Куриная грудка, запечённая в духовке под медовым, сметанным, чесночным соусом. Интересные рецепты сочной куриной грудки, запечённой в духовке

Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.

Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится куриное филе по французски с помидорами в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.

Сочная, нежная и мягкая куриная грудка - секреты приготовления и 8 советов

✔ 1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

✔ 2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

✔ 3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

✔ 4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

✔ 5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

✔ 6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

✔ 7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

✔ 8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 - 10 минут, а затем разверните фольгу.

Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

  • Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
  • Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
  • Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
  • Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
  • Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
  • Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
  • Не превышайте время приготовления грудки.

Куриная грудка в духовке - рецепт с фото

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Фольга
  • Бумажное полотенце
  • Растительное масло для жарки (2 ст. ложки)
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный перец
  • Смесь перцев

Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой. а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.

Процесс приготовления

Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.

Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.

На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.

Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.

Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла - 20 грамм.

Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.

Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.

Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.

Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.

Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь. используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.

Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.

Как еще можно замариновать куриную грудку

Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.

Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.

Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.

Куриная грудка в медово-соевом соусе - интересный рецепт

  • Куриная грудка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соль и перец

Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.

Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.

Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.

Затем обжариваю грудку с двух сторон и помещаю на фольгу. Заворачиваю фольгу и отправляю мясо в духовку на 25 минут.

Куриная грудка в духовке с лимоном и специями

  • Куриная грудка - 3 половинки
  • Куриный бульон или вода - 150 мл.
  • Лимон - 1 шт. среднего размера (цедра лимона)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Чеснок 1-2 зубчика

Чеснок обжариваем на растительном масле.

Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.

Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.

Затем помещаем мясо в духовку на 30 минут. Периодически поливая сверху мясо маринадом, чтобы грудка была сочнее.

После чего достаем мясо из духовки, оставляем «отдохнуть» на 10 минут и подаем к столу.
А если вам хочется более диетического мяса, то у нас на блоге есть рецепт куриной грудки в молоке. Где грудка готовится в молоке, и без духовки.
Все эти рецепты прекрасные, для разнообразия можно пробовать разные варианты приготовления. Сегодня подробно с фото и видео я показала как готовить куриную грудку в фольге в духовке, в маринаде из соевого соуса и чеснока.

Теперь вы знаете, как вкусно запечь куриное филе в духовке. Готовьте, уверена у вас получится сочная, мягкая и нежная куриная грудка, и вы это оцените.

Блюдо напоминает палку с двумя концами: с одной стороны его любят за диетические качества, с другой стороны остерегаются, так как при неправильной термической обработке оно станет сухим. Это диетическое и одновременно деликатесное мясо можно жарить, мариновать, варить, тушить. Но самый популярный способ тепловой обработки – запекание.

Рецепт вкусной куриной грудки по-испански

Ингредиенты Количество
нарезанного кубиками консервированного ананаса - 200 г
нарезанных консервированных томатов - 250 г
куриные грудки - 4 шт.
растительного масла - 1 ст. л.
корицы молотой - 1 ч. л.
красного соуса «Сальса» - ¼ ст.
маслин - 1 стакан
тмина - 1 ч. л.
луковиц - 1 шт.
соли - по вкусу
воды или бульона - 1-2 ст. л.
зелёного перца - 1 шт.
натёртого сыра - 100 г
чеснока - 2 зубчика
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал

Технологический процесс:

  1. С двух сторон обжарить мясо на растительном масле по 2-3 минуты;
  2. Переложите их в посуду и накройте, чтобы сохранить тепло;
  3. В той же сковородке обжарьте чеснок, лук и перец;
  4. Когда ингредиенты приобретут мягкость, добавьте томаты, бульон, ананасы, приправы, соус и доведите до кипения;
  5. Полученную смесь перелейте в форму, разложите куриный продукт, накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться на 40 минут в духовку;
  6. Через определённое время достаньте блюдо, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 5 минут;
  7. Горячее блюдо нужно подавать, предварительно украсив нарезанными маслинами.

Куриная грудка, запечённая в духовке с медовым соусом

Этот рецепт как простая арифметика: 5 ингредиентов + 4 минуты = сочное мясо и ароматное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 2 грудки;
  • 1ст. л. мёда (желательно прозрачного);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень.

Время приготовления блюда: 30-40 минут.

Калорийность: 121.29 ккал.

Процесс приготовления:

    1. Лимонный сок, соевый соус и мёд смешать;

    1. Полученной смесью со всех сторон обмазать филе курицы;

    1. Зелень в этом рецепте играет роль «подушки» поэтому её выкладываем на дно формы;
    2. Выложить филе, полить его остатками соуса, между ними разложить нарезанный лимон, с которого выжимался сок;

  1. Отправить запекаться на 40 минут.

Куриное филе в йогурте с карри

Секрет непередаваемого вкуса этого блюда таится в его маринаде. Отлично справившись с этой задачей, вы сможете удивить даже знакомых гурманов.

Для приготовления необычного блюда потребуется:

  • 1 стакан + 1 стакан (дополнительный) йогурта;
  • 5 стакана сливок;
  • ¼ стакан измельчённого кориандра;
  • 1 мелко нашинкованная луковица;
  • 1 толчёный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 6-8 куриных грудок;
  • Молотый чёрный перец;
  • 1 ст. л. карри (порошок).

Время приготовления: 20 мин. подготовка ингредиентов + 2 часа мариновка+ 45 минут запекание.

Калорийность: 105.67 ккал в 100 гр.

Мариновка:

  1. В большое керамическое или стеклянное блюдо вылить сливки и йогурт. Добавить кориандр, лук, сок лайма, чеснок, лимонную цедру, карри и чёрный перец;
  2. Перемешать и положить куриные грудки таким образом, чтобы смесь их полностью покрыла;
  3. Накройте посуду и уберите в холодильник на 2 часа.

Запекание:

  1. Переложите мясо из маринада в форму. Запекайте в духовке не менее 45 минут при температуре 180 С;
  2. При подаче украсьте листьями свежего кориандра, а рядом поставьте креманку с йогуртом (дополнительно).

Раскрываем секреты: как приготовить куриное филе в кефире в духовке

Многие слышали про диету Дюкана, где основным ингредиентом считается нежирное мясо. Поэтому куриная грудка прочно вошла в рацион худеющих и следящих за своей фигурой людей.

Для приготовления блюда по Дюкану потребуется:

  • 1 кг куриного филе;
  • Луковица (по желанию);
  • 5 упаковки специй для запекания курицы;
  • Соль:
  • 200 мл 1% кефира.

Общее время запекания и подготовки ингредиентов: 2 часа.

Калорийность: 94.96 ккал.

Технология приготовления:

  1. Филе посолить, залить кефиром и сверху посыпать специями для запекания;
  2. Добавить измельчённый лук и оставить мариноваться;
  3. Спустя час разложить мясо в форму. В рецепте не используется растительное масло, поэтому смазывать форму нет необходимости, мясо не прилипнет;
  4. Запекать в среднем 50 минут при температуре 200С;
  5. Готовое блюдо подаётся горячим.

Идеальным гарниром для этого блюда станет запечённый соломкой картофель или отваренный в курином бульоне рис.

Праздничный вариант: фаршированная грудка в духовке

Фаршированные куриные грудки – это отдельная категория. Начинки могут быть разные, поэтому компонуя их между собой, вы будете постоянно удивлять близких и друзей.

Вариация блюда от Джейми Оливера

Необходимые продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. брынзы;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Цедра лимона;

Общее время: 30 минут.

Калорийность: 146.4 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Готовим начинку: к лимонной цедре добавьте мелко порубленную петрушку, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, смешайте с брынзой;
  2. В куриных филешках сделать нарез в виде кармашка и наполнить начинкой. Чтобы начинка во время запекания не вытекла, заколите кармашек зубочисткой;
  3. Разложите куриные грудки в форму кожицей вниз. Если хотите, то можете посыпать смесью приправ для курицы. Накройте фольгой или крышкой от формы;
  4. Запекайте в духовом шкафу около получаса.

В оригинальном рецепте британского повара Джейми Оливера используется сыр Фета и вяленые томаты. Последний ингредиент довольно сложно найти, да и стоимость у него не самая низкая. Что касается брынзы, то её солёный вкус прекрасно сочетается с нежным куриным мясом.

50% секрета успешного запекания таится в правильной эксплуатации духовки. Зная маленькие хитрости, касающиеся этого вопроса, вы превратитесь в настоящего виртуоза кулинарии:

  1. Всегда соблюдайте температурный режим, иначе грудина сгорит или не пропечётся. Конечно, не на всех духовках встроен термометр и в этом случае помощником станет обычный лист бумаги. Если он слегка пожелтел, то температурный режим равен 100-120С. Когда лист приобретает ярко-жёлтый окрас, значит, духовка прогрелась до 190С. Коричневый оттенок свидетельствует о 210С, если лист горит – температура 220-250С;
  2. Идеальная посуда для запекания – эмалированная;
  3. Чтобы грудка была сочной и не превратилась в сухой кусок мяса, используйте специальные кулинарные «аксессуары» - рукав для запекания или фольгу.
  4. Не стоит вынимать грудку сразу же после окончания запекания. Оставьте её внутри духового шкафа ещё на четверть часа;
  5. Если хотите, чтобы филешки при запекании приобрели натуральную (не искусственную в виде панировки) корочку, то периодически поливайте их выделившимся во время запекания соком;
  6. Предотвратить подгорание блюда помогут соль и вода. Для мясных блюд идеальным вариантом станет водяная баня, как она делается, знает любая хозяйка.

Судя по предложенным рецептам, в технологии приготовления куриной грудки нет ничего сложного, главное, правильно приготовить маринад и следить за температурным режимом. Соблюдая эти 2 правила, в итоге вы получите блюдо с потрясающим ароматом и нежным вкусом.

Многие не любят готовить куриное филе из-за отсутствия сочности и насыщенного вкуса. В основном предпочитают использовать мясо для котлет, отбивных, но для жарки необходимо много масла, а это не полезно для фигуры. Чтобы куриная грудка в духовке получилась вкусной, низкокалорийной, существуют некоторые секреты ее приготовления. Блюдо способно внести краски в вашу диету, порадовать домочадцев, украсить праздничное застолье. Ознакомившись с простыми, проверенными рецептами, у вас всегда будет идея вкусного, полезного угощенья для любого случая.

Особенности приготовления вкусной куриной грудки

Удачный рецепт сочного, вкусного, ароматного белого мяса предполагает тщательную подготовку к приготовлению. Начинается она с правильного выбора филе. Принципы покупки изложены в нескольких пунктах:

  1. Грудку лучше выбирать на косточке: так мясо при падении не повредится, не травмируется.
  2. Филе должно быть покрыто шкуркой, которая защищает мясо от попадания микробов.
  3. Мякоть грудки должна быть бледно-розового цвета, а шкурка белого.
  4. Желательно выбирать свежую курицу, не замороженную.
  5. Внешний вид должен быть свежий: кожица не подсушена, мясо не скользкое, не водянистое.

Перед тем как отправить грудку запекаться, необходимо подготовить мясо:

Как правильно сделать маринад

Важную роль в приготовлении сочного филе играет предварительное маринование мяса, особенно такого жесткого и сухого, как грудинка курицы. Есть несколько способов приготовления маринада для таких целей. Для первого рецепта понадобятся такие продукты:

  • горчица остро-сладкая и лимонный сок – по две столовых ложки;
  • мед (не засахарившийся) – 1 ст. л.;
  • давленый чеснок – 2 зубка;
  • крупно нарезанная кинза – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.

Необходимо смешать перечисленные продукты и натереть готовым маринадом мясо. Филе должно настояться около двух часов, далее необходимо очистить кусочки от зелени кинзы, чтобы во время приготовления она не подгорала. Замаринованное мясо готовится очень быстро, имеет нежный вкус, пряный аромат.

Для второго рецепта нужны такие продукты:

  • соус из сои – 3 столовых ложки;
  • орегано/базилик – столовая ложка.
  • натертый/давленый чеснок – 3 зубка;
  • нарезанная кольцами луковица – 1 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка.

Все ингредиенты смешиваются в большой миске. Затем туда помещается куриное филе на два часа для маринования. За это время мясо отлично напитается пряным маринадом и будет готово для запекания как с помощью духовки, так и на гриле, и даже на костре в виде шашлыков. После такой обработки грудка готовится не более получаса. Благодаря маринаду мясо становится сочным, нежным на вкус.

Рецепт соуса для блюда

Чтобы филе получилось мягким, сочным запекать куриную грудку в духовке необходимо в соусе. Благодаря заливке мясо не будет разделяться на жесткие волокна, которые не только тяжело пережевываются, но и очень плохо перевариваются желудком, что приводит к нежелательным последствиям. На один лоток филе необходимы такие продукты для приготовления соуса:

  • сметана 20% жирности или кефир 1%-ный – 2 ст. л.;
  • луковица – одна штука;
  • соль и соус из сои – по столовой ложке;
  • семена укропа, тмина – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;

Приготовить грудку нужно так:

  1. Лук, чеснок порезать мелко и поместить в миску.
  2. Смешать сухие ингредиенты, отправить к овощам.
  3. Сметану или кефир влить в соевый соус, смешать.
  4. Соединить все компоненты, тщательно перемешать.

Как приготовить сочную грудку куриную в духовке

В современной кулинарии существует множество способов запекания филе. Опытные хозяйки знают, что эта часть курицы не обладает сочностью и насыщенностью вкуса. Благодаря многим экспериментам было выявлено большое количество рецептов приготовления вкусной, аппетитной куриной грудки в духовке. Эти блюда получаются полезными за счет низкокалорийности и оптимальному содержанию протеина. Поэтому бодибилдеры и люди, которые подсчитывают калории, часто готовят куриное филе в духовке.

Фаршированную сыром и помидорами

Это блюдо отлично сочетается с другими праздничными угощеньями. Для его приготовления не потребуется много усилий, а ваша кухня останется чистой и наполненной ароматами. Какие нужны продукты:

  • филе – две штуки;
  • сливки молочные – 200 мл;
  • сыр твердый – 250 г;
  • помидоры красных сортов – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, тимьян – по желанию.

Фаршированная грудка готовится так:

  1. Промыть филе, высушить и замариновать одним из предложенных выше способом.
  2. Натереть сыр, порезать помидоры соломкой, добавить давленый чеснок и пряности. Залить все сливками.
  3. Через несколько часов грудку слегка очистить от маринада и можно выкладывать на противень, застеленный фольгой.
  4. Сделать глубокие надрезы в филе.
  5. В получившиеся кармашки заложить сырно-помидорную массу.
  6. Накрыть грудку с начинкой фольгой, загнув края, чтобы сок не вытекал наружу.
  7. Курица готовится на протяжении двадцати минут в закрытом виде, затем нужно снять верхнюю фольгу и запекать еще столько же до появления золотистой корочки.

В сливках с грибами

Рецепты из куриной грудки предполагают дополнительные составляющие в виде овощей. Так у вас получится полноценное блюдо вместе с гарниром. Одним из таких рецептов является куриная грудка в духовке, запеченная в сливках с грибами. Для приготовления нужны такие продукты:

  • мясо курицы – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 250 мл;
  • лук репчатый – штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, специи.

Запеченная грудка готовится так:

  1. Форму из силикона смазать жиром и выложить на дно порезанные пластинками шампиньоны и лук.
  2. Измельченный чеснок смешать со сливками, добавить пряности, соль. Натереть этой массой мясо.
  3. Мясо положить поверх овощей, залив остатками сливок.
  4. Отправить запекаться до готовности.

По-французски с ананасами под сыром

Это блюдо, благодаря своим вкусовым характеристикам и внешнему виду отлично подойдет для празднования важного события. Собравшиеся гости по достоинству оценят ваши старания. Для приготовления куриной грудки в духовке французским способом понадобятся такие продукты:

  • грудинка – 4 шт.;
  • ананасы – 300 г;
  • сыр твердый – 400 г;
  • сметана 15% жирности – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • соль, измельченный тмин, семена укропа – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков.

Как приготовить:

  1. Грудинку подробить, как на отбивные, и замариновать.
  2. Тем временем порезать ананас кубиками. Перемешать со сметаной, добавить давленый чеснок, соль, специи.
  3. Бекон нарезать соломкой, добавить к получившейся смеси.
  4. Грудинку со всех сторон намазать заливкой.
  5. Выложить мясо на дно формы, смазанной маслом.
  6. Отправить запекаться, а через двадцать минут достать и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать еще полчаса.

Филе куриное в духовке с картошкой

Чтобы порадовать домочадцев вкусным воскресным ужином, приготовьте куриную грудинку на картофельной подушке. Для этого вам понадобятся незамысловатые продукты:

  • сливки – 250 мл;
  • клубни картофеля – 3 кг;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, пряности – по желанию.

Готовить очень просто:

  1. После маринования куриное филе нарезать кубиками, как на жаркое.
  2. Картофель, порезанный кубиками, лук полукольцами, измельченный чеснок поместить в рукав для запекания.
  3. Сливки, соль, пряности перемешать с куриным филе и поместить к картошке.
  4. Добавить натертый сыр и перемешать прямо в рукаве с картошкой.
  5. Запечь в духовке.

Диетические блюда из куриной грудки

Ценность куриного мяса в его низкой калорийности, поэтому его выбирают для своего меню спортсмены, находящиеся в процессе сушки. Многие диеты включают блюда с белым мясом. Рецепты из куриной грудки для худеющих могут получиться не такими вкусными и сочными, как хотелось бы, потому что блюда исключают использование соли, приправ, масла. Чтобы диета не казалась такой унылой, филе рекомендуют готовить вместе с сочными овощами и даже фруктами.

Запеченная в фольге

Благодаря этому кулинарному рецепту, приготовленное мясо будет очень сочным и нежным. Без приправ и соли, грудка, запеченная в фольге, будет съедена с удовольствием. Такое мясо не разделяется на волокна, имеет приятную мягкую структуру. Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • кусок фольги;
  • куриное филе – 2 шт.;

Как приготовить:

  1. Филе необходимо промыть под проточной водой.
  2. Обрезать возможные жировые жилки по краям.
  3. Поместить мясо в кипяток, проварить не более пяти минут.
  4. Затем достать и остудить.
  5. Не нарезая мясо, замотать в фольгу (блестящей стороной вовнутрь).
  6. На противне поместить в горячую духовку на двадцать минут.
  7. По истечении времени достать приготовленное филе, размотать фольгу. Выложить мясо и нарезать пластинками.

С апельсинами

Цитрусовые – отличное дополнение к диетическим рецептам. Фрукты в сочетании с курицей – не только вкусно и сочно, но и очень полезно. Витамин С помогает лучшему расщеплению протеина из грудки, происходит стопроцентная усвояемость продукта. На фото это блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

Способ приготовления:

  1. Промыть куриное филе, высушить, обрезать лишний жир и нарезать вдоль крупной соломкой. Посыпать сушеной зеленью.
  2. Из одного апельсина выдавить сок, второй очистить, разделить на дольки.
  3. Дольку апельсина замотать в мясную полоску, чтобы получился рулет. Такое проделать со всеми кусочками.
  4. Рулеты выложить в силиконовую форму, сдобрить апельсиновым соком, запекать полчаса.

С овощами

В диетическое блюдо с куриной грудкой добавят красок и вкуса любые сезонные овощи. Филе получится сочным и ароматным благодаря запеканию в духовке на овощной подушке. Чтобы приготовить блюдо, нужны такие ингредиенты:

  • кабачок, лук, морковь – по одной штуке;
  • сушеная зелень – две столовых ложки;
  • немного масла;
  • по вкусу соли;
  • куриное мясо – 2 грудки.

Как готовить:

  1. Овощи нарезать прямоугольной формой, поместить в емкость для запекания, обработанную растительным маслом.
  2. Грудки нарезать вдоль на пластинки и поместить поверх овощей.
  3. Накрыть форму фольгой, отправить печься, через 40 минут проверить готовность.

Видео

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриная грудка в духовке – это диетическое блюдо, которое можно готовить практически каждый день без какого-либо вреда для своего здоровья. Скорее речь идет даже о пользе, так как огромное количество белка, которое содержится в куриной грудке, позволит вашему организму чувствовать себя куда бодрее, а ваше самочувствие будет все время на высоте.

Как же правильно и вкусно приготовить блюдо из этого чудесного продукта? Именно на этот вопрос сегодня я постараюсь ответить своим читателям с помощью тройки проверенных рецептов. Существует множество вариантов приготовления куриной грудки. Из нее готовят супы, вторые блюда, используют как составляющий ингредиент для салатов и закусок, но все же, чаще всего куриную грудку запекают именно в духовке. Есть огромное разнообразие рецептов, по которым готовится куриная грудка в духовке. Среди этого числа есть как толковые кулинарные руководства, так и весьма посредственные. Чтобы ваши продукты не постигла печальная участь, и блюдо в итоге не было испорчено, советую остановить свой выбор на одном из предложенных рецептов.

Есть несколько важных аспектов, на которые стоит обращать внимание в процессе готовки. Первым делом стоит ответственно подойти к выбору и готовке маринада для куриной грудки. От этого будет зависеть итоговые вкусовые качества блюда. Во-вторых, куриную грудку важно не пересушить в духовке, так как куриное мясо, само по себе весьма нежное, то нужно внимательно следить за температурой.

Если вы относите себя к тем кулинарам, которым не чужда такая черта характера, как жажда кулинарных экспериментов, то вы можете реализовать свой потенциал в выборе специй, пряностей и трав. Ваши домочадцы и гости будут куда сильнее восторгаться итогами вашего кулинарного творчества, если куриная грудка в духовке будет иметь не только привлекательный внешний вид и нежный вкус, но к тому же и шикарный аромат.

К столу готовую куриную грудку лучше всего подавать как самостоятельное блюдо, выложив его на широкую тарелку, которую предварительно нужно застелить листьями свежего салата или нарезкой из овощей.

Аппетитная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Благодаря соевому соусу и сметане, куриная грудка получается не только аппетитной на вид, но и очень сочной на вкус. Весь процесс готовки займет около часа, а результат вас порадует однозначно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл сметаны
  • 6 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Специи
  • Травы

Способ приготовления:

  1. Каждую куриную грудку промываем под проточной водой. Срезаем с них кожу, пленки и т.д. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Чеснок чистим. Каждый из зубчиков разрезаем на две части.
  3. В куриных грудках делаем надрезы ножом, в каждый из которых прячем по кусочку чеснока.
  4. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Смешиваем между собой соевый соус и сметану.
  5. Куриные грудки натираем специями, травами и солью. Заливаем соусом. Оставляем мясо на 15 минут.
  6. Через четверть часа перекладываем мясо в форму для выпекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
  7. Отправляем куриные грудки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.

Сочная куриная грудка с овощами в духовке


Сочетание куриного мяса и овощей – это беспроигрышный вариант. В результате вы получите не только второе блюдо, но еще и вкусный гарнир к нему. Также стоит отметить, что благодаря запеканию в фольге, куриная грудка выходит очень сочной.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы промываем, срезаем с нее все лишнее.
  2. В миске смешиваем между собой соевый соус, соль и специи. Кладем куриную грудку в маринада и оставляем на 20 минут.
  3. Тем временем займемся овощами. Морковку нарезаем кружочками и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Ту же процедуру проделываем с кабачком.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезаем тоже кружками.
  5. Овощи выкладываем на фольгу, а поверх них кладем мясо.
  6. Сверху можно добавить еще немного специй и полить грудку чуть-чуть маринадом.
  7. Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу и отправляем ее в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Нежная куриная грудка, фаршированная грибами в духовке


Перед вами не менее выигрышное сочетание куриного мяса и грибов. Если вы добавите ко всему еще и свои любимые травы и специи, то ваши слюнные железы будут работать на максимуме своих возможностей при одном только виде такой куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 3 курные грудки
  • 250 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 50 мл майонеза
  • Растительное масло
  • 500 гр. грибов
  • 50 мл сметаны
  • Перец
  • Травы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом куриные грудки промываем и обсушиваем.
  2. В каждом кусочке мяса делаем горизонтальные надрез, чтоб у нас в итоге получилась «книжечка».
  3. Внутри и снаружи мясо немного солим и перчим.
  4. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, травы.
  5. Куриные грудки обмазываем маринадом и оставляем в покое на 45-60 минут.
  6. Тем временем твердый сыр натираем на терке. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
  7. В куриные грудки выкладываем грибы, лук и сыр. Края «книжечки» скрепляем с помощью зубочисток.
  8. Перекладываем куриные грудки в форму и накрываем листом фольги. Так мясо будет запекаться в собственном соку.
  9. Ставим форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  10. Через полчаса с формы снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 10 минут. Перед подачей к столу не забудьте вынуть зубочистки.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в духовке. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке готовиться чрезвычайно просто. Это не то блюдо, которое можно отнести к категории изысканных деликатесов, но все же, оно способно удивить многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб куриная грудка в духовке, приготовленная вами, получилась вкусной и с первого раза:
  • Вы можете не бояться испортить куриную грудку тем или иным соусом. Курное мясо отлично сочетается с большинством как магазинных, так и домашних соусов, которые отлично подчеркивают его вкусовые качества;
  • Для готовки старайтесь использовать свежую куриную грудку. Мороженого продукта лучше избегать;
  • Не бойтесь пробовать добавлять различные специи и травы, как в соус, так и просто натирая такой смесью куриную грудку перед запеканием в духовке;
  • К столу готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, если оно выступает «гвоздем программы».


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх