Нежный тыквенный суп-пюре для ребенка — польза в каждой ложке. Молочно-тыквенный суп для ребенка

Очень нежным блюдом с изысканным вкусом и ярким цветом, который так нравится каждому малышу, получается суп из тыквы для ребенка. Помимо отличных вкусовых качеств тыквенный суп для ребенка считается диетическим, поэтому его часто используют при введении первых прикормов малышам. Тыквенный суп для ребенка 1 год готовится при помощи блендера, который измельчает овощи до кашеобразного состояния. Яркий насыщенный цвет блюда делает его еще более привлекательным. Как приятно и весело становится маленькому ребенку, когда мама предлагает отведать веселый оранжевый суп пюре из тыквы для детей, который на вид кажется таким вкусным и ароматным. Это блюдо нравится малышам своим нежным, слегка сладковатым вкусом, вместе с тем тыквенный суп пюре для ребенка содержит много ценных питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы для здорового роста и правильного развития крохи. Готовить суп из тыквы для ребенка 1 года из спелого яркого овоща несложно, стоит лишь учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, которые собраны в этих простых рецептах.

Тыквенный суп с индейкой для ребенка – наваристый и сытный

  • индейка – 375 г;
  • отборный картофель – 5 шт;
  • небольшая тыква – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки малой жирности – 100 мл;
  • щепотка соли.
  • Тыквенный суп для ребенка 2 лет на мясном бульоне получится достаточно наваристым и сытным, и в тоже время такое блюдо считается низкокаллорийным и диетическим. Чтобы приготовить тыквенный суп пюре ребенку 2 года, необходимо для начала сварить бульон из индейки. Варить филе индейки на небольшом огне или при маленькой мощности варочной поверхности в течение получаса, затем воду слить, залить мясо новой водой и поварить еще полчаса. Вымытые, очищенные от кожуры овощи: тыкву и картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Перед закладкой овощей вынуть мясо из кастрюли. Варить овощи в течение 40 минут до мягкого состояния. Индейку порезать небольшими тонкими брусочками и слегка потушить их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Измельчить сваренные овощи при помощи блендера до получения однородной консистенции оранжевого цвета, добавить в получившуюся массу нежирные сливки и мясо. Довести смесь до кипения. Когда тыквенный суп с индейкой для ребенка остынет, им можно начинать кормить проголодавшегося кроху.

    Суп из тыквы для детей в мультиварке – ароматное блюдо

    Тыквенный суп для ребенка до года в мультиварке получается наваристым, все ингредиенты хорошо соединяются друг с другом. Тыквенный суп пюре для детей рецепт: для приготовления блюда почистить и порезать маленькими брусочками картофель и тыкву, лук измельчить, морковь мелко натереть. Все компоненты выложить в чашу и залить молоком. Готовится тыквенный суп пюре для ребенка 1 год в режиме приготовления молочной каши в течение 60 минут. Когда пройдет час готовки, овощи рекомендуют переложить в небольшую емкость и измельчить их блендером. Затем их нужно выложить обратно в чашу, содержимое которой тщательно перемешать лопаточкой. Суп из тыквы для детей в мультиварке можно слегка подсолить. Добавление соли в супы для детей необязательно. Если ребенок ест с удовольствием блюда без соли, то их рекомендуют не солить.

    Тыквенный суп пюре для ребенка 1 год — вкусный и полезный


    Тыквенный суп для детей от года на бульоне из телятины обязательно будет оценен малышом по достоинству. Чтобы тыквенный суп пюре классический для детей получился вкусным и полезным, стоит обратить внимание на следующие рекомендации. Рецепт тыквенного супа для ребенка от года: в небольшую кастрюльку выложить предварительно промытый кусок свежей телятины, залить водой. Положить в эту емкость морковку небольших размеров и небольшую луковицу, варить бульон в течение 50 минут. После закипания аккуратно снять пенку, слегка посолить содержимое кастрюли. Процедить бульон. Телятину нарезать вытянутой соломкой, выложить ее в бульон. Добавить в него порезанный картофель и аккуратные кусочки тыквы. Варят овощи в бульоне в течение 25 минут. Затем их вместе с мясом вынимают и кастрюли. Кусочки нежной аппетитной телятины вместе с овощами измельчают блендером, постепенно вливая в смесь мясной бульон. Нежный, сытный тыквенный суп для годовалого ребенка готов. Суп из тыквы для детей до года рекомендуют варить на овощном бульоне без мясных продуктов. И тогда тыквенный суп пюре для ребенка до года получится более легким и диетическим.

    Суп с тыквой и курицей для ребенка – нежный, диетический

    Нежный диетический суп с тыквой и курицей для ребенка получается на втором курином бульоне. Рецепт тыквенного супа для ребенка: для приготовления ароматного блюда тыкву нужно нарезать на кусочки. Морковку среднего размера очистить и порезать кусочками, кубиками нарубить картофель. Варить морковь и картофель до готовности в течение получаса. Затем выложить в кастрюльку тыквенные частички и продолжить варку еще пару минут. В небольшой емкости отварить грудки куры. Чтобы приготовить отличный второй бульон из куриных грудок, который так полезен малышам для здоровья, нужно полчаса поварить грудки при небольшой мощности варочной поверхности, затем слить воду, залить грудки очищенной водой и варить еще полчаса. Из второй емкости, в которой парились овощи, слить половину овощного бульона и размять овощи при помощи вилки или блендера. Масса должна стать пюреобразной, гомогенной, без комков. Затем в готовую смесь влить наваристый мясной бульон и тонко порезанные грудки. Вкусный ароматный суп из тыквы для ребенка 2 лет веселого оранжевого цвета с плавающими кусочками нежной куры готов. Дать блюду остыть при комнатной температуре, разложить суп по порционным тарелкам, и можно начинать кормить маленьких детей.

Взрослые не жалуют тыкву на своем столе, отдавая предпочтение картошке или капусте. Тем не менее, этот уникальный овощ очень полезен для организма малышей. Вводя тыкву в прикорм, вы снабжаете своего кроху ценными витаминами и минералами. Овощ обладает хорошей усвояемостью и приятным вкусом, который очень нравится деткам. Педиатры советуют регулярно готовить тыквенное пюре для грудничка, отмечая богатый состав овоща.

Тыква очень полезна для детей и взрослых, однако чаще всего этот овощ встречается именно на грудничковом столе

Полезные элементы овоща

Специалисты по детскому питанию поставили тыкву в один ряд с кабачками и капустой брокколи, определив их, как важные продукты в рационе ребенка (рекомендуем прочитать: ). Овощ стимулирует пищеварительную систему, хорошо перерабатывается. Волокнистая структура тыквы предупреждает запоры у малыша. Добавим к этим свойствам и другие плюсы:

  • Большое количество различных витаминов. Группа В, Е, С, РР, К и другие элементы.
  • Содержатся минералы: калий, железо, кальций, фосфор.
  • Благотворное влияние на костную и мышечную структуру, на ЖКТ и зрение.
  • Предупреждает развитие анемии.
  • Улучшает сон. Успокаивает нервную систему.
  • Повышает сопротивляемость организма. Укрепляет иммунную систему.
  • Содержит калийные соли, необходимые для отличной работы сердца и сосудов.

Список довольно обширен, но настолько ли тыква безобидна и хороша? Каким бы продукт ни был полезным и вкусным, безмерное его употребление сулит нам определенные неприятности. Обилие сладкого вызывает кариес и ожирение, излишки острого в рационе грозят язвой желудка или гастритом. Разберемся, есть ли побочные эффекты от употребления нашей солнечной красавицы.


Употребление тыквы практически гарантировано избавит ребенка от запоров, ведь в ее составе содержится очень много пищевых волокон

Чем и как может навредить тыква?

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Сладкий, вкусный, ароматный овощ любят все дети, но злоупотреблять им нельзя. Тыква содержит столько же каротина, как и морковь. Избыток каротина приводит к аллергическим реакциям. Опасна она и для диабетиков, поскольку богата углеводами и сахарами. Исключена рыжая толстушка и из рациона людей, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Малышам не рекомендуется есть сладкую вкусняшку в сыром виде. Неизвестно, как ее выращивали, поэтому есть риск, что в овоще найдутся химические вещества, вредоносные для организма грудничка. Давайте тыкву ребенку 2-3 раза в неделю, не более.

Излишняя порция «обрадует» вас желтым цветом кожи малыша. Испугавшись, вы вообразите себе, что кроха подхватил гепатит и переживете серьезное волнение, прежде чем узнаете о виновнике.

С какого возраста прикармливают тыквой?

Выбор продуктов для прикорма – это ответственное и хорошо обдуманное решение. Педиатры рекомендуют начинать с белых овощей и фруктов, реже вызывающих аллергию. Оранжевый цвет продукта служит природным сигналом, советующим добавлять этот овощ в рацион малыша попозже. Крохам на искусственном вскармливании яркий плод разрешается давать с 5-6 месяцев, а малышам, получающим только грудное молоко, его добавляют в питание после 6-7 месяцев. Если, скушав пюре из тыквы, ваше сокровище ответило на него аллергией, исключите овощ из меню на месяц.


Не стоит спешить с вводом тыквенного пюре в рацион, ведь овощ может оказаться аллергеном

Первые месяцы новорожденный получает необходимые вещества из грудного молока или смеси. Вводя в рацион крохи новые продукты, придерживайтесь определенных правил:

  • Давайте новый продукт во время второго кормления. Незнакомый продукт надо проверить на реакцию организма.
  • Пробная порция прикорма должна быть не больше половины чайной ложки. Постепенно увеличивая, доведите ее до 40 г в день.
  • Если новинка вызвала аллергию, остановите ее прием. Попробуйте снова дать блюдо через месяц.
  • Нагревайте готовое пюре из баночки на водяной бане. Температура нагрева – 37-40 градусов.
  • Кормите с ложечки. Каждый новый продукт прибавляйте с интервалом в 2 недели.

Учтите, что каша из тыквы получается сладкой. Распробовав вкусное кушанье, грудничок начинает воротить ротик от каш из безвкусных кабачков или цветной капусты. Постарайтесь чередовать блюда, а не радуйтесь тому, что чадо охотно кушает оранжевую кашку. Вспомните о побочных эффектах сладкого овоща. Кроме того, кушанья из других овощей не менее важны для организма крохи.

Как правильно приготовить?

Единственно верный вариант – приготовить пюре из тыквы для грудничка. Нежное, с однородной мягкой консистенцией, ароматное - оно идеально подходит для прикорма в таком малом возрасте. Если хотите сэкономить время на готовке, купите продукт в баночке, однако варить этот овощ несложно и быстро. Главное - выбрать правильный плод: берите молодой, весом не более 5 кг. Структура мякоти у него не очень волокнистая, сочная, готовится быстро, обладает приятным сладковатым вкусом. Проверьте, чтобы у плода не было вмятин и подгнивших участков, хвостик должен быть сухим.


Сортов тыквы очень много, однако в каждом случае следует выбирать молодой овощ сравнительно небольшого размера

Большая, с крепкой кожурой, но готовится быстро и легко. Опытные хозяйки ее жарят, тушат, делают салаты и супы. Прекрасный вкус получается у блюд, где используется фруктово-овощное ассорти. Поскольку мы делаем прикорм маленькому сокровищу, составим таблицу по минутам готовки. Цифры приведены для плода, предварительно очищенного от кожуры и порезанного на тонкие ломтики или кубики. Способ приготовления и сколько время требуется:

Что можно приготовить из тыквы?

Кулинарные книги предлагают массу вариантов блюд из тыквы. Жареная и тушеная, со специями и пряностями, подсоленная и смешанная с другими ингредиентами, она хороша в любом блюде. Однако нам такие варианты не подходят. Маленькому человечку овощ готовят особым способом. Мы научим вас, как приготовить тыкву для ребенка в виде монокомпонентного пюре и овощного супа-пюре.

Монокомпонентное пюре

Монокомпонентное блюдо делается из одного продукта. Очень простое, без соли и сахара, тыквенное пюре оптимально подходит для первого прикорма. Так вы сможете проверить реакцию организма крохи на новый продукт и не потратите много времени на готовку. Кроме того, его под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Для пюре нам понадобится минимум продуктов:

  • свежая мякоть тыквы – 100 грамм;
  • полстакана фильтрованной воды.

Продукты взяты, переходим к процессу приготовления тыквы для прикорма. Заранее достаньте маленькую кастрюльку или ковшик, сито. Приступаем:

  1. Снимаем кожуру, вынимаем семена, режем на некрупные кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Включаем слабый огонь.
  2. Варим примерно 15-20 минут, проверяя, чтобы кусочки стали мягкими. Затем сливаем всю воду и протираем овощные кубики через сито. Блендер лучше не использовать. Прибор хорошо протирает овощи, но здесь он не подходит. Пюре получится слишком волокнистым, что не подходит для грудного ребенка.
  3. Хотите улучшить вкусовые качества пюре – добавьте в него ложку-две грудного молока или смеси.

Тыквенный суп с овощами

Познакомив 6-месячного малыша с тыквенным пюре, в 8-9 месяцев предложите ему вкусный супчик из разных овощей. Возьмите на вооружение наш вариант. Приготовьте продукты:

  • мякоть тыквы – 50 грамм;
  • картофель – 1 небольшая штука;
  • морковь – 30 грамм;
  • мякоть кабачка – 30 грамм;
  • капуста брокколи – 30 грамм;
  • вода – примерно ¼ стакана;
  • растительное масло (рафинированное) – ½ ч.л.

Готовим обычным способом. Сначала предварительная обработка, потом варка. Начинаем:

  1. Очищаем овощи и хорошенько промываем. Нарезаем произвольно, мелкими кубиками или ломтиками. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой, тушим 20-25 минут.
  2. Оставшийся после тушения бульон не сливаем, он придаст супу-пюре нежную консистенцию.
  3. Заливаем суп в блендер (теперь им можно пользоваться). Тщательно измельчаем тушеные овощи.
  4. Добавляем в полученную массу капельку растительного масла. Супчик готов.

Суп для самых маленьких состоит из нескольких овощных компонентов, однако основой является именно оранжевая тыква

Блюда после 1 года

Вашему сокровищу исполнился 1 год (подробнее в статье: ). Смело расширяем рацион и добавляем в него новое меню из рыжего овоща. Запеканка, бабушкина каша, тыквенные котлеты – недорого, полезно и, конечно же, вкусно. Годовалому малышу они понравятся знакомой сладостью и удивят новизной вкусовых ощущений. Кстати, такими полезными вкусностями вы можете потчевать и других членов семьи.

Каша пшенная с тыквой

Рецепт каши давно известен. Когда-то ее повсеместно варили в деревнях, настаивая в печках. Каша получалась ароматной и нежной. Возьмем продуктов столько, чтобы их хватило на 4-5 порций. Нам надо взять:

  • пшенную крупу – 2 стакана;
  • тыкву (мякоть) – 400 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • воду – 700 мл;
  • соль – ч.л;
  • сахар песок – ст. л;
  • масло сливочное – для заправки при подаче.

Пшенная каша с тыквой особенно подойдет для сладкоежек, которые не очень любят соленые блюда

Доступный для каждой семьи набор. Возможно, вы помните оригинальное кушанье по своему детству, но и многим взрослым оно понравится. Как сварить:

  1. Мякоть овоща нарезаем и отправляем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она только покрыла тыкву. Начинаем тушить на небольшом огне примерно 20 минут.
  2. Займемся пшеном: его надо тщательно промыть, чтобы ушли все примеси. Слейте воду не один раз.
  3. Проверяем на мягкость. Если овощ дошел до нужной кондиции, надо его слегка размять толкушкой, но не до состояния пюре. Небольшие кусочки только улучшат вкус каши.
  4. Доливаем в растолченную тыкву молоко и остаток воды. Засыпаем промытое пшено.
  5. Доводим все до кипения, уменьшаем нагрев, продолжаем варить 25-30 минут, оставив крышку кастрюли приоткрытой. Солим и добавляем сахар за несколько минут до выключения.
  6. Укутываем нашу кастрюльку с кашей теплым полотенцем, даем постоять 15-20 минут для насыщенности вкуса.
  7. Подавая кашу, не забудьте положить в тарелочку немного сливочного масла.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка – это потрясающий десерт, который подходит и к повседневному семейному столу, и в праздник для детей. Необычный, сладкий, с ярким цветом и приятным вкусом. Что нам для него нужно:

  • нарезанная мякоть тыквы - 350 грамм;
  • манная крупа – 2,5-3 ст.л;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сахарная пудра – 3 ч.л;
  • изюм или курага (заранее порезанная) - около 30 грамм.

Тыквенная запеканка - вкусный десерт, который способен стать полноценным завтраком для ребенка и блюдом праздничного стола

Запеканку можно сделать в духовке, но если у вас есть пароварка, можете воспользоваться ею. Займемся приготовлением:

  1. Рыжий овощ надо порезать и отварить до мягкости. Взбить в блендере, чтобы получилось нежное пюре.
  2. Вбиваем яйцо в пюре, насыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
  3. Берем манку и тонкой струйкой вводим ее в нашу смесь тыквы с яйцом. Вымешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Досыпаем порезанную курагу и изюм. Простилаем форму бумагой для выпекания. Выливаем смесь в форму. Если хотите подавать запеканку порционно, заливайте в небольшие формочки.
  4. Запекаем в духовом шкафу или в пароварке. Время для духовки – 25-40 минут, время для пароварки – 40-45 минут.

Котлеты из тыквы

Овощными котлетами никого не удивишь. Хозяйки лепят их из моркови, свеклы, цветной капусты (рекомендуем прочитать: ). Подают с разным гарниром или как отдельную закуску. Мы возьмем нашу красавицу. Набор продуктов для котлет:

  • мякоть тыквы крупными кусками – 500 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сливки 10-процентные - 50 грамм;
  • крупа манная – ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.

Переходим к формированию котлет. Достаем терку и кастрюльку или глубокую сковороду для тушения. Жарить котлеты мы не будем, поскольку предназначены они для годовалого крохи. Приступаем:

  1. Натираем порезанную мякоть и отжимаем сок.
  2. Делаем маленький огонь, выкладываем натертый овощ в кастрюлю или сковороду, тушим около 5 минут. Добавляем сливки и отжатый сок.
  3. Перекладываем потушенный овощ в глубокую тарелку, солим, замешиваем яйцо и манную крупу.
  4. Лепим котлетки. Обваливаем их в сухарях, тушим на пару.

Запасаемся на зиму

Целый овощ хранится долго, даже если его просто поместить под кровать или в кладовку. Разрезанная, тыква быстро пропадет и в холодильнике. Как же правильно сохранить ее на зиму? Лучший способ – заморозка. Покупаем спелый овощ, удаляем кожуру и семена, вымываем, нарезаем произвольными кубиками. Раскладываем кубики на доске так, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозилку. Замороженные кубики засыпаем в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух, завязываем и снова кладем в морозилку.


Если хочется запастись тыквой на зиму, проще всего сделать это при помощи заморозки

Часы в тренажерном зале, многокилометровые пробежки, жесткие ограничения в питании…

На какие только жертвы не идут женщины ради точеных и стройных ног! И результаты непременно рано или поздно становятся видны: ягодицы подтягиваются, с бедер уходит жир. Вот только голени не всегда отзываются на усилия, а иногда даже становятся крупнее.

Объемные икры выглядят негармонично, мешают носить короткие юбки и узкие брюки, становятся причиной комплексов. Иногда желание уменьшить икры доходит до абсурда. Так, в США все большую популярность набирает пластическая операция по коррекции этой части тела.

Для того чтобы быстро и правильно избавиться от больших икр, прежде всего, нужно узнать главную причину их появления и попытаться устранить ее.

Основные «виновники» – излишний слой подкожного жира, слишком объемные мышцы, которые появились в результате тренировок или являются наследственной особенностью.

Генетика. Если крупные голени – ваша генетическая особенность (в этом можно убедиться, глянув на своих родителей и ближайших родственников), то уменьшить мышцы на икрах будет крайне сложно.

Можно попытаться слегка изменить пропорции тела и скорректировать особенности анатомии. Например, если у вас короткое ахиллово сухожилие, которое соединяет заднюю часть пятки с икроножной мышцей, то икры будут выглядеть больше. Это связано с тем, что мышце приходится растягиваться сильно вниз, чтобы соединиться с коротким сухожилием.

Если сухожилие длинное, то место его соединения с мышцей находится выше. В результате икроножная мышца «сидит» высоко, голень выглядит тоньше и изящнее. К сожалению, удлинить сухожилия невозможно. Единственное, что можно посоветовать в этом случае – избегать нагрузок, которые провоцируют рост икроножных мышц.

Походка и движения. Повторяющиеся изо дня в день действия способны повлиять на форму ваших ног. Например, постоянная ходьба на носочках, когда вес тела приходится на переднюю часть стопы (как при ношении каблуков), может привести к наращиванию икроножных мышц.

Также стоит проанализировать свою походку: при слабых остальных мышцах ног, особенно передней большеберцовой, икры могут компенсировать всю нагрузку, увеличиваясь со временем. Решение проблемы – комплексное укрепление мышц ног.

Жировые отложения – еще одна весьма распространенная причина, по которой икры выглядят большими. У каждого человека есть свои специфические проблемные зоны, с которых жир уходит в последнюю очередь. Если это икры и лодыжки, то придется запастись терпением и проявить упорство, чтобы обрести ноги своей мечты.

  • Помните о том, что локально похудеть невозможно, вместе с икрами будут уменьшаться бедра и ягодицы. Возможно, придется добавить изолированные упражнения для них, если ваша цель – красивая спортивная форма.
  • Для похудения ног, просушки мышц бедер и икр рекомендованы кардиотренировки с минимальным отягощением или вообще без сопротивления. Это означает, что на улице нужно выбирать ровное место, а на беговой дорожке устанавливать минимальный уклон. Именно при таких тренировках ноги и икры будут худеть и одновременно приобретать красивую форму. Бег на выносливость помогает уменьшить икроножные мышцы и жировую ткани вокруг нее (как и во всем теле), которые и заставляют выглядеть ноги громоздкими. Двойная польза – сжигаете жир и уменьшаете мышцы!
  • Избегайте упражнений, направленных, в первую очередь, на развитие силы ног, так как они вызывают рост мышц и делают икры еще более объемными. К примеру, противопоказаны короткие и интенсивные кардиотренировки, силовые упражнения для ног (присед, выпады), степ-аэробика, пешие горные походы. Ходьба в гору, в том числе и по беговой дорожке с высоким уклоном, делают икры еще больше.
  • Не прыгайте через скакалку и вообще избегайте прыжков с высоким подъемом ног. Для похудения икр больше подходят плавание, ходьба, кроссы и занятия на эллиптическом тренажере. Эллиптический тренажер – отличный инструмент для кардиотренировок с низкой интенсивностью, если установить сопротивление на минимум. Вместо того чтобы сжигать калории за счет увеличения сопротивления, увеличьте время выполнения упражнений. Длительные пешие прогулки также способствуют похудению нижней части ног, так как при них удлиняются подколенные сухожилия и мышцы икр.
  • Избегайте степ-тренажеров и прочих упражнений, имитирующих подъем по ступенькам или в горы, так как они в первую очередь увеличивают икроножные мышцы. Помните, что ваша цель сделать икры тоньше, а не «перекачать» их еще больше.
  • От тренировок на сопротивление лучше отказаться или выполнять большее число повторений с маленькими весами. Упражнения с отягощениями, в которых задействуются икроножные мышцы, приводят лишь к их увеличению, даже если ваша цель – жиросжигание. Уменьшить точечно голени с их помощью абсолютно не получится. Действенные методы для избавления от жира на икрах – диета, низкоинтенсивное кардио и липосакция.
  • Упражнения на растяжку помогают вытягивать и удлинять большие икроножные мышцы, в том числе и «перекаченные». С этой целью можно посещать тренировки по растяжке, йогу или пилатес. Отличные упражнения для икр можно выполнять у стены. Станьте к ней лицом, одна нога на расстоянии 25-30 см от стены, вторая – в 70-80 см, ступни параллельны, пятки на полу, а носки смотрят на стену. Согните переднюю ногу, сохраняя заднюю прямой, наклонитесь и упритесь руками в стену. Вы должны почувствовать растяжение задней поверхности ноги и, особенно, икры. Задержитесь в этом положении на 15-30 секунд, поменяйте ноги и повторите. Это упражнение помогает растянуть икроножные мышцы.
  • Пилатес отлично подходит для формирования подтянутых и удлиненных мышц. Даже при интенсивных тренировках ваши икры не раздуются.
  • Следующее простое упражнение, помогающее растянуть икры, можно выполнять в любое время, на работе и дома. Сядьте на стул, прямой спиной прижмитесь к его спинке. Приподнимите левую ногу и сделайте ступней 6 вращательных движений по часовой стрелке. Амплитуда должна быть максимальной. Повторите столько же раз в другую сторону, а затем выполните это же упражнение на правую ногу.
  • Существует множество способов визуально уменьшить крупные икры при помощи одежды и обуви. Прибегая к ним, можно сделать так, что ноги в обхвате будут выглядеть на несколько сантиметров меньше.

Помните, можно быть в хорошей физической форме, подтянутым и стройным без выпирающих бугров мышц. Главное – правильно составить программу тренировок, включающую силовые и кардиоупражнения и избегать нагрузок и диет, провоцирующих рост мышечной массы. При такой тактике объемы (и не только икр!) будут неуклонно уменьшаться.

Как относиться к полным икрам, каждая женщина решает сама. К примеру, актрисы Миша Бартон и Кэти Холмс не стесняются этих частей тела и выглядят отлично. Даже если у вас не получается уменьшить объем икр, не зацикливайтесь на этом. Сосредоточьтесь на лучших частях тела и подчеркивайте их.

Содержание статьи:

Нежнейшим блюдом, обладающим изысканным вкусом и красивым оттенком, привлекающим любого малыша, станет тыквенный суп для ребенка. Кроме прекрасного вкуса, такой супчик имеет и другие достоинства: это блюдо является диетическим, поэтому его зачастую используют в качестве первого прикорма ребенка.

Тыквенный суп для ребенка 9 месяцев делается с помощью блендера, измельчающего овощи до пюреобразной консистенции. Благодаря яркой выраженной окраске суп становится еще более привлекательным. Малыши обычно очень любят лакомиться забавным оранжевым супчиком из полезного овоща, кажущимся на вид очень вкусным и ароматным. Деткам нравится нежный, немного сладкий вкус блюда. Наряду с этим суп из тыквы содержит большое количество витаминов и полезных элементов, которые нужны для того, чтобы малыш рос и правильно развивался. Приготовление тыквенного супа для детей довольно простое. Следует только учитывать несколько правил.

Как сварить тыквенный суп ребенку? Ниже приведем несложные способы приготовления блюд из этого яркого и полезного овоща, из которых вы обязательно подберете подходящий рецепт тыквенного супа для ребенка.

Тыквенный суп для ребенка в 1 год

Такой супчик можно включать в рацион самых маленьких деток. Готовится он просто, но блюдо выходит вкусным и ароматным, его любят практически все малыши. Супчик получается нежирным и очень полезным, он дает ощущение сытости.

Необходимые продукты:

Картофель – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Луковица – 1шт.;

Небольшой кусочек тыквы;

Зелень;

Вода – 2л;

Молоко – 1 стакан;

Кусочек белого хлеба;

Сливочное и оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Хлеб подсушить в духовом шкафу – надо, чтобы он не стал похожим на сухарик и был не зажаренным, а стал слегка золотистым.

2. Морковь натереть на терке или мелко порезать соломкой.

3. Картошку и тыкву нарезать на кубики, луковицу измельчить.

4. Овощи положить на высокостенную сковородку, куда предварительно налито оливковое масло.

5. Добавить горячую воду, чтобы она лишь покрывала овощную смесь.

6. Проварить овощи до готовности.

7. Измельчить при помощи блендера.

8. В овощное пюре добавить молоко, поставить на слабый огонь и варить до того момента, пока смесь не закипит при постоянном помешивании.

Готовый супчик подают на стол, положив него зелень, кусочек сливочного масла и подсушенный белый хлеб, который надо раскрошить.

Тыквенный крем суп для детей

Этот рецепт будет идеальным для приготовления такого блюда, как тыквенный суп для ребенка 2 лет и даже младше. Однако самым маленьким едокам не нужно класть в блюдо специи и необходимо добавлять минимальное количество масла. Дело в том, что эти ингредиенты вызывают раздражение слизистых ЖКТ. Это оказывает негативное влияние на чувствительный организм ребенка и способно привести к повышенному газообразованию и диареи.

Суп приобретает прекрасные вкусовые качества, благодаря добавленным в блюдо сливкам. Они делают супчик более приятным по цвету и консистенции.

Ингредиенты:

Небольшой кусочек тыквы (около 350 г);

Одна морковка;

50 мл воды;

Немного соли;

Зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи мелко нарезаются и помещаются в кастрюлю.

2. Варить до готовности на слабом огне.

3. Растереть разваренные овощи до однородности.

4. Добавить мелко порезанную зелень и снова немного прогреть, посолить.

5. Если малышу уже больше 12 месяцев, в овощную смесь можно положить пастернак, корень сельдерея или петрушки.

Тыквенный суп с индейкой

Ингредиенты:

400 грамм индейки;

5 картофелин;

Тыква (около 500 грамм);

Сливки с невысоким процентом жирности – 100 мл;

Кусочек сливочного масла.

Тыквенный суп с мясом будет довольно наваристым и сытным, одновременно с этим блюдо является диетическим. Для приготовления такого супчика надо сначала отварить индейку. Мясо птицы варится на слабом огне около 30 минут, потом первый бульон нужно слить, налить свежую воду и проварить еще 30 минут.

Почищенные и помытые овощи порезать и положить в бульон, перед этим вынув индейку из кастрюли. Овощи отварить до мягкости. Мясо тонко нарезать и немного потушить на сковородке, где предварительно было разогрето сливочное масло.

Готовое блюдо до однородности взбить блендером, налить сливки и положить кусочки индейки. Смесь поставить на плиту, подождать, пока закипит, и выключить огонь.

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Какие продукты понадобятся для приготовления:

0,5 кг тыквы;

4 картофелины;

Одна луковица;

Два зубчика чеснока;

1,5 литра воды;

Перец молотый;

Лаврушка;

100 грамм плавленого сырка;

Хлеб – для приготовления сухариков.

Как приготовить:

1. Картошку и тыкву почистить, промыть и порезать на кубики.

2. Тыкву отварить с лавровым листом в течение 10 минут.

3. После закипания убавить огонь, положить картошку и варить еще столько же.

4. Очистить и порезать лук и чеснок, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом.

5. Когда картошка будет готова, положить в кастрюлю луково-чесночную смесь, поперчить и посолить по вкусу.

6. Убрать с огня, вынуть лаврушку и подождать, пока супчик остынет.

7. Взбить блендером до однородного состояния.

8. Снова поставить на огонь, положить порезанный плавленый сырок и проварить при постоянном помешивании, пока не расплавится сыр.

9. Выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышку и подождать, пока он настоится.

10. Порезать белый хлеб на кубики и посушить в духовом шкафу.

Блюдо подать к столу с сухариками.

Тыквенный суп с рисом

Понадобится:

600 грамм тыквы;

Половина куриной грудки;

Одна морковка;

Одна луковица;

Половина болгарского перца;

100 мл нежирных сливок;

Одна картофелина;

2 ст.л. сваренного риса;

2,5 стакана воды;

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовится куриный бульон (первый бульон желательно слить).

2. Положить морковку, перец и лук, проварить 20 минут.

3. Из приготовленного бульона достать курицу, перец, морковку и положить на тарелку, лук можно выкинуть.

4. В бульон добавить порезанные на брусочки картошку и тыкву.

5. Когда овощи будут готовы, добавить сваренную морковку и перец. При помощи блендера взбить блендером до однородности, смешать с бульоном.

6. Положить сваренный рис, поставить на огонь и подождать, пока закипит, подержать под крышкой около 10 минут.

7. Положить мясо, зелень, налить сливки.

Интересные и несложные в приготовлении супчики из тыквы для малышей можно готовить в любое время года. Побалуйте и вы свое чадо вкусным и полезным блюдом из яркого овоща.

Просмотры: 80 040

Признаться, я и сама обожаю тыквенный суп, рецепт которого сейчас представлю. Ведь тыква – яркий солнечный овощ, с прекрасными вкусовыми качествами, богата витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, необходимыми детскому организму на этапе роста и развития! Мякоть этого овоща богата природными сахарами, полиненасыщенными жирными кислотами и конечно провитамином А – бета-каротином. В некоторых сортах семейства тыквенных каротина даже больше, чем в моркови. Кстати, его концентрация при хранении увеличивается. Этот витамин – жирорастворимый. Чтобы усвоить его с едой, к блюдам добавляют жиросодержащие продукты. В случае, когда нужно приготовить тыквенный и старше, подойдут легкие жидкие сливки или качественное молоко, жирностью не менее 3,2 %.

Вкусный и нежный, богатый витаминами и клетчаткой, тыквенный суп для ребенка должен обязательно стать любимым и желанным блюдом. Как определить, какую именно купить тыкву – подскажет справочник сортов.

Есть специально выведенные сладкие сорта – они называются мускатными. Их мякоть содержит столько сахаров, что никакого подсластителя не потребуется.

Покупая, помните: в разрезанном виде долго ее сохранить не получится. Поэтому или берите маленькие (порционные) тыковки, или – планируйте блюда одновременно с приготовлением малышу блюда из нее и для собственного стола.

В конце лета и начале осени на овощных прилавках – тыквенное царство. Скромная цена и способность длительно храниться в обычных комнатных условияххорошие свойства, которые отличают бахчевую красотку от ее конкурентов: арбузов и дынь.

Детский тыквенный суп пюре – рецепт

Теперь разберемся, из тыквы.

Для этого нужно взять кусочек тыквы, весом около двухсот пятидесяти грамм, одну среднюю картофелину и одну морковку, весом по сто грамм, половину стакана воды и половину – молока или легких сливок, зелень укропа и поваренную соль.

Все продукты для этого рецепта должны быть свежими и высшего качества.

Помойте тыкву и очистите ее кожуру, вычистите семечки.

Морковь и картофель помойте и очистите.

Все овощи нарежьте брусочками.

Морковь желательно брать помельче. Тыковку – покрупнее.

В сотейник налейте воду и доведите до кипения. Первой в нее выложите морковь, затем – картофель и в конце – ароматную родственницу кабачка.

Добавьте немного соли. Варите около получаса, до размягчения.

Остывшую смесь выложите в чашу блендера и взбейте в пюре.

Добавьте при измельчении чистую зелень.

Прогрейте повторно с добавлением молока или сливок, при помешивании в течение пяти минут.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Ребенок – существо непосредственное, дети любят все новое и непознанное. Они смело идут вперед. Если за окошком ненастный день, зябко и сыро – приготовьте этот витаминный супчик по нашему рецепту. Тарелка с солнышком на детском столе порадует вашего малыша.

Кстати, классический суп-пюре из тыквы по этому рецепту хорош и на взрослом столе. Вот, как приготовить тыквенный суп, который порадует старшее поколение.

Во взрослом варианте есть свои нюансы. Ограничения на зелень нет. Используйте любую траву, которая вам нравится.

Дополнительно к супу по детскому рецепту добавьте сухарики из белого свежего батона, на сливочном масле, кедровые орешки, густые деревенские сливки и чуть больше соли.

сайт 2017-06-18



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх