Немного фарша что приготовить на ужин. Секреты приготовления вкусного домашнего фарша

Когда после утомительного рабочего дня нет сил на готовку, или в гости неожиданно решили заглянуть друзья, выручить может любой фарш, какой найдется в морозильной камере. Мы подготовили 10 вариантов того, что можно приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно.

отличный вариант вкусного ужина из фарша. Приготовить ленивую пиццу можно в течение получаса, а ингредиентами для нее станет все, что можно найти в холодильнике. В идеале потребуются следующие продукты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • багет или батон;
  • 250-300 г томатов в собственном соку (за неимением подойдут и свежие помидоры);
  • 250 г сыра;
  • зелень и приправы по вкусу.

Фарш нужно обжарить на сковороде. Затем добавляем томаты и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Батон или багет разрезаем вдоль, убираем мякоть и подсушиваем в духовке в течение 2-3 минут. Затем измельчаем зелень и режем сыр небольшими кубиками. Готовый фарш раскладываем в половинки багета или батона, посыпаем сыром и зеленью. Отправляем пиццу в духовку на несколько минут. Быстрый и вкусный ужин из фарша готов.

Кефтедес

Из фарша на ужин можно быстро приготовить вкуснейшее блюдо греческой кухни . Оно представляет собой сочные и нежные мясные шарики из фарша и овощей. Для приготовления мясных шариков потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • зелень и специи по вкусу;
  • по 1 столовой ложке сушеного орегано, винного уксуса и оливкового масла.

Для приготовления смеси, из которой будут лепиться мясные шарики, размачиваем хлеб в молоке. Затем смешиваем хлеб, фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок и зелень. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем оливковое масло и винный уксус. Накрываем емкость с фаршем полотенцем или пищевой пленкой и ставим на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок (его затем нужно слить), а специи раскрылись и отдали аромат. Затем формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем их в масле.

– вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г любого фарша;
  • 50-100 г сыра;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1-2 средних луковиц;
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • 250 мл мясного бульона;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук добавляем к фаршу и обжариваем до размягчения лука. Добавляем в фарш томатный соус, солим и перчим. Затем тушим фарш до загустения соуса.

Пока тушится фарш, отвариваем картофель. Необходимо, чтобы он оставался слегка сырым. Это нужно для того, чтобы можно было разрезать его на половинки и вынуть сердцевину.

Получившийся в результате тушения густой мясной соус раскладываем по половинкам вареного картофеля. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 10, до образования золотистой корочки.

– еще один вариант вкусного ужина из фарша.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 400-450 г крупных длинных макарон;
  • 400-450 г фарша;
  • 350-400 г сыра (в идеале: по 200 г пармезана и моцареллы);
  • 500 г томатного соуса;
  • средних размеров луковица;

Фарш с измельченным луком обжариваем 8-10 минут, добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим еще минут 15. Пока тушится фарш, отвариваем макароны до полуготовности – они не должны стать мягкими.

В форму для запекания выкладываем слоями макароны, тертый сыр и мясной соус. Сверху посыпаем запеканку зеленью и ставим форму в духовку. Выпекаем запеканку при температуре 180 °С 30 минут.

– вкусное блюдо из фарша на ужин, которое можно приготовить на скорую руку.

Плюс этого блюда в том, что ингредиенты для его приготовления не нуждаются в дополнительной обработке. Нам потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сметаны;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 лаваша;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Лаваш посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху другой лаваш. Смешиваем фарш с рубленой зеленью и сметаной. Получившейся смесью смазываем лаваш. Плотно сворачиваем его в рулет, смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень. Рулет выпекается при температуре 180 °С 40-45 минут.

– одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд из фарша. Для его создания требуется 400-500 г фарша, полкило любых макаронных изделий, средних размеров луковица, соль и любимые специи. Макароны по-флотски готовятся очень быстро, сам рецепт настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Обжариваем в сковороде лук и фарш. Одновременно ставим на огонь кастрюльку с водой для макарон. Сваренные макароны добавляем к фаршу (если позволяет размер сковороды) и обжариваем все ингредиенты вместе. Простой, но сытный и вкусный ужин готов.

– еще один вариант вкусного блюда, которое можно приготовить на ужин из фарша.

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатной пасты или соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления чрезвычайно прост. Отвариваем рис и смешиваем его с фаршем. Обжариваем на сковороде морковь, капусту и лук. Укладываем в форму фарш и овощи слоями, заливаем томатным соусом и ставит в разогретую до 220 °С духовку на 40-45 минут.

Пастуший пирог

В число вкусных и быстрых в приготовлении блюд из фарша входит традиционный английский . По сути, это запеканка из картофельного пюре, овощей и фарша.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • банка зеленого горошка;
  • ½ стакана бульона;
  • специи и соль по вкусу.

Готовим картофельное пюре. Морковь и лук мелко режем и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам фарш и обжариваем смесь еще 3-5 минут. Затем добавляем зеленый горошек, вливаем бульон и тушим фарш минут 10.

В форму для запекания выкладываем фарш с овощами, а сверху – картофельное пюре. Пирог выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190 °С.

Фаршированные помидоры

Из фарша на ужин можно быстро приготовить . Для приготовления блюда понадобится 8 крупных помидоров, 200-300 г фарша, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 100 г тертого сыра, соль и специи по вкусу.

Фарш нужно смешать с измельченным чесноком и луком (можно прокрутить ингредиенты через мясорубку). Из помидоров вынуть сердцевинки и заполнить серединки подготовленным фаршем. Посыпать помидоры тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.

3 0

Приветствую вас, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Если у вас есть дома фарш индейки, баранины, свинины или говядина, то роскошный обед (ужин) обеспечен. Обычно фарш используется для готовки котлет, тефтелек и фрикаделек на второе. И сегодня я расскажу вам, что приготовить из фарша. А начну все же с котлеток 🙂

Если вы думаете, друзья, что это банальное блюдо, смею вас разочаровать. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат. Обо всех секретах приготовления классических котлет . Здесь я поделюсь вкусным рецептом приготовления котлет из говядины и баранины на гриле.

Возьмите:

  • 450-500 г фарша ассорти (соотношение баранины и говядины на ваш вкус);
  • 1 луковицу репчатую;
  • около 200 г хлеба, замоченного в воде и отжатого;
  • по 1 ч.л. орегано и зиры;
  • растительное масло;
  • соль + перец черный свежемолотый.

Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Смешиваем фарш с луком и немного отжатым хлебом. Солим его и приперчиваем, добавляем специи. После чего массу тщательно вымешиваем. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее.

Формируем котлетки. Смазываем поверхность маслом и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлеты. Обжариваем их с двух сторон по 5 минут.

Как сделать запеканку из фарша и картофеля с сыром

Нужны будут:

  • 3 крупных картофелины;
  • полкило фарша (лучше свинина + говядина);
  • 3 помидоры;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • хмели-сунели;
  • перец свежемолотый черный + соль.

Очистите лук от шелухи. Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенько отбейте фарш. Не переживайте, что мясная масса получилась жидковатой. Так и должно быть.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом. Далее переходим к картофелю. Отвариваем его в мундирах до полуготовности. Благодаря этому, запеканка быстрее приготовится и будет значительно вкуснее – картофель пропитается мясным соком и специями.

Отваренный картофель очищаем от кожуры, режим пластинками примерно по 0,5 см в ширину. Затем картошку выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху картофель нужно чуть присолить.

На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов. Через 25 минуток вытаскиваем форму и посыпаем запеканку натертым сыром. После противень снова ставим в духовку на минут 10.

Вот и все: вкусняшка готова. Эта запеканка получается сытной и вкусной. А какая она ароматная. Если вы живете в доме многоквартирном, соседи сразу учуют аромат этого блюда. Может, даже в гости зайдут к вам 🙂

Жарим чебуреки

Если хотите из фарша приготовить что-то вкусненькое и необычное, сделайте чебуреки. Их рецепт описан я подробно описала в статье « ». Главное сделать правильный фарш. В остальном проблем с готовкой у вас не возникнет. Разве что только родные бесконечно вас будут мучать просьбами сделать новую порцию вкусняшек 🙂

Быстрый рулет с фаршем из лаваша

Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листа тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропа или петрушки.

Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.

После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с . Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фарш (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

Сворачиваем «пирог» в рулет. И отправляем его на пару минут в микроволновку. Такую закуску есть можно в горячем либо в холодном виде.

Мясной рулет из фарша

А вот еще один вкусный рецепт:

  • 750 гр фарша;
  • 5 яиц + 1 желток;
  • 350-400 гр свежих грибов;
  • холодная чистая вода;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ломтика хлеба;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).

Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.

На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.

Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенько перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.

На мясо выкладываем грибы с овощами, только с краю сделайте отступ пару см. Сверху присыпаем нарезанным яйцом.

Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.

Жарим беляши

Хотите приготовить сочные, аппетитные беляшики? Нет ничего невозможного. Рецепт и особенности приготовления этой вкусняшки я подробно . Теперь периодически радую мужа таким блюдом 🙂

Готовим макароны по-флотски

Список ингредиентов:

  • 200 гр макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр мяса;
  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 шт. морковки;
  • вода;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • черный свежемолотый перец + соль по вкусу.

Мясо отвариваем в чуть подсоленной водице. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Бульон, в котором готовилось мясо, друзья мои, не выливайте – он еще нужен будет.

Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслом, иначе они просто слипнутся.

На сковороде смешайте масла - растительное и сливочное. Обжариваем здесь нашинкованный лук до румянца. Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фарш, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего.

Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мясом и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все три минуты. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. Кушанье готово – пришло время его дегустировать.

Жарим купаты на сковороде

Это отличный вариант для пикника. В своей статье « » я подробно расписала все тонкости готовки этого кушанья. Уверена, что у вас все получится. Читайте, пробуйте, а потом отзывами поделитесь 🙂

Готовим суфле из фарша в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту кушанье является отличным перекусом. Для него нужны:

  • 600 гр куриного фарша;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл сливок;
  • репчатый лук покрупнее;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец черный свежемолотый + соль;
  • сливочное масло.

Фарш солим и приперчиваем, а после смешиваем с мелко нарезанным луком. Помещаем эту смесь в блендер, измельчаем и смешиваем ее до получения однородной массы. Взбиваем желтки со сливками и мукой. Продолжая смешивать фарш, тоненькой струей добавляем сливочную смесь.

В отдельной миске белки взбиваем с щепоткой соли до образования нежной пены.

Вводим белковую массу в фарш и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем фарш в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим суфле в чудо-агрегате, предварительно выбрав программу «Выпечка».

Как приготовить пельмени

От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить . Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья мои, до новых встреч.

Обязательно сохрани, чтобы не потерять!

1. Запеканка картофельно - мясная

  • Фарш 300-400гр
  • лук 2-3 шт
  • картошка 3 шт крупные
  • грибы (вареные или маринованные) 150гр
  • 1 помидор
  • чеснок 3 зуб
  • сметана в фарш 1-2 ст л
  • хмели -сунели в фарш 1 ч л
  • соль, перец черн молотый
  • тмин в фарш 1/3 ч л
  • сыр 100гр
  • молоко 50мл
  • сметана 2-3 ст л
  • зелень
  • соль, перец.

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью,солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

  • Фарш 500гр
  • творог 100гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • зелень
  • соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень.

Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром - это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное - не нужно стоять у плиты. Для приготовления хлебца потребуется:

  • фарш 400 г
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 1 луковица
  • сыр 100 г
  • помидор 1 шт
  • кетчуп 1-2 ст л
  • зелень
  • соль, перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму (если не силиконовая - смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости - слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы - это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:

  • капустные листья 5 шт,
  • фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
  • рис полуготовый 2-3 ст л,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 ст л молока,
  • зелень.

Для соуса:

  • сметана 3 ст л,
  • молоко 3 ст л,
  • бульон или вода 100 мл,
  • томатная паста 1 ст л,
  • мука 1 ч л,
  • соль и перец.

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую,чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется: Для фрикаделек: - 300 г перекрученного с луком мясного фарша;

  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и перец
  • по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г томатов с собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • перец красный молотый
  • по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Для приготовления 2х порций нам понадобится: - макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,

  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль,
  • сыр твердый 40 г,
  • 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить,достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Для приготовления нам потребуется:

  • фарш - 250 г;
  • капуста пекинская - 100 г;
  • кабачок - 200 г;
  • лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • чеснок - по вкусу;
  • сыр - 70 г;
  • яйцо сырое - 1 шт;
  • молоко - 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами,обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

  • Фарш 400гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • молоко 2-3 ст л
  • соль, перец молотый
  • Мука для панировки.
  • лук 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томат паста 2-3 ст л,
  • мука 1 ст л,
  • чеснок 3-4 зуб,
  • вода 300-400мл,
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.
  • Зелень.

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить,посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать «шнельклопс» - блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро. Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:

  • фарш - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • мука - 1,5 ст л;
  • соль, перец черный, кориандр молотый
  • по вкусу;
  • чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
  • сметана - 2 ст л;
  • картошка - по вкусу;
  • отвар от картофеля - 300 мл;
  • зелень.

Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности. Посолить, поперчить,посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой,перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно - это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.

Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром

Ингредиенты:
500 г готового свиного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
200 г сыра,
свежая зелень, соль, специи, паприка - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него - фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
200 г фарша с луком и специями,
2 яйца,
острый кетчуп.

Приготовление:
Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.

Оладьи из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
150 г мякоти тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

«Большой голубец»

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
11-15 капустных листьев,
150 мл бульона,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. любого жира,
1 красный сладкий перец,
по 50 г майонеза и кетчупа,
½ пучка петрушки и укропа,
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.

Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
1 луковица,
панировочные сухари,
3-4 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Рулет из фарша в омлете

Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
100 г сметаны,
1 ст. л. манки.
Для начинки:
400 г мясного фарша,
1 луковица,

Приготовление:
Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.

Ленивые расстегайчики с фаршем

Ингредиенты:
500 г слоёного магазинного теста,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.

Котлетки со свёклой и солёными огурцами

Ингредиенты:
250 г мясного фарша,
2 яичных желтка,
1 луковица,
1 отварная свёкла,
1 солёный огурец,
3 ст. л. молотых сухарей,
3 ст. л. свекольного отвара,
2-3 ст. л. жира,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.

Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сыр, сливочное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
2 ст. риса,
2 яблока,
30 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху - вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
500 г гречневой каши,
1 яйцо,
2 луковицы,
панировочные сухари.
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Картофельное рагу с фаршем и яйцами

Ингредиенты:
2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке,
1,5 стак. говяжьего фарша,
½ стак. измельчённых помидоров,
½ стак. мелко нарезанного лука,
½ стак. измельчённого сладкого перца,
4 яйца,
½ ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.

Жареные колбаски из фарша в беконе

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
бекон (нарезка),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
смесь молотых перцев и соль - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Мясной хлебец с сыром

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
150 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст. л. кетчупа,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор - кружками, зелень - измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.

Морковный пирог с фаршем

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
300 г муки,
4 яйца,
4 крупные моркови,
200 г сливок,
200 г сливочного масла,
150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке

Ингредиенты:
600 рыбного фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ломтик хлеба,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. рыбного бульона или горячей воды,
1 щепотка сахара,
1 щепотка перца,
1 лавровый лист,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда из фарша

Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!

Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

Котлеты, приготовленные в пароварке - это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!

Котлеты из фарша с грибами - это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками - выход для вас!

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке - это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь!

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать!

Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем - это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!

Котлеты с рисом - это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас;)

Котлеты с сыром и помидорами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте - не пожалеете!

Куриные котлеты с творогом - это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен!

Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Котлеты с чесноком - блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка:)

Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример - этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще!

Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!

Суп с тефтелями - прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное - в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста фаршированная мясом подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках.

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.

Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке - это простой вариант будничного обеда или ужина.

Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте!

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.

А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.

Фарш по-флотски - это любимое блюдо многих, и не только моряков. Его приготовление не является сложным, а значит каждый сможет сделать это блюдо дома.

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша - боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.

Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!

Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом!

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!

Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх