Шоколадный торт со свинками. Торт «Хрюша» в виде поросенка

Торт «Хрюша» делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно;)

Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" оказался намного слаще!

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Итак...
  • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
  • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
  • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!
  • Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  • Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  • На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  • К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  • Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  • Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  • Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

  • Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

  • Оставить застывать:
  • А тем временем...
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

  • Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  • Вот торт «Хрюшка» и готов!
  • P.S.:

    Моя дочка, когда была маленькая, говорила плохо и вместо "хрю-хрю" у нее получалось произносить только "ё-ё". Поэтому мы младшую долго звали в семействе - "ё-ёшка". Как только мы с дочей стали выбирать торт ей на день Рождения, она сразу уцепилась за этот – видимо, еще потому что розовый:)

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Свинки, Поросята, Хрюшки — символы 2019 года можно представить в сладких тортиках на Новогоднем столе!

    • творог — 300 гр;
    • сахарная пудра — 200 гр;
    • мука пшеничная — 3 ст. л.;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
    • загуститель для сметаны — 1 пачка;
    • яйца куриные — 3 шт;
    • масло сливочное — 2 пачки;
    • вишневый сироп — для пропитки;
    • сливки — 500 мл;
    • мастика из маршмеллоу — 600 гр;
    • пудинг — 1 пачка;
    • сахарный песок — 100 гр

    Для бисквитного теста начинаем взбивать миксером яйца и сахар. Получится светлая пышная масса.

    Добавим 1 пачку пудинга, продолжая взбивать.

    и разрыхлитель.

    Консистенция теста получается как на оладьи, или густой сметаны.

    Выливаем тесто у форму. Для перестраховки на дно формы я постелила пергамент и слегка смазала пергамент и стенки формы сливочным маслом.

    Отправляем тесто в духовку при температуре 180 гр на 25 — 30 минут. Тесто поднимется вдвое.

    Для моего торта, весом 3,5 кг, я выпекала 3 бисквита. Я указала ингредиенты для одного бисквита. Соответственно, исходя из того, какого размера у вас форма и какой высоты вы желаете торт, выпекайте 2- 3 бисквита.

    Бисквиты получаются очень-очень легкими, воздушными, вкусными. Каждый бисквит я разрезаю пополам и оставляю для полного остывания.

    Тем временем делаем крем. Вливаем в миску сливки и начинаем взбивать до загустения.

    Творог перетираем через сито и отправляем к сливкам, вместе с ним отправляем и загуститель. Еще пол минутки взбиваем. Сахар я не добавляла, так как сливки для взбивания немного подслащены.

    Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем вишневым сиропом, можно использовать любой сок или сироп для пропитки.

    Выкладываем часть сливочно-творожного крема и распределяем ровным слоем. Крема я ставила не тоненьким слоем, а примерно как и толщина половинки бисквита.

    Накрываем бисквитом, который тоже пропитываем сиропом, далее крем. Так чередуем все бисквиты. Верхний бисквит не пропитываем ничем и не мажем кремом.

    Теперь черед масляного крема. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру до растворения пудры в масле.

    Верх торта и бока смазываем масляным кремом, стараясь как можно ровнее сделать верх и бока торта.

    Отправляем наш торт в холодильник на час. Далее еще раз выравниваем верх и бока торта. Очень ровные и гладкие бока и верх торта нам нужны для того, чтобы отлично смотрелась мастика на торте. Перекладываем торт на большую тарелку для подачи.

    Мастику раскатаем скалкой, не очень тонко.

    Накрутив на скалку перемещаем ее на торт. Аккуратно прижимаем ладошкой мастику на верху торта, разглаживаем ее рукой.

    Из мастики делаем разные украшения и украшаем торт. У меня это рисунок Свинки Пеппы, который я вырезала из мастики за нарисованным на картоне трафаретом

    и сердечка, которые я сделала из мастики формочкой.

    А также вырезаем из мастики нужные нам буквы.

    Украшения на торт приклеиваем, намочив слегка водичкой края украшения.

    Торт без преувеличения получился очень нежным, сочным, воздушным и безумно вкусным.

    Рецепт 2: торт в виде Свиньи (пошаговые фото)

    • 1 бисквит,
    • 1 банка вареной сгущенки,
    • 100-150 г сливочного масла,
    • ~200 г сахарной пудры,
    • 3-5 ст.л. горячей воды,
    • свекольный сок – буквально несколько капель,
    • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
    • красители.

    Я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см.

    Примерно ¼ бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.

    На следующий день сделала крем:

    Тщательно перемешала миксером.

    Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – «попа» поросенка, вторая поменьше – «голова».

    Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.

    Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.

    У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

    Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.

    Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

    Оставить застывать:

    Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

    Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!

    Вот торт «Хрюшка» и готов!

    Рецепт 3: Новогодний торт Хрюшки в луже

    Основой такого торта является бостонский бисквит, обтянутый мастикой и залитый шоколадом. Также понадобится сироп, абрикосовый джем, консервированные персики и сливочно-йогуртовый и масляный крем. Фигурки поросят изготавливаются из мастики, это не так сложно, как вы думаете. Проявив совсем немого художественного таланта, вы сможете побаловать своих родных и друзей замечательным тортом – поросята в грязи. И так, давайте начнем готовить.

    Готовить торт в большинстве случаев начинают с приготовления основы, в нашем случае это бостонский бисквит, из которого готовят вкусный бостонский кремовый торт. Делать его лучше за ранее, на кануне приготовления торта. Лучше если готовый остывший бисквит, обернутый в пищевую плену, пролежит в холодильнике ночь.

    • 125 граммов муки;
    • 150 граммов сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
    • 3 столовые ложки сливочного масла, можно заменить растительным.

    В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через мелкое сито. Добавляем 100 граммов сахара. Оставшийся сахар отставим в сторону для белков.

    Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером, добавляем сок лимона и растопленное сливочное масло. Еще немного взбиваем.

    Далее отдельно взбиваем белки. Взбиваем до состояния легкой пены. Затем всыпаем оставшиеся 50 граммов сахара и взбиваем на большой скорости миксера до устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не должны вытекать из чаши при переворачивании.

    Потихоньку вливаем подготовленные желтки в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Отправляем бостонский бисквит в духовку и выпекаем его 30-40 минут при температуре 175 градусов. Затем выключаем и оставляем его в духовке ещё на 10-15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

    Достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

    Готовить для торта будем молочную мастику.

    • 150 граммов сухого молока;
    • 150 граммов сахарной пудры;
    • 200 граммов сгущенки (пол баночки);
    • 1 чайную ложку лимонного сока;
    • Пищевой краситель.

    Из данного количества ингредиентов получается около 500 граммов мастики.

    В глубокой миске смешиваем сухое молоко и сахарную пудру. В сухую смесь добавляем сгущенное молоко и сок лимона. Перемешиваем сначала ложкой, далее руками. Чтобы мастика не прилипала к поверхности стола посыпаем его сахарной пудрой. Руки можно смазать кокосовым маслом.

    Готовый комок мастики заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

    Изготовленная мастика получается желтоватого цвета. Чтобы окрасить её нужно воспользоваться пищевыми красителями. Для этого часть готовой мастики извлекаем из пленки и разминаем в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой и эластичной. Делаем из кусочка небольшой блинчик, в середину которого добавляем несколько капель гелиевого пищевого красителя и разминаем. Лучше это делать в перчатках чтобы не измазать руки. Вымешиваем до приобретения равномерной окраски.

    Для приготовления крема для торта поросята в грязи возьмем:

    • 300 граммов сахарной пудры;
    • 20 граммов желатина;
    • 400 граммов сливок 35%;
    • 50-60 миллилитров воды;
    • 500 граммов натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки сока лимона.

    Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Затем растворяем его на водяной бане.

    Охлаждённые сливки немного взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем несколько минут до получения густоватой массы.

    Далее взбиваем йогурт с оставшейся частью сахарной пудры. Затем добавляем тонкой струйкой, остывший до комнатной температуры желатин. Если при взбивании образовываются комочки желатина, то нужно поставить йогурт на водяную баню.

    Во взбитые сливки порциями добавляем желатиновую смесь и снова взбиваем.

    Готовый крем ставим на некоторое время в холодильник.

    Бостонский бисквит, мастика и крем уже готовы, ещё нам понадобятся сироп, абрикосовый джем, кусочки консервированных персиков, масляный и шоколадный крем. Для облегчения сборки торта поросята в грязи воспользуемся специальным раздвижным кольцом.

    Бисквит разрезаем на коржи. Выкладываем первый корж во внутрь раздвижного кольца, пропитываем его сиропом, смазываем джемом.

    Все накрываем вторым коржом и повторяем слои. Все накрываем третьим коржом и убираем торт с кольцом в холодильник на 3-4 часа.

    Извлекаем торт из кольца. Ещё из одного коржа делаем сверху бортики.

    Обмазываем торт масляным кремом. Приготовить его очень просто. Просто взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Подготовленный торт для покрытия мастикой снова убираем в холодильник на пару часов.

    Часть мастики окрашиваем в коричневый цвет. Этого можно добиться, смешивая красный и зеленый пищевые гелиевые красители.

    Раскатываем мастику и вырезаем две полоски шириной чуть больше высоты тортика. С помощью специальных трафаретов оттисков придаем мастике структуру коры дерева. Такие трафареты можно приобрести в интернете.

    Аккуратно приклеиваем мастику на торт.

    Далее приготовим шоколадный крем, который будет эмитировать грязь. Для этого возьмем 200 граммов сливок, поместим их в сотейник, добавим к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Доводим до кипения постоянно помешивая.

    Заливаем горячими сливками измельчённые кусочки черного шоколада (200 г) и оставляем на 2-3 минуты. Размешиваем шоколадную массу венчиком. В немного остывший крем добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. Даем ему полностью остыть.

    Заливаем получившейся «грязью» верхнюю часть торта.

    Изготавливаем из мастики, окрашенной в розовый цвет, поросят и помещаем их сверху торта. Лучше изготовить фигурки заранее, чтобы они успели просохнуть.

    Красивый и вкусный торт поросята в грязи готов.

    Рецепт 4: торт Поросенок из крема на Новый год

    В связи с тем, что 2019 год – год Свиньи, я предлагаю приготовить на праздничный стол новогодний торт Поросенок своими руками. Его сделать совершенно не трудно, в этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Коржи для торта будут медово-бисквитные – мягкие, нежные и очень ароматные. Крем для начинки - из вареной сгущенки со сливочным маслом. Ну, а украшать тортик будем белково-заварным кремом.

    • яйца – 5 штук;
    • мед – 3 столовых ложки;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • мука – 1 стакан;
    • растительное масло – 3 миллилитра для смазки формы.
    • сгущенка – 300 грамм;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • вода – 300-350 миллилитров (для пропитки коржей);
    • сахар – 5 столовых ложек.

    Белково-заварной крем:

    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • вода – 60 миллилитров.

    Вбейте куриные яйца в глубокую миску, к ним всыпьте сахар и все хорошо взбейте миксером.

    В кастрюле растопите мед, выложив в него соду. Добавьте пенистую массу в яичную, перемешайте.

    Теперь добавьте муку, снова перемешайте.

    Вылейте тесто в форму для выпекания, ее промажьте растительным маслом.

    Выпекайте корж в мультиварке 1 час 10 минут или в духовке на протяжении 35 минут.

    Готовый корж достаньте из формы, остудите и нарежьте квадратиками.

    Пропитайте кубики коржа сладким сиропом, соединив сахар и воду. В миске взбейте сгущенку и масло.

    Теперь возьмите миску, застелите ее пищевой пленкой и начните укладывать кубики бисквита, смазывая их кремом из сгущенки и масла.

    Сверху выложите пленку и поставьте гнет. Отправьте торт пока в холодильник. Приготовьте белково-заварной крем. Для этого в ковш всыпьте сахар и влейте воду, поставьте его на огонь, варите сироп 3-4 минуты, после того, как он закипит.

    В миске взбейте яичные белки, затем к ним тонкой струей влейте сладкий сироп.

    Взбивайте крем в течение 3-5 минут. Отберите немного крема в миску, он понадобится для того, чтобы сделать глазки поросенку. Остальной крем окрасьте в розовый цвет с помощью пищевого красителя. Достаньте аккуратно торт из миски, резко его перевернув на блюдо и сняв пищевую пленку.

    Теперь украсьте торт с помощью насадки «Звезда». Сначала сделайте полностью по всему торту звездочки, а затем этой же насадкой сделайте уши, хвост, нос, улыбку.

    Теперь белым цветом сделайте глаза поросенку.

    Из сливы или шоколада сделайте зрачки. Вот такой оригинальный торт в виде поросенка можно будет подать на Новогодний стол для встречи 2019 года.

    Рецепт 5: торт Веселые поросята-2018 (с фото)

    • Яйцо куриное - 4 шт
    • Сахар (100 + 120 + 120) - 340 г
    • Мука пшеничная / Мука - 65 г
    • Какао-порошок (хорошего качества) - 25 г
    • Крахмал кукурузный - 10 г
    • Масло сливочное (35 + 200) - 235 г
    • Шоколад темный (35 + 65) - 100 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Миндаль (хлопья или очищенный и крупно нарубленный миндаль) - 45 г
    • Вода - 35 г
    • Ваниль - 1 г
    • Сливки (150 + 40) - 190 г
    • Марципан - 120 г

    Советую приготовить миндальный грильяж накануне.

    Миндальный грильяж: миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка. Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая.

    Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

    Когда карамель приобретёт свой характерный золотистый цвет, всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

    Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха, разровнять в тонкий пласт. Дать полностью остыть.

    Поломать на кусочки.

    А можно просто так, похрустеть, потому что правильно приготовленный грильяж - хрупкий, хрустящий и очень-очень вкусный.

    Я использовала готовую миндальную пасту.

    Шоколадный бисквит: все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.

    Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.

    Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это, своего рода, паровая баня!)

    Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.

    Получается вот такая, почти белая, очень воздушная и устойчивая масса.

    В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

    Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.

    Созревший бисквит разрезать на три коржа.

    Посмотрите — какая у него получилась ровная и красивая структура.

    Крем-карамель с пралине:

    Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.

    Сливки 150 г нагреть в отдельной ёмкости до 90"С.

    Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.

    Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести подогретые сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься!

    Остудить карамель до комнатной температуры.

    Масло 200 г взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.

    Вот такой у нас получился крем.

    Торт Поросята в грязи - это торт, который не оставит никого равнодушным. Такой десерт прекрасно смотреться на любом столе и по праву займет место фаворита любого праздника. Особенно приготовление торта поросята в грязи будет актуально в следующем году, так как по восточному календарю следующий год Желтой Земляной Свиньи. Он послужит прекрасным новогодним десертом и понравится всем вашим гостям, особенно детям.

    Основой такого торта является бостонский бисквит, обтянутый мастикой и залитый шоколадом. Также понадобится сироп, абрикосовый джем, консервированные персики и сливочно-йогуртовый и масляный крем. Фигурки поросят изготавливаются из мастики, это не так сложно, как вы думаете. Проявив совсем немого художественного таланта, вы сможете побаловать своих родных и друзей замечательным тортом – поросята в грязи. И так, давайте начнем готовить.

    Рецепт Бостонского бисквита

    Готовить торт в большинстве случаев начинают с приготовления основы, в нашем случае это бостонский бисквит, из которого готовят вкусный бостонский кремовый торт. Делать его лучше за ранее, на кануне приготовления торта. Лучше если готовый остывший бисквит, обернутый в пищевую плену, пролежит в холодильнике ночь.

    Для приготовления бисквита возьмем:

    • 125 граммов муки;
    • 150 граммов сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
    • 3 столовые ложки сливочного масла, можно заменить растительным.

    Приготовление

    В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через мелкое сито. Добавляем 100 граммов сахара. Оставшийся сахар отставим в сторону для белков.

    Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером, добавляем сок лимона и растопленное сливочное масло. Еще немного взбиваем.

    Далее отдельно взбиваем белки. Взбиваем до состояния легкой пены. Затем всыпаем оставшиеся 50 граммов сахара и взбиваем на большой скорости миксера до устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не должны вытекать из чаши при переворачивании.

    Потихоньку вливаем подготовленные желтки в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Отправляем бостонский бисквит в духовку и выпекаем его 30-40 минут при температуре 175 градусов. Затем выключаем и оставляем его в духовке ещё на 10-15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

    Достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

    Как приготовить мастику для торта поросята в грязи

    Для приготовления возьмем:

    • 150 граммов сухого молока;
    • 150 граммов сахарной пудры;
    • 200 граммов сгущенки (пол баночки);
    • 1 чайную ложку лимонного сока;
    • Пищевой краситель.

    Из данного количества ингредиентов получается около 500 граммов мастики.

    В глубокой миске смешиваем сухое молоко и сахарную пудру. В сухую смесь добавляем сгущенное молоко и сок лимона. Перемешиваем сначала ложкой, далее руками. Чтобы мастика не прилипала к поверхности стола посыпаем его сахарной пудрой. Руки можно смазать кокосовым маслом.

    Готовый комок мастики заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

    Изготовленная мастика получается желтоватого цвета. Чтобы окрасить её нужно воспользоваться пищевыми красителями. Для этого часть готовой мастики извлекаем из пленки и разминаем в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой и эластичной. Делаем из кусочка небольшой блинчик, в середину которого добавляем несколько капель гелиевого пищевого красителя и разминаем. Лучше это делать в перчатках чтобы не измазать руки. Вымешиваем до приобретения равномерной окраски.

    Сливочно-йогуртовый крем для торта

    Для приготовления крема для торта поросята в грязи возьмем:

    • 300 граммов сахарной пудры;
    • 20 граммов желатина;
    • 400 граммов сливок 35%;
    • 50-60 миллилитров воды;
    • 500 граммов натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки сока лимона.

    Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Затем растворяем его на водяной бане.

    Охлаждённые сливки немного взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем несколько минут до получения густоватой массы.

    Далее взбиваем йогурт с оставшейся частью сахарной пудры. Затем добавляем тонкой струйкой, остывший до комнатной температуры желатин. Если при взбивании образовываются комочки желатина, то нужно поставить йогурт на водяную баню.

    Во взбитые сливки порциями добавляем желатиновую смесь и снова взбиваем.

    Готовый крем ставим на некоторое время в холодильник.

    Собираем торт поросята в грязи

    Бостонский бисквит, мастика и крем уже готовы, ещё нам понадобятся сироп, абрикосовый джем, кусочки консервированных персиков, масляный и шоколадный крем. Для облегчения сборки торта поросята в грязи воспользуемся специальным раздвижным кольцом.

    Бисквит разрезаем на коржи. Выкладываем первый корж во внутрь раздвижного кольца, пропитываем его сиропом, смазываем джемом.

    Все накрываем вторым коржом и повторяем слои. Все накрываем третьим коржом и убираем торт с кольцом в холодильник на 3-4 часа.

    Извлекаем торт из кольца. Ещё из одного коржа делаем сверху бортики.

    Обмазываем торт масляным кремом. Приготовить его очень просто. Просто взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Подготовленный торт для покрытия мастикой снова убираем в холодильник на пару часов.

    Часть мастики окрашиваем в коричневый цвет. Этого можно добиться, смешивая красный и зеленый пищевые гелиевые красители.

    Раскатываем мастику и вырезаем две полоски шириной чуть больше высоты тортика. С помощью специальных трафаретов оттисков придаем мастике структуру коры дерева. Такие трафареты можно приобрести в интернете.

    Аккуратно приклеиваем мастику на торт.

    Далее приготовим шоколадный крем, который будет эмитировать грязь. Для этого возьмем 200 граммов сливок, поместим их в сотейник, добавим к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Доводим до кипения постоянно помешивая.

    Заливаем горячими сливками измельчённые кусочки черного шоколада (200 г) и оставляем на 2-3 минуты. Размешиваем шоколадную массу венчиком. В немного остывший крем добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. Даем ему полностью остыть.

    Заливаем получившейся «грязью» верхнюю часть торта.

    Изготавливаем из мастики, окрашенной в розовый цвет, поросят и помещаем их сверху торта. Лучше изготовить фигурки заранее, чтобы они успели просохнуть.

    Красивый и вкусный торт поросята в грязи готов.

    Хорошего вам настроения и удачной выпечки.

    А не забыли ли Вы про десерт? Конечно же приятным заключением этого яркого праздничного ужина должен стать непременно восхитительный торт!

    Он может быть безусловно любым, и купленным в магазине, заказанным по интернету. Но лучше, если он будет приготовлен непосредственно Вами, с домашним теплом и любовью к своим близким. Тем более, что вариантов для этого существует масса.

    Если Вы опытная мастерица в этом деле, то можете взять для себя задачу посложнее, а если только делаете первые шаги в этом деле, то есть и совсем не сложные в приготовлении рецепты.

    И чтобы Вам это удалось, предлагаем Вам несколько рецептов на все случаи новогодних празднеств. И с символами года и праздника, и веселый яркий из конфеток – для сластён, и даже такой, который выпекать не надо!

    Все варианты конечно очень вкусные и красивые. За длинные зимние каникулы можно приготовить их даже не один раз, и потом несколько дней наслаждаться домашними вкусняшками.

    Так как у нас наступает год Свиньи, я предлагаю Вам приготовить тортик вот с такой милой Хрюшей. Готовить его мы будем с использованием мастики. Эта сладкая штучка завоевала сердца многих кондитеров, да и простых кулинарок, которые любят сотворить на своей кухне что-нибудь красивое и вкусное.


    Давайте и мы с Вами приготовим этот забавный вкусный десерт.

    Нам понадобится:

    • Полтора стакана муки
    • Два яйца
    • Один стакан сахара
    • Половина банки сгущенки
    • Одна чайная ложка соды
    • Две чайные ложки уксуса 9%
    • Две столовые ложки какао (если будете готовить шоколадные коржи)
    • Стакан сметаны

    Крем между бисквитами:

    • Стакан сметаны
    • Сахар по вкусу

    Крем для обмазки коржей:

    • Сто грамм сливочного масла
    • Половина банки сгущенки

    Мастика своими руками:

    • Четыреста грамм сахарной пудры (плюс грамм двести для подсыпки)
    • 95 грамм мёда
    • 7,5 грамм желатина (пакетик)
    • 22 грамма воды

    Приготовление:

    1. Первым делом изготовим мастику своими руками. Готовить будем только из натуральных продуктов, поэтому её могут кушать и детки.

    Замачиваем желатин в воде и оставляем разбухать на десять минут. Потом добавляем его в мёд и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в четыреста грамм сахарной пудры. Делаем это через сито во избежании попадания комочков.


    2. И очень быстро замешиваем, как тесто, до получения однородной массы. Бывает что пудра по-разному забирает влагу, поэтому обязательно предусматривайте дополнительное ее количество, чтобы в крайнем случае можно было всегда подсыпать.

    Готовую мастику заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, так она станет пластичнее.


    3. А теперь займемся приготовлением коржей. Сначала просеиваем муку. Это обязательно, поскольку тем самым мы напитаем её кислородом, и благодаря этому бисквит будет более пышным и воздушным.

    А заодно в сите останутся все комочки и ненужные элементы. Затем добавляем сахар и смешиваем.

    4. Разбиваем сюда же два яйца и перемешивая, следом выливаем сгущенку. После чего выкладываем сметану. Тщательно взбалтываем до однородной массы. Если будете готовить шоколадные коржи, то добавьте просеянное через сито какао, не переставая при этом смешивать получившуюся смесь.

    Я решила его не добавлять.


    5. Гасим соду уксусом и выливаем в нашу массу и вновь хорошенько вымешиваем. Смазываем форму для бисквита сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

    6. После того как полученный бисквит испекся, достать его и остудить, разрезать на три коржа. Если верхушка получается неровной, ничего страшного, просто аккуратно срежьте эти «бугорки».


    7. Теперь готовим крем, для этого смешиваем сметану и сахар. Последний кладите по своему вкусу, если считаете, что в бисквите его достаточно, то не обязательно его добавлять в большем количестве.

    Тем более, что угощение у нас с мастикой, об этом также не стоит забывать.

    8. Смазываем коржи кремом, укладывая их друг на дружку.


    Верхний не мажем. Убираем в холодильник пропитываться на один час.


    9. Пока будущее угощение томится в ожидании, мы готовим кремовую массу для его обмазки. Смешиваем сгущенку с маслом до однородной массы.

    А затем обрабатываем ею ровным слоем все наше сооружение, и снова убираем в холодильник на часик.


    10. Достаём мастику и раскатываем её как тесто в большой круг на сахарной пудре. Если она не податлива, погрейте её в микроволновке недолго (достаточно трех-четырех секунд).


    Покрываем ей верх выпечки, сразу хорошо обтягивая и выравнивая со всех сторон.


    11. Излишки аккуратно отрезаем ножом для пиццы или простым острым. Из полученных остатков делаем украшения: кайму в виде травки, цветочек и фигурку свинки.

    12. Чтобы сделать мастику цветной, можно использовать натуральные красители. Это сок моркови и свеклы, листья шпината и петрушки, ягоды черники, ежевики и малины.

    Сок такого красителя добавляем на кусочек из которого будем лепить фигуру и очень быстро разминаем его, чтобы цвет распределился.


    Конечно Вы можете использовать и обычные магазинные пищевые красители. В зависимости от их добавленного количества можно варьировать насыщенность цвета.

    13. Делать фигурки из мастики достаточно легко и просто – это как лепка из пластилина. После творческого эксперимента подсаживаем фигурку на верх нашего шедевра. Кстати можно привлечь детей к этому творению, им будет безусловно интересно.


    Ну вот наш новогодний тортик готов! Заметьте мы изготовили его из натуральных продуктов и всё сделали своими руками!

    Цвет мастики Вы можете изменить и на всём изделии, теперь Вы знаете как это делается. Можно, например, сделать его в виде мордочки поросёнка.

    Эта задача будет попроще, чем в исходном варианте, особенно если Вы не особый мастак в лепке фигурок.


    Кстати, не обязательно делать изображение Хрюши на нашем десерте. Можете украсить его как Вам угодно, например роскошными снежинками.

    Для этого просто докупите специальные формочки для вырубки деталей из мастики.


    Или можно украсить верх сказочными персонажами, фигурками животных, снеговиками, красавицами ёлками и прочим декором, в зависимости от того, как далеко Вы зайдете в своей фантазии.

    Позовите своих детей – они мигом придумают и слепят то, чего не хватает на картинке.


    И не забудьте сделать фото на память, так как поверьте этот торт будет один из самых красивых и особенных.

    Новогодний торт в виде елки без мастики со взбитым кремом

    Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт вкусного десерта для Новогоднего празднования в виде Ёлочки. И в этот раз никакой мастики. Только вкуснейший и нежный крем!


    Нам понадобится:

    Для одного коржа диаметром 17 сантиметров (всего коржей нужно четыре штуки):

    • 115 грамм сахара
    • Семьдесят грамм муки
    • Три яйца
    • Пачка ванильного сахара

    Пропитка:

    • Половина стакана воды
    • Сахар по вкусу
    • Ликёр по вкусу (или ароматизатор «ром»)

    Крем для бисквитов:

    • Половина литра сливок не менее 33% холодные!
    • Три столовые ложки сахарной пудры

    Начинка (любые консервированные и свежие фрукты на Ваш вкус):

    Крем-украшение:

    • Четыре белка — холодные!
    • 185 грамм сахара
    • Чайная ложка лимонного сока (кислоты)
    • Зеленый пищевой краситель

    Украшения:

    • Драже «m&m» или «морские камешки» (мелкие)
    • Кондитерские глазированные бусины серебряные или золотые

    Приготовление:

    1. Итак, приступим к выпеканию бисквитов. Разбиваем в высокую миску яйца, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар.


    Взбиваем столько, чтобы масса побелела и увеличилась в размере примерно в два раза.


    2. Постепенно вводим в них муку, обязательно просеивая через сито. Никакого разрыхлителя и соды не добавляем – за счет того, что мы качественно взбили яйца, бисквит вырастет самостоятельно.


    Перемешиваем всё тщательно при помощи лопатки, просто перемещая массу. Не оставляя комочков, но очень аккуратно, чтобы масса не села.


    3. В разъемную форму застилаем пергамент и выливаем тесто. Никакого масла не добавляем, не смазываем, иначе корж не поднимется!

    Слегка «подвигайте» форму из стороны в сторону, чтобы масса была более ровной, но ни в коем случае не трясите! Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


    4. Тем временем приготовим крем для промазывания слоёв.

    Берём большую, высокую миску, так как смесь будет разбрызгиваться и увеличиваться в объеме. Выливаем туда сливки и начинаем взбивать, а затем постепенно всыпаем сахарную пудру.

    В итоге получается очень густая однородная масса, которая держит форму.


    5. И нарезаем фрукты для начинки мелкими, тонкими произвольными формами – кубиками, дольками.

    6. А также готовим белковый крем, которым будем украшать поверхность готового угощения. Для этого в высокую керамическую или стеклянную миску, можно и нержавейку, выливаем обязательно холодные белки.


    Взбиваем их до легкой пенки, а затем постепенно вводим сахар, не переставая мешать.

    7. После чего ставим миску с кремом на водяную баню на медленный огонь. Для этого нужно поместить ее на кастрюльку с кипящей водой, так, чтобы она едва касалась дна посудины.

    В таком виде взбиваем шесть минут, пока белки не превратятся в большую, увеличенную, очень густую массу.


    8. Продолжая мешать постепенно вводим лимонный сок. Снимаем с бани и ещё минутки три взбиваем. Добавляем пищевой краситель и вновь взбиваем до однородности цвета.


    9. Тем временем у нас готовы все бисквиты, теперь нужно их пропитать. Пропитка делается очень легко, просто смешайте все её ингредиенты и промажьте коржи с каждой стороны.


    10. Приступаем к сборке тдесерта.

    На блюдо или кондитерский подклад, где будет базироваться наше изделие, добавляем немного крема для промазки, чтобы тортик не «съезжал». И выкладываем первый корж.

    Если сверху он не совсем ровный, то подравнять его, срезав лишнее.


    11. А затем визуально делим оставшийся крем на четыре части. Первыми тремя промазываем коржи, укладывая их друг на дружку. Не забываем про начинку из фруктов, кладем их поверх сладкой массы.

    Близко к краям не подкладываем.


    12. Далее – очень ответственный момент. С помощью острого ножа срезаем сверху бока бисквита, так чтобы всё наше изделие приняло форму конуса. Срезанные кусочки можно тут же и скушать, а можно оставить и после сделать вкусные

    Четвертой частью крема обмазываем конус вкруговую, закрывая его боковые «швы».

    13. И вот наконец, наполняем кондитерский шприц кремом и начинаем, аккуратно двигаясь по кругу, украшать им стеночки.


    14. А затем с помощью пинцета «насаживаем» цветное драже и кондитерские глазированные шарики на «ёлочку», они будут играть роль разноцветных шаров и украшений.


    Вот такой потрясающе восхитительный торт «Ёлочка» Вы можете смастерить самостоятельно! Ваши любимые будут просто в восторге от этого вкусного и роскошного новогоднего кондитерского изделия!

    Кстати, таким же способом можно и символ года «слепить». Просто нужно изменить цвет пищевого красителя и добавить пару деталей, например из цветного шоколада или мастики.


    И получится вот такая симпатичная хрюшка.

    Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

    А если предложенные варианты для Вас несколько сложны, то приготовьте праздничный десерт под названием «Красный бархат». Несмотря на свою красоту и изысканность, он довольно прост в приготовлении. И всегда получается даже у тех, кто готовит его в первый раз.

    Здесь также используется совсем несложное украшение в виде крошки и кокосовой стружки, с которым также справится любой начинающий кулинар.

    Крем из сыра маскарпоне со сливками в соединении с вкусным бисквитом дают просто великолепнейшее сочетание. И Вы наверняка сможете удивить таким десертом не только своих гостей, но и порадовать близких.

    И точно подарите всем им ощущение настоящего праздника и волшебства!

    Рецепт желейного фруктового торта

    Очень просто можно приготовить вкусное желейное угощение, при этом оно будет очень красивым, как будто из мозаики. Используем в нём апельсины и мандарины – самые новогодние фрукты.


    Нежная кремовая основа не оставит равнодушным к этому десерту никого из Ваших гостей.

    Для деток это будет точно незабываемый десерт. Сначала они скушают конфетки и палочки кит-кат, а потом доберутся и до остального!

    Для приготовления бисквита:

    • 150 грамм муки
    • 120 грамм сахара
    • Четыре яйца
    • Чайная ложка разрыхлителя или соды
    • Чайная ложка ванилина
    • 130 грамм сливочного масла
    • Две столовые ложки какао-порошка

    Для крема:

    • 130 грамм сливочного масла
    • банка вареной или шоколадной сгущенки
    • банка сгущенки

    Для украшения:

    • Палочки кит-кат 38 штук минимум, зависит от того, каков у Вас будет диаметр коржей
    • Цветные конфетки «m@m» две большие пачки
    • Ленточка для подарочной упаковки или атласная

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим тесто и выпечем бисквит.

    Для этого яйца тщательно взбиваем с сахаром, постепенно вводя соду, ванилин и просеянную муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и убираем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на пол часа.


    Кстати, если не хотите под новый год возиться с выпечкой, то можно приобрести и готовые коржи.

    2. Тем временем приготовим крем.

    Для этого смешиваем хорошенько вареную сгущенку и простую, а затем добавляем размягченное сливочное масло и вновь тщательно перемешиваем.


    3. Проверяем готовность бисквита, проткнув его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то все готово. Оставляем остывать нашу выпечку, а затем разрезаем на три коржа.

    Приступаем к сборке тортика. Сначала небольшим количеством крема смазываем блюдо, на котором он будет находиться, чтобы он не «ездил». Затем укладываем первый корж.


    Обмазываем наше кондитерское изделие по бокам в круговую. И лепим к стеночкам по кругу палочки кит-кат. Можно, кстати, использовать шоколадные вафельные трубочки, не менее красиво и вкусно, а также бюджетно.


    5. Обвязываем ленточкой тортик, чтобы палочки хорошо прилипли и не развалились в самый неподходящий момент. И произвольно раскладываем по верхнему коржу разноцветные драже «m@m» в произвольном порядке.

    Можно использовать конфетки «морские камешки». Убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.


    Яркий, красивый десерт готов! Это просто рай для сластён. И настоящее праздничное угощение для всех гостей, включая самых маленьких.

    Корпоративный торт на скорую руку для новогодней вечеринки

    Бывает перед перед Новым годом хочется угостить не только близких, но и своих коллег по работе. А бывает, что Вам выпала «удача» приготовить какой-нибудь десерт на корпоратив.

    Тогда используйте этот замечательный рецепт, который долго не заставит Вас стоять у плиты перед вечеринкой.


    Всё будет сделано быстро и вкусно!

    Нам понадобится:

    • Четыреста грамм несолёного крекера «Рыбки»
    • 160 грамм сахара
    • 600-650 грамм сметаны жирной
    • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
    • Два банана
    • Плитка твёрдого шоколада

    Приготовление:

    1. В первую очередь приготовим крем-основу торта. Сметану тщательно смешиваем с сахаром и ванилью, чтобы они растворились и не осталось кристалликов.

    Оставляем настояться десять минут.


    2. А пока очищаем и нарезаем бананы дольками. Можно также для начинки нарезать мелкими кубиками шоколадку.

    А для украшения верха нашего угощения, натираем шоколад на тёрке. Можно также приобрести готовую шоколадную крошку или любые кондитерские посыпки.


    3. Высыпаем в крем крекер и бананы и хорошенько перемешиваем, а затем оставляем на десять минуток пропитаться.


    4. По истечении времени, переворачиваем форму на красивое блюдо, в котором будем подавать наш торт. Убираем целофанку и посыпаем наше кондитерское творение тёртым шоколадом.


    Очень вкусный и быстрый торт готов! Вот так просто и быстро можно подготовить его любого размера на корпоративную вечеринку. И поверьте, такое угощение просто сметут со стола!

    Видео о том, как на Новый год красиво украсить торт пряниками

    Расписные пряники являются одним из основных новогодних угощений. Их пекут самостоятельно, или покупают в магазине. Дарят в качестве подарков и просто угощают гостей.

    А также используют их для украшения готовых тортов.

    Есть множество способов это сделать. И все они ограничиваются лишь фантазиями кулинаров и размерами изделия, на которм будут располагаться пряники. Во всем остальном, можно дать полную волю.

    И здесь я бы хотела предложить один из интересных и красивых вариантов оформления.

    Кстати, здесь мастер-класс касается не только пряников, посмотрите и Вы узнаете много полезных для себя секретов.

    И на этом у меня сегодня все. Подборка получилась большой и красивой.

    Приведенные рецепты по сути не такие уж и сложные в своём приготовлении, а некоторые и вовсе очень просты. Так что вооружайтесь ими к праздникам.

    Сладкого Вам Новогоднего волшебства!

    И приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх