Новогоднее печенье на маргарине. Песочное новогоднее печенье

Новогоднее печенье с глазурью прекрасно впишется в праздничную атмосферу. Его можно приготовить, чтобы порадовать детей или преподнести в качестве подарка друзьям и близким. Необычное оформление и нежный вкус сделают этот десерт коронным блюдом.

Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью

Для печенья с глазурью на Новый год и Рождество используется разное тесто: с добавление дрожжей или без них, со сливочным маслом, медом, сметаной или майонезом. Тематическое оформление поможет украсить праздничный стол. Дети останутся в восторге от такой задумки.Слоеное дрожжевое тесто часто используется для приготовления печенья на Новый год. Ему можно придать любую форму. Один недостаток печенья из такого теста – высокая калорийность. Для его приготовления необходимы дрожжи, яйца, мука, молоко, маргарин или масло, соль, ванилин.Песочное тесто замешивается на основе масла или маргарина, можно добавить сметану или майонез. Также потребуется мука, соль и сахар. Такое тесто можно хранить в холодильнике, если его получилось слишком много. Классический вариант – яйца, мука, маргарин, сахар.

Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и вкусная.Творожное тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, сахар.Что касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.

Рецепт приготовления глазури для печенья

Для новогоднего печенья часто делают белую глазурь, поскольку она ассоциируется со снегом, что актуально для зимнего праздника.

Классическая

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты для глазури:

Процесс приготовления:

  1. Выжмите из лимона сок.
  2. Разбейте яйцо, отделите белок.
  3. Смешайте сок лимона, белок и сахарную пудру, а после этого взбейте миксером до воздушной белой массы. Содержимое должно увеличиться в 2−3 раза.
Чтобы сделать цветную глазурь, стоит добавить пищевой краситель. Также изменить цвет можно при помощи натуральных продуктов, таких как свекольный, морковный и другой сок. Их рекомендуется использовать вместо лимона.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для новогоднего печенья, добавьте в полученную массу 1 столовую ложку какао. Другой вариант – растопить плитку шоколада на водяной бане, а потом добавить 250 г сахарной пудры, неполную ложку сливочного масла и стопку молока. Непрерывно помешивая, нужно уваривать массу, пока она не загустеет. Необходимо использовать ее сразу, поскольку она быстро застывает.

Медовая

Можно сделать медовое покрытие для печенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь.
  2. Уваривайте до получения однородной массы.
  3. Немного остудите, чтобы содержимое стало гуще и приобрело вязкость.

Мармеладная

Не меньшей популярностью пользуется мармеладная глазурь для новогоднего печенья.Потребуются такие ингредиенты:

  1. мармелад – 200 г;
  2. сливочное масло – 50 г;
  3. сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, поместите его в кастрюлю.
  2. Добавьте остальные продукты и поставьте кастрюлю на плиту.
  3. Достаточно варить смесь около 10 минут, не забывая постепенно помешивать, чтобы не пригорела.
  4. Когда масса немного остынет, ее можно использовать по назначению.

Сливочная

Получается достаточно тягучая масса, что особенно подходит для создания рисунка на печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливки – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Растопите масло на медленном огне, добавьте сахар и варите до приобретения массой кремового оттенка. Как правило, для этого достаточно 5 минут.
  2. Снимите емкость с огня, добавьте сливки и взбейте все до пышной пены.
  3. Снова поставьте посуду на огонь и прокипятите ее содержимое в течение 5 минут.
  4. Добавьте ванилин, перемешайте и немного остудите, периодически помешивая.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью: рецепт

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орех мускатный – 1 шт.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • молоко − 30 мл;
  • глазурь в качестве украшения.

Инструкция

Имбирное печенье с глазурью является традиционным украшением стола на Новый год или Рождество. Придайте ему форму елки или варежки Деда Мороза, украсьте цветной глазурью – дети будут в восторге от такой оригинальной идеи.
  1. Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.
  2. Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.
  3. Натрите мускатный орех на терке, добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
  4. Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.
  5. Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его. Для этого можно взять обычную ложку, равномерно растирая ней сладкую массу по поверхности. Чтобы нарисовать какой-либо узор на печенье, используйте кондитерский мешок.

Песочное печенье с глазурью на Новый год

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 400 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 7.
  5. Калорийность (100 г) – 480 Ккал.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • корица и ванилин – по небольшой щепотке;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. (плюс один белок);
  • сахарный песок – 150 г.

Инструкция

Приготовить песочное печенье с глазурью на Новый год достаточно просто. Оно получается сытным, а если использовать натуральные продукты, то еще и полезным. Вкуснейшие кондитерские изделия сделают праздничное чаепитие волшебным.
  1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахарным песком.
  2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. В муку добавьте соду, ванилин и корицу, что обеспечит выпечке приятный аромат. Перемешайте.
  4. Замесите тесто, которое должно получиться крутым. Поэтому смело добавляйте муку в случае необходимости.
  5. Тесто нужно раскатать толщиной 5 мм. Формами выдавите разные фигурки, которые соответствуют празднику. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Хотя, как показывает практика, выпечка и так не пристает. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 ˚С 20 минут.
  6. Когда печенье остынет, оформите его на собственное усмотрение.

Сметанно-медовое печенье с глазурью

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • мука – 220 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • мед – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сода – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

Сметанно-медовое печенье с глазурью получается вкусным, но слегка жестковатым. Такие изделия прекрасно подходит как украшения новогодней елки, если предварительно сделать отверстия для веревочек.
  1. Предварительно достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, медом и солью. Добавьте яичный желток и взбейте, пока не будет получена пышная масса.
  2. Смешайте все ингредиенты с мукой и сметаной. Затем добавьте соду.
  3. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно не должно приставать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формами фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
  4. Остудите печенье и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

Новогодний подарок или просто печенье − украшения для новогоднего печенья

В качестве украшения для новогоднего печенья можно выбрать готовые кондитерские изделия: бусинки и прочее. Если проявить фантазию, легко оформить печенье самостоятельно с помощью разноцветной глазури, используя кондитерский шприц. Такие изделия подойдут на подарок или просто станут украшением новогоднего стола или елки.Можно придать печенью форму шариков, снеговика или снежинок. Или же соорудить елочку.

А можно проявить фантазию и создать самые настоящие кулинарные шедевры. Не бойтесь экспериментировать. Дети придут в восторг от такой задумки, особенно если примут активное участие в процессе приготовления. Пусть Новый год и Рождество запомнятся им, как нечто волшебное.

В жизни от нас зависит гораздо большее, чем мы думаем, и если сегодня вам, уставшим после длинного трудового дня, повседневных забот и быта, кажется, что Новый год – сам по себе праздник веселый и радостный, сам организуется и состоится, подумайте про другое. Проблемы – они каждый день. Сложности – это повседневная реальность. Трудности – то, что заставляет нас вставать и идти вперед. А Новый год – он так редко!.. И стоит чуть-чуть постараться, чтобы в этот раз он был волшебным и особенным – вопреки усталости, ограниченному бюджету, отсутствию вдохновения и прочим существенным и не очень причинам.

Постарайтесь найти время и приготовить новогоднее печенье. Вот просто отложите все дела, идите на кухню и начинайте творить прямо сейчас! Магия этого нехитрого процесса настолько сильная, что вы непременно почувствуете, как Новый год начнет стучаться к вам в дом!

5 причин приготовить новогоднее печенье:

1. Подарок

Красиво изготовленное и так же красиво упакованное домашнее печенье – это прекрасный подарок под елочку. Выберите самую интересную для вас идею, смастерите своими руками оригинальные коробочки, добавьте небольшие открытки с теплыми словами – такой съедобный сюрприз запомнится надолго!

2. Удовольствие от процесса

Творить, создавать своими руками необыкновенную красоту – это же так здорово! Вы только представьте себе – вы замешиваете вручную тесто, на кухне пахнет корицей и мандаринами, а вы включили какой-то рождественский фильм, добрый и наивный, и вместе с ребенком колдуете над снежинками, а потом со смехом украшаете их разноцветной глазурью и придумываете смешные пожелания для всех, кому планируете дарить новогоднее печенье… Это ли не счастье?

3. Вкусно

Ни для кого не секрет, что домашнее печенье – это такой огромный и прекрасный пласт детства, который не может быть невкусным по определению! А теперь представьте, что это чудо творите вы сами – с теми компонентами, которые нравятся больше всего… с теми добавками, которые соответствуют лично вашему представлению об идеальной выпечке…. Разве вы еще не ощущаете, какое потрясающее печенье вас ждет?

4. Атмосфера праздника

Ну, может, вам лично для понимания того, что на календаре – 31 декабря, и не нужны елки-деды-морозы-снег-подарки, а вот у детей понятие праздника складывается именно из таких вот деталей – запаха мандаринов по всему дому, разбросанных конфетти, печенья в виде снежинок и тортиков со снеговиками.

5. Все могут – а я что, самый рыжий/безрукий/неорганизованный (нужное – подчеркнуть)?

Не всегда приготовление новогоднего печенья – это вдохновение и порыв. Иногда стоит сделать над собой усилие, заставить себя чуть-чуть напрячься, чтобы в итоге получить корзину красивой домашней выпечки, хорошее настроение и уверенность в том, что вы можете все на свете!

Печенье-часики

Тик-так, тик-так… Стрелки часов методично провожают старый год, поторапливая минуты в ожидании праздника. Циферблат подмигивает, улыбается и, кажется, обещает: потерпите совсем немного, Новый год вот-вот наступит!

Печенье в форме часов, на которых через минуту раздастся полночный звон, — это не только вкусно, но и очень символично. Готовить обязательно! Предлагаемый рецепт – проверено прекрасен: печенье получается насыщенным по вкусу, шоколадно-ярким, элегантным.

Ингредиенты для теста

200 г размягченного сливочного масла
30 г сметаны
200 г сахарной пудры
2 желтка
60 г порошка какао
350 г муки
1/3 ч. л. соли

Ингредиенты для глазури

20 г белка;
100 г сахарной пудры.

Если совсем-совсем нет времени играться с домашним печеньем, но очень хочется приготовить что-то особенное на Новый год, купите в кондитерской любое круглое печенье с ровной поверхностью, залейте его дома шоколадной глазурью, а потом самостоятельно нарисуйте стрелки часов и циферблат с помощью айсинга.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло, сметану и желтки выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и соль, включаем миксер и перемешиваем массу до однородности и небольшого увеличения в объеме. Старательно взбивать не нужно – речь больше именно о перемешивании.
  1. Добавляем какао , перемешиваем. Можно не тщательно – просто чтобы большая часть какао соединилась с большей частью масла, пусть и с комками и непромешанными местами.
  1. Просеиваем муку и добавляем ее в тесто небольшими порциями. Не стоит сразу выкладывать весь объем — вполне вероятно, вам потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте (это зависит от многих факторов – например, от жирности и влажности сметаны и масла). По итогу нужно получить мягкое, но не липкое тесто с глянцевым блеском. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.
  1. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 2-3 мм, стараясь сделать это максимально ровно – от того, как вы справитесь с задачей сейчас, зависит то, насколько аккуратными и красивыми будут в итоге ваши «часы». И да, раскатывать лучше всего сразу на листе бумаги для выпечки или силиконовом коврике – тесто довольно деликатное, и при переносе заготовок со стола на противень вы рискуете деформировать свою идеально ровную красоту.
  1. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до 10 минут, аккуратно снимаем печенье с противня и перекладываем на доску или решетку для остывания.
  1. Когда все шоколадные заготовки приобретут комнатную температуру, можно приступать к декорированию. Приготовьте айсинг : яичный белок слегка взбейте вилкой (не в пену, а скорее просто в пенку – так, чтобы масса просто потеряла свою вязкость), смешайте с постепенно добавляемой сахарной пудрой (). Если вы предварительно взобьете белок в стойкую пену, глазурь получится густой и не льющейся, вы не сможете ею ничего нарисовать, поэтому будьте внимательны и не старайтесь улучшить хорошее.
  1. Перекладывайте айсинг в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой («единичка», а лучше – «нулевка») и рисуйте на печенье циферблаты – стрелки, цифры, декор. Если нет специальных насадок, можно свернуть корнетики из пекарской бумаги.

Из коллекции Волшебной Еды










Печенье «Посох Деда Мороза»

Последние годы посох Деда Мороза существенно поменял внешний вид – если во времена нашего детства он был прямым, массивным и хрустально-белым, то теперь он стал крючкообразным и ярким. Печенье такой формы станет милым украшением новогоднего стола.

Ингредиенты для красного теста

100 г сливочного масла
60 г сахара
1 желток
1/3 ч. л. соли
3-4 капли красного пищевого красителя

Ингредиенты для белого теста

170 г муки
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 желток
1/3 ч. л. соли

Замешиваем два вида теста – взбиваем сливочное масло с сахаром и желтком до полного растворения крупинок, добавляем соль и муку. В красное тесто краситель добавляем перед тем, как вводим муку. При желании можно приготовить сразу двойную порцию теста, которую потом поделить пополам, в одну из них вмешать краситель – будет сложно вымесить готовое тесто так, чтобы краситель равномерно распределился по всей массе, но реально. Выбирайте тот вариант, который вам более удобен.

Аккуратно катаем длинные тонкие «колбаски» из обоих видов теста – удобнее делать это на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем смахиваем кисточкой излишки муки и переплетаем обе «веревочки» друг с другом, стараясь следить за тем, чтобы шаг плетения был одинаковым. Ножом или скребком для теста делим сплетенные жгуты на равные части длиной примерно 7 см, формируем из каждой заготовки посох, выкладываем на противень и выпекаем до готовности около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Совет: если вы принципиально против использования пищевых красителей в кулинарии, сделайте посохи в бело-коричневой гамме, заменив в красном тесте краситель на какао. Это, конечно, не классика, но тоже вполне празднично и узнаваемо.

Печенье-браунис: новогодние елочки

Кто не любит браунис? Классику американской выпечки любят все! Испеките эти шоколадные пирожные-печенья по стандартному рецепту, но после того, как достанете из духовки ароматный корж, разрежьте его не привычными квадратами, а треугольниками. В основание каждого вставьте соломинку или длинный леденец, декорируйте зеленой глазурью – новогодние елки спешат на ваш стол!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 плитка черного шоколада
  • 50 г какао
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/3 ч. л. крупной морской соли
  • примерно 150 г сахарной пудры, зеленый краситель и 2-3 ч. л. лимонного сока для глазури

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте туда же поломанный на кусочки шоколад, помешивая, держите над горячей водой до полной однородности.

В отдельной миске смешайте какао, соль, муку. Всыпьте сухую смесь в шоколадно-масляную, перемешайте и по одному введите яйца, каждый раз растирая до однородности.

Переливайте полученное тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (размер – примерно 20х20 см), выпекайте браунис в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут – «правильное» печенье должно быть мягким, почти вязки внутри, но хрустящим снаружи.

Доставайте форму из духовки и после 3-4 минут небольшого остывания нарезайте на порционные треугольники. Дальше дождитесь полного остывания и приступайте к декорированию.

Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, несколько капель пищевого красителя и лимонный сок до консистенции, которая устроит лично вас – чуть гуще (будет плотнее) или чуть жиже (будет ровнее). Наносите глазурь на каждый треугольник, после подсыхания перекладывайте на блюдо.

Совет: если вам не хочется «играться» с глазурью, можете растопить белый шоколад, подкрасить его соком шпината, переложить в самодельный корнетик и быстро-быстро нанести рисунок на треугольные браунис. Кроме того, можно просто взбить сливки или приготовить швейцарскую меренгу. Вышеприведенный рецепт айсинга тоже подходит для украшения этого печенья.

Миндальное печенье польворонес

Польворонес – обычный гость на праздничном столе в Испании: это наш тазик с «Оливье», только в сладком варианте, его непременно пекут на Новый год, причем, готовят в большом количестве, чтобы хватило на все длинные зимние каникулы, чтобы можно было раздавать с собой гостям и чтобы получалось угощать всех, кто заглядывает в дом, начиная от друзей и заканчивая курьером, доставившим посылку. Пожалуй, это самый праздничный, самый необычный и ароматный вариант новогоднего печенья, которое постепенно входит в нашу кулинарную культуру из других стран мира. Может, польворонес и не станет традиционной выпечкой в вашей семье, но хотя бы раз попробовать нужно!

Ингредиенты

  • 110 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1/3 ч. л. соли

Миндаль измельчаем блендером в мелкую-мелкую крошку, рассыпаем по противню и ставим в духовку. Выставляем температуру в 150 градусов и просушиваем ореховую массу около часа, периодически встряхивая противень и перемешивая таким образом его содержимое. Миндальная крошка должна приобрести приятный кремовый оттенок и дать нереальный, плывущий по всему дому аромат.

Остужаем как следует – не менее 3 часов, а лучше ночь.

Смешиваем миндальную крошку, пшеничную муку и сахарную пудру, добавляем соль. Растапливаем сливочное масло, вливаем в сухую смесь и вымешиваем до гладкого, эластичного состояния (тесто не будет ровным из-за крупных миндальных фракций, но стремиться к этому надо). Если масса никак не соглашается приобретать нужную консистенцию, добавляем еще немного масла или смальца (свиного жира – кстати, в некоторых рецептах польворонес полностью готовится именно на нем). Вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм (это печенье – традиционно толстенькое), формочками вырезаем фигурки, перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 25 минут – классические польворонес должны остаться бледными и светлыми.

Есть еще один традиционный способ формовки печенья – из-за того, что на Новый год его пекут в больших количествах, особенно играться с раскатыванием и вырезаниям нет ни времени, ни желания, поэтому столовой ложкой просто набирают тесто из общего шара и просто переворачивают на противень, помогая пальцами снять полученную «полусферу» на лист.

Совет: елочки, снеговики и прочие снежинки – это, безусловно, невероятно празднично и по-новогоднему, однако, можно пойти и другим, менее стандартным и предсказуемым вариантом. Нарежьте печенье обычными квадратами, испеките, а после остывания сложите стопочками по 5-6 штучек и красиво перевяжите лентами – получатся милые стилизованные «коробочки» с подарками. Несколько хлопотно, но искренняя радость ваших друзей того стоит!

А вот такая идея с разноцветными елочками — для тех, кто готов уделить подготовке к Новому году время. Пирамидки можно собирать вместе с ребенком — удовольствие гарантировано!

10 простых идей новогоднего печенья:

  1. Магазинные крекеры-крендельки – это же почти готовые рожки оленей Деда Мороза! Приготовьте печенье по любимому рецепту, сформируйте его овалами, вверху «головы» утопите рожки (два кренделька), после выпечки сделайте глазки и рот из шоколада.
  1. Любое круглое печенье – отличная заготовка для снежинок: готовьте глазурь по проверенному рецепту и рисуйте нужные узоры поверх выпеченного теста. Не забудьте, что такие снежинки будут смотреться красиво, если тесто и глазурь будут контрастными по цвету.
  1. Не кажется ли вам, что новогоднее конфетти и пасхальный разноцветный декор для куличей выглядят невероятно похожими друг на друга? Пеките печенье, заливайте растопленным шоколадом и, пока он горячий, присыпайте круглым разноцветным сахарным декором. Печенье с конфетти готово!
  1. Смешайте в одной миске поломанные на небольшие кусочки кукурузные хлопья, орешки, цукаты, добавьте какой-нибудь хорошо затвердевающий крем (например, смешайте растопленное сливочное масло с жевательным зефиром «машмеллоу» и каплей зеленого красителя), выложите полученную массу на лист фольги в виде небольших рождественских веночков, украсьте мелким цветным декором, сухофруктами. После затвердевания у вас получатся прекрасные новогодние печенюшки.
  1. Если взбить как следует парочку яичных белков с сахарной пудрой, а потом добавить в миску капельку зеленого красителя, массу можно отсадить на противень в виде прекрасных небольших новогодних елочек. После запекания безе можно украсить по собственному усмотрению.
  1. Конечно, формочки для печенья значительно облегчают жизнь, однако, есть масса предметов, которые можно вырезать самостоятельно с помощью ножа. Сделайте шаблон варежек, новогоднего шарика для елочки, сапожка Деда Мороза, веселых бубенчиков, заснеженного домика – и творите прекрасное праздничное печенье!
  1. Не забывайте про пряничных человечков – такое печенье можно оформить в виде елочной гирлянды: украсив ею елку, вы дадите своим детям и гостям еще один повод поверить в чудеса!
  1. Любое печенье станет новогодним, если вы исполните его в классической новогодней гамме – белой, зеленой и красной. Приготовьте три вида теста, разделите каждый на 5-10 частей, перемешайте полученные кусочки, сформируйте один большой шар, который и раскатывайте в пласт. С помощью формочек вырезайте снежинки, елочки и прочие новогодние фигурки – они будут яркими и праздничными.
  1. Отличная идея – печенье-снеговики. «Построить» снежных товарищей из круглых заготовок – проще простого, с работой с удовольствием справятся даже дети.
  1. В подарок можно приготовить новогоднее печенье, которое надевается на чашку. В домиках, сердечках или снежинках сделайте небольшую прямоугольную прорезь длиной около 2 см и шириной 3-4 мм, испеките. Такая выпечка может послужить отличным дополнением к основному новогоднему подарку: купите десяток самых обычных белых чашек и набор красок по керамике, подпишите каждую, украсьте домашним печеньем, упакуйте в прозрачную пленку и прячьте под елку.

Пусть ваш Новый год будет волшебным и красивым, и пусть у вас будет много-много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!

Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.

Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.

Печенье «Мерцающие ёлочки»

Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 220 гр. сахара;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
  6. Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
  7. Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.

Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.

Необходимые ингредиенты:

  • бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
  • 4 белка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 2 пакетика ванилина на 10 гр;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • 8 ст. л. воды.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца;

Пряности:

  • 4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложки гвоздики;
  • 2 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложки кардамона;
  • 1 ч. ложки перца душистого;
  • 2 ч. ложка какао;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
  2. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
  4. Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
  5. В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
  6. У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  7. На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
  8. Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

realhousemoms.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка - по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.


thecreativebite.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.


homecookingmemories.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта - опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.


spaceshipsandlaserbeams.com

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.


recipes-plus.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.


bettycrocker.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа.

Для глазури:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже - для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:


bhg.com

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.


wellplated.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.


cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

1. Классическая глазурь


thekitchn.com

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

2. Белковая глазурь


kingarthurflour.com

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой - немного воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь


taste.com.au

Ингредиенты

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после - вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

Приготовить вкусное печенье на Новый год своими руками по рецептам с фото проще простого!

В преддверии Нового года пора подумать, чем вы будете угощать гостей, зашедших на огонек. Обязательная составляющая праздничного стола – сладости. Например, можно приготовить тематическое новогоднее печенье. Впоследствии его подают на стол, используют как елочные украшения или элементы декора для фотосессий.

Конечно, готовые печенья продают во многих магазинах, но мы предлагаем испечь самостоятельно. Как же приготовить ароматное печенье на Новый год своими руками?

Новогоднее название печенья оправдано, ведь оно имеет форму ели.

Ингредиенты:

  • цитрус – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г.

Обратите внимание. Сливочное масло по желанию заменяют на маргарин. Из цитрусовых для печенья лучше всего подойдет апельсин.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из фрукта сок.
  2. Разотрите сахар с ванилином.
  3. Вбейте в сахар яйца.
  4. Добавьте сок и цедру. Перемешайте.
  5. Всыпьте муку.
  6. Аккуратно замесите тесто. Раскатайте его.
  7. Вырежьте из тонкого теста елочки, используя специальные кулинарные формы.
  8. Подготовьте противень: смажьте его маслом или застелите специальной бумагой.
  9. Выложите печенье на расстоянии друг от друга (не менее 5 сантиметров).
  10. Выпекайте до 20 минут при температуре 180 градусов.
  11. Обмакните каждое печенье в готовую глазурь.
  12. Перед подачей на стол дайте десерту высохнуть.

Готовое печенье можно использовать для украшения ели. Для этого необходимо заранее сделать небольшую дырочку в каждом изделии, куда впоследствии будет вставляться нитка или лента. Чтобы проделать отверстие в новогоднем печенье используйте деревянную палочку.

Как приготовить новогоднее печенье-тросточки?

Оригинально на новогоднем столе смотрится печенье в виде тросточек. Такие сладости особенно часто встречаются в рождественских американских комедиях. В России, пока что тросточки не пользуются такой бешеной популярностью. Пора это исправить!

Подобное печенье на Новый год своими руками по нашему рецепту с фото приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • красители;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток;
  • соль;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло в миске.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте снова.
  3. Вбейте яйцо в стакан. Отделите желток от белка.
  4. Добавьте желток к остальным ингредиентам. Взбейте.
  5. Разделите тесто на три части. В одну часть добавьте зеленый краситель, в другую – розовый, в третью – желтый.
  6. Разделите муку на 3 части. Добавьте в каждую часть теста.
  7. Замесите плотные шарики. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
  8. Три шарика разделите на небольшие части. Из каждой скатайте колбаску.
  9. Скрутите две колбаски и загните на конце. Аналогичное действие проделайте с оставшимся тестом.
  10. Переложите тросточки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  11. Выпекайте 10-15 минут при средней температуре.

При выпечке новогоднего печенья обращайте внимание на светлую часть тросточек. Она не должна пригореть. Контролируйте температуру выпекания самостоятельно.

По желанию можно использовать любые другие цвета в украшении. Для теста лучше всего подходят гелевые красители.

Нежное имбирное печенье

Особенно популярным видом печенья, которое хозяйки готовят своими руками на Новый год, вот уже несколько лет остается именно имбирное (см. фото выше).

Существует множество рецептов, как испечь эту вкусную красоту! Кто-то предпочитает круглые и плотные печенья. Другим больше импонируют тонкие и хрустящие.

Кстати, такие печенья также можно вешать на елку в качестве съедобных игрушек. Достаточно перед запеканием проделать в каждом печенье небольшую дырочку, чтобы его было удобно зацепить за еловую ветку.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица;
  • имбирь.

Приготовление:

Имбирное печенье — вырезаем форму

  1. Разогрейте на водяной бане мед. Используйте ингредиент в количестве 3 ч. л.
  2. Взбейте масло и сахар. Изначально взбейте масло отдельно, не добавляя другие ингредиенты.
  3. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать.
  4. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, имбирь, корицу, муку).
  5. Вбейте к маслу и сахару 1 яйцо. Добавьте туда соль и мед.
  6. Взбейте миксером на средней скорости.
  7. Добавьте сухие ингредиенты. Снова взбейте.
  8. Вымешайте тесто руками до однородной массы.
  9. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  10. Разделите тесто на тонкие пласты.
  11. Аккуратно раскатайте его скалкой.
  12. С помощью специальных формочек вырежьте из него различные фигуры.
  13. Выпекайте при средней температуре 15-20 минут.

По желанию украсьте пряники глазурью. Необязательно готовить ее самостоятельно, воспользуйтесь уже готовой продукцией.

Если дома есть дети, предложите им разукрасить красивые ароматные печенья на Новый год, приготовленные по нашему рецепту. Им такое времяпрепровождение обязательно придется по вкусу.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления имбирного печенья на Новый год (см. фото) от кулинара Юлии Высоцкой. То, что готовит мастер, испечь своими руками очень легко. Используемые ингредиенты хорошо знакомы всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – стакан;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • яйцо;
  • корень имбиря – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Почистите имбирь и натрите на терке.
  3. Измельчите гвоздику в ступке.
  4. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  5. Взбейте масло и яйцо. Добавьте к ним яйцо и муку со специями.
  6. Аккуратно замесите тесто. Раскатайте получившуюся массу. Предварительно посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Вырежьте из него любые фигурки. Для этого воспользуйтесь формочками.
  8. Противень смажьте маслом. Насыпьте на него немного муки.
  9. Разложите печенье. Выпекайте не более 25 минут.

Не забывайте следить за тем, чтобы выпечка не подгорела. После того, как печенье остынет, его можно разрисовать глазурью. В качестве альтернативы допускается использование шоколада. Такое печенье можно вручить в качестве съедобного .

Как приготовить печенье в виде цифр?

Печенье в виде цифры 2018

На новогоднем столе интересно будет смотреться печенье, сделанное в виде цифр. Из лакомства можно сложить число 2018. Естественно, что выпекать необходимо не только эти цифры, но и другие. Готовое печенье подают на стол или украшают им ель.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 225 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Превратите сахарную пудру и масло в объемную пышную массу. Добавьте муку и взбейте.
  2. Разогрейте на водяной бане мед, если он застыл. Добавьте его в тесто.
  3. Влейте в тесто молоко (2 ст. л.). Еще раз перемешайте все до однородного состояния.
  4. Вымесите тесто, предварительно посыпав стол мукой. Если масса прилипает к рукам, их нужно смазать сливочным маслом.
  5. Тесто разделите пополам и оберните одну половину пищевой пленкой.
  6. Вторую половину еще раз вымесите и добавьте какао-порошок, а также молоко (1 ст. л.). Если все сделано правильно, тесто приобретет однородную структуру.
  7. Вторую часть заготовки также оберните пищевой пленкой.
  8. Уберите заготовки в холодильник на час.
  9. Раскатайте тесто, предварительно посыпав поверхность мукой.
  10. Вырежьте из него цифры, воспользовавшись специальными формочками.
  11. Аналогичным образом поступите со второй частью теста.
  12. Выпекайте десерт на средней температуре до 20 минут. Готовое печенье должно приобрести румяный цвет.

Осталось покрасить цифры глазурью или шоколадом. Из печенья сложите число 2018.

Такая выпечка может служить украшением новогоднего стола 2018!

Печенье-зайчики

Печенье зайчики

Необычными, а самое главное очень вкусными, получаются печенья в виде зайцев, испеченные своими руками. На Новый год их следует обязательно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 3 чашки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана – 1 чашка;
  • вода – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Вырезаем форму

  1. Смешайте сметану и сливочное масло.
  2. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь.
  3. Доведите ингредиенты до однородности. Важно, чтобы масса при этом не закипела.
  4. Просейте муку. Добавьте в тесто яйцо.
  5. Добавьте в сметанную смесь все оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
  6. Укутайте его и поставьте в теплое место. Если оно поднялось в 2 раза, значит можно продолжать готовить печенье.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки.
  8. Выложите на него небольшие шарики теста.
  9. С помощью ножниц сделайте каждому шарику ушки.
  10. Глаза легко сделать зубочисткой.
  11. Выпекайте зайцев при 190 градусах 15 минут.

Готовых зайцев необязательно чем-то украшать. Они и так очень хорошо будут смотреться на новогоднем столе.

Секрет приготовления шведского новогоднего печенья

Почему бы не побаловать родных в праздник интересным шведским десертом. Печенье получается невероятно ароматным и нежным. Идеальный десерт, чтобы начать утро 1 января с кружки какао и чего-нибудь сладенького.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • гвоздика – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 3/2 ст. л.;
  • имбирь – ½ ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. Мед, воду и сахар перемешайте и переложите в сотейник. Если мед застыл, предварительно его нет необходимости растапливать на водяной бане.
  2. Поставьте ингредиенты на огонь.
  3. Туда же следует добавить соевый соус, масло и специи.
  4. Не снимайте заготовку десерта с огня до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  5. Когда смесь немного остынет, добавьте соду. Если масса начнет пениться, ничего страшного. Так и должно быть.
  6. Переложите тесто в миску и добавьте муку. Должна получиться плотная эластичная масса.
  7. Заверните ее в полиэтиленовый пакет и уберите на час в холодильник.
  8. Достаньте тесто и раскатайте его.
  9. Используя специальные формочки, вырежьте различные фигурки. Допускается использование как разных форм, так и одной.
  10. Выпекайте печенье до 5-10 минут при 180 градусах.

Красить его или нет, остается на выбор хозяйки. Обычно десерт едят таким, какой он получился при выпечке.

Как приготовить сахарную глазурь для печенья?

Разобравшись, как готовить своими руками печенье (см. фото) на Новый год, предлагаем узнать рецепт приготовления сахарной глазури для него.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 700 г.

Приготовление:

  1. Белки взбейте в крутую пену.
  2. Сахарную пудру просейте.
  3. Добавляйте ее к белкам по частям, не забывая взбивать миксером. Должна получиться плотная белая масса.

Красиво смотрится печенье украшенное шоколадом. Для того, чтобы оформить такой декор, не нужно специально готовить какой-то особенный крем. Достаточно растопить шоколад, аккуратно покрыть им печенья и дождаться, пока они высохнут.

Если готовое печенье на Новый год, сделанное своими руками по рецептам с фото, предназначалось в качестве подарка, позаботьтесь о красивом оформлении. В Новый год 2018 получить такое лакомство будет приятно каждому!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх