форму или на противень и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°.
  6. В зависимости от того, какое мясо мы используем, запекаем от 30-35 минут (свинина) до часа (говядина). У каждой духовки - свой норов, так что проще проверить готовность привычным дедовским способом - проткнуть и посмотреть, какой вытекает сок. Готовое мясо вынимаем из духовки и, не открывая фольгу, даем постоять, доготовиться еще минут 10-15.
  7. Пока духовка печет, распространяя аппетитный аромат, готовим гарнир. Чистим и отвариваем картофель, лучше нарезанный - быстрее сварится. Солим в конце варки.
  8. Вынимаем шпинат из миски с водой, слегка обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем его на сухую разогретую сковороду и, помешивая, на среднем или меньшем огне прогреваем 5 минут.
  9. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем в него сливки, немного мускатного ореха, вымешиваем, выкладываем сюда же шпинат и перемешиваем аккуратно еще раз. Можно не делать пюре, а просто потолочь картошку.
  10. Нарезаем готовое мясо с киви ломтиками и подаем с приготовленным гарниром.
  11. Можно приготовить это блюдо и из говяжьего толстого края - он намного дешевле. Но тогда, нашпиговав мясо ломтиками и обмазав пюре из киви, его надо поместить в контейнер или завернуть в пленку и помариновать в холодильнике минимум полсуток. И, возможно, немного дольше запекать

Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш - достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.

Способ приготовления

  1. С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.

  2. Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
  4. Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
  5. Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
  6. «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
  7. В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
  8. На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
  10. Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином - и оставляем в духовке еще на 20 минут.
    Для праздничного стола это вариант запекания свинины удобен тем, что можно подготовить фрукты, подсушить
  11. крошки и даже разрезать свинину заранее. Примерно за полчаса до прихода гостей смешиваем начинку, закладываем в корейку, обжариваем мясо и отправляем запекаться. И поспеет оно тогда, когда придет пора подавать горячее.
  12. Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа - испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.


Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.





Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить:

на 1 противень Мясо (говядина или свинина) - 1,5 кг;

Киви - 6 шт.

; Бананы - 5-6 шт.;

Сыр - 150-200 г;

Соль; Масло сливочное — 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх