Творожная запеканка с тыквой в мультиварке редмонд. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Есть очень мало людей, которые могут сказать, что любят тыкву. В основном упоминание этого солнечного овоща не вызывает особого восторга. Особенно это касается детей. А ведь тыква содержит большое количество витаминов, так необходимых детскому организму. Но все дети без исключения полюбят тыквенную запеканку в мультиварке, приготовленную по этому рецепту, особенно есть предложить в дополнение к ней варенье, ягодный, шоколадный соус. Благодаря технике приготовления на пару в мультиварке в тыквенной запеканке сохраняется максимальное количество полезных веществ. Десерт могут без опасения могут есть люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и те, кто следит за своей фигурой. Ярко желтый солнечный цвет запеканки поднимает настроение, а на вкус она получается невероятно нежной и ароматной. Тыква практически не ощущается, так что можно и не упоминать о секретном ингредиенте в составе десерта.

Для приготовления тыквенной запеканки на пару в мультиварке потребуются:

  • 2 яйца
  • 200 г. творога
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 300 г. тыквы
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление тыквенной запеканки в мультиварке

1. Отрезать необходимый кусочек тыквы, срезать кожу, убрать семечки и внутреннюю часть.


2. Натереть на мелкой терке.


3. Если при измельчении тыквы образовалось много сока, его лучше слить. Сильно отжимать мякоть не стоит. В процессе хранения тыква станет менее сочной, так что если готовить запеканку зимой, сок отжимать не нужно.


4. Выложить творог.


5. У яиц отделить желтки от белков, желтки добавить к творогу и тыкве, а белки пока убрать в холодильник.


6. Всыпать манную крупу и сахар.


7. Все измельчить блендером. Делать это нужно тщательно, чтобы получить воздушную однородную массу без творожных крупинок и кусочков тыквы. После этого приготовленное тесто поставить в холодильник на 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и набухнет, а тесто при этом уплотнится.


8. В белки всыпать щепотку соли и хорошо взбить миксером до получения твердых пиков. Выложить одну треть взбитых белков к творожно-тыквенному тесту, бережно перемешать, чтобы оставить в тесте как можно большее количество пузырьков воздуха. Так, по частям, ввести и остальные взбитые белки.


9. Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, которую нужно поместить на решетку пароварки. Мультиварку включить на нежим «Пар», время 30 минут. В чащу влить кипящую воду. Если заливать холодную, то нужно, чтобы она предварительно закипела в мультиварке. Решетку пароварки с будущей запеканкой поместить в мультиварку, крышку обязательно плотно закрыть.

10. После звукового сигнала форму с тыквенной запеканкой извлечь и оставить до полного остывания. Остывший десерт очень хорошо будет отделяться от стенок формы, а вот с теплой запеканкой могут возникнуть проблемы.


11. Очень вкусно подавать со сметаной. Также можно предложить мед, варенье, шоколад, свежие ягоды.



Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 10:

    Просто супер запеканка! Пришлось готовить сразу и вторую порцию))) Спасибо огромнейшее!

    А обязательно выкладывать в силиконовую форму???

    • а вы хотите без формы обойтись?

    Спасибо за рецепт! Скажите, а если печь прямо в мульварке, не получится хуже? (просто нет такой формы)

    • Юлия, трудно сказать. Если формы нет, можно выстелить пароварку пекарской бумагой, например.

    Мой стационарный блендер не измельчил все до нужной консистенции и сахар я не добавляла. Тем не менее запеканка вкусная и сладкая за счет сладости тыквы. Пекла в духовке 160 градусов 90 мин

Самое универсальное и простое блюдо - запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.

Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.

Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Полстакана сахара.
  • 100 грамм сметаны.
  • Полстакана крупы манной.
  • 500 грамм творога.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три яйца.
  • 200 грамм тыквы.

Как готовить?

Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.

Обычная запеканка с тыквой и творогом в духовке

Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:

  • 500 грамм тыквы.
  • Несколько яиц.
  • 150 грамм творога.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 50 грамм изюма.
  • 3 столовый ложки крупы манной.
  • Сливочное масло.

Как готовить?

Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.

К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.

Диетическая запеканка

Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:

  • ½ стакана сахара. Можно готовить и без него.
  • Яблоко.
  • Три яйца.
  • 200 грамм творога.
  • 300 грамм тыквенной мякоти.

Как готовить?

Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке. Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.

Ингредиенты

  • творог - 400 г;
  • кефир - 100 мл;
  • тыква - 250 г;
  • яблоки - 200 г;
  • манная крупа - 4 стол. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 5-6 стол. ложек;
  • сливочное масло - 30 г.

Время приготовления - 2 часа 20 минут.

Выход - 8 порций.

Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты - свежие или сухие. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической. Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.

Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим "Выпечка". Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим "Подогрев" и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

Желаем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Королева осени… Кого бы мы отнесли к этой категории? Нет, не среди девушек-красавиц, а среди овощей. Ну конечно же, тыкву! Круглую, продолговатую, овальную. Оранжевую, ярко-желтую, зеленоватую. Да-да, именно ту, которую в старину вручали незадачливым женихам! И ту, без которой не празднуют хеллоуин! А уж какая она полезная – не описать! Тыква хороша во всех видах: и , и тушеная, и в составе запеканок, начинок для пирогов, и даже вяленая. Ну и тоже рекомендуем попробовать. А современные способы приготовления блюд с помощью мультиварок и вовсе делают этот процесс быстрым и приятным. Поэтому я сегодня решила приготовить запеканку из тыквы в мультиварке. Однако, поискав рецепт тыквенной запеканки для мультиварки в интернете, я его так и не нашла. Поэтому, имея уже некоторый кулинарный опыт и навыки обращения с мультиваркой, я решила сама этот рецепт создать. Что получилось - давайте посмотрим.

Итак, чтобы приготовить запеканку из тыквы в мультиварке нам понадобятся:
- тыква очищенная – 500 гр.;
- сахар – 2 ст.л.;
- кефир – 0,5 стакана;
- щепотка соли;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- изюм – горсть;
- сливочное масло – 5 гр.

Тыквенная запекнака готовится в мультиварке редмонд 4506, мощностью 900 Вт.

Рецепт с фото пошагово:




Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем дольками.




Натираем тыкву на крупную терку, тыква хорошо пускает сок, оставляем его.




Добавляем пол стакана кефира.




Вбиваем яйца.






Добавляем сахар.




Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем массу вилкой так, чтобы не образовывались комочки.




Вот что у нас получилось. Консистенция теста получается довольно-таки жидкой. Оставлять тесто для набухания манки ненужно, в противном случае тыквенная запеканка получится тяжелой и плохо пропечется.




Промываем изюм и добавляем в тесто.






Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 40 минут.




После звукового сигнала лучше не сразу извлекать тыквенную запеканку с мультиварки, а дать ей немного постоять, около 20 минут.
Вынимаем запеканку с помощью контейнера для варки на пару.




Вот и все, запеканка с тыквы в мультиварке готова!
Скажу вам честно – мой эксперимент закончился удачно. Запеканка получилась очень нежной, мягкой и невероятно вкусной. Вечером все мои домашние вздыхали, что она закончилась так быстро, и просили повторения на следующий день. Они ведь еще не знают, что на завтра я запланировала приготовить .




Приятного аппетита!

Рецептом запеканки из тыквы в мультиварке с нами поделилась Ксения Лушпай.

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюле согрейте молоко и высыпьте в него порезанную тыкву и молотую корицу. Перемешайте все и варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки овоща не станут мягче. Но не переварите, разваливаться тыква не должна.
Внимание: тыкву в молоке можно сварить и в мультиварке, в режиме "каша" .
После варки снимите тыкву в молоке с огня и остудите все вместе до комнатной температуры.

Шаг 2: Готовим творожную массу.



В чашу блендера сложите творог, добавьте к нему мед, сахарный песок, разбейте куриное яйцо, высыпьте манную крупу и вылейте сметану. Взбейте все с помощью блендера, превратив в однородную по своей консистенции творожную массу.
Добавьте в творог кусочки вареной тыквы вместе с молоком, в котором она варилась, и тщательно, но аккуратно перемешайте. Овощные ломтики должны остаться цельными.

Шаг 3: Запекаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.


Чтобы запеканка не прилипла, чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать манной крупой или же просто застелить пергаментом для выпечки.
Влейте в мультиварку творожную массу с тыквой. Разровняйте верх. Закройте крышку прибора, выберите режим "выпечка" и установите таймер на 40 минут .

Когда творожная запеканка с тыквой будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте ее содержимому остыть. И только после запеканку можно будет аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном (это не обязательно, просто верх получается слишком бледным) и подавать на стол.

Шаг 4: Подаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.



Творожная запеканка из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается сытной, питательной и очень вкусной. Украсьте ее сахарной пудрой и подавайте на завтрак или полдник к чаю. Можно, конечно, подать запеканку на обед или ужин в качестве десерта, но это только в том случае, если сама по себе трапеза была легкой.
Разрежьте творожную запеканку на кусочки и разложите по тарелкам, чтобы каждый мог насладиться своей порцией, и про себя любимого не забудьте.
Приятного аппетита!

В зависимости от мощности вашей мультиварки, время выпечки может быть меньше или больше, поэтому будьте внимательны.

Можно также размять тыкву в пюре и смешать ее с творожной массой до однородного состояния.

Творожная запеканка может получиться как сухой, так и влажной, в зависимости от того, какой творог вы использовали.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх