Как приготовить мясо в мультиварке рецепт. Мясо в мультиварке: рецепты с фото

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;
— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;
— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты:

— филе свиное 300 гр.
— 400 гр. картофеля
— пара головок лука
— два томата крупных
— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)
— 100 гр. сыра твердого
— зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления:

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

Ингредиенты:

— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб «Бородинский» полбуханки
— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки
— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

— свинина (или др. мясо) 500 гр.
— морковь 1 средняя штука
крупная головка лука
— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка
— сливки 2 стол. ложки
— соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 1 кг.;

томатный сок – 1 стакан;

— дольки чеснока – 2-3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— розмарин, молотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

Рецепт 6. Капуста с мясом

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 1 кг.;

— мясо – 0,5 кг.;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— специи, соль, молотый черный перец,

— масло растительное и вода – половину стакана.

Способ приготовления:

Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.

Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.

Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.

Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 1 стакан;

— мясо (свинина или телятина) – 400 г;

— морковка – 1 шт.;

мускатный орех – 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец и соль;

— лук – 1 шт.;

растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем 3-4 мультистакана воды.

Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 6 шт.;

— свинина – 0,5 кг;

— морковка – 1 шт.;

— головка чеснока;

— лавровый лист – 1 шт.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками. В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер — 1 час 10 минут.

За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— горох – 1 стакан;

— ветчина – 150 г;

— грудинка копченная – 150 г;

— масло растительное – 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

Ваша гороховая каша с копченостями готова.

Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

— телятина – 600 г;

— лук – 2 шт.;

— сливки – 100 мл;

— сметана – 100 мл.;

свежие шампиньоны – 200 г;

— мука – 1 ст.л.;

оливковое масло – 50 мл.;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.

Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— шейка свинины – 1 кг.;

— дольки чеснока – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— паприка, перец и соль;

Способ приготовления:

Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.

Принимаемся за мясо. Берем красивый кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте несколько надрезов на мясе вглубь. Это делается для того, чтобы оно могло легче пропитаться специями и стало сочней.

Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на мелкой терке.

Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, которые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и тщательно запечатайте, чтобы не вытек сок.

Выставляем режим «выпечка», таймер – 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Рекомендую в чашу налить немножко водички, чтобы случайно в процессе приготовления внизу чаши не подгорало.

Через час ваше мясо будет готово. Такую буженинку можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно развернуть из фольги и дать ему остыть. Нарезать красивыми кусками и подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 600 г;

— бульон – 1 стакан;

— паприка – 2 ст.л.;

— масло сливочное – 50 г;

— перец и соль по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим «жарить» и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим все вместе еще 10 минут, после этого добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим «варить». Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на « тушение», выставим таймер 40 минут. В конце добавляем сметану и переключим на режим «подогрев». Подержим блюдо еще 5 минут, и можем подавать.

Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

Мясные блюда очень часто присутствуют в нашем каждодневном меню. Практически все блюда из мяса любят и взрослые и дети. Эти яства не только вкусны, но и очень полезны. Используя мясо, можно приготовить множество различных блюд. Их можно готовить на газовой или электрической плите, в духовке, а можно воспользоваться достижениями современной техники и приготовить мясо в мультиварке.

Почему лучше готовить мясо в мультиварке

Мясные блюда, приготовленные с помощью мультиварки, всегда получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Но некоторые отличия от привычных нам способов все же существуют.

Отваренное в мультиварке мясо сохраняет в своем составе больше полезных питательных веществ, так как сокращается время приготовления. При варке на плите необходима более длительная термическая обработка, и в результате полезные вещества в большем количестве переходят в бульон.

Тушенные мясные блюда получаются более сочными и ароматными, так как при готовке бульон не испаряется.

Жаркое и плов приобретают более насыщенный вкус и не требуют длительной возни у плиты.

Тушеное мясо всегда получается в мультиварке мягким, сочным и нежным. Даже такое мясо, как говядина и баранина, в мультиварке готовится быстро и приобретает насыщенный вкус и яркий аромат. При тушении на плите или в духовом шкафу этот процесс занимает намного больше времени, а если кухонная техника работает от электричества, то это увеличивает финансовые расходы на оплату электроэнергии.

Используя мультиварку, можно также пожарить мясо. Этот процесс ничем не отличается от обычной жарки на сковороде, кроме того, что при использовании этого кухонного девайса не требуется большое количество жира. Поэтому жареное мясо из мультиварки менее калорийное.

Использование функции фритюра для жарки мяса ничем не отличается от обычных способов. Приготовленное таким образом мясо всегда получается ароматным с аппетитной поджаристой корочкой.

Приготовить в мультиварке можно практически все простые и сложные блюда.

Основное преимущество готовки мяса с использованием мультиварки – это минимальное количество времени. Приготовление с использованием этого чуда техники не требует постоянного присутствия на кухне и контроля процесса.

Единственным, пожалуй, минусом мультиварки является невозможность приготовления запеченных мясных блюд с ароматной поджаристой корочкой. Такие блюда лучше готовить в духовке или духовом шкафу.

Способы приготовления мяса в мультиварке

Современные мультиварки оснащаются несколькими стандартными программами приготовления пищи. Также существует возможность выбора индивидуального режима, поэтому трудностей с приготовлением мясных блюд в мультиварке обычно не возникает.

Основные способы приготовления мяса в мультиварке:

  • варка;
  • тушение;
  • приготовление на пару;
  • жарка;
  • запекание;
  • фритюр.

Это стандартные программы, которые используют при готовке. Если данные программы не подходят для приготовления вашего мясного шедевра, можно воспользоваться программой мультиповар и настроить индивидуальный режим приготовления.

Какие блюда из мяса можно готовить в мультиварке

С использованием мультиварки можно готовить абсолютно разные блюда из мяса. Это могут быть простые или сложные кушанья. В мультиварке можно приготовить не только блюда каждодневного меню, но и настоящие ресторанные и праздничные яства.

Вот далеко не полный список блюд из мяса, которые можно приготовить в мультиварке:

  • Супы: борщ, свекольник, крем – суп, рассольник, овощной и грибной суп, гаспачо, шурпа.
  • Вторые блюда: жаркое, плов, кулеш, овощи, фаршированные мясом, мясные подливы, бефстроганов.
  • Горячие закуски: мясные рулеты, отбивные, колбаски, запеканки.
  • Холодные закуски: мясо для нарезки, паштет, пироги с мясной начинкой.

Используя мультиварку, очень легко готовить диетические мясные блюда. Выбрав программу приготовления на пару, можно приготовить не только простой кусок мяса, но и мясные фрикадельки, котлетки, зразы тефтели. Таким способом также можно готовить голубцы, фаршированный перец, биточки.

Мясные блюда, приготовленные в мультиварке, подходят и для детского меню, так как они готовятся практически без дополнительного жира и сохраняют большую часть своей питательной ценности.

Разные приемы и способы приготовления мяса в мультиварке

Способ приготовления мясного блюда в мультиварке всегда подбирается соответственно рецепту. Если на протяжении приготовления необходимо использовать несколько способов, следует правильно обозначить их последовательность и приступать к готовке.

  • Для придания тушеному мясу более сильного аромата, рекомендуется его предварительно обжарить на программе жарка, а затем тушить.
  • При приготовлении плова или жаркого необходимо учитывать, что все ингредиенты в мультиварку помещают одновременно. Поэтому необходимо сначала обжарить мясо и овощи, а затем добавлять крупу или картофель. Для приготовления супа с зажаренными овощами их следует предварительно обжарить.
  • Если сначала использовалась программа жарка, а затем необходимо добавить бульон или воду, необходимо помнить, что жидкость должна быть горячая.
  • При приготовлении мяса всегда используются специи. Все ингредиенты в мультиварку выкладывают сразу, поэтому вкус специй будет намного насыщенней. В этом случае необходимо уменьшить их количество или добавить в конце приготовления.
  • Запекая цельный кусок мяса, лучше использовать фольгу. Мясо получится сочным, а вытекающий сок не подгорит.
  • Выпекая пирог с мясной начинкой, необходимо помнить, что в мультиварке верх выпечки не зарумянится. Для получения золотистой корочки с двух сторон пирог надо будет перевернуть.
  • Готовя мясо на пару, можно одновременно приготовить и гарнир. Для этого на дно мультиварке засыпают крупу или овощи, а затем ставят решетку для пара с мясом.

Используя мультиварку для приготовления мяса, можно приготовить полноценный вкусный обед или ужин из нескольких блюд за очень короткое время.

Хашлама – мясное блюдо с восточным колоритом

Ингредиенты: телятина или баранина 1 кг, баклажаны 500 г, оливковое масло 30 г, лук репчатый 300 г, томаты 500 г, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу, зелень петрушки, кинзы и базилика по 50 г.

Способ приготовления: мясо нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить и добавить специи. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и оставить на 20 мин. Затем слить с них сок и промыть водой, высушить бумажным полотенцем. Томаты очистить от кожуры. Лук и томаты порезать крупными кольцами. На дно мультиварки выливаем масло, выкладываем слоями мясо, лук, баклажаны и помидоры. Солим и выкладываем слои пока не закончатся ингредиенты. Завершающий слой должен состоять из овощей. Добавить 150 мл воды и поставить на тушение на 40 минут. Подавать порционно, украсив зеленью.

Хочешь приготовить мясо в мультиварке так безумно вкусно, что просто пальчики оближешь?

Редакция сайт специально подготовила рецепты аппетитного тушеного мяса в мультиварке, чтобы ты могла радовать, удивлять и кормить свою семью с помощью кухонного гаджета, при этом не тратя лишнее время и силы на приготовление.

  • Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке, рецепт которого мы предлагаем – это прекрасный обед для всей семьи, особенно для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Готовится картофель с мясом свинины в мультиварке без предварительной обжарки ингредиентов и с минимальным количеством воды, поэтому продукты тушатся в собственном соку. Тушеная картошка с мясом в мультиварке, приготовленная слоями, рецепт которой сегодня предлагает тебе сайт , получается весьма сочной, вкусной и аппетитной.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — ингредиенты:

  • 400 г свинины,
  • 400 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек зелени,
  • 50 г сметаны,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки воды.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — приготовление:

Мясо обработай, помой и порежь небольшими кусочками.

Подготовь овощи.

Картофель порежь кубиками. Лук порежь полукольцами. Морковь порежь соломкой или потри на крупной терке. Мелко порежь помидоры. Поруби зелень. Измельчи чеснок.

На дно мультиварки сначала положи лук и морковь. Затем на овощи выложи слой мяса. Сверху мясо слегка присоли, поперчи и посыпь сахаром.

На мясо выложи помидоры. Посыпь их чесноком и зеленью.

Сверху выложи слой картофеля. Также посоли и поперчи его. Полей сметаной и добавь воду.

Включи мультиварку, выбери режим «Тушение», 1 час, накрой крышкой.

После звукового сигнала ароматная тушеная картошка с мясом в мультиварке готова.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста с мясом в мультиварке готовится гораздо проще, чем традиционным способом в сковородке или кастрюле. Она не пригорает, легко доводится до нужной консистенции и становится в меру мягкой — именно то, что надо! А добавленные грибочки придают тушеной капусте своего пикантного вкуса. Поэтому, когда ты готовишь тушеную капусту в мультиварке, ты не только экономишь свое время, но и легко получаешь желаемый результат. Тушеная капуста в мультиварке, приготовленная вместе с мясом, становится замечательным полноценным сытным и вкусным блюдом — как для обеда, так и для ужина. А добавленные грибочки придают тушеной капусте свой пикантный вкус.

Кстати, при желании ты можешь использовать такую тушеную капусту в мультиварке в качестве начинки для пирога. Попробуй — это очень вкусно!

Тушеная капуста в мультиварке — ингредиенты:

  • 400 г мяса,
  • 700 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл воды.

Тушеная капуста в мультиварке — приготовление:

Мясо обработай и порежь небольшими кусочками. Нашинкуй капусту. Нарежь пластинками грибы. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке. Измельчи чеснок.

Выбери режим «Выпечка», налей в мультиварку растительное масло, слегка разогрей и обжарь в нем лук, а затем добавь грибы и жарь 10 минут.

Добавь в мультиварку мясо, морковь и обжарь, помешивая, еще 10 минут.

Переключи мультиварку в режим «Тушение», добавь капусту, специи, посоли, влей воду и аккуратно перемешай.

Закрой крышку и готовь тушеную капусту в мультиварке 1 час. Во время готовки капусту пару раз перемешай.

После сигнала мультиварки оставь капусту в режиме подогрева на 30 минут, затем перемешай и подавай.

  • Мясо по-французски в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Можно не тратить дополнительное время и силы, а приготовить мясо по-французски в мультиварке вместе с гарниром. Аппетитная картошечка с луком, пропитанная мясным соком и молочно-сырным соусом – прекрасно для этого подходит. Мясо по-французски – беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Это очень вкусное, сытное и нарядное блюдо, а если ты планируешь готовить мясо по-французски в мультиварке, то получишь еще и полезное угощение, поскольку в этом случае мясо томится в собственном соку, сохраняет все полезные вещества и не пригорает.

Читай рецепт от сайт , как приготовить мясо по-французски в мультиварке, и наслаждайся прекрасным вкусом!

Мясо по-французски в мультиварке – ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти,
  • 1 яйцо,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 50 мл молока,
  • 400 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо по-французски в мультиварке – приготовление:

  1. Мясное филе нарежь тонкими пластинками поперек волокон и отбей. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь майонезом и оставь мясо настояться на 30-60 минут.
  2. Лук порежь колечками, аккуратно их расслои, посоли, сбрызни лимонным соком и перемешай.
  3. Картофель порежь брусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень.
  4. Слегка взбей яйцо с солью, добавь майонез и молоко и хорошенько перемешай до однородной массы.
  5. В чашу мультиварки выложи часть лука и распредели по дну, на лук – кусочки мяса, затем снова слой лука, а затем картофель. Сверху посыпь тертым сыром и залей молочно-яичным соусом.
  6. Выбери режим «Выпечка» и готовь мясо по-французски в течение 1 часа.
  7. Готовое мясо по-французски укрась зеленью и подавай с овощами.
  • Гречка с мясом в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Гречка с аппетитной ветчиной — это замечательный ужин для всей семьи, полезная, питательная и простая, тем более что получается она всегда очень вкусно. Приготовление гречки с мясом в мультиварке по большому счету ничем не отличается от сваренной каши в кастрюле, за исключением удобства и экономии твоего времени. Чтобы каша гречневая в мультиварке не была суховатой, в нее добавляется сметана и жир.

Сегодня в меню каша гречневая в мультиварке с аппетитной ветчиной.

Каша гречневая в мультиварке — ингредиенты:

Каша гречневая в мультиварке — приготовление:

Прежде всего, гречневую крупу необходимо перебрать, отделив мусор. Затем хорошо промой крупу 2-3 раза, до чистой воды.

Ветчину и сало нарежь мелкими кубиками. Мелко порежь лук.

Включи мультиварку и выбери режим «Выпечка», 20 минут.

Забрось сало с луком в чашу мультиварки и, помешивая, готовь 20 минут. В конце добавь ветчину, сметану и кориандр. Всыпь в мультиварку гречку, перемешай, посоли, поперчи и добавь воду.

Выбери режим «Гречка» и готовь кашу с закрытой крышкой примерно 40 минут.

После сигнала каша гречневая в мультиварке готова!

Подавай гречневую кашу горячей с овощами и зеленью.

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Ищешь рецепт, как интересно и вкусно приготовить мясо в мультиварке? Попробуй сочную и аппетитную буженину, запеченную с помощью кухонного гаджета — просто пальчики оближешь! Не бойся, не только ошейник, но даже постное и жесткое мясо, приготовленное в мультиварке, получится мягким, нежным и очень аппетитным. Попробуй!

Мясо в мультиварке – ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного мяса (желательно ошеек),
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • щепотка хмели-сунели,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо в мультиварке – приготовление:

  1. Мясо обработай, хорошенько помой, обсуши и в нескольких местах сделай проколы острым ножом.
  2. Морковь и чеснок порежь на несколько долек и нашпигуй им свинину.
  3. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его следует замариновать. Смешай соль, специи, растительное масло и хорошенько обмажь маринадом свинину. Затем оберни ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 3-6 часов.
  4. Сними пленку с мяса и выложи его в смазанную растительным маслом чашу мультиваpки.
  5. Выбери режим «Выпечка», 40 минут. Через 20 минут после начала переверни мясо на другую сторону и продолжи приготовление.
  6. Затем выбери режим «Тушение», 2 часа. После звукового сигнала проверь готовность мяса в мультиварке – оно должно быть мягким и сок после прокола вилкой должен быть прозрачным.
  7. Слегка остуди мясо, порежь порционными кусочками и можно подавать.
  • Гуляш из мяса говядины в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Лови очередной рецепт тушеного мяса в мультиварке. На этот раз готовим гуляш из мяса говядины в мультиварке в ароматном пикантном соусе. Незатейливый и доступный рецепт, как вкусно приготовить мясо с овощами, становится еще более простым в исполнении благодаря твоей кухонной помощнице. Все, что тебе нужно – это подготовить необходимые продукты, слегка обжарить мясо для получения аппетитной корочки, забросить все ингредиенты в мультю и часика на полтора о них забыть. А вот через обозначенное время можно звать за стол всю семью и накладывать по тарелкам гуляш из мультиварки: мясо прекрасно протушивается в ароматном пикантном соусе.

Гуляш в мультиварке – ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный перец горошком по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды или бульона.

Гуляш в мультиварке – приготовление:

  1. Говядину помой, очисти от пленок и порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. В чашу мультиварки налей растительное масло и выбери режим «Выпечка», 40 минут.
  3. Мясо слегка обваляй в муке, выложи в мультиварку и обжарь 20-25 минут. Добавь к мясу овощи и, периодически помешивая, готовь до окончания режима.
  4. Затем добавь в гуляш специи, соль, чеснок, кетчуп и воду. Выбери режим «Тушение», 1,5 часа и готовь гуляш в мультиварке под крышкой.
  5. Готовый гуляш подавай с любимым гарниром, овощами и зеленью.
  • Курица в мультиварке с пряностями

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Тушеная с лучком и специями курятина — для многих это любимое блюдо. А пряная курица в мультиварке тем более понравится даже самым строгим гурманам. Ведь благодаря особенностям приготовления в мультиварке такое мясо сохраняет сочность, нежность и аромат. К тому же курица в мультиварке не требует добавления воды, т.к. готовится в собственном соку.

Надеемся, пряная курица в мультиварке станет одним из твоих самых любимых блюд.

Курица в мультиварке — ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы (окорочка, бедрышки или крылышки),
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько ломтиков имбиря,
  • 2 веточки кинзы,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • палочка корицы,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки сычуаньского перца горошком,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Курица в мультиварке — приготовление:

Курицу помой и обработай, при необходимости порежь порционными кусочками.

Лук порежь тонкими полукольцами. Чеснок порежь кусочками.

Курицу посоли, поперчи, пересыпь сахаром и луком и сложи в чашу мультиварки. Сверху полей сухим вином.

Корицу, имбирь, чеснок и сычуаньский перец сложи в марлевый мешочек и также помести в мультиварку.

Закрой мультиварку крышкой, выбери режим «Тушение» и готовь курицу в мультиварке 1,5 часа. Куриное мясо будет томиться в собственном соку, поэтому воду в процессе приготовления добавлять не нужно.

Из готовой курицы удали мешочек со специями. Подавай курицу, полив полученным в процессе приготовления соком и посыпав кинзой.

Пряная курица в мультиварке очень вкусная с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Приятного ффкуса!

Многие даже не представляют своей жизни без мяса, особенно большая половина сильного населения. А как не любить этот продукт, ведь он обладает изумительным вкусом. Кроме этого, блюда из него получаются очень сытными и питательными.

Так как же можно сготовить мясо? Способов предостаточно! Его можно запекать, жарить, отваривать, добавлять в овощные блюда, супы, подавать с кашами и салатами. А какое же оно вкусное получается в мультиварке. Поэтому мы остановимся на этом более детально и рассмотрим самые вкусные рецепты в мультиварке.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке

Приготовление:

Мякоть следует промыть холодной водой и удалить все пленки, прожилки;

Филе нужно разрезать поперек волокон на средние кусочки;

С лука счищаем шкурку и режем его на средние кубики;

Морковку очищаем от кожуры и протираем крупной теркой;

Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем соломкой;

Засыпаем овощи в чашку мультиварку к мясу, заливаем пол стакана воды;

Ставим программу «Тушение» и тушим приблизительно 2 часа;

Примерно через час нужно перемешать все компоненты и подлить воды;

Чеснок очищаем от шкурки и рубим мелко ножом;

Примерно за 15-16 минут до окончания приготовления, добавляем чеснок ко всем компонентам и перемешиваем;

Тушим пока, не прозвучит звуковой сигнал;

Можно дополнительно после приготовления, подержать в режиме «Подогрева» полчаса. Это придаст блюду мягкость, нежность и сочность;

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей. Также его можно посыпать измельченным укропом.

Мясо, запеченное куском

  • 2 килограмма говяжьего мяса;
  • Чеснок – полголовки;
  • 2 морковки;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перца;
  • Немного душистых прованских трав;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Кусок говядины нужно промыть холодной водичкой и очистить от прожилок, пленок и лишнего жира. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем;
  2. Дольки чеснока очищаем от кожуры и рубим небольшими полосками;
  3. Счищаем с морковки кожуру ножом и рубим в виде соломки;
  4. Далее узким острым ножом делаем небольшие проколы в куске мяса;
  5. Натираем филе смесью из соли и приправ. Наиболее ароматным мясо получается, если его натереть смесью из прованских трав;
  6. Затем присыпаем черным молотым перчиком и выкладываем в пакет для запекания;
  7. Плотно завязываем и оставляем в холодном месте на всю ночь;
  8. После этого вынимаем его из пакета и выкладываем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло;
  9. Выставляем режим «Жарка» и обжариваем кусок со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону прожариваем по 15-20 минут;
  10. Меняем режим на «Тушение» и готовим в течение 2-х часов;
  11. В процессе тушения кусок следует несколько раз переворачивать;
  12. После полного приготовления, его нужно остудить и разрезать в охлажденном состоянии на тонкие ломтики.

Как приготовить блюдо из свинины

Компоненты, которые потребуются:

  • Килограмм мякоти свинины;
  • 4 дольки чеснока;
  • Горчица – 200 грамм;
  • 2 большие ложки натурального меда;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соль и, при желании кулинара, черный молотый перец.

Рецептура:

  1. Свинину необходимо промыть водой и очистить от всего лишнего. Желательно его оставить в холодной воде на 2-3 часа, за это время из него выйдут все вредные вещество;
  2. Затем вынимаем его из воды и обсушиваем на бумажной салфетке;
  3. Соль и черный перчик смешиваем в миске. Хорошенько натираем этими компонентами все стороны куска;
  4. Счищаем с долек чеснока шкурку и рубим их на мелкие кусочки или выдавливаем через чесночницу;
  5. На куске делаем небольшие надрезы и натираем пропущенным чесноком;
  6. Далее в миске смешиваем горчицу с медом до однородной консистенции;
  7. Промазываем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
  8. После этого промаринованное филе выкладываем в мультиварочный агрегат, наливаем масло подсолнуха (растит.) и прожариваем 20-22 минуты в режиме «Выпечка»;
  9. Затем кусок переворачиваем, выбираем программу «тушение» и тушим в собственном соку до готовности. Свинина будет готова приблизительно через 3 часа;
  10. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку;
  11. Режем на тонкие ломтики и с большим удовольствием подаем на стол;
  12. Это блюдо будет хорошим вариантом для угощения на праздники.

Жарим мясо с помощью мультиварки

Составляющие продукты:

  • Мякоть говядины или свинины – 600-700 грамм;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соль и, при желании повара, черный молотый перец;
  • Приправы сухие – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе необходимо хорошо очистить холодной водой и удалить все лишнее. Обсушиваем его бумажной салфеткой и полотенцем;
  2. Далее разрезаем его поперек волокон на 6 равных кусочков;
  3. В небольшой пиале смешиваем соль, черный молотый перец и сухие приправы. Натираем мясцо со всех сторон этой смесью;
  4. Помещаем его в пакет из целлофана и хорошо отбиваем специальным молотком;
  5. Затем в чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и разогреваем масло;
  6. В разогретое масло выкладываем кусочки мясо и прожариваем их с обеих сторон в течение 5-8 минут;
  7. Примерно за один раз поместится по 3 кусочка;
  8. После того как мясо будет готово его нужно оставить в масле на 10-15 минут, а потом выложить на тарелку;
  9. Готовое блюдо можно подавать с овощами, кашами и салатами.

Как готовить говядину

Что нам потребуется:

  • 200 грамм морковки;
  • Говядина – 500 грамм;
  • 3 дольки чеснока;
  • Горошины черного перца – по желанию;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Морковку следует промыть и счистить с нее кожуру ножом. Очищенную морковь разрезаем небольшой соломкой;
  2. С долек чеснока очищаем и раздавливаем их при помощи пресса. Также их можно мелко разрезать ножом или протереть мелкой теркой;
  3. Филе говядины тщательно промываем и удаляем лишние прожилки и пленки. Делаем небольшие прорезы ножом;
  4. В прорезанные отверстия выкладываем соломку моркови и измельченный чеснок;
  5. После этого мясо выкладываем в емкость мультиварки, наливаем стакан воды и выбираем режим «Суп»;
  6. Готовим мясо в течение 3 часов. В процессе приготовление мясо нужно периодически переворачивать;
  7. Также не забудьте его посолить, добавить лаврушку и горошины душистого черного перца;
  8. После звукового сигнала мясо вынимаем из мультиварочной машины и перекладываем на плоскую широкую тарелку;
  9. Остывший кусок необходимо разрезать на тонкие пластинки и подать на стол.

Свинина с грибочками и чесночком

Какие компоненты необходимо подготовить:

  • 600 грамм свинины;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 200 грамм лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Стакан воды;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немножко соли и специй.

Приготовление:

  1. Свинину следует промыть холодной водой и просушить бумажной салфеткой;
  2. Обсушенное мясо режем порционными кусочками;
  3. Шампиньоны промываем, чистим и режем на тонкие пластинки;
  4. С лука очищаем шелуху и разрезаем на мелкие кусочки;
  5. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и рубим их ножом на мелкие кусочки;
  6. В емкость мультиварочного агрегата наливаем масло и разогреваем его;
  7. После этого туда выкладываем кусок мяса, пластинки грибов, кусочки лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем;
  8. Подсаливаем, добавляем молотый перец и специи. Снова хорошо перемешиваем;
  9. Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа. Каждые 20 минут все ингредиенты необходимо перемешивать;
  10. За 20 минут до готовности заливаем все водой и перемешиваем. При желании можно положить парочку листиков лаврушки;
  11. После того как мясо будет готово его нужно вынуть на плоскую тарелку, а сверху положить тушеные грибы;
  12. Это угощение можно подать с гарниром из риса и овощей.

Мясной гуляш с гречкой

Потребуется следующее:

  • Говядина или свинина – 500 грамм;
  • 300 грамм гречневой крупы;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пол-литра воды;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соли и специи.

Приготовление:

  1. Мясо очищаем холодной водой и разрезаем на равные квадраты;
  2. Помещаем их в емкость мультиварки, наливаем растительное масло и прожариваем в режиме «Выпечка» приблизительно 15-20 минут;
  3. С лука и моркови убираем шкурки и рубим ножом в виде соломки;
  4. Далее добавляем к мясу овощи и обжариваем около 20 минут;
  5. Гречневую крупу тщательно промываем водой и выкладываем в мультиварку к остальным ингредиентам;
  6. Все солим, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
  7. Ставим режим «Гречка» или «Рис» и готовим приблизительно 20-30 минут до полной готовности;
  8. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Мясо, приготовленное в помощнице мультиварке, получится очень сочным и ароматным. Если его дополнительно промариновать и натереть специями, оно будет еще вкуснее и ароматнее. Это угощение будет отлично сочетаться с овощами, кашами и любыми салатами.

Также его можно использовать в качестве угощения на праздники. Будьте уверены - оно понравится всем: и гостям, и вашим родным.

Мясо и мясопродукты – неотъемлемая часть ежедневного рациона здорового человека. Особенно важен его прием для растущего организма, которому позарез необходимы блюда из мяса, а именно его белки. При этом абсолютно неважно, что стоит на столе: салат с мясом или картошка с мясом, мясо в горшочках или мясо с грибами, жареное мясо или тушеное, запеченное или отварное. Для организма в целом очень важно именно белки, которые в нем содержатся, поэтому приготовление должно быть правильным в плане кулинарии.

Сегодня сложно представить себе обеденный или праздничный стол без любимых многими мясных блюд. Да и вообще, день, проведенный без кусочка мяса, кажется каким-то неполным. В этом нет ничего удивительного – ведь этот продукт характеризуется шикарными вкусовыми качествами и многими полезными свойствами. Сами врачи советуют употреблять мясные блюда хотя бы один раз в день.

Блюда из мяса многочисленны, разнообразны и вкусны. Они входят в любую национальную кухню, начиная с французской и заканчивая финской. В состав таких блюд могут входить самые разные сорта мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, мясо диких животных, мясо птицы и все возможные производные от перечисленного.

Как правило, все блюда из мяса очень сытны и калорийны. Например, хороший кусок бифштекса в день способен заменить 5 пачек мюсли (и по деньгам в результате выйдет почти тоже самое). Мясные блюда не менее аппетитны и на фото, и так же выглядят и в реальности.

Приведем один интересный факт. В одном из ресторанов Риги в меню входит блюдо, имеющее название «Борис Годунов». Официанты приносят всем заказывающим мясо с кровью – такая своеобразная шутка от персонала.

Самое популярное мясное блюдо на территории стран бывшего СССР – это, безусловно, мясо по-французски. В других семьях это блюдо стало обязательной составляющей на праздничном столе. Не исключено, что через некоторое время, мясо по-французски станет еще более популярным, чем салат «Оливье».

Среди многообразных вариаций приготовления мяса в мультиварке рецепты, которые основаны на тушении, безусловно, лидируют. Все по той причине, что для многих хозяек это настоящее избавление: не придется постоянно следить и перемешивать рагу через каждые 5 минут, не переживать за то, что может выкипеть соус. Тушить мясо в мультиварке любят все! Но это не означает, что мясо в мультиварке нельзя поджарить или запечь. Не найдется такого рецепта, который бы не получилось приготовить в этом кухонном устройстве. Единственное ограничение состоит в размере кусков – ни в какую мультиварку не вместится целая баранья нога.

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. В ней готовить удобно, просто, а, выбрав соответствующий режим, еда будет оставаться горячей, даже если Вы уйдете из дома. Мясные блюда в мультиварке по праву считаются самыми популярными. Нами были отобраны лучшие рецепты с пошаговыми фото и подробными описаниями.

Все преимущества мультиварки и не перечислишь: очень сложно найти то блюдо, которое бы она не смогла приготовить. Мясо, тушенное в ней, сохраняет тонкий вкус и все полезные качества. Тем более, что во время приготовления блюд в волшебном горшочке можно практически не добавлять масла – блюдо будет готовиться в собственном соку. Приготовленное по нашим рецептам мясо получается вкусным, сочным и восхитительно нежным.

Нежная телятина отлично сочетается с ароматным картофелем и грибами, свинина, тушенная с черносливом не оставит никого равнодушным, а диетическая курятина под сливочным соусом является просто объедением.

Причем любая модель мультиварки имеет достаточное количество программ, чтобы приготовить все, что Вы только пожелаете, почти без Вашего участия – остается просто подготовить мясо, а стушить, пожарить, запечь или сварить – за все это отвечает мультиварка.

Не бойтесь в ней готовить, так как мы готовы подсказать рецепты, которые подходят как раз для Вашей модели. Например, мясо можно только обжарить, при этом оно точно не пригорит и будет отличаться красивой золотистой корочкой. Также можно его отварить, приготовит на пару, протушить с овощами, выбрав необходимое время и режим.

Вы хотите удивить любимого мужчину, завоевав его сердце через желудок? Приготовьте в своей чудо-кастрюльке свинину с пряными травами или говяжьи медальоны. Какое бы Вы не выбрали блюдо, процесс приготовления не отнимет много времени, а Вы получите идеальный результатвкусный ужин или обед сработает лучше, чем самое эффективное приворотное зелье.

А сливочно-овощной или томатно-медовый соусы закрепят достигнутый результат. Вряд ли Вы найдете чудака, который бы остался недоволен подобным угощением. С нашими рецептами Вы сможете приготовить любое блюдо и остаться довольной результатом своей работы.

Невероятно вкусно получается картошка с мясом и гораздо удобнее, чем на плите – подготовил и поместил в чудо-кастрюльку ингредиенты, включил – и все!

Готовим мясо в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить мясо в мультиварке – легко!. Если протушить мясо, то оно не просто будет сочным, но непременно сохранит все вкусовые качества. Готовя в мультиварке, Вам не придется добавлять в нее воду, так как блюда всегда готовятся в собственном соку. Процесс приготовления доставит Вам массу удовольствия. Например, свинину лучше готовить с черносливом, тогда как телятина хорошо сочетается с грибами. Также Вы сможете легко приготовить и диетическую курятину или кролика. Единственное, что от Вас требуется – подготовить мясо. Его можно жарить без опаски, и оно не сгорит, но и поджариться с корочкой. Рекомендуем приготовить свинину со специями или медальоны из говядины.

Чтобы мясо в мультиварке получилось аппетитным и сочным, не забывайте об использовании соусов. К примеру, медово-томатный соус сможет придать Вашим блюдам приятный аромат. Не тратьте времени - готовьте мясо в мультиварке, рецепты и фото которого Вы найдете на сайте , прямо сейчас. Никакого беспокойства, никакого присматривания, чтобы не подгорело или не выкипело… Положили все ингредиенты в мульти, выставили нужное время и занимайтесь своими делами!

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда выигрывает перед мясом, которое было приготовлено традиционным методом (в духовке, кастрюле, сковороде). Основное преимущество этого приспособления заключается в том, что все продукты, несмотря на продолжительную термообработку, сохраняют все свои полезные свойства. В таком блюде находится минимальное содержание жиров. Как следствие, мясо в мультиварке выходит диетическим, легким, пропаренным, имеет аппетитный аромат и приятный вкус.

Его можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами: овощами, крупой, специями. При этом каждый рецепт не отнимет у Вас слишком много времени.

Для приготовления мясных блюд в мультиварке можно использовать все сорта мяса: говядина, свинина, курятина, крольчатина, дичь, имеющая жесткое мясо, которое прекрасно размягчается посредством обработки паром.

Сочетание со всеми продуктами позволяет обогатиться мясо новыми ароматами, что придает блюду необычные вкусовые качества и пикантность. В мульти отлично получаются: капуста с мясом, картошка с мясом, гречка с мясом, рис с мясом, мясо с овощами и прочие. Даже самое простое блюдо, такое как картошка с мясом, становится чем-то особенным, очень сытным и вкусным.

Особого внимания заслуживают блюда, которые получили особое распространение и получаются особенно интересно и пикантно именно в мультиварке: перец, фаршированный мясом, мясо по-французски, рагу с мясом. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, их непременно оценит даже самый взыскательный гость.

Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении рецепты мяса в мультиварке с фото, и мы с радость предоставим самые лучшие и интересные из них. Они настолько разнообразны, что Вы можете растеряться, но отзывы наших читателей Вам помогут определиться с выбором.

Особенности приготовления мяса в мультиварке:

  • Не готовьте из старого мяса, иначе блюдо будет жестким.
  • Используйте мясистые кусочки мяса, вырезку, костистые и жилистые кусочки лучше брать для приготовления фарша или первых блюд.
  • Чем старше будет мясо, тем соответственно больше времени понадобится на его приготовление.
  • Перемороженные куски мяса плохо подходят для мультиварки.
  • Мясо должно иметь розовый цвет.
  • Перед приготовлением мяса чашу мультиварки нужно смазать маслом. Ее нужно вставить с продуктами в корпус устройства и несколько повернуть против часовой стрелки, в результате чего она плотно соприкоснется с нагревателем.
  • Закрывать мультиварку нужно до щелчка. Это означает, что чаша будет закрыта правильно. Если Вы не сделаете этого, крышка будет прилегать неплотно, и, как следствие, блюдо плохо приготовится. Да и самой технике это точно не пойдет на пользу.

Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепты с фото

Рецепты мяса в мультиварке отличаются разнообразием, и каждая хозяйка сможет найти на нашем сайте сайт самый оригинальный способ приготовления не просто ежедневных классических первых и вторых блюд, но и необычных праздничных шедевров. Котлеты, шашлык, отбивные, тефтели, запеканка, подлива, карбонад или ребрышки – это только незначительная часть того аппетитного меню, которое Вы сможете освоить.

Отличить еду, приготовленную в мультиварке, от той, которая была приготовлена обыкновенным способом, легко. Опытные домохозяйки заявляют, что в первом случае мясо получается сочным и нежным, а кушанья на его основе – вкусными и ароматными.

Говядина, баранина, свинина, курятина, индюшка и крольчатина превратятся в изысканные яства, поражая своим невероятным вкусом домашних, гостей и родственников, заглянувших к Вам на ужин.

Благодаря такому домашнему мультиповару Вы сможете приготовить мясные блюда самыми разными способами: к примеру, закладывать ингредиенты сразу или постепенно, в определенной последовательности или применять для обертывания и запекания специальную фольгу. Предлагаемый рецепт или какая-то его одна из вариаций – это основа, над которой стоит работать, добавляя любимые специи, приправы и ингредиенты.

Некоторые особенности приготовления мяса в мультиварке

  • Блюда из туш молодых животных будут намного ароматнее и нежнее, чем из старых.
  • В посуду для мясных блюд нужно добавить лимонную корочку, а фарш или кусочки за час смазать подсолнечным маслом, перемешанным с уксусом. Так, удастся добиться мягкости и нежности мясных блюд.
  • Фарш или кусочки туши из морозилки стоит медленно размораживать в условиях комнатной температуры, ведь только таким образом мясные соки смогут обратно впитаться в волокна, возвращая им необходимые кулинарные свойства. Соответственно размораживание мяса в микроволновке или горячей воде может стать причиной потери вкусовых качеств.

Любимое мясо в мультиварке – настоящий кулинарный шедевр. Не ленитесь радовать свою семью вкусными блюдами, так как это совсем несложно, записав наши рецепты мяса для мультиварки, которые сопровождаются фото.

Мясо, приготовленное в этой кастрюльке, получится сочным и ароматным. А если Вы будете его мариновать и натирать специями, то оно получится еще ароматнее и вкуснее. Такое угощение будет прекрасно сочетаться с кашами, овощами и любимыми салатами.

Также мясные блюда будут почетными «гостями» на праздничном столе. Будьте уверены – они понравятся всем: и Вашим родным, и гостям.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх