Новогодняя выпечка из дрожжевого теста. Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран

Новогодние пироги. Чего мы с Вами только не готовили, новогодние салаты, выпечка, десерты, горячие блюда. Теперь очередь дошла и до пирогов. Как говорится в старинной русской поговорке «Не красна изба углами, а красна пирогами». Они были главным блюдом на Руси. Видимо, отсюда и такое огромное количество начинок для них.

Пироги любят все, особенно дети. Пригласите их поучаствовать в приготовлении новогоднего стола, они с удовольствием Вам помогут.

В своей статье я предлагаю Вам несколько рецептов вкуснейших пирогов. С разными начинками и без них. Рецепты расписаны очень подробно, поэтому затруднений при приготовлении не возникнет.

Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сахар – 200 г
  • Яблоки – 800 г
  • Сок красного апельсина – 350 г
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Крахмал – 50 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление

Начнем создание нашего пирога с приготовления теста. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.

В отдельной емкости 60 г сливочного масла растапливаем любым удобным для Вас способом и соединяем со 100 г просеянной муки. Хорошо промешиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Тщательно вымешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, завариваем тесто, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть, по одному добавляем яичные желтки, после каждого раза вымешиваем тесто до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки со 100 г сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его в одну сторону, чтобы не пропала воздушность и пышность.

Прямоугольный противень накрываем пергаментом, равномерно распределяем по нему тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Выпеченный корж оставляем остывать на противне. А пока займемся начинкой.

Яблоки вымоем, освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тонкими дольками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. В другой чашке крахмал растворяем в воде.

Сок с сахаром и корицей соединяем в небольшой кастрюле или сотейнике, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь тоненькой струйкой вводим в горячий сок растворенный крахмал, добавляем порезанные яблоки, все компоненты варим на небольшом огне в течение 5-6 минут.

В последнюю очередь приготовим крошку. Для этого соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки муки. Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Посыпаем полученный крошкой пирог и вынимаем из противня на красивое сервировочное блюдо.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Мы возьмем:

  • Сливочное масло – 350 г
  • Сахар коричневый – 350 г
  • Курага – 250 г
  • Чернослив – 250 г
  • Изюм – 250 г
  • Инжир – 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Фундук – 120 г
  • Миндаль – 120 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ром или Коньяк для пропитки

Приготовление

Для начала все сухофрукты распарим в горячей воде, хорошо помоем, освободим от косточек. Подсушим бумажным полотенце и измельчаем ножом до размеров изюма. Орехи слегка подсушиваем на сковороде и измельчаем практически в муку.

С помощью миксера тщательно смешиваем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пышной однородной массы. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым, так пирог получится твердым. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

Форму для запекания смазываем маслом без запаха и наполняем тестом, равномерно распределяя его по всей форме. Выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Духовку не открываем во время выпечки.

Через час достаем форму с пирогом, делаем несколько глубоких отверстий с помощью деревянной палочки, сбрызгиваем коньяком или ромом. Даем пирогу полностью остыть в форме и перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт домашнего новогоднего творожного пирога

Нам понадобятся:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Мука – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление

Заранее, замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, натертое масло, сметану. Хорошо смешиваем и добавляем желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы они охладились.

Тесто замешивать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем его при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пока пирог выпекается, приготовим безе. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до пушистой пены. Постепенно в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

Достаем их духовки пирог, сверху выкладываем взбитые белки. Равномерно распределяем по поверхности пирога. Сверху с помощью вилки делаем небольшие игольчатые горочки. Ставим в духовку выпекаться в течение 10 минут при той же температуре. Поверхность пиков должна стать слегка золотистого цвета.

Оставляем пирог остывать при комнатной температуре. Затем переносим на красивое блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный имбирный пирог с курагой на Новый год

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода или разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Курага — 50 г
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление

Для начала приготовим курагу. Ее необходимо распарить в горячей воде и хорошо промыть. Затем нарезаем кусочками среднего размера, не мелко. Муку обязательно просеиваем, перемешиваем с содой или разрыхлителем. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов.

Итак, в глубокой миске смешиваем теплую кипяченую воду, растительное масло без запаха, мед, сахар, соль.

Хорошо смешиваем эти компоненты, постепенно, порциями добавляем муку с содой, замешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем подготовленную курагу, равномерно распределяем по всей массе.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, наполняем ее тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Все зависит от возможностей Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем пирогу остыть прямо в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Праздничный мандариновый пирог на кефире

Мы возьмем:

  • Мандарин (крупных) - 7 шт
  • Сахар (стакан объемом 240 мл) - 1,5 стак.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кефир - 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука - 3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Желе (готовое желе для торта) - 1 пач.
  • Сахарная пудра (для оформления, по желанию) - 2 ст. л.

Приготовление

Для начала поставим духовку на разогрев до 150 градусов.

Мандарины желательно взять без косточек, но если не получилось, тогда придется убрать их самостоятельно. Чистим 5 мандаринов от кожуры, отправляем в емкость блендера, кстати, туда же можно отправить и кожуру. Но это по Вашему желанию. Измельчаем мандарины в пюре.

С помощью миксера растираем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом в пышную однородную массу. Теперь добавляем кефир, мандариновое пюре, размешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, наполняем тестом, выпекаем при 150 градусах примерно 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. После выпечки оставляем пирог в форме, даем полностью остыть.

Оставшиеся два мандарина чистим от кожуры, но не разбираем на дольки. Режем кружочками толщиной около 5 мм. Покрываем мандариновыми кружочками поверхность пирога.

Теперь приготовим желе для торта как указано в инструкции. Помните, что оно очень быстро застывает, все нужно делать очень быстро. Приготовленным желе заливаем поверхность пирога.

Украшать пирог нет необходимости, он получается очень эффектным.

Пирог «Елочка» из сдобного теста на сухих дрожжах

Нам понадобятся:

  • Коровье молоко - 0,5 стакана
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Маргарин - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица - 2 ст. л.
  • Сахар для начинки - 3 ст. л.
  • Малиновый джем - 3 ст. л.
  • Зёрна граната для украшения

Приготовление

Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого в миске смешиваем теплое (не горячее!) молоко, дрожжи, щепотку соли, сахар, несколько ложек муки. Должна получиться жидкая кашица. Оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут, дождемся образования пышной «шапки» на поверхности.

Итак, опара подошла, соединяем ее с растопленным наполовину маргарином, сметаной, яйцом, просеянной мукой. Переходим на рабочую поверхность и тщательно замешиваем мягкое, податливое тесто. Далее убираем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на час. За это время масса заметно увеличится в размере. Делим ее на 4 части, из которых получится две елочки.

Каждую часть раскатываем в пласт, напоминающий по форме треугольник, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сверху укладываем такой же пласт и переносим заготовку на пергамент.

Теперь с двух сторон нарезаем заготовку на полоски, имитируя еловые ветки. Каждую полоску скручиваем в спираль в 6-8 оборотов. Смазываем поверхность елочки яичным желтком, даем подняться, оставив в теплом месте на полчаса.

Выпекаем нашу елочку при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовый пирог выложим на решетку, чтобы он полностью остыл.

Пока елочка остывает, приготовим глазурь. Для этого возьмем белок от одного яйца, будем растирать его со стаканом сахарной пудры. Пудру будем добавлять постепенно, пока глазурь не примет густую однородную консистенцию. В самом конце приготовления глазури добавим к ней 2-3 чайной ложки лимонного сока. Получившейся глазурью поливаем елочку и украшаем зернами граната.

Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • Сушеный инжир — 100
  • Курага – 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Мука — 100 г
  • Специи сухие — 1 ч.л.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Корица
  • Имбирь
  • Мускатный орех

Приготовление

Сухофрукты тщательно промоем, подсушиваем полотенцем. У инжира срезаем жесткие хвостики. Нарезаем сухофрукты на кусочки среднего размера. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета и отчетливого аромата.

В отдельной глубокой чашке соединяем подготовленные сухофрукты и обжаренные орехи. Всыпаем небольшое количество пряных специй (корица, мускатный орех, имбирь) и муку. Хорошо перемешиваем.

В отдельной небольшой кастрюльке соединяем воду, жидкий мед и сахарный песок. Переносим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (следим, чтобы растворился сахар), кипятим еще пару минут. Теперь вводим фруктово-ореховую смесь и быстро замешиваем тесто. Если лопаткой не получается, то делаем это руками, но необходимо дать массе немного остыть.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (без запаха). Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по форме.

Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог вынимаем и даем остыть в форме.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, разделываем на порционные кусочки. Особенностью этого пирога является то, что его можно хранить в прохладном месте целых 6 месяцев.

Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским

Нам понадобятся:

  • мука высшего сорта — 600-700 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • вода теплая — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • цедра половины апельсина;
  • шампанское — 70 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • цукаты, сухофрукты, орехи любые — 250-300 г;
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки просеянной муки. Размешиваем компоненты, оставляем на полчаса для того, чтобы она начала работать. В результате масса увеличится в размере, станет воздушной.

В отдельной чаше соединяем муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Далее добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем.

Теперь соединяем эту смесь с опарой, вымешиваем, подсыпая на рабочую поверхность муку. Тесто должно получиться в меру тугим и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

В то время, как подходит тесто, приготовим начинку. Сухофрукты распариваем в горячей воде, тщательно моем. Если они слишком крупные, то нарезаем мельче.

Орехи можно немного подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить, но не сильно. Натираем на терке цедру половины апельсина. Все компоненты для начинки соединяем.

Отдельно взбиваем один белок с 2 ложками сахара в пышную устойчивую пену. Вводим белковую смесь в начинку.

Теперь тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 — 1,5 см. На край выкладываем третью часть начинки, накрываем тестом, сворачивая в рулет. Следом выкладываем вторую треть начинки, снова накрываем тестом. Затем выкладываем оставшуюся начинку и, сворачивая в рулет, накрываем противоположным краем теста. Хорошо прищипываем край. Должен получиться большой рулет.

Выкладываем получившийся рулет в форму для выпечки, в середину обязательно ставим круглую металлическую форму или банку (смазанную маслом), чтобы отверстие в середине было ровным. Смазываем поверхность рулет взбитым белком.

Сверху украшаем орехами, цукатами, сухофруктами. Оставляем пирог на 30-40 минут, чтоб он «подошел». Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы корочка не пригорела, а была слегка золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный, нежный Новогодний мандариновый тарт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Желток яичный - 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 130 г
  • Миндаль (молотый) - 30 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 20 мл
  • Рикотта - 250 г
  • Творог - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мандарин - 350 г
  • Желе - 1 пакет

Приготовление

Сначала приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку, 25 г сахара, молотый миндаль, Сливочное масло, щепотку соли. Перетираем компоненты в крошу, вбиваем желтки. Замешиваем тесто, порционно добавляя воду.

Нам необходимо раскатать его толщиной в 5 мм. Переносим песочный корж с помощью скалки в смазанную форму для выпечки, не забываем про борта.

Приготовим начинку. Творог взбить в пасту. Смешиваем в миске рикоту, 100 г сахара, яйца, творог. Перемешаем до однородности и добавим крахмал. С помощью венчика вмешаем крахмал в начинку и выльем ее на корж.

Выпекать будет при 200 градусах 30-35 минут. Затем дадим полностью остыть. На холодный тарт раскладываем мандариновые дольки. Приготовим желе, согласно инструкции на этикетке. Заливаем получившимся желе. Готово.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

Мы возьмем:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 грамм дрожжей (моментальных)
  • 200 грамм пасты Nutella
  • 1 ч. л. Соли

Приготовление

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Делим массу на четыре части.

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг диаметром 25-27 см. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой Nutella. Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стакана. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями. Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую «звезду» еще горячей смазываем сливочным маслом и даем остыть под полотенцем.

Закусочный пирог «Рождественское кольцо» с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,3 кг
  • яйцо — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • укроп — пучок
  • смесь перцев (черный перец, паприка, душистый перец, кориандр, горчица)- 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания — 2 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Лук нарезаем на маленькие кубики, чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавление растительного масла до мягкости. Затем даем полностью остыть.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Зелень мелко рубим и отправляем к фаршу. Также в фарш добавляем яйца, специи, соль, обжаренные овощи. Все перемешиваем, хорошо отбиваем фарш.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. В центр ставим стакан с водой, вокруг укладываем фарш в виде кольца. Очищенные яйца разрезаем пополам. Укладываем их на фарш, придавливая, разрезом вниз.

Из слоеного теста вырезаем полоски, оформляем ими закусочное кольцо. Затем смазываем тесто желтком и выпекаем при 180 градусах 1 час.

Закусочный пирог «Хризантема» на кефире с фаршем

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 50 г
  • Хмели-сунели
  • Перец молотый
  • Ледяная вода – 50 г

Приготовление

В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем половину сахара. Размешиваем и ждем 10 минут, пока дрожжи заработают. Как только поднялась пенная шапочка, продолжаем замес.

В глубокую миску выливаем теплый кефир, всыпаем соду, перемешиваем. Вбиваем яйцо, вносим остатки сахара, дрожжи, соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем половину просеянной муки. Вливаем масло, всыпаем остатки муки, замешиваем эластичное тесто.

Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 45-50 минут. Пока займемся начинкой.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, рубленую зелень, приправы по вкусу, солим, вливаем воду, хорошо вымешиваем фарш.

Берем треть теста. Раскатываем его толщиной 3-4 мм. С помощью стакана или формы вырезаем кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке фарша, немного размазываем его. Готовый кружок складываем пополам, затем еще раз пополам, край защипываем. Так проделываем с каждым кружком, выкладываем в смазанную форму для выпечки швом в середину.

Как заполнится форма, накрываем ее пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полчаса. Разогреваем духовку на 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем желтком, выпекаем 40 минут. Готовый пирог еще горячим смазываем сливочным маслом.

Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

Для теста:

  • Яйцо – 4 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр – 300 г
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Рис отварной – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 300 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелко. На сковороде с добавление растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим. Сыр натираем на крупную терку.

Ставим духовку на прогрев до 170 градусов.

Подготовим тесто. В большую миску вливаем яйца, взбиваем с солью. Теперь добавляем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.

Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем равномерно грибы срезом вниз. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Далее сверху распределяем отварной рис. На рис выкладываем обжаренный фарш. Поверх раскладываем замороженную стручковую фасоль. Заливаем сверху подготовленным тестом, равномерно распределяем его по поверхности формы.

Выпекаем в течение 50 минут. Даем ему 20 минут отдохнуть в форме, затем переворачиваем на блюдо вверх дном. Аккуратно убираем пергамент. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!



Приветствуем всех читателей, приближается новый год и домохозяйки начинают готовится к большому празднику. Много всего нужно приготовить на стол и сегодня мы хотим поговорить о праздничных пирогах. Попробуем угодить наступающему символу нового года — желтой земляной свиньи.

Выпечка всегда красиво выглядит на столе. Сразу вспоминаю детство, когда на новый год мама и бабушка готовили вкусности, в том числе и печенье, тортики и пироги различные.

Кто-то готовит традиционные пироги, которые нравятся всей семье, а кто-то любит экспериментировать и приготовить что-либо новенькое, рецептов очень много, а если еще сделать новогоднее украшение, то получается просто сказка.

Предлагаем Вам несколько простых и очень вкусных рецептов вкусных пирогов на Новый год, надеемся, что Вам понравится и Вы сможете что-то выбрать по своему вкусу.

Шоколадно банановый пирог на новогодний стол.

Изумительный пирог, который нравится очень детишкам. Готовится он без проблем и быстро. Особенно важно, когда мало времени остается до праздника, а еще много всего нужно приготовить.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Сметана — 130 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Какао — 30 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Лимонная кислота.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 30-50 г;
  • Темный шоколад — 100-200 г.

Первым делом смешиваем сахар, сметану и масло, взбиваем миксером. Сметаны получилось примерно 4 столовые ложки и пачку масла разделили на 4 части, 3 используем, а четвертую оставим на глазурь.

взбиваем сахар, масло и сметану

Затем добавляем яйца и снова взбиваем миксером. Должна получится вот такая однородная масса:

Теперь добавляем соду, гашеную лимонным соком. Для этого прямо на ложечку с содой капаем лимонный сок и добавляем в тесто, размешиваем ложечкой.

Следом просеиваем муку и так же просеиваем какао порошок. Все сбиваем так же миксером до однородной массы.

тесто готово

И пока можно порезать бананы колечками, не сильно толсто, но и не тонко.

нарезаем бананы

Теперь смазываем нашу формочку сливочным маслом. Можно и растительным, но сливочным получается лучше, тогда пирог не прилипает сильно к формочке.

В нее выливаем наше тесто и сверху выкладываем наши бананы, немного притапливая.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

По готовности вынимаем наш пирог и перекладываем на тарелку. Даем ему остыть.

вот такой пирог получился

Пока пирог остывает мы на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Шоколада у нас ушло примерно 200 грамм, разламываем его на кусочки.

Все происходит достаточно быстро, не забываем постоянно помешивать.

По готовности намазываем нашу глазурь на пирог, получается примерно так:

Затем даем пирогу остыть и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Закусочный пирог «Ёлочка».

Очень простой пирог, но красивый. Замечательно выглядит на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению, но сегодня сделаем с копченой грудинкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 300 г;
  • Копчёная грудинка – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала приготовим начинку, для этого все ингредиенты нарежем кубиками и обжариваем на сковородке. Начинаем с лука, до золотистого цвета, потом добавим грудку. Пару минут и убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелочку и даем остыть.

Можно приготовить абсолютно любую начинку, которая Вам больше всего нравится.

Тем временем отделяем белок от желтка, желток пригодится, откладываем его в сторону. Белком будем склеивать детали ёлочки. Немного взболтаем его вилочкой.

Теперь берем слоеное тесто, если оно одним пластом у Вас, то просто берем 1/3 и раскатываем в прямоугольник. У нас маленькие кусочки, поэтому сразу из них вырезаем вот такие прямоугольники. Нам их нужно 4 шт.

примерно так, тут 4 треугольника

Размеры ёлочки смотрите сами, если пласт большой, то можно вырезать сразу два треугольника больших.

Теперь готовим противень и выкладываем на него пергамент. Начинаем с нижней части елочки. Для этого берем два треугольника и выкладываем в виде ёлочки. Соединяем вместе, промазав место стыка белком. Соединяем и прижимаем.

соединяем два треугольника смазав белком стык

Вырезаем из теста ножку и приклеиваем точно так же внизу ёлочки.

Теперь выкладываем сверху начинку и оставляем края. Их промазываем белком.

промазываем края

Сверху кладем второй треугольник (склеенный) и края прижимаем.

сверху второй треугольник

Теперь нарезаем полоски, лучше это делать ножом для пиццы, удобнее. Оставляем не прорезанным серединку, как на фото и полоски не сильно тонкие делать.

делаем надрезы

Теперь закручиваем полоски. Снизу делаем примерно три закручивания а сверху по два или даже одному, смотрите по ситуации.

Еще у нас осталась приклеить сверху звездочку, вырезаем из теста и клеем сверху.

Теперь к желтку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем до однородности. Им смазываем нашу ёлочку сверху.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

По готовности достаем и, пока горячая, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Даем остыть, можно украсить еще ягодками или еще чем-либо вкусненьким и подавать к столу, приятного аппетита.

Мясной пирог на Новый год «Свинка».

Вот еще простенький рецептик подходящего пирога на Новый год. Делается из дрожжевого теста, а начинку так же можно взять любую, какая Вам нравится.

Можно сказать, что это своего рода простые пироги, только большего размера и сделаны в виде свинки. Можно выбирать любой размер Вашего пирога, а можно даже сделать композицию из разного размера пирогов хрюшек, ниже представлю пару фото.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Яйцо (для смазывания);
  • Начинка любая (объем зависит от количества теста), у нас фарш обжаренный с луком и морковкой.

Тесто можно брать любое дрожжевое, у нас осталось после пиццы, например можно сделать тесто по таким рецептам:

Сначала отрезаем часть теста от общей массы. Это будут ушки, хвостик и пяточек. Отрезаем на глаз.

Остальную часть раскатываем в круг, но не сильно тонко.

Затем на приготовленный противень, смазанный маслом или постеленный пергамент, кладем наш пирог швом вниз и придаем форму тела поросенка.

Из оставленного куска теста делаем ушки, хвостик и пятачок. Прикрепляем на нашего хрюшку.

Так же в пяточке делаем дырочки — ноздри. Их можно сделать зубочисткой или спичкой.

Глазки мы сделали из перца горошком.

Даем постоять так поросенку минут 10, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Затем вынимаем, взбиваем яйцо и промазываем сверху наш пирог свинку. Затем снова отправляем в духовку минут на 5 — 10. После чего пирог готов, как остынет, можно подавать к столу.

Кроме того, можно еще по разному украсить наш пирог, вариантов много, например вот так:


Приятного аппетита!

Блинный пирог «Новогодняя сказка» (видео).

Честно говоря, такой пирог мы еще сами не готовили, но делали что-то подобное. Мы обязательно сделаем такое чудо и поделимся с Вами впечатлениями, и предлагаем Вам попробовать этот изумительный пирог.

Очень оригинально приготовлен и красиво смотрится на праздничном столе, те кто его приготовят, обязательно пишите свои впечатления в комментариях.

Новогодний греческий пирог «Василопита».

Изумительный апельсиновый вкус, очень даже сочетается с новым годом, обязательно порадуйте своих родных таким вкусным пирогом.

Так же считается традицией положить в пирог монетку при приготовлении и тот кто ее найдет (кушать аккуратно))))), будет счастлив весь год.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Разрыхлитель — 50 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Клюква — 400 г;
  • Грецкий орех — 400 г;
  • Соль — щепотка.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — мука, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

В другой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности.

В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона и вместе с соком отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы.

Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем и готовим форму для выпекания.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.

После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка. Ну и немного можно пофантазировать и украсить например присыпкой.

Вот и все, приятного аппетита и счастливого Нового года.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста.

Этот пирог закуска похож на пирог Ёлочка, принцип тот же, но вместо начинки, используем шоколадную или ореховую пасту, так же очень красиво и вкусно получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Быстрые дрожжи — 11 г;
  • Шоколадная или ореховая паста — 200 г;
  • Соль — 1 чайная ложечка.

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога.

В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Достаем тесто, даем ему нагреться и делим тесто на 4 равные части.

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой.

Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стаканом. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями.

Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

По готовности достаем наш пирог, смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть, по готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный пирог к Новому году «Зебра».

Достаточно недавно увидели этот рецепт и поробовали приготовить, очень вкусно получается, а главное не много инредиентов и очень просто готовится. Включив фантазию, можно красиво украсить присыпкой в новогоднем стиле, советую Вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Мука — 2 стакана.

Взбиваем яйца с сахаром до пены и растворения сахара.

Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки, даже жиже.

Делим всю массу на две равные части, по разным мискам. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

По готовности можно сверху покрыть глазурью, на любой вкус и украсить яркой присыпкой на новогоднюю тематику.

Десерт готов, приятного аппетита.

Мандариновый пирог кекс на Новый год (видео).

Этот пирог просто изумительный, сладки и очень красивый, предлагаем и Вам приготовить восхитительный мандариновый пирог к новому году, не пожалеете. И готовится он очень просто

Надеемся Вам понравилась наша небольшая подборка праздничных пирогов, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках . А так же посещайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен .

Всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: kopilpremudrosti.ru; vkusno-gotovit.ru; garim-parim.ru.

Пироги на Новый год 2019 — простые и вкусные идеи на праздничный стол. обновлено: Декабрь 18, 2018 автором: Субботин Павел


И снова на повестке дня выпечка на Новый год 2018. Сколько уже было слов сказано про неё. Однако эта тема просто неисчерпаема. Сегодня мы хотим предложить вам выпечку на Новый год 2018, собранную из разных уголков мира.

Пирожное Елочки


А давайте в этом году поставим на свой праздничный стол маленьких новогодних красавиц? Сделаем порционные пироженки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кленового сиропа.

Для глазури:

  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Рецепт пирожного Елочки:

Начнем с приготовления глазури. Смешиваем яичные желтки, сахар, сливки, кукурузный крахмал и соль. Ставим на водяную баню. Готовим до загустения. Снимаем с огня и вмешиваем кленовый сироп и ваниль. Даём остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.

Теперь начинаем выпекать пирожное. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. В миске среднего размера смешиваем муку, соль и какао-порошок. Отставляем в сторонку.

Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. Соединяем со смесью сухих ингредиентов. Вмешиваем кефир и соду, гашенную уксусом. Добавляем кленовый сироп и ваниль.

Тесто разливаем по смазанным маслом круглым формочкам. Ставим в духовку на 30 минут.

Нас должно получиться несколько круглых высоких пироженок. Каждую пироженку разрезаем на 3 части. У нас образуется 3 кружочка. Берем 2 кружочка, уменьшаем их в

диаметре, создавая форму елочки. Промазываем каждый слой глазурью. Сверху елочки посыпаем орешками и сахарной пудрой.

Венский штрудель


Венский яблочный штрудель является типичным и самым любимым австрийским десертом. И по вполне понятной причине, он имеет множество самых разных вариаций приготовления. Мы же предлагаем вам классический рецепт венского штруделя.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
  • 1/8 чайной ложки поваренной (или мелкой морской) соли
  • 145 грамм муки.

Для начинки:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана хлебных крошек
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 50 грамм изюма
  • 3 столовые ложки рома или теплой воды (для замачивания изюма)
  • 900 грамм яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Взбитые сливки и сахарная пудра (по желанию).

Рецепт венского штруделя:

Замешиваем тесто: В большой и вместительной миске смешиваем теплую воду с маслом, уксусом и солью. Уксусная кислота помогает ослабить клейковину. Таким образом, тесто будет легче растянуть.

Готовое тесто скатываем в гладкий шар. Чистую миску обмазываем растительным маслом и закладываем туда наш шар из теста. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

В этот момент не теряем время, и делаем начинку. В кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем хлебные крошки. Жарим их, пока они не станут золотистыми. Снимаем с огня и остужаем.

Отдельно смешиваем сахар с корицей. Добавляем к сухарям. Отставляем в сторону.

Изюм замачиваем в роме или в теплой воде примерно на 10 минут. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем яблоки с хлебными крошками и изюмом.

Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем на него начинку и заворачиваем рулетом.

Наш будущий штрудель выкладываем на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Сверху посыпаем наш венский штрудель сахарной пудрой и промазываем взбитыми сливками при желании.

Заливной пирог с персиками


Заливные пироги могут быть со сладкими и несладкими начинками. Как правило, приготовить заливной пирог не составляет никакого особого труда. Сегодня мы покажем вам один вариант, как это сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 – 120 грамм маргарина.

Для начинки:

  • 500 грамм консервированных персиков
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара.

Рецепт заливного пирога с персиками:

Маргарин перед приготовлением теста следует оставить на некоторое время при комнатной температуре. Смягченный маргарин смешиваем с сахарным песком и яичными желтками. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Далее начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. В нескольких местах делаем проколы вилкой. Так тесто лучше пропечется.

Далее закладываем начинку. Выкладываем на тесто кусочки персиков. Кстати, если хотите, можно использовать свежие персики. Однако в этом случае потребуется чуть больше сахара. Отдельно смешиваем яйца с сахаром и сметаной. Поливаем этой смесью наш пирог.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Птифуры с коньяком

Птифуры – это миниатюрные сладкие угощения, которые традиционно подаются в конце трапезы. Птифуры являются отличным способом продемонстрировать своё воображение, творческие способности и кулинарное мастерство.

Сегодня мы сделаем птифуры с коньяком.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Для сиропа:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана коньяка.

Дополнительно:

Как приготовить птифуры с коньяком?

Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.

Сливочное масло помещаем в кастрюлю с толстым дном. Растапливаем при средне-низкой температуре. Охлаждаем.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Ставим на водяную баню и готовим, пока сахар не растворится. Далее эту смесь взбиваем хорошенько миксером, пока она не утроится в объеме. Добавляем просеянную муку, соль, ваниль и масло.

Тесто вливаем в подготовленную форму. Разравниваем резиновым шпателем. Выпекаем в духовке 15 – 20 минут.

Чтобы сделать коньячный сироп, нам нужно в кастрюльке довести воду до кипения на умеренном огне. Растворить в ней сахар. Снять с огня и влить коньяк.

Дополнительно в небольшой кастрюльке нагреваем варенье на умеренно слабом огне. Протираем его через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Выпеченный корж разрезаем острым зазубренным ножом на четвертинки. Каждый квадратик разрезаем по диагонали и пополам (вдоль). У нас должно получиться 8 кусочков.

Первый кусочек промазываем сиропом и тонким слоем малинового варенья. Сверху кладём второй кусочек. Повторяем процедуру. И так 4 раза.

Марципан заливаем горячей водой на несколько секунд, чтобы он смог смягчиться. Украшаем им наши пироженки. Посыпаем сахарной пудрой.

Рождественская гирлянда из печенья


Если мы хотим сотворить к праздничному столу нечто оригинальное, то можно попробовать сделать гирлянду из печенья. Это легко и просто, и, в то же время, необычно и красиво.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм шоколадной крошки.

Для украшения:

  • Цветная глазурь.

Рецепт рождественской гирлянды из печенья:

Во вместительной миске замешиваем тесто. Смешиваем просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем, коричневым сахаром, сливочным маслом и яйцом. В готовое тесто всыпаем шоколадную крошку.

Плоскую рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем на ней тесто довольно тонким пластом. С помощью формочек вырезаем печенья. В каждой печенюшке делаем отверстия.

Заготовки для печенья выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую предварительно духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.

Готовые печеньки покрываем цветной глазурью. Собираем гирлянду. Готово.

Лебкюхен с вишней и орехами


Непонятная выпечка под названием “Лебкюхен” пришла к нам из кухни немецкой. Давайте попробуем сотворить это чудо к своему новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана мёда
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 250 грамм горького шоколада
  • 3/4 стакана ядер грецких орехов
  • 1/3 стакана вишни
  • 1 стакан миндаля.

Как сделать лебкюхен с вишней и орехами:

Замешиваем тесто. В миску кладем сливочное масло (100 грамм). Взбиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем.

Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Объединяем обе смеси.

Из готового теста катаем колбаску. Оборачиваем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Этой смесью промазываем наши печенья. Украшаем грецкими орехами, вишней и миндалем.

Такая интересная и очень вкусная выпечка на Новый год 2018, собранная из разных уголков мира, наверняка, украсит и обогатит ваш праздничный стол. Пробуйте, творите и наслаждайтесь результатом.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты выпечки на Новый Год

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому.

Маффины "Полярный мишка" на Новый год

Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Пирожные "Подковки"

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно в год Лошади!

Печенье "Конь"

В преддверии года Лошади или Коня (чтобы как-то задобрить хозяина будущего года) купила формочку для печенья в виде головы коня. Еще у меня был чудесный цветной сахар. Печенье вышло волшебным! Делюсь.

Печенье "Подкова"

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым - очень просто. Приготовьте со мной печенье "Подкова"!

Печенье "Лошадь"

Печенье "Лошадь" можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны - фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье.

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Этот торт - свежий и яркий.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским» — якобы, английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!

Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно быть профессиональным кондитером. Сделать это очень просто, а результат говорит сам за себя!

Торт фруктовый с желе - наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты.

Печенье "Желуди"

Рецепт приготовления печенья в виде желудей. Приготовьте родным и близким вкусные «желуди» к чаю.

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Торт "Изба" с вишней

Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков - отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками - для всех любителей вкусненького!

С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Торт "Змея"

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще;)

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)

Торт "Муравейник"

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Рецепт приготовления кекса брауни, очень популярного в Соединенных Штатах. Простой в приготовлении кекс брауни отлично подходит к чаю и кофе, а испечь его под силу даже неопытному кулинару.

Торт "Брауни"

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. .

Торт из пряников - очень простой торт домашнего приготовления, который не требует выпечки и каких-либо сложных и недоступных ингредиентов. Простой рецепт торт из пряников не сложнее, чем дважды два!

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Торт "Сникерс"

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

У многих маффины ассоциируются со сладкой выпечкой, однако маффины могут быть и солеными. Попробуйте приготовить маффины с ветчиной и сыром - будут довольны не только сладкоежки:)

Простой пирог с красной рыбой - пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога.

Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог - просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!

В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.

Несложный рецепт приготовления сладкой выпечки с яблоками. Шарлотка с яблоками - это довольно простой, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный пирог!

Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат.

Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.

Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой. Приготовление оригинального пирога с капустой занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно.

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете:)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх