Яблоки запеченные с творогом в мультиварке редмонд. Рецепт яблок запеченных с творогом в мультиварке

Печеные яблоки - это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовить запеченные яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке. Я предлагаю простой и удачный рецепт запекания яблок с творогом в мультиварке. Яблочки получаются не только вкусными, но и полезными. А для того чтобы сделать творожную начинку для фарширования яблок более интересной, к творогу можно добавить банан. Попробуйте запечь яблоки по этому рецепту и вам, наверняка, понравится этот прекрасный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с творогом в мультиварке, понадобится (на 3 порции):

яблоки - 3 шт. (примерно одинакового размера);

творог - 60 г;
банан - 1/2 шт. (по желанию);
сметана - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
ванилин - по вкусу (по желанию);
мед - 2-3 ч. л.;
вода кипяченая - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Для того чтобы яблоки лучше пропеклись, сделать надрезы по кожуре яблок при помощи ножа. Надрезы нужны и для того, чтобы яблоки, при поливке мёдом, хорошо пропиталось не только изнутри, но и снаружи (этот шаг можно пропустить, если яблоки сладкие и не требуют дополнительного подслащивания).
Для приготовления начинки творог смешать с сахаром, сметаной и нарезанным на кусочки бананом.


Отверстия подготовленных яблок заполнить творожной начинкой. Фаршированные яблоки выложить в мисочку, сделанную из фольги (мисочка из фольги нужна для того, чтобы яблоки в процессе запекания не прилипали ко дну мультиварки).

Поставить мисочку из фольги с яблоками в чашу мультиварки. В мисочку из фольги налить воду.

Мультиварку включить на режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) или режим "Выпечка" на 30-40 минут, закрыть крышку мультиварки и запекать яблоки до готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок: мягкие сорта запекаются около 20 минут, твердые - 30-40 минут. У меня - зимний сорт яблок, яблочки плотные, поэтому готовятся они 30-40 минут.

Подать в остывшем виде, украсив листочками мяты или мелисы.

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке по этому рецепту, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!

Запеченные яблоки в мультиварке являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой. Что касается кисломолочного продукта, то желательно использовать домашний сухой творог. Следует помнить, что из-за присутствия большого количества сыворотки в твороге, начинка получится слишком влажной. Для украшения яблочного десерта берется курага. На каждую порцию вполне достаточно по 2 кураги среднего размера. По желанию можно использовать другие сухофрукты, либо свежие ягоды.

Готовятся яблоки с творогом в мультиварке с использованием режима «Выпечка». Они отлично пропекаются, получаются очень мягкими и ароматными. Дети, которые не любят творог, с большим удовольствием кушают запеченные яблоки с творожной начинкой. По желанию их можно украшать для детей шоколадной крошкой.

Итак, приступаем к приготовлению запеченных яблок с творогом в мультиварке.

Ингредиенты для запеченных яблок

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Творог – 150 г.
  3. Яичный желток – 1 шт.
  4. Курага – 4 шт.
  5. Сахар – 1 ст.л.
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой

Яблоки берем на свой вкус, они могут быть как сладкие, так и кислые. Первым делом фрукты промываем тщательно под водой и вытирает насухо. Берем нож и срезаем верхнюю часть там, где палочка. Затем аккуратно убираем сердцевину с семечками.

Курагу обязательно заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы уничтожить микробы и распарить.


В это время творог растираем ложкой или с помощью сита. Выливаем яичный желток, насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если ванильный сахар темный, то в нем присутствует натуральная ваниль, она очень ароматная. Хорошо размешиваем, консистенция получается однородной.


Заполняем фрукты творожной массой и делаем сверху небольшую горку.


Курагу достаем из воды, режем ножом на маленькие кубики. Кладем курагу на творог и придавливаем, чтобы она не ссыпалась.


Яблоки с начинкой помещаем на дно мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем 20 минут.


После приготовления десерт из яблок оставляем в горячей мультиварке на несколько минут, так будет еще вкусней. А к столу подаем запеченные яблоки с творогом в теплом виде. Можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, отлично подойдут в роли десерта на праздничном столе. Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо порадует всех членов семьи. Чтобы приготовить запеченные яблоки, не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и много времени. Проще всего готовить данное блюдо в мультиварке с режимом выпечки.

Запеченные яблоки в мультиварке с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 10 яблок среднего размера;
  • 30 грамм творога;
  • столовая ложка красной смородины;
  • столовая ложка изюма;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • сливки и яичный желток.

Собственно сам рецепт приготовления запеченных яблок:

1. Смешать сахар, желток и творог (можно воспользоваться блендером или миксером). Добавить немного ванили, изюм и корицу. Смородину нужно добавлять маленькими порциями непосредственно в момент наполнения яблок начинкой.

2. Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину под начинку.

3. Аккуратно фаршировать яблоки творожной массой.

4. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, положить яблоки и установить режим выпечки на 40 минут.

Спустя заданное время открыть крышку мультиварки, аккуратно достать готовые яблоки, выложить на поднос и дать им немного остыть. Десерт получается ароматным и нежным на вкус.

Запеченное яблочко – полезный и вкусный десерт!

Что еще надо? Чтобы лакомство готовилось просто и быстро.

Отлично с этой задачей справляется мультиварка.

В ней делать запеченные яблочки – одно удовольствие.

Не верите?

Запеченные яблоки в мультиварке – общие принципы приготовления

Яблоки запекают целиком, половинками и с разными начинками. Все зависит от рецептуры и используемых ингредиентов. Для запекания можно использовать фрукты любых сортов, но они не должны быть битыми и поврежденными. Целые яблоки просто накалывают в нескольких местах и отправляют в мультиварку. Но намного интересней готовить фрукт с разными добавками.

Что используют для начинки:

Сахар, мед;

Орехи, сухофрукты;

Творог, сливочный сыр;

Разные крупы;

Корицу, ваниль.

Часто смешивают несколько видов продуктов и наполняют фрукты. В яблоках вырезают отверстие со стороны огрызка. Можно предварительно срезать пластинку, которая послужит шапочкой. Крупные плоды можно просто разрезать пополам и выбрать серединку с семенами, получатся своеобразные лодочки.

Мультиварку перед закладкой фаршированного фрукта смазывают маслом. Готовят блюдо на программе «Выпечка». Время подбирается индивидуально, в зависимости от используемого сорта яблок, состава начинки.

Рецепт 1: Простые запеченные яблоки в мультиварке

Замечательный способ приготовления запеченных яблок в мультиварке, которые можно использовать для детского и диетического питания. При необходимости сахар можно исключить или сократить его количество.

Ингредиенты

Три яблока;

3 ч. л. сахара;

1 ч. л. без горки молотой корицы;

Кусочек масла сливочного.

Приготовление

1. Берем кусочек сливочного масла и натираем дно мультиварки.

2. Включаем режим «Выпечка», пусть агрегат пока нагревается.

3. Яблочки промываем, снимаем верхнюю крышечку, примерно 0,5 сантиметра.

4. Берем маленькую ложечку и вынимаем огрызок вместе с семенами. Но не протыкаем плод с противоположной стороны.

5. Перекладываем яблоки в мультиварку.

6. Смешиваем сахарный песок с корицей. Можно вместо нее добавить немного ванили или положить обе специи.

7. Равномерно рассыпаем ароматный сахар в каждое яблочко.

8. Прикрываем ранее срезанными крышечками.

9. Закрываем мультиварку.

10. Время запекания яблок во многом зависит от сорта и сочности плодов. Иногда достаточно 20 минут. Некоторым яблокам и получаса мало. Поэтому регулярно проверяем степень готовности.

Рецепт 2: Запеченные яблоки в мультиварке с творогом

Вариант фаршированных яблок в мультиварке, для которых понадобится обыкновенный творог. Можно в качестве сладкого фарша использовать уже приготовленную творожную массу, но она не должна быть жидкая. Фрукты для этого блюда лучше использовать крупные.

Ингредиенты

3-4 яблока;

180 граммов творога;

2-3 ложки сахара;

1 щепотка ванили;

20 грамм масла сливочного;

Немного сметаны.

Приготовление

1. Промываем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы получились бочонки.

2. Смешиваем творог с ванилью и сахаром, можно использовать для начинки мед. Добавляем одну-две ложечки сметаны, чтобы начинка получилась нежнее.

3. Если используется готовая творожная масса, то просто разминаем ложкой.

4. Наполняем яблоки сладкой начинкой.

5. Смазываем дно мультиварки, раскладываем фаршированные фрукты на одинаковом расстоянии друг от друга.

6. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Если яблоки мягкие, то достаточно 25 минут. В любом случае через 20 минут нужно проверить готовность.

Рецепт 3: Запеченные яблоки в мультиварке с орехами и медом

Вариант запеченных яблок в мультиварке с необыкновенным ароматом. Вкусней всего получается с грецким орехом. По желанию его можно немного обжарить, получится еще вкусней.

Ингредиенты

Три яблока;

30 грамм орехов;

70 грамм меда;

Немного корицы;

Приготовление

1. Рубим орешки кусочками. Мелко не делаем.

2. Добавляем мед с корицей и размешиваем.

3. Вырезаем у яблок серединку, делая не очень большое отверстие.

4. Наполняем приготовленную выемку сладкой начинкой.

5. Складываем фаршированные фрукты в смазанную чашу мультиварки.

6. Закрываем и готовим на программе выпечки полчаса.

7. Достаем фрукты, перекладываем на блюдо, даем яблокам остыть. Начинка будет очень горячей.

8. Подаем медовые яблоки с мороженым, взбитыми сливками, ягодами.

Рецепт 4: Запеченные яблоки в мультиварке со сладким рисом

Для приготовления таких яблок понадобится отварной рис. Его необязательно готовить специально, можно использовать остатки гарнира, если в каше не присутствуют никакие специи.

Ингредиенты

0,12 грамм отварного риса;

50 граммов изюма;

1 ложка сахара;

3-4 яблока;

30 граммов масла.

Приготовление

1. Промываем изюм, складываем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса.

2. Сливаем воду и смешиваем разбухший изюм с отварным рисом, заправляем сахаром. Но можно обойтись и без него, так как виноград достаточно сладкий. Или добавить ложечку меда.

3. Снимаем с яблок «крышечку», вырезаем огрызок, делаем большое отверстие для наполнения рисом.

4. Заполняем выемку сладкой начинкой.

5. Смазываем дно мультиварки маслом.

6. Остальной кусок сливочного масла делим по количеству яблок и кладем поверх начинки.

7. Перекладываем фрукты в емкость для приготовления, накрываем срезанными крышечками.

8. Включаем на режим «выпечка» и готовим около двадцати минут. При необходимости время можно добавить.

Рецепт 5: Запеченные яблоки в мультиварке с геркулесом и клубникой

Вариант изумительных яблок, которые наполняются овсяными хлопьями. Используем продукт быстрой варки. Также понадобится несколько ягод клубники. Аналогично для начинки можно использовать малину, чернику, ежевику.

Ингредиенты

2 крупных яблока;

2 ложки геркулеса;

1 ложка меда;

Приготовление

    Промываем яблоки, вырезаем из них бочонки со стенками по 0,5 сантиметра. Либо разрезаем на две половинки и делаем лодочки. Выбираем наиболее привлекательный вариант. Отставляем пока в сторону.

    Насыпаем хлопья в миску, добавляем мед и растираем.

    Режем клубнику пополам. Крупные ягоды можно на четыре части. Смешиваем с хлопьями. Если используется черника, то кладем целиком, то же самое со смородиной и другими мелкими ягодами.

    Наполняем яблоки овсяной начинкой.

    Перекладываем фаршированные фрукты в емкость мультиварке, предварительно смазанную кусочком масла.

    Запекаем на «Выпечки» полчаса. Открываем, проверяем мягкость яблока зубочисткой. Если фрукт остался жестким, то продлеваем время приготовления на десять минут.

Рецепт 6: Запеченные яблоки в мультиварке с Рикоттой и малиной

Вариант запеченных в мультиварке яблок с нежнейшей начинкой. Вместо рикотты можно использовать другой десертный сыр, например, Альметте. Неплохо получается с маскарпоне. Количество ингредиентов на две порции, яблоки берем большие.

Ингредиенты

2 яблока;

70 грамм рикотты;

50 грамм малины;

1-2 ложки сахара;

Немного масла.

Приготовление

1. Соединяем промытые ягоды со сливочным сыром, добавляем сахар. Если яблоки кислых сортов, то можно добавить больше песка. По вкусу его можно заменить медом.

2. Срезаем у промытых яблок верхушки, которые будут крышечками.

3. Из большей части фруктов вырезаем вместительные бочонки.

4. Наполняем яблоки начинкой из десертного сыра с ягодами.

5. Накрываем крышечками и отправляем в смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем на соответствующей программе около двадцати минут. В этом десерте основной фрукт должен остаться немного твердым и важно, чтобы он не развалился.

Рецепт 7: Запеченные яблоки в мультиварке в слоеном тесте

Вариант изумительных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся в тесте. Такие булочки-пирожки придутся всем по вкусу, без исключения. Тесто используем готовое слоеное, сколько уйдет.

Ингредиенты

2 яблока;

Слоеное тесто;

2 ложки изюма;

2 ложки меда;

Немного корицы;

Один желток или яйцо целиком.

Приготовление

1. Вырезаем у яблок выемку со стороны огрызка, крышечку можно не делать.

2. Смешиваем изюм с медом, наполняем получившиеся отверстия. По желанию виноградины можно перед этим размочить, чтобы они были сочней.

3. Раскатываем слоеное тесто, толщина не более 4 миллиметров.

4. Вырезаем два куска, в которые можно завернуть яблоки.

5. Помещаем в центр фаршированный фрукт, края смазываем и защипываем вместе. Прикладываем усилие, чтобы место соединения склеилось.

6. Аналогично запаковываем в тесто второе яблоко.

7. Перекладываем в смазанную мультиварку.

8. Сверху тесто смазываем яйцом, стараемся не попадать на посудину.

9. Закрываем и выпекаем час. Устанавливаем соответствующую программу.

Яблоки не потемнеют, мякоть останется естественной, если после нарезки сбрызнуть фрукт соком лимона или разведенной кислотой.

Наполнять фрукты можно не только творогом или ягодами. Очень вкусными получаются яблоки с начинками из шоколада, зефира, мармелада. Можно наливать в отверстие варенье или закладывать повидло.

Чтобы яблоко при выпечке не лопнуло, кожицу накалывают в нескольких местах. Можно это сделать вилкой или зубочисткой.

Эффектная подача запеченных яблок сделает из просто блюда изумительный десерт. Фрукт можно дополнить мороженным, взбитыми сливками, вареньем, посыпать пудрой или шоколадом. А роль яблочного листика прекрасно исполнит веточка мяты.

Чтобы начинка из яблок не вытекала, наполнять отверстие нужно не до самого верха и оставлять место для подъема начинки при кипении.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 4 шт.
  • творог – 5 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • смесь орехов и изюма – 30 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • мята для украшения

Еще в далеком детстве бабушка мне готовила запеченные яблоки. Они были очень вкусные, сладкие, такие, что ел бы и ел. Теперь, по истечении многих лет, я готовлю запеченные яблоки сама, только уже не в духовке, а в своей любимой помощнице мультиварке Поларис 0517AD, и начиняю их творогом, благодаря чему десерт получается невероятно вкусным.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.

Перед тем, как запечь яблоки с творогом в мультиварке, срезаю с них шляпки, вырезаю сердцевину, а уже потом выкладываю внутрь готовую творожную начинку. Готовые получаются сочными и мягкими внутри, с красиво сморщенной кожицей..

Способ приготовления


  1. Подготавливаю продукты. Яблоки тщательно промываю водой. Творог беру высокой жирности. Вместо перепелиных яиц можно взять белок или желток куриного яйца. Итак, когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.

  2. Для начала готовлю начинку. В пиалу выкладываю творог, добавляю сметану и вбиваю два перепелиных яйца. Перемешиваю до однородной структуры, чтобы не было комочков в твороге.

  3. Всыпаю смесь орешков с изюмом (орешки могут быть любые, у меня были миндальные лепестки, а изюм должен быть без косточек). Добавляю столовую ложку меда и перемешиваю. Начинка из творога для яблок готова. Теперь советую попробовать начинку на вкус. Творог может быть разным по вкусу и структуре, поэтому иногда меда следует класть больше.

  4. Срезаю с яблок шляпку и специальным ножом вырезаю сердцевину. Затем делаю углубление в каждом яблоке шире, чтобы творожной начинки поместилось в яблоках как можно больше. Если нет такого ножа, можно все сделать обычным.

  5. В лунку каждого яблока выкладываю по 1-1,5 ст.л. начинки из творога. Накрываю каждое яблоко сверху шляпкой.

  6. Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла и размещаю яблоки. Ставлю чашу в мультиварку и устанавливаю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 25 минут.

  7. Через 25 минут открываю крышку мультиварки и проверяю готовность яблок по их внешнему виду. Если кожица сморщилась – это означает, что печеные яблоки с творогом в мультиварке готовы!

  8. Выкладываю яблочки на порционные тарелки, поливаю сверху немного медом, украшаю листьями свежей мяты и подаю к столу.

Яблоки в таком виде могут послужить в качестве быстрого перекуса или десерта. Очень выручает такой десерт тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладенького. Но в таком случае для снижения калорийности следует брать творог меньшей жирности и класть меньше меда. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх