Что должно быть на новогоднем. Слоеный салат с креветками

Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016
Приближается новый, 2016, год, хозяйкой которого по китайскому календарю будет Огненная Обезьяна. В приятной суете, которая включает в себя поиск нарядов и подарков, украшение дома и обдумывание деталей предстоящего праздника, многие хозяйки задаются вопросом: «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?». Ведь, если верить приметам, то, как будет отпраздновано наступление Нового Года, напрямую повлияет на то, как он пройдет.
Понравятся хозяйке люди, то, во что они одеты, и то, что стояло на столах – год будет удачным, никто не заболеет, легче будет зарабатывать деньги и веселее жить.
А если наоборот, и Обезьяна обидится – жди беды. Мелким неудачам не будет конца.
Чтобы правильно представлять себе, что должно быть на столе, нужно вспомнить, что обезьяны живут в теплых джунглях, питаются фруктами, насекомыми и мелкими зверьками, а по характеру проказливы, любят веселье, а также интересные и забавные новшества. Потому и на столе должно быть много фруктов и фруктовых салатов, а главное блюдо должно быть не только вкусным, но и экзотическим – таким, чтобы удивить гостей. Хорошо также, если в нем будет много специй и приправ.
И, конечно, никаких морепродуктов – Обезьяне они совсем не нравятся. Еще больше красивых рецептов к новогоднему столу вы найдете в нашей подборке: .


Курица с апельсинами

Это хороший вариант для главного блюда, поскольку в рецепте есть и фрукты, и специи, а курицу никак нельзя отнести к жирному мясу. Понадобятся:

Охлажденная тушка курицы – 1,5 кг.
Апельсины – 4 шт.
Имбирь – 20 г.
Мед – 2 ч.л.
Специи – красный острый перец, красный сладкий перец, черный перец и любые другие, по вкусу хозяйки.

Перед началом готовки курицу нужно промыть, а апельсины и имбирь очистить от кожуры. Затем:

Специи смешать в неглубокой тарелке и натереть ими курицу со всех сторон, так, чтобы мясо приобрело черно-красный оттенок.
Порезать три апельсина на кружки толщиной 1,5 см.
Разложить порезанные апельсины на сковороде (желательно использовать сковороду без пластиковых частей, в идеале чугунную) и уложить на них курицу, как на перину.
Поставить сковороду в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на полчаса.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Из оставшегося апельсина выжать сок.
Смешать тертый имбирь, апельсиновый сок и мед до состояния однородной жидкости.
Когда пройдут полчаса, вытащить курицу и смазать её смесью из меда, сока и имбиря.
Раз в десять минут доставать курицу из духовки, сливать образующийся под ней сок и снова им её поливать.

Готовность курицу можно проверить, проткнув её ножом. Если идет прозрачная жидкость – курица готова. Подавать её можно вместе с теми же апельсинами, с которыми она готовилась, используя сок в качестве соуса.


Курица с ананасами

Это блюдо также можно использовать в качестве главного – ананасы обязательно придутся Обезьяне по вкусу. Понадобятся:

Большие картофелины – 6 шт.
Филе из куриной грудки – 1,5 кг.
Апельсины – 2 шт.
Ананасы консервированные – 550 г.
Чернослив – 200 г.

Перед приготовлением апельсины очистить, а куриное филе промыть.

Картофель почистить и порезать кружками толщиной в 1 см.
Противень смазать маслом и выложить на него слой картофельных ломтиков.
Порезать филе на кусочки по вкусу (можно оставить и целыми, если хозяйке так нравится), выложить поверх картофеля.
Слить из ананасов сок в отдельный стакан, ломтики ананасов положить на куриное филе.
Чернослив добавить к ананасам.
Из апельсинов выдавить сок.
Сок от консервированных ананасов смешать с соком апельсинов и залить смесью блюдо.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на час.
Через час проверить готовность блюда. Если картошка не протыкается ножом, оставить ещё на двадцать минут и повторить проверку.

Подавать курицу с ананасами и черносливом стоит на отдельном большом блюде, украсив её сверху зеленью.


Говядина с ананасами

Необходимо:

Телятина – 600 г.
Консервированные ананасы – 400 г.
Твердый сыр – 150 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Специи – черный перец, красный сладкий перец.
Лук – три луковицы.
Сливки – 100 мл.

Перед началом приготовления телятину нужно промыть, а из ананасов слить сок (можно выпить или использовать в другое блюдо).

Телятину порезать на куски по вкусу (они не должны быть слишком большими, иначе будет неудобно).
Лук нарезать тонкими кольцами (так тонко, как только получится).
Выложить в кастрюлю слоями – слой мяса, слой лука, слой мяса. Количество слоев роли не играет, но верхним из них обязательно должен быть лук.
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала верхний слой и тушить 1,5-2 часа.
Потереть на терке сыр.
Пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром.
Разбавить сырно-чесночную смесь сливками.
Вынуть мясо из кастрюли. Натереть смесью из перцев и соли, слегка отбить.
Обжарить на максимальном огне, по пять минут каждую сторону.
Положить на каждый кусок мяса по куску ананаса.
Залить сковороду смесь сливок, сыра и чеснока.
Тушить двадцать минут.

Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Обязательно украсить свежими фруктами и зеленью.

Фруктовые салаты


Обезьяна – известная сладкоежка, которая просто обожает фрукты. Поэтому чем больше на столе фруктов разных видов, тем больше он ей понравится. А поскольку угощать гостей незамысловатыми манго, бананами, яблоками и апельсинами попросту скучно, стоит проявить фантазию и выставить на стол несколько фруктовых салатов.

«Курортный роман». Киви, хурму, грушу и виноград очистить от кожуры и косточек, смешать в глубокой тарелке. Сделать заправку из смеси чайной ложки коньяка и трех чайных ложек меда. Залить ею салат, перемешать, украсить зернышками граната.


«Фруктовое детство». Яблоко, банан, апельсин и мандарин почистить от кожуры и семечек, порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать в глубокой тарелке. Сверху посыпать грецкими орехами (можно измельчить их, чтобы получилась ореховая крошка) и заправить фруктовым йогуртом – лучше всего подойдет йогурт со злаками, не имеющий ярко выраженного вкуса.


«Белая ночь». Очистить банан от кожуры, а виноград от косточек. Из граната извлечь зерна. Заполнить треть глубокой тарелки виноградом, ещё треть бананом, сверху снова добавить виноград. Не перемешивая, обильно залить смесь фруктовым йогуртом. Сверху засыпать зернышками граната – их блеск точно порадует Обезьяну, которой нравится все яркое и праздничное.


«Для взрослых». Апельсин, грейпфрут, яблоко, банан и киви очистить от кожуры и косточек, порезать на равные кубики, перемешать. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с тремя чайными ложками коньяка, сахаром и корицей. Заправить салат, перемешать ещё раз и обильно посыпать его сверху кокосовой стружкой.
«Лямур». Киви, яблоко, апельсин и банан очистить от кожуры и косточек, порезать на кубики и перемешать в глубокой салатнице. Приготовить соус, смешав вареный желток одного яйца, растительное масло, лимонный сок, сметану и щепотку соли. Добавить к соусу черного перца и перемешать его с салатом.

Десерт

В качестве десерта можно приготовить яблоки со сливками – такое сочетание обязательно порадует сладкоежку-Обезьяну, которой может и не хватить многообразия фруктовых салатов.

Большие яблоки – 8 шт.
Тростниковый сахар – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Мука – 40 г.
Сливочное масло – 40 г.
Лесные орехи – по вкусу.

Перед приготовлением яблоки вымыть. Лесные орехи почистить от скорлупы.

Из каждого яблока вырезать середину так, чтобы в нем больше не было семечек.
Лесные орехи мелко порезать или перетереть прессом.
Масло подогреть на водяной бане так, чтобы оно стало мягким.
Смешать орехи, муку и масло так, чтобы получилась однородная масса.
Заполнить этой массой сердцевины яблок.
Яблоки поставить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на сорок минут.

Перед самой подачей на стол, яблоки нужно украсить взбитыми сливками так, чтобы они стали выглядеть воздушно и красиво.

Если вопрос «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?» ещё кажется актуальным, можно добавить к предложенному меню бутерброды с сыром, которые Обезьяна очень любит. Главное – украсить их зеленью так, чтобы они начали выглядеть забавно и мило. Или же предлагаем воспользоваться нашим вариантом меню по ссылке > .

Весь стол на этот Новый Год должен выглядеть забавно и мило – тогда он точно придется хозяйке года по душе.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Согласно восточному гороскопу, символом наступающего 2016 года станет Огненная Обезьяна. Это год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. В наступающем году во всех делах придется полагаться только на себя. Успех ждет тех, кто не боится рисковать, строит новые планы, не откладывает дела в долгий ящик.

В Новый год Обезьяна начнет устанавливать свои правила, и чтобы угодить хозяйке года, следует тщательно приготовиться к её встрече.

Новогоднее меню в год Обезьяны должен быть составлен по всем правилам. Мы расскажем вам, что должно стоять на новогоднем столе, какой напиток лучше выбрать, и как украсить сам стол. Читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья, и хозяйка года в ответ принесет вам удачу.

Обезьяна отдает свои предпочтения натуральным продуктам, поэтому к празднику стоит приготовить больше нежирных блюд, нежных закусок. Салаты из свежих овощей и фруктовые десерты поистине обрадуют важного гостя. На столе не должно быть жирного, копченого, полуфабрикатов, а разнообразить меню можно блюдами из рыбы или яиц. При приготовлении блюд следует учесть и стихию талисмана года, поэтому добавьте в блюда красного и оранжевого цвета, украсьте их помидорами и морковью.

Не забудьте побаловать сладкоежку Обезьяну — она очень любит бананы, цитрусы, и другие десерты на их основе. Хорошей идеей будет испечь для гостей домашний хлеб, пироги, сдобные булочки. Лучше всего приготовить банановый пирог, но можно также вишневый, сливовый, яблочный или персиковый. Главное правило – сладостей на столе должно быть много.

Нелишним будет на столе вино, шампанское, но другие крепкие напитки лучше на стол не ставить, так как Обезьяна недолюбливает нетрезвых людей. При желании, можете поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов и не забудьте поставить на стол вазу с чистой водой — это напиток Обезьян

Овощи, фрукты, ягоды, сухарики, печенье. Вот что любит хозяйка 2016 года, поэтому именно эти продукты стоит выбирать для приготовления праздничного меню. Символ 2016 года также не откажется от сыра, баклажанов и кабачков, ананасов, бананов, киви и зелени. Все это Огненная Обезьяна очень любит.

Новогодний стол должен радовать не только вкусом и ароматом, но и своим внешним видом. Положите на стол салфетки из льна. За это вас обезьяна обязательно отблагодарит. Для сервировки стола отлично подойдет посуда с росписью, такие же разносы и блюда. Украсить стол можно деревянными сувенирами, а также стоит поставить зелень, пряности, фрукты и овощи. Ими же следует украсить комнату, где состоится праздничный ужин.

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно, предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.


Итак, нас ждет год Обезьяны. Я не знаю, стоит ли как-то по-особенному корректировать свой новогодний стол под гастрономические пристрастия хозяйки 2016 года. В этом году можно особенно не напрягаться для адаптации под «требования гороскопа», так как разнообразные бананы-мандарины-ананасы — это постоянные участники наших новогодних застолий, независимо от того, какое «волшебное существо» из китайского гороскопа правит бал.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете . Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 150-200 г
  • соль, перец — по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


Порядок приготовления .
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.


Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:

  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • ягоды клюквы — 10-15 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Все тонкости приготовления .

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь:) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, .

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам .
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины»:) Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


Нам понадобится:

  • cыр — 200 г
  • говядина — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите .

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как .

Символом грядущего года является огненная обезьяна. Это весьма любопытное, умное и самостоятельное создание. Однако, при этом она довольно непредсказуема и эмоциональна. Чтобы в наступающем 2016 году вам сопутствовала удача, необходимо задобрить его хозяйку. Один из способов это сделать – накрыть правильный праздничный стол.

Основное Новогоднее блюдо 2016

Поскольку обезьяна животное травоядное, хорошо, если будет минимум мяса в меню на Новый год. Что готовить в таком случае? Это может быть вкусная вегетарианская еда.

Подойдут множество разных блюд, однако, они должны быть не тяжелыми. Если без мяса ни один праздник вы представить не можете, стоит отдать предпочтение нежирной рыбе, индейке, курице, также можно приготовить баранину. А вот свинину или гуся стоит оставить для других торжеств, поскольку символу наступающего 2016 года не по душе жирная еда, каковой и являются эти виды мяса.

Очень хорошо, если у вас есть возможность готовить мясные продукты на открытом огне. И, конечно же, старайтесь использовать при приготовлении блюд больше разнообразной зелени, душистых пряностей, овощей и фруктов. Ну, а чтобы точно удалось задобрить огненную обезьяну, подайте не мене 2 овощных блюд. Если вы не можете решить, что приготовить на Новый год 2016 на горячее, можете воспользоваться нашими идеями.

Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • половина пачки масла сливочного;
  • луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина ложки столовой муки;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, в таком случае овощи нужно просто хорошенько вымыть. Старый картофель лучше очистить.
  2. После того, как овощи будут подготовлены, разрежьте их вдоль и ложкой выскоблите середину так, чтобы остались стенки толщиной около семи миллиметров.
  3. После этого картофель поместите в емкость с холодной водой, это необходимо для того, чтобы предотвратить его почернение.
  4. Теперь можно заняться грибами. Нарежьте их мелкими кусочками.
  5. Припустите на разогретой сковороде грамм 50 сливочного масла. Положите в масло измельченные грибы, готовьте их на малом огне, пока они не осядут и не пустят сок, после этого потушите их еще минуты три.
  6. Теперь добавьте в сковороду измельченную луковицу и готовьте ее вместе с грибами около семи минут.
  7. Потом добавьте к ней муку и хорошенько ее перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  8. Далее влейте сметану и сливки, посолите, поперчите и тушите ингредиенты примерно четыре минуты (за это время сметана и сливки должны загустеть).
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него обсушенные половинки картофеля срезами вверх.
  10. На дно каждой выемки положите кусочек масла, а потом выложите грибную начинку.
  11. Начиненный картофель поместите в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. Через четверть часа извлеките его и посыпьте на грибы, предварительно натертый сыр, так чтобы вышла сырная «крышечка».
  12. Картофель снова поместите в духовку на этот раз минут на двадцать. За это время сыр и картофель должны запечься и приобрести привлекательный внешний вид.

Ананас запеченный с креветками

Еще одной особенностью новогоднего меню в этом году является обилие экзотических яств. Поэтому запеченные ананасы обязательно понравятся огненной обезьяне, впрочем, ваших гостей они тоже наверняка порадуют. Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол. Рецепты с фото, позволят без проблем его приготовить даже неопытным кулинарам.

Вам потребуется:

  • ананас;
  • ¾ стакана длиннозернистого риса;
  • половина луковицы;
  • половина болгарского перца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/3 ложки чайной куркумы;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • ¼ ложки чайной белого перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.
  2. После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.
  3. Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.
  4. Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.
  5. В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.
  6. Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.
  7. Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.
  8. Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.
  9. Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.

Курица с фруктами

Вам потребуется:

  • курица;
  • лимон или апельсин;
  • три яблока;
  • горсть чернослива;
  • груша;
  • специи: эстрагон, базилик, кориандр, черный молотый перец, кари, соль.

Этапы приготовления:

  1. Курицу ошпарьте, после чего натрите специями, смешанными с солью.
  2. Одно яблоко и грушу мелко порежьте.
  3. Промойте, после чего ошпарьте чернослив.
  4. Фрукты смешайте и нафаршируйте ими птицу.
  5. Кожу курицы сколите зубочистками или сшейте, так чтобы закрыть отверстие.
  6. Порежьте дольками, а затем выложите на противень оставшиеся яблоки.
  7. Поверх них положите курицу. Нарежьте кольцами лимон или апельсин, сбрызните цитрусовым соком птицу и несколько колец положите на нее.
  8. Форму с курицей оберните фольгой и поставьте ее в прогретый до 220 градусов духовой шкаф.
  9. Выпекайте птицу 50 минут, затем снимите с нее фольгу, смажьте сливочным маслом и снова отправьте в духовку теперь на четверть часа.

Закуски к Новогоднему столу

Что готовить на Новый год обезьяны? В этом году для праздничного стола постарайтесь приготовить как можно больше разнообразных закусок со свежими овощами. Это может быть просто оригинальная овощная нарезка, например, в виде елочки.

Оригинальная овощная нарезка

Сделать такую красоту очень просто:


В действительности выбор подходящих закусок для встречи года обезьяны не так уж и мал. Это могут быть разнообразные канапе, тарталетки, бутерброды, мясные рулеты, фаршированные яйца, сырные шарики.

Вам потребуется:

  • 4 помидора;
  • по 50 грамм петрушки и укропа;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 грамм брынзы.

Этапы приготовления:


Канапе в форме снежинок

Настоящим украшением стола могут стать канапе. Их можно готовить из самых разнообразных продуктов, выбирайте то, что вам больше нравится.

Чтобы поддержать тему праздника изготовить канапе можно в виде небольших звездочек или елочек. Просто вырежьте с помощью формочки из хлеба подходящие фигурки, смажьте их сливочным кремом, сверху положите немного икры и украсьте блюдо веточкой укропа.

Оригинально будут выглядеть канапе и в форме снежинок.

Для их приготовления вам потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • 100 грамм сыра мягких сортов;
  • пара яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 грамм творога;
  • 4 ложки столовые сметаны или майонеза;
  • ягоды клюквы.

Этапы приготовления:

  1. Подберите подходящие формочки и выдавите ими из ломтиков хлеба основу для канапе. Чтобы у фигурок были ровные края, установив формочку, надавите на нее, а затем поднимите лишнюю отрезанную часть хлеба.
  2. Для начинки отварите яйца и оставьте их остывать. Тем временем хорошенько разомните вилкой творог и натрите сыр на терке. Из яиц извлеките желтки и натрите их на мелкой терке.

  3. После этого поместите ингредиенты в одну емкость, к ним добавьте измельченный чеснок, сметану или майонез, при необходимости посолите, также к начинке можно положить еще и зелень.
  4. Тщательно перемешайте компоненты, затем ровным слоем выложите намазку на хлебную основу.

  5. Накройте канапе вторым ломтиком хлеба. В кондитерский шприц положите немного майонеза или сметаны (если нет кондитерского шприца, можно использовать обычный медицинский шприц без иглы) и нарисуйте на верхнем ломтике хлеба снежинки. Серединки снежинок украсьте клюквой.

Десерты на Новый год 2016

Ни для кого не секрет, что любимое лакомство обезьян – это фрукты. Именно на них и стоит делать упор, подбирая десерт на Новый год 2016. Поставьте на стол красиво оформленную нарезку из фруктов или приготовьте фруктовый салат, а чтобы он выглядел особенно эффектно, можете разложить его в очищенные от мякоти половинки апельсинов, яблок или ананасов.

Иногда чтобы приготовить эффектное блюдо из фруктов достаточно просто проявить немного фантазии. Например, без особого труда можно создать очень эффектные композиции.

Красивую новую елку можно сделать и из клубники, приклеив ягоды к картонному конусу растопленным шоколадом. Также из нее можно изготовить и симпатичных Дедов Морозов.

Клубнику можно использовать и для украшения уже готовых десертов, например, кексов.

Бананы в шоколаде

Подойдут для праздника запеченные фрукты или фрукты в шоколаде или карамели. Когда задумываешься о том, что ест обезьяна, первое, что приходит на ум, это бананы. Так почему же не приготовить вкусный десерт из них.

Вам потребуется:

  • 2 банана;
  • плитка шоколада;
  • 60 грамм песочного печенья.

Этапы приготовления:

  1. Бананы очистите и разрежьте каждый на две части, после этого подравняйте кусочки ножом, чтобы они приобрели правильную форму.
  2. Затем воткните во фрукты примерно на 2/3 их длины шпажки. Далее растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Измельчите песочное печенье в крошку. Теперь полностью окуните кусочек фрукта в размягченный шоколад, так чтобы на нем не осталось просветов.
  4. После того, как банан будет покрыт шоколадом, сразу же обмокните его в крошку из печенья.
  5. Готовые десерты можно воткнуть в яблоко для того, чтобы не повредить их покрытие, после этого их нужно поставить минут на тридцать в холодильник.
  6. Будет рада хозяйка грядущего года и любым другим десертам, ведь она является большой сладкоежкой.
  7. Сладкое на Новый год 2016 может быть представлено всевозможными пирожными, печеньем, капкейками, кексами, мороженым. Но учтите, десерты желательно делать яркими и необычными.

Пирожное «Елочки»

Вам потребуется:

  • 100 грамм молотого миндаля;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • по 30 грамм муки и крахмала;
  • 85 грамм сахара.

Для украшения:

  • 110 грамм фисташек;
  • плитка белого шоколада;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо изготовить формочки. Для этого из пергамента вырежьте круги, имеющие диаметр около 22 сантиметров. Каждый круг разрежьте до середины, сверните из них кульки и закрепите их скрепками. Получившиеся заготовки расставьте по стаканам.
  2. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 190 градусов. Тем временем отделите в разные емкости белки и желтки.
  3. Белки взбейте с солью, постепенно добавляя к ним сахар, доведите их до белоснежной упругой пены.
  4. После этого добавьте желтки и все перемешайте.
  5. Соедините муку, миндальную крошку, крахмал и введите смесь в яичный мусс, осторожно перемешайте.
  6. Теперь наполните кульки тестом и поместите их в духовку на четверть часа.
  7. Фисташки измельчите до состояния крошки и растопите шоколад.
  8. Остывшие пирамидки освободите от бумаги, подровняйте их основание, а затем покройте слоем шоколада.
  9. Сразу же, пока шоколад не успел застыть, обваляйте пирожные в фисташковой крошке и украсьте, например, кусочками мармелада, капельками варенья или джема. Пудру смешайте с лимонным соком и полейте получившейся смесью каждую «елочку».

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх