Закуска из молодых кабачков на зиму. Готовим на зиму салаты из кабачков – вкусные классические рецепты

Приветствую всех на нашем сайте. Консервация кабачков — это всегда потрясающе вкусно. Секрет кроется в сочетаемости его со всеми видами других овощей. Можно экспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов, количеством специй и не боятся испортить конечный результат.

Кабачок завоевал народную любовь не зря. Во-первых, он очень доступный и бюджетный овощ, это для тех, у кого нет своего приусадебного участка. Купить его не составит труда. Если же вы занимаетесь садом, огородом, то наверняка, урожай вы собираете богатый. Тогда обязательно должны сделать хоть несколько баночек заготовок с кабачком для зимы.

1. Маринованные кабачки

В зимние холодные дни как-то особенно приятно открывать баночки с различными заготовками из овощей. Кабачков чаще всего у многих всегда вырастает большое количество. Предлагаю вам замариновать их. Они получатся хрустящими и очень вкусными. Маринованные кабачки станут прекрасной альтернативой огурцам и подойдут в виде закуски хоть к чему.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Укроп — 3 зонтика
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный — 4-5 горошин
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл

Шаги приготовления:

1. В небольшую кастрюльку налейте литр воды, поставьте на огонь. Как только вода станет теплой, всыпьте соль.

2. Затем добавьте сахар, перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Дождитесь закипания рассола, пусть покипит пару минут, потом снимите с плиты и влейте уксус.

3. Кабачки, в моем случае это молодые плоды, промойте, оботрите полотенцем. Нарежьте кружками шириной не меньше сантиметра. Если же у вас более крупные экземпляры, серединку с семечками нужно аккуратно вырезать, нарезать крупными кусочками.

4. Заранее подготовьте банки, промойте, простерилизуйте их. На донышко уложите лавровые листики, зонтики укропа, крупно порезанные зубки чеснока, горошины черного перца.

5. Наполните баночки кружками кабачков, залейте теплым рассолом по горлышко.

6. Наполните большую кастрюлю водой, на дно постелите кухонное полотенчико, а на него разместите баночки накрытые крышкой. Вода должна покрывать банки на половину. Поставьте на плиту, после закипания держите их еще 15-20 минут.

7. После этого плотно закройте крышками. Банки поставьте дном вверх, накройте теплым пледом. После полного остывание можно убрать их в место дальнейшего хранения.

Наслаждайтесь закуской, угощайте друзей!

2. Закуска из кабачков с помидорами

Идеальная закуска из маринованных овощей для зимнего застолья. Кабачки с помидорами идеально подойдут в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Готовить в домашних условиях такую заготовку к зиме не сложно, убедитесь в этом сами из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Зелень — 200 г
  • Перец черный — 20 шт
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Вода — 3-3,5 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус — 6 ст. ложек

Шаги приготовления:

1. Овощи первым делом тщательно промойте под проточной водой, тоже проделайте и с зеленью. Очистите от кожуры, семян кабачки. С болгарского перца удалите сердцевину. Очистите лук, чеснок. Затем все ингредиенты нужно измельчить. Чеснок тонкими пластиками, луковицы полукольцами. Болгарский перец, помидоры, кабачки — небольшими кусочками. Зелень порубите ножом помельче.

2. В глубокой емкости смешайте все продукты между собой, оставив немного измельченной зелени.

3. Банки под закуску для начала тщательно промойте, затем их надо простерилизовать. Потом на дно баночек разложите по щепотке зелени, сверху выложите смесь из овощей. Старайтесь как можно плотнее заполнять банки. Поверх также насыпьте небольшое количество зелени.

4. Следующий этап после подготовки овощей, приготовление маринада. Наполните кастрюлю водой, дождитесь пока она закипит. Затем в кастрюлю отправьте специи: соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровые листики. Хорошенько все смешайте до полного растворения соли. Еще раз доведите маринад до кипения, отключите нагрев плиты. В это же время влейте уксус.

5. Разлейте маринад по баночкам, которые сразу же закатайте или же закрутите плотно крышками.

6. Вскипятите воду в кастрюле, в нее поместите банки для стерилизации. Процедуру проводите около 20 минут.

После всех действий, банки переместите на пол крышками вниз. Накройте чем-нибудь теплым. Оставьте на несколько дней и потом убирайте ваши заготовки в кладовку или погреб.

Желаю вам удачи и вкусных заготовок на зиму!

3. Кабачки под острым соусом

Для консервации кабачков по этому рецепту нужны молодые плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Пикантный острый вкус и хрустящие кабачки. Закуску можно есть сразу после приготовления или закатать в баночки на зиму. Готовьте в хорошем настроении, удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Горький перец — 1 шт
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 70 мл
  • Петрушка — пучок

Шаги приготовления:

1. Плоды хорошенько промойте холодной водой, обсушите. Нарежьте средними по размеру брусочками.

2. Остальные овощи и зелень также тщательно вымойте. Снимите шелуху с зубков чеснока, очистите морковь. Нарежьте горький перец тонкими колечками, петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите пластинками, морковь нарежьте тонкой соломкой.

3. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, залейте растительным маслом и уксусом.По желанию для еще большего аромата можно добавить черный молотый перец, буквально щепотку. Смешайте все между собой, оставьте на полчаса. Нам нужно, чтобы образовался сок.

5. Заполните закуской заранее подготовленные баночки, плотно закройте крышками.

6. Баночки перенесите в темное место, переверните их, еще желательно закутать. Дождитесь остывания, после чего спустите в погреб или уберите в кладовку для хранения.

Хорошего вам дня!

4.

Очень интересная закуска с ярким и насыщенным вкусом. Вся семья будет в восторге от такого угощения. Кусочки пропитаются чесночным маринадом и будут иметь интересный вкус. Очень советую к приготовлению этой закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Шаги приготовления:

1. С кабачков снимите кожуру. Нарежьте кубиками сантиметр на сантиметр, переложите в миску.

2. Чеснок очистите, с помощью пресса выдавите все зубчики в миску к нарезанным кабачкам.

3. Всыпьте к массе сахар.

4. Затем добавьте соль.

5. Влейте растительное масло.

6. Смешайте все тщательно, оставьте мариноваться на полчасика. В это время вскипятите воду, подготовьте баночки. Их нужно помыть с моющими средствами, простерилизовать.

7. Заполните банки до краев, делайте это как можно плотнее. Залейте кипятком смешанным с уксусом.

8. Банки поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, через 15 минут выньте их и закатайте.

9. Переворачиваем баночки как на фото, закутываем теплым одеялом, оставляем остывать.

Очень просто, а главное быстро. Наслаждайтесь закуской!

5. Кабачки по-корейски

Отличная закуска под жареную картошечку и еще множество других блюд. Порадуйте свои вкусовые рецепторы пикантной острой закуской. Идеально, когда захотелось съесть чего-нибудь этакого, просто достаньте баночку и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Болгарский перец — 5 шт
  • Чеснок — 150 г
  • Зелень — 20 г
  • Сахар — стакан
  • Масло растительное — стакан
  • Уксус 9% — стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Приправа для морковки по-корейски — 1 шт

Шаги приготовления:

1. С кабачков удалите кожуру, если необходимо и серединку с семечками. При помощи специальной терки, натрите плоды тонкой длинной соломкой.

2. Очистите морковку, натрите на этой же терке. Всыпьте к ней упаковку приправы, сахар.

3. Болгарский перец с луком измельчите также соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте зелень, смешайте все овощи в одной глубокой миске.

4. Для маринада смешайте в отдельной посуде растительное масло, уксус, соль.

5. Наполните банки смесью овощей, залейте маринадом. Оставьте их постоять не менее трех часов.

6. По истечении времени банки с закуской нужно простерилизовать. Потом закатайте крышками и можно убирать в кладовку или погреб.

Удачи в приготовлении, отличного настроения!

6. Видео рецепт хрустящих маринованных кабачков

Очень интересная и потрясающая на вкус закуска приятно удивит вас и ваших близких.

Все рецепты проверенны временем. Готовьте для своих самых любимых только вкусные и полезные блюда. Желаю вам заготовить как можно больше разной консервации без лишних хлопот.

Люди любят зимние салаты из кабачков, потому что заготовки получаются аппетитными, пропитанными приправами и специями. Их упругая консистенция и приятный вкус хорошо чувствуются, если подавать закуску в качестве дополнения к основным блюдам или гарнира. Как приготовить вкусные салаты, пригодится знать каждому.

Заготовки на зиму из кабачков

Хозяйки любят делать заготовки из кабачков, потому что это универсальный овощ легок в обработке. Его нежная мякоть, свежий вкус и универсальность делают кабачок любимым ингредиентом для маринования, соления на зиму. Хорошо сочетается овощ с морковью, баклажанами, томатами, луком, свеклой. Его можно заправлять любыми специями, сочетать с зеленью, делать даже вкус, похожий на грибной. Если добавить в салат крупы: рис, перловку – то получится отличная заготовка для супа. Зимой нужно будет лишь открыть банку, всыпать в бульон и приправить картошкой.

Кабачки для консервирования

Чтобы приготовить консервированные , сперва нужно их выбрать и подготовить. Лучше всего выбирать белые сорта овощей или цукини, потому что их нежная мякоть не разваливается при готовке. Консервирование кабачков предполагает, что используемые овощи будут слегка недозрелыми – если они дозрели, то мякоть загрубеет, а семена станут жесткими.

Если кабачков одного сорта не хватает для заготовки, то можно их смешивать, но необходимо брать примерно одного размера для равномерного приготовления. Лучший кабачок для готовки плотный, с блестящей ровной кожурой, без гнили и посторонних пятен. Если брать молодые плоды, то они не нуждаются в чистке, а вот грубые и волокнистые экземпляры нужно почистить.

Овощи следует тщательно промыть, вырезать грубые и жесткие семена, порезать согласно рецепту: кружками, полукольцами, полосками или кубиками. Хорошо, если все компоненты будут выдержаны в одной форме, так салат будет красиво смотреться на фото, вызывать аппетит и желание быстрее его попробовать. Сопутствующие ароматы специй и зелени будут это только усиливать.

Как консервировать кабачки на зиму в банках

Любая домашняя консервация кабачков начинается с подготовки ингредиентов – их чистят, режут, затем маринуют в соусе из уксуса, специй и трав. Некоторые рецепты предполагают, что закуски из кабачков на зиму готовятся без уксуса, но после закатки в банки подвергаются стерилизации. Емкость для укладки стоит предварительно обработать водяным или воздушным паром, чтобы убить всех микроорганизмов на их поверхностях и крышках, которые могут сократить срок хранения заготовок.

Рецепт салата из кабачков на зиму

Кулинарам проще соблюдать рецепт консервирования кабачков, если перед глазами есть пошаговая инструкция с наглядными фото или видео каждого этапа. Чтобы приготовить вкусные закрутки из кабачков, нужно строго следовать рецептам, а при получении определенных навыков – экспериментировать со специями и сопутствующими компонентами. Закатывать кабачки можно не только с баклажанами, морковью или томатами, но и с цветной капустой, сладким перцем и даже крупами, делать икру или длинные полоски.

Закуска из кабачков на зиму имеет множество различных вариантов. Сложно назвать какой-либо рецепт салата из кабачков классическим. В заготовках кабачки встречаются и в качестве основного ингредиента, и используются в разных пропорциях с помидорами, морковью, луком, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами.

Кабачки содержит клетчатку, множество микроэлементов и витаминов, имеют легкий и нежный вкус. Они относятся к малокалорийным продуктам и рекомендуются для диетического питания.

Заготовки из кабачков на зиму готовят с томатным соком, в маринаде с уксусом, с чесноком и зеленью, с пряностями. Кабачки заготавливают целиком, нарезают на дольки, натирают на терке, фаршируют, маринуют с пряностями, фасолью и грибами. Результат всегда один - вкусное и любимое всеми членами семьи и гостями блюдо.

Для заготовок лучше всего использовать молодые плоды кабачков: они содержат повышенное количество витамина С.

Рецепты закусок из кабачков на зиму

Как приготовить закуска из кабачков на зиму - 15 разновидностей

Не закуска, а настоящее объедение! Полезно, питательно, вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • кабачки - 8 шт.
  • помидоры - 2 кг
  • масло растительное - 8 ст. л.
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • эссенция уксусная - 2 ч. л.
  • специи.

Приготовление:

Нарезать кабачки тонкими кружочками и обжарить до золотистого цвета.

Помидоры и чеснок измельчить отдельно в блендере. Томатную смесь вылить в кастрюлю и варить 10 минут. В конце влить уксусную эссенцию, добавить специи, сахар и соль.

В чистые банки 0,5 л выкладывать слоями кабачки и чеснок. Залить в банки томатную смесь. Стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.

Помидоры можно пропустить через мясорубку.

Закуска с кабачками и рисом получается не только вкусной, а еще и сытной.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • рис - 2 стакана
  • перец болгарский - 4 шт.
  • помидоры - 3 кг
  • лук - 1 кг
  • чеснок
  • растительное масло - 250 мл
  • сахар - 4 ст. л.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Чеснок измельчить и добавить в томатную массу.

Нарезать кабачки, лук и перец кубиками. Морковь натереть на терке.

Отправить томатную смесь в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить специи, сахар и масло. Довести до кипения.

Через пять минут высыпать овощи и рис. Варить 45 минут.

Выложить закуску в стерильные банки и укутать.

Выход - 6 литров.

Эта вкусная кабачковая закуска согреет всех в холодный зимний вечер и станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • фасоль спаржевая - 1 кг
  • перец болгарский - 2 кг
  • морковь - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • сахар - 4 ст. л.
  • чеснок - 2 шт.
  • масло растительное - 300 мл
  • уксус яблочный 6% - 150 мл
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль.

Приготовление:

Морковь и спаржевую фасоль нарезать полосками. Кабачки, перец и лук крупно нарезать. Чеснок измельчить.

Приготовить маринад: смешать масло, уксус, специи, сахар и чеснок.

Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, оставить на один час мариноваться.

Варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки и оставить при комнатной температуре охлаждаться.

Закуска из кабачков на зиму в чесночно - яблочном соусе

Закуску можно делать из обычных кабачков или из цукини. Приятный, ароматный вкус лета особенно ощущается в холодное время года.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини - 2 кг
  • яблоко - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • горький перец - 1 шт.
  • томатный сок - 700 мл
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 50 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • растительное масло - 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки нарезать дольками, кусочками или кружочками.

Яблоки, перец сладкий, перец горький и чеснок по отдельности измельчить в блендере. Выложить все продукты и специи, кроме чеснока и уксуса, в кастрюлю. Залить томатным соком.

Варить 1 час. За 10 минут до окончания добавить чеснок и уксус.

Разложить содержимое в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • лук - 250 г
  • морковь - 300 г
  • майонез - 125 г
  • уксус 9% - 125 мл
  • сахар - 4 ст. л.
  • масло растительное - 150 мл
  • соль - 2 ст. л.
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой. Лук - кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить майонез, масло, сахар и уксус. Перемешать и разложить по банкам.

Стерилизовать 30 минут. Закатать и укутать теплым одеялом.

Невероятно вкусной закуску делает пикантная, насыщенная и ароматная подлива.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • томатная паста - 70 г
  • перец красный молотый
  • уксус 9% - 100 мл
  • соль - 50 г

Приготовление:

Кабачки нарезать брусочками или по своему желанию.

В блендере измельчить морковь, яблоки, перец, лук и чеснок. Сложить все в кастрюлю и добавить соль, сахар, специи, томатную пасту и масло.

Довести до кипения и добавить кабачки. Варить 1 час.

Разложить по банкам. Перевернуть и укутать.

Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту один раз, и она станет любимой заготовкой на долгие годы.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • капуста белокочанная - 0,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • сметана - 4 ст. л.
  • уксус 5% - 4 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и сбрызнуть уксусом. Кабачки нарезать соломкой. Лук мелко порезать.

Выложить в кастрюлю с толстым дном овощи. Добавить соль, немного воды и растительное масло. Тушить 30 минут.

Добавить сметану и еще 10 минут оставить на плите. В конце варки влить уксус.

Выложить готовую смесь в чистые банки и стерилизовать 20 минут. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания.

Отличный вариант заготовки на зиму: вкуснейшая закуска и дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • перец болгарский - 500 г
  • морковь - 500 г
  • сахар - 100 г
  • красный молотый перец - 2,5 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • чеснок - 5 шт.
  • масло растительное - 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки, помидоры, морковь и перец пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить.

Все сложить в кастрюлю. Посолить, добавить масло и сахар.

Варить 40 минут. Добавить красный молотый перец и проварить еще 10 минут.

Выложить аджику в стерильные банки, закатать и укутать на ночь.

Очень оригинальная и необычная по вкусу закуска с полезными травами и грибами. Добавьте в свои рецепты!

Ингредиенты:

  • кабачки - 1, 5 кг
  • грибы свежие - 0,5 кг
  • петрушка
  • укроп
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Грибы отварить, остудить, тонко нарезать и поджарить на сливочном масле.

Зелень измельчить.

Кабачки нарезать кружочками. Поджарить кабачки, панированные с мукой на растительном масле.

Выложить в кастрюлю грибы и кабачки, протушить 7 минут. Добавить зелень. Тушить еще 6 минут.

Разложить закуску в банки и стерилизовать 30 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Кабачки по - корейски

Острая, сочная, ароматная закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • перец болгарский - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • уксус 9% - 100 мл
  • перец красный молотый
  • сахар - 100 г
  • специи для корейской моркови - 2 ч. л.
  • масло растительное - 100 мл
  • соль.

Приготовление:

Перец нарезать тонкими полосками. Кабачки и морковь натереть на терке длинными полосками. Чеснок измельчить.

Все сложить в кастрюлю, добавить пряности, перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.

Приготовить маринад из уксуса, масла, соли и сахара и вылить его в кастрюлю с овощами.

Разложить содержимое по чистым банкам 0,5 л и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать на ночь.

Удивите своих родных и близких особым остро - горчичным вкусом этой закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • горчица сухая - 2 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • уксус - 100 мл
  • чеснок - 1 шт.
  • укроп
  • масло растительное - 100 мл
  • соль.

Приготовление:

Кабачки крупно нарезать и уложить кастрюлю. Чеснок и зелень измельчить.

Приготовить маринад: смешать чеснок, зелень, уксус, соль, масло, сахар и сухую горчицу.

Полить маринадом овощи и оставить на 3 часа.

Разложить смесь по банкам и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать.

Эта заготовка может стать великолепным гарниром к мясным блюдам или послужить отличной закуской под стопочку.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • фасоль - 2 стакана
  • перец болгарский - 0,5 кг
  • сахар - 1 стакан
  • томатный сок - 1 л
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус 9 % - 1 ст. л.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Кабачки и перец нарезать кубиками.

Овощи выложить в кастрюлю и варить 1 час. Добавить фасоль, специи, соль, сахар, масло и уксус. Варить 5 минут

Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать на ночь.

Этот рецепт оценят даже самые искушенные гурманы. Такого вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • тыква - 1 кг
  • перец сладкий - 4 шт.
  • лук - 1 кг
  • сахар - 0,5 кг
  • семена горчицы
  • куркума
  • семена сельдерея
  • перец черный молотый
  • уксус винный белый 6% - 700 мл
  • соль.

Приготовление:

Кабачки и тыкву натереть на терке. Лук мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на ночь.

Слить сок и промыть водой. Перец нарезать кубиками.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи, сахар, уксус и поставить на огонь. Варить полчаса.

Выложить содержимое в банки 0,5 л и стерилизовать 10 минут.

Закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом.

Вкусная и простая закуска, которую могут сделать абсолютно все. Хорошая замена грибочкам.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • кориандр молотый
  • чеснок - 1 шт.
  • уксус 9% - 50 мл
  • сахар - 50 г
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками. Чеснок - пластинками. Укроп измельчить.

Выложить кабачки в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, кориандр, перец. Влить и масло. Перемешать и оставить на 6 часов для маринования.

Выложить в чистые банки 0,5 л и стерилизовать 20 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Закуска для всех, кто любит кабачки. Остренькая, вкусная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • помидоры - 0,5 кг
  • болгарский перец - 3 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • перец горький - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • уксус - 2 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими продольными полосками. Помидоры, сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь, довести до кипения и добавить кабачки. Варить 40 минут.

Разложить по банкам и закатать.

Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и , и овощные оладушки, а какие заготовки на зиму из них получаются.

Салаты на зиму из кабаков – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.

В качестве дополнительных ингредиентов к кабачкам можно использовать практически все овощи и зелень. А особенно я люблю чесночок, на мой взгляд они идеально сочетается и становятся не вероятно ароматными и идеальными на вкус.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации

Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал. Но результат всегда выходит просто потрясающий. Стоит один раз попробовать, и вы начнете заготавливать его каждый год.

Состав продуктов:

  • Цукини – 3000 грамм;
  • Молодой лучок – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Заливка:
  • Питьевая вода – 1 литр;
  • Рафинад – 0,2 килограмма;
  • Каменная соль – 1 чайная ложка;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Уксус – 200 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 0,3 килограмма.

Начнем готовить:

Промываем зелёные плоды и режем на квадратики одного размера, примерно по одному сантиметру. Корень моркови очищаем от кожуры, промываем и натираем на тёрке. Зелёный лучок нарезаем брусками по паре сантиметров. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной глубокой чаше.

Совет: зелёный лучок вполне можно заменить репчатым, порезанным на средние полукольца.

Заливаем нарезку питьевой водой и поставить на плиту, дожидаясь до кипения. Затем засыпаем в них сахарный песок, каменную соль и подготовленные специи. Чесночок нарезать и кинуть в салат. Даем покипеть пять минут и добавляем столовый уксус, снова ждем закипания и отключаем газ. Отставить на два часа.

После прохождения отведенного времени добавляем рафинированное масло и снова доводим салат до кипения. Отвариваем еще шестнадцать минут, а затем можно уже разливать в подготовленные ёмкости.

Закатываем баночки с помощью специального ключа, переворачиваем их на крышки и накрываем тёплым одеяльцем. Дожидаемся полного остывания и переносим на дальнейшее хранение в подвал.

Салат из кабачков на зиму-вкусные рецепты

Данная закуска содержит минимальное количество ингредиентов и не требует продолжительной термической обработки, что делает их похожим на малосольные огурцы.

Состав ингредиентов:

  • Кабаки – 5 килограмм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Чесночок – 5 штук;
  • Подсолнечное маслице – 0,2 килограмма;
  • Столовый уксус – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Каменная соль – 70 грамм;
  • Черный перчик – 20 горошин;
  • Укропчик – пять стеблей.

Начнём заготовку:

Моем молодые цукини, нарезаем на эстетичные половинки кружочков.

Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Смешать ее с измельченным чесночком.

В глубокой ёмкости перемешиваем подготовленные ингредиенты. А в другой чаше соединяем подсолнечное маслице, столовый уксус, каменную соль и сахарный песок. После того, как вы всё перемешали, заливаем подготовленную нарезку.

Дать напитаться маринадом все продукты в течение часа, перемешивая их примерно каждые десять минут.

Заполняем ёмкости до верха, что бы как можно меньше воздуха оставалось внутри и закатываем их жестяными крышками. До полного остывания оставляем их под одеялом.

Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации

Молодые кабаки актуальны в любое время года с любым сочетанием овощей, поэтому я решила рассказать еще про один простой, но очень вкусный рецепт.

Состав ингредиентов:

  • Кабачки – 3000 грамм;
  • Лучок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1000 грамм;
  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 1/5 стакана;
  • Чесночок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 250 грамм.

Принцип действий:

Промываем зелёные плоды и отрезаем у них кончики.

Нарезаем их на произвольные брусочки.

Морковку очищаем от кожуры и трём на терке.

Лучок нарезаем на половинки колечек.

В глубокой чаше смешиваем нарезанные продукты.

В подобных рецептах всегда допускается замена репчатого лучка на стебли зелёного или на порей.

Готовим маринад:

Нагреваем водичку до кипения и засыпаем к ним сахарный песок, соль и подготовленные специи. Отвариваем около трёх минуток, затем добавляем столовый уксус и кипятим ещё пол торы минуты.

Залить маринадом готовую нарезку и очень тщательно перемешать.

Добавляем подсолнечное маслице и кипятим салатик еще шестнадцать минуток.

Наполняем горячей закуской стерилизованные ёмкости и закрываем их жестяными крышками. После полного остывания под теплым одеялом перенести баночки в погреб на хранение до холодов.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Для любителей пикантного вкуса в зимних и не только салатах, я подготовила интересный корейский способ заготовки молодых цукини.

Что потребуется для приготовления:

  • Цукини – 1500 грамм;
  • Сладкий перчик – 2 плода;
  • Морковка – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 зубчиков;
  • Приправа для корейских салатов – 1 упаковка;
  • Подсолнечное маслице – 130 грамм;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Лавр – пара листиков;
  • Столовый уксус – 130 грамм.

Приступим к приготовлению:

Тщательно промыть зелёные плоды, отрезать кончики с обеих сторон.

Если плоды имеют жесткую кожуру, то её лучше срезать, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Для более эстетичного вида я использую терку для корейской моркови и натираю на ней все овощи.

Сладкий перчик так же нарезаем на тонкие полосы.

Смешать порезанные овощи в глубокой миске, присолим их и засыпаем целой пачкой специй.

Отдельно смешиваем маслице, рафинад, пищевую соль и столовый уксус.

Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.

В подготовленные ёмкости переносим порезанные овощи, плотно не прижимайте, доходя салатом до плечиков. По верху каждой баночки кладем по два листа лавра и несколько долек чесночка.

Залить маринадом каждую баночку и переносим стерилизоваться в течение пятнадцать минуток. Далее закатываем баночки. Остужаем и относим на хранение в прохладный подвал.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Интересный вкус жареных кабаков прекрасно передается в этом зимнем салате, и пусть на его приготовление потребуется не много более усилий и времени, полученный результат с лихвой покроет всё своим прекрасным вкусом.

Что потребуется для его приготовления:

  • Цукини – 2000 грамм;
  • Репчатый лучок – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 долек;
  • Маслице подсолнечное – 4/5 стакана;
  • Уксус 6% — 5 чайных органов;
  • Корень сельдерея – 100 грамм;
  • Молотый перчик – ¼ столовая ложка;
  • Каменная соль – 35 грамм.

Приступим к заготовке:

Намываем кабаки и нарезаем их на сантиметровые кольца.

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем 50 грамм подсолнечного маслица и когда оно нагреется обжариваем кольца с двух сторон до красивой корочки.

Чистим лучок от шелухи, режем на половинки колечек и зажариваем его так же, как и кабаки.

Чесночок очищаем от шелухи и как можно меньше измельчаем.

Сельдерей нарезаем как можно мельче.

Теперь перемешиваем все подготовленные овощи и специи. Подливаем к ним подсолнечное маслице и хорошенько замешиваем.

В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.

И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.

А на сегодня буду закругляться. Хочется сказать, готовьте для своей семьи с любовью и это окупится сторицей, их огромной благодарностью и счастливым время провождением за совместными трапезами. А если вы готовите салатики из кабаков своими интересными способами, то пишите мне в комментариях, а мы с читателями обязательно будем пробовать готовить по вашим рекомендациям.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх