Картошка с тушенкой в утятнице. Ингредиенты для жаркого с тушенкой

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала , но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

Ингредиенты:

На 3 порции:

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин. Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Основные ингредиенты рецепта:

  • лук – 1 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • картошка – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • тушенка – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 20 гр;
  • соль по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
  2. Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
  3. Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
  4. В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
  5. Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
  6. Продолжайте жарку в течение 10 минут.
  7. После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
  8. Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!

В мультиварке

Список продуктов:

  • две маленькие луковицы;
  • один лавровый лист;
  • картошка – 1,8 кг;
  • соль по вкусу;
  • вода – 320 мл;
  • банка тушенки;
  • одна морковка;
  • перец черный.

Как приготовить картошку с тушенкой:

  1. Овощи очищаем от нечистот и шелухи. Режем их небольшими кусочками ножом или овощерезкой.
  2. Высыпаем их в чашу мультиварки.
  3. Крупно шинкуем почищенные картофельные клубни.
  4. Посыпать ее любыми приправами и солью.
  5. Из банки выложить тушенку и добавить ее к овощам в мультиварке, добавить лаврушку.
  6. Закройте крышку, установите кухонный прибор в режим «Тушение» и выбрать время – 30 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Компоненты рецепта:

  • масло сливочное – 20 гр;
  • восемь картофелин;
  • одна морковка;
  • банка тушеного мяса;
  • масло подсолнечное – 15 гр;
  • одна луковица;
  • соль – 15 гр;
  • чесночный зубчик;
  • молотый перец и зелень по вкусу.

Готовим картошку пошагово:

  1. Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
  2. С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
  3. Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
  4. Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
  5. Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
  6. Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
  7. Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
  8. Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
  9. Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
  10. Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
  11. Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
  12. После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
  13. Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.

Рецепт приготовления в казане

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1/2 кг;
  • пучок свежего укропа;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
  2. Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
  3. Овощи готовим еще 10 минут.
  4. Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
  5. Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
  6. Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
  7. Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой и тушенкой

В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.

Вам понадобится:

  • жидкое масло – 40 мл;
  • один помидор;
  • три картошины;
  • три чесночные дольки;
  • кабачок молодой – 0,25 кг;
  • одна морковь;
  • капуста белая – 0,25 кг;
  • щепотка сухих прованских трав;
  • половина банки тушеной говядины;
  • половина острого перца;
  • одно красное яблоко;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица.

Готовим быстрое овощное рагу:

  1. Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
  2. Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
  3. Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
  4. Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
  5. Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
  6. Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
  7. Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
  8. Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
  9. Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
  10. Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
  11. Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
  12. На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.

Жаркое из тушенки с картофелем в духовке

Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.

Что нужно взять:

  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • картофель – 0,6 кг;
  • соль – 15 гр;
  • тушенка говяжья – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
  2. Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
  3. Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
  4. Присыпьте щепоткой соли.
  5. Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
  6. Сверху расположите тушеную говядину.
  7. Закройте блюдо блестящей фольгой.
  8. Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
  9. Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
  10. Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!

Как выбрать вкусную тушенку?

Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса. Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно.

  1. Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка».
  2. Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом.
  3. Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои!
  4. На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.

Тушенка с картошкой или кашей у многих ассоциируется с походом, палатками, со вкусной едой, приготовленной на костре. Они забывают о том, что это блюдо можно готовить дома, а консервы легко готовить самостоятельно или покупать проверенный вариант в банках. Обращайте внимание на этикетку – количество мяса должно быть не меньше 70%.

Как приготовить картошку с тушенкой

Приготовление картошки с тушенкой – это упрощенный вариант жаркого. Продукты должны быть свежими, а мясо – сочным, тогда блюдо получится хорошим. Продукт можно брать из курицы, свинины, баранины или говядины, это не имеет значения: главное, чтоб он был качественным. Картофель нужно предварительно отварить, поджарить или запечь, а потом уже соединять с мясом и овощами: морковкой и горошком. Простой рецепт узнайте ниже.

В мультиварке

Это самый простой способ: нужно только закинуть всё в чашу мультиварки, посолить, поставить нужный режим и немного подождать. Тушенка с картошкой в мультиварке будет готовиться сама, а вы можете заняться другими делами по хозяйству, не беспокоясь за результат. Блюдо получится менее жирным, чем при жарке на сковороде. Для этого выбирают программу «Тушение».

На сковороде

Есть вариант для тех, кто любит жареное. Если хотите сохранить хрустящую корочку – просто смешайте готовый картофель с мясом, не добавляя ничего больше, слегка прогрейте и подавайте. Жареная картошка с тушенкой на сковороде – это полноценное блюдо, к которому можно отдельно сделать свежий салат из капусты и огурцов или другой овощной гарнир. Хорошо подойдут соленые помидоры и огурцы.

В кастрюле

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – это уже основательное блюдо, которое можно рассчитывать на несколько дней. Больше всего оно похоже на классическое жаркое, только более мягкое и нежное за счет структуры мяса. Она волокнистая, распространяется по всей кастрюле, затем попадая в каждую ложку. Обязательно добавить морковь и зелень для богатства вкуса, по желанию – консервированный или свежий горошек. Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо, представлен ниже.

В духовке

Если запечь картофель с тушенкой в духовке, добавить немного свежих овощей, зелени и сыра – получится сытная мясная запеканка. Такую можно предложить гостям, даже поставить на праздничный стол, ведь блюдо выходит очень вкусным, ароматным, выглядит аппетитно. Для запекания берите старую картошку и сочное мясо, чтобы не пришлось добавлять лишнюю воду.

Картофель с тушенкой – рецепт с фото

Изучите рецепт картошки с тушенкой, вариации блюда, способы готовки и фотографии, чтобы выбрать свой вариант на разные случаи жизни. Есть аппетитные варианты с капустой, пюре, вермишелью. Фото помогут понять весь процесс до мелочей. Сделайте суп, если хотите первое, или рагу, если нужно сытное согревающее блюдо. С пошаговыми инструкциями вы сможете не допустить ошибок.

Тушеная картошка с тушенкой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Кухня: интернациональная.

Картошка тушеная с тушенкой – самый простой вариант без добавок. Ее сначала готовят в глубокой сковороде или кастрюле под крышкой до полуготовности. Затем добавляют говяжий или свинной готовый гуляш из банки и тушат, пока картофель не будет мягким. Периодически нужно подливать воду, чтобы продукты не жарились, не прилипали ко дну. Вместо воды можно брать овощной или мясной бульон, тогда будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • готовое мясо – 500 г;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в глубокую посуду, налить немного воды или бульона, довести до кипения, тушить под крышкой около 20-ти минут, подливая жидкость, когда она выпарится.
  2. Измельчить лук. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить его.
  3. Аккуратно высыпать мясо со всем желе, что есть в банке, на сковороду, перемешать. Долить немного жидкости, потушить 5 минут.
  4. Положить мясо к вареному картофелю, перемешать, посолить, поперчить, добавить укроп, готовить вместе еще 10 минут.

Жареная­

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого рецепта необходимо сначала обжарить овощи, затем сразу же соединить с тушенкой. Берите ее домашнюю или покупную, в банках. Это быстрый, сытный, несложный обед, ведь картошку умеют жарить все. Из добавок вам может понадобиться только чеснок и зелень. В целом картошка жареная с тушенкой не нуждается в соусе и заливках: наоборот, это может ее испортить.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • тушенка – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Не накрывать крышкой.
  2. Мелко порезать чеснок, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  3. На отдельную сковороду выложить мясо из банки, разогреть, выпарить лишнюю жидкость. Оно должно получиться влажным, но не мокрым.
  4. Соединить все продукты, быстро перемешать. Подавать, посыпав свежим укропом.

С капустой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если приготовить только капусту с тушенкой, получится менее калорийный, диетический вариант. В это блюдо можно добавлять практически любые овощи. Стоит попробовать вариант с капустой – это полезный и доступный продукт, который к тому же хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Ее лучше протушить отдельно в томатной пасте: так тушеная картошка с капустой и тушенкой будет самой вкусной.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • мясные консервы – 500 г;
  • капуста – пол кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом, добавьте нарезанный лук, тушите под крышкой минут 20. Посолите, поперчите.
  2. Когда капуста станет золотистой и мягкой, добавьте томатную пасту, натертую морковь.
  3. Отдельно протушите, сварите или поджарьте картофель.
  4. В большой кастрюле соедините готовый картофель, капусту, мясо. Перемешайте, добавьте еще специи, если нужно, присыпьте зеленью.

Пюре­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если больше других видов картошки вы любите толченую – приготовьте пюре с тушенкой. Можно смешать их, чтоб получить однородную массу, но вкуснее класть мясо с овощами сверху на пюре. От тушения мяса в сковороде должна остаться жидкая подливка – не выливайте ее раньше времени. Добавляйте в состав грибы, горошек или другие овощи. Для пюре используйте только молоко, а не воду.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный или замороженный – 200 г;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить в отдельную миску. Размять картофелемялкой, понемногу вливая горячее молоко. Также может понадобиться вода, оставшаяся от варки. Воду используйте, только если молока не хватило до нужной консистенции. Надо добавить сливочное масло. Еще стоит замотать в полотенце и отставить кастрюлю с пюре в сторону.
  2. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, морковь. Добавить мясо из банки, хорошо перемешать. Если горошек замороженный – обдать его кипятком, дать постоять минут 5, потом слить воду, добавить его на сковороду. Консервированный использовать сразу. Долить немного вод или бульона, тушить под крышкой.
  3. Картофельное пюре с тушенкой выложить на тарелку. Полить жидкостью со сковороды. Украсить петрушкой или укропом или подать без них.

Суп с вермишелью

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.

Когда нет времени варить бульон – суп с тушенкой и картофелем поможет быстро приготовить первое. Если желе в банке слишком жирное – добавьте только мясо, иначе суп будет тяжелым. Лучше подойдут курица или говядина, макаронные изделия можно выбрать любые, но короткая вермишель или рожки подойдут лучше всего. Они не должны быть слишком крупными и толстыми.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясные конвервы – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • соль, перец;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, положите нарезанную кубиками картошку. Доведите до кипения, подсолите, готовьте еще 10 минут.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук, морковь. Добавьте зажарку в суп.
  3. Туда же всыпьте макароны, горошек. Через 10 минут добавьте мясо вместе с содержимым банки, нарезанную зелень, перемешайте, выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.

Жаркое

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жаркое с тушенкой и картошкой получится даже вкуснее, чем обычное (с жареным мясом), ведь оно точно не будет сухим или твердым. Лучше всего есть такое блюдо зимой, оно согревает и надолго утоляет голод. Весь процесс нетрудный, но займет какое-то время: чтобы добиться нужного глубокого вкуса, тушить продукты нужно долго, постоянно присматривая за плитой, чтобы они не пригорали.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи: паприка, соль.
  • вода или бульон.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, почистить. Нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать очень мелко.
  2. Сложить в кастрюлю слоями: картофель, морковь, лук. Каждый слой посолить, посыпать паприкой. Вместо нее можно использовать щепотку красного перца или любую приправу для мяса. Налить немного воды, накрыть крышкой, тушить. Не перемешивать.
  3. Когда картофель будет почти готов, добавить томатную пасту, мясо и всю жидкость из банки, выдавить чеснок, перемешать.
  4. Тушить все вместе, подливая жидкость, около 30 минут. Периодически помешивать.

В казане

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с тушенкой в казане – та самая походная еда, которую можно приготовить на отдыхе в лесу с друзьями. На костре жаркое получается особенно вкусным, с запахом дыма и дичи. Блюдо, как и плов, традиционно готовят мужчины. Мясо для этого лучше использовать домашнее, заранее приготовленное. Это может быть как говядина или свинина, так и курица. Если будете покупать – берите проверенный вариант. Грибы добавят блюду ароматности и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясные конвервы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи: паприка, соль, перец.
  • вода или бульон.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Сложить в казан, налить воды, варить до полуготовности.
  2. Грибы помыть, нарезать большими кусочками. Лук, морковь мелко порезать. Когда картофель готов – слить воду в отдельную миску, добавить положить овощи, грибы, чеснок, мясо, перемешать.
  3. Тушить, доливая слитую с картошки воду, полчаса.

Рагу­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

В рагу из тушенки с картофелем так же хорошо будет добавить овощи, причем вы сможете брать любые, какие есть по сезону в холодильнике. Летом подойдут кабачки, помидоры, перец, баклажаны, зимой – фасоль, горошек, капуста. Ваше блюдо будет сытным, полезным и очень вкусным. Готовится этот вариант относительно легко, как обычное рагу или жаркое, по времени занимает около часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • консервы, готовое мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • томатная паста – 5 ст. л;
  • помидор – 1 шт;
  • капуста – 300 г;
  • специи: паприка, соль, перец.
  • вода или бульон;
  • зелень – любая по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Протушить на сковороде до полуготовности, чтобы он был слегка твердым.
  2. На другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, тушить до золотистого цвета. Убрать в сторону.
  3. Обжарить лук, морковь.
  4. В большой кастрюле слоями выложить: половину зажарки, картошку, часть мяса, капусту, вторую половину зажарки, фасоль, вторую часть мяса, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху выложить томатную пасту, налить немного воды или бульона. Каждый слой приправлять по вкусу.
  5. Накрыть крышкой, тушить 15 минут, затем перемешать содержимое кастрюли, тушить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью.

Подсказки хозяйкам:

  1. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любые овощи и грибы – шампиньоны, белые грибы, лисички.
  2. Если хотите получить более насыщенный вкус – добавляйте овощной или куриный бульон вместо воды.
  3. Чтобы тушенка с картошкой не пригорала, а все ингредиенты были готовы одновременно – тушите на небольшом огне.
  4. Молодой картофель не подойдет для тушения. Его можно только поджарить отдельно.
  5. В мультиварке вам понадобится 40 минут для того, чтобы приготовить рагу.
  6. Запекать в духовке можно в большой форме или в маленьких порционных горшочках.

Узнайте, как вкусно приготовить с фото и видео помогут вам.

Видео

Жаркое из тушенки с картошкой

Простой и вкусный рецепт - жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.

Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.


Ингредиенты для жаркого с тушенкой:

  • Картошка – 1 кг;
  • Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Морковка – 2-3 штуки;
  • Вода - 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
  • Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
  • Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.

Как приготовить жаркое с тушёнкой:

Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.


Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.


Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.


Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.


Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.


За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.


Жаркое с тушенкой готово! Аромат - восхитительный!


Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты. 🙂

Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.

Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.

Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.

Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.

Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.

Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.

Важные принципы:

  1. В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
  2. При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
  3. Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
  4. Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.


  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • французские пряные травы;
  • вода.

1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.

2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.

4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.

5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.


6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.

7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.

По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.

Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле

Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.


Для приготовления вам понадобится:

  • молодой картофель – 7 шт;
  • 250 гр. любой тушенки;
  • вода – 1 – 2 стакана;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук или укроп;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.


2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.

3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.


При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.

Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.

Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде

Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.


Для приготовления вам понадобится:

  • 6 -7 крупных картофелин;
  • банка говяжьей или любой другой тушенки;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления будем использовать две сковородки.

1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.

2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.

3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.

4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.

5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.

6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.


7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.

Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.

Вкусный рецепт с грибами

На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.


Для приготовления вам понадобится:

  • 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
  • 9 – 10 шт. картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • зелень.

1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.

2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.

4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.

Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.

5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.

Вкуснейшее питательное блюдо готово!

Вариант приготовления с овощами в казане

Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.

Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.

Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.


Для приготовления вам понадобится:

  • банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
  • около 2 кг картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • чеснок 5 – 7 зубчиков;
  • растительное масло.

1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.

2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.


Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.

4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.


Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.

5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.

При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.

6. Солим блюдо и тушим до готовности.


Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.

Еще один кулинарный шедевр готов!

Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.


Для приготовления вам понадобится:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 – 5 крупных картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.


2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.

3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.


4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.


Блюдо готово к употреблению.

К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.

Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх