Торт с вареной сгущенкой на сковороде. Торт на сковороде с вареной сгущенкой

Иногда, так хочется порадовать себя и родных домашней выпечкой, а времени на приготовление совсем не хватает. Не расстраивайтесь! Есть рецепт, когда вкусный и аппетитный тортик можно сделать просто на сковороде и времени это займет совсем не много. К тому же, такое лакомство является очень недорогим. Все необходимые продукты найдутся в холодильнике, практически, каждой среднестатистической семьи.

Какие же продукты нам потребуются для коржей:

— одна банка сгущенки;

— одно яйцо;

— три стакана муки;

— одна чайная ложка соды погашенная уксусом.

Крем приготовим из:

— 750 мл молока;

— 1 ½ стакана сахара;

— два яйца;

— чуть ванили;

— ¾ пачки сливочного масла.

Как приготовить торт на сковороде Минутка

Первым делом нужно приготовить крем для торта. Ведь коржи пекутся, практически, моментально.

Для приготовления крема нужно смешать до однородной массы сахар, ванильный сахар и муку. Далее, добавляем яйца и молоко, смешанные до однородной массы. Тщательно перемешиваем сухую и жидкую составляющие. После этого ставим потенциальный крем на плитку, доводим до кипения на небольшом огне и варим до загустения. Чтобы не было комочков, нужно непрерывно перемешивать смесь. Сняв с огня, добавляем в крем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Вот и все, половина дела сделано — крем готов.

Как сделать коржи для торта на сковороде

Для теста потребуется соединить сгущенку, яйца и соду. Смешиваем их венчиком или вилкой и добавляем муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Далее, делим его на восемь или девять ровных частей, из которых будем выпекать коржи. Раскатываем каждую часть по размеру сковороды, вырезаем тарелкой и жарим. Далеко отходить от сковороды не стоит, ведь жарятся коржи очень быстро.

Выпеченные коржи обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки ломаем руками или скалкой и используем крошку для украшения верхнего слоя, покрытого кремом. Сверху, при желании, можно полить шоколадной глазурью.

Перед тем, как начать смазывать коржи, не нужно ждать пока они остынут. Смазываем коржи еще теплыми.

Угощать тортиком своих родных и пробовать его самостоятельно лучше спустя несколько часов. Тогда коржи пропитаются кремом и тортик будет мягче, вкуснее и ароматнее. Можно вместе с кремом положить на коржи кусочки свежих фруктов, к примеру, бананов. Тогда вкус торта будет еще более интересным.

Как видите, процесс приготовления этого десерта является быстрым и простым, а результат превосходит все ожидания. Испортить торт Минутка, практически, невозможно.

Процесс приготовления быстрого торта на сковороде можете посмотреть в видео-рецепте от «Б. К. — ФотоКулинария».

Торт со сгущенкой на сковороде.

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука — 600 г (+/-);
сгущённое молоко — 1 банка;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
молоко — 750 мл;
масло сливочное — 200 г;
сахар — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 12 г;
орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.


Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.


На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.


Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.

Как приготовить торт на сковороде

Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.

Коржи­

После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта . Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.

Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.

Торт из сгущенки на сковороде

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой , рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.

Быстрый рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мука – полкило;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
  2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
  3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
  4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
  5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
  6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки , испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • вареная сгущенка– банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
  2. Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.

Простой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 10 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин – пакетик;
  • киви – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
  2. Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
  3. Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
  4. В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
  5. Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
  6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.

Шоколадный­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить шоколадный торт на сковородке , рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 30 г + 25 г для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
  2. Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
  3. Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
  4. Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.

Наполеон­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар – 0,3 кг;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
  2. Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
  3. Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
  4. Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.

Торт минутка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молоко – 0,75 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • ванилин – пакет.

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
  2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
  3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
  4. Оставить для пропитки, через два часа подать.

Блинный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт из блинов на сковороде , поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,35 л;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2,5 г;
  • сгущенное молоко – 0,8 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • орехи – стакан;
  • черный шоколад – плитка.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
  3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
  4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.

Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Видео

Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов. А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.

В таком случае на спасение может придти быстрый на сковороде со сгущенкой. Кондитерское изделие, приготовленное подобным способом, получается не только большим и очень приятным на вкус, но также оставляет простор для фантазии. Так, вы можете экспериментировать с начинкой, используя вареную сгущенку или взбитые сливки, а также при желании можете положить немного орешков. Словом, вы вольны менять рецепт так, как вам вздумается.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

Для приготовления поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.

Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

Торт на сковороде

Для его приготовления потребуются продукты, которые сможет найти у себя в холодильнике любая хозяйка.

Для коржей:

  • 350 грамм сгущенного молока;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • 350 г. муки;
  • 1 ст.л. соды.
  • 2 стакана молока;
  • несколько средних яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • ванилин для аромата;
  • 45 г. муки.

Приготовление

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Первым этапом необходимо испечь коржи для вашего торта. Сперва смешайте 2 желтка со сгущенкой. Желтки при желании можно заменить одним яйцом. Но с первым вариантом пышки в итоге получится более мягкими и нежными. К смеси сгущенки и яиц добавьте нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, гашеную уксусом. Все необходимо хорошенько размешать между собой. Должна получиться однородная консистенция.

Муку нужно сначала просеять и только потом добавить в тесто. Сначала высыпьте пару стаканов и далее, если будет необходимо, добавьте оставшуюся часть. В результате тесто должно стать эластичным и мягким. Оно также не должно прилипать к рукам. Поэтому нет необходимости использовать муку при раскатке лепешек.
Всё тесто необходимо разделить на 6-8 отдельных кусочков. Диаметр их будет зависеть от размера сковородки, на которой вы будете готовить коржи. Скатайте из каждого кусочка теста шарики и раскатайте из них лепешки толщиной 3 мм. Тесто, с которым в ближайшее время вы работать не будете, накройте полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелись.

Сухую сковородку необходимо подогреть на огне, а каждый шарик нужно раскатать в лепешку и далее вырезать из них круги одинакового размера. Для этого можно взять формочку либо обычную тарелку.
Коржи нужно выпекать на разогретой сковороде, не накрывая ее крышкой. Тесто должно ложиться ровно на поверхность сковородки, без образования складок. Сначала в течение минуты прожарьте лепешку с одной стороны, переверните, и прожарьте ее в течение 40 секунд с другой стороны.

Коржи должны получиться румяными и нетвердыми. Остатки теста можно соединить и раскатать из него лепешку. Еще один вариант - обжарить, измельчить и использовать его как украшение для торта. После обжарки всех коржей можно переходить к приготовлению крема.

Взбейте яйца миксером, а затем хорошо перемешайте их вместе с сахаром. Туда же потом добавьте ванилин, а после перемешайте с молоком и добавьте в смесь муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Сделать это можно при помощи венчика либо миксера со специальной насадкой.

Кастрюлю с кремом следует отправить на плиту. Крем необходимо варить до кипения и загустевания. Старайтесь часто его помешивать. Когда крем будет готов снимите его с огня. Пока крем не остыл, растопите в нем кусочки сливочного масла. Когда он размягчится, взбейте крем еще раз миксером.

Далее нужно каждый корж смазать обильно кремом, постепенно формируя будущий торт. При укладывании коржей друг на друга, не стоит сильно надавливать на них, чтобы крем не растекался. После того, как все коржи будут выложены, смажьте им все боковые стороны пирога.
Оставшееся тесто, ранее обжаренное на сковороде, можно измельчить и украсить им торт сверху. При желании его можно смешать с орехами или печеньем.

Готовый торт должен пропитаться кремом, поэтому сразу подавать к столу его не рекомендуется. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда лакомство получится еще более вкусным.

Быстрый пирог на сковороде

  • 1 ст. молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 некрупных яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды;
  • 250 г. муки;
  • ванилин;
  • для смазывания сковороды - растительное масло.

Приготовление

Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером.
Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции.
Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте их к смеси молока и яиц. Далее все опять хорошенько взбейте миксером.
Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто.
Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась. Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды.
Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.

Торт со сгущенкой и фруктами на сковороде

Вот еще один рецепт сгущенного торта, который можно приготовить без использования духовки.

  • 350 мл сгущенки;
  • 2 небольших яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 5 г. соды.
  • 0,5 л. молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пол стакана муки;
  • 250 г. сливочного масла;
  • ванилин для запаха.

Приготовление

Начинать готовить торт на сгущенке лучше всего с крема. Перед тем, как смазывать им коржи, он должен остыть и настояться.
Первым делом налейте в глубокую кастрюлю нужное количество молока и смешайте его с сахаром. Добавьте туда же муку и немного ванилина для запаха. Далее все тщательно размешайте. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту. Помешивайте его до того момента, пока крем не начнет кипеть. В горячий крем добавьте расплавленное сливочное масло. Предварительно его необходимо мелко нарезать.

После этого приступайте к приготовлению теста для коржей. Сгущёнку необходимо смешать с яйцом и разрыхлителем. Туда же постепенно начинайте добавлять муку, хорошенько все перемешивая, чтобы не было комочков. После этого следует начинать вымешивать тесто. Далее его необходимо разделить на 6-7 равных по величине кусочков. Каждый из них необходимо раскатать с помощью скалки и вырезать из теста с помощью крышки или любого круглого подходящего по размеру предмета коржи круглой формы. Важно, чтобы все они были одинакового размера. Толщина их должна составлять 2-3 мм.

Каждый корж необходимо будет обжарить на сковороде. Когда они будут готовы, то можно переходить к формированию торта.
Уложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его ранее приготовленным кремом. Сверху положите второй корж. Далее повторяйте те же действия. Верхний слой необходимо обильно смазать кремом и далее украсить его фруктами. Для данного торта хорошо подойдет именно киви, но по желанию его можно заменить на любые другие фрукты.
Лучше всего дать торту настояться 3 часа, и только потом подавайте его к столу.

Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.

Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки. Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

О заварном креме

Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным. Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом, и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и легко усваивается. И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.

Торт «Минутка» на сковороводе, со сгущенкой, рецепт№1

Торт Минутка — необходимые ингредиенты

Ингредиенты для коржей

  • Мука 3 стакана (примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
  • Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).

Ингредиенты для крема

  • Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.

Как приготовить

Коржи

  • Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
  • Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.

Так как сгущенное молоко при равных показателях на упаковках и банках бывает на практике оказывается разной густоты, сначала для теста возьмите только 2 стакана муки.

  • Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно добавьте муки. Помните об эластичности теста.

Любое тесто в процессе готовки получается качественнее, если муку обязательно просеивать!


Важное замечание из практики. Форму коржам придавать удобнее, когда они еще сырые, раскатанные, эластичные, а не после выпечки. Но это, опять же по усмотрению хозяйки: кому как удобнее.

  • Коржи готовятся быстро. Переворачиваем на другую сторону лопаткой, не допускаем подгорания.
  • Итак, наши коржи остывают, ждут своего часа.

Готовые коржи для торта остывают

Крем

  • Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем в кастрюльке с толстым дном или сотейнике, и ставим на небольшой огонь.
  • Заварной крем нуждается в постоянном помешивании, этого нельзя забывать.
  • Когда крем начнет загустевать (примерно до состояния жидкой сметаны), добавляем уже размягченной сливочное масло.
  • Продолжаем помешивать крем, до полного растворения масла, выключаем плиту, оставляем остывать.

Коржи можно смазывать теплым, но не горячим кремом. Если у Вас остались излишки теста или какой-то корж сломался, его можно раскрошить и посыпать тортик сверху. Для посыпки также можно использовать что угодно, например, тертый шоколад, кондитерские украшения, орехи, и так далее.

В процессе смазывания коржей, на какой-либо средний корж вместе с кремом добавьте немного измельченных грецких орешков. Ореховая прослойка сделает угощение еще более вкусным!

Торт Минутка на сковороде, рецепт из сгущенки, с легким заварным кремом. Вкусно!

Торт Минутка на сковороде, рецепт с видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх