Как сделать торт из кофе. Кофейный торт — рецепты и секреты приготовления

Торты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств, будь то день рождения, новый год или свадьба. И, конечно же, о разнообразии этих сладких яств и говорить не приходится, выбор – на любой вкус и цвет. В данном же разделе мы представляем торты для истинных кофеманов.

Кофейный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Кофе (очень крепкий) – 150 мл
  • Мука – 150 г
  • Какао (порошок) – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Желатин – 12 г
  • Молоко – 500 мл
  • Белый шоколад – 100 г
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Яйца (желтки) – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ром – 50 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Кофе – 400 мл
  • Заливка для торта – 2 пакетика
  • Сахар– 30 г
  • Физалис – 5 шт.
  • Ром (для заливки) – по вкусу

Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до образования пены. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао и разрыхлитель, подмешать к массе. Готовое тесто выложить в разъемную выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать в течение 40-50 минут, остудить.

Замочить желатин. Разогреть молоко и расплавить в нем измельченный шоколад. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, ром и сахарную пудру. Достать стручок ванили из молока, после чего, помешивая, влить молоко в яичную массу. Помешивая, все разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.

Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать в течение 3 часов. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахара и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 1 час, украсить торт физалисом.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Концентрированный кофе – 100 г
  • Сахар – 280 г
  • Мука – 170 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 120 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Миндаль – 140 г
  • Кофе (очень крепкий) – 1 ст. ложка
  • Шоколад – 20 г

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по-горизонтали на пласты и прослоить миндальным кремом.

Для приготовления крема к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно перемешать компоненты на водяной бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Растворимый кофе (или порошок какао) – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода (гашенная) – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сгущенное молоко (подкрашенное кофе или какао) – 100 г

Растереть яйца с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе, добавить соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части и выпечь два коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый по-горизонтали на два пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой приготовленной из обрезков.

Для приготовления крема размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и все взбить.

Кофейно-ягодный торт

Ингредиенты:

  • Яйца – 12 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 280 г
  • Сок и натертая цедра 0.5 лимона
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Пропитка:

  • Крепкий черный кофе – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Крепкий черный кофе – 100 мл
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Ежевичный джем – 220 г
  • Крепкий черный кофе – 100 мл
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус – 0.5 ч. ложки

Отделить белки от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем осторожно вымешать с желтками, мукой, крахмалом, соком и цедрой лимона. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке с умеренным жаром. Готовый корж остудить и разрезать по-горизонтали на 3 части. Каждый корж пропитать кофейно-коньячной пропиткой (для приготовления пропитки тщательно смешать все указанные компоненты). На первый корж выложить ежевичный джем. На второй – крем. Сверху положить третий корж и облить кофейной глазурью.

Для приготовления крема сварить крепкий кофе с сахаром в сироп на слабом огне. Когда капля сиропа начнет тянуться с ложки тонкой нитью, снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и растирать до образования однородной массы, по одному вводя желтки.

Для приготовления глазури на небольшом огне сварить тягучий сироп из кофе, сахара и уксуса. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Когда глазурь начнет загустевать, вылить её на торт.

Торт кофейный с орехами

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Лесные орехи (жареные молотые ядра) – 150 г
  • Молотый миндаль – 100 г
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г
  • Концентрированный черный кофе – 1/3 стакана

Яичные белки, смешанные с сахарной пудрой взбить в пену, осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Полученную массу выложить в форму или на противень. Выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть.

Приготовить крем, для этого взбить на паровой или водяной бане в густую пышную массу яичные желтки, сахар и кофе. Сливочное масло тщательно растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.

Переслоить коржи кремом и уплотнить руками.

Кофейный торт с ромовым кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ром – 1/3 стакана
  • Мука – 100 г
  • Молотые сухари – 50 г
  • Разрыхлитель – 1/3 пакетика
  • Лимонная цедра (тертая) – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ч. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Крепкий черный кофе – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Хорошо перемешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема сварить из желтков, муки, сахара, рома и кофе на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом. Хорошо охладить торт.

Кофейный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Сливочное масло (размягченное) – 170 г
  • Сахар (мелкий) – 175 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растворимый кофе – 2 ст. ложки, растворенные в 2 ст. ложках кипятка
  • Грецкие орехи (мелко нарезанные) – 75 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сыр «Маскарпоне» - 125 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Половинки грецких орехов (для украшения)

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать маслом дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, взбивать до тех пор, пока смесь не станет мягкой и однородной.

Добавить кофе и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Для приготовления крема взбить масло с сыром «Маскарпоне» и кофе. По ложке добавить сахарную пудру, перемешивая после каждого добавления. Намазать половиной крема первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить торт орехами.

Торт «Братиславский»

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Абрикосовый джем – 150 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • Фруктовый сироп – 100 г
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Мука – 120 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Растворимый кофе – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г

Хорошо перемешать яйца с сахаром, добавить абрикосовый джем и растворимый кофе. Все тщательно перемешать. Затем добавить к полученной массе фруктовый сироп, ром, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Готовый корж разрезать пополам и промазать коржи кремом.

Для приготовления крема растереть сахар с желтками, влить, помешивая, молоко и всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (при готовке на огне). Готовую кофейную массу охладить. Взбить масло, постепенно добавляя остывшую массу.

Кофейно-творожный торт

Ингредиенты:

  • Сухое печенье – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Творог – 400 г
  • Сливки (35%) – 2 стакана
  • Шоколад – 100 г
  • Крепкий черный кофе – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Желатин (порошок) – 4 ч. ложки
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Развести в воде желатин, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и немного остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.

Натереть шоколад и вбить половину в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму массу из печенья и залить творожной смесью.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.

Торт «Аннушка»

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 250 г
  • Натуральный черный кофе – 1 ч. ложка
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Крепкий кофе – 50 г
  • Яйца (белки) – 3 шт.

Тщательно растереть сахар с яичными желтками, добавить молотые ядра орехов, кофе, ром и яичных белки, взбитые в пену. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать при средней температуре до готовности. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке.

Для приготовления глазури сварить черный кофе с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать с взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения.

Торт «Кофе-шок»

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 180 г
  • Очень крепкий кофе – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 140 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Мука – 90 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Какао-порошок

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока масло не растворится. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, добавить сахар.

Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки.

Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить просеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно переложить массу в форму. Выпекать торт в течение 35 минут. Готовый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком.

Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты:

Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

Приготовление:

Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе - 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты:

Для кофейного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Желатин – 12 г
  • Для мусса:
  • Сливки – 300 г
  • Шоколад со вкусом кофе – 100 г

Для пропитки:

  • Вода – 100 г
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Ганаш:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки – 30 г

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

Приготовить кофейный торт довольно просто. Им всегда можно порадовать себя и родных по любому поводу. А различные рецепты дают возможность выбрать тортик для семейного торжества или приготовить шикарный торт для большого праздника. Чтобы вы не выбрали, он всегда порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

  • Обязательно используйте кофе высокого качества. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе. В зависимости от рецепта его можно добавлять и в крем и, в тесто.
  • Приготовление крема даст простор для вашей фантазии. Какой вам больше нравится: сливочный, сметанный, масляный, заварной. Кофе можно добавлять в любой крем.
  • Тесто можно приготовить как самое простое на кефире, так и любые коржи -бисквитные, слоёные или песочные. Что вам больше по вкусу и удобней готовить. А может захотите приготовить что-нибудь новенькое.
  • Чтобы ваш кофейный торт получился лёгким, можно приготовить его с ягодами или фруктами. Хорошо использовать безе, тогда ваш торт получится лёгкий и воздушный. Рецепты таких тортиков мы Вам приготовили.
  • Можно приготовить кофейный торт без выпечки. Для этого обычное печенье можно просто измельчить и смешать с маслом сделав из них корж основу. Можно сделать кофейно-кремовые прослойки, которые пропитают печенье. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 гр
  • молоко — 80 мл
  • сгущёнка варёная — 100гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • измельчённые орехи — 4-5 ст.л
  • какао порошок — 50 гр
  • яйцо — 3 шт
  • маскарпоне — 250 гр
  • сахар — 1/2 стакана
  • кофе растворимый — 5 гр

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком. Добавляем яйца в смесь, какао, молоко, кофе, одновременно продолжая взбивать.
2. Помешивая потихоньку подсыпаем муку, должно получиться не слишком густое
гладкое тесто, и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
3. Взбиваем варёную сгущёнку и маскарпоне до получения однородной массы.
4. Вынимаем из духовки готовый корж и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой сделав кремовую прослойку. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами. Оставляем торт часа на два, давая ему хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты:
Для приготовления коржа нам понадобятся:

  • яйца — 12 щтук
  • мука пшеничная — 500 гр
  • крахмал — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • сахарная пудра — 280 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для пропитки:

  • крепкий чёрный молотый кофе — 100 мл
  • коньяк — 30 мл
  • сахар тросниковый — 50 гр

Начинка:

  • ежевичный джем 200-250 гр

Для крема:

  • сливочное масло — 200 гр
  • заварной кофе — 100 мл
  • сахар — 200 гр
  • желток — 3 шт

Для глазури:

  • заварной кофе — 100 мл
  • сахар-песок — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены. Продолжая взбивать добавляем желтки. В получившуюся однородную массу постепенно добавляем муку, крахмал, сок и цедру лимона. Хорошо всё замешиваем, получая таким образом тесто.
2. Форму смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на три коржа. Пропитываем их кофе с коньяком.
3. Варим крепкий кофе, добавляем сахар и сливочное масло. Разминаем до получения однородной массы. Добавляем яичные желтки и снова хорошо размешиваем.
4. Варим кофе, добавляем сахар, уксус и сливочное масло. Разминаем до однородной массы. Это глазурь.
5. Первый нижний корж промазываем ежевичным джемом, следующий кремом, а верхний аккуратно поливаем густой глазурью.
Оставляем готовый ягодно-кофейный торт на несколько часов хорошо пропитаться.

Этот простой рецепт не доставит вам много хлопот. Зато порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сгущёнка — 2 банки
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 15 гр
  • какао-порошок — 100 гр
  • сода — 15 гр
  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 400 гр
  • яйца — 5 шт
  • кофе молотый — 40 гр
  • кофейный ликёр — 20 гр
  • растворимый кофе 10 гр

Способ приготовления:
1. В глубокую миску засыпаем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. всё тщательно перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не дойдёт до полностью однородного состояния.
3. Добавляем соду в кефир и перемешиваем. Выливаем кефир во взбитые яйца. Туда же добавляем растительное масло и аккуратно размешиваем.
4. Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая.
5. Дно большого противня застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около 30 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынимаем, даём остыть и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. Всего должно получиться четыре коржа.
6. Для пропитки приготовьте растворимый кофе с сахаром и добавьте кофейный ликер.
7. Для крема, масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального молотого кофе.
8. Пропитываем немного коржи с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчаем в крошку, и посыпаем ей торт.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 3 упаковки
  • молоко — 200 мл
  • ром – 50 мл
  • свежезаваренный кофе — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сахар – 130 г
  • мука пшеничная – 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 150 гр
  • молотый кофе – 50 гр

Способ приготовления:
1. В молоко влейте кофе и закипятите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Добавьте готовую яичную смесь в теплое молоко. Хорошо размешайте и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, готовьте до появления признаков кипения, затем уберите с огня и дайте остыть. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.
2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт можно полить сверху растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • мука пшеничная – 100 гр
  • разрыхлитель – 8 гр
  • сливочное масло – пол пачки
  • яйца — 2 шт.
  • какао – 20 гр
  • крепкий кофе – 100 мл
  • сахар-песок – 100 гр
  • сахар ванильный

Кофейный крем-мусс:

  • молоко – 200 мл
  • сливки жирные – 250 мл
  • желатин – 25 гр
  • крахмал – 100 гр
  • крепкий кофе – 200 мл
  • коньяк – 70 мл
  • сахар – 360 гр
  • яйца — 2 штуки

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • ликер — 70 мл

Способ приготовления:
1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышного состояния. Желтки надо отделить от белков и по одному добавить в масляную массу. Взбивая, одновременно влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Помешивая, засыпьте в полученную массу просеянную с какао муку, и тщательно замесите, получив однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в готовое тесто и аккуратно размешайте.
2. Приготовленную форму, застелите бумагой для выпечки, переложите в нее тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаньте, дайте остыть и пропитайте теплым кофе с алкоголем.
3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте половину приготовленного кофе. Добавьте оставшийся крахмал, размешайте и влейте остальной кофе.
4. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте 100 гр сахара и поставьте на
огонь. Аккуратно добавьте смесь желтков и крахмала в закипающее молоко,
постоянно помешивая венчиком. Варите на медленном огне до загустения. Сняв
кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
5. Залейте коньяком желатин и оставьте на 15 минут. Потом добавьте в остывший заварной крем.
6. Добавьте в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.
7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Утром достаньте из формы и по желанию можно украсить торт шоколадными фигурками, зернами кофе или просто топлёным шоколадом.

И напоследок ещё несколько полезных, маленьких хитростей, для того чтобы
ваш шоколадный торт получился особенно вкусным, другим хозяйкам на зависть.

В тесто лучше добавлять растворимый кофе, а для приготовления крема
свежезаваренный.

Готовый торт обязательно оставьте постоять на несколько часов, тогда он
хорошо пропитается и будет сочный и мягкий.

Если вы готовите кофейный торт, используйте кофе только хорошего качества!
Это правило относится и к спиртному — ликёру, коньяку.

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.

Автор публикации

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

  • Автор рецепта: Ирина Суглобова
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. сахар
  • 245 гр. мука пшеничная
  • 75 гр. какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1,5 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл. кофе
  • 240 мл. молоко
  • 120 мл. масло кукурузное
  • 1,5 ч.л. экстракт ванильный
  • 180 гр. шоколад тёмный
  • 226 гр. масло сливочное
  • 230 гр. сахарная пудра
  • 1,5 ч.л. сахар ванильный

Способ приготовления

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

    В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

    В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

    Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

    Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

    Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

    Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

    В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

    Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

    Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

    Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

    Убрать торт в холодильник на час.

    Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Описание

Кофейный торт – это вкуснейшее сочетание воздушных бисквитных коржей, нежного масляного крема и специальной пропитки, заваренной из ароматных зерен кофе. Это настоящая феерия вкусов, устоять перед которой просто невозможно! В то же время, такой вкусный и замысловатый, на первый взгляд, десерт довольно прост в приготовлении. Изучив рецепт кофейного торта, приведенный ниже, вы убедитесь в простоте технологии его создания.

Для того чтобы приготовить кофейный торт, вам предстоит запастись достаточным количеством свободного времени и всеми необходимыми ингредиентами. Не приступайте к готовке прежде, чем убедитесь в наличии соответствующих продуктов. Что касается кофейной пропитки, то в ее качестве мы заварим эспрессо. Впрочем, если молотого кофе у вас нет, то можно обойтись и растворимым .

Элементы украшения кофейного торта мы будем создавать с использованием кондитерского мешка, а потому также не забудьте позаботиться о его наличии на кухне.

Если вскоре вас ждет какое-либо торжество, приготовьте по его поводу вкусный кофейный торт. Все гости будут в восторге! Вот увидите! Итак, давайте поскорее приступим к изучению рецепта приготовления кофейного торта с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (65 г)

  • (450 г)

  • (65 г)

  • (5 шт.)

  • (4 шт.)

  • (270 г)

  • (65 г)

  • (200 г)

  • (1/3 плитки)

Шаги приготовления

    Итак, первым делом, мы подготовим все требующиеся по рецепту продукты.

    Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого вобьем в миску пять куриных яичек, и начнем взбивать их миксером. В итоге, цвет взбитых яиц должен стать более светлым, а яичная масса, в целом, должна увеличиться в размере. В эту же мисочку понемногу всыпаем 125 граммов сахара и продолжаем взбивать смесь при помощи миксера. В итоге должны появиться мягкие пики.

    Смешиваем муку и крахмал, а затем просеиваем эту смесь. Благодаря такой манипуляции она насытится кислородом, что впоследствии, поможет добиться особой воздушности бисквитного коржа.

    Итак, смешанную с крахмалом пшеничную муку, понемногу вводим в яичную смесь и взбиваем ее миксером на самых медленных оборотах.

    Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпекания. Оно должно занять не более 2/3 ее объема. Дело в том, что в процессе запекания бисквит хорошо подымается.

    Форму предварительно нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовый корж будет гораздо легче достать. Впрочем, если для выпекания, вы пользуетесь силиконовой формой, то этого можно и не делать.

    Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, после чего отправляем в нее форму с тестом. Выпекать бисквит следует около получаса.

    Готовый корж вынимайте из формы и остужайте его на решетке, дабы он не стал слишком влажным.

    Приготовим сироп для пропитки. Для этого в небольшой ковшик вольем 200 граммов воды и доведем ее до кипения. Затем добавим к ней 125 граммов сахара и растворим его. Туда же добавляем заваренный ранее эспрессо.

    Сейчас займемся приготовлением масляного крема для нашего торта. С этой целью растворим в 70 граммах воды 200 граммов сахара, посредствам таких же манипуляций, как и в случае с кофейным сиропом.

    Пока на плите готовится сахарный сироп, займемся взбиванием яичных белков. Их нужно предварительно охладить. Благодаря этому процесс взбивания пойдет гораздо быстрее. В итоге должна получиться хорошая устойчивая пена. Затем вливаем еще горячий сахарный сироп к белкам и продолжаем взбивать их миксером на самых больших оборотах. Готовность этого этапа приготовления крема определяется тем, что образующиеся пики должны легко срезаться обыкновенным кухонным ножом.

    Теперь можно снизить скорость оборотов миксера и понемногу добавлять сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Масляная смесь должна быть единой по консистенции, а также она должна быть гладкой и достаточно блестящей.

    Добавляем в крем немного эспрессо или растворимого кофе, предварительно растворенного в воде. Тщательно перемешиваем его лопаткой.

    Половину от общего количества крема помещаем в кондитерский мешок, а затем срезаем у него кончик.

    У готового бисквита аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы в итоге поверхность была ровной. Сделать это будет удобнее всего при помощи специального ножа для нарезки хлеба. Затем продольно разрезаем бисквит на две части. В итоге у нас получится пара коржей.

    Укладываем корж основу на большое блюдо, а затем пропитываем его сладким сиропом приготовленным на основе эспрессо.

    Воспользовавшись кондитерским мешком, укладываем крем на торте по спирали, как это показано на фото.

    Устанавливаем второй бисквитный корж, а затем точно также пропитываем его сиропом на основе эспрессо. Затем вновь при помощи все того же кондитерского мешка выкладываем по спирали наш масляный крем. Затем его выравниваем специальным шпателем для приготовления кондитерских изделий. Если такового не имеется, то можно взять длинную пластмассовую линейку. Оставшимся масляным кремом смазываем бока нашего кофейного торта.

    Оставшийся кусочек бисквитного коржа перерабатываем в крошку, воспользовавшись для этой цели блендером.

    Бисквитными крошками украшаем боковую часть нашего замечательного десерта.

    Оставшуюся часть нежного масляного крема также выкладываем в кондитерский мешок, а затем одеваем на него насадку в виде звездочки (размер от 7 до 10 мм). По краю торта формируем вкусные цветочки.

    Отламываем третью часть плитки темного горького шоколада, помещаем ее в подходящую емкость и растапливаем в микроволновой печи в режиме «разморозка».

    Отрезаем от кондитерского мешка приблизительно половину. Нужно это для того, чтобы он стал меньше. Затем помещаем в него растопленный шоколад. Отрезаем у мешка совсем небольшой кончик. Теперь можно украсить наш кофейный торт. Например, можно нарисовать вензеля или сделать надпись «Moka», как в данном случае.

    Вот и все! Наш вкуснейший кофейный торт готов. Можно делать чай и приниматься за дегустацию этого замечательного десерта!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх