Как правильно пить водку и не превратить застолье в пьянку. Как правильно пить водку, чтобы не тошнило

Культура пития определяется знанием дела и мерой, которую необходимо соблюдать при употреблении водки. Многие отечественные «любители» не обладают таковой, поэтому культ перешёл в банальную «синьку». Чтобы не упасть в грязь лицом на вечеринке, не понизить градус, не опьянеть раньше всех остальных, важно обладать базовыми знаниями касаемо приёма алкогольного напитка. В этом вопросе существует много тонкостей, которых необходимо придерживаться. Поговорим обо всём по порядку.

Этап №1. Подготовка организма

  1. Если вы планируете пить водку в количестве выше среднего, предварительно подготовьте организм. За 3-4 часа до ухода на вечеринку употребите 50 мл. спиртного, обильно его закусывая. Такой ход поспособствует выработке веществ, блокирующих воздействие алкоголя на организм. В простонародье подобные действия именуют «запуском печени», «прививкой».
  2. Подготовиться к застолью поможет предварительный перекус. Он осуществляется за 1,5 часа до предполагаемого мероприятия. Скушайте бутерброд со сливочным маслом и кусочком жирной солёной рыбы (подойдёт сёмга или скумбрия). Можете заменить трапезу ломтиком сала с хлебом. Подобный ход частично абсорбирует алкоголь, вы опьянеете позднее.
  3. Чтобы в полной мере защитить внутренние органы от пагубного воздействия водки, за треть часа до застолья выпейте активированный уголь. Расчёт препарата осуществляется исходя из массы тела (на 8-10 кг. приходится 1 единица абсорбента). Своими действиями вы исключите возможное отравление и раннее опьянение.

Этап №2. Распитие водки

  1. Особое удовольствие можно получить от водки, которая способствует запотеванию рюмки. Именно она выглядит красиво и, что называют эстеты, аппетитно. Никогда не употребляйте алкоголь в тёплом виде!
  2. Вопреки распространённому мнению замораживать необходимо не водку, а стопки, из которых спиртное будет распиваться. Водку нужно лишь охладить, отправив в холодильник на пару часов (или в морозилку на 45 минут).
  3. Никогда не перемораживайте водку. В противном случае основной состав превратится в кусочки льда и осядет на стенках, донышке. В стопки вы разольёте спирт, который поддаётся заморозке при более низких температурах.
  4. Перед основными манипуляциями отправьте рюмки в морозильную камеру. Держите их там до тех пор, пока внутренняя и внешняя части не покроются тонким слоем инея.
  5. Далее охлаждённый алкоголь разливается по стопочкам объёмом 50 мл. Культура пития не представляет особых сложностей. Поднимите рюмку двумя пальцами, выдохните в сторону, опрокиньте стопку алкоголя совместно с плавным вдохом.
  6. Теперь сделайте затяжной выдох, чтобы не почувствовать присутствия спирта. Занюхайте водку ломтиком свежего хлеба с чесноком. Закусывание проводится, начиная с горячих блюд, постепенно переходя на холодные.
  7. Не рекомендуется запивать водку, особенно напитками с высоким содержанием углекислого газа. На крайний случай воспользуйтесь соками (натуральными), рассолом, морсом или компотом.
  8. Как говорят знатоки, между первой и второй перерывчик небольшой! Следующая стопка опрокидывается аналогичным образом по истечении 3-5 минут. Далее следует выйти из-за стола, прогуляться. Третья рюмка выпивается по желанию спустя треть часа.

Этап №3. Утро после застолья

  1. В большинстве случаев после массового застолья поутру ощущается серьёзное недомогание. Этиловый спирт начинает выходить, затрудняя работу всех внутренних органов. Отсюда возникают головные боли, запоры, ускоренное потоотделение.
  2. Чтобы устранить обезвоживание, выпейте 300-500 мл. чистой воды. Через 15 минут употребите 150-200 мл. рассола (огуречного, томатного). Если нет подобного снадобья, ограничьтесь газированной минералкой. Она восполнит недостаток соли и полезных ферментов.
  3. В период похмелья следует отказаться от кофе, поскольку напиток нагружает сердечную мышцу и повышает артериальное давление. Откройте в комнате все окна или выйдите на получасовую прогулку.
  4. Примерно через 30-45 минут необходимо покушать. Блюдо обязательно должно быть горячим, идеально подойдёт суп или бульон. После трапезы примите несколько единиц препарата «Глицин».
  5. Взбодриться и очистить поры помогает контрастный душ. Не лишним станет приём активированного угля, который купирует этиловый спирт и выводит токсины. В случае головной боли лучше выпить «Цитрамон» или «Парацетамол» (подойдёт также «Нурофен», «Ибупрофен», «Миг» и пр.).
  6. Некоторые предпочитают устранять похмельный синдром употреблением алкоголя поутру. В этом деле главное - не переборщить. Выпейте 200 мл. пива или 30-40 гр. водки. Откажитесь от вина, шампанского, виски. Перечисленные напитки спровоцируют появление мигрени.


  1. Спиртное заедается слишком солёным или кислым продуктом. Остановитесь на квашеной капусте, маринованных помидорах или огурцах, замоченных яблоках, дольке лимона с сахарным песком.
  2. Водку не закусывают плавленым или твёрдым сыром, свежей зеленью и овощами, копчёной колбасой, варенной или жареной рыбой. Подобные продукты вызывают сбраживание в кишечнике, что приводит к вздутию живота.
  3. Самой лучшей закуской считается в меру жирное отварное или приготовленное на пару мясо. Предпочтение отдаётся свиной вырезке, говядине, телятине. Нередко водку заедают сборной солянкой, винегретом, отварным картофелем и пельменями.
  4. В процессе застолья желательно подавать к водке горячие блюда. Также подойдёт холодец, ветчина, сало с прослойками мяса. Из рыбы стоит присмотреться к скумбрии, сельди, осётру, кете, горбуше, а также икре лосося.

Как пить водку, чтобы не тошнило

Вопрос, актуальный для начинающих. Это неудивительно, поскольку в большинстве случаев первое крупное застолье заканчивается в уборной.

  1. Чтобы обезопасить себя от тошноты, знайте меру. Количество употребляемой водки - понятие строго индивидуальное. Прекращайте пить в тот момент, когда спиртное уже не «заходит» так, как раньше.
  2. Явным признаком сигнала «Стоп!» считается обратный рефлекс - желание сплюнуть выпитое. Не обращайте внимания на слова друзей «Ты меня не уважаешь!», «Давай ещё одну!».
  3. Обезопаситься от тошноты поможет употребление охлаждённой водки в замороженных рюмках. В тёплом алкоголе лучше чувствуется спирт, который способствует рвотному рефлексу.
  4. Старайтесь делать продолжительные паузы между выпитыми рюмками. Не налегайте на тяжёлые блюда из мяса, жирной рыбы и колбас. Лучше заблаговременно покушайте перед застольем.
  5. Чтобы не тошнило, выбирайте лёгкие салаты, соления (помидоры, огурчики, черемшу и пр.). Беспроигрышным вариантом закуски при употреблении водки принято считать замоченные в соли арбузы. Если таких нет, ограничьтесь охлаждёнными плодами.

Коктейли на основе водки

Если вы на дух не переносите водку в чистом виде, рассмотрите более лёгкий вариант её употребления. Коктейли содержат оптимальное соотношение спиртного, сока и различных ликёров, которые прилично уменьшают крепость основного компонента.

  1. Калифорния. Охладите 30 мл. водки, то же самое сделайте с 40 гр. апельсинового фреша и 40 мл. грейпфрутового сока. Смешайте компоненты, перелейте в высокий бокал и присыпьте колотым льдом. Употребляйте через трубочку, украсив долькой лайма.
  2. Бора-бора. Соедините в шейкере охлаждённый яичный белок, 15 гр. сахарного сиропа, 50 мл. водки, 3 кубика льда, 20 мл. лимонного фреша. Взбейте составляющие в пену, употребляйте с высоких фужеров через трубочку.
  3. Кровавая Мэри. Налейте в бокал охлаждённый томатный сок в количестве 40 гр. Опустите в содержимое широкое лезвие ножа, начинайте вливать по острию 20 гр. холодной водки. В итоге получится 2 слоя. Приправьте коктейль молотым перцем, пейте маленькими глотками.

Соблюдайте культуру пития и знайте меру. Предварительно подготовьте организм, употребив 50 гр. водки за 3 часа до начала застолья. Не смешивайте спиртное с другими алкогольными напитками, у которых градус ниже (пиво, вино, шампанское). Если вы чувствуете лёгкое недомогание, выйдите прогуляться на свежий воздух. Быстро протрезветь помогут танцы и полуприседания.

Видео: как сделать из плохой водки хорошую

Как мы зачастую пьем водку? Глубоко выдыхаем, быстро опрокидываем рюмку (ну, может, разве что женщины и иностранцы пьют маленькими глоточками), после чего закусываем или запиваем. Но оказывается, что запивать нежелательно. Почему? Об этом мы расскажем в сегодняшней статье.

О том, что водку не стоит запивать другими спиртными напитками, известно давно. Так, если после «сорокаградусной» вы пожелаете выпить немного вина или пива, то быстро опьянеете . Более того, это вредно для организма. Любой алкоголь, попадающий в пищеварительную систему, воспринимается как нечто чужеродное и ядовитое. Когда мы выпиваем водку, организм тут же пытается промыть желудок за счет находящейся там жидкости. Но когда человек чем-то запивает водку, то вода из организма замещается и он – организм – ошибочно полагает, что уже успешно «справился» с промыванием. Как результат – этот человек быстро и сильно пьянеет, а его пищеварительную систему, скорее всего, ждут серьезные проблемы.

То же самое и с обычными напитками. Вместо них лучше съесть что-нибудь, желательно горячее, ведь еда не только перебивает неприятный вкус алкоголя, но и минимизирует негативное воздействие на организм, в частности, на систему пищеварения и печень. Жидкость в этом плане менее эффективна. Более того, если с водкой смешивать безалкогольные напитки, то человек, опять же, пьянеет быстрее.

На заметку! Мы выяснили, можно ли запивать водку. Но как быть, если человек не может без «запивачки»? Прежде всего, это не должны быть газированные напитки – так снизится их совместное негативное влияние на работу внутренних органов.

Помимо этого, существуют правила касаемо того, как пить и чем запивать «сорокаградусную». Ознакомимся с ними.

Учимся пить правильно

Правило Описание
Бутылку перед употреблением нужно охладить
За два-три часа до застолья рекомендуется выпить 50 г водки – это необходимо для выработки веществ, которые впоследствии займутся блокировкой действия спиртного (люди называют этот прием «запуском печени»)
Вначале следует глубоко выдохнуть, затем можно делать большой глоток; далее нужно сделать выдох (для избавления от лишних паров алкоголя) и чем-то закусить
Мы уже выяснили, что так человек не только быстро опьянеет, но и нанесет вред здоровью
После первой рюмки нужно сделать небольшую паузу, после второй – минут двадцать «отдохнуть», то есть вообще не пить алкоголь
У каждого человека своя норма, мы устанавливаем ее сами, но если трудно сделать следующий глоток или очередная рюмка уже «не лезет», значит, пора остановиться и не перебарывать себя
Смешивать нельзя, в особенности, понижать градус (это вам, любители пива!), в противном случае можно готовиться к тому, что утром будет очень плохо
В зимнее время после большой дозы спиртного на воздух лучше не выходить, т. к. из-за этого тоже можно быстро опьянеть

Многие люди знают, что комбинировать медицинские препараты и спиртные напитки строго противопоказано. Это объясняется тем, что подобный «коктейль» губительно влияет на здоровье человека. Однако некоторые пациенты считают, что если в составе лекарственного средства есть спирт, то его можно смешать с алкоголем. Однако это мнение ошибочное.

Яркий пример токсического сочетания – это Корвалол и алкоголь. И дело не только в том, что медикамент и спиртные напитки обладают противоположным эффектом: препарат – успокаивает, алкоголь повышает нервную возбудимость. В состав обоих продуктов входит этанол (этиловый спирт) и вкусовые усилители, которые улучшают вкус алкоголя и усиливают терапевтический эффект Корвалола. По этой причине подобное сочетание грозит непредсказуемыми последствиями.

Влияние Корвалола на организм человека

Корвалол – это медицинский препарат с ярко выраженным седативным, спазмолитическим, сосудорасширяющим действием. Его прием оправдан при функциональных расстройствах сердца и сосудов, проблемах с давлением, расстройствах нервной системы и пищеварительных органов. Препарат выпускают в форме капель для перорального применения. На вид это прозрачная жидкость с характерным ароматом ментола.

Корвалол обладает седативным, сосудорасширяющим и спазмолитическим эффектом

В состав медикамента входят следующие компоненты:

  • этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты;
  • фенобарбитал;
  • этанол (95%);
  • гидроксид натрия;
  • масло перечной мяты;
  • дистиллированная вода.

Доза лекарственного средства зависит от симптоматики, а также возраста пациента. Если пациент желает избавиться от проблем с сердцем и сосудами, то рекомендуемая доза для взрослых составляет от 15 до 30 капель, а для пациентов младшей возрастной категории – 15 капель. Чтобы купировать спазм в желудочно-кишечном тракте, принимают 50 капель средства. В последнем случае настойку принимают перед употреблением пищи. Принимая Корвалол, помните, что медикамент может спровоцировать побочные явления при нарушении дозировки.

Терапевтический эффект препарата обусловлен входящими в его состав компонентами:

  • Благодаря этиловому эфиру, спирту, валерьяновой кислоте медикамент обладает выраженным успокоительным эффектом.
  • Фенобарбитал успокаивает, нормализует сон, расширяет кровеносные сосуды.
  • Масло мяты подавляет мышечный спазм, устраняет воспаление и тоже способствует расширению сосудов.

После приёма Корвалола возникает незначительная сонливость. Препарат быстро нормализует работу нервной системы при стрессовых состояниях, восстанавливает функциональность органов ЖКТ, купирует сердечные приступы лёгкой и средней интенсивности.

Медикамент противопоказан при аллергии на его компоненты и при тяжёлых заболеваниях почек или печени.

Многие задаются вопросом о том, можно ли пить Корвалол при беременности и лактации. Это возможно только после разрешения врача и под его чутким контролем. При этом кормящая мать должна перевести младенца на искусственное вскармливание.

Действие алкоголя

Большинство современных людей регулярно употребляют спиртосодержащие напитки из-за того, что они устраняют тревожность, дарят чувство расслабления, обладают согревающим действием. Некоторые люди считают, что с помощью небольшой дозы алкоголя можно купировать изжогу. Кроме того, совсем недавно спирт применяли для лечения язвенных дефектов органов пищеварения. Для этого пищеводный зонд фиксируют над эрозией на слизистой желудка или кишечника и прижигают её с помощью этанола. В результате уменьшается чувствительность нервных отростков, снижаются болезненные ощущения и язвы быстрее затягиваются.



При передозировке алкоголем возникает тошнота, рвота, нарушается координация

Чтобы ощутить преимущества алкоголя без вреда для здоровья, пьют только качественные напитки. Безопасная однократная доза соответствует 30 мл водки, коньяка или другого крепкого напитка, 75 мл сладкого вина, 100 мл шампанского. Эта порция содержит 10 г чистого этилового спирта.

Большинство спиртных напитков (в том числе пиво) способствует разрушению печени. После проникновения в организм этанол трансформируется в алкогольдегидрогеназ, а потом в токсический ацетальдегид. Если вы выпили в один день немного алкоголя, а потом на второй день, то печень не успевает разложить его на углекислоту и воду для естественного выведения. В таком случае ацетил КоА (ацетилкофермент А) распространяется по кровяному руслу, проникает в мозг, уничтожая его клетки.

При систематическом употреблении спиртных напитков нарушается функциональность печени, нейроны мозга атрофируются. Тогда проявляются те признаки, которые свойственны всем алкоголикам – нарушение памяти, внимания, снижение интеллекта.

Передозировка спиртосодержащими напитками проявляется тошнотой, приступами рвоты, головокружением, нарушением координации и т. д. Такие же признаки возникают и после самостоятельного увеличения дозы Корвалола. Но если после превышения дозировки препарата через некоторое время пациент вновь может концентрировать внимание, то после регулярного употребления алкоголя восстановить первоначальную функциональность мозга почти невозможно.

Совместимость Корвалола и алкоголя

Мнение о том, что Корвалол – это безопасный препарат, является заблуждением. Особенно опасно сочетание данного медикамента со спиртными напитками. Совместимость Корвалола и алкоголя по пятибалльной шкале равна 3 баллам. Это означает, что такая комбинация угрожает не только здоровью человека, но и его жизни.



Сочетание Корвалола и алкоголя опасно для здоровья

При совместном воздействии препарата и этанола повышаются седативное и сосудорасширяющее действие. Корвалол после алкоголя способствует усилению успокоительного действия, угнетается деятельность нервной системы, а печень подвергается двойной нагрузке.

Кроме того, при сочетании препарата с алкоголем наблюдается сильное нарушение координации. Человек не может устоять на ногах, падает. В отдельных случаях нарушается речевая функция и восприятие.

Так как Корвалол успокаивает, расслабляет гладкие мышцы, то метаболиты этанола будут скапливаться в организме, усиливая общее отравление. Как следствие, похмельный синдром становится более выраженным.

Настоятельно не рекомендуется одновременно принимать Корвалол со слабоалкогольными газированными напитками (в том числе с пивом). Данная спиртосодержащая продукция медленнее усваивается, токсические вещества скапливаются в организме, провоцируя сильное отравление. Сочетание препарата с качественной водкой или вином не такое опасное, но тоже крайне нежелательное.



При совместном приёме Корвалола с алкоголем нарушается работа многих органов и систем

Последствия совместного приёма

Как уже упоминалось, сочетание Корвалола со спиртными напитками опасно для жизни, такой «коктейль» негативно влияет на все системы организма:

  • Центральная нервная система . Возможным эффектом после приёма Корвалола является полусонное состояние, вялость, апатия. Это объясняется тем, что медикамент угнетает ЦНС. Такое же действие проявляет этанол. Если выпить в одно время Корвалол и любой спиртсодержащий напиток, то на фоне сильного угнетения нервной системы нарушается координация движений и речевая функция. Именно по этой причине многие алкоголики страдают от частых стрессов, психологических расстройств (галлюцинация, паранойя, белая горячка и т. д.). При частом сочетании Корвалола с алкоголем развивается зависимость, то есть пациент вынужден постоянно повышать однократную дозу, чтобы достигнуть необходимого терапевтического эффекта. При резком отказе от медикамента проявляется абстиненция (как говорят в народе, ломка).
  • Почки и печень . Во избежание негативных эффектов следует избегать сочетания Корвалола с алкоголем, так как они сильно нагружают печень. Если пациент страдает от алкоголизма или избавился от данной зависимости, то после приёма Корвалола повышается вероятность повреждения клеток печени. Как следствие, нарушается функциональность органа и концентрация этанола в кровотоке повышается. Это состояние может спровоцировать общее отравление организма. При совместном приёме Корвалола со слабоалкогольными напитками сильной нагрузке подвергаются почки, а токсические вещества медленнее выводятся из крови.
  • Сердечно-сосудистая система . Комбинация алкоголя и Корвалола грозит кровоизлияниями (в том числе мозговыми). Это объясняется тем, что и препарат, и этанол провоцируют расширение сосудов. Подобное сочетание достаточно опасно для любого взрослого человека, а что уж говорить о незрелом организме подростков. Не стоить пить спиртные напитки после Корвалола или наоборот, в противном случае повышается вероятность повреждения кровеносных сосудов или миокарда. Кроме того, когда человек употребляет много алкоголя, у него исчезает чувство меры, а поэтому он не в состоянии контролировать дозу медикамента. Передозировка этанолом и Корвалолом грозит внезапной остановкой сердца, разрывом стенки сердечной мышцы, инфарктом или даже летальным исходом.
  • Пищеварительный тракт . Сочетание спиртосодержащих напитков и Корвалола влияет на моторику кишечника, из-за чего возникают хронические запоры.

Здесь перечислены основные последствия губительного тандема этанола и Корвалола. Исходя из всего вышесказанного, сочетать препарат со спиртными напитками категорически не рекомендуется.

Через сколько времени после Корвалола можно употреблять спиртные напитки?

Несмотря на все запреты, иногда случаются непредвиденные ситуации, когда человек, употребивший алкоголь, вынужден принять Корвалол или наоборот. Тогда он начинает искать ответ на вопрос о том, через сколько после приёма препарата можно выпить спиртной напиток. Однозначного ответа на вопрос не существует, временной промежуток зависит от объёма выпитого и индивидуальных особенностей организма.



Врачи категорически запрещают совмещать Корвалол со спиртными напитками

Терапевтический эффект после приёма лекарства проявляется через 15–45 минут, а сохраняется на протяжении 4–6 часов. При лечении воспаления слизистой оболочки толстой кишки доза препарата увеличена, поэтому его эффективность снижается через 8–10 часов.

Лечебный эффект прекращается, а период полураспада наступает на 3–4 сутки. Это означает, что при однократном приёме организм освобождается от веществ, на которые разлагается медикамент, примерно через 7 дней. Исходя из этого, принимать Корвалол без последствий для здоровья можно за неделю до застолья.

Таким образом, Корвалол с алкоголем – это очень опасное сочетание, которое грозит тяжёлыми последствиями. Именно поэтому врачи категорически запрещают употреблять спиртные напитки во время лечения препаратом. Пациенты с тяжёлыми заболеваниями печени или почек, генетической предрасположенностью к медикаментозной или алкогольной зависимости принимают Корвалол исключительно под контролем доктора.

Водка – крепкий алкогольный напиток, который всегда пользовался большой популярностью среди славянского населения. В связи с этим многие интересуются, чем лучше запивать водку.

Можно ли запивать водку?

Запивать водку другими алкогольными напитками нельзя, об этом известно уже давно. Но многие не понимают, почему нельзя запивать водку. Если после нее выпить немного пива или вина, можно быстро опьянеть. К тому же это крайне вредно для организма человека. Любой спиртной напиток при попадании в пищеварительную систему расценивается как что-то чужеродное и ядовитое. При употреблении водки организм сразу же пытается промыть желудок с помощью находящейся там жидкости. А если человек запивает ее чем-либо, организм ошибочно думает, что уже справился с промыванием. В итоге такой человек быстро пьянеет, к тому же есть большая вероятность проблем с пищеварительной системой.

Так же происходит и с безалкогольными напитками. Лучше что-то съесть, поскольку еда перебивает вкус алкоголя, при этом еще и минимизирует отрицательное влияние на организм. Жидкость с такой стороны менее эффективна. Вот почему нельзя запивать водку.

Правила хорошего застолья

Важно помнить, что употребление спиртного и опьянение не являются целью застолья. Однако алкоголь – неотъемлемая его часть, поэтому следует это учитывать и знать, чем запивать водку. Рюмки должны быть водочные: на 50 мл или меньше.

Существуют несложные правила, которых необходимо придерживаться, тогда этот день оставит только хорошие воспоминания:

  1. Крепкие алкогольные напитки нужно употреблять охлажденными. Оптимальная температура напитка должна быть примерно 8 градусов.
  2. К застолью нужно подготовиться. За 2-3 часа следует выпить 50 г водки для выработки веществ, необходимых для блокировки действия спиртного.
  3. Питье залпом – признак дурного тона. Нужно выпивать небольшими глотками. Поэтому часто из водки делают различные коктейли или добавляют в рюмку лед.
  4. Обязательно надо закусывать, чтобы не опьянеть раньше всех и не навредить здоровью.
  5. После первой рюмки следует сделать небольшой перерыв, после второй лучше не пить алкоголь минут двадцать.
  6. У каждого своя норма, если трудно сделать очередной глоток, значит надо остановиться.
  7. Нельзя смешивать алкогольные напитки, особенно понижать градус, иначе утром будет ждать тяжелое похмелье.
  8. Зимой после большой дозы выпитого на улицу выходить не стоит, от этого можно быстро опьянеть.

Чем запивать водку

Запивать водку не рекомендуется, но одно преимущество в этом все же есть. После употребления спирта организм усиленно вырабатывает желудочный сок, который может негативно воздействовать на стенки желудка. Если же запивать водку, жидкость создаст определенную защиту, благодаря которой вред алкоголя немного снизится.

Конечно, алкоголь лучше закусывать, но в крайности его можно запить. Для этого подойдет сок, компот или просто вода, но только не газированные напитки. Если отказаться от привычки запивать водку невозможно, следует использовать только те жидкости, которые меньше вредят здоровью.

Наиболее правильно запивать водку молоком. Оно хорошо воздействует на печень, снижает с нее нагрузку. Если водка плохого качества, то вредные примеси будут связаны молекулами молока, они не попадут в кровь, а будут выведены через кишечник. Таким образом, уменьшается отрицательное влияние алкоголя на организм. К тому же после молока не будет похмелья, а человек не будет сильно пьянеть. На некоторых водочных заводах используется способ очистки водки молоком. Также существует множество алкогольных коктейлей с применением молока. Еще можно употреблять водку с кефиром.

Данный алкоголь нельзя запивать чаем. Поскольку он ускоряет всасывание спирта в кровь и вызывает быстрое опьянение. Категорически не рекомендуется запивать газированной водой.

Многие употребляют водку с соком. А правильно ли это? Томатный или любой фруктовый сок является жидкостью негативно воздействующей на организм, если сочетать с алкоголем. Однако во фруктах и овощах содержатся компоненты, которые снижают вред этанола. Специалисты считают, что соком лучше не запивать водку, а добавить его в алкогольный напиток и приготовить коктейль.

Водку следует сочетать с такими соками:

  • томатный сок – смешать с алкоголем в соотношении 2:1;
  • апельсиновый сок – добавить к водке в пропорции 3:1;
  • вишневый сок – разбавить спиртным напитком в соотношении 3:1;
  • клюквенный сок – смешать с водкой 2:1;
  • гранатовый сок – разбавить алкоголем 3:1.

Можно запивать простой водой и закусывать едой. В настоящее время существует множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с водкой и позволяют избежать тяжелого состояния на следующее утро.

Способы предотвращения похмелья

В первую очередь необходимо соблюдать меру. Никакие методы и приемы не помогут при употреблении нескольких бутылок водки. Но правильная закуска может минимизировать вред, оказываемый организму.

За пару часов до принятия спиртного следует выпить два сырых яйца. Затем спустя 15-20 минут плотно поесть или съесть 50 г сливочного или растительного масла, а также выпить активированный уголь. Можно приготовить специальную пасту, которая может защитить организм от алкоголя. Чтобы сделать такую закуску, потребуется хлеб, 250 г жирного сыра и масло консервированных сардин. Нужно натереть сыр, добавить масло и есть, намазав это на хлеб.

Получается, что водку надо запивать, а потом закусывать. Это объясняется тем, что еда уменьшает время всасывания спирта в кровь, а жидкость защищает стенки желудка, помогает печени выводить токсины. Чтобы утром отлично себя чувствовать и не навредить организму, нужно пить водку правильно.


Рекомендуем:

Как известно, у нас употребление водки – это не только давно сформировавшаяся традиция, но и даже некий особый ритуал. Собственно, с самим напитком достаточно часто связывают имя Д. И. Менделеева, который ее и изобрел. Однако, если посмотреть, как надо пить водку, здесь чаще на ум приходит булгаковский профессор Преображенский. Но давайте посмотрим, как нужно пить водку, при этом не опьянеть, как легче ее пить, как пить (залпом или нет), как нужно ее закусывать, исходя из рекомендаций специалистов.

Начнем, пожалуй, с предварительного процесса выбора напитка и его подготовки к употреблению. Конечно, сейчас в любой стране на постсоветском пространстве можно встретить огромное количество подделок, которые представляют собой обычный разбавленный спирт, причем далеко не самого лучшего качества. Как люди пьют такую дрянь, спросите Вы? Все дело только в том, что, например, в Украине хорошая водка сейчас – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, действительно, лучше купить дорогой напиток и быть уверенным в его качестве, чем заработать себе отравление, которое может привести даже к летальному исходу, поскольку очень часто в водке можно обнаружить даже метиловый спирт.
Что касается того, как надо выбирать напиток, лучше покупать его в «проверенном» магазине. Предпочтение можно отдать, например, некоторым украинским или российским маркам:

  • Nemiroff;
  • Medoff;
  • «Хортица»;
  • «Хлебный дар»;
  • «Первак»;
  • «Русский стандарт»;
  • «Зеленая марка» и др.

Эти производители тщательно следят за качеством продукции, а при покупке можно быть уверенным в том, что Вы приобретаете действительно настоящий продукт, а не подделку.

Не стоит употреблять импортные водки, крепость которых не дотягивает до 40 градусов (обычно 37,5), а тем более, пить фруктовую водку, по крепости подходящую под ликеры.

Теперь посмотрим, как лучше пить водку, чтобы ощутить весь вкус и, так сказать, прелести ее употребления. Прежде всего, стоит обратить внимание, что первый эффект проявляется при взгляде на запотевшую бутылку. Да, действительно, водка подается охлажденной. Но это отнюдь не означает, что ее нужно замораживать или, как это делают некоторые, оставлять на несколько часов в морозилке или зимой в снегу. Оптимальной температурой напитка считается 10-12 градусов.

Как пить водку залпом, и как лучше это сделать, чтобы не тошнило? Вот так:

  • сначала производится сильный выдох в сторону;
  • затем выпивается напиток с пропускание по языку, чтобы ощутить переход вкуса от сладкого к горькому;
  • после этого выдерживается пауза, пока холодок напитка скатится вниз по пищеводу;
  • затем следует выдох;
  • наконец, водка закусывается (лучше всего селедкой, соленым огурчиком, сыром, долькой мандарина, кислой капустой, но лучше – кусочком ржаного хлеба).

Ели посмотреть на вопрос, как пить водку и не опьянеть, лучше не запивать ее газированными напитками. Лучше отдать предпочтение не сладким сокам или морсам. После рюмочки зимой не рекомендуется выходить на мороз, чтобы «освежиться». Это произведет обратный эффект.

Как правильно пить водку, чтобы не пьянеть

Теперь несколько слов о том, как люди пьют водку в смысле того, чтобы не пьянеть. Есть несколько вариантов, рекомендующих, как нужно поступить, дабы не опьянеть:

  • за 2-3 часа перед застольем выпить 50 г напитка (как обычно, залпом);
  • съесть бутерброд со сливочным маслом или выпить сырое яйцо;
  • проглотить 5-6 таблеток активированного угля и т.д.

Но это даст временный эффект, и не пьянеть человек сможет до определенного момента.

Еще один немаловажный аспект. Нельзя смешивать водку с другим алкоголем. Вообще, считается, что в вопросе, как легче пить водку, существует правило повышения градуса, хотя вряд ли кто-о будет пить после водки что-то еще более крепкое.

Как правильно пить водку, чтобы не тошнило

Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть, мы немного разобрались. Теперь посмотрим, как правильно пить водку, чтобы не тошнило, что, к сожалению, бывает довольно часто. Эти правила очень важны для начинающих.

Как можно обезопасить себя от тошноты? Во-первых, нужно знать меру. Если чувствуете, что напиток уже «не лезет», явно пора остановиться, а не пихать его в себя насильно. Во-вторых, водка должна быть охлажденной, ведь как можно пить водку в теплом виде? Ни вкуса, ни удовольствия.

Между тостами, желательно делать как можно более долгие паузы (в разумных пределах), но особо не налегать на тяжелые мясные блюда. Чтобы не тошнило, лучше закусывать легкими салатами, даже творогом или брынзой.

Как можно поступить еще? Очень хорошо подойдет охлажденный арбуз (в небольших количествах) или мороженое. Как люди могут не пьянеть очень долго и пить водку литрами? Понятие для каждого человека сугубо индивидуальное.

Напоследок еще одна деталь: как лучше поступить сутра, чтобы не тошнило, как лучше перенести похмелье, и как надо правильно проводится в порядок. Для похмелья, если таковое наступило, следует использовать рассолы, бульоны, минеральную воду, зеленый чай, подойдет теплый душ или легкая прогулка на свежем воздухе.

Принимать спиртное, дабы похмелиться, не стоит. То же самое касается и крепкого кофе, увеличивающего нагрузку на сердце.

А как предпочитаете пить водку вы? Делитесь с нами секретами самого правильного употребления этого напитка, чтоб оставаться трезвым и не испортить своего самочувствия?



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх